Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано: (изменено)

как там правобережье? :blush:

Еще краснеет колба! ©

Пока занялся деревнями. Для этих "упрощенных" деревушек разработал определенный алгоритм вписывания их в общий рисунок карты. Работа значительно ускорилась. По правде говоря - это опыт (количество перешло в качество) :) "Дошел" бы этот алгоритм до меня раньше - на прошлые деревни потратил бы в разы меньше времени :umnik2:

Вот такие вот деревушки получаются:

31064661.jpg

31064491.jpg

31064681.jpg

Изменено пользователем zeus--
  • Поддерживаю! 21
Опубликовано:

зевс,помниться ты писал что если уделять карте по 5-6 часов в день то это еще где то 1-2 месяца до завершения,а щас когда ты путем долгого познания и с накоплением опыта стал делать деревни быстрее,я так понимаю время ожидания сократиться? :blush:

Опубликовано:

Еще краснеет колба! ©

Пока занялся деревнями. Для этих "упрощенных" деревушек разработал определенный алгоритм вписывания их в общий рисунок карты. Работа значительно ускорилась. По правде говоря - это опыт (количество перешло в качество) :) "Дошел" бы этот алгоритм до меня раньше - на прошлые деревни потратил бы в разы меньше времени :umnik2:

Опыт - сын ошибок трудных... ©

про это ещё в эпиграфе к передаче "Очевидное-невероятное" говорилось.

• 1CGS
Опубликовано:

зевс,помниться ты писал что если уделять карте по 5-6 часов в день то это еще где то 1-2 месяца до завершения,а щас когда ты путем долгого познания и с накоплением опыта стал делать деревни быстрее,я так понимаю время ожидания сократиться? :blush:

А я в те 1,5-2 мес не включал эти деревни. Это вот внезапно снизошло озарение :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А я в те 1,5-2 мес не включал эти деревни. Это вот внезапно снизошло озарение :)

эх :sorry: ,за то карта просто обалденная по наполнению и динамике получается,симпотишно как говорится :clapping: Будем ждать с нетерпением :drinks:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зевс, идрёнбатон! Как же красиво!

• 1CGS
Опубликовано:

Зевс, идрёнбатон! Как же красиво!

Сам прусь :)

Пока добавил 39 деревушек на юговостоке (между Невелем, Новосокольниками и В.Луками). Карта сразу стала очень маленькой :) В смысле пока на одну деревню смотришь, пытаясь по распечатке карты сориентироваться - уже другая под тобой... А вот и Новосокольники уже, а с 4 км высоты от Новосокольников отлично просматривается и Изоча с озерами-Иванами, и сами Великие Луки на востоке темнеют. Забавно, блин :)

31081681.jpg

Жаль игра лоды переключает. Оптимизация, мать ее :)

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

Сам прусь :)

Пока добавил 39 деревушек на юговостоке (между Невелем, Новосокольниками и В.Луками). Карта сразу стала очень маленькой :) В смысле пока на одну деревню смотришь, пытаясь по распечатке карты сориентироваться - уже другая под тобой... А вот и Новосокольники уже, а с 4 км высоты от Новосокольников отлично просматривается и Изоча с озерами-Иванами, и сами Великие Луки на востоке темнеют. Забавно, блин :)

Не забавно, а жизненно...

Блин, каждый раз не перестаю поражаться! Эта карта настолько круче "заводской"... Жаль оптимизация.

Я так понимаю в плане графики накрутить прилично можно ещё? Тут когда нам дали поиграться с настройками - сразу увеличил дальность прорисовки. Намного прикольней и нет ряби непонятной в дали. Эх..

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Всё конечно здорово,но вопрос как карта нагружает комп?Имеется ввиду при готовности разрабы возьмут и зарубят половину в угоду оптимизации,как с этим?

• 1CGS
Всё конечно здорово,но вопрос как карта нагружает комп?Имеется ввиду при готовности разрабы возьмут и зарубят половину в угоду оптимизации,как с этим?

По "тяжести" я ее делаю, не превышая карту Сталинграда. Ни в объектах, ни в текстурах. Даже увеличение деревень в 2 раза, сначала протестировал продублировав группу уже готовых больших НП из 120 штук.

Нагружаю постоянно обе машины: и домашнюю (в подписи), и офисную (AMD A8-5600K + ATI 5870). Причем, нагружаю без какой-либо вырезки зоны активных объектов. Т.е. на карте постоянно есть все объекты в деревнях и мосты на дорогах.

Больше всего пугали крупные города: Луки, Невель, Торопец - над ними есть просадка ФПС, но некритичная. На 5-25% в зависимости от угла обзора и количества объектов попадающих зону прорисовки.

Ну и Новосокольники я не просто так "вырезал" :) Надо было убедиться, что такое количество деревьев и объектов вполне сносно переваривается компьютерами игроков.

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS

Кстати, как это все выглядит в графическом редакторе:

primer.jpg

Мышиная возня или рисунки сумасшедшего :)

И это примерно ~35х65км :)

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Практически финальная версия карты Великих Лук (район Невеля).

В хроме можно смотреть 720HD 60FPS

Тут оригинал (1,1 Gb)
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

В хроме можно смотреть 720HD 60FPS

Тут оригинал (1,1 Gb)

Зевс по сколько билеты у люфтганзы покупал? :) Или тебя как важную персону бесплатно с прикрытием доставили? :biggrin:

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS

Зевс, я всё понял!!! Карта так медленно продвигается потому что ты нас обманываешь! Та её давно сделал и летаешь кайфуешь, а мы тут страдаем :)  ;)  :lol:  :biggrin:

А по правде говоря, красиво получается, радуюсь этой ветке всё время, что руки у парней откуда надо растут :) Уже и не знаю, что тут писать, но по прежнему скажу, что уже готов купить карту. Кстати доступ в альфу не продадите ?  :lol:  :lol:  :lol:

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Круто, очень красиво и реалистично. Очень хочется полетать над такой красотой.
  • 1CGS
Опубликовано:

Наполнение деревнями (и прочее "очеловечивание" дикой природы) идет полным ходом. Из 130 штук новых НП добавил уже порядка 90. Практически полностью готова южная и восточная части карты.

31199551.jpg 31199571.jpg

31199591.jpg 31199601.jpg

31199611.jpg 31199841.jpg

• Поддерживаю! 18
Опубликовано:

Впечатляет... На ней просто полетать хочется... с выключенным прицелом :(  А еще лучше на ПО-2, где понравилось - присел((

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Когда же уже планируется завершение этого шедевра?

Опубликовано:

Наполнение деревнями (и прочее "очеловечивание" дикой природы) идет полным ходом. Из 130 штук новых НП добавил уже порядка 90. Практически полностью готова южная и восточная части карты.

c texlod=2048,16 карта вообще изумительно смотрится :good:

Опубликовано:

А еще лучше на ПО-2, где понравилось - присел((

В бзс как бы даже на хе111 можно садится там где нравится =))

Опубликовано:

Ну, на Хенке, площадку все же нужно тщательней подбирать))

• 1CGS
Опубликовано:

Ну вот. Теперь я знаю количество мостов на всей карте :)

31241091.jpg

346 автомобильных и 138 железнодорожных.

• Поддерживаю! 13
  • 1CGS

Добавил еще одну визуальную няшку :)

31246021.jpg  31246121.jpg 31246651.jpg

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Добавил еще одну визуальную няшку :)

attachicon.gif31246021.jpg  attachicon.gif31246121.jpg attachicon.gif31246651.jpg

Ух ты! Вот это действительно круто! Насыпь реально выпуклая стала или это оптический обман зрения?

Всё равно смотрится натурально :)А окопы так можно сделать?

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

Всё равно смотрится натурально :)А окопы так можно сделать?

ИМХО вблизи будет смотреться не натурально. Это всего лишь бамп

Опубликовано:

ну хотя бы заброшеные и засыпаные снегом,не плохо бы смотрелись

• 1CGS
Опубликовано:

За неимением лучшего... ;)  У нас все вблизи значительно упрощенно, что касается земли. Чай не шутер :) 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это обман зрения)).

Сам авиа-симулятор целиком - обман зрения... :fly:

Опубликовано:

ИМХО - все что хорошо смотрится с высоты 300+ метров для АВИАсимулятора Благо. Остальное мелочи. Искать и обсуждать "занавески" можно бесконечно. 99% времени землю мы видим издалека. Вот на это и надо смотреть. 

Опубликовано:

Насыпь ж/д смотрится отлично, впечатлен!!! Так в жизни и есть, железка очень редко по равнине проходит. Молодцы!!! :drinks:  

Опубликовано:

Мда! Меню божественно. Когда блюдо подавать будут? В следующем году реально вашу вкуснятину отведать? Уж сил нет терпеть смотреть на такую красоту.

• 1CGS
Опубликовано:

Уже скоро. Просто за мелочами гоняюсь - то тут подпилить, то там.

Из больших дел осталось дорисовать Луки, расставить аэродромы, сделать миникарту (та еще задачка).

Из запланированных "красивостей" (тоже время жрет прилично) - отбойники на автодорогах, сглаживание границ в деревнях (маскировка переходов текстур), пересадка лесов с некоторыми новыми деревьями, частичное декорирование берегов водоемов.

• 1CGS
Опубликовано:

Насыпь слегка "подгрязнил", в динамике смотрится очень хорошо в любом освещении и с разных высот :)

31257311.jpg 31258191.jpg

• Поддерживаю! 14

Круть,может разрабы и Сталинград так подшаманят ;)

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

Да ... впечатляет. На предыдущих скринах дороги пересекающиеся просто супер. деревца вдоль дорог и сами дороги смотрятся обалденно! Для бомберов ориентр то что надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...