Vumpel18 Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 2 часа назад, =SOVA=Teiger сказал: Что-то я ребята засомневался. Хочу в один корпус РУД вставить Промикро + контроллер от х52Про (чтобы у меня осей было больше чем 8 штук). Подключить их в разные порты USB компа. А сомневаюсь я в возможности Ил-2БЗС работать в игре одновременно с 2 джойстиками. Кто пробовал? Или не получится у меня? Получится. Скрытый текст Два контроллера - два устройства. БзС по барабану в одном или нескольких корпусах контроллеры. Главное не превысить количество контроллеров, которые определяет приложение. 1
Johnet Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 1 час назад, Vumpel18 сказал: Главное не превысить количество контроллеров, которые определяет приложение. А это сколько?
Vumpel18 Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 21 минуту назад, Johnet сказал: А это сколько? 4 точно. 1
Void_VR Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 9 часов назад, =SOVA=Teiger сказал: Что-то я ребята засомневался. Хочу в один корпус РУД вставить Промикро + контроллер от х52Про (чтобы у меня осей было больше чем 8 штук). Подключить их в разные порты USB компа. А сомневаюсь я в возможности Ил-2БЗС работать в игре одновременно с 2 джойстиками. Кто пробовал? Или не получится у меня? у меня РУД, РУС и педали - каждый на своем MMJoy. Все БЗС прекрасно понимает
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 25 ноября 2021 Опубликовано: 25 ноября 2021 24.11.2021 в 08:13, =SOVA=Teiger сказал: Что-то я ребята засомневался. Хочу в один корпус РУД вставить Промикро + контроллер от х52Про (чтобы у меня осей было больше чем 8 штук). Подключить их в разные порты USB компа. А сомневаюсь я в возможности Ил-2БЗС работать в игре одновременно с 2 джойстиками. Кто пробовал? Или не получится у меня? Контроллер от сайтека оставить что бы иметь три режима?На Промикре тоже можно три режима шифт сделать.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 26 ноября 2021 Опубликовано: 26 ноября 2021 11 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Контроллер от сайтека оставить что бы иметь три режима?На Промикре тоже можно три режима шифт сделать. Нет. Просто есть в наличии ПроМикро с 8 осями. Есть валяющаяся плата от старого х52Про. Захотелось приспособить плату в дело и получить дополнительные оси для понтов и "крутых стильных рычагов" в корпусе РУД.
Leoni-d Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 Доброго времени суток, камрады нужна помощь, спаял вот такую платку, а что значат вот эти джамперы не пойму. Я правильно понимаю, чтобы платка работала на 24 кнопки мне эти джамперы нужно замкнуть, или нет?
UnderTr Опубликовано: 17 декабря 2021 Опубликовано: 17 декабря 2021 Подскажите или ткните в то место где прочитать: Как настроить сдвиговые регистры в связке с платой леонардо. Не много подробнее, есть платка Leonardo r3, прошит mmjoy, есть платка с сдвиговым регистром на базе 74HC165. Вижу в MMJOY2 (программе) настройку сдвигового регистра, а вот как настроить не могу понять, да и как подключить не очень ясно, SR-CS, SR-Data как я понимаю произвольно подключаем и выбираем пины к которым подключили, но как я понял нужно еще подключить на разъем B1, на леонардо на плате не обнаружил. По хорошему бы мануал подробный.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 17 декабря 2021 Опубликовано: 17 декабря 2021 (изменено) 5 часов назад, UnderTr сказал: Подскажите или ткните в то место где прочитать: Как настроить сдвиговые регистры в связке с платой леонардо. Не много подробнее, есть платка Leonardo r3, прошит mmjoy, есть платка с сдвиговым регистром на базе 74HC165. Вижу в MMJOY2 (программе) настройку сдвигового регистра, а вот как настроить не могу понять, да и как подключить не очень ясно, SR-CS, SR-Data как я понимаю произвольно подключаем и выбираем пины к которым подключили, но как я понял нужно еще подключить на разъем B1, на леонардо на плате не обнаружил. По хорошему бы мануал подробный. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-бесплатная-прошивка-и-софт-для-самодельного-контроллера-джойстика/page/91/#comment-845000 Изменено 17 декабря 2021 пользователем =SOVA=Teiger 1
UnderTr Опубликовано: 17 декабря 2021 Опубликовано: 17 декабря 2021 (изменено) Отлично, получилось подключить один регистр и даже в панели mmjoy2 показывает нажатие кнопок. Остались следующие не закрытые вопросы: А возможно к mmjoy2 подключить ось от джойстика кобры? Т.е. к каким пинам это дело подключить? Изменено 17 декабря 2021 пользователем UnderTr
Vumpel18 Опубликовано: 17 декабря 2021 Опубликовано: 17 декабря 2021 25 минут назад, UnderTr сказал: Отлично, получилось подключить один регистр и даже в панели mmjoy2 показывает нажатие кнопок. Остались следующие не закрытые вопросы: А возможно к mmjoy2 подключить ось от джойстика кобры? Т.е. к каким пинам это дело подключить? Cobra M5 существуют разных версий в том числе и датчиков осей . 1
UnderTr Опубликовано: 17 декабря 2021 Опубликовано: 17 декабря 2021 Все получилось, спасибо за помощь в настройке.
hind244 Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 (изменено) 10.12.2018 в 09:01, Sdelan_v_USSR сказал: "Вот оно че Михалыч", ? Спасибо, а то я уже после нашего форума, начал начал тундровский курить, на самом деле было не критично, но заинтриговало, просто наступил осенние-зимний период, появилось больше свободного времени, достал с весны отложенные хотелки, и понеслась - "наши руки не для скуки" ?. И ещё вопрос вдогонку, поставил галетный переключатель на 4 положения, но скорее всего уберу, так вот, в конфигураторе как кнопки он нормально отображается, к примеру кн. 1,2,3,4, и обратно 4,3,2,1, в самой игре при настройке такой последовательности нету, может быть 1,1,1,2, обратно 2,1,3,1 или по другому, какой то системы не заметил, вроде хаотично. Особенно не напрягает, так как повторюсь, буду вместо него энкодеры ставить, просто интересно стало, почему так. Подниму слегка тему - а как Вьі прописали последовательность 1 2 3 4? Хочу вьіставить на галетник управление закрьілками, но что-то не могу понять как их прописать в mmjoy. Изменено 6 января 2022 пользователем hind244
Krysnic Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 56 минут назад, hind244 сказал: Подниму слегка тему - а как Вьі прописали последовательность 1 2 3 4? Хочу вьіставить на галетник управление закрьілками, но что-то не могу понять как их прописать в mmjoy. Я настроил так(см. скриншот) Физические кнопки галетника у меня 25,26,27,28. Для них выбрал режим тумблер ВКЛ и таймер задержка ON+OFF. При переключении кнопка джойстика включается и отключается. 2 1
Tvi_Dubna Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 Просмотрел тему, но увидел только в заголовке и без подробностей... нужно ось разбить на несколько участков и назначить на них кнопки. Хочу сделать закрылки на механике от Виталия. MMJOY позволит это сделать и если да, то как настроить?
K0L0bock Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 (изменено) Можно. Сколько кнопок нужно? Изменено 15 января 2022 пользователем K0L0bock
ReviZorro Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 (изменено) 11 часов назад, Tvi_Dubna сказал: Просмотрел тему, но увидел только в заголовке и без подробностей... нужно ось разбить на несколько участков и назначить на них кнопки. Хочу сделать закрылки на механике от Виталия. MMJOY позволит это сделать и если да, то как настроить? Лично такую возможность MMJOY2 не использовал (использовал аналогичную в VPC Software), но теоретически все просто должно быть. Вкладка "Настройка осей (Спец. функции)", раздел "Оси в кнопки". Доступны 4 кнопки, которые срабатывают при прохождении указанного в % участка хода выбранной оси. Эти 4 настроенные кнопки ("физические") надо потом не забыть привязать к логическим на вкладке "Настройка кнопок". Изменено 15 января 2022 пользователем ReviZorro 1
Tvi_Dubna Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 Понял, спасибо! 4 кнопки, конечно, будет как раз достаточно. 2 часа назад, ReviZorro сказал: Лично такую возможность MMJOY2 не использовал (использовал аналогичную в VPC Software), но теоретически все просто должно быть. Вкладка "Настройка осей (Спец. функции)", раздел "Оси в кнопки". Доступны 4 кнопки, которые срабатывают при прохождении указанного в % участка хода выбранной оси. Эти 4 настроенные кнопки ("физические") надо потом не забыть привязать к логическим на вкладке "Настройка кнопок".
Dendiro Опубликовано: 20 января 2022 Опубликовано: 20 января 2022 Добрый день. Извиняюсь за глупый вопрос, может он уже был. Такую плату Arduino Pro Mini можно использовать для ММДжой? В списке поддерживаемых плат ее нет. И сразу еще один глупый вопрос. Есть платы Pro Micro с разъемами Type C и Micro. Между ними никакой разницы? Небольшое пояснение моим вопросам. Столкнулся с тем, что разъем Micro отлетает от платы на счет раз. Хотел либо сразу в нее провода USB впаять, либо использовать более надежный Type С (хотя не уверен, что он более надежно закреплен). Заранее спасибо!
=FA=CATFISH Опубликовано: 20 января 2022 Опубликовано: 20 января 2022 (изменено) 29 минут назад, Dendiro сказал: Добрый день. Извиняюсь за глупый вопрос, может он уже был. Такую плату Arduino Pro Mini можно использовать для ММДжой? В списке поддерживаемых плат ее нет. И сразу еще один глупый вопрос. Есть платы Pro Micro с разъемами Type C и Micro. Между ними никакой разницы? Небольшое пояснение моим вопросам. Столкнулся с тем, что разъем Micro отлетает от платы на счет раз. Хотел либо сразу в нее провода USB впаять, либо использовать более надежный Type С (хотя не уверен, что он более надежно закреплен). Заранее спасибо! ProMini не подойдет. Насчет разъема. Лично мне нравится USB mini. Более надежно припаивается к плате в 4-х точках. Не знаю насколько лучше type C, но с micro бывали разнообразные случаи. Какие-то кабели вываливались из платы, один кабель наоборот еле впихнул в разъем, при этом сорвалась одна из двух точек пайки корпуса разъема к плате. Изменено 20 января 2022 пользователем =FA=CATFISH
Dendiro Опубликовано: 20 января 2022 Опубликовано: 20 января 2022 11 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Лично мне нравится USB mini. Более надежно припаивается к плате в 4-х точках. Спасибо! Значит советуете обратить внимание на плату с USB mini. Тогда попробую ее.
sergeype Опубликовано: 20 января 2022 Опубликовано: 20 января 2022 40 минут назад, Dendiro сказал: Спасибо! Значит советуете обратить внимание на плату с USB mini. Тогда попробую ее. Радикальный способ- использование короткого "антивандального" кабеля-переходника от платы к гнезду с фланцем под пару винтов, смонтированному на стенке корпуса. Я предпочитаю использовать USB-B, но тут уж на любителя. И здесь уже без разницы, какой разъем на плате; у меня все клоны ПроМикро были с micro-USB (а сейчас с ними же- STM32 для FreeJoy), и ни один из нескольких десятков сломать не удалось. Хотя фиговый разъем может попасться любого типа- китайцы расслабится не дадут... 1
vvm13ru Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 20.01.2022 в 17:20, Dendiro сказал: Такую плату Arduino Pro Mini можно использовать для ММДжой? На https://sites.google.com/site/mmjoyproject/kontrollery-sovmestimye-bazovye-platy написано, что поддерживаются микросхемы at90usb646, at90usb1286, atmega32u4 (в развязке 5 вольт питания и 16 МГц кварц). Поэтому главное - не название или конструкция платы, а микросхема на ней. Если плата основана на ATmega32u4, то это может быть то, что нужно. Хотя может и не быть, поскольку требуется ещё и 5 вольт/16 МГц, а ваша может быть 3.3 вольта/8МГц. А вот если плата основана на ATmega328P, то точно не подходит. 1
Dendiro Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 2 часа назад, vvm13ru сказал: основана на ATmega328P Плата, которую я привел именно 328. Но общий принцип я понял, спасибо!
Da_ktoo Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 Я куда-то нажал и всё исчезло (с) Курт Кобейн В общем дособирал свой проект и тут, когда последняя кнопка привинчина - вижу это. Ошибки связи. У меня уже сутки волосы дыбом и нет сна. Перепроверил все датчики, перепробовал запасную ардуину - всё работает по отдельности идеально. Подключаю вместе 3+ датчика - ошибки связи от 10 до 250. Думал дело в проводах - выдрал китайские (они за полгода твердеют до камня) и припаял к этим микроскопическим пи...ленкам МГТФ. Я уже не знаю куда копать. Боюсь что как-то сжёг контроллер от Свифта, мб винтик на него уронил где-то хз. Но он чистенький красивый, никаких видимых признаков. Тем более всё работает при условии, что ТЛЕшки подключаются короткими проводами. Если провод длиннее 300 мм - швах, прут ошибки, но при этом всё работает с горем пополам с 2 датчиками. Подключаю 3-4 и всё, сигнал не идет вообще. Есть мысли что с этим делать?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 Возможно непропай какого либо пина. Плату после запайки надо искупать в спирте или водке с зубной щёткой. Сопротивление на шильде может надо поменять.По своему опыту сопротивление на шильде ставлю 1.5 К ом.
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 20 минут назад, =FB=Tokar сказал: Я куда-то нажал и всё исчезло (с) Курт Кобейн В общем дособирал свой проект и тут, когда последняя кнопка привинчина - вижу это. Ошибки связи. У меня уже сутки волосы дыбом и нет сна. Перепроверил все датчики, перепробовал запасную ардуину - всё работает по отдельности идеально. Подключаю вместе 3+ датчика - ошибки связи от 10 до 250. Думал дело в проводах - выдрал китайские (они за полгода твердеют до камня) и припаял к этим микроскопическим пи...ленкам МГТФ. Я уже не знаю куда копать. Боюсь что как-то сжёг контроллер от Свифта, мб винтик на него уронил где-то хз. Но он чистенький красивый, никаких видимых признаков. Тем более всё работает при условии, что ТЛЕшки подключаются короткими проводами. Если провод длиннее 300 мм - швах, прут ошибки, но при этом всё работает с горем пополам с 2 датчиками. Подключаю 3-4 и всё, сигнал не идет вообще. Есть мысли что с этим делать? Поройся в сторону коррекции номиналов подтягивающих резисторов на платках TLE. 3 платки дают параллельное вкючение этих резисторов. Три параллельно включенных одинаковых резистора имеют в сумме треть номинала. А если еще и на шильде есть подтягивающиее резисторы - то общее сопротивление и того меньше. Порты Ардуины держат ток не более 40 мА (вроде как) 1
Da_ktoo Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 Ну вот с ошибками так работает. Идеально отрабатывает педали 300+ мм, 4000 щелчков. И три оси со стандартными проводками, что-то около 100 мм длина - тоже также идеально. Ошибки связи остаются. Но оси то я физически не смогу разместить - длины кабеля не хватит, а увеличу - все навернется. И убейте не помню - сразу так было, или я что-то натворил. Просто в досборках я не подключал все оси сразу или ошибок не замечал.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 К примеру я собираю руды на 8 датчиков тле 5010.На датчиках по линии питания сопротивления 10 ком.На шилде по линии Miso 1.5 kom. 1
sergeype Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: К примеру я собираю руды на 8 датчиков тле 5010.На датчиках по линии питания сопротивления 10 ком.На шилде по линии Miso 1.5 kom. +1. Тле-шки крайне чувствительны к номиналам подтяжки по линии MISO при удлинении проводов. 1
Da_ktoo Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: К примеру я собираю руды на 8 датчиков тле 5010.На датчиках по линии питания сопротивления 10 ком.На шилде по линии Miso 1.5 kom. Ммм... какой из них на MISO? Фото из темы от автора плат, под рукой нет телефона. У меня все 10К стоят.
Vumpel18 Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 41 минуту назад, =FB=Tokar сказал: Ммм... какой из них на MISO? Фото из темы от автора плат, под рукой нет телефона. У меня все 10К стоят. Ваше лекарство - 1,5 kOm 1
Da_ktoo Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 На ССИР и прозвонил плату и нашёл МИСО. Резистеров на 1.5Ком не обнаружил в запасах. По тому же принципу присандалил параллельно на 2Ком. Должно получаться эквивалентно 1.67Ком. В итоге всё заработало, ошщиюкм пропали. Всем респект! 6 минут назад, Vumpel18 сказал: Ваше лекарство - 1,5 kOm Спасиюш!
Swift_CCCP Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 Вообще с этими тле странная вещь. Я раньше ставил на подтяжку 10кОм. И все было ок. Но в один момент обнаружил, что подключив более 3 тле начинаются ошибки. С тех пор ставлю 1,5 кОм.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 8 часов назад, Swift_CCCP сказал: Вообще с этими тле странная вещь. Я раньше ставил на подтяжку 10кОм. И все было ок. Но в один момент обнаружил, что подключив более 3 тле начинаются ошибки. С тех пор ставлю 1,5 кОм. Со мной однажды тоже случилась такая магия.Наверно что-то внутри сенсора изменили.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 10 часов назад, =FB=Tokar сказал: Ммм... какой из них на MISO? Фото из темы от автора плат, под рукой нет телефона. У меня все 10К стоят. На самопроизвольном шильде я использую плёночный резистор номиналом 1 Ком.Когда-то купил 1000шт.Самые длинные провода 500мм.Датчики работают отлично.
Swift_CCCP Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 (изменено) При случае кому не трудно, проверте работу аналоговых датчиков, типа резистор, на канале d2, d3. Я вот проверил на 3х прошивках и считываемых данных нет. Датчик на tle5010 то есть цифровой, обрабатывается. Жду ответа с нетерпением. Причем крайним.) Изменено 31 января 2022 пользователем Swift_CCCP
Alator Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 Если вы про про микро, то эти порты д2, д3 поддерживают только цифровой вход по spi. Резисторы или холлы будут работать на этих портах через мср3201-3208. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас