BlackBear Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Доброй ночи! Я не в теме немного, а можете подсказать карта будет зимней или летней?
Val67 Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Теперь, отцепив парашют или при вынужденной посадке, есть что обнять и поплакать...
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Влад постарался! Теперь, отцепив парашют или при вынужденной посадке, есть что обнять и поплакать... 31499721.jpg Ну и пара свежих скринов из северной части карты: 31495651.jpg 31495721.jpg Доброй ночи! Я не в теме немного, а можете подсказать карта будет зимней или летней? Зимней. А летние скрины это так "эксперименты" ))
=E95=DenLarik Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Я и не передергиваю. Но и фантазировать не надо, или лучше сразу давать выкладки об увлекательном геймплее на карте размером в 1 млн.км Ну и неплохо найти человека, который вменяемо расставит около 50-100 тыс стационарных объектов на такой карте. Про не существование подходящего по мощности компьютера для создания такой карты и для сервера, на котором такая карта сможет работать, скромно умолчим. На карте ВЛ их более 4000 штук (блоков по 5-15 строений). Кстати, такое вполне реально, тем более, что такая карта по объёму не должна превышать размер ныне существующих, а вот при приближении к НП там надо подгружать карты более подробные.Короче, такое реализовать можно, но пока,только программно.
1CGS zeus-- Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Доброй ночи! Я не в теме немного, а можете подсказать карта будет зимней или летней? Доброго утра В БзС есть пока полный и настроенный разработчиками набор материалов только для зимнего окружения. Мы делаем определенные попытки перетекстурирования карты в осень/лето. Но пока только в качестве экспериментов. Результаты неплохие, но без вмешательства разработчиков движка DN это больше похоже на детскую самодеятельность, которую вряд-ли стоит показывать или отдавать игрокам "как есть"
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Кстати, такое вполне реально, тем более, что такая карта по объёму не должна превышать размер ныне существующих, а вот при приближении к НП там надо подгружать карты более подробные. Короче, такое реализовать можно, но пока,только программно. Эх вот слиб было возможно реализовать переход с одной карты на другую через их края с сохранением всех параметров самолёта. Вот было интересно. Для бомберов длинные перелеты будут доступны да и систему грузить гигантской картой не придётся. Ну а правила/параметры перехода можно додумать.
=V=Heromant Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Эх вот слиб было возможно реализовать переход с одной карты на другую через их края с сохранением всех параметров самолёта. Вот было интересно. Для бомберов длинные перелеты будут доступны да и систему грузить гигантской картой не придётся. Ну а правила/параметры перехода можно додумать. Скорей всего на границе будет неиграбельно. А если бой? Подгрузка все равно время будет занимать. Если в сингле - еще ладно. А в сети, в реалтайме?
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Скорей всего на границе будет неиграбельно. А если бой? Подгрузка все равно время будет занимать. Если в сингле - еще ладно. А в сети, в реалтайме? Ну на краю карты управление берет ИИ как сейчас, только не разворачивает, а летит прямо, потом загрузка и мы появляется так же, ИИ некоторое время выводит от края карты и дальше уже играем. Ну думаю подумать как реализовать без запинок можно. Вопрос нужно ли? Я просто подал идею, а развить её можно в разных направлениях.
Mihalich1981 Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Не реально. Допустим вы с противником в вираже улетаете в зону перехода, ии берет управление, а когда отдает его то ты уже сдвинул рус на какой то угол и все.... Хорошо если не потеряешь управление.
=V=Heromant Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Ну на краю карты управление берет ИИ как сейчас, только не разворачивает, а летит прямо, потом загрузка и мы появляется так же, ИИ некоторое время выводит от края карты и дальше уже играем. Ну думаю подумать как реализовать без запинок можно. Вопрос нужно ли? Я просто подал идею, а развить её можно в разных направлениях. Если как сейчас - то при контакте с противником боты отберут управление и будут играть сами, пока случайно не окажутся на одной из карт...
Zep Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Утомили белые простыни - слов нет 31396101.jpg К счастью, или к сожалению, мы так =устроены=, что если есть =белое= - хочу =зелёное=. А есть и то, и другое - вот бы =синенького= (в смысле "сине-море")
NobbyNobbs Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Она черная? Нет, она красная! А почему она белая? Потому что зеленая! (Загадка). смородина. Кстати, про смородину. Когда был школьником, жил на Белгородчине в лесу (ну фактически). У нас был огород и на нем участок с черной смородиной, причем несколько кустов такие, что прям завалиться ей можно... И ведь на фиг никому ни нужна (только бабушка заставляла собирать, "чтобы не пропадала"). А вот у соседей было несколько кустов красной, так ее очень хотелось, аж приходилось совершать набеги. Так что как ни крути, а Зеп прав 2
Zep Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 смородина. Кстати, про смородину. Когда был школьником, жил на Белгородчине в лесу (ну фактически). У нас был огород и на нем участок с черной смородиной, причем несколько кустов такие, что прям завалиться ей можно... И ведь на фиг никому ни нужна (только бабушка заставляла собирать, "чтобы не пропадала"). А вот у соседей было несколько кустов красной, так ее очень хотелось, аж приходилось совершать набеги. Так что как ни крути, а Зеп прав Постройте предложение из этих слов: и, сладкий, на, уксус, халяву.
NobbyNobbs Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Постройте предложение из этих слов: и, сладкий, на, уксус, халяву. Не. Потом, когда красную смородину посадили, она тоже стала не нужна Изменено 19 ноября 2014 пользователем NobbyNobbs
1CGS zeus-- Опубликовано: 20 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 20 ноября 2014 Новое видео. Леса западней Торопца. 13
=59=Moroka Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 ...Отлично, Zeus... Однако там фишка не столько карта, сколько свободная (или фиксированная?) камера за яком "глядит"! Раньше, вроде, только камера "на пролете".... ...такая камера - это что-то новое? или все давно пользуются, один я не знаю?
1CGS zeus-- Опубликовано: 21 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 21 ноября 2014 ...такая камера - это что-то новое? или все давно пользуются, один я не знаю? F3 обычная. Только машину надо держать в "сфере" непереключения камеры на новую точку
=Svogris=Kranz Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Зевс! Просто здорово! А летние текстурки ... Я аж взволновался -- так хорошо они смотрятся! Это ж, если вам дать летние текстуры и шейдеры, сделанные разработчиками... Это ж вообще, отвал башки получится! Люто аплодирую!!! ЗЫ. Вообще, если вдуматься, всей командой проведена огромная работа, результаты которой не уступают профессиональным! Молодцы вы, ребята! 2 Zep: Постройте предложение из этих слов: и, сладкий, на, уксус, халяву. Не-не-не, Зеп! Не те слова дал)))! Тут надо: вкуснее, чужой,в, суп,тарелке, всегда, 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Утомили белые простыни - слов нет 31396101.jpg Ноябрь в средней полосе России, первые сильные морозы. Реки прихватило((( со спиннингом не походишь уже(((.
GANZ Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 В этот день (25 ноября 1942 г.) 72 года назад в 9.30 началась Великолукская наступательная операция. Памятная дата.
1CGS zeus-- Опубликовано: 1 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 1 декабря 2014 Последний (и самый главный город) все больше и больше обретает свои очертания Подложка готова процентов на 60. 20
Bars- Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Хорошо! Нет ощущения, что это картинка в игре, поверхность выглядит как настоящая.
GANZ Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Действительно красота ... великолепно!
=HH=Pauk Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Юра сегодня провел экскурсию в город Великие Луки.Довелось посмотреть все в живую. Как резюме:Мне все очень понравилось, красиво!Я за наземку всегда двумя руками и то, что она такая богатая меня несомненно радует.Это невероятно кропотливый труд.Терпения автору довести до логического конца эту адовую работу.
=HH=Pauk Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 попробую чего нибудь сделать из наглядного )
DiFiS Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор Опубликовано: 4 декабря 2014 да. карта получилась хорошей. Когда полетаешь над ней, уже чувствуется "ручной" подход к городам. Хочется такого же перфекционизма над деревнями и дорогами с карты Сталинграда. иногда просто пейзажи достойные кисти. А на берегах рек, хочется пробурить лунку, и сесть на морозном воздухе с удочкой. И красивый вид на город за озером. особенно приятно смотреть на дороги города тоже смотрятся органично 13
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Продолжаем "WIPать" Великие Луки Изменено 4 декабря 2014 пользователем zeus-- 15
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Не ну так нельзя над живыми вирпилами издеваться!!! http://www.youtube.com/watch?v=vOrocXXdQrQ Изменено 4 декабря 2014 пользователем =R=Axel*
NobbyNobbs Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Зевс, Дифис (а почему ди?), а что с материалами которые собирал кажется Капут? Миссии будут делаться или будет только очень красивая карта?
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Зевс, Дифис (а почему ди?), а что с материалами которые собирал кажется Капут? Миссии будут делаться или будет только очень красивая карта? Саша передал мне все наработки, что он собрал. К сожалению, он, пока, отошел от этой непростой задачи. В принципе, ситуация с миссиями - непростая. Что происходит с игрой при больших наземных битвах, вы можете убедиться, запустив кампанию от Veteran66. Операция по освобождению Великих Лук длилась почти 60 дней. И работы всех видов авиации там хватало. Немцы постоянно пытались деблокировать город со стороны Новосокольников и Насвы. Вся "жара" по прорыву окружения, в общем-то, происходила на пятачке 30х30км между Великими Луками и Новосокольниками. Что творилось в самом городе - вообще отдельная тема. Там была просто бойня за каждый дом и улицу. Как это все отобразить в игре - я пока слабо представляю. Можно раз в неделю выдавать небольшие порции по 2-3 миссии "по мотивам". И то это будет очень непростой труд. Хорошая оффлайн-миссия делается 2-3 дня. И это в режиме именно работы над этой задачей, а не "вечерком сяду, соберу чо-нить" Изучаются материалы, продумывается сюжет, рисуется оформление, расставляются юниты и "собирается" логика миссии в редакторе, пишется брифинг и т.д. Учитывая, что желательно это делать не только на русском языке, задача усложняется капитально Игра уже может автоматически выдавать "скелеты" всех типов миссий, но даже с ними надо очень кропотливо работать, подгоняя под сценарии и события. Думаю, что создание хорошей "ручной" кампании, по трудозатратам сравнимо с созданием самой карты. Может даже и сложней, т.к. карта - статична, а ручная миссия - это уже маленький "художественный фильм" с актерами (причем достаточно "деревянными"), декорациями, таймингами и пр. прелестями работы режиссера и сценариста. Со всеми вытекающими. Кстати, город (да и карта) мной планируется в двух вариантах: для полетов и для кампании. Второй вариант будет значительно "обеднен" войной: большинство кварталов частного сектора будет очищены от деревянной застройки, наложатся текстуры сажи, гари, нитки окопов и пр. "прелестей" войны. Некоторые наработки в этом направлении я уже показывал на скриншотах Новосокольников: Изменено 4 декабря 2014 пользователем zeus-- 10
DogEater Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Станции выглядят потрясающе, как же не хватало таких в РоФ...
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 Все-таки есть польза от перфекционизма)). В меру, Андрей. В меру! Мы с тобой как-то прикидывали, сколько лет уйдет на моделирование хотя бы половины домиков и объектов в Великих Луках. Получалось, что до пенсии не справились бы
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 А Николай вроде же делал Казанскую? Делал-делал. Модель есть, текстур, лодов и ДМ - нету. Не успеваем все сделать.
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 Он ДМ тоже делал, там можно добить, текстуры возможно частично придется дорисовать, могу допилить потихоньку. Андрей, мы все там же и все те же Возвращайся!
VLadd Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 ... А это еще... возле вокзала ПВРЗ-то добили? На скринах не разглядел. Пока в процессе, но уже скоро можно будет посмотреть) 1
DogEater Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 И те же церкви получились унифицированные. Каждый раз летаю, забываю проверить - ориентированы ли церкви на восток?
1CGS zeus-- Опубликовано: 5 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 5 декабря 2014 Каждый раз летаю, забываю проверить - ориентированы ли церкви на восток? А они и не были ориентированы на восток. Кресты на куполах, да, возможно. Но сами церкви не всегда стоят точно по азимуту
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас