Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Кот РУД ?

Если РУД и без модификаций по органам управления, попробуй залить прошивку из приложенного файла.

Файл разархивировать

В конфигураторе сначала нажать кнопку "Считать из файла", затем "Записать в контроллер"

После успешной заливки скорее всего придется переназначить название осей и порядок кнопок под привычные

555.zip

It's alive! Alive! Спасибо огромное! Профиль сохраню :))

Опубликовано:

Не очень хорошее предложение: ... " Убедитесь что оно связано с компьютером. " ... .

Электроника - наука о контактах.  

Скрытый текст

В вашем случае нужно обратить внимание на надёжность контакта гнезда Micro USB B на платке Pro Micro.

Опубликовано:

Но, похоже помучится с настройками осей-кнопками все-таки придется :)

1 минуту назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал:

Не очень хорошее предложение: ... " Убедитесь что оно связано с компьютером. " ... .

Скрыть содержимое

В вашем случае нужно обратить внимание на надёжность контакта гнезда Micro USB B на платке Pro Micro.

Резонно, но весь сбой произошел из-за моих " тырканий в кнопочки со знакомыми словами". После загрузки профиля все стало ок - джой виден, оси работают. Правда при тесте кнопок горят постоянно зажатыми две, а другие не реагируют. Неужто вскрывать придется? :(

Опубликовано:
5 минут назад, Awaiting сказал:

Но, похоже помучится с настройками осей-кнопками все-таки придется :)

Как там ось Z?

В файле все оси с автокалибровкой.

На министик назначены 4 кнопки

Опубликовано:
2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Как там ось Z?

В файле все оси с автокалибровкой.

На министик назначены 4 кнопки

Ось Z все равно показывает неполный ход. И с кнопками беда - баттон тестер показывает постоянно зажатыми 11-ю и 13-ю. На другие не реагирует. 

Опубликовано:
9 минут назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал:

Скрыть содержимое

Устройство, судя по картинке, определилось в системе и конфигураторе. Значит дело не в разъеме.

Но если смотреть надежность разъема, то заодно надо проверить качество USB кабеля на наличие экранирующей фольги или оплетки

4 минуты назад, Awaiting сказал:

Ось Z все равно показывает неполный ход. И с кнопками беда - баттон тестер показывает постоянно зажатыми 11-ю и 13-ю. На другие не реагирует. 

Ось Z придется калибровать вручную

Кнопки 11 и 13 - на министике. Покрути его во все стороны. Должны отлипнуть

Фотку потрохов после снятия нижней крышки можно?

Вообще баттон-тестер  в твоем случае вещь не сильно полезная. Смотри кнопки на закладке в конфигураторе

Опубликовано:
15 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Ось Z придется калибровать вручную

Кнопки 11 и 13 - на министике. Покрути его во все стороны. Должны отлипнуть

Фотку потрохов после снятия нижней крышки можно?

Вообще баттон-тестер  в твоем случае вещь не сильно полезная. Смотри кнопки на закладке в конфигураторе

Открыл, переподключил широкий шлейф. Фотки сейчас сделать не могу. До моего вмешательства работало же. Кнопка 11 меняется на 12 при работе осью Z....

Опубликовано:
3 минуты назад, Awaiting сказал:

Открыл, переподключил широкий шлейф. Фотки сейчас сделать не могу. До моего вмешательства работало же. Кнопка 11 меняется на 12 при работе осью Z....

Переподключение шлейфа ничего не даст.

В твоем устройстве другие шины Ардуины заведены на матрицу кнопок если кнопки не на регистрах.

Нужна схема или фото

Извини, я конечно поторопился посылать файл. Не подумал  (((

Опубликовано:
13 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Переподключение шлейфа ничего не даст.

В твоем устройстве другие шины Ардуины заведены на матрицу кнопок если кнопки не на регистрах.

Нужна схема или фото

Когда смогу, пришлю. Спасибо.

Опубликовано:
21 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Нужна схема или фото

С осями разобрался. На примере твоего профиля сделал из министика 4 кнопки. Но вот остальные кнопки джойстика подключить никак не могу. Вот, сделал схему. Зеленым отмечено, куда припаяны провода на моей плате (только у меня не  sparkfun а просто  arduino pro micro). 

scheme.jpg

Опубликовано: (изменено)

Вот такая платка с диодами есть?

Thrustmaster_Cougar_Throttle.jpg

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
10 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Вот такая платка с диодами есть?

Thrustmaster_Cougar_Throttle.jpg

Да, на ней ардуино и стоит.

Опубликовано:

Дальше в ЛС. чтоб не захламлять тему

• Нравится 1
Опубликовано:
23 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Дальше в ЛС. чтоб не захламлять тему

Отвечаю в личку. Мои сообщения не проходят, или Вы отошли?

• 3 недели спустя...

Подскажите, что можно сделать MMJOY2 с двумя видами  тумблерами с фиксацией?

1. of-on

2. on-on

получается постоянно включены, не пойму как их применять в MMJOY2 ?

свой руд перетряхиваю, не нравятся тугие тумблеры, есть пару мягких приятных но с фиксацией.

0bec5ab23139.jpg

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

С фиксацией неудобно использовать. Может, лучше тумблер сделать мягче?

Опубликовано:
21 минуту назад, Economist сказал:

С фиксацией неудобно использовать. Может, лучше тумблер сделать мягче?

Это когда как. Зависит от функции тумблера

15 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Подскажите, что можно сделать MMJOY2 с двумя видами  тумблерами с фиксацией?

1. of-on

2. on-on

получается постоянно включены, не пойму как их применять в MMJOY2 ?

свой руд перетряхиваю, не нравятся тугие тумблеры, есть пару мягких приятных но с фиксацией.

Помогут RC - цепи на тумбрерах

Опубликовано:
4 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Это когда как. Зависит от функции тумблера

Помогут RC - цепи на тумбрерах

RC - цепи на тумблерах, что это, и зачем?

Где купить мягкие хорошие тумблеры?

может на алиэкспресс,  кто ссылку даст на хорошие проверенные тумблеры?

Опубликовано:

RC  цепь позволит сформировать импульс, который считает контроллер. При этом тумблер может оставаться замкнутым.

Длительность импульса в данном случае расчитывается примерно как   t=0,1*R1*C1

R2 - служит для разряда емкости при размыкании тумблера

ттт.jpg

В софте все прекрасно настравивается. Подключаетесь к двум ножкам тумблера, если их три то к средней и крайней.

Например тумблер у нас будет физ. кнопка 1, указываем ее в двух окошках, выбираем режим тумблер ВКЛ, а в другом ВЫКЛ. Указываем таймер и записываем в контроллер.

Теперь при замыкании одна кнопка срабатывает, а при размыкании вторая.

сарпсаврпавспра.PNG

Изменено пользователем Krysnic
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Я Брал на Али тумблера как на руде Вартога. Есть с фиксацией и без. Кидал ссылку в теме "Куплю РУД вартог или saitek x55". Просто сейчас с телефона пишу.

• Спасибо! 1

вот спасибо уважаемый, теперь я поставлю тумблеры с фиксацией

Krysnic я правильно понял, если нет то поправь

Два примера 

1) тумблер с фиксацией он-он - два включения и два выключения. - 4 режима  + подсветка прицела +вкл и -выкл  ==   подсветка приборов +вкл и - выкл

2)  тумблер с фиксацией он-оф -  тут  одно включение одно выключение  2 режима - опустить + поднять шасси) 

Krysnic я правильно понял, если нет то поправь

иправил

Два примера 

1) тумблер с фиксацией он-оф -он  два включения и два выключения. - 4 режима  + подсветка прицела +вкл и -выкл  ==   подсветка приборов +вкл и - выкл

2)  тумблер с фиксацией он-оф -  тут  одно включение одно выключение  2 режима - опустить + поднять шасси) 

для чего нужен таймер выключения?  (для тумблера он-оф )

Изменено пользователем =N=Bonaparte

del

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:
5 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

вот спасибо уважаемый, теперь я поставлю тумблеры с фиксацией

1) тумблер с фиксацией он-оф -он  два включения и два выключения. - 4 режима  + подсветка прицела +вкл и -выкл  ==   подсветка приборов +вкл и - выкл

для чего нужен таймер выключения?  (для тумблера он-оф )

Да на трехпозиционный можно 4 команды повесить, только я не думаю что это будет удобно. 

Тоже верно, но для ила бесполезно ввиду одной команды на шасси.

Таймер ВЫКЛ для тумблеров бесполезен, для энкодеров можно использовать. При вращении энкодера  срабатывает кнопка в течении 100мс потом проходит 100мс прежде чем она вновь сработает. А если этот таймер выключен то при вращении энкодера кнопка постоянна работает(как будто нажата обычная конопка).

Переделал педали от logitech g940 на mmjoy. Win7 их не видит, хотя в игре отображаются как mmjoy reset. Подскажите все ли правильно выставлено. Как калибровать не понимаю.

Безымянный.jpg

Изменено пользователем gran
45 минут назад, gran сказал:

В каком плане?

У тебя они 8888 8888, а ты смени на другой набор. Да и имя смени, не Джойрезет, а типа g940MMJoy2.

Изменено пользователем SSV
Опубликовано:
2 часа назад, SSV сказал:

У тебя они 8888 8888, а ты смени на другой набор. Да и имя смени, не Джойрезет, а типа g940MMJoy2.

На форуме эту проблему обсуждали, там вроде контроллер должен сам сменить название при загрузке и отображаться как mmjoy в диспетчере устройств, а у меня как составное устройство.

Опубликовано:
19 минут назад, gran сказал:

На форуме эту проблему обсуждали

Не помогло?

24 минуты назад, SSV сказал:

Не помогло?

Тому кто спрашивал видимо да, мне ни переименование ни смена pid vid не помогла. Хотя пишут что прошил, настроил, загрузил в контроллер и все, устройство отображается как mmjoy в диспетчере. У меня нет. Может про микро китайское виновато.

Pro Micro тут не причём.

Искать ошибку нужно в Ваших действиях.

Попытайтесь обновить прошивку.

Записать в память контроллера нормальные VID PID, а не 8888.:o:

Присвойте индивидуальное название с сохранением в памяти контроллера.

Скрытый текст

Очень многие не обращают внимание на:

" ... 

Запрещено использовать русские буквы в путях к файлам прошивки и конфигуратора, не рекомендуется использовать папки и пути с пробелами в названиях.
т.е. однозначно мертвый случай это сложить файлы проекта на "рабочий стол" или в "мои документы" на русской версии Windows. ...".

Перед очередной прошивкой ещё не помешает почистить ОС  с помощью USBDeview.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:
15 часов назад, gran сказал:

Переделал педали от logitech g940 на mmjoy. Win7 их не видит, хотя в игре отображаются как mmjoy reset. Подскажите все ли правильно выставлено. Как калибровать не понимаю.

У вас 0 осей и 128 кнопок, раз это педали кнопок не должно быть. Сбросьте конфигурацию и назначьте оси опять.

В калибровке выбирете сохранить с центром и без. Жмите помощник калибровки, ставите галочки на всех осях, далее сброс значений, двигаете максимально педали(оси).

Отпустили педали стали в центр, жмете установить центр и сохраняете калибровку. Далее жмете записать в контроллер, контроллер перезагружается и смотрите что вышло.

В окошке должно быть Без ошибок использовано осей 3 кнопок 0

1246406448_.thumb.PNG.b3ac9c7bd778f7c9ebd4c9dcc28fa14e.PNG

Опубликовано:

Благодарю за информацию. Скажите перепрошить контролер можно так же через reset-ground? Он при этом не выйдет из строя?

Опубликовано:

Да.

Скрытый текст

Выполняем переход в режим бутлодера, на платке ProMicro нужно кратковременно замкнуть и отпустить два соседних контакта GND и RST.

Нет.

Опубликовано:

Не выходит. Перенес папку на диск С с рабочего стола. При перепрошивке запись вроде идет, но старые настройки сохраняются. Пробовал перейти на более старую прошивку, так при записи старой прошивки про микро ругается на более новую версию.

Опубликовано:

Она будет ругаться только если у вас разные версии прошивки и конфигуратора. Запускаете конфигуратор 20151118 и прошивайте его же прошивкой, проверьте путь к прошивке. Потому как путь может быть указан к прошивке от другого конфигуратора

Прошил более старую версию, с mmjoy2 reset после перезагрузки стало mmjoy2. PID VID прописал сам.Только в диспетчере устройств отображается как составное устройство, правильно ли это?

Опубликовано:

Да, правильно.

Скрытый текст

Теперь можно прошить на самую свежую.

Опыт то уже имеется.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...