BlackBear Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Доброй ночи! Я не в теме немного, а можете подсказать карта будет зимней или летней?
Val67 Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Теперь, отцепив парашют или при вынужденной посадке, есть что обнять и поплакать...
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Влад постарался! Теперь, отцепив парашют или при вынужденной посадке, есть что обнять и поплакать... 31499721.jpg Ну и пара свежих скринов из северной части карты: 31495651.jpg 31495721.jpg Доброй ночи! Я не в теме немного, а можете подсказать карта будет зимней или летней? Зимней. А летние скрины это так "эксперименты" ))
=E95=DenLarik Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Я и не передергиваю. Но и фантазировать не надо, или лучше сразу давать выкладки об увлекательном геймплее на карте размером в 1 млн.км Ну и неплохо найти человека, который вменяемо расставит около 50-100 тыс стационарных объектов на такой карте. Про не существование подходящего по мощности компьютера для создания такой карты и для сервера, на котором такая карта сможет работать, скромно умолчим. На карте ВЛ их более 4000 штук (блоков по 5-15 строений). Кстати, такое вполне реально, тем более, что такая карта по объёму не должна превышать размер ныне существующих, а вот при приближении к НП там надо подгружать карты более подробные.Короче, такое реализовать можно, но пока,только программно.
1CGS zeus-- Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Доброй ночи! Я не в теме немного, а можете подсказать карта будет зимней или летней? Доброго утра В БзС есть пока полный и настроенный разработчиками набор материалов только для зимнего окружения. Мы делаем определенные попытки перетекстурирования карты в осень/лето. Но пока только в качестве экспериментов. Результаты неплохие, но без вмешательства разработчиков движка DN это больше похоже на детскую самодеятельность, которую вряд-ли стоит показывать или отдавать игрокам "как есть"
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Кстати, такое вполне реально, тем более, что такая карта по объёму не должна превышать размер ныне существующих, а вот при приближении к НП там надо подгружать карты более подробные. Короче, такое реализовать можно, но пока,только программно. Эх вот слиб было возможно реализовать переход с одной карты на другую через их края с сохранением всех параметров самолёта. Вот было интересно. Для бомберов длинные перелеты будут доступны да и систему грузить гигантской картой не придётся. Ну а правила/параметры перехода можно додумать.
=V=Heromant Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Эх вот слиб было возможно реализовать переход с одной карты на другую через их края с сохранением всех параметров самолёта. Вот было интересно. Для бомберов длинные перелеты будут доступны да и систему грузить гигантской картой не придётся. Ну а правила/параметры перехода можно додумать. Скорей всего на границе будет неиграбельно. А если бой? Подгрузка все равно время будет занимать. Если в сингле - еще ладно. А в сети, в реалтайме?
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Скорей всего на границе будет неиграбельно. А если бой? Подгрузка все равно время будет занимать. Если в сингле - еще ладно. А в сети, в реалтайме? Ну на краю карты управление берет ИИ как сейчас, только не разворачивает, а летит прямо, потом загрузка и мы появляется так же, ИИ некоторое время выводит от края карты и дальше уже играем. Ну думаю подумать как реализовать без запинок можно. Вопрос нужно ли? Я просто подал идею, а развить её можно в разных направлениях.
Mihalich1981 Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Не реально. Допустим вы с противником в вираже улетаете в зону перехода, ии берет управление, а когда отдает его то ты уже сдвинул рус на какой то угол и все.... Хорошо если не потеряешь управление.
=V=Heromant Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Ну на краю карты управление берет ИИ как сейчас, только не разворачивает, а летит прямо, потом загрузка и мы появляется так же, ИИ некоторое время выводит от края карты и дальше уже играем. Ну думаю подумать как реализовать без запинок можно. Вопрос нужно ли? Я просто подал идею, а развить её можно в разных направлениях. Если как сейчас - то при контакте с противником боты отберут управление и будут играть сами, пока случайно не окажутся на одной из карт...
Zep Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Утомили белые простыни - слов нет 31396101.jpg К счастью, или к сожалению, мы так =устроены=, что если есть =белое= - хочу =зелёное=. А есть и то, и другое - вот бы =синенького= (в смысле "сине-море")
NobbyNobbs Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Она черная? Нет, она красная! А почему она белая? Потому что зеленая! (Загадка). смородина. Кстати, про смородину. Когда был школьником, жил на Белгородчине в лесу (ну фактически). У нас был огород и на нем участок с черной смородиной, причем несколько кустов такие, что прям завалиться ей можно... И ведь на фиг никому ни нужна (только бабушка заставляла собирать, "чтобы не пропадала"). А вот у соседей было несколько кустов красной, так ее очень хотелось, аж приходилось совершать набеги. Так что как ни крути, а Зеп прав 2
Zep Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 смородина. Кстати, про смородину. Когда был школьником, жил на Белгородчине в лесу (ну фактически). У нас был огород и на нем участок с черной смородиной, причем несколько кустов такие, что прям завалиться ей можно... И ведь на фиг никому ни нужна (только бабушка заставляла собирать, "чтобы не пропадала"). А вот у соседей было несколько кустов красной, так ее очень хотелось, аж приходилось совершать набеги. Так что как ни крути, а Зеп прав Постройте предложение из этих слов: и, сладкий, на, уксус, халяву.
NobbyNobbs Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Постройте предложение из этих слов: и, сладкий, на, уксус, халяву. Не. Потом, когда красную смородину посадили, она тоже стала не нужна Изменено 19 ноября 2014 пользователем NobbyNobbs
1CGS zeus-- Опубликовано: 20 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 20 ноября 2014 Новое видео. Леса западней Торопца. 13
=59=Moroka Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 ...Отлично, Zeus... Однако там фишка не столько карта, сколько свободная (или фиксированная?) камера за яком "глядит"! Раньше, вроде, только камера "на пролете".... ...такая камера - это что-то новое? или все давно пользуются, один я не знаю?
1CGS zeus-- Опубликовано: 21 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 21 ноября 2014 ...такая камера - это что-то новое? или все давно пользуются, один я не знаю? F3 обычная. Только машину надо держать в "сфере" непереключения камеры на новую точку
=Svogris=Kranz Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Зевс! Просто здорово! А летние текстурки ... Я аж взволновался -- так хорошо они смотрятся! Это ж, если вам дать летние текстуры и шейдеры, сделанные разработчиками... Это ж вообще, отвал башки получится! Люто аплодирую!!! ЗЫ. Вообще, если вдуматься, всей командой проведена огромная работа, результаты которой не уступают профессиональным! Молодцы вы, ребята! 2 Zep: Постройте предложение из этих слов: и, сладкий, на, уксус, халяву. Не-не-не, Зеп! Не те слова дал)))! Тут надо: вкуснее, чужой,в, суп,тарелке, всегда, 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Утомили белые простыни - слов нет 31396101.jpg Ноябрь в средней полосе России, первые сильные морозы. Реки прихватило((( со спиннингом не походишь уже(((.
GANZ Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 В этот день (25 ноября 1942 г.) 72 года назад в 9.30 началась Великолукская наступательная операция. Памятная дата.
1CGS zeus-- Опубликовано: 1 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 1 декабря 2014 Последний (и самый главный город) все больше и больше обретает свои очертания Подложка готова процентов на 60. 20
Bars- Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Хорошо! Нет ощущения, что это картинка в игре, поверхность выглядит как настоящая.
GANZ Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Действительно красота ... великолепно!
=HH=Pauk Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Юра сегодня провел экскурсию в город Великие Луки.Довелось посмотреть все в живую. Как резюме:Мне все очень понравилось, красиво!Я за наземку всегда двумя руками и то, что она такая богатая меня несомненно радует.Это невероятно кропотливый труд.Терпения автору довести до логического конца эту адовую работу.
=HH=Pauk Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 попробую чего нибудь сделать из наглядного )
DiFiS Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор Опубликовано: 4 декабря 2014 да. карта получилась хорошей. Когда полетаешь над ней, уже чувствуется "ручной" подход к городам. Хочется такого же перфекционизма над деревнями и дорогами с карты Сталинграда. иногда просто пейзажи достойные кисти. А на берегах рек, хочется пробурить лунку, и сесть на морозном воздухе с удочкой. И красивый вид на город за озером. особенно приятно смотреть на дороги города тоже смотрятся органично 13
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Продолжаем "WIPать" Великие Луки Изменено 4 декабря 2014 пользователем zeus-- 15
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Не ну так нельзя над живыми вирпилами издеваться!!! http://www.youtube.com/watch?v=vOrocXXdQrQ Изменено 4 декабря 2014 пользователем =R=Axel*
NobbyNobbs Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Зевс, Дифис (а почему ди?), а что с материалами которые собирал кажется Капут? Миссии будут делаться или будет только очень красивая карта?
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Зевс, Дифис (а почему ди?), а что с материалами которые собирал кажется Капут? Миссии будут делаться или будет только очень красивая карта? Саша передал мне все наработки, что он собрал. К сожалению, он, пока, отошел от этой непростой задачи. В принципе, ситуация с миссиями - непростая. Что происходит с игрой при больших наземных битвах, вы можете убедиться, запустив кампанию от Veteran66. Операция по освобождению Великих Лук длилась почти 60 дней. И работы всех видов авиации там хватало. Немцы постоянно пытались деблокировать город со стороны Новосокольников и Насвы. Вся "жара" по прорыву окружения, в общем-то, происходила на пятачке 30х30км между Великими Луками и Новосокольниками. Что творилось в самом городе - вообще отдельная тема. Там была просто бойня за каждый дом и улицу. Как это все отобразить в игре - я пока слабо представляю. Можно раз в неделю выдавать небольшие порции по 2-3 миссии "по мотивам". И то это будет очень непростой труд. Хорошая оффлайн-миссия делается 2-3 дня. И это в режиме именно работы над этой задачей, а не "вечерком сяду, соберу чо-нить" Изучаются материалы, продумывается сюжет, рисуется оформление, расставляются юниты и "собирается" логика миссии в редакторе, пишется брифинг и т.д. Учитывая, что желательно это делать не только на русском языке, задача усложняется капитально Игра уже может автоматически выдавать "скелеты" всех типов миссий, но даже с ними надо очень кропотливо работать, подгоняя под сценарии и события. Думаю, что создание хорошей "ручной" кампании, по трудозатратам сравнимо с созданием самой карты. Может даже и сложней, т.к. карта - статична, а ручная миссия - это уже маленький "художественный фильм" с актерами (причем достаточно "деревянными"), декорациями, таймингами и пр. прелестями работы режиссера и сценариста. Со всеми вытекающими. Кстати, город (да и карта) мной планируется в двух вариантах: для полетов и для кампании. Второй вариант будет значительно "обеднен" войной: большинство кварталов частного сектора будет очищены от деревянной застройки, наложатся текстуры сажи, гари, нитки окопов и пр. "прелестей" войны. Некоторые наработки в этом направлении я уже показывал на скриншотах Новосокольников: Изменено 4 декабря 2014 пользователем zeus-- 10
DogEater Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Станции выглядят потрясающе, как же не хватало таких в РоФ...
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 Все-таки есть польза от перфекционизма)). В меру, Андрей. В меру! Мы с тобой как-то прикидывали, сколько лет уйдет на моделирование хотя бы половины домиков и объектов в Великих Луках. Получалось, что до пенсии не справились бы
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 А Николай вроде же делал Казанскую? Делал-делал. Модель есть, текстур, лодов и ДМ - нету. Не успеваем все сделать.
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 Он ДМ тоже делал, там можно добить, текстуры возможно частично придется дорисовать, могу допилить потихоньку. Андрей, мы все там же и все те же Возвращайся!
VLadd Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 ... А это еще... возле вокзала ПВРЗ-то добили? На скринах не разглядел. Пока в процессе, но уже скоро можно будет посмотреть) 1
DogEater Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 И те же церкви получились унифицированные. Каждый раз летаю, забываю проверить - ориентированы ли церкви на восток?
1CGS zeus-- Опубликовано: 5 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 5 декабря 2014 Каждый раз летаю, забываю проверить - ориентированы ли церкви на восток? А они и не были ориентированы на восток. Кресты на куполах, да, возможно. Но сами церкви не всегда стоят точно по азимуту
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас