1CGS GYS Опубликовано: 5 августа 2013 1CGS Опубликовано: 5 августа 2013 Я имею ввиду после начальных перерисовок, какой софт осваивать? Экспорт карты в игру надо осваивать. Технологии подложек, лесов и т.д. На сухом Дифис довольно подробно всё это разбирал. Вы пока не организуетесь- ничего у вас не получится.
1CGS zeus-- Опубликовано: 5 августа 2013 1CGS Опубликовано: 5 августа 2013 Ребят, давайте выдохнем, а? Чего у нас нет: 1) нет утвержденного размера будущей карты. 1.1) нет даже примерного игрового шаблона этой карты (возможные базы, возможные цели, примерные схемы действий как для "частично-исторического", так и для просто онлайн-режима) 2) нет подготовленной карты высот нужного района (найден ресурс и частично протестирована технология) 3) нет карты рек нужного района (найден ресурс и проверенна технология подготовки вектора) 4) нет карты лесов нужного района 5) нет карты дорог и жд дорог нужного района 6) нет утвержденного списка населенных пунктов, карт и схем. Нет утверждения какие из них будут "шаблонными", а какие "уникальными". Предлагаю создать отдельную ветку на форуме. Назвать ее Карта Великих Лук. Созать там несколько тем Историческая часть (в ней собирать информацию, карты, схемы, обсуждать возможные миссии и т.д.) Техническая (в ней обсуждать и делится технологиями, создавать планы действий и координировать непосредственно техническую работу) - эту тему перенести туда и переименовать в "Курилку". 2
DiFiS Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 Да, будет хорошо если порядок действий (террейн>вода>лес>дороги>подложки>3Ддома и т.д.) отпишет здесь кто-нибудь из команды разработчиков, особенно тот кто занимается как раз картой. Сильно упростит нам начало постройки. Вот только давайте сразу договоримся - чтобы в будущем не было такой же истории как с некоторыми энтузиастами. Сразу запомните одну важную вещь. За ручку вас никто водить не будет и показывать что да как - тоже. Все уже было написано. Все инструменты были даны. На сухом и на официальном форуме РоФ есть ветки, посвященные картам. Систематизировать это специально для вас я не берусь. Я и так потратил огромное количество своего времени чтобы разобраться с картами. Вы даже не представляете какое огромное количество. Вам же остается только пойти по ссылкам и почитать. Но всем лень. Все хотят четкую инструкцию от разработчиков. Сразу заявляю - от меня инструкции не будет. (Ну или будет, но очень не скоро и в очень техническом виде, как это было с РоФ) Вся надежда на активных участников сообщества. Если им это интересно - они найдут в себе силы этим заниматься как хобби. Если нет - то от этого потеряют только сами игроки. Поэтому не ждите, что здесь будет выложена инструкция. И не обижайтесь в будущем, говоря - вот мы просили, а вы не помогли. Я всегда охотно отвечаю на любые вопросы по теме - но только на конкретные вопросы. С уважением, DiFiS 3
DiFiS Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 пишите отчет кто какой кусок брал - мол "я Иван Петров, взял Vluki_08" - чтобы 2 человека не обводили одно и то же. предлагаю кому то одному сделать болванку. Т.е. неважно, какая будет внутри ерунда - Но будет заготовка карты. т.е. сделать какие угодно фейковые поля, реки, дороги и т.п. и собрать это в размер. Попробовать, как все собирается из разных файлов, клеится, вставляется. вторым шагом, сделать 1 участок например рек. Можно не полностью, а частично. Вставить его в карту. показать как получается. Выдать за образец другим, чтобы все видели к чему надо стремиться, на что обращать внимание и делали все однородно. Чтобы не получилось как лебедь рак и щука и у каждого всое видение правды. Для этого и нужен координатор. Раздать просто куски, сказать - делайте как хотите, а потом соберем - не совсем верно. Если верить словам DiFiS'a, то желающих координировать копательные работы должно быть по идее больше, чем число копающих. Ты меня неправильно понял. Я это написал к тому, что хотя бы один должен разобраться до конца и взять на себя руководство. А чтобы понять - кто будет этот один - попробовать должны все, чтобы для себя понять суть предмета. Разбираться до конца со всеми сложностями всем - нет никакой необходимости. Поверь - большинство не пройдет и первого этапа. (перейти по ссылке на сухой и почитать его). 1
1CGS zeus-- Опубликовано: 5 августа 2013 1CGS Опубликовано: 5 августа 2013 ОСНОВНАЯ КАРТА: Vluki_03_02 http://redpost.mts.ru/dl/bbVhT89I/ee63aea6068e2c3248fa50d0916de2b98b7141400c5865240e45775739584ad678077aff75552da Vluki_09_02 http://redpost.mts.ru/dl/iXGEXvHf/eea3ce6edf1d697036daf2cd3a5cbba9465c85bda7410de54fd17583de2a0cb9db742eba755532b тут лежат не те файлы. В 03_02 лежит 02_02 В 09_02 лежит _09 Дай еще сразу, пожалуйста, 03 и 05 схему и карту.
707shap_Srbin Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Общая схема карты такая (см. вложение). Надо ообрезать всё что южнее Невеля, по идее. Там в наш временной период боёв не было. По сут и все бои были по дуге на запад от ВЛ (ССЗ, СЗ, ЗСЗ, З, ЗЮЗ, ЮЗ, ЮЮЗ) - см. карту операции в первом сообщении.
1CGS zeus-- Опубликовано: 5 августа 2013 1CGS Опубликовано: 5 августа 2013 2 abr А что это вообще за карта воды у тебя? Ты же выше пробовал достать вектор из http://www.openstreetmap.org и даже получилось Я вот наложил ту карту на твою новую: http://clip2net.com/clip/m0/1375694539-clip-193kb.jpg Прежняя сильно подробней по мелким рекам и по обводам крупных рек. Может все-таки пойдем тем путем?
VPK_CARTOON Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Так и будете "а можно, а вот хорошо бы, а еще думаю неплохо бы...", пока не будет руководителя. Он не должен быть технарем. Он должен быть организатором и знать в основном логистику производства карты, и правильно использовать знания и способности технарей. Координировать их работу, нарезать задачи и проверять этапы. Дифис подходит , но не хочет . Бейте его ! ))) Изменено 5 августа 2013 пользователем VPK_CARTOON
707shap_Srbin Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 А вот это всегда пожалуйста . Только карта тогда какая-то вытянутая выходит, по мне так не очень... правда на 3 куска меньше рисовать - это плюс. Смотри. Западнее Невеля нам ничего не нужно, совсем. Невель - угол карты. Причём его даже можно тоже срезать, но тогда немецкий аэродром на озере будет слишком близко к краю карты. Тоже не есть хорошо. На востоке - чётко по вост. окраине Торопца резать карту. Старая Торопа западнее, т.е. всё нормально. Направление север-юг - это по масштабу смотреть нужно, в киломентрах. Там кратность должна соблюдаться.
1CGS BlackSix Опубликовано: 5 августа 2013 1CGS Опубликовано: 5 августа 2013 Вы главное место всегда оставляйте для захода на посадку со стороны края карты, если аэродром находится у ее границы.
1CGS zeus-- Опубликовано: 5 августа 2013 1CGS Опубликовано: 5 августа 2013 2 abr Не, не могу - я не разобрался как оттуда дергать вектор. Acid_Reptile - вот его пытать надо Прежние 2 файла он тебе выслал
707shap_Srbin Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Можешь нарисовать как ты видишь? Вот, пожалуйста. Чёрная жирная рамка - выделен размер карты. Думаю, размер всё-таки оптимальный. Как для сетевой карты, так и для карты двух кампаний (пилотов Ла-5 и Fw190). Изменено 5 августа 2013 пользователем =KAG=Bersrk
DiFiS Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 Причём его даже можно тоже срезать, но тогда немецкий аэродром на озере будет слишком близко к краю карты. Учитывайте - что аэродром это не просто точка на карте. У него должны быть в радиусе хотя бы 10 километров нормальная местность, а не границы карты. А еще лучше, чтобы карты не выглядела обрезанной, от края зоны где будет проходить линия "вы вылетели за край допустимой зоны боев" - чтобы еще было примерно километров 20 (а лучше 40) ландшафта и рек. Пусть не так подробно и точно, но общая местность должна "уходить в туман" естественно, а не обрываясь в никуда.
707shap_Srbin Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Мужчины. Внимание. Если делать реки как воду, то на неё нельзя будет сесть, и соответственно с неё взлететь. А это - невозможность реализовать аэродромы на озёрах. Соответственно, если делать реки и озёра как землю, покрытую снегом, но с другой текстурой, то на неё садиться можно будет, и взлетать тоже. Но при падении бомбы на поверхности будет воронка земли Решаем.
LiLiput Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Так и будете "а можно, а вот хорошо бы, а еще думаю неплохо бы...", пока не будет руководителя. Он не должен быть технарем. Он должен быть организатором и знать в основном логистику производства карты, и правильно использовать знания и способности технарей. Координировать их работу, нарезать задачи и проверять этапы. Дифис подходит , но не хочет . Бейте его ! ))) Ты пропустил ведущего разработчика в своей "логистической цепочке", описав сразу менеджера проекта Ну и если проект будет некоммерческим, то все это гарантированно работать не будет, поверь. Работать до победного смогут от силы два-три человека, а им такой управленец особо и не нужен будет, сами к консенсусу придут. Нужен ведущий, который будет делать карту сам, выдавать задания остальным и осуществлять контроль версий (если работать будут больше одного). Вот тут он своим авторитетом всех и задавит, вопросы "хочу это/хочу то" сами отпадут Дифис, как я понял, второй раз такой подвиг совершать явно не захочет. Изменено 6 августа 2013 пользователем LiLiput
1CGS zeus-- Опубликовано: 7 августа 2013 1CGS Опубликовано: 7 августа 2013 Склеил общую карту: Выдернул из нее черновой вариант воды: Вот что предстоит сделать со всей водой на карте: Предложение: карту воды я порежу на ровные части 3200x3200px и опишу технологию работы по приведению ее к общему знаменателю. Необходимые навыки и занния: Photoshop - умение работы с кистями и слоями; понимание, что такое пиксель и пиксельная графика. Желательно наличие графического планшета. Понимание того, что работа эта рутинная, нудная и небыстрая. Есть желающие?
UnLess_24 Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Готов поучаствовать, только вопрос, почему именно Photoshop, если вектор то я в Corel все это сделаю. В каком формате нужно иметь продукт на выходе, для корректной склейки пазла?
1CGS zeus-- Опубликовано: 7 августа 2013 1CGS Опубликовано: 7 августа 2013 Товарищи, вы можете делать как вашей душе угодно. Пробовать, тестировать, вставлять маски высот, рек, лесов в редактор, смотреть что вам даст вектор, что растр, открывать распакованные файлы готовых карт, смотреть как они сделаны и что показывают в итоге. Я методом проб и ошибок, используя свои знания и умения пришел к одному выводу, вы, может быть, прийдете к другому. Это же и есть "свободное творчество". Я достаточно четко выше описал, помощь какого типа мне сейчас не помешает для подготовки карты воды.
707shap_Srbin Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Необходимые листы карт. 1 : 100000 O-35-120 1 : 100000 O-35-132 1 : 100000 O-35-144 1 : 100000 N-35-012 1 : 100000 O-36-109 1 : 100000 O-36-121 1 : 100000 O-36-133 1 : 100000 N-36-001 1 : 100000 O-36-110 1 : 100000 O-36-122 1 : 100000 O-36-134 1 : 100000 N-36-002 1 : 100000 O-36-111 1 : 100000 O-36-123 1 : 100000 O-36-135 1 : 100000 N-36-003 1 : 100000 O-36-112 1 : 100000 O-36-124 1 : 100000 O-36-136 1 : 100000 N-36-004 1 : 100000 O-36-113 1 : 100000 O-36-125 1 : 100000 O-36-137 1 : 100000 N-36-005
707shap_Srbin Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Мужики - нужно что-то решать с водой. На воду нельзя сесть и с неё взлететь. Реки промёрзли до дна. На озеро может сесть 3тонный истребитель. Надо делать "земляную" воду (реки и озёра).
1CGS zeus-- Опубликовано: 7 августа 2013 1CGS Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) Короче, сделаю один кусок, там посмотришь, то - не то. Погоди, пока. Провожу эксперименты с толщиной рек, и блюром 1-2пт линий. Т.к. почти все реки имеют эти толщины - надо определиться как с ними работать, чтоб они выглядели как нормальные реки/ Пока вот такой набросок 1px рек и их обрисовки вариаций кситью дает следующие результаты: Так что вот эта лесенка, в 1px (что ты выше показал) дает совершенно негодный результат. Пока лучше всего зарекомендовала себя 3px кисть с 100% жесткостью. Изменено 7 августа 2013 пользователем zeus--
1CGS zeus-- Опубликовано: 7 августа 2013 1CGS Опубликовано: 7 августа 2013 Потом я уже думал - потом же все равно вектор переводить в растр, а там опять речка превратится в пиксель толщиной (правда берега получились бы идеально четкие, это жаль). Да брось "идеально четкие" С шагом 10м на точку, угу. Вон видишь, как 1px круг обрисовало?
UnLess_24 Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Да вот тут как раз лучше в фотошопе, если делать как zeus предлагает. В принципе он часть работы сделал - выдернул воду, но она... растровая, вот в чем все дело. Что с ней делать в кореле? Если трассировать в вектор, то не факт, что Корел осилит, да потом получится ли необходимое качество трассировки? Ведь там речка шириной в пиксель! Корел если даже ее зацепит, то отрисует цепочку квадратиков, а обрисовывать вручную я конечно предлагал, но наверное zeus прав насчет растра - в векторе красивее выйдет, но не продуктивнее. Потом я уже думал - потом же все равно вектор переводить в растр, а там опять речка превратится в пиксель толщиной (правда берега получились бы идеально четкие, это жаль). Сейчас имеет смысл все делать в фотошопе от начала до конца. Спасибо за предложение рук. А кстати, UnLess - в фотошопе можно обводить не хуже, чем в Кореле - с помощью Пера. Правда сейчас это не будет нужно, все переигралось. Фотошоп, значит , фотошоп. С ним тоже не проблема. Просто для меня вектор - Corel. Растр - фотошоп. Инструмент для достижения цели зависит от необходимого формата файла на выходе. Помочь готов всем, чем смогу, в меру опыта и возможностей. Жду задачи для выполнения, на меня можете расчитывать смело.
1CGS zeus-- Опубликовано: 8 августа 2013 1CGS Опубликовано: 8 августа 2013 (изменено) Я пока немного отвлекся от воды.То что она (вода) есть, даже в черновом варианте - это уже хорошо, но надо пройти весь "букварь" картоделанья, так что пока разбираюсь с лесами и масками плодложек под леса и воду. Какие у кого идеи с лесами будут? Пока то, что я нахожу и выдергиваю из разных источников - по подготовке к удобоваримому виду требует возни еще больше, чем с водой... Изменено 8 августа 2013 пользователем zeus--
AnKor Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Провожу эксперименты с толщиной рек, и блюром 1-2пт линий. Т.к. почти все реки имеют эти толщины - надо определиться как с ними работать, чтоб они выглядели как нормальные реки ... Так что вот эта лесенка, в 1px (что ты выше показал) дает совершенно негодный результат. Пока лучше всего зарекомендовала себя 3px кисть с 100% жесткостью. Я заметил, что в РОФе какое-то неочевидное нелинейное соответствие яркости точки на битмапе и видимой глубины реки. Попробуй нарисовать широкую полосу градиентом 0-255 и посмотреть что из неё получится в игре. Результат будет неожиданным (я бы сам картинку показал, но РОФа под рукой нет). Вода на большей части градиента (наверно до 200) вообще не будет видна. Именно поэтому у тебя казалось бы яркая окружность в игре почти не проявилась. Лично я считаю, что это косяк. Вопрос в том, что считают разработчики, и будет ли это точно так же работать в БЗС.
AnKor Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Чуть не вырвалось "негодую!". Оформить бы это в багтрекер. Да я не думаю что это прям баг. Скорее всего это осознанное решение, может быть подгоняли желаемый вид рек под уже нарисованный исходник, но в результате удобство рисования водоёмов страдает - на карте Ла-Манша в РОФ затопленный кусок фронта выглядит очень искуственно именно потому, что нет плавных переходов. Меня больше волнует уже поднятый тут вопрос -- как будет обстоять дело с обледенением рек и озёр, можно ли будет на них сесть? Может быть воду надо рисовать только там, где действительно "мокрая" вода, а для льда нужна просто отдельная текстура земли. На этапе подготовки исходников это, впрочем, не так уж и важно.
5GvIAP_Stork Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Мне тут сосквадники ссылку подкинули, извините, не слежу за темой, возможно, видели. Очень интересный сайт по картам, развитие практически по дням - https://files.secureserver.net/1fDg9R1oNAU1n0 Сайт - http://www.wwii-photos-maps.com/home_page_019.htm
DiFiS Опубликовано: 8 августа 2013 Автор Опубликовано: 8 августа 2013 Меня больше волнует уже поднятый тут вопрос -- как будет обстоять дело с обледенением рек и озёр, можно ли будет на них сесть? Может быть воду надо рисовать только там, где действительно "мокрая" вода, а для льда нужна просто отдельная текстура земли. На этапе подготовки исходников это, впрочем, не так уж и важно. в настоящий момент все реки=лед. На него можно сесть. Возможно в будущем добавят полыньи. Я думаю их легко сделать градацией серого цвета. 255=лед. 128=вода. (или наоборот, чтобы у берегов не было проблем).
1CGS zeus-- Опубликовано: 8 августа 2013 1CGS Опубликовано: 8 августа 2013 Леса... Леса... Леса и озера... Итак, удалось сегодня выдернуть весь требуемый район генштабоских пятисоток. Худо-бедно склеил тестовые 70х50 км, вытащил и на скорую руку подчистил лес. Карта леса легла практически идеально (ну, как для тестового варианта). Спустя несколько часов мучений с редактором, все это теперь выглядит так: PS Дифис - монстр. Как он сам докопался до всей этой информации - тайна для меня непостижимая! Планы на ближайшее время - подложки: песок и темный подлесок. 1
1CGS zeus-- Опубликовано: 8 августа 2013 1CGS Опубликовано: 8 августа 2013 (изменено) zeus ты сам монстром становишься - каждый день все ужаснее . Ты сам или по "чтиву" DiFiS'a учишься? Кстати, на крайнем скрине по лесу идет линия как бы разделяющая лес - это результат текстуры или деревья так автоматом расставляются? Ну я придираюсь конечно... Это результат леса из 1 вида дерева, ну и да склейка 200м лесных зон. Если будет микс деревьев, то эта полоса будет практически незаметна. Она и сейчас видна только вот в статике Ну, в общем по чтиву + личка, если уж совсем жопа. Как сегодня с лесом, например, который вообще не хотел натягиваться на "глобус". http://clip2net.com/clip/m0/1375983756-clip-90kb.jpg Изменено 8 августа 2013 пользователем zeus--
=J13=Schlag Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 zeus ты так скоро всю карту самостоятельно забацаешь мы могем помочь если что не забывай.
1CGS zeus-- Опубликовано: 9 августа 2013 1CGS Опубликовано: 9 августа 2013 (изменено) zeus ты так скоро всю карту самостоятельно забацаешь мы могем помочь если что не забывай. Да не с чем сейчас помогать. Все, что я сейчас делаю - это, считай, постигаю азы. Пошаговое обучшение по такой схеме: 1) Карта высот 2) Карта рек 3) Карта лесов 4) Работа с масками 5) Работа с подложками 6) Дороги 7) Объекты 8) GUI карта Ну и попутно идет поиск подходящих для заданного района исходников и тестируются варианты работы с ними (вытащить воду, вытащить лес и т.д.). Помогать можно только в том плане, что кто-то парралельно все это тоже будет пробовать делать, чтоб потом работать в группе, например. Потому что кроме того, что это все очень кропотливая и небыстрая работа, еще очень желательно понимать и саму суть карты в РоФ, ее скелет, принципы и правила работы. Вот именно сейчас у нас нет ни карты дорог, ни карты ж/д дорог этого района на 1942-43. Надо искать и качать карты РККА или вермахта этого района. Смотреть и придумывать как потом с ними можно работать и, что придумали, тестировать в редакторе. Так что сейчас реально нужны источники, откуда мы сможем дернуть схему дорог и ж/д. Изменено 9 августа 2013 пользователем zeus-- 1
DiFiS Опубликовано: 9 августа 2013 Автор Опубликовано: 9 августа 2013 Зеус сейчас делает именно то, о чем я просил всех желающих заняться картой: - постигнуть азы, потренироваться на кошечках, чтобы понимать тех процесс. Саму карту Зеус еще делать и не приступал - он набивает руку, как и я в свое время на экспериментах, и изучении кортоделанья. Когда он эти азы постигнет и соберет картину мира в своей голове, он сможет четко сформулировать задания остальным. (которым тоже неплохо было бы понимать техпроцесс ) 1
DiFiS Опубликовано: 9 августа 2013 Автор Опубликовано: 9 августа 2013 я могу выдать задание прямо сейчас. Необходимо создать файл дорог автомобильных отдельно, железнодорожных отдельно. в формате SVG. Удобнее всего думаю это делать в кореле, подложив в качестве референса топографическую карту. Дороги нужны ТОЛЬКО основные, самые главные. Проселочных дорог не требуется. ЖД станции - Только одна линия. Масштаб не важен, сама векторная карта "натягивается" на растровую карту высот по крайним точкам. Т.е. в углах можно поставить маленькие отрезки дорог, чтобы обозначить края.соединение концов дорог (перекрестки, разветвления) должны иметь одинаковые координаты. Для этого надо рисовать по сетке с притягиванием к узлам.Дороги задаются прямыми отрезками. В игре автоматически сглаживаются по принципу кривых Безье с симметричными векторами на каждой точке. в приложении пример автомобильных дорог из карты "сетевая - верден" размером 51 на 51 км P.S. =KAG=Bersrk, UnLess_24, abr, =J13=Schlag жду ваших ответов Roads.zip
UnLess_24 Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 я могу выдать задание прямо сейчас. Необходимо создать файл дорог автомобильных отдельно, железнодорожных отдельно. в формате SVG. Удобнее всего думаю это делать в кореле, подложив в качестве референса топографическую карту. Дороги нужны ТОЛЬКО основные, самые главные. Проселочных дорог не требуется. ЖД станции - Только одна линия. Масштаб не важен, сама векторная карта "натягивается" на растровую карту высот по крайним точкам. Т.е. в углах можно поставить маленькие отрезки дорог, чтобы обозначить края. соединение концов дорог (перекрестки, разветвления) должны иметь одинаковые координаты. Для этого надо рисовать по сетке с притягиванием к узлам. Дороги задаются прямыми отрезками. В игре автоматически сглаживаются по принципу кривых Безье с симметричными векторами на каждой точке. в приложении пример автомобильных дорог из карты "сетевая - верден" размером 51 на 51 км Corel не вопрос, осталось достать саму карту с видимыми дорогами того времени. Кто из историков поможет достать карту (сам в поисках не силен)? Обработку готов взять на себя.
1CGS zeus-- Опубликовано: 9 августа 2013 1CGS Опубликовано: 9 августа 2013 Corel не вопрос, осталось достать саму карту с видимыми дорогами того времени. Кто из историков поможет достать карту (сам в поисках не силен)? Обработку готов взять на себя. http://loadmap.net/ Тут есть часть нужных карт РККА 1938 года. Скачиваем листы (справа выбрать в меню "Топографические карты РККА"): И можно начинать работу. Недостающие листы надо или искать, или самим дорисовывать по логике и прикидке к современным дорогам.
1CGS zeus-- Опубликовано: 9 августа 2013 1CGS Опубликовано: 9 августа 2013 Отбой. Найден более толковый источник. http://etomesto.ru/map-atlas_rkka/?x=30.065343&y=56.131422 Елозите мышкой по атласу, выбираете квадраты, выбираете справа в меню "сохранить как картинку", выбираем "Огромная карта 1000x1000" -> сохранить, получаем нужный квадрат Собираем все квадраты, склеиваем, аккуратно обводим основные автодороги и ЖД линии. Кто берется?
UnLess_24 Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 Отбой. Найден более толковый источник. http://etomesto.ru/map-atlas_rkka/?x=30.065343&y=56.131422 Елозите мышкой по атласу, выбираете квадраты, выбираете справа в меню "сохранить как картинку", выбираем "Огромная карта 1000x1000" -> сохранить, получаем нужный квадрат Собираем все квадраты, склеиваем, аккуратно обводим основные автодороги и ЖД линии. Кто берется? Сейчас перекушу и попробую.
UnLess_24 Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 (изменено) To zeus--, какой у нас размер основной карты, от кель до сель? Я имею ввиду от каких населенных пунктов пляшем и до каких? ЗЫ для модераторов, забыл спрятать под кат картинку, поправьте пожалуйста. Изменено 9 августа 2013 пользователем UnLess_24
1CGS zeus-- Опубликовано: 9 августа 2013 1CGS Опубликовано: 9 августа 2013 Продублирую тут.56°45'35.00"С29°30'14.00"В56°45'35.00"С32° 7'3.14"В55°53'30.75"С32° 7'3.14"В55°53'30.75"С29°30'14"ВОтступы по 25-30км от Ивановских озер на юго-западе и от Торопеца на северо-востокеИтого основа ландшафта 160х96км
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас