DrDanilov Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 имхо метод выявления читеров через просмотр треков крайне субьективен. в конце концов никто не сможет, на основе такого трека, доказать, что маркеры "свой/чужой" присутствуют. и ради такой субъективности хранить столько данных? Я понимаю, в большинстве случаев, пользователи продукта вполне адекватные люди, но появятся темы "Посмотрите как этот лох летает" или типа того. ИМХО текущая схема выявления читеров, даже с имеющимися потенциальными недостатками и проблемами, вполне взвешенное, правильное решение.
bpm Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) имхо метод выявления читеров через просмотр треков крайне субьективен. в конце концов никто не сможет, на основе такого трека, доказать, что маркеры "свой/чужой" присутствуют. и ради такой субъективности хранить столько данных? Я понимаю, в большинстве случаев, пользователи продукта вполне адекватные люди, но появятся темы "Посмотрите как этот лох летает" или типа того. ИМХО текущая схема выявления читеров, даже с имеющимися потенциальными недостатками и проблемами, вполне взвешенное, правильное решение. Он субьективен, но вынуждает читеров прятаться и не читить в наглую, а следовательно они будут куда меньше портить игру другим. Кроме того, как я уже говорил, если человек 9 из 10 раз безошибочно идентифицирует контакт на пределе дальности это уже может его характеризовать как читера. Первый раз везение, второй раз совпадение, ну а на третий раз все ясно. Кроме того если игрок честен, то на треке это тоже будет видно - как он ждет противника в квадрате цели, занимает преимущественную высоту и т.д. Т.е. видна будет тактика, которая и привела его к победе. Действительно вопросом оказывается проблема объема треков, но тут как я уже сказал вопрос в том можно ли восстанавливать данные из передаваемых на сервер и в каком объеме. Я больше чем уверен что в текущей реализации треков хранится избыточный для наших целей объем информации, реально-то необходимо не такое уж и большое ее количество - позиция, скорость, направление взгляда... Но это конечно вопрос технической реализации - сколько сил потребуется для создания\адаптации подобного рода системы. Грубо говоря стоит ли игра свеч, может достаточно пересылать на сервер по килобайту в минуту, а может там сам черт ногу сломит. Это уже разработчикам решать, а я просто к тому все это пишу, что подобный подход мог бы очень серьезно осложнить читерам жизнь и значительно снизить их негативное влияние на онлайн. Плюс подобная штука может иметь второе, "гражданское" назначение - можно будет анализировать действия и ошибки игроков после миссии, получится прекрасный инструмент по разбору полетов. Так что на вид выглядит в целом довольно заманчиво, но еще раз повторюсь, важно во что обойдется реализация и стоит ли игра свеч. Изменено 30 августа 2016 пользователем bpm
=V=Heromant Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Трек ничего не даст в плане поимки читера. Пример первый: я только что был в районе своей цели, меня атаковали и убили, в этот момент я видел нескольких противников. Соответственно, после респа я лечу сразу в этот квадрат и сразу захожу на противника - следовательно, по вышеприведенной логике, я читер. Пример второй: я только что зашел на сервер, в тс сказали, что в таком-то квадрате идет ожесточенный бой, нужна помощь. Лечу сразу туда и сходу ввязываюсь в бой, т.к. в тс получаю исчерпывающую информацию о расстановке сил. С точки зрения просматривающего трек - я читер. Это не считая того, что по косвенным признакам достаточно часто можно определить принадлежность стороне, видя только контакт и характер его перемещений. Так что таких примеров можно привести вагон.
bpm Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Это как раз все в рамках обычной игры, более того даже читя в этом случае вы никакого негативного влияния на ход игры не оказали бы. Вот если бы вы взлетели и безошибочно пошли на перехват бомбардировщиков крадущихся от вас на сотню километров, это был бы другой разговор. Или, как в рассказанном мною случае, внезапно взвились бы в высоту на 3 км, увидев цель. Портят то игру именно такие случаи, а не то, что кто то пришел на подмогу или полетел туда где его сбили раньше.
=V=Heromant Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Сервер не отдает игроку ничего об объектах далее 10 км от него. Даже включенные маркеры тут не помогут.
2BAG_Miron Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Здравствуй землянин! ....... Сдается мне это бесполезно Зачем думать головой, нужно генерировать идеи... Такая сейчас мода Все как в анекдоте: У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу. Приезжает и говорит: - Помогу, рабби, куры дохнут. - А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть. Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби. - А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет. Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит: - Все куры сдохли, ничего не помогло. - Жаль, а у меня еще столько идей было.
=M=Axel Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Трек ничего не даст в плане поимки читера. Может и да, но понять кто чем занимается - да. Особенно те кто летает в одиночку, они и контакты ведут на фоне леса, которые с лупой не разглядишь, да еще сразу видят когда им на 6 садятся..... я столько роликов пересмотрел и уж очень многое понятно...
=V=Heromant Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Может и да, но понять кто чем занимается - да. Особенно те кто летает в одиночку, они и контакты ведут на фоне леса, которые с лупой не разглядишь, да еще сразу видят когда им на 6 садятся..... я столько роликов пересмотрел и уж очень многое понятно... С твоим опытом вообще пофиг. Что не видит тебя - убьешь, что увидит тебя - все равно убьешь...
=M=Axel Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 С твоим опытом вообще пофиг. Что не видит тебя - убьешь, что увидит тебя - все равно убьешь... дело-то не во мне)) грубо говоря, "можно" втихаря использовать "радарчик"... и быть не мега супер асом, и видно все и твоей жопе спокойно... и никто не заподозрит в читах, зато в тс ты самый зоркий при зрении в -3...
bpm Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Может и да, но понять кто чем занимается - да. Особенно те кто летает в одиночку, они и контакты ведут на фоне леса, которые с лупой не разглядишь, да еще сразу видят когда им на 6 садятся..... я столько роликов пересмотрел и уж очень многое понятно... Вот и я примерно о том же, конечно придется видимо и стату подозреваемых смотреть, соотношение к\д и среднее время на одного сбитого и т.д. Но главное то не наказать всех читаков, а запугать неприемлемой ценой за использование читов. Главное, чтобы боялись использовать.
=V=Heromant Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 дело-то не во мне)) грубо говоря, "можно" втихаря использовать "радарчик"... и быть не мега супер асом, и видно все и твоей жопе спокойно... и никто не заподозрит в читах, зато в тс ты самый зоркий при зрении в -3... Разговор про то, что текущий вариант менее затратный по ресурсам и более эффективный. Заодно берегущий нервы, т.к. не надо каждого разглядывать под лупой. Это только если кому-то совсем заняться нечем... И читерам никаких поблажек заодно...
=M=Axel Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Разговор про то, что текущий вариант менее затратный по ресурсам и более эффективный. Заодно берегущий нервы, т.к. не надо каждого разглядывать под лупой. Это только если кому-то совсем заняться нечем... И читерам никаких поблажек заодно... моё мнение, те что летают с бесконечным бк и неуязвимостью.... это так сказать, пробуют или балуются, а настоящие читеры....сидят тише воды, ниже травы и себя никак не проявляют...
jsmith Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Совершенно случайно на просторах интернета наткнулся вот на такой пост, думаю завсегдатаям этой темы будет интересно почитать (: http://war-tundra.livejournal.com/3514479.html
=V=Heromant Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Совершенно случайно на просторах интернета наткнулся вот на такой пост, думаю завсегдатаям этой темы будет интересно почитать (: http://war-tundra.livejournal.com/3514479.html Там похоже эскадрилья Ил-76 в пожарной модификации не справится. А за запущенный софт-айс во время игры - да, банить без вопросов...
LetNab__ Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Совершенно случайно на просторах интернета наткнулся вот на такой пост, думаю завсегдатаям этой темы будет интересно почитать (: http://war-tundra.livejournal.com/3514479.html Свиноматка доставила. Норм ник. да, банить без вопросов... Аминь.
vasmann Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Совершенно случайно на просторах интернета наткнулся вот на такой пост, думаю завсегдатаям этой темы будет интересно почитать (: http://war-tundra.livejournal.com/3514479.html Голосом из фолаута: Ыксперты, ыксперты never changes. 1
=M=shammy Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Какая-то обитель обиженных. Хотя местами доставляет, кроме мата конечно.
Finn Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 да, жопы там знатно треснули))) читоры это плохо - не колхозно и не по лыцарски
=M=PiloT Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) А с какаового перепуга неизвестные мне люди ложуть скрин с моим ником? Публичность не на вижу. Нехрен брать мой пост с форума где я разрешил себе быть на неизвестный мне матоперегонный цех. И Финн с Ханном там же. Что касается самой темы - мне лично любая работа против читера приветствуется. Конечно, можно понять визг на тему - почему БЗС не удивляет сервер тем что самолет неожиданно заправлен 10х боекомплектом. Но как говорится сей час не об этом... Я лично не против чтоб бзс в том числе щелкал скрины(на подозрительных лиц) или специальные треки выборочно и кратковременно , архивировал ( в момент простоя ЦП) и отправлял (в момент свободной сети) . Зато настоящего го**а в виде читерья не будет. Вообще меня радует армия многогранной борьбы с борьбой против читья. Читье и нубокилокрадсво это даже хуже чем рассинхрон. Изменено 30 августа 2016 пользователем =M=PiloT
-=ATM=-801 Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Какая-то обитель обиженных. Хотя местами доставляет, кроме мата конечно. Это же тундрятня. Там адекватных людей - DeadlyMercury, да половинка ДМСа, остальные натуральные Ыксперды в самом худшем понимании этого слова. Особенно заметно когда при их набегах сюда появляется очень много аргументированных мнений как нам обустроить Россию 4
Finn Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 И Финн с Ханном там же. да мне как то по...ралельно - пусть постят, не у меня дома в толчке же они меня заскринили в позе ворона))) я вот лучше за автоподгруз скинов пользовательских чем за то что бы ресурсы тратить на скринение или трекозапись. у разрабов есть чем проверять, а если кто то кого то подозревает - пусть сам пишет треки и ломится к Хану или там куда ещё.
=M=PiloT Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 да мне как то по...ралельно - пусть постят, не у меня дома в толчке же они меня заскринили в позе ворона))) я вот лучше за автоподгруз скинов пользовательских чем за то что бы ресурсы тратить на скринение или трекозапись. у разрабов есть чем проверять, а если кто то кого то подозревает - пусть сам пишет треки и ломится к Хану или там куда ещё. )))) Скины одно дело, кому ж не хочется? А по наколке аккуратно вытянуть выборочно коротенький трек или нужные данные плюс скрин это не так много и не так часто. А вообще без разницы - есть в бзс проблемки - килодрочеры, читеры, рассинхрон и пожелание прироста производительности при скоплении конов. Как это улучшат - фиолетово, но точно не жалко за баны по Артмани и т д . Намек на читерство и до свидания - я за это.
DeadlyMercury Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Это же тундрятня. Там адекватных людей - DeadlyMercury, да половинка ДМСа, остальные натуральные Ыксперды в самом худшем понимании этого слова. Особенно заметно когда при их набегах сюда появляется очень много аргументированных мнений как нам обустроить Россию
Valdamar Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) Совершенно случайно на просторах интернета наткнулся вот на такой пост, думаю завсегдатаям этой темы будет интересно почитать (: http://war-tundra.livejournal.com/3514479.htmlНу хоть кто то взялся объяснить разрабам, как разрабатывать игры. Никогда такого не было, и вот опять! PS одного не понял - что такого противоестесственного в банах за артмани и прочий подобный софт (если накэпствовать, что Хан вряд ли будет в сообщении полный перечень софта и косяков приводить)? Изменено 30 августа 2016 пользователем Valdamar
SSV Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 А за запущенный софт-айс во время игры - да, банить без вопросов... А у нас, что действительно так вопрос стоит? Бан за ВОЗМОЖНОЕ нарушение?
1CGS BlackSix Опубликовано: 30 августа 2016 1CGS Опубликовано: 30 августа 2016 К 17-й странице обсуждения тема зашла уже совсем не туда, и я с чистой совестью считаю, что ее можно смело закрывать. По понятным причинам, мы не можем полноценно участвовать в дискуссии относительно альтернативных технических решений проблемы, раскрывать собственные методы и т.п. Тем не менее, ваши советы и мнения были услышаны. Напоследок хотел бы повторить основные моменты, о которых мы писали ранее, и некоторые рекомендации: Первое и самое главное: В случае наложения ограничения на доступ к вашей учетной записи в игре нужно сразу же обращаться в нашу техническую поддержку http://il2sturmovik.ru/support/ Только там вам подробно объяснят причины и опишут возможные дальнейшие действия. Если произошла какая-то ошибка, то будет производиться детальное разбирательство. Идти на форум и создавать темы, как поступил автор этого топика, смысла не имеет, на форуме вам никто оказать помощь не сможет. Далее, каков реальный масштаб проблемы: Количество пользователей, попавших под подозрение крайне невелико - меньше 50 из десятков тысяч игроков. Мы проводим предельно осторожную политику борьбы с читингом, главным критерием которой является "не навреди невиновному". Соответственно, хотелось бы развеять опасения ряда участников дискуссии относительно возникновения потенциальных ошибок при срабатывании системы защиты. В виду столь малого количества попавших под подозрение пользователей, я не вижу причин каждому конкретному игроку переживать за вероятность появления каких-то проблем, если он никогда не использовал специальных программ для взлома оперативной памяти приложений. Если же вы когда либо совершали подобные действия - настоятельно рекомендуем избавиться от подобного вредоносного ПО как можно скорее, и никогда им больше не пользоваться. Базовая информация о том, как работает наша защита: 1) Ни при каких обстоятельствах мы не производим сканирования содержимого жестких дисков или иных носителей данных. 2) Попасть в список подозреваемых можно купив и установив при помощи инсталлятора платную версию программы Art Money. В этом случае она работает на уровне драйверов и соответствующим образом мы ее обнаруживаем. Но опять же: сканирования дисков при этом не происходит. Практически всегда мотивом к покупке таких приложений является желание либо получить несанкционированный доступ к играм или контенту в них, либо намерение заниматься читингом. 3) Также есть вероятность попасть в список подозреваемых пользователей, запуская утилиты для взлома оперативной памяти приложений параллельно с запуском/работой игры "Ил-2 Штурмовик: БзС/БзМ". Мы считаем, что данный факт является практически 100% свидетельством намерения взламывать область оперативной памяти "Ил-2" с целью читинга или получения несанкционированного доступа к контенту. 4) Мы занимается выявлением только тех вредоносных приложений, которые на практике не имеют иного применения, кроме как: взлом игр, взлом доступа к контенту и читинг. Надеюсь, что этот текст закроет все возможные вопросы и успокоит ряд особо впечатлительных пользователей. И повторю еще раз: в случае невозможности доступа к вашей учетной записи в игре нужно сразу же обращаться в нашу тех. поддержку http://il2sturmovik.ru/support/ 34
Рекомендованные сообщения