Black_knight Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Почему так агрессивно? Лофт ведь мог просто взять и пропустить эту новостную пятницу. По сути процесс идет, а каждый раз вываливать "огого-новости!" не сможешь. Он общается с нами, он на связи, команда работает. Ждем-с. 5
Starik Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 P.S. После америки,видать, русские ИЛздвинутые сошли за оплывших пендосов,такое случается. Каков полет! А фантазия! "Гигант мысли, отец русской демократии!" (ц.)
DogMeat Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 По другому настроена освещенность (Лофт говорил, что в РОФе яркость света намеренно побольше выкручена, причуда мастера, так сказать, отсюда и некая неестественность картинки, как в фильмах фэнтези ) Ну, я в РоФ никакай фэнтезийности освещения никогда не замечал. Цвета в РоФ воспринимались кпк вполне естественные. А вот цвета в БоБ после РоФ неприятно удивили кислотностью оттенков. Так что оценка цвета - штука субъективная и на мой взгляд, в РоФ цвета выглядели сравнительно хорошо. 3
Vilir Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) По поводу цветовой гаммы РоФ. Долгое время не мог понять, что же она мне напоминает и вот, по совету одного человека, взялся посмотреть фильм "Голубой Макс" (цветной фильм про немецкого летчика первой мировой) и тут осенило - посмотрите какой-нибудь старый цветной фильм годов 70 - краски своеобразные, как-будто "мультяшные". А в "Голубом Максе часто ощущение возникало- на РоФ похоже Изменено 5 августа 2013 пользователем Vilir
RAFBrodiaga Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 танковый симулятор в авиасимуляторе... я прямо вижу картину: группа Илов взлетает на штурмовку танковой колонны. Прилетают в квадрат предполагаемого места нахождения и .... что же они видят???? кучу следов танковых гусениц ведущих в самых разных направлениях, даже в тыл!!! Что это????? А это ололо-танкисты пришедшие сюда из других игр. ОНО ВАМ НАДО??????? Исходя из опыта в DCS, когда наземку сделали управляемой игроком, то так в основном и есть. Всю наземку сразу растаскивают в разные стороны, по лесам и огородам, потом начинаются робкие попытки каких-то действий. Но, у штурмовиков современной боевой авиации есть свои прибамбасы для выявления целей. Здесь прийдется выворачивать глаза на изнанку... Но! Надо видеть и огромный позитив для бомберов и штурмов - ковровое бомбометание. А вообще, когда наземка под управлением, атмосверность принимает совершенно другой оборот. ИИ - предсказуем, а здесь начнётся настоящая охота! Азарт! Кто-кого... Безусловно, для штурмов и бобров прибавится сложности. Когда вражеская наземка окажется под атакой, они будут конкретно наводить свои истребители для прикрытия. По полчаса уже не покружишь на одном месте... 1
23AG_KA Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Качество наземки очень радует, видно что лоуполи, но насколько органично все смотрится. Кто за "наших",кто за русских - фиг поймешь... Простите великодушно, а "Ваши", это кто? В профиле вроде "Россия" написано... А так да, знатный тролль.
La-Le Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Исходя из опыта в DCS, когда наземку сделали управляемой игроком, то так в основном и есть. Всю наземку сразу растаскивают в разные стороны, по лесам и огородам, потом начинаются робкие попытки каких-то действий. А если будет так - доступно только управление зенитками на ИИ-транспортёрах, задача которых защищать ИИ-наземку на марше или в наступлении? Изменено 5 августа 2013 пользователем La-Le
DogMeat Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 По поводу цветовой гаммы РоФ. Долгое время не мог понять, что же она мне напоминает и вот, по совету одного человека, взялся посмотреть фильм "Голубой Макс" (цветной фильм про немецкого летчика первой мировой) и тут осенило - посмотрите какой-нибудь старый цветной фильм годов 70 - краски своеобразные, как-будто "мультяшные". А в "Голубом Максе часто ощущение возникало- на РоФ похоже А в каких фильмах, на ваш взгляд, присутствует более естественная цветовая гамма? Ну, просто чтобы я мог сравнить "Макса" с вашим образцом и понять в чем вы видите "мультяшность"...
Starik Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Безусловно, для штурмов и бобров прибавится сложности. Когда вражеская наземка окажется под атакой, они будут конкретно наводить свои истребители для прикрытия. По полчаса уже не покружишь на одном месте... Наземка с авиаторами в одном канале связи? Я Вас умоляю..., там никто никого не услышит, посмотрите на тундровский чат, успевают управлять самолетом и одновременно в чате гадить, а тут голосовая? Или Вы о чем-то другом.
GaRRza Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 По поводу цветовой гаммы РоФ. skip После перехода с монитора на плазменную панель долго подгонял настройки (цвета, гаммы и контрастности, через саму плазму и через видяху) под то, "что помнили глаза". Но мониторы-то у всех разные. Да даже простое переключение режимов современных ЖК-мониторов даёт совершенно разное отображение цветов. Так что - на вкус и цвет товарищей нет, тут уж кто к чему привык. Тот же RoF можно загнать во вполне "естественные" цвета - но естественными они будут для конкретного человека. Восприятие у всех разное + разность цветопередачи мониторов. Мне вот с первого запуска RoF цветовая гамма глаз не резала. То есть даже ничего не крутил. Правда, до этого было накручено немало ЗЫ Освещение в RoF классно сделано. То, что БзС на этом же движке - очень даже радует. 1
Shade Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Наземка с авиаторами в одном канале связи? Я Вас умоляю..., там никто никого не услышит, посмотрите на тундровский чат, успевают управлять самолетом и одновременно в чате гадить, а тут голосовая? Или Вы о чем-то другом. Общий чат, быстрые команды -- не?
Vilir Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 А в каких фильмах, на ваш взгляд, присутствует более естественная цветовая гамма? Ну, просто чтобы я мог сравнить "Макса" с вашим образцом и понять в чем вы видите "мультяшность"... Да нет никакого особого образца - современные цветные фильмы, на мой взгляд, все же отличаются по цветовой гамме от старых, хз почему,не специалист - может пленка была иная, может "тёплые ламповые телевизоры" так картинку передавали.."Мультяшность" (заметьте, не просто так в кавычках) совершенно не в ругательном ключе упомянул, просто эти насыщенные цвета создают определённое впечатление..сложно объяснить, и у меня вызывают ассоциацию с ретро- лучший вариант для сима на тему 1-ой мировой Всё,конечно,ИМХО и мониторы у всех разные.
VPK_CARTOON Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Всё,конечно,ИМХО и мониторы у всех разные. Вот с этого и надо начинать. Одна и та же исходная картинка на разных мониторах может ооочень по-разному отображаться.
Vadim12 Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Наземка с авиаторами в одном канале связи? Я Вас умоляю..., там никто никого не услышит, посмотрите на тундровский чат, успевают управлять самолетом и одновременно в чате гадить, а тут голосовая? Или Вы о чем-то другом. Вроде в нынешние времена все в ТС координируют командные действия а не в чате, в чате только эмоции выражают И если много народу на одном ТС, то все по своим группам-комнатам расходятся и никто никому не мешает. Изменено 5 августа 2013 пользователем Vadim12
DogMeat Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Да нет никакого особого образца - современные цветные фильмы, на мой взгляд, все же отличаются по цветовой гамме от старых, хз почему,не специалист - может пленка была иная, может "тёплые ламповые телевизоры" так картинку передавали.."Мультяшность" (заметьте, не просто так в кавычках) совершенно не в ругательном ключе упомянул, просто эти насыщенные цвета создают определённое впечатление..сложно объяснить, и у меня вызывают ассоциацию с ретро- лучший вариант для сима на тему 1-ой мировой Всё,конечно,ИМХО и мониторы у всех разные. Ну, тогда сравню "Макса" с "Флайбоем" (ну, и до кучи, заодно с черно-белыми "Ангелами Ада" ), чтобы понять какой эффект вы имели в виду. Но на мой взгляд, РоФ на моем мониторе достаточно адекватные цвета выдает... Естетственно, опция, HDR в графических настройках РоФ у меня отключена... А у вас?
=2ndSS=Var Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Странно, вроде упор в оффлайн делается, а все равно народ обсуждает онлайн, причем, онлайн "аля война"
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) естественно. 90% комьюнити вирпилов живут онлайном. Оффлайн это короткая одноразовая пластинка... старый ил прожил столько лет ИМХО только благодаря оффлайну и образно говоря "виагре" по типу генераторов для разнообразных проектов по типу войны или профиченных догфайтов(Гена нуль итд итп.) Изменено 5 августа 2013 пользователем 1/JGr125_Tiberius
Vilir Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Ну, тогда сравню "Макса" с "Флайбоем" (ну, и до кучи, заодно с черно-белыми "Ангелами Ада" ), чтобы понять какой эффект вы имели в виду. Но на мой взгляд, РоФ на моем мониторе достаточно адекватные цвета выдает... Естетственно, опция, HDR в графических настройках РоФ у меня отключена... А у вас? Хм.."Флайбой" это кто? Не "Эскадрилия Лафайет",часом?Вот да, хорошее сравнение.Это уже на оффтоп сильно похоже, постараюсь быть максимально конкретным - на моём мониторе,с моими настройками графики,исключительно на мой вкус, графика в РоФ не стремиться быть ультра-реалистичной,а напоминает старый цветной фильм.И это,черт,возьми хорошоКонечно,только для меня Все,никакого больше оффтопа. p.s. ах да, HDR не использую
RAFBrodiaga Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 А если будет так - доступно только управление зенитками на ИИ-транспортёрах, задача которых защищать ИИ-наземку на марше или в наступлении? Сомневаюсь, что в таком случае, наземщиков будет много. Ну кому захочется по часу на тачанках котаться? )
RAFBrodiaga Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Наземка с авиаторами в одном канале связи? Я Вас умоляю..., там никто никого не услышит, посмотрите на тундровский чат, успевают управлять самолетом и одновременно в чате гадить, а тут голосовая? Или Вы о чем-то другом. В DCS, ни каких проблем (я про ТС). А там скоростя другие, чуть зевнул и ракета у тебя в "сухогрузе". Что касается гвала в ТС, это дело времени. Я, например, ни когда не просил в ТС, чтоб прекратили словесную свалку. Со временем, выработолась умение при всем этом гомане воспринимать только нужную информацию. А там в канале и наземщики и вертикальные и ястребы и различные штурмы с разными заданиями... Но, думаю, это тема другой ветки. Изменено 5 августа 2013 пользователем RAFBrodiaga
=WG=Volh Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Исходя из опыта в DCS, когда наземку сделали управляемой игроком, то так в основном и есть. Всю наземку сразу растаскивают в разные стороны, по лесам и огородам, потом начинаются робкие попытки каких-то действий. Но, у штурмовиков современной боевой авиации есть свои прибамбасы для выявления целей. Здесь прийдется выворачивать глаза на изнанку... Но! Надо видеть и огромный позитив для бомберов и штурмов - ковровое бомбометание. А вообще, когда наземка под управлением, атмосверность принимает совершенно другой оборот. ИИ - предсказуем, а здесь начнётся настоящая охота! Азарт! Кто-кого... Безусловно, для штурмов и бобров прибавится сложности. Когда вражеская наземка окажется под атакой, они будут конкретно наводить свои истребители для прикрытия. По полчаса уже не покружишь на одном месте... Полностью согласен
VPK_CARTOON Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Странно, вроде упор в оффлайн делается, а все равно народ обсуждает онлайн, причем, онлайн "аля война" Если разработчики решили больше времени уделить офф-лайну, чем в других симах, это совершенно не значит что у нас не будет он-лайн догфайтов и проектов. Уж никак не меньше в БзС будет возможностей для офф-лайна, чем в ИЛ2, в который до сих пор летаем.
DogMeat Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Если разработчики решили больше времени уделить офф-лайну, чем в других симах, это совершенно не значит что у нас не будет он-лайн догфайтов и проектов. Уж никак не меньше в БзС будет возможностей для офф-лайна, чем в ИЛ2, в который до сих пор летаем. Насчет сравнения с онлайном Ил-2 - сомневаюсь... Я бы предложил, скорее, отталкиваться от онлайна РоФ - несколько догфайтных серверов разных уровней сложности и несколько серверов со сценариями на полном реализме, но пока без полномасштабных проектов онлайн-войн. Думаю, в БзС можно получить онлайн не хуже, чем в РоФ (естественно, не в раннем доступе, а после релиза). А вот будут ли онлайн-войны, подобные тем, что были в Ил-2 - покажет время. Хм.."Флайбой" это кто? Не "Эскадрилия Лафайет",часом?Вот да, хорошее сравнение. Да, она самая - эскадрилия Лафайет.
VPK_CARTOON Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Насчет сравнения с онлайном Ил-2 - сомневаюсь А какие-такие у ИЛ2 , особенные возможности для он-лайна ???? Все войны, сделанные для Ил2 - исключительно усилиями коммьюнити.
72AGs_miky Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Лофт говорил, что в РОФе яркость света намеренно побольше выкручена, причуда мастера, так сказать, отсюда и некая неестественность картинки, как в фильмах фэнтези Говоря о графике я не имел ввиду цветовую гамму. Понятно, что мониторы у всех разные, настройки мониторов тоже, а ещё к этому видеокарты, драйверы и их настройки.
DEDA Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Читаю и не могу взять в толк, кто пустил утку про недостаточное внимание в БзС к он-лайну? Это не соответствует действительности... 7
kemper_99 Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Читаю и не могу взять в толк, кто пустил утку про недостаточное внимание в БзС к он-лайну? Это не соответствует действительности... Отсутствие внятного толмуда о том, что и как будет в релизе. Оговорка BlackSix о том что и компанию в коопе нельзя будет проходить(вероятность большая) наводит на всякие мысли. Отсюда и непонимание, что в итоге то будет. Изменено 6 августа 2013 пользователем SLI=kemper_99
Starik Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Пагубное влияние рекламы на умы людей, если делают много оффлайна, значит онлайн, как дополнительная опция - будут включать отдельно Слова "глобальная статистика", "условия создания сервера", во внимание не берутся, ибо не созвучно с "онлайн" , кто-то что-то явно недопонял и пошло, поехало. Те кто пишут нет "упора на онлайн", не утруждают себя объяснениями, эту фразу до сих пор никто не пытался расшифровать, а спрашивать не с руки - сочтут идиотом. 1
[RAF]Lorifel Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Читаю и не могу взять в толк, кто пустил утку про недостаточное внимание в БзС к он-лайну? Это не соответствует действительности... Я вычитал в дневниках следующее (поправьте, если что-то изменилось): У нас большие планы, как именно мы хотели бы видеть этот режим игры. И большой опыт в создании увлекательных систем, где игроки не просто играют по сети, но чувствуют себя частью огромного живого мира. Мы знаем, что именно этого вы хотите, но сейчас пока это недостижимо, и все это, возможно, ждет вас в будущем, если старт проекта окажется успешным. Но не делать ничего глобального не значит не делать ничего совсем. Вы можете принять участие в сетевых сражениях. Все сервера могут быть созданы самими игроками. Для этого нужно скачать и установить специальную программу выделенного сервера. Ну, а чтобы играть на сервере, достаточно выбрать его в списке серверов в интерфейсе игры. С помощью полного редактора миссий вы сможете создать сложные сетевые миссии, обладающие скриптованной логикой событий, или просто играть, сражаясь, против другой команды до победы.
1CGS BlackSix Опубликовано: 6 августа 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 6 августа 2013 Оговорка BlackSix о том что и компанию в коопе нельзя будет проходить(вероятность большая) наводит на всякие мысли. Это не оговорка, а реальное положение вещей, которое мы не скрываем, поскольку сейчас еще не понятно успеем ли мы сделать кооп прохождение карьеры.
VPK_CARTOON Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Starik, тебе определенно на пользу пошли витамины. Даже по стилю письма можно отметить активизацию мозговой деятельности )))) !
Starik Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Вот спасибо, утешил, а то я уже за новой партией витаминчиков топать собрался Купил таблетки для повышения интеллекта. Не смог открыть коробку.... Изменено 6 августа 2013 пользователем Starik
Karabas-Barabas Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) А какие-такие у ИЛ2 , особенные возможности для он-лайна ???? Все войны, сделанные для Ил2 - исключительно усилиями коммьюнити. Ил не тормозит при гораздо большем количестве объектов. А это и означает большие возможности. Изменено 6 августа 2013 пользователем Karabas-Barabas
VPK_CARTOON Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Ил не тормозит при гораздо большем количестве объектов. А это и означает большие возможности. ИЛ подфризивает на любой системе даже на современном железе. Повоюй над большим городом и повключай ближний вид ))) Кстати на презентации в Америке вроде сказали что будет до 100 игроков он-лайн на одном сервере. Мало ? В ИЛ2 50 на 50 уже лагает. Это было на АДВ и на ФН сейчас.
SolarWind Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Это не оговорка, а реальное положение вещей, которое мы не скрываем, поскольку сейчас еще не понятно успеем ли мы сделать кооп прохождение карьеры. А если проект запустится успешно, есть ли планы в этом случае все-таки сделать кооп прохождение карьеры? Хотя бы не в этом первом релизе, а в будущем. Вот очень, очень хочется именно этого режима игры...
1CGS BlackSix Опубликовано: 6 августа 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 6 августа 2013 А если проект запустится успешно, есть ли планы в этом случае все-таки сделать кооп прохождение карьеры? Хотя бы не в этом первом релизе, а в будущем. Вот очень, очень хочется именно этого режима игры... Желание сделать есть, но железные обещания давать боимся пока.
DogMeat Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) А какие-такие у ИЛ2 , особенные возможности для он-лайна ???? Все войны, сделанные для Ил2 - исключительно усилиями коммьюнити. Например, простота полного редактора Ил-2. БзС все же ближе к РоФ по технической составляющей (движок, полный редактор, сервера, статистика и т.п.), поэтому я и предлагаю отталкиваться от РоФ, а не от Ил-2. А уж в дальнейшем, при активности того самого коммьюнити, возможно и появление онлайн войн по типу Ил-2. Но как показала практика РоФ, освоение редактора - дело не простое. Изменено 6 августа 2013 пользователем DogMeat
DogMeat Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Кстати на презентации в Америке вроде сказали что будет до 100 игроков он-лайн на одном сервере. Мало ? В ИЛ2 50 на 50 уже лагает. Это было на АДВ и на ФН сейчас. 100 достаточно. Только надо сперва посмотреть на эти 100 игроков в онлайне. Пока что это вилами по воде писано (или у вас есть ссылка на официальную информацию?). А по факту - сейчас в РоФ 15х15 можно более-менее нормально играть. Кстати, у Ила еще и оптимизация отсутствует - самолеты и наземка в миссии не пропадают и не появляютя из пустоты. Изменено 6 августа 2013 пользователем DogMeat
DogMeat Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Читаю и не могу взять в толк, кто пустил утку про недостаточное внимание в БзС к он-лайну? Это не соответствует действительности... Ну, я бы не сказал, что кто-либо говорил о "недостаточном внимании" к он-лайну. Скорее, речь может идти о том, что объявив концепцию "Сингл-плеер онлайн" разработчики поставили ЯВНЫЙ и НЕДВУСМЫСЛЕННЫЙ акцент на СИНГЛ-ПЛЕЕР составляющей. А вот про возможности многопользовательских режимов сказано было гораздо меньше и явно недостаточно. В отсутсвие официальной информации о мультиплеер-составляющей проекта я могу лишь строить предположения на основе имеющегося примера реализации мультиплеерной игры в предыдущем проекте РоФ, в котором мультиплеер на момент релиза имел определенные ограничения (не было возможности создавать догфайт-сервера) и за все время существования РоФ онлайновой войны на его основе так и не появилось. Хотя хочу обратить внимание, что это не претензия к разработчикам. Просто коммьюнити по различным причинам не смогло создать такие проекты, какие были им созданы в Ил-2. Надеюсь, я ясно выразил свою мысль?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас