Fosgen Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Так и умрет, или будем что-то мудрить еще на севере карты типа пары аэродромов подскока? Будем мудрить! Однозначно! Чем больше филдов, тем легче будет серверному картоделу сделать миссию. И тем интереснее будет сама миссия. Абсолютно верно! Кросавчег! Согласен! Конечно же 50 км (10 мин. полёта илу!!!) м/у ближ-ми филдами сторон сильно съужает возможности творчества. Всё так, как было в жизни! долой псевдоисторическую белиберду Всё хорошо в меру! Если как было в жизни, тогда интерес пропадёт! Зачем загонять себя в рамки? К тому же, разве кто поручится за то что обозначенные выше филды были в реале единственными? Как я понимаю, обозначены уловые, долгодействовавшие филды. В реале той войны, обязательно обустраивались и вспомогательные площадки, особенно немцами. Пресловутые филды подскока организовывались в течение суток-двое, при необходимости. Эти филды подскока в игре на порядок увеличиваю и разнообразят пути для картодели, ну и для игроков соответственно. Так не бывает. Жизнь - это жизнь, а игра - это игра Точно! Кросавчег! Имхо, пока оставить с историческими. Доработать эту версию основательно. А потом, если какому дизайнеру боев будет недостаточно этих филдов - можно отдельно доработать версию... Думаю, это неконструктивно. В Иле-старичке, под конец в инструменты редактора добавили возможности самостоятельно отрисовывать филды где удобно. Но и там не всюду их воткнёшь, их разместить можно только на ровных текстурах поверхности без ям, лесов и прочего. Эти инструменты в редактор оч.наврятли вставят. Посему - уж если делать, то делать сразу сеть аэродромов. Кто захочер историчности - тому никто не мешает "неисторичные" филды оставить втуне. Ну вот и Зеус о том же: Для того, чтоб кому-то "Доработать версию", изначально следует подготовить там предполагаемые площадки, ибо сторонние разработчики миссий этого сделать не смогут самостоятельно. Как минимум заранее надо выровнять ландшафт и вырубить леса. Оставь исторические аэродромы. Там расстояние между ближайшими вражескими 50 километров всего. А дальше идут с довольно частым шагом. Великолукский только оставить пригодным для посадки. (Примерно сделать похожим на то состояние, что было в реальности). Он может пригодиться как аэродром, который можно захватить в потенциальных миссиях за территорию. И всё же, ппреимущество "оставления так как есть" только одно - быстрее получим карту. А минусы...? Не буду повторяться, но думаю что стоит подождать. Если же Зеуз добавит с полдесятка-десяток филдов, то для составления исторических миссий это не помешает ведь! Но может хотелось бы пожелать не так сильно париться по поводу 100% исторического соответствия очертаний деревень, поселков и т.д. Кросавчег! Согласен!!! Поддерживаю!!! Главное - всё в меру что б. Вспомним Мэдокса. Насколько товарищ был щепетилен - перфекционист. Но он чувствуя главные моменты в процессе по имени ИГРА знал где сделать упор, а где придержать коней. Где надо потрафил, и вот результат - Старичок разменял второй десяток лет и живёт! Филдов мало. Совсем. С историзмой спорить не хочу и возможно для проектов это то что нужно, но для дога эта карта пролетает. Один единственный вариант на такую "портянку" это ниачём((. Если возможно, то было бы очень хорошо создать сетевую редакцию карты. Кстати, Вачик - мадиратер сервака Винни..., между прочим... Знает о чём говорит на деле; правда, не всегда слушается хороших советов хороших людей... Отмечу только что и спорить то не о чем, если набор филдов будет достаточно широким для всех - это никого не ущемляет ведь... Как бы там ни было, тот кто творит, тот и решает. В любом случае благодарность созидателю от лица потребителей несомненно обеспеченна!
Vachik Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Карта с сеткой есть выше - отметь на ней, что считаешь нужным, и я подготовлю там "площадки-заготовки". А размещать там филды или нет, это уже будет на совести создателя миссии. Ок, Зевс. Вечерком поработаю. ПС. Ишь, Фосгеныч разошелся. Переживает . Слухаю я, слухаю... С Котеичем, как дуэтом пели . Изменено 12 ноября 2014 пользователем Vachik
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 Но и там не всюду их воткнёшь, их разместить можно только на ровных текстурах поверхности без ям, лесов и прочего В БзС аэродром произвольной сложности и размера может нарисовать любой пользователь редактора в любом месте - лишь бы была подходящая площадка для него.
Fosgen Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Карта с сеткой есть выше - отметь на ней, что считаешь нужным, и я подготовлю там "площадки-заготовки". А размещать там филды или нет, это уже будет на совести создателя миссии. Давай подумаем ! Возьмём к примеру вариант исторической миссии Великолукской операции (рис.1) Спроецировав на нашу карту район БД , ЛФ и направления осн. ударов (рис. 2,3), оказывается : 1) Расположение филдов (вне зависимости правильности отображения ист.существовавших филдов) для геймплея по ист.мотивам неподходящи, вследствие того, что удалённость ЛФ от Крвсного и Синего бли.филдов сильно разнятся в пользу Синих. К тому же с продвижение Красной наземки, это расстояние увеличивается 2) Наступление Красной армии шло по двум основным направлениям: севернее и южнее ВЛ; а расположение филдов предраспологает действие авиации преимущественно в интересах южных направлений, что, думаю, не совпадает с имейвшей быть реальностью. Вышеназванные моменты, даже если и были вреальности, для геймплея будут иметь весьма существенное действие. Можно уже напрёд тезисно сформулировать тематику претензий Красных и последующего форум-срача... Зачем? Незачем. По сему, если Зеус и общественность почтут за нужное добавление филдов, примерное расположение дополнительных грунтовых площадок примерно накидано на рис. 4. Их 8 штук. В БзС аэродром произвольной сложности и размера может нарисовать любой пользователь редактора в любом месте - лишь бы была подходящая площадка для него. И я о том же Найти же подходящие пару квадратных километров на густолесной карте в нужном районе не всегда возможно... Разве нет. Собственно об этом ты и писал выше. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Fosgen
Fosgen Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) ПС. Ишь, Фосгеныч разошелся. Переживает . Слухаю я, слухаю... С Котеичем, как дуэтом пели . Дас... Переживаемс. К тому ж сижу 3-й день на больничном, отчего ж не постучать по клаве P.S. Заменил файлик с доп.филдами в сообщении выше, добавил комент Зеусу Изменено 12 ноября 2014 пользователем Fosgen
Fosgen Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Кстати по использовавшимся аэродромам:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/500-karta-velikie-luki-istoriya-i-materialy/page-2?do=findComment&comment=40835
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 В БзС аэродром произвольной сложности и размера может нарисовать любой пользователь редактора в любом месте - лишь бы была подходящая площадка для него. Ну сделай тогда компромиссный вариант. Филды оставь исторические, а под игровые выровняй площадки. Не делая на них землянок, полос и прочего.
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Не делая на них землянок, полос и прочего. Это все может сделать любой автор миссии простым копипастом понравившегося филда с любой карты и, по желанию, подправив его по своему вкусу.. О чем и речь. Ну и "Исторических" на карту влезает только 4 штуки Угловые - это имитация работы авиации из Витебска, Андреаполя, Гряды и Пустошки. Изменено 12 ноября 2014 пользователем zeus--
SpaM Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Господи, какая позитивная тема,читаешь и разуешься (после обсуждения обновы). Прекрасная работа с картами, смотрю и нарадоваться не могу, СПАСИБО ЗА РАБОТУ скорей бы полетать 2
JGr8_Abent Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Зевс а до 24 ноября я так понимаю карта не успеет выйти? Изменено 12 ноября 2014 пользователем JG52_JoachimBrendel
Fosgen Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Ну сделай тогда компромиссный вариант. Филды оставь исторические, а под игровые выровняй площадки. Не делая на них землянок, полос и прочего. Точно!
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Зевс а до 24 ноября я так понимаю карта не успеет выйти? Да я и не целился на 24 По факту от меня уже мало, что зависит. Сижу, рисую, красивости навожу, дорожки там, и пр. декорации. Вот форум читаю, про аэродромы, про геймплей предполагаемый на карте (его-то вообще пока толком нет). Дней 10-15 надо чтоб все закончить, что запланировал из рисования (это если часов по 8 засесть). Вчера вот выжег пару баков над картой, проверяя ее работоспособность со всеми дорогами, объектами и мостами. Есть еще идея сделать второй вариант "военный". С выжженными в местах активных боев деревнями, пожарами, дымами, окопами, воронками и пр. атрибутикой. Я вроде показывал эти эксперименты с картой Новосокольников. Тоже надо пару дней повозиться. Причем, можно сделать это так, что вид карты будет меняться от самой миссии: "целая / полуразрушенная / разрушенная". Изменено 12 ноября 2014 пользователем zeus-- 12
JGr8_Abent Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Не,я просто потом на год так сказать уезжаю и не будет возможности поиграть/полетать
Graphite Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Размеры карты выбраны исходя из трудоемкости? Насколько большие карты можно сделать?
=V=Heromant Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Блин, Зевс, у меня плюсомет разряжен, машины с бк застряли где-то в снегах Урала. Красоту такую делаешь, что слов нет и слюни кончились. Молодец!
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Размеры карты выбраны исходя из трудоемкости? Насколько большие карты можно сделать? Ну да. Хотелось ее хоть когда-нибудь закончить. Да и практически для всех, кто за нее взялся - задача была это совершенно новая с кучей неизвестных. Оптимальный вариант для тех, кто хочет взяться первый раз за подобную работу с проработкой деталей, как на карте ВЛ - 50х50км. Даже вот эти 170 на 100 - это, чесслово, перебор для небольшой группы людей. Просто поверхность создать - это быстро. За месяц справиться можно, но вот оживить это все, добавить сотню деревень, нормально вписать их в ландшафт, в текстуры, обработать дорогами, лесами, ж/д дорогами, чтоб сверху посмотреть и сказать "верю" - вот это практически полностью ручной труд и он достаточно времяемкий, не говоря об ручных текстурах больших городов. Изменено 12 ноября 2014 пользователем zeus-- 5
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 Красоту такую делаешь, что слов нет и слюни кончились. Это не только нам Это разработчикам плюсы ставьте. Практически 90% карты состоит из того, что сделали именно ребята из 1СGS. Мы просто игрались в их кубики, ну и немножко своих донесли В наших тайных подвалах картоделов-любителей есть уже много заготовок и некоторые вполне себе на нифиговой стадии готовности. Но это так - для затравки. Распространять подробности пока не могу. 1
=V=Heromant Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Это не только нам Это разработчикам плюсы ставьте. Практически 90% карты состоит из того, что сделали именно ребята из 1СGS. Мы просто игрались в их кубики, ну и немножко своих донесли Правильно кубики складывать - тоже талант нужен. У ребят разработчиков скорей всего сроки были гораздо более сжатые, потому не могли они все до блеска отшлифовать. Но задел сделали огромный.
Graphite Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Чур, я тогда первый ученик А почему бы не сваять мануалчик, поделиться опытом чтобы обойти известные тебе грабли например. Или видео обучающее еще лучше.
Karabas-Barabas Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 В наших тайных подвалах картоделов-любителей есть уже много заготовок Каких размеров? Для более-менее войнушки надо что-то порядка 1000 км на 1000 км, лучше конечно еще больше.
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 Для более-менее войнушки надо что-то порядка 1000 км на 1000 км, лучше конечно еще больше. А чо так мало-то? Заряжай сразу 10000 на 10000 и 60-100 человек онлайн
Val67 Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Да не вопрос! jeU7JK1.jpg оно ведь и правда трудно представить, как оно все создается Понимаю, что наглею, но можно хоть небольшой кусок готовой местности с деревьями? (пусть и сырой вариант). А мы будем мечтать начинать
1CGS zeus-- Опубликовано: 13 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2014 Утомили белые простыни - слов нет 38
Val67 Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Спасибо) Не в обиду разработчикам РоФ, но летние карты там мне показались мультяшными, т.е. с цветами что-то не то(( На этой картинке уже можно, хоть и с некоторой натяжкой, представить, что это фотосъемка.
1CGS zeus-- Опубликовано: 13 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2014 хоть и с некоторой натяжкой Я текстуру подсунул за 20 минут То "на коленке" практически. Никаких серьезных обработок или типа того.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Утомили белые простыни - слов нетПлюсопушка без БК. Но 100500+ Красота. 2
DogEater Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Утомили белые простыни - слов нет Дразнишь нас, да?
Myxxamop Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Я текстуру подсунул за 20 минут То "на коленке" практически. Никаких серьезных обработок или типа того. Версию игры не обновляете? Чтобы модификации с текстурами работали.
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Версию игры не обновляете? Чтобы модификации с текстурами работали. У них своя версия, картодельская.
1CGS zeus-- Опубликовано: 13 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2014 Дразнишь нас, да? Да. А по факту просто смотрю, что может рисовать движок игры с существующими настройками "зимних" шейдеров и с текущим светом. Мало ли что! Все равно меня скоро из дома выгонят с планшетом под мышкой 13
NobbyNobbs Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Да. А по факту просто смотрю, что может рисовать движок игры с существующими настройками "зимних" шейдеров и с текущим светом. Мало ли что! Все равно меня скоро из дома выгонят с планшетом под мышкой 31400721.jpg jh5oGk1.jpg а на синюю речку сесть можно? или ты ее не только перекрасил, но и разморозил?
GANZ Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 31400721.jpg jh5oGk1.jpg Ооооо!!! А Юрка землю в осень красит! Нужное дело ... а там ещё разрабы чего нибудь шепнут и у нас летняя-осенне-весенняя карта будет!
Mihalich1981 Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Садюга! Как же хочется лета....
GANZ Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Это "зимняя" карта, т.с. для зимы, когда хочется лета. А летом гонять зимнюю, когда хочется зимы)). Пять балов Андрей!
Karabas-Barabas Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 А чо так мало-то? Заряжай сразу 10000 на 10000 и 60-100 человек онлайн Передергивать не надо. Но карты в Ил-2 мелкие даже для 20 человек.
1CGS zeus-- Опубликовано: 16 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Передергивать не надо. Но карты в Ил-2 мелкие даже для 20 человек. Я и не передергиваю. Но и фантазировать не надо, или лучше сразу давать выкладки об увлекательном геймплее на карте размером в 1 млн.км2: Ну и неплохо найти человека, который вменяемо расставит около 50-100 тыс стационарных объектов на такой карте. Про не существование подходящего по мощности компьютера для создания такой карты и для сервера, на котором такая карта сможет работать, скромно умолчим. На карте ВЛ их более 4000 штук (блоков по 5-15 строений). Изменено 17 ноября 2014 пользователем zeus--
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Я и не передергиваю. Но и фантазировать не надо, или лучше сразу давать выкладки об увлекательном геймплее на карте размером в 1 тыс км2: 1 тыс.км2, - это 30х30км примерно. Приведенная тобой карта на 1млн.км2 тянет.
1CGS zeus-- Опубликовано: 17 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 17 ноября 2014 1 тыс.км2, - это 30х30км примерно. Приведенная тобой карта на 1млн.км2 тянет. Ну да, перепутал Все больше убеждаюсь, что по ночам надо спать
1CGS zeus-- Опубликовано: 17 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Влад постарался! Теперь, отцепив парашют или при вынужденной посадке, есть что обнять и поплакать... Ну и пара свежих скринов из северной части карты: Изменено 17 ноября 2014 пользователем zeus-- 24
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас