Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
25 минут назад, Paskuda сказал:

Безрезультатно

Без резистора подтяжки  R 1, 5 kOm ( +Vcc - MISO (B3) датчики не заведутся.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
55 минут назад, Paskuda сказал:

Безрезультатно

Цоколёвка подключения:  +Vcc (черный), GND (красный), D4, D7 (желтый), B3 (зеленый), B1 (синий), B6 (белый).

Уточнить порты MK - D4, D7.

Резистор подтяжки  1,5 kOm.

Опубликовано: (изменено)

С резюком оси заработали. Только непонятно как их откалибровать.
Обработанные значения оси У: 862-1023
Обработанные значения оси Х не меняются, стоят на 1023.

Скрытый текст

802033431_.thumb.JPG.8beb5c7306cb738c7f281ad8e08bf395.JPG

Изменено пользователем Paskuda
Опубликовано:

Сначала поставить птицы Смещение магнита и выбрать тип калибровки.

Используя помощник калибровки выполнить таковую.

Опубликовано:
1 минуту назад, Vumpel18 сказал:

выбрать тип калибровки.

Авто-калибровки?

Опубликовано:
2 минуты назад, Paskuda сказал:

Авто-калибровки?

Выбор там не очень.

Скрытый текст

Ручная как по мне более стабильная и точная.

Опубликовано:
1 минуту назад, Vumpel18 сказал:

Выбор там не очень.

Скрыть содержимое

Ручная как по мне более стабильная и точная.

Что-то не вижу там вариантов выбора типа ручной калибровки.

Опубликовано:
12 минут назад, Vumpel18 сказал:

Сначала поставить птицы

Птицы зачить.

Думал за птиц, читал три раза!!!! )))

На четвертый  - осенило - це ж галки!!

Очень необныкновенные фантазии

Опубликовано:
6 часов назад, Paskuda сказал:

Кликаем выпадающее меню в окошке "Авто-калибровка" и офигеваем от обилия вариантов...

Опубликовано:
7 часов назад, Paskuda сказал:

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, sergeype сказал:

Кликаем выпадающее меню в окошке "Авто-калибровка" и офигеваем от обилия вариантов...

От обилия вариантов авто-калибровки.

Опубликовано:

Понятно. У меня были две проблемы:
1) одна ось сидела на пине D1 для этого не предназначенном.

2) заголовок "авто-калибровка" выпадающего списка вводил меня в заблуждение заставляя думать, что вариантов ручной калибровки в нем быть не может. Думаю "авто" там надо подтереть.

Всем спасибо за тех поддержку!
Отдельное мусульманину за видосик.

Опубликовано:
18 минут назад, Paskuda сказал:

Понятно. У меня были две проблемы:
1) одна ось сидела на пине D1 для этого не предназначенном.

2) заголовок "авто-калибровка" выпадающего списка вводил меня в заблуждение заставляя думать, что вариантов ручной калибровки в нем быть не может. Думаю "авто" там надо подтереть.

Всем спасибо за тех поддержку!
Отдельное мусульманину за видосик.

В нашей палате весело и интересно.Заходите чаще!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Сделал на монтажной плате навесную плату с одним регистром сдвига .Прописал, настроил все 8 кнопок, заработало,(даже и играх)))).Сделал также с тремя регистрами. Настроил ,заработало. Но через три недели "счастье" закончилось(.  Кнопки в настройках слетели, и больше настраиваться не захотели. Сделал тоже но с двумя регистрами. Настроил, заработало(и в играх тоже). И опять несколько недель, и слетело. Но при этом с одним регистром работает по сей день. Фото платы на 2 регистра прилагаю,(на 3х отпаял провада)Чтобы это может быть?IMG_20210720_194408.thumb.jpg.adafa90ec519163349d529441d23d5cd.jpgIMG_20210720_194339.thumb.jpg.811a61b6db0fa57c8abff31dca7278c6.jpg

Опубликовано:

Чипы вылетают.:)

Скрытый текст

Перепады напряжения.

Несоответствие номиналов навесного монтажа.

Опубликовано:

На что-то подобное я и грешил(. А как подобрать правильно эти номиналы? Посоветуйте электрически безграмотному)).

14 минут назад, GenaS_UA сказал:

На что-то подобное я и грешил(. А как подобрать правильно эти номиналы? Посоветуйте электрически безграмотному)).

Чипы 74HC165 на помойку.

Скрытый текст

Для CD4021.

Питание (VCC +5V) через конденсатор на 0,1 uF.

Кнопки подключать через резисторы подтяжки на VCC номиналами 10КОм (в ручках THRUSTMASTER используется 100 КОм, в COBRA M5 используется 12 КОм).

Дельный совет. 

Скрытый текст

Гораздо проще приобрести нужное количество плат расширения кнопок проверенных и обкатанных в работе.

Изменено пользователем Vumpel18
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Vumpel18 сказал:

Чипы вылетают.:)

Несоответствие номиналов навесного монтажа.

По маркировке резюки вроде как на 1 кОм

Причем все. И на подтяжке выхода тоже

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

По маркировке резюки вроде как на 1 кОм

Причем все. И на подтяжке выхода тоже

Да вроде вторая полоска черная => 10 к

1664496245_.png.3e715132ebdd9d0311c392b2224aeea0.png

Наверно я неправ, но паял в соответствии с схемой для травления .Использовал схему на странице 65. Наверное номиналы для травленок и навесного монтажа разные? На базаре купил резисторы 10 ком. И не пойму почему с одним сдвиговым работает ,а два и три нет? Да и у меня полностю самодельная система РУСа.

Изменено пользователем GenaS_UA
Опубликовано:
45 минут назад, GenaS_UA сказал:

Наверное номиналы для травленок и навесного монтажа разные?...

Одинаковые, естественно, без разницы как выполнен монтаж, главное, чтобы без ошибок.

57 минут назад, wb-frost сказал:

Да вроде вторая полоска черная => 10 к

1664496245_.png.3e715132ebdd9d0311c392b2224aeea0.png

Первая - коричневая - 1

Вторая - черная - 0

Третья - красная или оранжевая? - множитель на 100 или на 1000?

Четвертая - золотая - допуск

В общем, всегда проверял тестером эту цветную маркировку.

2 часа назад, GenaS_UA сказал:

Сделал на монтажной плате навесную плату с одним регистром сдвига .Прописал, настроил все 8 кнопок, заработало,(даже и играх)))).Сделал также с тремя регистрами. Настроил ,заработало. Но через три недели "счастье" закончилось(.  Кнопки в настройках слетели, и больше настраиваться не захотели. Сделал тоже но с двумя регистрами. Настроил, заработало(и в играх тоже). И опять несколько недель, и слетело. Но при этом с одним регистром работает по сей день. Фото платы на 2 регистра прилагаю,(на 3х отпаял провада)Чтобы это может быть?IMG_20210720_194408.thumb.jpg.adafa90ec519163349d529441d23d5cd.jpg

Зачем самый левый верхний резистор стоит последовательно от выхода регистра на зеленый провод?

Вообще, по мутным фоткам и без схемы - еще тот кроссворд ))

Изменено пользователем =FA=CATFISH
25 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Первая - коричневая - 1

Вторая - черная - 0

Третья - красная или оранжевая? - множитель на 100 или на 1000?

Четвертая - золотая - допуск

Там явно оранж.

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
21 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Зачем самый левый верхний резистор стоит последовательно от выхода регистра на зеленый провод?

IMG_20210721_194243.jpg

74HC165..jpg

По этой схеме на MOSI стоит резистор 10 ком (смд 1206)

Я взял принцип схемы травленки, и сделал мантажную плату. Вопрос в том что оно работало (2-3недели без вопросов). Вераятно то, что как сказал Вымпел18 потом что -то стало перегружаться,и результат....(((  )))

20 минут назад, GenaS_UA сказал:

IMG_20210721_194243.jpg

74HC165..jpg

Я взял принцип схемы травленки, и сделал мантажную плату. Вопрос в том что оно работало (2-3недели без вопросов). Вераятно то, что как сказал Вымпел18 потом что -то стало перегружаться,и результат....(((  )))

Этот резистор устанавливается только на самом первом регистре. Все следующие регистры подключаются последовательно друг за другом напрямую без резистора. Я подлюкчал 12 регистров и все работали. Вот схема:

Внимательно смотри красные линии

Схема для Мусульманина.jpg

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
1 час назад, GenaS_UA сказал:

IMG_20210721_194243.jpg

74HC165..jpg

Стопудово где-то в цепи регистров отвалился контакт.Прозванивай цепочки и пропаивай качественно. Все случаи когда у меня не работали регистры заканчивались одним. Либо где-то соплю повесил и коротнул контакты. Либо не пропаял. Ни разу не вылетел ни один регистр 74НС165.

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, =SOVA=Teiger сказал:

Ни разу не вылетел ни один регистр 74НС165.

Мне тожее никогда еще не попадались бракованные 74НС165. С транно, что на них ругаются. 

Причем ставил их без вот этого вот резистора на линии данных и все работало прекрасно. 

Опубликовано:
4 часа назад, Johnet сказал:

Мне тожее никогда еще не попадались бракованные 74НС165.

всем привет, по моему опыту, 74НС165 если попадались интеграловские нет никаких проблем, другие китайские маркировки да случались отваливания после проверки и сборки устройства.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

GenaS_UA , а перемычка J1 на ардуине запаяна?

Опубликовано:
21 час назад, =FA=CATFISH сказал:

GenaS_UA , а перемычка J1 на ардуине запаяна?

Да .

Опубликовано:
22.07.2021 в 03:26, Johnet сказал:

Мне тожее никогда еще не попадались бракованные 74НС165. С транно, что на них ругаются. 

Причем ставил их без вот этого вот резистора на линии данных и все работало прекрасно. 

А если убрать резистор на линии данных (мисо , если не ошибаюсь),не згорит ничего? Ну там Ардуино ,или ещё чего.

Опубликовано:
Только что, GenaS_UA сказал:

А если убрать резистор на линии данных (мисо , если не ошибаюсь),не згорит ничего? Ну там Ардуино ,или ещё чего.

У меня ничего не сгорало. 

Опубликовано:
2 часа назад, GenaS_UA сказал:

Возьми питание регистров не с вывода RAW  ардуины, а с вывода Vcc и точно не сгорит

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток!

Мне в лапы попал самодельный руд который как оказалось работает на ардуинке с прошивкой MMJoy2, качнул я пакет софта последний 20161101(это ж последний?) и конфигуратор ругается что в контроллере прошивка старая 20160811, ни у кого не завалялось именно этой версии? А то что-то в архиве я ее не нашел(

Не хочу перешивать на новую не имея бэкапа конфига.

10 минут назад, Swift_CCCP сказал:

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/fajly-dla-skacivania

Тут прошивки посмотрите.

Я с телефона, неудобно версии сравнивать.

Смотрел, там v20160818upd1 и перед ней сразу 2015...  а v20160811 нет, в каталоге с архивом прошивок совсем старые

тут на второй странице есть на нее ссылка на файлопомйку пятилетней давности, дохлая ессесно

Изменено пользователем LynxD
Опубликовано:

От праздного интереса зачесался вопросик - может ли работать прошивка mmjoy2 на atmega16-16pu?

Опубликовано:
5 минут назад, Paskuda сказал:

От праздного интереса зачесался вопросик - может ли работать прошивка mmjoy2 на atmega16-16pu?

MJOY16 может.

Слава МинДогу во веки веков

Опубликовано:
9 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

MJOY16 может.

Нет. В том и суть вопроса - может ли mmjoy2 работать на МК предназначенном для Mjoy16?

Схема  МJoy8 на ATMega8-16 прошивается  прошивкой MMJoy2 версии 20140528 и работает, проверено лично. Думаю что МJoy16 тоже может завестись, но на какой прошивке и заведётся ли вообще лучше уточнить у Виталия "mega_mozg_13"

PS похоже будет работать. Прошивка MJoy16 заложена в конфигураторе... Но это не точно ?

1.png

Изменено пользователем Alator

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...