Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Парни,если кто-то уже подружился с Ш-37,и даст пару дельных советов,буду весьма признателен...

P.S. Попробовал в "быстром вылете" ,кому интересно,треки тут     http://www.fayloobmennik.net/6571761

Если у кого завалялись треки с онлайна,выкладывайте,интересно посмотреть..

Изменено пользователем Alex_S
Опубликовано:

Парни,если кто-то уже подружился с Ш-37,и даст пару дельных советов,буду весьма признателен...

P.S. Попробовал в "быстром вылете" ,кому интересно,треки тут     http://www.fayloobmennik.net/6571761

Если у кого завалялись треки с онлайна,выкладывайте,интересно посмотреть..

Залей треки прямо сюда, на форум

Опубликовано:

Весят они 29 метров..не влазят..или я не знаю как...

Опубликовано:

По мне так нормальная стрельба. Единственное что для меня "не то" - это ведение прицела за целью (на проходах). Я предпочитаю заранее упреждать, как бы наваливаясь на цель. А сведение какое стоит? Для себя решил ставить 400, тем более для 37 дрына.

Ну и в прицел смотри ровно :)

Опубликовано:

Сведение 400...привычка "вести" цель осталась со старичка...там летал в основном на Тэшке...

За советы спасибо)

Опубликовано:

треки не смотрел т.к. уже 100 раз писано - выкладывайте видео, качать ваши треки, под рукой еще бзс не у всех всегда есть - не удобно.

по поводу готовки: по  статичной цели не стрелял, а по летящей... очень двояко, с одной стороны - когда крылья в разные стороны - это прикольно, с другой стороны я беру вя и счет начинает увеличиваться в 2-3 раза. вопрос: для чего эти мучения с тяжелым и без того самолетом, хз какой баллистикой и скорострельностью этой пушки? ну т.е. это просто если из академического интереса. а, ну и с точки зрения дальности, ну метров с 700 я пару раз попадал, но это было облачко и всё.. летит дальше, с вя с таких расстояний убивается ну не то чтобы на 1-2, но гораздо проще, возможно как раз из-за скорострельности. по ш-37 информации кстати не очень, с какой скоростью там летит снаряд я так достоверно и не нашел.

Опубликовано:

Согласен с Сергусом.

Ш-37 если и брать, то на "слона" типа хенкейля или жужи. Впрочем, ВЯ справляется не хуже, но расход БК у Ш-37 должен быть поменьше при точной стрельбе по кабине/двигателям.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Онлайн расход из ВЯ ниже, т.к. снарядов к дрыну всего 20 и половина из них непросчитыватся/теряются пакеты и т.д. А ВЯ 120 вроде из них штук 70-80 войдет при точной стрельбе, а это очень много киллов в теории.

Я одно время на сервере с танками упражнялся одиночными ББ из Ш-37 гасить немецкие четверки, получается вполне неплохо. Посему мое мнение - Ш-37 исключительно для штурмовки.

...вопрос: для чего эти мучения с тяжелым и без того самолетом, хз какой баллистикой и скорострельностью этой пушки? ну т.е. это просто если из академического интереса. а, ну и с точки зрения дальности, ну метров с 700 я пару раз попадал, но это было облачко и всё.. летит дальше, с вя с таких расстояний убивается ну не то чтобы на 1-2, но гораздо проще, возможно как раз из-за скорострельности. по ш-37 информации кстати не очень, с какой скоростью там летит снаряд я так достоверно и не нашел.

Да,по большому счёту,просто из интереса...Со старичка нездоровая тяга к крупному калибру)))

Начальная дульная скорость,если верить Вачику, 870 м\с...

P.S. По-поводу видео...если у кого есть,прошу выкладывать треки...по пережатому видео,сложно что-то понять...

Изменено пользователем Alex_S
Опубликовано:

Онлайн расход из ВЯ ниже, т.к. снарядов к дрыну всего 20 и половина из них непросчитыватся/теряются пакеты и т.д. А ВЯ 120 вроде из них штук 70-80 войдет при точной стрельбе, а это очень много киллов в теории.

Я одно время на сервере с танками упражнялся одиночными ББ из Ш-37 гасить немецкие четверки, получается вполне неплохо. Посему мое мнение - Ш-37 исключительно для штурмовки.

90, ШВАКа 120 ;)

Опубликовано:

t

еже-ли речь о ЛАГГЕ то 160 ;)

ежели кто внимательно читает, то разговор о ВЯ

Опубликовано:

вопрос: для чего эти мучения с тяжелым и без того самолетом, хз какой баллистикой и скорострельностью этой пушки?

Сергус, у Алекса (и у Шмеля) любовь к "Тэшке" со времен сколько я его в онлайне вижу (где-то с 2008). Это фетиш.

Опубликовано:

Сергус, у Алекса (и у Шмеля) любовь к "Тэшке" со времен сколько я его в онлайне вижу (где-то с 2008). Это фетиш.

Привет =IS= -ам..)))

Раньше...гораздо раньше)))

Опубликовано:

да бога ради, ктош мешает? просто я не люблю самолеты которые не могут ничего сделать когда дело доходит до 1х1 ) ну или хотя бы когда у вас 6... а вы по прежнему почти ничего не можете, кроме как рассчитывать на крепкую модель и помощь товарищей ) я может и скину пару треков с ш37, просто нужно полетать )

Опубликовано:

да бога ради, ктош мешает? просто я не люблю самолеты которые не могут ничего сделать когда дело доходит до 1х1 ) ну или хотя бы когда у вас 6... а вы по прежнему почти ничего не можете, кроме как рассчитывать на крепкую модель и помощь товарищей ) я может и скину пару треков с ш37, просто нужно полетать )

В одном из стримов Мэджика видел, как он на лагге с вя унижал Берлогу. Это было зрелище.

Опубликовано:

доброго дня джентельмены..

Как вы помните,боевая ударная пара строится следующим образом: Ударный истребитель с тяжёлым оружием(читаем-37 мм и прикрывающий с со стандартным-20мм.

Опыт показывает что 37 мм наиболее применимо или на штурмовке(фронтовая авиация) или в ПВО(перехватчики)

А я скажу-особенно в ПВО. Когда придёт Кобра(с большой пушкой),вы это сразу поймете..)..

Зачем лаггу эта берданка,когда у него есть ВЯ ,которая может убивать абсолютно всё в этой игре?

Изменено пользователем Wolfram*
Опубликовано:

доброго дня джентельмены..

Как вы помните,боевая ударная пара строится следующим образом: Ударный истребитель с тяжёлым оружием(читаем-37 мм и прикрывающий с со стандартным-20мм.

Опыт показывает что 37 мм наиболее применимо или на штурмовке(фронтовая авиация) или в ПВО(перехватчики)

А я скажу-особенно в ПВО. Когда придёт Кобра(с большой пушкой),вы это сразу поймете..)..

рука-лицо, опытный товарищ

Зачем лаггу эта берданка,когда у него есть ВЯ ,которая может убивать абсолютно всё в этой игре?

это просто интересно оказалось ) т.е. не количества килов ради, а красоты для ) баа-бац и крылья в разные стороны с одного раза (правда бывает баа-бац и тишина ))

Опубликовано:

В реалиях игры Ш-37 слишком уж тяжеленная штуковина.

Супротив истребителей с ней практически невозможно летать....специализироваться на перехвате конечно можно...но там та же ВЯ за счёт скорострельности, размера боекомплекта и эффективности залпа тоже более предпочтительна.

Хотя...никто конечно не отменял "любовь к искусству"....и чисто эстетический эффект от "пиу+пиу+пиу =  ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ" догогого стоит...... :biggrin:

Треки, там где на 800 метрах ноудамаг, после середины, резать лень )

https://1drv.ms/f/s!Atr2TBGZ4vz6hNkHEdUT88B8M88-mw

зы. я бы еще выложил, но это блин такое времязатратное дело - треки с попаданиями искать среди стрельбы в пустоту ) 

Изменено пользователем 154_Sergus

зы. я бы еще выложил, но это блин такое времязатратное дело - треки с попаданиями искать среди стрельбы в пустоту ) 

Бросал предложение о функции(отключаемой) записи трека "по умолчанию" с выбором "сохранить как" / "в топку" по окончании вылета - за оффлайном, видимо, некогда(

Изменено пользователем =M=aeros
Опубликовано:

а как насчет постоянного возврата к началу списка треков по выходу до окончания трека? удобно, правда? )

Опубликовано:

Слабовата пушка. Бывает, даже двух (двух 37 мм фугасов, карл!) снарядов, на одномоторный самолёт, недостаточно.

Осколкам (а там здоровые таки куски должны разлетаться в разные стороны) надо побольше убойности.

Как будет ближе к кобре, наверно, пересмотрят убойность 37 мм. 

Опубликовано:

Слабовата пушка. Бывает, даже двух (двух 37 мм фугасов, карл!) снарядов, на одномоторный самолёт, недостаточно.

Осколкам (а там здоровые таки куски должны разлетаться в разные стороны) надо побольше убойности.

Как будет ближе к кобре, наверно, пересмотрят убойность 37 мм. 

В старичке,бывалоча,и 3 мало было...

В Фоку,помню 4 штуки всадил..а она летела))))

Опубликовано:

Сегодня на берлоге, Лагг с дрыном 37ым встретил, после первого попадания (видимо бронебойного) получил кратковременный жуткий крен, было впечатление что врезался. Попадание пришлось в крыло, повезло что лонжерон не задело, дальше вести бой уже не мог, максимум уходить на нулях, после второго попадания (опять бронебойный) полностью потерял управление.

В старичке,бывалоча,и 3 мало было...

В Фоку,помню 4 штуки всадил..а она летела))))

Было разок в каком то патче. На фоку 6-8 фугасов потратил. Глаза как блюдца были. Но там все это поправили и потом одной таблетки одмоторнику хватало в 99%.

Действие по бакам сейчас тоже странное. 37 мм ОФ зажигает бак. Да там разрывать должно все в клочья имхо. Результат должен быть как попадание в боекомплект.

Изменено пользователем Makz
Опубликовано:

про чудесную пушку ш37 не нашел, про нс37 вот что пишутЪ:

В боекомплект пушки НС-37 входили снаряды БЗТ и ОЗТ. Снаряд ОЗТ весил 732 г и содержал 34 г мощного взрывчатого вещества A-IX-2. Взрыватель мгновенного действия, сначала МГ-7 и МГ-8, позже - А-37. Снаряд был оснащен самоликвидатором с временем срабатывания 9-12 секунд. Начальная скорость снаряда ОЗТ - 865 м/с. При попадании в дюралевую обшивку толщиной 1- 1,5 мм снаряд ОЗТ делал дыру диаметром 0,46 м на входе и 0,78 м на выходе.

источник http://www.airwar.ru/weapon/guns/ns37.html

Опубликовано:
 Снаряды, снаряженные взрывчаткой Ледина (он назвал ее A-IX-2), стали обладать такой высокой температурой взрыва, что поджигали внутри танка все, что могло гореть. Из-за этого они одно время назывались еще и зажигательными.

в самолете наверно не хуже получалось

Опубликовано:

в самолете наверно не хуже получалось

для самолета, думается и этого "При попадании в дюралевую обшивку толщиной 1- 1,5 мм снаряд ОЗТ делал дыру диаметром 0,46 м на входе и 0,78 м на выходе." должно было хватать )

Опубликовано:

Это же Beaufighter после попадания из Мк108 где было 100 грамм ВВ.

Опубликовано:

Это же Beaufighter после попадания из Мк108 где было 100 грамм ВВ.

Спитфоир же. Фотография известная. У Бофайтера и оперение иначе выглядит.

И, да, у Спита, который мог встретиться с MK-108, как раз кислородный баллон находился в этом месте.

Опубликовано:

Спитфоир же. Фотография известная. У Бофайтера и оперение иначе выглядит.

И, да, у Спита, который мог встретиться с MK-108, как раз кислородный баллон находился в этом месте.

В книге которую читал было написано про Бофайтер, спорить не буду. А вот про баллоны.... наземные испытания же, зачем баллоны оставлять. Да и бак с топливом за пилотом на некоторых спитфайрах был, почему он не рванул.

Опубликовано:

Вот берданочку-бы убрать (тем более что она на ЛаГГи после лета 1941 не ставилась), и посмотреть :)

Вот, фока получила 25мм в фюзеляж.

post-297-0-00078200-1475334083_thumb.jpg

А 37мм побольше дырочку просверлит :)

Опубликовано:

А вот про баллоны.... наземные испытания же, зачем баллоны оставлять. Да и бак с топливом за пилотом на некоторых спитфайрах был, почему он не рванул.

Баки дальше к сиденью расположены. А оставить могли для пропаганды. Мол, глядите, господа генералы, какая у нас вундервафля. Но то, что MK-108 "дамажит" мощно я не спорил.

Что за 25 мм арт. система такая?

Изменено пользователем gran
Опубликовано:

attachicon.gif8OwEP.jpg

А 37мм побольше дырочку просверлит :)

Это 7 июля 1943 Staffelkapitän Hptm. Strakeljahn получил в борт осколок от собственной бомбы (30% повр.) во время атаки на два скоростных катера в Мотовском заливе в паре с Albert Wittmann'ом. Есть ещё фото...

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...