SSV Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) В 05.08.2018 в 09:51, Krysnic сказал: В окошке должно быть Кстати, у меня вот так и тем не менее оси и кнопки работают. Почему пишет про ноль осей? Изменено 7 августа 2018 пользователем SSV
Krysnic Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 Возможно это косяк данной версии прошивки, так как у gran"a аналогично. Пользуюсь другими версиями, поэтому ничего не могу сказать.
Vumpel18 Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 В этой версии всегда 0 осей при использовании всех восьми. На работу это никак не влияет. Забейте.
Botanik Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 (изменено) Запутался я с подключением MMJOY2 к Кугар РУД? подскажи куда подключать на картинке MMJOY2 Изменено 17 августа 2018 пользователем =N=Bonaparte
=FA=CATFISH Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 (изменено) На разбирайся. Проверено неоднократно (минимум 5 раз) Изменено 17 августа 2018 пользователем =FA=CATFISH 1
Botanik Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 (изменено) В РУД, Pro Mikro подключается только к J1 и всё? У меня только РУД - J1, а J2 это РУС. Изменено 18 августа 2018 пользователем =N=Bonaparte
=FA=CATFISH Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 1 час назад, =N=Bonaparte сказал: В РУД, Pro Mikro подключается только к J1 и всё? Вотименно 1 час назад, =N=Bonaparte сказал: У меня только РУД - J1, а J2 это РУС. По J2 подключаю не РУС (хотя можно в принципе), а дополнительные кнопки и дополнительные 3 оси РУДа 1
Botanik Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 (изменено) J2 в русе Изменено 18 августа 2018 пользователем =N=Bonaparte
=FA=CATFISH Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 10 минут назад, =N=Bonaparte сказал: J2 где он находится. Нигде. J2 формируешь самостоятельно. К нему подключаешь плату регистров и оси 1
Botanik Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 За вечер перевел на MMJOY2 Кугар РУД, без пайки термоклей и провода!
Botanik Опубликовано: 19 августа 2018 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) 13 часов назад, =N=Bonaparte сказал: За вечер перевел на MMJOY2 Кугар РУД, без пайки термоклей и провода! фото проводков, соединил без пайки. Фото Руда не стал делать, все работает и хорошо. Изменено 19 августа 2018 пользователем =N=Bonaparte
=FA=CATFISH Опубликовано: 19 августа 2018 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) Поздравляю. Теперь еще датчик на главную ось повесь Изменено 19 августа 2018 пользователем =FA=CATFISH
Botanik Опубликовано: 19 августа 2018 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) 16 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Поздравляю. Теперь еще датчик на главную ось повесь да, провода вывел для датчика, на фото видно, снизу возле основной оси. Провод USB коротковат, длинее поставлю 1.5 м или 2 метра. фото больше Изменено 19 августа 2018 пользователем =N=Bonaparte
=FA=CATFISH Опубликовано: 19 августа 2018 Опубликовано: 19 августа 2018 4 минуты назад, =N=Bonaparte сказал: да, провода вывел для датчика Выводить не надо, если аналоговый . Просто отпаять провода от резистора. 1
Botanik Опубликовано: 19 августа 2018 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) 4 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Выводить не надо, если аналоговый . Просто отпаять провода от резистора. Есть два, кма 200 и тле, их крепить неудобно точить клеить и.т.д. Пока и резистор работает не шумит, менять наверное нет смысла. Изменено 19 августа 2018 пользователем =N=Bonaparte
Botanik Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Какой смазкой смазать трущееся детали руда?
Vumpel18 Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Смазка силиконо-тефлоновая SMAR TF 20. Скрытый текст По феншую NYOGEL 767A http://imajeenyus.com/mechanical/20131220_damping_grease/index.shtml 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 В 23.08.2018 в 00:38, =N=Bonaparte сказал: Какой смазкой смазать трущееся детали руда? Советую смазать литолом. Предварительно под площадку где происходит трение подложить что нибудь, я например где то тут на форуме нашел совет, взял кожанный ремень вырезал и подложил на суппер клей затем эту черную поверхность также на суппер клей, ну и все что трется смазал литолом. Если например другие использовать такие как силиконовая итд, то много не нужного эффекта. Например я могу зажать так как мне нужно, при этом ручку легко стронуь с места а вот при силиконе приходилось на максимум ослаблять и при этом да страгивание трудно получался рывок. Литол наше спасение и ручка не падает и затянуть можно по туже и страгивание мягкое. 1
Vumpel18 Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 Для начала немного информации: Литиевые смазки, лито́лы — пластичные смазки, получаемые загущением нефтяных масел литиевым мылом 12-оксистеариновой кислоты (см. также «стеариновая кислота»). Слово кислоты Вам должно что-то говорить. Литол кушает пластмассу. 2
Altair24 Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 Всем привет. Пробовал подключить данную плату и возникло два вопроса: Что это за разъем СЕ (на обратной стороне написано shift in) и надо ли подтягивать выводы кнопок к VCC? На самодельных платах подтяжка есть. В конфигураторе горят не мигая 8 кнопок. З,Ы. И что означает ошибка 63-65 при подключении ТЛЕ.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 1 час назад, Altair24 сказал: Всем привет. Пробовал подключить данную плату и возникло два вопроса: Что это за разъем СЕ (на обратной стороне написано shift in) и надо ли подтягивать выводы кнопок к VCC? На самодельных платах подтяжка есть. В конфигураторе горят не мигая 8 кнопок. З,Ы. И что означает ошибка 63-65 при подключении ТЛЕ. Привет друг, ммджой2 осваиваешь? Платка расширения на 8мь кнопок? Глянь что нарыл на алике: https://m.ru.aliexpress.com/item/32861811972.html?shortkey=2uYzUvQn&addresstype=600 https://m.ru.aliexpress.com/item/32634095245.html?shortkey=VzYbE3uU&addresstype=600
Altair24 Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 Привет. Что то тлешки дороговатые. Сам спаял, все работало, кинул в ящик. Сейчас стал включать ардуинка тлешки не определяет, аналоговые датчики и кнопки видит. И плату эту я так и не понял как запустить. ММjoy освоил давно, он у меня в рУС трудится, решил вот РУД собрать и вот.
Vumpel18 Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 По поводу Ваших TLE. Смотреть качество запайки датчиков. Другого не дано. Скрытый текст TLE говорите дорого. Я бы не сказал. Но ещё вопрос будет ли работать предлагаемый датчик. Как пример - плата на один регистр. Доверять можно только проверенным поставщикам.
Altair24 Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 51 минуту назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал: По поводу Ваших TLE. Смотреть качество запайки датчиков. Другого не дано. Показать содержимое TLE говорите дорого. Я бы не сказал. Но ещё вопрос будет ли работать предлагаемый датчик. Как пример - плата на один регистр. Доверять можно только проверенным поставщикам. Сразу обе тле перестали работать из-за непропая? Проверил лупой и тестером все норм. Проверил каждую ногу на контролере тож все видятся. Ну 800 р за плату на основе датчика стоимостью 30 рублей как то дороговато.
Vumpel18 Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 Каждому своё. Скрытый текст Может датчики Вашего собственноручного изготовления и дешевле. Только вот не хотят они у Вас работать. Датчики TLE5010 делаю сам на платах промышленного изготовления. TLE5011 только для себя любимого и то выходит ценник конский. Не продаю, но если бы и продавал, то по 12$ и не ниже. Посчитайте стоимость заказа плат, порезку, комплектующих, запайку и Вы узнаете реальную себестоимость одного датчика.
Altair24 Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 (изменено) 7 минут назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал: Каждому своё. Скрыть содержимое Может датчики Вашего собственноручного изготовления и дешевле. Только вот не хотят они у Вас работать. Датчики TLE5010 делаю сам на платах промышленного изготовления. TLE5011 только для себя любимого и то выходит ценник конский. Не продаю, но если бы и продавал, то по 12$ и не ниже. Посчитайте стоимость заказа плат, порезку, комплектующих, запайку и Вы узнаете реальную себестоимость одного датчика. Датчик 30 руб, текстолит на один датчик 10 руб, травление 50 рублей, тонер на работе бесплатно, электричество тоже, припой копейки итого с работой 200 рублей, но так как я делал сам и было в радость то итого 100 рублей один датчик. А датчики на другой ардуинке работают. Изменено 25 августа 2018 пользователем Altair24
Altair24 Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 1 минуту назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал: Я рад за Вас, что всё работает. Не все, сдвиговый регистор надо запустить вот и задал вопрос нужно подтягивать выводы кнопок или нет?
Vumpel18 Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 Да, нужно. Китайцы немного облажались в погоне за прибылью. Скрытый текст Один датчик 55,6 цента= 42,6 деревянных. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 Товарищи,подскажите пожалуйста.В мануале к шильду (Свифта) говорится.Что для сборки платы регистра требуются резисторы от 10Ком до 100Ком. Так сколько каких нужно резисторов на плату регистра? Плата регистра будет размещена в ручке.Расстояние до кнопок 10 см.
capitanblood Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 44 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Товарищи,подскажите пожалуйста.В мануале к шильду (Свифта) говорится.Что для сборки платы регистра требуются резисторы от 10Ком до 100Ком. Так сколько каких нужно резисторов на плату регистра? Плата регистра будет размещена в ручке.Расстояние до кнопок 10 см. каждому регистру 8 резисторов подтяжки для кнопок плюс один на первый регистр по линии CS, плюс конденсатор 100нФ желательно. По номиналам сами решайте, у ВКБ стояли на 12К, у трастмастера в ручках 100К. 2
Hudlam Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 Добрый день. Хочу перевести когуара на mmjoy и датчики TLE. Кто может подсказать, какую лучше плату контроллера купить, где можно взять готовые к установке датчики, и схему подключения вмего этого дела, а то в той что идет с описанием плат как-то не совсем понятно, куда подключать оси, а куда платы с кнопками.
gran Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 51 минуту назад, Hudlam сказал: Добрый день. Хочу перевести когуара на mmjoy и датчики TLE. Кто может подсказать, какую лучше плату контроллера купить, где можно взять готовые к установке датчики, и схему подключения вмего этого дела, а то в той что идет с описанием плат как-то не совсем понятно, куда подключать оси, а куда платы с кнопками. Плата arduino pro micro на atmega32u4 , покупается на али экспрессе. TLE5010 покупаются там же. Платы для TLE5010 либо покупают на форуме, либо травят сами. Сами паяют и прочее. Распиновка arduino pro micro есть на картинках на первой странице.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 2 часа назад, Hudlam сказал: Добрый день. Хочу перевести когуара на mmjoy и датчики TLE. Кто может подсказать, какую лучше плату контроллера купить, где можно взять готовые к установке датчики, и схему подключения вмего этого дела, а то в той что идет с описанием плат как-то не совсем понятно, куда подключать оси, а куда платы с кнопками. Я бы не стал вытряхивать контроллер Кота из РУС. А поставил бы магнитные датчики с аналоговыми выходами. А вот РУД Кота стОит переделать на MMJOY2.
Botanik Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 (изменено) В 25.08.2018 в 08:50, Altair24 сказал: где такие продаются на али? Изменено 8 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Botanik Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Подскажите , на алиэкспрес есть в шильды сдвиговых регистов, для pro micro ?
Vumpel18 Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Кажется встречались, но с виду уж очень стремные. Если очень нужны Shield стучитесь в личку. 1
Hudlam Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Ничем не могу открыть файлы в папке mmjoy/psb, кто нибудь может выложить схему платы для tle и shield для pro micro
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас