DogEater Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Насыпь слегка "подгрязнил", в динамике смотрится очень хорошо в любом освещении и с разных высот Wow!
1CGS zeus-- Опубликовано: 7 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 7 ноября 2014 Для автодорог и переездов тоже закончил подгонку текстур: 14
DiFiS Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Опубликовано: 7 ноября 2014 ручной труд - он и в Африке ручной труд. Говорят больше ценится и товар дороже
Val67 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Насыпь слегка "подгрязнил", в динамике смотрится очень хорошо в любом освещении и с разных высот Теперь ж/д можно визуально отличать от автодорог. В настоящий момент они НЕ отличаются, только в упор можно понять. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Да точно. На карте Сталинграда одинаковость дорог с высоты - большой минус, особенно учитывая, что в реальности их невозможно перепутать.
1CGS zeus-- Опубликовано: 7 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 7 ноября 2014 Да точно. На карте Сталинграда одинаковость дорог с высоты - большой минус, особенно учитывая, что в реальности их невозможно перепутать. На карте ВЛ точно уже не перепутаете 7
DogEater Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 На карте ВЛ точно уже не перепутаете ЖД жЫрные, в отличие от... Мы видим...
bivalov Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Уже скоро. Просто за мелочами гоняюсь - то тут подпилить, то там. т.е. это за уже бабос пойдет? или еще безплатно? так то получается интересная штука, или сами карта/сеттинг весьма и весьма. это есть первая ласточка 3д-пати. и это первая карта после сталинградской... и если разработчики расщедрятся на Ф-2 (а это новый мотор, все таки, так что сильно врядли), и на какой-нибудь новый Як (1б или 7б), то получится фактически завершенная "форготтен баттл"... впрочем, на первых порах можно обойтись и чем то типа Ф-4 1.32 ата (можно даже с обязательным внешним бронестеклом), чисто как временным заменителем Ф-2го, ну а Яки итак нужны для БЗС, да и вообще.
Mihalich1981 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Такие вещи ИМХО бесплатными не должны быть! Тут столько труда положено. К тому же если человек за свои старания получит вознаграждение, то можно будет ожидать и новые карты в будущем.
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 А там разве не фоки с лавочками дрались?
1CGS zeus-- Опубликовано: 7 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) то можно будет ожидать и новые карты в будущем. Я уже показывал картинки осенних "Великих Лук" на "западном" форуме И, да, я уже пробовал перекрасить текстуры в краски осени. Результат меня..., скажем так, не разочаровал. Так что дайте закончить зимнюю "Битву за Великие Луки", а дальше уж "как фишка ляжет" Изменено 7 ноября 2014 пользователем zeus-- 11
bivalov Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 там летало все то, что уже есть в игре.принципиальное отличие лишь в том что там было достаточно много Ф-2, вместо Ф-4 и в дополнение к Г-2, ну и было достаточно много Як-1б/7б, которых не заменишь уже ничем. хотя, может быть, что я чего то неучел, конечно, так как прикидывал на глазок, и по паре-тройке источников..... например, таже наземка может быть гораздо специфичнее, а сейчас в игре смоделированы только основные типы.и, кстати, ПМСМ маленькая хитрость в виде карты + Ф-2 с каким-нибудь Яком, выглядели бы гораздо интереснее, чем просто карта... сужу чисто по себе, и по тому как мне "хотелось" купить карту пролива в РОФе. тем более что это повод сделать какой то новый самолет, без привязки его к основной концепции, лимитированной цифрой 8+2 и явно не включающей левый Ф-2.правда, как это должно вписываться в эти самые планы разработчиков, это и есть главный вопрос. хотя, например, эту карту можно дополнить не только "новыми" самолетами, а лишь немного другими сериями Як-1 и Ла-5, которые также реально нужны в БЗС.
Mihalich1981 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 И, да, я уже пробовал перекрасить текстуры в краски осени. Результат меня..., скажем так, не разочаровал. Так что дайте закончить зимнюю "Битву за Великие Луки", а дальше уж "как фишка ляжет" Не че се заявочка! Показал бы хоть кусочек маааленький...
DogEater Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Я уже показывал картинки осенних "Великих Лук" на "западном" форуме И, да, я уже пробовал перекрасить текстуры в краски осени. Результат меня..., скажем так, не разочаровал. Так что дайте закончить зимнюю "Битву за Великие Луки", а дальше уж "как фишка ляжет" Как человек оторвавший задницу от земли в самолёте, а не авиалайнере(Дракино) скажу - это должно быть интересно... Хотя конечно взглядом "портвешков"/"топориков" на осеннее освещение думаю пренебрегать не стоит... правда, как это должно вписываться в эти самые планы разработчиков, это и есть главный вопрос. Камрад, всегда тупо рулит бабло на оплату времени разрабов, а не наши хотелки. Дай Бог здоровья Альберту, что хотя-бы он совмещает...
1CGS zeus-- Опубликовано: 7 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 7 ноября 2014 Не че се заявочка! Показал бы хоть кусочек маааленький... Да не вопрос! оно ведь и правда трудно представить, как оно все создается 4
DogEater Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 оно ведь и правда трудно представить, как оно все создается Вот кстати, когда живьём смотришь, что летом что зимой - всё равно коричневый цвет земли преобладает как-то. Каким образом это в текстурах оттенком отобразить??? В РоФ это к сожалению не отражено(сравниваю с полётом над аэропортами Мюнхена и Дюссельдорфа).
1CGS zeus-- Опубликовано: 10 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 10 ноября 2014 Тут, как бы, дожили до работы над геймплеем Итак.Используя замечательную подборку материала от LbS_Tanzor, разместил "исторические" аэродромы: Получается по 4 аэродрома на сторону + 1 недействующий аэродром Великих Лук. Так и умрет, или будем что-то мудрить еще на севере карты типа пары аэродромов подскока? 8
Kirill Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Так и умрет, или будем что-то мудрить еще на севере карты типа пары аэродромов подскока? Чем больше филдов, тем легче будет серверному картоделу сделать миссию. И тем интереснее будет сама миссия. 1
Val67 Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Получается по 4 аэродрома на сторону + 1 недействующий аэродром Великих Лук. Так и умрет, или будем что-то мудрить еще на севере карты типа пары аэродромов подскока? Для этого необходимо накладывать сетку с квадратами, сразу картина будет понятна. Без масштаба невозможно сориентироваться(
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Так и умрет, или будем что-то мудрить еще на севере карты типа пары аэродромов подскока? Всё так, как было в жизни! долой псевдоисторическую белиберду Изменено 11 ноября 2014 пользователем JG52_DiO 1
1CGS zeus-- Опубликовано: 11 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2014 Всё так, как было в жизни! Так не бывает. Жизнь - это жизнь, а игра - это игра
1CGS zeus-- Опубликовано: 11 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Для этого необходимо накладывать сетку с квадратами, сразу картина будет понятна. Без масштаба невозможно сориентироваться( 10-километровка Изменено 11 ноября 2014 пользователем zeus-- 5
=V=Heromant Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Имхо, пока оставить с историческими. Доработать эту версию основательно. А потом, если какому дизайнеру боев будет недостаточно этих филдов - можно отдельно доработать версию... 1
1CGS zeus-- Опубликовано: 11 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2014 готова уже? Ну, такое Еще краснеет колба, но уже близки Декорирую дороги и обочины, пробуем добавить некоторые новые деревья. Аэродромы опять же надо подготовить. Ну и миникарта еще только в зачатке Имхо, пока оставить с историческими. Доработать эту версию основательно. А потом, если какому дизайнеру боев будет недостаточно этих филдов - можно отдельно доработать версию... Для того, чтоб кому-то "Доработать версию", изначально следует подготовить там предполагаемые площадки, ибо сторонние разработчики миссий этого сделать не смогут самостоятельно.Как минимум заранее надо выровнять ландшафт и вырубить леса.
=V=Heromant Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Для того, чтоб кому-то "Доработать версию", изначально следует подготовить там предполагаемые площадки, ибо сторонние разработчики миссий этого сделать не смогут самостоятельно. Как минимум заранее надо выровнять ландшафт и вырубить леса. Я про то, что это можно будет заказать тебе потом отдельно. Понятно, что сам миссиодел этого не сделает...
=LwS=Wize Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Ну, такое Еще краснеет колба, но уже близки Декорирую дороги и обочины, пробуем добавить некоторые новые деревья. Аэродромы опять же надо подготовить. Ну и миникарта еще только в зачатке Для того, чтоб кому-то "Доработать версию", изначально следует подготовить там предполагаемые площадки, ибо сторонние разработчики миссий этого сделать не смогут самостоятельно. Как минимум заранее надо выровнять ландшафт и вырубить леса. Понятно,а кампания будет какая нибудь в стиле РОФ или старичка?Статическая? Изменено 11 ноября 2014 пользователем Wize1980
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 принципиальное отличие лишь в том что там было достаточно много Ф-2, вместо Ф-4 и в дополнение к Г-2, ну и было достаточно много Як-1б/7б, которых не заменишь уже ничем. хотя, может быть, что я чего то неучел, конечно, так как прикидывал на глазок, и по паре-тройке источников..... например, таже наземка может быть гораздо специфичнее, а сейчас в игре смоделированы только основные типы. Это зимой и летом 42? Или летом другие самолёты?
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Для того, чтоб кому-то "Доработать версию", изначально следует подготовить там предполагаемые площадки, ибо сторонние разработчики миссий этого сделать не смогут самостоятельно Оставь исторические аэродромы. Там расстояние между ближайшими вражескими 50 километров всего. А дальше идут с довольно частым шагом. Великолукский только оставить пригодным для посадки. (Примерно сделать похожим на то состояние, что было в реальности). Он может пригодиться как аэродром, который можно захватить в потенциальных миссиях за территорию.
1CGS zeus-- Опубликовано: 11 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Он может пригодиться как аэродром, который можно захватить в потенциальных миссиях за территорию. Ну он и был б/м рабочим - только простреливался отовсюду, потому использовать его было нереально. А в игре - от разработчика миссии зависит. Кстати, на карте проложено >3500км автодорог и >500км железки Изменено 11 ноября 2014 пользователем zeus-- 3
bivalov Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Это зимой и летом 42? Или летом другие самолёты? речь пока что идет о периоде "25 ноября 1942 года - 20 января 1943 года". и, собственно, многое взято отсюда - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/500-karta-velikie-luki-istoriya-i-materialy/
Val67 Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 10-километровка 31353361.jpg Спасибо, теперь картина понятная. По вопросу о филдах: Смотря как ЛФ проходить будет.Я бы, как старый картодел, добавил еще на севере по паре филдов на стыковках линий "А" и "B" в квадратах 5 (рядом н.п. что то типа "Соленцево") и 12 (не разберу название), иначе север карты останется пустым и незадействованным. Но опять-же, если на севере размещать стратегические цели для линейщиков, то филды там не особо нужны. В "старичке" посадка на не задействованный филд на своей территории считалась удачной посадкой, а не в поле. Если БзС лишен сего недостатка, и посадка на пустой филд будет считаться именно аварийкой в поле, то филды смело можно добавлять, не помешают!
Val67 Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Что еще хочу сказать по вопросам создаваемой карты (или в будущем новых карт). Вы конечно молодцы огромные, что взялись за этот труд, всегда мысленно благодарю когда летаю на карте НС! Но может хотелось бы пожелать не так сильно париться по поводу 100% исторического соответствия очертаний деревень, поселков и т.д. Считанные единицы из десятков тысяч могут действительно оценить эту самую идентичность, а если учесть, знание как именно какая-нибуть "Кукуево" выглядела в 42-43гг., то это число ценителей такого "историзьму" сводится к нулю. В качестве примера приведу карты "Ил2 ЗС". Там не только города, там целые континенты делались непонятно по каким лекалам!))) И ничего, летал народ, да и до сих пор летает на всяких "Италиях" и иже с ними. И только самые-самые дотошные иногда начинали доказывать на форумах, что мол "не было в этом квадрате филда, я тут историю почитал, а был в 270 км северней!". На что ему обычно админы резонно отвечали, что тогда карта будет просто неиграбельна, ибо история-историей, а у нас не инсталляция исторических событий, а игровой сервер, на котором народу должно быть интересно летать и воевать,.а не наслаждаться абсолютно точным историческим соответствием филдов и ЛФ на конкретную дату. Ибо на такой исторической карте придется летать одному этому тонкому ценителю истории, да и он "доказав свою правоту" админам, втихаря уйдет на тот сервер, где есть народ. Я не призываю слишком упрощать, не подумайте, но и черезчур заморачиваться 100% исторической детализацией тоже не стоит, ибо оценивать этот фактор не кому особо. Для игроков важны другие факторы - побольше самих карт и покачественней в визуальном оформлении. Удачи вашей команде, спасибо огромное за то, что делаете!
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 Но может хотелось бы пожелать не так сильно париться по поводу 100% исторического соответствия очертаний деревень, поселков и т.д. Считанные единицы из десятков тысяч могут действительно оценить эту самую идентичность, а если учесть, знание как именно какая-нибуть "Кукуево" выглядела в 42-43гг., то это число ценителей такого "историзьму" сводится к нулю. А я где-то писал, что деревни повторяют свои очертания? Их там больше 250 штук. По аэрофотосъемке сделаны 5 НП: Невель, Торопец, В.Луки, Новосокольники и Старая Торопа. И то - это не копии, а больше схематичные макеты, повторяющие основные очертания, положения улиц и некоторых уникальных строений. Для игроков важны другие факторы - побольше самих карт и покачественней в визуальном оформлении. На это и делаем упор. Карта Новосокольников получилась, уж какая получилась. Отзывы прочитаны, выводы сделаны. Этот же район на полной карте уже значительно доработан. Читаемость местности и визуальное ориентирование уже значительно улучшено. 1
Val67 Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Ну отлично! Я переживал, что некоторые факторы могут тормозить работу. Удачи!
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 факторы могут тормозить работу. Работа наоборот значительно ускорилась. Начни я карту ВЛ сейчас, а не 15 мес назад, времени ушло бы на подобную работу - 5-6 мес. Т.е. в три раза меньше.
Graphite Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Зевс, что дальше? Школа по созданию карт? Чтобы на поток поставить.
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Зевс, что дальше? Меня прет осень Очень хочется грамотно перекрасить ВЛ и, дорастив карту километров на 80 на запад и на юг, можно замечательно подраться за Новосокольники и Невель. Школа по созданию карт? Чур, я тогда первый ученик Изменено 12 ноября 2014 пользователем zeus-- 1
Vachik Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Получается по 4 аэродрома на сторону + 1 недействующий аэродром Великих Лук. Так и умрет, или будем что-то мудрить еще на севере карты типа пары аэродромов подскока? Филдов мало. Совсем. С историзмой спорить не хочу и возможно для проектов это то что нужно, но для дога эта карта пролетает. Один единственный вариант на такую "портянку" это ниачём((. Если возможно, то было бы очень хорошо создать сетевую редакцию карты.
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 Если возможно, то было бы очень хорошо создать сетевую редакцию карты. Карта с сеткой есть выше - отметь на ней, что считаешь нужным, и я подготовлю там "площадки-заготовки". А размещать там филды или нет, это уже будет на совести создателя миссии.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас