sergeype Опубликовано: 3 октября 2021 Опубликовано: 3 октября 2021 (изменено) 5 часов назад, Akademik сказал: Получается один контакт на Push (они все соединенены между собой, по крайней мере тестер звенит), один - GND (земля), один СОМ и по одному на стороны? Т.е. Земля и 6 контактов? Правильно. Земля- это металлический корпус. PUSH соединяем с землей, к направлениям и COM цепляем резисторы подтяжки на плюс питания. Но еще раз- центральная кнопка (COM) будет срабатывать и при нажатии на нее, и после нажатия любого из направлений. Избежать этого можно или программно (скажем, у ВКБ в контроллерах хатку можно сконфигурировать, как ALPS, но MMJoy2 этого не позволяет), или нужно ставить схему, блокирующую сигнал COM при наличии любого из сигналов направлений. Например, как в прицепленном варианте на двух транзисторах и четырех диодах, который я рисовал для американского коллеги с другого форума; захотите повторить- учтите, что диоды нужно ставить только Шоттки (с малым падением напряжения); это плата за простоту?. Или сделать на одной 74HCT4066, как предложил коллега с этого форума; только там верхняя кнопка (контакт)- не PUSH, а COM. Изменено 3 октября 2021 пользователем sergeype 1
Akademik Опубликовано: 3 октября 2021 Опубликовано: 3 октября 2021 Спас 3 минуты назад, sergeype сказал: Правильно. Земля- это металлический корпус. PUSH соединяем с землей, к направлениям и COM цепляем резисторы подтяжки на плюс питания. Но еще раз- центральная кнопка (COM) будет срабатывать и при нажатии на нее, и после нажатия любого из направлений. Избежать этого можно или программно (скажем, у ВКБ в контроллерах хатку можно сконфигурировать, как ALPS, но MMJoy2 этого не позволяет), или нужно ставить схему, блокирующую сигнал COM при наличии любого из сигналов направлений. Например, как в прицепленном варианте на двух транзисторах и четырех диодах, который я рисовал для американского коллеги с другого форума; захотите повторить- учтите, что диоды нужно ставить только Шоттки (с малым падением напряжения); это плата за простоту?. Или сделать на одной 74HCT4066, как предложил коллега с этого форума; только там верхняя кнопка (контакт)- не PUSH, а COM. Спасибо
micro-flight Опубликовано: 5 октября 2021 Опубликовано: 5 октября 2021 Не могу понять, что не так. У меня есть 2 контроллера на ардуине с шилдом от Swift'а. К шилду напрямую подключаю кнопки, они работают. Подключаю и настраиваю оси, оси работают, но кнопки пропадают. Программа показывает такую картинку При этом оси работают просто на ура. Что может быть с кнопками не так?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 октября 2021 Опубликовано: 5 октября 2021 7 минут назад, micro-flight сказал: Не могу понять, что не так. У меня есть 2 контроллера на ардуине с шилдом от Swift'а. К шилду напрямую подключаю кнопки, они работают. Подключаю и настраиваю оси, оси работают, но кнопки пропадают. Программа показывает такую картинку При этом оси работают просто на ура. Что может быть с кнопками не так? D3 надо переписать на D1 и сохранить в контроллер. 1
micro-flight Опубликовано: 5 октября 2021 Опубликовано: 5 октября 2021 51 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: D3 надо переписать на D1 и сохранить в контроллер. О, спасибо! Вот это сработало! Но теперь другой адский глюк. Поставил систему с нуля, пока она чистая, конфигуратор мджоя работает на ура. Но по мере того, как ставлю программы, последними были opentrack и блютухные проги, при вызове конфигуратора система валится с синим экраном. Этому есть какое то объяснение?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 октября 2021 Опубликовано: 5 октября 2021 1 час назад, micro-flight сказал: Не могу понять, что не так. У меня есть 2 контроллера на ардуине с шилдом от Swift'а. К шилду напрямую подключаю кнопки, они работают. Подключаю и настраиваю оси, оси работают, но кнопки пропадают. Программа показывает такую картинку При этом оси работают просто на ура. Что может быть с кнопками не так? Перейти в закладку USBDeview-в нижнем правом углу.Там почистить (юнистал) все ммджои и прочие устройства когда либо подключаемые к компу.Потом перезагрузите компьютер.Возможно поможет.
micro-flight Опубликовано: 5 октября 2021 Опубликовано: 5 октября 2021 4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Перейти в закладку USBDeview-в нижнем правом углу.Там почистить (юнистал) все ммджои и прочие устройства когда либо подключаемые к компу.Потом перезагрузите компьютер.Возможно поможет. Теперь кнопки на шилде видны, но со сдвиговыми регистрами непонятно. Плату подключил к Data out и на шилде к соответственно подписанной На панели управления теперь красных кнопок нет, мигает только подключенная, Но когда замыкаю контакты или кнопки на плате сдвиговых регистров, результата не вижу. Тоже что-то неправильно делал?
Vumpel18 Опубликовано: 5 октября 2021 Опубликовано: 5 октября 2021 (изменено) 10 минут назад, micro-flight сказал: Но когда замыкаю контакты или кнопки на плате сдвиговых регистров, результата не вижу. Тоже что-то неправильно делал? В конфигурации всего пять регистров. Вот их количество нужно и прописать с сохранением в памяти настроек контроллера. Скрытый текст Изменено 5 октября 2021 пользователем Vumpel18 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 октября 2021 Опубликовано: 5 октября 2021 30 минут назад, micro-flight сказал: Теперь кнопки на шилде видны, но со сдвиговыми регистрами непонятно. Плату подключил к Data out и на шилде к соответственно подписанной На панели управления теперь красных кнопок нет, мигает только подключенная, Но когда замыкаю контакты или кнопки на плате сдвиговых регистров, результата не вижу. Тоже что-то неправильно делал? Скачайте и распакуйте архив на корневой диск.https://drive.google.com/file/d/1cxT1d43cWDY0rQdOZN9p48kZiwf9v6Be/view эта версия отлично работает. Придётся перепрошить ардуинку.Только смотрите автоматом прошивочный HEX в строке будет от предыдущего конфигуратора.Его надо будет заменить на HEX версии 20161125.
Vumpel18 Опубликовано: 5 октября 2021 Опубликовано: 5 октября 2021 (изменено) Сначала не помешает проверить правильность подключения платы расширения с плате Shield. Скрытый текст На платах с обратной стороны нанесена цоколёвка подключения шелкографией белого цвета. В помощь: Порядок контактов в разъемах подключения плат регистров: 1. GND (G) (ground) — заземление, общий для всех, 2. (+5 V) — питание, общий для всех, 3. (chip select) — выбор микросхемы, индивидуальный (для цепочки регистров), 4. — передача данных от устройства контроллеру, индивидуальный для каждой цепочки сдвиговых регистров, 5. (serial clock) — передача тактового сигнала ведомым устройствам, общий для всех. От смены прошивки не верно подключенным регистрам фиолетово. Изменено 5 октября 2021 пользователем Vumpel18
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 октября 2021 Опубликовано: 5 октября 2021 Я просто предложил установить рабочую версию прошивки на которой кнопки прописываются и видятся от первой и до какой-то. В прошивке 20161101 глюк на кнопках №37,38,39,40. 1
micro-flight Опубликовано: 6 октября 2021 Опубликовано: 6 октября 2021 14 часов назад, Vumpel18 сказал: В конфигурации всего пять регистров. Вот их количество нужно и прописать с сохранением в памяти настроек контроллера. Показать содержимое Спасибо! Теперь работает
Swift_CCCP Опубликовано: 7 октября 2021 Опубликовано: 7 октября 2021 05.10.2021 в 10:22, micro-flight сказал: с шилдом от Swift'а Это шилд от Capitanblood. Целиком его мозг и руки. Я только спаял. 1 1
micro-flight Опубликовано: 9 октября 2021 Опубликовано: 9 октября 2021 Как назначать кнопки, в случае если используется тумблер или ползунковый переключатель которые постоянно включены? Галка "автоматически назначать активную кнопку" снята, но кнопки все равно самоназначаются. Если кнопку зажать и нажимать на поле физической кнопки, то можно назначить, но далеко не все кнопки подхватываются.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 10 октября 2021 Опубликовано: 10 октября 2021 7 часов назад, micro-flight сказал: Как назначать кнопки, в случае если используется тумблер или ползунковый переключатель которые постоянно включены? Галка "автоматически назначать активную кнопку" снята, но кнопки все равно самоназначаются. Если кнопку зажать и нажимать на поле физической кнопки, то можно назначить, но далеко не все кнопки подхватываются. Столбик "Режим". Нажимаешь "Кнопка (норм)". Появляется треугольник и раскрывается меню. Там варианты. Твои варианты не смогу подсказать, т.к. сам не использую. Применяй метод научного тыка.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 октября 2021 Опубликовано: 10 октября 2021 7 часов назад, micro-flight сказал: Как назначать кнопки, в случае если используется тумблер или ползунковый переключатель которые постоянно включены? Галка "автоматически назначать активную кнопку" снята, но кнопки все равно самоназначаются. Если кнопку зажать и нажимать на поле физической кнопки, то можно назначить, но далеко не все кнопки подхватываются. Можно на листок выписать номера кнопок.Отключить устройсьво от компьютера,записать кнопки.подключить устройство и сохранить в контроллер.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 октября 2021 Опубликовано: 10 октября 2021 К примеру как прописать обычный тумблер on-off. К примеру тумблер -физ.кнопка 1. физ.кнопка режим таймер 1 \ тумб.вкл \ таймер 1 1 \ тумб.выкл \ таймер 1. Не забываем назначить самому таймер время задержки .К примеру 60 м\сек достаточно. Сохраняем всё в контроллер. Теперь наш тумблер видится как две кнопки,которая включает и отключает. Такие функции кнопкам можно прописать только до физ.кнопки 32.Поэтому постарайтесь назначать в режимах энкодеры или другие реверсные кнопки ,до физ.кнопки 32.
micro-flight Опубликовано: 10 октября 2021 Опубликовано: 10 октября 2021 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: К примеру как прописать обычный тумблер on-off. К примеру тумблер -физ.кнопка 1. физ.кнопка режим таймер 1 \ тумб.вкл \ таймер 1 1 \ тумб.выкл \ таймер 1. Не забываем назначить самому таймер время задержки .К примеру 60 м\сек достаточно. Сохраняем всё в контроллер. Теперь наш тумблер видится как две кнопки,которая включает и отключает. Такие функции кнопкам можно прописать только до физ.кнопки 32.Поэтому постарайтесь назначать в режимах энкодеры или другие реверсные кнопки ,до физ.кнопки 32. Ок, спасибо, буду пробовать. Есть ли способ удалять уже прописанные кнопки? p.s. Кстати определил причину синего экрана вызываемой запуском программы-конфигуратора. Это блютуф.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 октября 2021 Опубликовано: 10 октября 2021 2 минуты назад, micro-flight сказал: Ок, спасибо, буду пробовать. Есть ли способ удалять уже прописанные кнопки? Сброс конфигурации кнопок.
micro-flight Опубликовано: 10 октября 2021 Опубликовано: 10 октября 2021 4 часа назад, =SOVA=Teiger сказал: Столбик "Режим". Нажимаешь "Кнопка (норм)". Появляется треугольник и раскрывается меню. Там варианты. Твои варианты не смогу подсказать, т.к. сам не использую. Применяй метод научного тыка. Да, пробовал, проблема в оставшемся автозахвате. 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: К примеру как прописать обычный тумблер on-off. К примеру тумблер -физ.кнопка 1. физ.кнопка режим таймер 1 \ тумб.вкл \ таймер 1 1 \ тумб.выкл \ таймер 1. Не забываем назначить самому таймер время задержки .К примеру 60 м\сек достаточно. Сохраняем всё в контроллер. Теперь наш тумблер видится как две кнопки,которая включает и отключает. Такие функции кнопкам можно прописать только до физ.кнопки 32.Поэтому постарайтесь назначать в режимах энкодеры или другие реверсные кнопки ,до физ.кнопки 32. Мне нужно, чтобы каждый переключатель это были 2 кнопки. Самым простым решением оказалось отпайка и перепайка контактов переключателя и последовательное назначение.
Da_ktoo Опубликовано: 10 октября 2021 Опубликовано: 10 октября 2021 7 часов назад, micro-flight сказал: Ок, спасибо, буду пробовать. Есть ли способ удалять уже прописанные кнопки? Выделить строку, нажать Del на клавиатуре.
Vumpel18 Опубликовано: 10 октября 2021 Опубликовано: 10 октября 2021 19 минут назад, =FB=Tokar сказал: Выделить строку, нажать Del на клавиатуре. Без перезаписи в память контроллера такие действия что мёртвому припарки.
doktor_3007 Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 Наткнулся на алике вот на такую штуку. Знающие поясните пож, это уже готовый контроллер? Или что для него нужно ещё чтобы можно было ставить в свои изделия? 1 981,53 руб. 7%СКИДКА | Mjoy Atmega 32u4 DIY Имитация гоночного автомобиля центр управления полетной панелью ножного руля mmjoy16https://a.aliexpress.com/_Ap95On
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 https://a.aliexpress.com/_Ap95On Для руда пойдёт.
doktor_3007 Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) 17 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: https://a.aliexpress.com/_Ap95On Для руда пойдёт. Виктор, а в качестве датчиков сюда только tle шки идут или обычные резисторы тоже можно переменные? И не указали они сколько кнопок можно подключить. Я с этим не сталкивался, не понимаю. На кремлёвском все понятно и у вирпил тоже, а здесь не понимаю. Изменено 17 октября 2021 пользователем doktor_3007
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 6 минут назад, doktor_3007 сказал: Виктор, а в качестве датчиков сюда только tle шки идут или обычные резисторы тоже можно переменные? И не указали они сколько кнопок можно подключить. Я с этим не сталкивался, не понимаю. На кремлёвском все понятно и у вирпил тоже, а здесь не понимаю. По шилду я прочитал,что на него можно повесить восемь аналоговых осей(обычные потенциометры на 10ком).Двадцать четыре кнопки,и светодиоды.
doktor_3007 Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 12 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: По шилду я прочитал,что на него можно повесить восемь аналоговых осей(обычные потенциометры на 10ком).Двадцать четыре кнопки,и светодиоды. То есть по идее магниторезисторы тоже будут работать (от gvl к примеру)
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 3 минуты назад, doktor_3007 сказал: То есть по идее магниторезисторы тоже будут работать (от gvl к примеру) Да,будут.
doktor_3007 Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Да,будут. Спасибо
Vumpel18 Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Да,будут. Только на тех рабочих углах которые "прибиты гвоздями" к конкретному датчику.
doktor_3007 Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 А что лучше поставить? Я так понимаю tle здесь не поддерживается, хотя вроде тот же mmjoy
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 1 минуту назад, doktor_3007 сказал: А что лучше поставить? Комароф вроде делал\делает магниторезисторы похожие как на COBRA M5 3.rev Горянский Виталий может сделать датчик на требуемый угол. 4 минуты назад, doktor_3007 сказал: Я так понимаю tle здесь не поддерживается, хотя вроде тот же mmjoy Я по картинке не увидел чтобы есть разъёмы под TLE.А там один Бог знает что туда можно подключить.
Vumpel18 Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 14 минут назад, doktor_3007 сказал: А что лучше поставить? Я так понимаю tle здесь не поддерживается, хотя вроде тот же mmjoy Это китайская подделка под MMJOY2. Датчики на чипах TLE не поддерживаются. Скрытый текст Не пытайтесь себя обмануть.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 7 часов назад, doktor_3007 сказал: А что лучше поставить? Я так понимаю tle здесь не поддерживается, хотя вроде тот же mmjoy MMJOY2 (бесплатная прошивка и софт для самодельного контроллера джойстика) аппаратный USB 2.0, обновление данных до 1000 пакетов в секунду. возможность изменения USB VID/PID/Названия, можно подключать несколько платок как разные независимые игровые устройства. ввод до 8 осей и 128 кнопок. подключение оси аналоговые: резисторы, холлы, магрезы. можно подключить через внешние 12 битные(4000 отсчетов) АЦП линейки MCP3201/3202/3204/3208. подключение оси цифровые: TLE5010/5011, KMA200, KMZ60+MCP3202. подключение кнопки: матрица кнопок через диоды, сдвиговые регистры 74HC165, сдвиговые регистры HEF4021B (ручки джойстиков Defender Cobra M5, Thrustmaster FLCS/Cougar/Warthog). функции работы с осями: калибровка, инвертирование, фильтр-сглаживание шумов, мертвые зоны, кривые отклика, зум, оси в кнопки. функции работы с кнопками: хатка, тумблеры, енкодеры, софт-тумблеры, шифты, кнопки в оси. вывод светодиоды WS2811/2812 RGB до 20 штук (можно задать любой оттенок RGB любому светодиоду в цепочке независимо от других), символьные числовые экранчики MAX7219 до 4х экранчиков (всего 32 знака, также каждый управляется независимо). 1
Arachna Опубликовано: 18 октября 2021 Опубликовано: 18 октября 2021 17.10.2021 в 09:44, doktor_3007 сказал: Наткнулся на алике вот на такую штуку.https://a.aliexpress.com/_Ap95On Эта штука поддерживает 8 аналоговых осей (переменные резисторы), 24 кнопки непосредственно и остальные через дополнительные платы расширения, подключаемые к двум слотам расширения. У меня более сложная предыдущая версия. Эта пришла на смену :-(. На ней D0 и D1 для HC165 (соединены с распаянными на плате), D2 и D3 непосредственно к контроллеру - можно и для HC165, и для 4021.
hind244 Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 Коллеги во джоестроении, прошу вашей помощи/консультации. Передельівая РУС-2 в напольньій ддойстик, использовпл в качестве контроллера Arduino Pro Micro с подключенньіми через сдвиговьій регистр 74HC165 кнопками разделенньіми на две группьі: 3 кнопки собственно на РУС и 4 - хатка от джойстика- донора. Но вот тут полезли первьіе проблемьі: при указанной конфигурации , т.е. 3+4 - кнопки работабт безупречно, а вот хатка в одном положении обеспечивает срабатьівание двух кнопок одновременно: срабатьівает кнопка на хатке и кнопка на РУС. При активации єтой же кнопки на РУС активация кнопки на хатке не происходит. При подключении же еще одной постоянно замкнутой кнопки (тормоз) в группу РУС - попядок сработок кнопок меняется полностью, они начинают отрабатьівать хаотические нажатия, иногда с мигающим подключением. Проверил - подкючено все верно, замьікание контактрв непосредственно на плате СР работает корректно, за исключением описанной вьіше ситуации с отбаботкой двойного нажатия. Понимаю - сумбурно, но может подскажете, куда рьіть? Может слишком длинньіе кабеля подключения, или имеет значения из разное сечение?
Da_ktoo Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 Комрады, на двух Ардуино и всех датчиках ТЛЕ имею такую проблему. Существуют такие положения магнита, при которых ММджой не может выдать единственное зафиксированное значение по оси. Т.е. мы передвигаем рычаг на некоторые угол, удерживаем и получаем кардиограмму Значение оси перескакивает в данном случае с 1504 до Данный пример собран в тисках на отдельном устойчивом подшипнике без каких-либо люфтов, дрожи и т.д. В ММджое выставлен диапазон в 1000 отсчетов для отлавливания скачков. Если такое случается в околонулевой зоне на оси тангажа, то тонкое прицеливание становится неприятным. Приходится ловить метку. Это слегка лечится увеличением числа отсчетов до 4000 и выше, сглаживанием х4. Но если наш джойстик имеет небольшие углы физ.хода, то мы никак не можем выставить высокое значение отсчетов в калибровке. Что-то я неправильно делаю? Не так калибрую, не так ставлю магниты. Проблема не фатальная, но встречать её неприятно.
Vumpel18 Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 13 минут назад, =FB=Tokar сказал: Комрады, на двух Ардуино и всех датчиках ТЛЕ имею такую проблему. Существуют такие положения магнита, при которых ММджой не может выдать единственное зафиксированное значение по оси. Т.е. мы передвигаем рычаг на некоторые угол, удерживаем и получаем кардиограмму Значение оси перескакивает в данном случае с 1504 до Данный пример собран в тисках на отдельном устойчивом подшипнике без каких-либо люфтов, дрожи и т.д. В ММджое выставлен диапазон в 1000 отсчетов для отлавливания скачков. Если такое случается в околонулевой зоне на оси тангажа, то тонкое прицеливание становится неприятным. Приходится ловить метку. Это слегка лечится увеличением числа отсчетов до 4000 и выше, сглаживанием х4. Но если наш джойстик имеет небольшие углы физ.хода, то мы никак не можем выставить высокое значение отсчетов в калибровке. Что-то я неправильно делаю? Не так калибрую, не так ставлю магниты. Проблема не фатальная, но встречать её неприятно. Заменить магниты. Ручная калибровка.
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 Может покопатся в допустимых положениях магнитной диаграммы магнита относительно датчика? Например у AS5600 все совсем очень не просто, пока не прочтешь usermanual. А как прочтешь - проще вообще не бывает
=SOVA=Teiger Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 Что-то я ребята засомневался. Хочу в один корпус РУД вставить Промикро + контроллер от х52Про (чтобы у меня осей было больше чем 8 штук). Подключить их в разные порты USB компа. А сомневаюсь я в возможности Ил-2БЗС работать в игре одновременно с 2 джойстиками. Кто пробовал? Или не получится у меня?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас