DiFiS Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Опубликовано: 12 декабря 2014 Коротко об эволюции игровой графики. казалось бы, при чем здесь бзс 8
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Маленько потроллю. И страничка. А чего это такое будет? В польском не силен.
[I.B.]Solovey Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 музей варшавского восстания четотам
Dream_Pilot Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Это невероятно круто, жаль бзсу до такого как до Китая. Но радует что такое уже сделали. Лет через 10 может увидим что то подобное в играх.. Боюсь дело не в бзс, а в наших ЭВМах))))
GANZ Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Это невероятно круто, жаль бзсу до такого как до Китая. Но радует что такое уже сделали. Лет через 10 может увидим что то подобное в играх.. Да ... графика супер, с высоты птичьего полёта можно летать над ним и смотреть на то, что германцы сделали с Варшавой бесконечно долго, хоть и зрелище то печальное. Но я хочу сказать что движок БЗС сейчас уверено идёт на твёрдую пятёрочку по пятибальной системе! И думаю так не по статистике, собраной где-то на просторах интернета или высказываниях уважаемых специалистов, а моё личное мнение ... В целом атмосфера в игре на высоком уровне. Земля, объекты на земле, само небо, облака смотрятся очень хорошо. А красивые руины как в танках или на видео про Варшаву в этом проекте ненадобно! Не нужны просто ... разрушенный Сталинград смотрится обалденно и печально. Причём ребята добавили дыма и взрывов. Пролетая над Сталинградом уже чувствуется ужас войны и разрушения - зачем больше????
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 зачем больше???? ИМХО более чем исчерпывающий пост. +1005000000
igrovit Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Да ... графика супер, с высоты птичьего полёта можно летать над ним и смотреть на то, что германцы сделали с Варшавой бесконечно долго, хоть и зрелище то печальное. Но я хочу сказать что движок БЗС сейчас уверено идёт на твёрдую пятёрочку по пятибальной системе! И думаю так не по статистике, собраной где-то на просторах интернета или высказываниях уважаемых специалистов, а моё личное мнение ... В целом атмосфера в игре на высоком уровне. Земля, объекты на земле, само небо, облака смотрятся очень хорошо. А красивые руины как в танках или на видео про Варшаву в этом проекте ненадобно! Не нужны просто ... разрушенный Сталинград смотрится обалденно и печально. Причём ребята добавили дыма и взрывов. Пролетая над Сталинградом уже чувствуется ужас войны и разрушения - зачем больше???? Дык, зачем тогда надо было старичка переделывать? И так всего хватало. Зачем понадобился новый движок? Я думаю, особо дотошные товарищи, вроде меня, успокоятся лишь тогда, когда картинку в игре невозможно будет отличить от реальности
=V=Heromant Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Дык, зачем тогда надо было старичка переделывать? И так всего хватало. Зачем понадобился новый движок? Я думаю, особо дотошные товарищи, вроде меня, успокоятся лишь тогда, когда картинку в игре невозможно будет отличить от реальности Затем, что тут продвинутая ФМ. А графика - это просто дополнительный бонус, т.к. с графикой старичка точно покупать игру не будут.
Kirill Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) Скрины из тундры для сравнения: Я думаю, если сделать деревья, кустарники, ёлки темнее, то будет самое то. Все лесные массивы выглядят темными, почти чёрными с высоты. Мне непонятен изумрудно-сказочный цвет ёлок. (Голубые ели). Картоделы (объектоделы) молчат по этому поводу, а зря... Изменено 13 декабря 2014 пользователем Kirill
GANZ Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Дык, зачем тогда надо было старичка переделывать? И так всего хватало. Зачем понадобился новый движок? Я думаю, особо дотошные товарищи, вроде меня, успокоятся лишь тогда, когда картинку в игре невозможно будет отличить от реальности Как зачем??? А что? в старичке флайт модель вас устраивала? а баланс ... тоже? А сама графика земли и объектов тоже нормалёк? Лично меня не устраивала. И именно баланс в красную сторону совершенно не устраивал. Ну и на закусочку - особо дотошные товарищи никогда не успокоятся! Не будет пока картинки, которую нельзя будет отличить от реальности! 1
Kirill Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) ... Ещё раз спасибо тебе, Зевсу, моделлёрам и всем кто делает для нас карты. Но голубые ёлочки ваши меня смущают... Цвет их, в смысле... Ничего не могу с собой поделать... А,если серьёзно, то не пробовали сделать ёлки темнее? Не реалистичнее получается? Вы же прекрасно знаете, как выглядят леса (рощи) с высоты зимой. Или какие-то внутриигровые ограничения? Изменено 14 декабря 2014 пользователем Kirill 1
Alambash Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Не будет пока картинки, которую нельзя будет отличить от реальности! Помню возился весь вечер с настройками ила, пытаясь получить картинку покрасивее. Утром еду по мосту, смотрю вдаль на воду. Рябь такая, один в один как от некачественной анизотропки. Ну думаю, и в реале есть что подправить. 2
NobbyNobbs Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 А,если серьёзно, то не пробовали сделать ёлки темнее? чего они только не пробовали - листай вот отсюда и ниже.
Mihalich1981 Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Главное не зиму.... Так хочется другого колора 1
Kirill Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Я же ссылку выкладывал. Ты имеешь ввиду совершенно белые ёлки? Я таких не видел. Возможно, при определённых погодных условиях они могут приобрести такой вид, но ненадолго. Зимний пейзаж стредней полосы России в реале более прозаичен. На скрине район Коломны. Обрати внимание на ёлки. Если не хотите делать их темнее по каким -то причинам, то, на мой взгляд, было бы лучше сдвинуть цвет от изумрудного больше к хаки... Всё это сугубое ИМХО, 5
1CGS zeus-- Опубликовано: 15 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 15 декабря 2014 Обрати внимание на ёлки. Если не хотите делать их темнее по каким -то причинам, то, на мой взгляд, было бы лучше сдвинуть цвет от изумрудного больше к хаки... Да хотим, хотим Просто это ну совсем уж не в приоритете пока
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Да хотим, хотим Просто это ну совсем уж не в приоритете пока Ок! А то все голубые ели, голубые ели... Прям питомник голубых (елей).
Kirill Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) Комменты вот здесь почитай Почитал. мне тоже зеленые елки более лучше нравились... Кому-то могут и красные ёлки понравиться... Как в комментах делаете или как в реале? Всё-таки у игрушки есть потуги на симулятор... Изменено 15 декабря 2014 пользователем Kirill
Utyug Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Дядьки, в Великих Луках у вокзала и в сквериках много именно голубых елей Естественно, посаженных после войны. А в лесах да, пожалуй все же обычные. Огромное спасибо всем, кто работает над картой.
Utyug Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Да мне особо не за что - непрофессионально сфоткать любой справится. А вот модели создать, карту местности, расставить объекты по карте... вот это да, работа проделана огромная!
GANZ Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Что-то от Арт пикчерз студио тишина пока... В пути .... едет к светлому будущему! 1
Mihalich1981 Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Уважаемые картоделы! Свет в конце там не появился? Нам нужна эта карта!!!
Mihalich1981 Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 Чет тишина какая то... У нас все хорошо?
1CGS zeus-- Опубликовано: 21 января 2015 1CGS Опубликовано: 21 января 2015 Чет тишина какая то... У нас все хорошо? Пилю основную миникарту потихоньку... Думаю над геймплеем, наполнением и оформлением миссий. 17
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 Пилю основную миникарту потихоньку... 32823411.jpg Думаю над геймплеем, наполнением и оформлением миссий. эххх... сидим - ждем
1CGS zeus-- Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 эххх... сидим - ждем Дык это. Карта-картой, но что над ней делать-то? Ну полетает игрок с квикмишине, посмотрит на города, на бесконечные леса и большие озера, а дальше что? На данный момент разрабатывается геймплей, который расскажет о Великолукской наступательной операции. Готовится 4 этапа с набором оффлайн-миссий для каждого из этапов. 1-й этап. 25 ноября - 1 декабря. Прорыв немецкой обороны и окружение Великих Лук, создание внешнего кольца котла. 2-й этап. 2 - 10 декабря. Уничтожение мобильных групп обороны в районе Ширипина-Шелково-Марково-Тележниково. Оборона правого фланга фронта от частей 8-й танковой дивизии на рубеже Ряднево-Русалово/ Ряднево-Тимохны. 3-й этап. 10 декабря - 10 января. Немецкая операция по деблокированию «котла» в Великих Луках. 4-й этап. 10-21 января. Уничтожение немецкого деблокирующего клина и ликвидация последних очагов сопротивления в Великих Луках. Для каждого из этапов будет сделана своя миникарта с нанесением на нее соответствующей легенды. Вот вся эта свистопляска - она мало чем отличается по трудозатратам от создания самой карты, но сделать ее - необходимо. Иначе смысла в самой карте - очень мало 29
=59=Moroka Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) ...На данный момент разрабатывается геймплей, который расскажет о Великолукской наступательной операции... Интересно, этот самый геймплей будет делаться по образу того, что сейчас? Или "независимый" подход? Изменено 22 января 2015 пользователем =J13=Moroka 1
1CGS zeus-- Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Интересно, этот самый геймплей будет делаться по образу того, что сейчас? Или "независимый" подход? Все, что я на данный момент могу представить-предложить - это наборы миссий. Типа кампании от Veteran66 В игре сейчас есть 3 функционала для оффлайновых миссий: 1. Быстрые миссии: используются управляемые шаблоны (выбор типа миссии, выбор противника и цели, погоды, времени, точки старта и т.д.). 2. Кампания: используются шаблоны по типам миссий, в которых учтено очень много факторов (точки старта, точки респа техники и целей, погода, время суток, уровень игрока и пр.) 3. Одиночные сценарии: полностью рукописные миссии. Для ВЛ я в состоянии настроить пункты 1 и 3. Кампанию я сам точно не потяну - там все завязано на заработок опыта, открытие анлоков техники и ачивок-наград. Ни новой управляемой техники, ни новых наград мы сами не сделаем, как и не сделаем сам интерфейс подключения нескольких разных кампаний в игру. Так что, пока ситуация такая. Изменено 22 января 2015 пользователем zeus-- 8
Mihalich1981 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Интересно, а реально сделать например что бы не было точки отхода в том виде котором она есть сейчас, а например что то типа линии фронта. Если долетел до своих и совершил посадку на ЛЮБОЙ свой филд то миссия засчитывается, сбили на чужей территории - миссия провалена. (я так понимаю если просто делать одно огромную точку возврата размером с нашу территорию, то это и будет как линия фронта примерно... или кучу маленьких точек по линии фронта) Потому что в нашей компании - ИМХО не правильно что ты подбитый должен лететь сначала в узкую точку отхода, а потом именно на свой филд. Логично что надо кратчайшей дорогой до ближайшего филда тянуть. Потом сама насыщенность миссии - сделать несколько триггеров по примерному маршруту и в сторонах от него. Те что бы создать ощущение того что в любой месте можно наткнуться на противника. А не так как сейчас - до точки боя лети на автопилоте. Ну и сами мисии разнообразнее - ту же свободную охоту за линеей фронта добавить. Стычки масштабней. Изменено 22 января 2015 пользователем Mihalich1981
=59=Moroka Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) полу-оффтоп... Комарады, что посоветуете почитать про Великолуцкую операцию по части авиации? Пока нашёл только "общевойсковые" описания, и только за красных... Заранее спасибо... Изменено 22 января 2015 пользователем =J13=Moroka
1CGS zeus-- Опубликовано: 22 января 2015 1CGS Опубликовано: 22 января 2015 Потом сама насыщенность миссии Я вот что скажу. В нынешней кампании 90% того, что есть в сгенерированных миссиях игрок просто не видит. Та же миссия на штурмовку аэродрома содержит как минимум несколько звеньев вражеских самолетов разных типов (и они тоже со своими задачами), достаточно много наземки: колоны разных типов, поезда, соприкосновения артбатарей и пр. Печально это. ИМХО, ситуацию бы частично изменил другой подход к генерации брифинга, или хотя бы к оповещению игрока в полете, "что где замечено разведкой", например. Генерировать другие "более живые и полные" брифинги - это в текущей ситуации почти нереализуемо - надо много чего в игре дорабатывать программно. Оповещать игрока в чате о событиях вне маршрута - в принципе можно уже (правда надо набрать достаточно много текста еще и на 4 языках). 3
DogEater Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 (правда надо набрать достаточно много текста еще и на 4 языках). В таких случаях обычно пишется файл на английском, а потом с английского уже сообщество переводит на локальные языки например именно так организован формат "po" для gettext который часто используется для локализации приложений.
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Дык это. Карта-картой, но что над ней делать-то? Ну полетает игрок с квикмишине, посмотрит на города, на бесконечные леса и большие озера, а дальше что? На данный момент разрабатывается геймплей, который расскажет о Великолукской наступательной операции. Ну можно например дать карту ребятам кто держит сервера,а они придумали бы какую-нибудь онлайн миссию для сервера. З.ы: Ваша работа над картой грандиозная
1CGS zeus-- Опубликовано: 3 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2015 Великие Луки на миникарте. WIP 9
NobbyNobbs Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Великие Луки на миникарте. WIP 33094991.jpg Зевс, а карта в самом мелком масштабе из скольки плиток 1024*1024 получается?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас