=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) Хорошо, это самолет непосредственной поддержки войск, самолет переднего края. Но потери у него были мизерными не ротому, что он такой замечательный, а потому, что их выпущщено было несравнимо мало в отличии от Ил-2. Изменено 8 сентября 2016 пользователем =R=Axel* 1
707shap_Srbin Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) Но потери у него были мизерными не ротому, что он такой замечательный, а потому, что их выпущено было несравнимо мало в отличии от Ил-2. Вот это уже называется софистика Про мизерные потери - это я про потери от истребителей. Не надо передёргивать Общие боевые потери у него было сравнимы с потерями Ил-2. Это я к тому, что не стоит копировать штампы типа "пародия на штурмовик" и т.д. Изменено 8 сентября 2016 пользователем I./ZG1_Panzerbar
Lofte Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) Lofte, если тот же мануал, посмотри на странице 06 под заголовком "2. Funktionsschießen...." третью строчку, там как раз про одиночный и серию из шести Серия про которую ты говоришь - это серия из 6 выстрелов с неподвижного самолёта для пристрелки/проверки пушек. К сути обсуждения это отношения не имеет и на смысл вышеописанного не влияет. В бою никто никакими "сериями" не стрелял. Изменено 8 сентября 2016 пользователем Lofte
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) Передергивать? Я про потери от истребителей должен был догадаться? Более того, в моих постах нет ни слово про сравнение Хеншеля и Ила. Я вообще не сторонник штампов, я просто говорю, что самолет уникален в своем роде и как любой самолет имеет свои недостатки и не более. По штампам и шапкозакидательству это лучше к красным. Но все же стоит признать что в количественном соотношении Илов было выпущенно больше. Я бы с удовольствием и интересом полетал бы на нем в игре. Изменено 8 сентября 2016 пользователем =R=Axel*
707shap_Srbin Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Опубликовано: 8 сентября 2016 Я про потери от истребителей должен был догадаться? Я же написал, читай Сообщение №80. Но все же стоит признать что в количественном соотношении Илов было выпущенно больше. Да я и не спорю. В 36 раз больше, если точнее 1
Wotan Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) Серия про которую ты говоришь - это серия из 6 выстрелов с неподвижного самолёта для пристрелки/проверки пушек Какая разница с подвижного или неподвижного - нажал раз на гашетку и всё что больше одного выстрела и будет "серия". В бою никто никакими "сериями" не стрелял. Посмотри видео что выложили сверху - эпизод с атакой с 0:25 Возможно, ты поймёшь, что я имею ввиду, когда представишь эту атаку с одной исправной пушкой. "Одиночным" в данном случае, это когда даёшь самолёту стабилизироваться после каждого выстрела, но вот при такой "серии" под конец атаки, как в этом эпизоде, машину бы просто всё больше раскачивало и уводило. Боюсь ошибиться, но емнип в "Старичке" такой расколбас был реализован. Изменено 8 сентября 2016 пользователем Wotan 1
72AG_terror Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 ..... По поводу короткой ручки: yak hs129.jpg У автора, выдавшего подобную клюкву, походу, проблемы в этой сфере. Нигде и никогда в первоисточниках не встречал подобного названия для РУСа Hs129. BILD2633.JPG А разве эти картинки не являются прямым подтверждением, что у Хеншеля РУС нестандартный и, полагаю, неудобный: 1. находится гораздо дальше (держится вытянутой рукой), 2. короче и находится на уровне, эээ.. пояса, а не груди? И, считаю, что тут, как раз, прекрасно видно, что РУС вынужденно короче и вынужденно так расположен, потому что кабина маленькая. Кроме того, о каком обзоре по сторонам мы говорим, когда всё, что видно в стороны: два крыла и огромные гондолы двигателей, а сдвинуться вперёд никак? Далее, бронекапсула спасающая в момент вынужденной посадки, - а как насчёт бронестекла, которое, сколько там, в 20см перед лбом? Ремни от него 100% не спасут, а что случается с теми, кто. скажем, в машине треснулся об лобовое, думаю, все знают. Вообще, отрицать, что кабина узкая и неудобная, или что это, мол, не так плохо - считаю, перебор. Тут вот хорошо видно, что такое маленькая кабина. Да как, хотя бы, вылезать из Хеншеля, если прыгать надо? А то, что маленькая кабина была следствием максимального уменьшения забронированного объёма, не оправдывает её размеры, а лишь говорит о том, что двигатели были слабые. Но в целом, о чём у нас тут речь? Если даже Хеншель-129 и "так себе самолёт", ну, так вот мы и оценим, когда он войдёт в игру, - так себе или даже ого-го! В этом симуляторе, я по-крайней мере, верю, что задав верные исходные, можно более-менее оценить, что из себя представлял самолёт в реале (а не чьи-то представления об этом). Так что побольше самолётов, хороших и разных! Я понимаю, что это будет не очень соответствовать истории, когда будут одни Хеншели в виртуальном воздухе, но их, вполне вероятно, не будет так много как кажется, если они такие медленные и печальные, а во-вторых, их может и в жизни больше б летало, но больше было сделано других самолётов, в общем, ограничения по типа на проектах - маст хэв!
707shap_Srbin Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Опубликовано: 8 сентября 2016 можно более-менее оценить, что из себя представлял самолёт в реале (а не чьи-то представления об этом). Чьи-то - это представления пилотов, реально на них летавших? Ремни от него 100% не спасут, а что случается с теми, кто. скажем, в машине треснулся об лобовое, думаю, все знают. Вынужденная посадка, говорите? Ну, предлагаю глянуть вот это видео, особенно с 0:40 Кроме того, о каком обзоре по сторонам мы говорим, когда всё, что видно в стороны: два крыла и огромные гондолы двигателей, а сдвинуться вперёд никак? Вообще, отрицать, что кабина узкая и неудобная, или что это, мол, не так плохо - считаю, перебор. Да как, хотя бы, вылезать из Хеншеля, если прыгать надо? Вы смеётесь? Они летали на бреющем к цели и обратно 1
Lofte Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 Посмотри видео что выложили сверху - эпизод с атакой с 0:25 Возможно, ты поймёшь, что я имею ввиду, когда представишь эту атаку с одной исправной пушкой. У BK 3,7 скорострельность 160 выстрелов в минуту. Посмотри теперь сам на видео и найди, где там стреляют со скоростью 2,6 выстрелов в секунду. И будь другом, докажи что из 1 пушки автоматический огонь был невозможен, и что в мануале это не просто рекомендация.
Wotan Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 Посмотри теперь сам на видео и найди, где там стреляют со скоростью 2,6 выстрелов в секунду . Считать время с секундомером на ганкамах? Не, извини, я смысла не вижу, и даже не только из-за скорости, сколько мне просто этого совсем не надо. докажи что из 1 пушки автоматический огонь был невозможен Невозможен технически? Удивительно, ведь я этого нигде не утверждал. И как в пример как раз обратного, указал на "старика" Ил2, где это было реализовано.... А стрельбу одиночными из мануала, я сразу рассматривал именно как рекомендацию, но вот теперь то я задумался. ))) ЗЫ. Кстати, вот Сухой поднимут, а там были обсуждения про скорости видео на ганкамах, может и здесь кто напишет...
Lofte Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 А стрельбу одиночными из мануала, я сразу рассматривал именно как рекомендацию а че тогда компостируешь мосх людЯм?) сам переводи в следующий раз)
gran Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 Не могу понять о чем спор. У Харука есть книга про 129-ый, там все расписано. Да и аналог Ил2 синим бы не помешал, с МК101.
707shap_Srbin Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Опубликовано: 8 сентября 2016 Ну, это книга не Харука. У Харука вообще миллион книг написано, но он не автор. Он переводчик По сути книга Харука - это книга Hs129 Panzerjager Мартина Пегга, но с неисправленными ошибками и без единой добавленной строчки новой информации.
gran Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 Ну, это книга не Харука. У Харука вообще миллион книг написано, но он не автор. Он переводчик По сути книга Харука - это книга Hs129 Panzerjager Мартина Пегга, но с неисправленными ошибками и без единой добавленной строчки новой информации. Как бы то не было, можно сделать самолет с большим количеством подвесов. Разнообразия для.
707shap_Srbin Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Опубликовано: 8 сентября 2016 Да-да, вечер обещает быть томным
72AG_terror Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Чьи-то - это представления пилотов, реально на них летавших? awef.jpgOswald.jpgweber.jpg Вынужденная посадка, говорите? Ну, предлагаю глянуть вот это видео, особенно с 0:40 Вы смеётесь? Они летали на бреющем к цели и обратно "Представления" - не пилоты имелись ввиду. Я хотел сказать, что, допустим, в старичке ФМ была табличная и полностью менялась в угоду представлениям МГ/комьюинити/дедалосов и проч. В БзС, по-крайней мере мне хочется в это верить, при правильных исходных данных (масса, там, площадь крыла и проч.) ФМ с достаточной достоверностью покажет результат на основе этих вводных. Вот мы и посмотрим. Но раз мы коснулись пилотов, я скажу прямо, можете закидать помидорами, но суть не поменяется - "представлениям" пилотов ещё меньше доверия, чем, даже, комьюинити. Поясню: реальные пилоты, в подавляющем большинстве, "слаще морковки ничего не пробовали". Большинство более-менее "плотно" летало на 2-3-х типах, причём односторонне: летал на Ю-87, перешёл на ФВ-190, летал на И-16, перешёл на Як, летал на СБ, перешёл на Пе-2. И так далее. Иными словами, пилот может более-менее (скорее менее) объективно сравнивать только эти два типа. А про "общие впечатления": Рудель - пламенно любил Штуку, Покрышкин - МиГ, Кожедуб - Лавку, уверен, что Полбин любил Пе-2, Ефимов - Ил-2 и так далее. Но это не значит, что эти самолёты были супер-отличные. А просто успешный лётчик любит то, на чём летает. Что и, в общем-то, подтверждается и самими пилотами. Всем известный Сабуро Сакаи говорил, что во время войны считал А6М самым лучшим самолётом в мире. Когда же он, после войны, полетал на P-51, то он понял, насколько "Зеро" отставал по сравнению с "Мустангом" и резко поменял своё мнение. Или, другой, более приземлённый пример: в Англии считали Харрикейн хорошим самолётом, мнение наших пилотов на его счёт хорошо известно. Или тот же P-39. Вероятно, тот же Гебхард Вебер, полетай он на Ил-2, может и разлюбил бы Hs.129, равновероятно и обратное - полетай Ефимов на Hs.129... Короче говоря: "каждый кулик своё болото хвалит". По поводу обзора - ну, так и видно, что никакого "отличного" обзора в стороны нет: крылья и гондолы! Уж точно не лучше, чем у Ил-2. По поводу видео "вынужденной посадки", а вот тут пилот погиб, очевидно? Если при вынужденной речь пошла про бронекапсулу - то чтобы понять разницу между её отсутствием и наличием, то удар должен быть такой силы, что пилота точно убьёт об бронестекло, мне кажется, это очевидно. Особенно, глядя на подушки по периметру рамки бронестекла, видно, бились об него постоянно и просто так, без вынужденной. Да и в Ваших же документах пишется не про вынужденную в общем, а только про полный капот. Но и тут мне не понятно, как бронекапсула при этом поможет, она снизу, а сверху - что? "Бронерамка фонаря"? Моё личное мнение, это - из разряда легенд, как и "плохогорящий" Т-34, но так как это чистое ИМХО, то допускаю, что так оно и было в случае полного капота, всё равно не великое достижение в смысле ТТХ, так или иначе. Последнее видео - имеется ввиду, что "можно летать, несмотря на кабину"? Тогда и я фотки приведу: Мне кажется, очевидно, где удобно летать, а где нет. Про бреющий - так может, им и парашюты не выдавали? В общем, пока я остаюсь при своём мнении. Самолёт - ничего особенного, посредственный . Плюсы (по-сравнению с Ил-2): лучше бронирование пилота, хороший обзор вперёд-вниз, центральное расположение пулемётно-пушечного вооружения, противовращающиеся винты. Зато минусы: тяговооружённость ниже Ил-2 даже при наличии двух двигателей, нагрузка на крыло при этом выше, то есть маневренность и живучесть при попаданиям по крыльям - ниже, а посадочная скорость - выше, дальность - меньше, кабина - крайне неудобная, если несёт крупный калибр - не несёт бомб, нет РС, и т.д. В общем, как ЛаГГ-3 против Мессера, тяжелее, хуже, медленне, - зато герой! 2
707shap_Srbin Опубликовано: 9 сентября 2016 Автор Опубликовано: 9 сентября 2016 Мне кажется, очевидно, где удобно летать, а где нет. Обзор вперёд-вниз у Ила нормальный был, как вы считаете? если несёт крупный калибр - не несёт бомб Oh really? 1942: 1943, Кубань.
707shap_Srbin Опубликовано: 9 сентября 2016 Автор Опубликовано: 9 сентября 2016 По поводу обзора - ну, так и видно, что никакого "отличного" обзора в стороны нет: крылья и гондолы!
72AG_terror Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Обзор вперёд-вниз у Ила нормальный был, как вы считаете? Oh really? Обзор вперёд у Ила - плохой. Особенно, по-сравнению с Hs.129. С этим трудно спорить. Речь шла про обзор в стороны. И тут у Ила не айс, но у Хеншеля - не сильно лучше. Зато обзор вперёд у него отличный, я это и написал в плюсах. Про бомбы - да, я видел из Вашего же поста, что он может нести две бомбы на крайних подвесках (насколько я понял - 100кг или контейнеры), если несёт дрын. Но ведь Ил-2 то при установке НС-37 точно так же всё несёт, как и раньше. Скажем, ПТАБами колонну посыпал, пушками пострелял. Разве плохо? awef.jpg Отзывы пилота я видел. Но вы мне сами видео прислали, там всё прекрасно и так видно и без мнения Rittenkreuztraeger'ов. Да и проекции самолёта тоже самое показывают: обзор вперёд - отличный, в стороны - как у всех.
805ShAP_KOTe Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Самолет просто интересный, как штурмовик. Ощутить, оценить ответ немецких инженеров на наш Ил-2 было бы интересно. Да и толком его никто не реализовывал, в симуляторах. Тундра не в счет... Не скажите, и в Чучундре (СБ) это очень интересный самолет, специфический. И именно с МК-103.Кабина интересная, и бронестекло лобовое как телевизор )))Неспешный такой, парашутирующий, и неплохо управляемый на малых скоростях. Интересно будет сравнить с тем, как здесь сделают. 2 I./ZG1_Panzerbar: Женька, ты когда уже своюп ервую книгу издашь, я куплю, интересно пишешь, увлекательно!
707shap_Srbin Опубликовано: 9 сентября 2016 Автор Опубликовано: 9 сентября 2016 Да вот, всё пишу. А а ссодержание растёт и растёт, теперь не только zerstorer, но и штурмовики туда же попадают... В след, году, Даст Бог.... Издамся.
adds Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Но ведь Ил-2 то при установке НС-37 точно так же всё несёт, как и раньше. Скажем, ПТАБами колонну посыпал, пушками пострелял. Разве плохо? В БЗСе вот не несет, вместе с Ш-37 только 2х100 или 4х50 загрузка, т.е. всего на 100кг больше чем у Хеншеля 129, получается.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас