wb-frost Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 Какое-то ебанько такое потешное 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания.1 нарушение - 7 суток запрета на запись
Aleksandrcat Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 Только что, wb-frost сказал: Какое-то ебанько такое потешное Ооо быдло активировалось) го я тебя разьебу в лс? А ведь можно было не засерать форум этим срачем. А использовать пространство по делу. Да нубы существуют и это будет всегда -люди рождаются без знаний и в течении своей жизни их усваивают) ну чето не нравится пройди мимо чего ты доказать то хотел? или
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 Вы на расстрел себе уже наговорили. 1
Aleksandrcat Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 (изменено) 12 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вы на расстрел себе уже наговорили. Вперед Изменено 28 августа 2021 пользователем Aleksandrcat
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 (изменено) Друзья,купил двадцать Ардуино про Микро тут https://aliexpress.ru/store/221555?spm=a2g0o.detail.1000007.1.16266dbdp2lIZo Использовал за август двенадцать штук.У двух ардуинок были мёртвые пины F5,F6.Одна Ардуино про Микро вообще не подала признаков жизни при первом подключении. Не знаю,может не стоит брать такими партиями? Изменено 28 августа 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH
Aleksandrcat Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 (изменено) 17 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Друзья,купил двадцать Ардуино про Микро тут https://aliexpress.ru/store/221555?spm=a2g0o.detail.1000007.1.16266dbdp2lIZo Использовал за август двенадцать штук.У двух ардуинок были мёртвые пины F5,F6.Одна Ардуино про Микро вообще не подала признаков жизни при первом подключении. Не знаю,может не стоит брать такими партиями? Есть кнопочка спор - нажимаешь пишешь проблему, возвращаешь часть денег. Если есть голова записываешь видео вскрытия упаковки и делаешь проверку товара. 100℅ спор выигрываешь Изменено 28 августа 2021 пользователем Aleksandrcat 2
=SOVA=Teiger Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 (изменено) Парни хорош пиписьками меряться. Всё норм. Только ругань в личку переносите... "Крутые парни как яйца"... Новичкам прошу иголки с ходу не выпускать. Мы такие же. Нас просто так не сожрать. Сами через это проходили. Просто ребятам надоедает в сотый раз отвечать на повторяющиеся вопросы. Есть ведь негласное правило: "Прежде чем задавать вопрос сначала почитайте хотя бы шапку темы." Половина вопросов сразу отпадет. Изменено 28 августа 2021 пользователем =SOVA=Teiger 3
sergeype Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 5 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Не знаю,может не стоит брать такими партиями? Виктор, сейчас не угадаешь. Я недавно брал 20 штук AS5600, из них пара оказалась сконфигурирована в режим PWM (без программатора- в помойку), при том, что с завода они идут в аналоговом режиме. Из 20 блу-пиллов STM-32 несколько штук оказались условно непрошиваемыми (пришлось руками править данные в одном из регистров)- видимо, были использованы б/у чипы. Китайская лотерея...
Swift_CCCP Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 У многих есть мои контактные данные, спасибо что не светили их на всеобщее обозрение. Жителю культурной столицы наилучших пожеланий в дальнейшем. 1
Swift_CCCP Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 Я большими партиями не беру. Максиму по 3 штуки. Сейчас заказал с разными типами разъемов. Мини усб, микро и тайпЦ. Пардон, за написание. Думаю с разъемом miniusb должен быть самым прочным.
sergeype Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 16 минут назад, Swift_CCCP сказал: Думаю с разъемом miniusb должен быть самым прочным. Да, у меня пара таких есть; там разъем хорошо закреплен. Pro Micro c Type C не пробовал в связи с переходом на FreeJoy- там нет проблем с некорректным определением устройства, которые случаются с MMJoy, да и вариантов подключения/ конфигурирования периферии гораздо больше.
Krysnic Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 https://drive.google.com/file/d/1cxT1d43cWDY0rQdOZN9p48kZiwf9v6Be/view?usp=sharing MMjoy2 версия 20161125. А то я как единоличный владелец получается))) Давно это было, здесь по моей просьбе Виталий поправил ошибку с кнопками.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 43 минуты назад, Krysnic сказал: https://drive.google.com/file/d/1cxT1d43cWDY0rQdOZN9p48kZiwf9v6Be/view?usp=sharing MMjoy2 версия 20161125. А то я как единоличный владелец получается))) Давно это было, здесь по моей просьбе Виталий поправил ошибку с кнопками. А что за ошибка?
Krysnic Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: А что за ошибка? В крайней версии кнопки или энкодеры не правильно работали, вроде начиная 32 не помню уже.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 8 минут назад, Krysnic сказал: В крайней версии кнопки или энкодеры не правильно работали, вроде начиная 32 не помню уже. У меня на самой крайней прошивке энкодеры не хотели работать,была включена русская расскладка.Я долго мучался и уже хотел на энкодерах поставить крест,но поменял расскладку на английский,и энкодеры заработали.Не знаю что я там дебагнул,но теперь и на русской расскладке энкодеры настраиваются. Есть в крайней прошивке неприятность.Кнопку 37,38,39 бутонтестеры не видят,хотя кнопки запоминаются при назначении.Приходится после 36 кнопки ,назначать сразу кнопку 40. Никак не могу решить эту проблему сам. 1
scorpion_ks05 Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Кнопку 37,38,39 бутонтестеры не видят,хотя кнопки запоминаются при назначении.Приходится после 36 кнопки ,назначать сразу кнопку 40. Тоже с таким столкнулся. Но у меня их было шесть. Точные номера не запомнил. 1
navstar Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 26.08.2021 в 23:31, =SOVA=Teiger сказал: Вряд ли в этой ветке вы найдете программистов. Это специализированная ветка именно для ММджой2. Она в программном обеспечении больше не развивается. Автор проекта МегаМозг только "просвещает" нас самодельщиков тут. Хотя... Проект поддерживает стабильно до 128 кнопок + 8 осей на одну плату контроллера. Физически это испытано. С помощью плат регистров сдвига с этой задачей справляется самая дешевая плата Промикро (около 250 руб у китайцев за штуку). Спасибо большое за ответ! Что-то я не смог пока осилить тему регистров сдвига... читал-читал и пока не особо понял как это на практике реализовать. Готовых плат на алиэкпресс не нашёл... Сам пока не готов их делать. И как потом это назначать в конфигураторе, не особо понятно. И как сдвиговые регистры интересно будут работать с моими проводами по 50 см, не понятно тоже
Rouslan Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 8 минут назад, navstar сказал: Готовых плат на алиэкпресс не нашёл... Тут давеча одному объясняли в т.ч. и за сдвиговые регистры и где и у кого их проще всего купить. Плохо кончилось. Но таки рискну предложить посмотреть пару-тройку страниц назад. 4 1
navstar Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 2 часа назад, Rouslan сказал: Тут давеча одному объясняли в т.ч. и за сдвиговые регистры и где и у кого их проще всего купить. Плохо кончилось. Но таки рискну предложить посмотреть пару-тройку страниц назад. Спасибо большое! Всё нашёл, отличный вариант!!!!
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 4 сентября 2021 Опубликовано: 4 сентября 2021 (изменено) 01.09.2021 в 11:32, navstar сказал: Спасибо большое за ответ! Что-то я не смог пока осилить тему регистров сдвига... читал-читал и пока не особо понял как это на практике реализовать. Готовых плат на алиэкпресс не нашёл... Сам пока не готов их делать. И как потом это назначать в конфигураторе, не особо понятно. И как сдвиговые регистры интересно будут работать с моими проводами по 50 см, не понятно тоже Если у Сергея Свифта не будет плат готовых сдвиговых регистра то они у меня есть Парни может кто сможет снять видео и выложить на облачный диск по ссылке. Интересует настройка энкодеров от А до Я. Впринципе настроил, но есть сомнения. Изменено 4 сентября 2021 пользователем ROSS_TaTaPuH 1
seleznev1954 Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 Всем привет.У меня вопрос по TLE5010-5011.В начале проекта было озвучено разрешение 40.000 отсчетов при повороте магнита на 360 градусов. Эта цифра осталась без изменений на сегодняшний день?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 1 час назад, seleznev1954 сказал: Всем привет.У меня вопрос по TLE5010-5011.В начале проекта было озвучено разрешение 40.000 отсчетов при повороте магнита на 360 градусов. Эта цифра осталась без изменений на сегодняшний день? Да,датчик 5010 работает на 360 грд и выдаёт свои заявленные отсчёты.Собираю руд со скользящей загрузкой,и убедился лично.
seleznev1954 Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: Да,датчик 5010 работает на 360 грд и выдаёт свои заявленные отсчёты.Собираю руд со скользящей загрузкой,и убедился лично. То есть,если я установлю датчик 5010 на РУС и поворотом магнита на 60 грд то получу 40.000/6 = 6600 осчетов,это где то около 13 бит? Правильно я посчитал? И эта цифра актуальна на сегодняний день?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 30 минут назад, seleznev1954 сказал: То есть,если я установлю датчик 5010 на РУС и поворотом магнита на 60 грд то получу 40.000/6 = 6600 осчетов,это где то около 13 бит? Правильно я посчитал? И эта цифра актуальна на сегодняний день? 60 грд-это от ход от края до края?А на кистевом суставе шишка через пол года не вылезет?
seleznev1954 Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: 60 грд-это от ход от края до края?А на кистевом суставе шишка через пол года не вылезет? Собрал такое железо под РУС {картинка) Вроде все по пацански...Подстульник.Типа попробовал эти углы - комфортно. Так как насчет битноости на 60 градусах?Около 13 бит? Првильно я посчитал? Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: Да,датчик 5010 работает на 360 грд и выдаёт свои заявленные отсчёты.Собираю руд со скользящей загрузкой,и убедился лично. Скажите пожалуйста,а какой прогой Вы делали замер отсчетов на Вашем РУДе? А то никак не могу вдуплиться как это сделать.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 1 час назад, seleznev1954 сказал: Собрал такое железо под РУС {картинка) Вроде все по пацански...Подстульник.Типа попробовал эти углы - комфортно. Так как насчет битноости на 60 градусах?Около 13 бит? Првильно я посчитал? Скажите пожалуйста,а какой прогой Вы делали замер отсчетов на Вашем РУДе? А то никак не могу вдуплиться как это сделать. Скрытый текст
=M=PiloT Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 Народ давно не в теме, ардуинка нужна была для другого дела в роли программатора, как на промикро вернуть к заводскому состоянию? Установлен ммджой. спс
Arachna Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 MMJOY не стирает стандартный загрузчик. Запишите ваш скетч, и всё!
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 (изменено) Ну скажите пожалуйста. Назначил три энкодера как виртуальные оси.У двух осей сброс кнопкой в центр присходит.Третий энкодер при нажатии кнопки не сбрасывает в центр.Сам энкодер в бутонтесте работает адекватно. Изменено 10 сентября 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 14 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Ну скажите пожалуйста. Назначил три энкодера как виртуальные оси.У двух осей сброс кнопкой в центр присходит.Третий энкодер при нажатии кнопки не сбрасывает в центр.Сам энкодер в бутонтесте работает адекватно. Я как обычно задаю вопросы на которые нет ответов))). Проблему решил.Энкодер перекинул на другой регистр.Теперь три виртуальных оси сбрасываются в центр. Магия какая-то.Энкодер висел на первом регистре,на ножках(1,2,3). И спасибо Krysnic, Mega_Mozg за исправленную версию конфигуратора 20161125
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 И ещё о одной решённой проблеме,возможно кто-то столкнётся. Выше я постил о мёртвой Ардуине.При подключении зелёный светодиод загорается,но звукового сигнала подключения не слышно. Даже в диспетчере задач отсутствует строка-(Com port). Я подключил эту Ардуину к компу,открыл диспетчер задач,замкнул на Ардуине gnd+rst. Появилась скрытая строка компортов в которой высветился порт Ардуины. Далее в открытом конфигураторе MMjoy2 наша Ардуина также отсутствует в окне подключенных устройств. Переходим во вкладку "Прошивка",прописываем ручками латинскими буквами "COM номер порта подсмотренным в диспетчере задач",у меня это было "СОМ 17",замыкаем на Ардуине пины gnd и rst и через 2-3 секунды жмём вкладку"загрузить прошивку". Ардуина в итоге прошивается и устройство становится видимым компьютеру. 2 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: И ещё о одной решённой проблеме,возможно кто-то столкнётся. Выше я постил о мёртвой Ардуине.При подключении зелёный светодиод загорается,но звукового сигнала подключения не слышно. Даже в диспетчере задач отсутствует строка-(Com port). Я подключил эту Ардуину к компу,открыл диспетчер задач,замкнул на Ардуине gnd+rst. Появилась скрытая строка компортов в которой высветился порт Ардуины. Далее в открытом конфигураторе MMjoy2 наша Ардуина также отсутствует в окне подключенных устройств. Переходим во вкладку "Прошивка",прописываем ручками латинскими буквами "COM номер порта подсмотренным в диспетчере задач",у меня это было "СОМ 17",замыкаем на Ардуине пины gnd и rst и через 2-3 секунды жмём вкладку"загрузить прошивку". Ардуина в итоге прошивается и устройство становится видимым компьютеру. Уточни в каком месте в закладке "Прошивка" надо: прописываем ручками латинскими буквами "COM номер порта подсмотренным в диспетчере задач"? В окошке "Порт(arduino)"? Изменено 11 сентября 2021 пользователем =FA=CATFISH
Alator Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: И спасибо Krysnic, Mega_Mozg за исправленную версию конфигуратора 20161125 Модераторы, закрепите в шапке темы пост со ссылкой на последнюю исправленную версию.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 11 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Уточни в каком месте в закладке "Прошивка" надо: прописываем ручками латинскими буквами "COM номер порта подсмотренным в диспетчере задач"? В окошке "Порт(arduino)"? Да,именно там. В окошке "Порт(arduino)"
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) 12.08.2021 в 20:19, Komaroff сказал: У Вас личка под завязку,не отправить сообщение.Меня интересуют ваши платы магнитных датчиков или запаянные датчики 3 pin. Изменено 14 сентября 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH
Akademik Опубликовано: 2 октября 2021 Опубликовано: 2 октября 2021 Кто может рассказать, можно ли подключить вот такое вот и еще вот такое. Работоспособно ли будет, и, если да, то интересует распиновка.
Alator Опубликовано: 2 октября 2021 Опубликовано: 2 октября 2021 (изменено) 50 минут назад, Akademik сказал: можно ли подключить вот такое вот Покупал такие как то. Только мои ещё с нажатием были. Работать будут, распаивается и подключается как четыре кнопки. Если с нажатием штока то как пять кнопок. До сих пор где-то парочка лежит ещё на загашник.. Изменено 2 октября 2021 пользователем Alator
Akademik Опубликовано: 2 октября 2021 Опубликовано: 2 октября 2021 1 час назад, Alator сказал: Покупал такие как то. Только мои ещё с нажатием были. Работать будут, распаивается и подключается как четыре кнопки. Если с нажатием штока то как пять кнопок. До сих пор где-то парочка лежит ещё на загашник.. там одни идут 8 направлений + нажатие, вторые 4 направления+нажатие+энкодер. Интересует распиновка первых
sergeype Опубликовано: 2 октября 2021 Опубликовано: 2 октября 2021 13 минут назад, Akademik сказал: там одни идут 8 направлений + нажатие, вторые 4 направления+нажатие+энкодер. Интересует распиновка первых У RKJXM не 8 направлений, а 4, но в диагональных положениях срабатывают два соседних направления, как у обычной хатки. Центральная кнопка срабатывает и при нажатии на нее, и в любом из боковых положений- сначала замыкается контакт соответствующего направления и контакт Push, затем Push и Com. Контактов Push- 3 штуки, их нужно соединить вместе. Все это описано в приложенном расширенном даташите. RKJXM_1.zip 1
Akademik Опубликовано: 3 октября 2021 Опубликовано: 3 октября 2021 11 часов назад, sergeype сказал: У RKJXM не 8 направлений, а 4, но в диагональных положениях срабатывают два соседних направления, как у обычной хатки. Центральная кнопка срабатывает и при нажатии на нее, и в любом из боковых положений- сначала замыкается контакт соответствующего направления и контакт Push, затем Push и Com. Контактов Push- 3 штуки, их нужно соединить вместе. Все это описано в приложенном расширенном даташите. RKJXM_1.zip 586 \u041a\u0431 · 4 скачивания Спасибо большое за даташит, но мне все равно ничего не понятно :). Получается один контакт на Push (они все соединенены между собой, по крайней мере тестер звенит), один - GND (земля), один СОМ и по одному на стороны? Т.е. Земля и 6 контактов?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас