Rouslan Опубликовано: 8 февраля 2022 Опубликовано: 8 февраля 2022 Третий день не пойму в чем проблема. Не отрабатывает ни одна физическая линия на платах сдвиговых регистров. Вот прямо пинцетом замыкаю любой контакт кнопки и земли. Земля хоть на плате регистров, хоть на самом шильде. Ничего. Прошивки пробовал v20161101 и 20161125. Все четыре имеющиеся в наличии платы регистров. Несколько соединительных проводов. На шильде подключено в SHIFT REG на плате в DATA IN. Работают только линии на основной плате. Подключил несколько энкодеров и кнопок. Что я упускаю? И ещё, перечитал всю тему тут, на тундру пока не лазил, и вопрос для меня остался без ответа - 6 энкодеров это так и осталось максимумом ? Просто попадался пост про "хотелки в новых версиях" да и "подпольная версия" 20161125 наводят на мысль что информация раскидана по всевозможным форумам.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 февраля 2022 Опубликовано: 8 февраля 2022 18 минут назад, Rouslan сказал: Третий день не пойму в чем проблема. Не отрабатывает ни одна физическая линия на платах сдвиговых регистров. Вот прямо пинцетом замыкаю любой контакт кнопки и земли. Земля хоть на плате регистров, хоть на самом шильде. Ничего. Прошивки пробовал v20161101 и 20161125. Все четыре имеющиеся в наличии платы регистров. Несколько соединительных проводов. На шильде подключено в SHIFT REG на плате в DATA IN. Работают только линии на основной плате. Подключил несколько энкодеров и кнопок. Что я упускаю? И ещё, перечитал всю тему тут, на тундру пока не лазил, и вопрос для меня остался без ответа - 6 энкодеров это так и осталось максимумом ? Просто попадался пост про "хотелки в новых версиях" да и "подпольная версия" 20161125 наводят на мысль что информация раскидана по всевозможным форумам. Дата Аут-в этот разъём надо поводок воткнуть. И на шильде ардуины,перемычка J1 не должна замкнута. 1
Rouslan Опубликовано: 8 февраля 2022 Опубликовано: 8 февраля 2022 Спасибо Виктор, попробую. Просто я по привычке с F3 и по логике подключал. Считая что In это вход на плату регистров, а Out это выход на следующие. Хотя появлялась мысль что Out это выход с регистров. Но посчитал что так никто не делает маркировку и отбросил эту идею. Да и пару страниц назад была картинка с подключением шилда на DataIn.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 февраля 2022 Опубликовано: 8 февраля 2022 9 минут назад, Rouslan сказал: Спасибо Виктор, попробую. Просто я по привычке с F3 и по логике подключал. Считая что In это вход на плату регистров, а Out это выход на следующие. Хотя появлялась мысль что Out это выход с регистров. Но посчитал что так никто не делает маркировку и отбросил эту идею. Да и пару страниц назад была картинка с подключением шилда на DataIn. Значит если надо соединить два шильда со сдвиговыми регистрами и более.Самый последний Дата аут соединяем со следующим в разьем Дата ин.
Rouslan Опубликовано: 8 февраля 2022 Опубликовано: 8 февраля 2022 Да теперь то я оценил юмор. "С газом/без газа" (с) Просто скажем так это немного не логичная маркировка в понимании устройств, соединяемых в цепочку. А логика тут просто другая, которую я почти сразу отбросил, как только эта идея пришла в голову. Источник данных это кнопка. кнопка-> регистр->шилд. Ведь не контроллер посылает данные в кнопку. Вот тогда всё встает на место. Да и маркировка DATA OUT как бы подсказывала направление. Но я посчитал что обычно так не делают... В общем спасибо, теперь работает. Остается понять можно ли обойти ограничение в 6 энкодеров. Уж очень седьмой напрашивается, а шифты использовать не вариант.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 9 часов назад, Rouslan сказал: Да теперь то я оценил юмор. "С газом/без газа" (с) Просто скажем так это немного не логичная маркировка в понимании устройств, соединяемых в цепочку. А логика тут просто другая, которую я почти сразу отбросил, как только эта идея пришла в голову. Источник данных это кнопка. кнопка-> регистр->шилд. Ведь не контроллер посылает данные в кнопку. Вот тогда всё встает на место. Да и маркировка DATA OUT как бы подсказывала направление. Но я посчитал что обычно так не делают... В общем спасибо, теперь работает. Остается понять можно ли обойти ограничение в 6 энкодеров. Уж очень седьмой напрашивается, а шифты использовать не вариант. В архиве(папке) mmjoy2 есть вся информация о подключении всего что можно подключить. Вот не зря мне с детства повторяли-прежде читай инструкцию!
Rouslan Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 55 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вот не зря мне с детства повторяли-прежде читай инструкцию! Вот именно! И вот в документации этот момент описан. И маркировка на платах регистров там сделана иначе и куда более логично, исключая разночтения. А называются эти разъемы там TO CONTROLLER и FROM PREVIOUS. На этих платах маркировка DATA IN и DATA OUT. Так что на эти грабли ещё куча людей наступит. Я же был уверен что это софтовая проблема как и 100500 других глюков. Предыдущий опыт с MMJoy2 для Cougar - все оси работали одновременно. Это произошло внезапно, до этого всё работало как надо. Проблему вылечил сброс EEPROM и перепрошивка. Опыт этого контроллера - после подключения очередной кнопки, перестали работать физические линии тех кнопок/энкодеров, которые успешно работали до этого. Проблему вылечил сброс EEPROM и перепрошивка. Теперь я понял что в идеале нужно за один раз собрать что нужно и записать единожды в контроллер. А лучшее сохранение конфигурации - запись на бумажку.
Azot_n2 Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 Доброго времени суток, собрал джой, mmjoy2 + кобрам м5, в программе mmjoy кнопки определяются, а винда не видит их, в чем может быть проблема?
ReviZorro Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 20 минут назад, Azot_n2 сказал: Доброго времени суток, собрал джой, mmjoy2 + кобрам м5, в программе mmjoy кнопки определяются, а винда не видит их, в чем может быть проблема? На вкладке "Настройка кнопок" физические кнопки к логическим привязаны?
Azot_n2 Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 5 минут назад, ReviZorro сказал: На вкладке "Настройка кнопок" физические кнопки к логическим привязаны? нет, не были привязаны, только что до тукал, спс)
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 ммджой 2 3 оси (магнитные резисторы) с платы выходит 8 проводов.Один провод отключился,куда-то воткнул,пишет ошибку 221.Кто зает что за ошибка?Можете пжлста схему отправить как должны подключаться.За ранее БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПС!!!
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 1 час назад, SDV_BuHokyp сказал: ммджой 2 3 оси (магнитные резисторы) с платы выходит 8 проводов.Один провод отключился,куда-то воткнул,пишет ошибку 221.Кто зает что за ошибка?Можете пжлста схему отправить как должны подключаться.За ранее БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПС!!! Из платы датчика обычно выходит три,четыре,пять,шесть проводов.А у Вас восемь.Покажите скрин вашего датчика.
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Из платы датчика обычно выходит три,четыре,пять,шесть проводов.А у Вас восемь.Покажите скрин вашего датчика. ммджой 2 3 оси (магнитные резисторы) с платы выходит 8 проводов.Один провод отключился,куда-то воткнул,пишет ошибку 221.Кто зает что за ошибка?Можете пжлста схему отправить как должны подключаться.За ранее БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПС!!! Только что, SDV_BuHokyp сказал: какой-то отошёл уже не помню какой куда
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 18 минут назад, SDV_BuHokyp сказал: ммджой 2 3 оси (магнитные резисторы) с платы выходит 8 проводов.Один провод отключился,куда-то воткнул,пишет ошибку 221.Кто зает что за ошибка?Можете пжлста схему отправить как должны подключаться.За ранее БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПС!!! какой-то отошёл уже не помню какой куда https://ya.cc/t/xSvO5nGX3EyJyy
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: https://ya.cc/t/xSvO5nGX3EyJyy СПС,посмотрю,за одно репу почешу))
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 .Сломал мозг,не могу обратно собрать и схему и МозГ Только что, SDV_BuHokyp сказал: .Сломал мозг,не могу обратно собрать и схему и МозГ 1,2,6,7,8 контакты звоняТЬся на всех 3,4,5 отдельные это видать управление,либо выход "обработанных" токов на управление.За ранее извиняюсь за красивый рисуонк-схему,чем богаты... по этой схеме не получаеться,так как чёрный провод CS-7 контакт никак не должен иДтить тудой....(видать управление А0-А1-А2-А3) кто сталкивался,можете у кого такой стоит TLE 5011
Vumpel18 Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 10 часов назад, SDV_BuHokyp сказал: .Сломал мозг,не могу обратно собрать и схему и МозГ 1,2,6,7,8 контакты звоняТЬся на всех 3,4,5 отдельные это видать управление,либо выход "обработанных" токов на управление.За ранее извиняюсь за красивый рисуонк-схему,чем богаты... по этой схеме не получаеться,так как чёрный провод CS-7 контакт никак не должен иДтить тудой....(видать управление А0-А1-А2-А3) кто сталкивался,можете у кого такой стоит TLE 5011 Компоненты ранее работали в Вашей схеме ? И собственно какова же эта Ваша схема ? Скрытый текст И самое главное Цоколёвка датчика.
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 23 февраля 2022 Опубликовано: 23 февраля 2022 10 часов назад, Vumpel18 сказал: Компоненты ранее работали в Вашей схеме ? И собственно какова же эта Ваша схема ? Показать содержимое И самое главное Цоколёвка датчика. не открывае,пишет файл не найден
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 23 февраля 2022 Опубликовано: 23 февраля 2022 2 часа назад, SDV_BuHokyp сказал: не открывае,пишет файл не найден,можешь ПЖЛСА скин отправить либо схему
Johnet Опубликовано: 24 февраля 2022 Опубликовано: 24 февраля 2022 (изменено) Не плохо бы скрин конфигуратора (вкладки оси) увидеть. Сигнала генератора не приходит на TLE! B6 нога не воткнута! 1 - + питания (со всех датчиков должно приходить на VCC контроллера 2 - данные с датчика, (Со всех датчиков должно на B3 контроллера) 3, 4, 5 - контакт выбора чипа. Сюда контроллер подает напряжение, указывая какой датчик в этот момент будет передавать данные. Можно назначить почти на любой контакт контроллера. Нужно смотреть, что назначено в конфигураторе. 6 -SCK - тактовый сигнал (со всех датчиков на B1). 7 - GEN - еще тактовый сигнал для TLE (Со всех датчиков на ногу B6) 8- - питания (со всех датчиков должно приходить на GND контроллера) 22.02.2022 в 15:46, SDV_BuHokyp сказал: Сломал мозг,не могу обратно собрать и схему и МозГ Номера контактов TLE даны по вашему рисунку ручкой. PS На датчике пайку не хило было бы от флюса отмыть. Спиртика (Этилового, изопропилового) налить, подождать 5-10 мин, и зубной щеткой пошоркать. Еще раз промыть спиртом. А то вдруг, кроме того, что разъемы вылетели, так еще и пайка где то плохая. Изменено 24 февраля 2022 пользователем Johnet
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 21 час назад, Johnet сказал: Не плохо бы скрин конфигуратора (вкладки оси) увидеть. Сигнала генератора не приходит на TLE! B6 нога не воткнута! 1 - + питания (со всех датчиков должно приходить на VCC контроллера 2 - данные с датчика, (Со всех датчиков должно на B3 контроллера) 3, 4, 5 - контакт выбора чипа. Сюда контроллер подает напряжение, указывая какой датчик в этот момент будет передавать данные. Можно назначить почти на любой контакт контроллера. Нужно смотреть, что назначено в конфигураторе. 6 -SCK - тактовый сигнал (со всех датчиков на B1). 7 - GEN - еще тактовый сигнал для TLE (Со всех датчиков на ногу B6) 8- - питания (со всех датчиков должно приходить на GND контроллера) Номера контактов TLE даны по вашему рисунку ручкой. PS На датчике пайку не хило было бы от флюса отмыть. Спиртика (Этилового, изопропилового) налить, подождать 5-10 мин, и зубной щеткой пошоркать. Еще раз промыть спиртом. А то вдруг, кроме того, что разъемы вылетели, так еще и пайка где то плохая. Спасибо огромное ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,попробую собрать если не получиТься отправлю фото,а я случаем не мог саму программу сбить? пытаясь "исправить"
Johnet Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 32 минуты назад, SDV_BuHokyp сказал: Спасибо огромное ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,попробую собрать если не получиТься отправлю фото,а я случаем не мог саму программу сбить? пытаясь "исправить" Пишите. Только быстро ответа не требуйте, пожалуйста. Выходные все таки ))) Про программу, опять же надо скрин конфигуратора. CS (контакт выбор чипа) может почти на любую ногу быть подключен. Потом просто ось перекалиборовать надо будет. Тем же конфигуратором! Такие веще встроенной калибровкой винды калибровать нельзя!
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 9 минут назад, Johnet сказал: Пишите. Только быстро ответа не требуйте, пожалуйста. Выходные все таки ))) Про программу, опять же надо скрин конфигуратора. CS (контакт выбор чипа) может почти на любую ногу быть подключен. Потом просто ось перекалиборовать надо будет. Тем же конфигуратором! Такие веще встроенной калибровкой винды калибровать нельзя! можешь в тс либо в дискорд? или можешт позвонить 8964-421-47-21 Илья
Johnet Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 8 часов назад, SDV_BuHokyp сказал: можешь в тс либо в дискорд? Загрузи конфигуратор. Запусти его, считай данные с контроллера и выложи здесь вкладку с настройкой осей.
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 21 минуту назад, Johnet сказал: Загрузи конфигуратор. Запусти его, считай данные с контроллера и выложи здесь вкладку с настройкой осей. та же ошибка 221.Сделал как вы написали толку ноль,ошибка 221 1,2 точно питание и GROUND?
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 39 минут назад, SDV_BuHokyp сказал: та же ошибка 221.Сделал как вы написали толку ноль,ошибка 221 1,2 точно питание и GROUND? самое интересное даже без подключения резисторов выдает ошибку 221
Johnet Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 25.02.2022 в 17:25, SDV_BuHokyp сказал: 1,2 точно питание и GROUND? Земля - 8
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 26.02.2022 в 22:23, Johnet сказал: Земля - 8 а может сама программа сбилась? даже без подключения резисторов выдаёт ошибку 221 при запуске программы
Johnet Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 12 минут назад, SDV_BuHokyp сказал: даже без подключения резисторов выдаёт ошибку 221 при запуске программы Т.е. при запуске конфигуратора выдает какие то ошибки? Попробуйте на другом компьютере.
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 1 час назад, Johnet сказал: Т.е. при запуске конфигуратора выдает какие то ошибки? Попробуйте на другом компьютере. а почему на другом?(((((((((((((( пздц компу?(((( 17 минут назад, SDV_BuHokyp сказал: а почему на другом?(((((((((((((( пздц компу?(((( ОКАЗ-СЯ ПОРТ НЕ НАХОДИЛ НАШЁЛ,ОШИБКА ПРОШЛА МОЖЕШЬ В ТС? ДИСКОРД?
Johnet Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 (изменено) del Изменено 28 февраля 2022 пользователем Johnet
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 17 минут назад, Johnet сказал: del УРРРААААА СДЕЛАЛ...порт не находил,контакты контачили,не правильно подключал,подружился с mmjoy2 (век живи,век учись) теперь я сним на ты.Огромное спс Johnet,Мусульманин,Vumpel18 благодоря вам очень многое узнал,ещё раз ОГРОМНОЕ СПС...встретимся в прицеле 6 минут назад, SDV_BuHokyp сказал: УРРРААААА СДЕЛАЛ...порт не находил,контакты контачили,не правильно подключал,подружился с mmjoy2 (век живи,век учись) теперь я сним на ты.Огромное спс Johnet,Мусульманин,Vumpel18 благодоря вам очень многое узнал,ещё раз ОГРОМНОЕ СПС...встретимся в прицеле и САМОЕ ГЛАВНОЕ если выдало ошибку надо перезагрузить конфигуратор,точнее надо нажать ЗАПИСАТЬ В КОНТРОЛЛЕР иначе старая ошибка не убирается(тоже еле нашЁЛ) так что смело спрашивайте...чем смогу тем и помогу 22 минуты назад, SDV_BuHokyp сказал: УРРРААААА СДЕЛАЛ...порт не находил,контакты контачили,не правильно подключал,подружился с mmjoy2 (век живи,век учись) теперь я сним на ты.Огромное спс Johnet,Мусульманин,Vumpel18 благодоря вам очень многое узнал,ещё раз ОГРОМНОЕ СПС...встретимся в прицеле и САМОЕ ГЛАВНОЕ если выдало ошибку надо перезагрузить конфигуратор,точнее надо нажать ЗАПИСАТЬ В КОНТРОЛЛЕР иначе старая ошибка не убирается(тоже еле нашЁЛ) так что смело спрашивайте...чем смогу тем и помогу как теперь сохранить настройки,после откалибровки закрываю конфигуратор,а потом когда открываю он пустой каждый раз по новой сохраняю где я часть "мозга оставил"? 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 1 час назад, SDV_BuHokyp сказал: , как теперь сохранить настройки,после откалибровки закрываю конфигуратор,а потом когда открываю он пустой каждый раз по новой сохраняю где я часть "мозга оставил"? Любые изменения-"сохранить в контроллер". 1
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Любые изменения-"сохранить в контроллер". ещё раз СПС,всё норм оказ-ся уже фобия паники.Ещё раз Johnet,Мусульманин,Vumpel18 ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПС
sayser Опубликовано: 2 марта 2022 Опубликовано: 2 марта 2022 (изменено) Всем привет! Я новичок в теме. Не совсем по теме авиации, тем не менее. Собрана плата на основе pro micro для педалей (3 оси -газ, тормоз, сцепление) откалибровано и работает. Работает с PS4 через эмулятор GIMX. Недавно стала выскакивать ошибка libusb_transfer failed with status LIBUSB_TRANSFER_ERROR. Ошибка появляется произвольно, даже если не прожимать педали, но именно от них. Единственный ресурс с поддержкой французский и там мягко скажем игнор. Нужна помощь или хотя бы куда копать? Изменено 2 марта 2022 пользователем sayser
Rouslan Опубликовано: 3 марта 2022 Опубликовано: 3 марта 2022 (изменено) Товарищи, подскажите кто знает - есть ограничение: функции энкодеров, тумблеров и т.п. можно назначать только на первые 16 кнопок. Вот вопрос - о каких "кнопках" идёт речь ? Это физические кнопки (линии) те что в конфигураторе слева или это логические (виртуальны/кнопки джойстика) те что справа. Вот опять после небольшой переделки и финальной сборки панельки нарвался на проблему. Половина линий не работает в конфигураторе (причем те, которые на энкодерах). Пока не делал сброс EEPROM, после которого обычно всё приходит в норму. Сейчас хочу распаять все энкодеры так, чтоб они шли первыми в списке, правда это приведет к тому, что разводка будет менее аккуратной, а провода будут длинней чем можно сделать. Просто хочу для себя поставить точку в этом вопросе и не ломать голову при каждом изменении дизайна. Изменено 3 марта 2022 пользователем Rouslan
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 марта 2022 Опубликовано: 3 марта 2022 2 часа назад, Rouslan сказал: Товарищи, подскажите кто знает - есть ограничение: функции энкодеров, тумблеров и т.п. можно назначать только на первые 16 кнопок. Вот вопрос - о каких "кнопках" идёт речь ? Это физические кнопки (линии) те что в конфигураторе слева или это логические (виртуальны/кнопки джойстика) те что справа. Вот опять после небольшой переделки и финальной сборки панельки нарвался на проблему. Половина линий не работает в конфигураторе (причем те, которые на энкодерах). Пока не делал сброс EEPROM, после которого обычно всё приходит в норму. Сейчас хочу распаять все энкодеры так, чтоб они шли первыми в списке, правда это приведет к тому, что разводка будет менее аккуратной, а провода будут длинней чем можно сделать. Просто хочу для себя поставить точку в этом вопросе и не ломать голову при каждом изменении дизайна. Какие энкодеры применили?Распиновка разная у некоторых энкодеров.
solovey_kurskiy Опубликовано: 3 марта 2022 Опубликовано: 3 марта 2022 Всем Доброго, подскажите, где я ошибся с распиновкой? Оси работают отлично, а вот кнопки половина не работает. Хотел провести профилактику механики.... и в итоге получил половину неработающего джойстика.
Rouslan Опубликовано: 3 марта 2022 Опубликовано: 3 марта 2022 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Какие энкодеры применили?Распиновка разная у некоторых энкодеров. Да нет, с распиновкой проблем нет. Они все из одной партии и в тестовом режиме, скажем так, по отдельности работали. Я на них и двойные соосные крутилки с нажатием собирал (вот как раз она попала в кадр на фото, где я про DataIn спрашивал). У них центральная нога земля, две по краям от неё это сигналы направления. С противоположной стороны два контакта центральной кнопки. Проблемы как всегда возникают в какой-то момент, когда что-либо добавляешь или переподключаешь. Просто разом то, что до этого работало, вдруг перестает работать. Сброс/перепрошивка и создание конфигурации с нуля, за один раз и всё как правило работает. Пара энкодеров, которые сидят на физических линиях из первого десятка работают. А вот те, что видимо дальше - уже нет. При этом кнопки тактовые за 2-3 десяток тоже работают. Вот я подумал что может эти 16 "кнопок" т.е. первые 16 линий и нужно задействовать в первую очередь под энкодеры и тумблеры, а дальше уже просто кнопки вешать без всяких логических модификаторов. Но ведь именно "физического" отклика - сигнала сейчас от них нет. А сейчас я всё распаял как было удобно с точки зрения проводки и в последовательности, в которой добавлял блоки в панель. Стоит ли переделать- на первые линии повесть эти 6шт энкодеров, а дальше уже их нажимные кнопки и тактовые кнопки. Судя по всему это именно программная проблема. Не первый раз сталкиваюсь с таким поведением и на разных платах ProMicro и на разных версиях конфигуратора/прошивки. Кэш у неё что ли какой забивается от того что разные физические конфигурации в неё льёшь. Видимо стоит завести себе тестовую плату, используемую только для отработки железа типа таких двойных крутилок. К тому же не покидает меня мысль как обойти это ограничение на 6 энкодеров. Думаю использовать внутрянку двух энкодеров (кольцо контактных площадок) и муфту свободного хода. Тогда каждый будет проворачиваться только в одну сторону и посылать на каждый щелчок просто нажатие кнопки. А это именно то что и нужно для двух команд типа +параметр и -параметр. Почему не использовать ещё одну недорогую Pro Micro- не хочется лишних USB. Другую альтернативную прошивку - нравится конфигуратор MMJoy.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 марта 2022 Опубликовано: 3 марта 2022 37 минут назад, Rouslan сказал: Да нет, с распиновкой проблем нет. Они все из одной партии и в тестовом режиме, скажем так, по отдельности работали. Я на них и двойные соосные крутилки с нажатием собирал (вот как раз она попала в кадр на фото, где я про DataIn спрашивал). У них центральная нога земля, две по краям от неё это сигналы направления. С противоположной стороны два контакта центральной кнопки. Проблемы как всегда возникают в какой-то момент, когда что-либо добавляешь или переподключаешь. Просто разом то, что до этого работало, вдруг перестает работать. Сброс/перепрошивка и создание конфигурации с нуля, за один раз и всё как правило работает. Пара энкодеров, которые сидят на физических линиях из первого десятка работают. А вот те, что видимо дальше - уже нет. При этом кнопки тактовые за 2-3 десяток тоже работают. Вот я подумал что может эти 16 "кнопок" т.е. первые 16 линий и нужно задействовать в первую очередь под энкодеры и тумблеры, а дальше уже просто кнопки вешать без всяких логических модификаторов. Но ведь именно "физического" отклика - сигнала сейчас от них нет. А сейчас я всё распаял как было удобно с точки зрения проводки и в последовательности, в которой добавлял блоки в панель. Стоит ли переделать- на первые линии повесть эти 6шт энкодеров, а дальше уже их нажимные кнопки и тактовые кнопки. Судя по всему это именно программная проблема. Не первый раз сталкиваюсь с таким поведением и на разных платах ProMicro и на разных версиях конфигуратора/прошивки. Кэш у неё что ли какой забивается от того что разные физические конфигурации в неё льёшь. Видимо стоит завести себе тестовую плату, используемую только для отработки железа типа таких двойных крутилок. К тому же не покидает меня мысль как обойти это ограничение на 6 энкодеров. Думаю использовать внутрянку двух энкодеров (кольцо контактных площадок) и муфту свободного хода. Тогда каждый будет проворачиваться только в одну сторону и посылать на каждый щелчок просто нажатие кнопки. А это именно то что и нужно для двух команд типа +параметр и -параметр. Почему не использовать ещё одну недорогую Pro Micro- не хочется лишних USB. Другую альтернативную прошивку - нравится конфигуратор MMJoy. В первом посте есть ссылка на самый крайний конфиг.Можно мутить вроде до 32 кнопки
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас