Hitze Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 8 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Кот РУД ? Если РУД и без модификаций по органам управления, попробуй залить прошивку из приложенного файла. Файл разархивировать В конфигураторе сначала нажать кнопку "Считать из файла", затем "Записать в контроллер" После успешной заливки скорее всего придется переназначить название осей и порядок кнопок под привычные 555.zip It's alive! Alive! Спасибо огромное! Профиль сохраню :))
Vumpel18 Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 Не очень хорошее предложение: ... " Убедитесь что оно связано с компьютером. " ... . Электроника - наука о контактах. Скрытый текст В вашем случае нужно обратить внимание на надёжность контакта гнезда Micro USB B на платке Pro Micro.
Hitze Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 Но, похоже помучится с настройками осей-кнопками все-таки придется 1 минуту назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал: Не очень хорошее предложение: ... " Убедитесь что оно связано с компьютером. " ... . Электроника - наука о контактах. Скрыть содержимое В вашем случае нужно обратить внимание на надёжность контакта гнезда Micro USB B на платке Pro Micro. Резонно, но весь сбой произошел из-за моих " тырканий в кнопочки со знакомыми словами". После загрузки профиля все стало ок - джой виден, оси работают. Правда при тесте кнопок горят постоянно зажатыми две, а другие не реагируют. Неужто вскрывать придется?
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 5 минут назад, Awaiting сказал: Но, похоже помучится с настройками осей-кнопками все-таки придется Как там ось Z? В файле все оси с автокалибровкой. На министик назначены 4 кнопки
Hitze Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Как там ось Z? В файле все оси с автокалибровкой. На министик назначены 4 кнопки Ось Z все равно показывает неполный ход. И с кнопками беда - баттон тестер показывает постоянно зажатыми 11-ю и 13-ю. На другие не реагирует.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 9 минут назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал: Не очень хорошее предложение: ... " Убедитесь что оно связано с компьютером. " ... . Электроника - наука о контактах. Скрыть содержимое В вашем случае нужно обратить внимание на надёжность контакта гнезда Micro USB B на платке Pro Micro. Устройство, судя по картинке, определилось в системе и конфигураторе. Значит дело не в разъеме. Но если смотреть надежность разъема, то заодно надо проверить качество USB кабеля на наличие экранирующей фольги или оплетки 4 минуты назад, Awaiting сказал: Ось Z все равно показывает неполный ход. И с кнопками беда - баттон тестер показывает постоянно зажатыми 11-ю и 13-ю. На другие не реагирует. Ось Z придется калибровать вручную Кнопки 11 и 13 - на министике. Покрути его во все стороны. Должны отлипнуть Фотку потрохов после снятия нижней крышки можно? Вообще баттон-тестер в твоем случае вещь не сильно полезная. Смотри кнопки на закладке в конфигураторе
Hitze Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 15 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Ось Z придется калибровать вручную Кнопки 11 и 13 - на министике. Покрути его во все стороны. Должны отлипнуть Фотку потрохов после снятия нижней крышки можно? Вообще баттон-тестер в твоем случае вещь не сильно полезная. Смотри кнопки на закладке в конфигураторе Открыл, переподключил широкий шлейф. Фотки сейчас сделать не могу. До моего вмешательства работало же. Кнопка 11 меняется на 12 при работе осью Z....
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 3 минуты назад, Awaiting сказал: Открыл, переподключил широкий шлейф. Фотки сейчас сделать не могу. До моего вмешательства работало же. Кнопка 11 меняется на 12 при работе осью Z.... Переподключение шлейфа ничего не даст. В твоем устройстве другие шины Ардуины заведены на матрицу кнопок если кнопки не на регистрах. Нужна схема или фото Извини, я конечно поторопился посылать файл. Не подумал (((
Hitze Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 13 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Переподключение шлейфа ничего не даст. В твоем устройстве другие шины Ардуины заведены на матрицу кнопок если кнопки не на регистрах. Нужна схема или фото Когда смогу, пришлю. Спасибо.
Hitze Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 21 час назад, =FA=CATFISH сказал: Нужна схема или фото С осями разобрался. На примере твоего профиля сделал из министика 4 кнопки. Но вот остальные кнопки джойстика подключить никак не могу. Вот, сделал схему. Зеленым отмечено, куда припаяны провода на моей плате (только у меня не sparkfun а просто arduino pro micro).
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 (изменено) Вот такая платка с диодами есть? Изменено 8 июля 2018 пользователем =FA=CATFISH
Hitze Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 10 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Вот такая платка с диодами есть? Да, на ней ардуино и стоит.
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 Дальше в ЛС. чтоб не захламлять тему 1
Hitze Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 23 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Дальше в ЛС. чтоб не захламлять тему Отвечаю в личку. Мои сообщения не проходят, или Вы отошли?
Botanik Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 (изменено) Подскажите, что можно сделать MMJOY2 с двумя видами тумблерами с фиксацией? 1. of-on 2. on-on получается постоянно включены, не пойму как их применять в MMJOY2 ? свой руд перетряхиваю, не нравятся тугие тумблеры, есть пару мягких приятных но с фиксацией. Изменено 28 июля 2018 пользователем =N=Bonaparte
Economist Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 С фиксацией неудобно использовать. Может, лучше тумблер сделать мягче?
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 21 минуту назад, Economist сказал: С фиксацией неудобно использовать. Может, лучше тумблер сделать мягче? Это когда как. Зависит от функции тумблера 15 часов назад, =N=Bonaparte сказал: Подскажите, что можно сделать MMJOY2 с двумя видами тумблерами с фиксацией? 1. of-on 2. on-on получается постоянно включены, не пойму как их применять в MMJOY2 ? свой руд перетряхиваю, не нравятся тугие тумблеры, есть пару мягких приятных но с фиксацией. Помогут RC - цепи на тумбрерах
Botanik Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 4 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Это когда как. Зависит от функции тумблера Помогут RC - цепи на тумбрерах RC - цепи на тумблерах, что это, и зачем? Где купить мягкие хорошие тумблеры? может на алиэкспресс, кто ссылку даст на хорошие проверенные тумблеры?
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 июля 2018 Опубликовано: 29 июля 2018 RC цепь позволит сформировать импульс, который считает контроллер. При этом тумблер может оставаться замкнутым. Длительность импульса в данном случае расчитывается примерно как t=0,1*R1*C1 R2 - служит для разряда емкости при размыкании тумблера
Krysnic Опубликовано: 29 июля 2018 Опубликовано: 29 июля 2018 (изменено) В софте все прекрасно настравивается. Подключаетесь к двум ножкам тумблера, если их три то к средней и крайней. Например тумблер у нас будет физ. кнопка 1, указываем ее в двух окошках, выбираем режим тумблер ВКЛ, а в другом ВЫКЛ. Указываем таймер и записываем в контроллер. Теперь при замыкании одна кнопка срабатывает, а при размыкании вторая. Изменено 29 июля 2018 пользователем Krysnic 2
Swift_CCCP Опубликовано: 29 июля 2018 Опубликовано: 29 июля 2018 Я Брал на Али тумблера как на руде Вартога. Есть с фиксацией и без. Кидал ссылку в теме "Куплю РУД вартог или saitek x55". Просто сейчас с телефона пишу. 1
Botanik Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) вот спасибо уважаемый, теперь я поставлю тумблеры с фиксацией Krysnic я правильно понял, если нет то поправь Два примера 1) тумблер с фиксацией он-он - два включения и два выключения. - 4 режима + подсветка прицела +вкл и -выкл == подсветка приборов +вкл и - выкл 2) тумблер с фиксацией он-оф - тут одно включение одно выключение 2 режима - опустить + поднять шасси) Krysnic я правильно понял, если нет то поправь иправил Два примера 1) тумблер с фиксацией он-оф -он два включения и два выключения. - 4 режима + подсветка прицела +вкл и -выкл == подсветка приборов +вкл и - выкл 2) тумблер с фиксацией он-оф - тут одно включение одно выключение 2 режима - опустить + поднять шасси) для чего нужен таймер выключения? (для тумблера он-оф ) Изменено 30 июля 2018 пользователем =N=Bonaparte
Economist Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) del Изменено 30 июля 2018 пользователем Economist
Krysnic Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 5 часов назад, =N=Bonaparte сказал: вот спасибо уважаемый, теперь я поставлю тумблеры с фиксацией 1) тумблер с фиксацией он-оф -он два включения и два выключения. - 4 режима + подсветка прицела +вкл и -выкл == подсветка приборов +вкл и - выкл 2) тумблер с фиксацией он-оф - тут одно включение одно выключение 2 режима - опустить + поднять шасси) для чего нужен таймер выключения? (для тумблера он-оф ) Да на трехпозиционный можно 4 команды повесить, только я не думаю что это будет удобно. Тоже верно, но для ила бесполезно ввиду одной команды на шасси. Таймер ВЫКЛ для тумблеров бесполезен, для энкодеров можно использовать. При вращении энкодера срабатывает кнопка в течении 100мс потом проходит 100мс прежде чем она вновь сработает. А если этот таймер выключен то при вращении энкодера кнопка постоянна работает(как будто нажата обычная конопка).
gran Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) Переделал педали от logitech g940 на mmjoy. Win7 их не видит, хотя в игре отображаются как mmjoy reset. Подскажите все ли правильно выставлено. Как калибровать не понимаю. Изменено 4 августа 2018 пользователем gran
SSV Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) 45 минут назад, gran сказал: В каком плане? У тебя они 8888 8888, а ты смени на другой набор. Да и имя смени, не Джойрезет, а типа g940MMJoy2. Изменено 4 августа 2018 пользователем SSV
gran Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 2 часа назад, SSV сказал: У тебя они 8888 8888, а ты смени на другой набор. Да и имя смени, не Джойрезет, а типа g940MMJoy2. На форуме эту проблему обсуждали, там вроде контроллер должен сам сменить название при загрузке и отображаться как mmjoy в диспетчере устройств, а у меня как составное устройство.
SSV Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 19 минут назад, gran сказал: На форуме эту проблему обсуждали Не помогло?
gran Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) 24 минуты назад, SSV сказал: Не помогло? Тому кто спрашивал видимо да, мне ни переименование ни смена pid vid не помогла. Хотя пишут что прошил, настроил, загрузил в контроллер и все, устройство отображается как mmjoy в диспетчере. У меня нет. Может про микро китайское виновато. Изменено 4 августа 2018 пользователем gran
Vumpel18 Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) Pro Micro тут не причём. Искать ошибку нужно в Ваших действиях. Попытайтесь обновить прошивку. Записать в память контроллера нормальные VID PID, а не 8888. Присвойте индивидуальное название с сохранением в памяти контроллера. Скрытый текст Очень многие не обращают внимание на: " ... Запрещено использовать русские буквы в путях к файлам прошивки и конфигуратора, не рекомендуется использовать папки и пути с пробелами в названиях. т.е. однозначно мертвый случай это сложить файлы проекта на "рабочий стол" или в "мои документы" на русской версии Windows. ...". Перед очередной прошивкой ещё не помешает почистить ОС с помощью USBDeview. Изменено 4 августа 2018 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Krysnic Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 15 часов назад, gran сказал: Переделал педали от logitech g940 на mmjoy. Win7 их не видит, хотя в игре отображаются как mmjoy reset. Подскажите все ли правильно выставлено. Как калибровать не понимаю. У вас 0 осей и 128 кнопок, раз это педали кнопок не должно быть. Сбросьте конфигурацию и назначьте оси опять. В калибровке выбирете сохранить с центром и без. Жмите помощник калибровки, ставите галочки на всех осях, далее сброс значений, двигаете максимально педали(оси). Отпустили педали стали в центр, жмете установить центр и сохраняете калибровку. Далее жмете записать в контроллер, контроллер перезагружается и смотрите что вышло. В окошке должно быть Без ошибок использовано осей 3 кнопок 0
gran Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 Благодарю за информацию. Скажите перепрошить контролер можно так же через reset-ground? Он при этом не выйдет из строя?
Vumpel18 Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 Да. Скрытый текст Выполняем переход в режим бутлодера, на платке ProMicro нужно кратковременно замкнуть и отпустить два соседних контакта GND и RST. Нет.
gran Опубликовано: 6 августа 2018 Опубликовано: 6 августа 2018 Не выходит. Перенес папку на диск С с рабочего стола. При перепрошивке запись вроде идет, но старые настройки сохраняются. Пробовал перейти на более старую прошивку, так при записи старой прошивки про микро ругается на более новую версию.
Krysnic Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Она будет ругаться только если у вас разные версии прошивки и конфигуратора. Запускаете конфигуратор 20151118 и прошивайте его же прошивкой, проверьте путь к прошивке. Потому как путь может быть указан к прошивке от другого конфигуратора
gran Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) Прошил более старую версию, с mmjoy2 reset после перезагрузки стало mmjoy2. PID VID прописал сам.Только в диспетчере устройств отображается как составное устройство, правильно ли это? Изменено 7 августа 2018 пользователем gran
Vumpel18 Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Да, правильно. Скрытый текст Теперь можно прошить на самую свежую. Опыт то уже имеется.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас