707shap_Srbin Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) Тут дело не в том чтобы просто сделать сетевую карту, а в том чтобы человек купив фоку имел возможность поиграть кампанию. Да и кампания ещё одна за ла-5, як-1 и Ил-2 со штукой тоже приплюсовываются. Потому что просто сетевая карта - берём карту Сталинграда и обрезаем до размера 50 на 50... Да и любую другую можно взять. Тут фишка именно в совпадении плейнсета, времени года, и схожести операций (и там и там - котёл и т.д.), только масштаб разный. Изменено 31 июля 2013 пользователем =KAG=Bersrk
707shap_Srbin Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 В любом случае пока ждём что нам скажут сверху - т.е. Лофт и "Черная 6 + ".
-DED-Takeshi Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 что то мне эта ситуация пока напоминает две пословицы:украинскую: "Гуртове що чортове", и русская: "У семи нянек - дитё без глазу"Выберите атамана 1
707shap_Srbin Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) Сначала нужно определиться - ЧТО мы делаем ("сетевую карту с двумя аэродромами" либо "историчную карту от озера Иван до Андреаполя"), а потом - КТО делает и кто чем конкретно будет заниматься. Поиск инфы, координация - один человек. Рабочая группа из стольки-то человек. Изменено 31 июля 2013 пользователем =KAG=Bersrk
1CGS zeus-- Опубликовано: 31 июля 2013 1CGS Опубликовано: 31 июля 2013 Предлагаю помирить желающих исторического и псевдо-исторического. Карта, которая позволит делать "исторические" миссии имеет размер 160х96км. В реалиях картостроения для РоФ/БзС это 3200x1920 точек в 10 слоях ландшафта и кучи рутинной ручной работы со постройками и деталями. (причем достверных карт 1943 года у нас нет). Вот примерный набросок: 1 квадрат = это карта Острова Дифиса 12,8 x 12,8 км. Предлагаю начинать с центра. Помеченная синим зона - это 64км на 51,2км. Для онлайна хватит с головой. Все равно большинство самолетов будет базироваться в огородах Великих Лук. Где уже на этой зоне разместить аэродромы - можно решать в процессе. А получится нормально эта часть карты - "нарастить" по готовности следующие зоны - только вопрос энтузиастов исторических миссий.
707shap_Srbin Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Вот карта. Крестом и звездами обозначены три ближайших к ВЛ аэродрома.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Леса у меня есть на авиационной GPS-ке. К сожалению-только современные. Но зато очень точно. Если это устраивает-вышлите основу, разрисую руками. А если ее совместить с этой? http://lukigrad.ru/index.php/album11res1 Сначала нужно определиться - ЧТО мы делаем ("сетевую карту с двумя аэродромами" либо "историчную карту от озера Иван до Андреаполя"), а потом - КТО делает и кто чем конкретно будет заниматься. Поиск инфы, координация - один человек. Рабочая группа из стольки-то человек. А смысл браться за работу над "мясной и оочень по мотивам"? Делать то придется все равно, так лучше уже сразу историческую, тем более что толку от нее будет намного больше. ЗЫ. Готов принять участие. 1
707shap_Srbin Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 А смысл браться за работу над "мясной и оочень по мотивам"? Делать то придется все равно, так лучше уже сразу историческую, тем более что толку от нее будет намного больше. Вот и я о том же.
707shap_Srbin Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 В общем, я возьмусь за полную, историческую карту. Думаю, до конца зимы смогу. Конечно, две головы лучше, чем одна. Эль-Капуто, если желание тоже взяться за полную карту - то давай вместе. Ну и помощь советом и информацией от опытных картоделов приветствуется. 2
sa19 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Прошу прощения, я не картодел, инструментами не владею. Но с т.з. здравого смысла. Главная цель - вписать фоку в исторически достоверный сценарий. Зимой, на Восточном фронте. Цель вторичная - нужна карта с меньшей нагрузкой на железо, чтоб в сети полетать с макс. возможным фпс. Поэтому наиболее оптимальным вариантом считаю предложение Blacksix'а - приблизить аэродромы на границы карты Великих Лук. И историчность операции будет соблюдена, и минимальный размер для минимизации работы. Предложение расширить карту до реальных аэродромов базирования штурмовой авиации ВВС РККА(СА) и бомберов ЛВ только для того, чтобы они могли пилить до района боевого соприкосновения с противником - цена соотношения результат/затраты. Или второй вариант. Если нужна просто абстрактная сетевая карта, чтобы на нее можно было поставить любые самолеты - пусть разрабы вырежут кусок из сталинградской карты нужного размера, воткнут туда по паре филдов на сторону и все дела.
707shap_Srbin Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Вернее, скорее вот такой размер карты.
sa19 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Вернее, скорее вот такой размер карты. vel 2.JPG Карту обрезать - нижний левый угол - синий филд на озере, красный филд - симметрично верхний правый угол относительно Великих Лук. По площади будет раза в 4 меньше. Для геймплея - не 100% историчного, но вполне "по мотивам" - самое то.
LbS_Tanzor Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) В общем у меня вот какое компромиссное предложение по рамкам карты В таком случае мы получаем историчную карту с двумя реальными аэродромами для обеих сторон (на озёрах Большой Иван для фрицев и Задемьянье для наших). В случае если "всё завертится" и картоделы не до конца израсходуют запас терпения - можно будет выпустить после релиза "второе издание" этой карты с расширенными границами хотя бы до Андреаполя (чтобы исторично усадить красных штурмовиков). А в качестве сетевой выпустить эту же самую карту но с несколькими дополнительными абстрактными филдами в разных более-менее подходящих местах. ВотЪ Изменено 31 июля 2013 пользователем LbS_Tanzor
=BY=KAPUTT Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Кстати, мужики... А зимний Демянск не подойдет в качестве небольшой карты? Там аж 2 операции было (1942, 1943 года и обе - зимой). С историческим прицелом для более ранних самолетов (И-16, 109Е и т.д.) Давайте хотя бы "мясную" Великие Луки сделаем А транспортный узел-то в Великих Луках ничего себе... Мечта штурмовика/бомбардировщика
1CGS zeus-- Опубликовано: 31 июля 2013 1CGS Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) Давайте хотя бы "мясную" Великие Луки сделаем Мечта штурмовика/бомбардировщика Давайте хоть сами В.Луки сделаем Я тут курю мануалы от Дифиса... Все-таки я продолжаю придерживаться идеи делать карту лоскутами. Начать с В.Лук. Взять хотябы 32х32км и просто попробовать создать вменяемый ландшафт с водными ресурсами, и лесными массивами на этом куске. Начнет получатся что-то вменяемое, приклеем следующий "лоскут". И т.д. Изменено 31 июля 2013 пользователем zeus--
CCCP_Viper Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Я думаю лучше сразу выбрать необходимый и достаточный размер карты и на ней начинать строить с разной детализацией - более детально в центре и менее детально дальше от центра.
23AG_Black Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Мечта штурмовика/бомбардировщика Ага... Особенно на карте 60*90. Это будет "кактус" штурмовика/бомбардировщика. Потому как больше особо-то бомбить будет и нечего
707shap_Srbin Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Так вот же написано тут Да я там был уже. Нужны ФОТО Лавок на том аэродроме
707shap_Srbin Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Мужчины. 1. Если бы нужна была чисто мясная догфайт карта, то можно было бы взять вон участок Миллерово и прочий "Малый Сатурн" - там много аэродромов, голая заснеженная степь, по 3 филда на сторону и вперёд. И не цеплялся бы я за ВЛ. 2. Карта ВЛ задумана мною только и исключительно в комплексе с полноценной (хоть и короткой) кампанией за Fw190, + остальные. 3. В финишном варианте размера карты (З - оз.Б.Иван, В- Андреаполь), примут участие: а.) Немцы: -немецкие истребители - три группы (две Fw190 и одна Bf109G) - аэродром оз.Б.Иван - занимаются прикрытием транспортных Ju87D, других траспортников, боевых порядков пробивающегося на подмогу корпуса деШевалери, и самого гарнизона от налётов советской ударной авиации. -немецкие пикировщки - одна группа III./StG1 (+ неподтверждённо - 9./StG77) - аэродром оз.Б.Иван - занимаются сброской "грузовых бомб" окружённым частям, + штурмовка советских войск на обратном пути. б.) Наши: -советские истребители - две иад (Ла-5, Як-7Б, Як-1б, Як-1) - аэроузел Старая Торопа - занимаются сопровождением наших штурмовиков к ВЛ, а также прикрытием боевых порядков наших войск + перехват транспортников. -советские штурмовики - две шад - аэродром Андреаполь - занимаются БШУ по гарнизону ВЛ, флангам от Новосокольников, ударам по группе деШевалери. Все бомбардировщики - только АИ, т.к.: -Пешки наших бад базировались далеко от ВЛ, у Торжка, а оттуда - одинаковое расстояние для поддержки как наступления как на Великолукском, так и Белыйском направлении ("Марс" всё-таки идёт, не забываем) -Хейнкеля в роли транспортников базируются слишком далеко на запад и юго-запад, что невероятно раздвинет карту при минимальной ценности. Дифису - рабочая группа определена. Я и Эль-Капуто. На след. неделе начнём, пока работаем и комаемся в программах. "Сочувствующие" пока собирают материал, который будет нужен сильно позже. Предполагаю карту делать по таким же ТЗ, как и Сталинградскую - т.е. основные нас.пункты - максимально истричная проработка, а болота, непроходимые леса и мелкие деревеньки - "по мотивам", но в канве имеющейся информации. Т.е. корректное расположение печной трубы в крайнем доме деревни Малые Васюки - не предполагается.
707shap_Srbin Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Насколько я понял, кампании для одноплеера будут генерируемые. Т.е. из двух составляющих: -"вода" -задание, группа, цель, маршруты и т.д. - т.е. основная инфа. Вставить в генератор указание и расположение целей на карте, аэродромы, части и плейнсет - и генератор будет генерировать генерируемые миссии Т.е. по подобию АФВ и прочих Беллумов. Вспомните, у нас в АФВ были краткие брифинги, где не было "воды", а только главне предложения - основная инфа. А вот например в КАД-Воре те же самые миссии были обильно приправлены "водой", причём каждый 2-й вылет - разной. Всё это пишется заранее и скриптуется, без проблем. Т.е. главное - сделать карту. А кампании, при готовом генераторе, можно сделать без проблем, задав ему нужные параметры генерируемых миссий.
DiFiS Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Дифису - рабочая группа определена. Я и Эль-Капуто. На след. неделе начнём, пока работаем и комаемся в программах. "Сочувствующие" пока собирают материал, который будет нужен сильно позж Это хорошо. Только зря вычеркиваете zeusa. Делать две карты по одной местности - нет смысла. Лучше кооперироваться. Он уже начал смотреть как делать карты. Обидно будет, если вы в голове воодрузите знамя - вперед делать карту, а разобравшись, как все это сложно и муторно - попятитесь назад - будет просто обидно и нам и вам. ))))) вообщем - обращайтесь с вопросами, если будет что непонятно. Но помните, что в роф формат карт немного устаревший. в бзс кое что поменяется.
707shap_Srbin Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Ну, мы красные пилоты, на нас распостраняется приказ №227. Так что мы слово назад не возьмём. Если Зевс тоже серьёзно хочет взяться - то давайте будем как три мушкетёра. Только Зевс хочет маленькую карту, а мы большую. В любом случае сделаем общий набросок большой, и будем шлифовать, начиная с контуров маленькой.
DiFiS Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Вставить в генератор указание и расположение целей на карте, аэродромы, части и плейнсет - и генератор будет генерировать генерируемые миссии генератор работает на основе шаблонов, сделанных в полном редакторе.
707shap_Srbin Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 генератор работает на основе шаблонов, сделанных в полном редакторе. Да, я это и имел ввиду.
1CGS zeus-- Опубликовано: 1 августа 2013 1CGS Опубликовано: 1 августа 2013 Ну, мы красные пилоты, на нас распостраняется приказ №227. Так что мы слово назад не возьмём. Если Зевс тоже серьёзно хочет взяться - то давайте будем как три мушкетёра. Только Зевс хочет маленькую карту, а мы большую. В любом случае сделаем общий набросок большой, и будем шлифовать, начиная с контуров маленькой. Я не хочу маленькую или большую, я хочу хотябы на 140км2 разобраться как сделать, чтоб оно не смотрелось, как плоский блин площадью 14 тыс км2 с копипастными пятнами всяких объектов на поверхности. И чем больше я читаю и ковыряю то, что уже делали до нас, тем больше я понимаю объем работы (пока еще плохо понимаю). Даже для 3 виртуапьных работников труда там - мое почтение
DiFiS Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 В этом топике будем собирать все технологические вопросы и обсуждения по изготовлению карты "Великие луки"
707shap_Srbin Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 я хочу хотябы на 140км2 разобраться как сделать, Измерь пожалуйста по горизонтали, от меридиана зап.оконечность озёр до меридиана вост. оконечность Андреаполя. В высоту карта 96км, так?
1CGS zeus-- Опубликовано: 1 августа 2013 1CGS Опубликовано: 1 августа 2013 > Измерь пожалуйста по горизонтали, от меридиана зап.оконечность озёр до меридиана вост. оконечность Андреаполя. Дык меряли уже ~160км 140 км2 - это 1 квадратик 12х12км из "ковра" 160х96км.
707shap_Srbin Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Ну вот и отлично. С размером карты определились. Давайте договоримся. Ещё недельку на поиск инфы, установку всего нужного софта, "привыкли руки к топору", и начнём. Либо начинайте без меня, я только 6-го августа буду доступен. Сейчас работаю с 9 утра до 22 вечера, ребёнок, поесть и спать.
Silverado Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Что-то подумалось мне: а у ИИ, случаем, нет предубеждений против того, чтобы взлетать/садиться на лёд?
WeReLex Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Чисто технический, никакой разницы нет какой филд. Про разницу в пробеге из-за льда не говорим - это все разработчики должны были решить...
1CGS GYS Опубликовано: 1 августа 2013 1CGS Опубликовано: 1 августа 2013 Вообще, если быть точным, то без редактора не обойтись, потому как полетать над своей картой не получится ( без содействия разработчиков), а поглядеть её можно только в нём.
707shap_Srbin Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Хм. А если у нас все реки замёрзли - то стоит ли их делать из воды? Может сделать ровные площадки по поверхности?
1CGS GYS Опубликовано: 1 августа 2013 1CGS Опубликовано: 1 августа 2013 Хм. А если у нас все реки замёрзли - то стоит ли их делать из воды? Может сделать ровные площадки по поверхности? На реках лёд, в роликах это хорошо видно.
707shap_Srbin Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) Обновил первое сообщение Изменено 3 августа 2013 пользователем =KAG=Bersrk
1CGS zeus-- Опубликовано: 1 августа 2013 1CGS Опубликовано: 1 августа 2013 Тестовые 51,2 х 51,2км Реки пока "Вердоновские". Реки будем поворачивать вспять чуть позже Векторные реки и озера выкопал, но, к сожалению они просто обозначены линиями - ширину, разливы, острова и пр. прийдется допиливать руками аккуратно и кропотливо по тем же спутниковым гуглмапсам. В общем, до узнаваемой местности еще уйма проб, ошибок и учебы 2 DiFiS спасибо за науку [уходит спать с квадратной головой] 5
1CGS zeus-- Опубликовано: 2 августа 2013 1CGS Опубликовано: 2 августа 2013 Не что чтоб "лучше" а все-равно придется обрисовывать, оно хоть и 1px=10м по воде, но 100% после наложения на поверхность надо будет доводить до ума руками.
1CGS GYS Опубликовано: 2 августа 2013 1CGS Опубликовано: 2 августа 2013 Не что чтоб "лучше" а все-равно придется обрисовывать, оно хоть и 1px=10м по воде, но 100% после наложения на поверхность надо будет доводить до ума руками. Вообще, ИМХО, лучше поверхность подгонять. Т.е. наложить на карту высот воду, в результате не будет бугров и порогов на реках. Потом уже берега подгонять. Так проще, чем искать все нестыковки по готовой карте.
DiFiS Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Опубликовано: 2 августа 2013 время терпит не неделю. время терпит еще огого никто еще основного формата будущих карт не знает. Есть информация, что отталкиваться будут от карт РоФ, но что будет в результате - еще никто инфы не давал. А это означает, что пока просто "тренируемся на кошечках" Вообще, ИМХО, лучше поверхность подгонять. Т.е. наложить на карту высот воду, в результате не будет бугров и порогов на реках. Потом уже берега подгонять. Так проще, чем искать все нестыковки по готовой карте. На ровных ландшафтах можно вообще упростить себе жизнь, пойдя по пути карт из ил-2. Опустить все русла рек на "нулевой" уровень и не мучиться выравниванием. Благо местность позволяет. Края рек в радиусе до 5 км мягко преобразовать в переходы к ландшафту (на карте высот) Думаю этого никто не заметит. На иловской карте ни у кого даже вопросов не возникало, что реки все а одном уровне нарисованы. Вот примеры карты высот из ил-2 original
1CGS GYS Опубликовано: 2 августа 2013 1CGS Опубликовано: 2 августа 2013 ...Опустить все русла рек на "нулевой" уровень и не мучиться выравниванием. Благо местность позволяет... Я это и имел в виду. Теоретически можно конечно запариться и сделать перепад по высоте от края до края карты, но зачем...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас