veterok Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 Ребята поо-моо-гии-тее! Прошу прощения за шум, но так хочется попробовать версию 3.001, да и вообще полетать. Баг с нерабочей галочкой "Автоматически назначать активную кнопку" обошёл следующим образом. Выдернул устройство из USB, так стало возможным вручную вбить первых 44 кнопки, до постоянно включённой 45-ой. Потом подключил джой обратно и "записать в контроллер". Остальные кнопки назначились без проблем. Чтобы кратковременно срабатывала кнопка назначенная на слайдер, тоже нашёл. Нужно "обычная кнопка" изменить на тумблер. На данный момент остаётся проблемища. Некоторые кнопки работают не корректно, подробно на видео. На всякий случай скрины моих настроек, сайт не даёт больше 2-х картинок загрузить, поэтому ссылки: https://yadi.sk/i/ZQTL5tuW3Tsbn6 https://yadi.sk/i/_EchCLiU3Tsbn8 https://yadi.sk/i/qzdnefvh3TsbnL https://yadi.sk/i/x1tVeQaP3TsbnS https://yadi.sk/i/S09JFQiS3TsbnY https://yadi.sk/i/7pRwkctV3Tsbnc https://yadi.sk/i/bsVTp__23Tsbnk https://yadi.sk/i/ao1zhS-C3Tsbnx https://yadi.sk/i/-foZA60_3Tsbo9
=V=Heromant Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 1 час назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Парни всем хай, скажите а ардуинку про-мини можно как то прошить под ммджой2? Поддерживает ли ммджой2 ардуинку про-мини? Камень на ардуино про-мини, вот что на нём написанно: ATMEL MEGA 328P AU 1847 Нет. Этот камень не имеет USB на борту. Внешняя плата USB - это совсем другая технология.
Komaroff Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 Добавлю... Ардуино Про МИНИ не имеет USB на борту. Ммджой2 ставится на Ардуино Про МИКРО.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 2 часа назад, Komaroff сказал: Добавлю... Ардуино Про МИНИ не имеет USB на борту. Ммджой2 ставится на Ардуино Про МИКРО. Спасибо, теперь то точно в топку ее, ошибочно мне ее прислали в место микро, год лежит без дела, думаю задам как я вопрос авось выстрелит, ан нет оказывается.
SSV Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 20 часов назад, xxx_ALF_xxx сказал: Всем привет. Немного не по выше начавшейся теме, но все же поделюсь. Альф, привет. Опять прям как по заказу. Первый раз была нужда перевести Логитек 3Д на ММ, а ты уже все сделал и поделился. Вот появилась мысль перевести РУД на ММ, а ты снова все уже подготовил и поделился. И снова все четко и аккуратно. Прям Исполнитель желаний). И да, приветствую в небе ИЛ2 ВС. 1
veterok Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 В 31.1.2018 в 09:38, =SOVA=Teiger сказал: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/o-proekte 8 осей в программе Энкодеры в программе Подскажи пожалуйста, у тебя из 100 кнопок сколько в игре работают? У меня только 63. Или ты их через мапер пускаешь?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) Программа показывает 100 кнопок. На самом деле их 96 (х.з. почему... не вникал ). Количество работающих кнопок можно подсчитать по количеству подключенных регистров сдвига 74HC165 (12 микросхем по 8 кнопок на каждой = 96 кнопок). Все кнопки подключены через регистры сдвига. Изменено 5 апреля 2018 пользователем =SOVA=Teiger
=SOVA=Teiger Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 7 минут назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал: Первые четыре это хатка. Точно! Во я пень-то! Савсэм плахой стал!
veterok Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Просто у меня 98 физических и ещё 4 виртуальных ( в 2-х РУД-ах по 2 кнопки в оси ). Всего получаеться 102. В Ил-2 БзХ работают только 63 первых. Вот и спросил: у тебя все работают, или мапер какой то используешь?
veterok Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Посоветуйте маппер, который нормально работает с MMJOY2 и с Ил-2. Желательно русифицированный.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 3 часа назад, veterok сказал: Просто у меня 98 физических и ещё 4 виртуальных ( в 2-х РУД-ах по 2 кнопки в оси ). Всего получаеться 102. В Ил-2 БзХ работают только 63 первых. Вот и спросил: у тебя все работают, или мапер какой то используешь? Ничего нет у меня. Только программа MMJoy2, платка ПроМикро и к ней через платы с запаянными 12 штуками 74HC165 подключены 96 кнопок. Больше никакого ПО не использую. Даже на хатке использую только 4 кнопки (промежуточные положения на хатке отключил физически).
veterok Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 14 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: Ничего нет у меня. Только программа MMJoy2, платка ПроМикро и к ней через платы с запаянными 12 штуками 74HC165 подключены 96 кнопок. Больше никакого ПО не использую. Даже на хатке использую только 4 кнопки (промежуточные положения на хатке отключил физически). И все работают в Иле? У меня назначаются все в настройках, а в полёте начиная от 64-й и выше не работает. Спрашивал у Меховушки, он сказал игра потдерживает только джостик до 32 кнопок.
Sokol1 Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 IL-2 Batle of .. series see up to #64 buttons, buttons above need keymapper. DCS World see up to 120 buttons. 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, veterok сказал: И все работают в Иле? У меня назначаются все в настройках, а в полёте начиная от 64-й и выше не работает. Спрашивал у Меховушки, он сказал игра потдерживает только джостик до 32 кнопок. Мы про какую игру говорим? В БЗС и DCS работают все 96 кнопок. В Ил-2 Штурмовик не все работают. Возможно так. Изменено 5 апреля 2018 пользователем =SOVA=Teiger
veterok Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) 12 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: Мы про какую игру говорим? В БЗС и DCS работают все 96 кнопок. В Ил-2 Штурмовик не все работают. Возможно так. Про БзС. Из сообщения выше 64 кнопки. Правда у меня только 63 почему-то. P.S. В DCS проблем нет. Изменено 5 апреля 2018 пользователем veterok
=SOVA=Teiger Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) 19 минут назад, veterok сказал: Про БзС. Из сообщения выше 64 кнопки. Правда у меня только 63 почему-то. P.S. В DCS проблем нет. В выделенном красным вручную пропечатаны номера физических кнопок? В моей версии программы по умолчанию все они были с "прочерками" (как кнопки 101, 102 и далее). Кнопки не срабатывали пока один раз их не пронумеровал. Изменено 5 апреля 2018 пользователем =SOVA=Teiger
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 27 минут назад, veterok сказал: Про БзС. Из сообщения выше 64 кнопки. Правда у меня только 63 почему-то. P.S. В DCS проблем нет. Наверное патамущо отсчет с 0 до 63. В переводе с программистского будет от 1 до 64 1 1
veterok Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Что бы не дублировать вопрос по мапперу, оставлю ссылку.
RenderG Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 (изменено) В 29.03.2018 в 17:25, ROSS_TaTaPuH сказал: Спасибо, теперь то точно в топку ее, ошибочно мне ее прислали в место микро, год лежит без дела, думаю задам как я вопрос авось выстрелит, ан нет оказывается. Не спиши. Ей можно делать недоступные функции другие всякие разные. Можно даже макросы в нее записывать и передавать про микре. У меня про мини отвечает за курки на рус от миг-29, делая из полутора кнопок 3. Изменено 11 апреля 2018 пользователем RenderG
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 7 минут назад, RenderG сказал: Не спиши. Ей можно делать недоступные функции другие всякие разные. Можно даже макросы в нее записывать и передавать про микре. У меня про мини отвечает за курки на рус от миг-29, делая из полутора кнопок 3. Адрес напиши вышлю подарком, мне она точно ни к чему.
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 19 минут назад, RenderG сказал: Не спиши. Ей можно делать недоступные функции другие всякие разные. Можно даже макросы в нее записывать и передавать про микре. У меня про мини отвечает за курки на рус от миг-29, делая из полутора кнопок 3. Кстати! А как поживает открытый проект https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6511-opensource-контроллер-на-ардуино/ Очень хочется продолжения и расширения функций
RenderG Опубликовано: 12 апреля 2018 Опубликовано: 12 апреля 2018 11 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Кстати! А как поживает открытый проект https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6511-opensource-контроллер-на-ардуино/ Очень хочется продолжения и расширения функций Я пока по мере надобности больше в паралельном проэкте под мои панели управления работаю, но как функционал устаканится перенесу все в общий, Сегодня вот еще одна фишка добавилась вроде как.
dobrocha Опубликовано: 26 апреля 2018 Опубликовано: 26 апреля 2018 Подскажите как правильно подключать TLE5011, на форуме и основной страничке ссылки на эту информацию недоступны. Нужно на плату или можно навесом? По вариациям с кнопками тоже желательно.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 26 апреля 2018 Опубликовано: 26 апреля 2018 1 час назад, dobrocha сказал: Подскажите как правильно подключать TLE5011, на форуме и основной страничке ссылки на эту информацию недоступны. Нужно на плату или можно навесом? По вариациям с кнопками тоже желательно. Подключение в соответствие со схемой на рисунке выделено красным. По поводу навесного монтажа? Ну уж если совсем извращаться. Как можно себе представить навесной монтаж на такую штуку? Это все равно, что блоху подковать.
dobrocha Опубликовано: 26 апреля 2018 Опубликовано: 26 апреля 2018 28 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: в соответствие со схемой на рисунке А что ещё на схеме должно быть кроме самой tle? Не вижу компоненты.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 26 апреля 2018 Опубликовано: 26 апреля 2018 (изменено) 35 минут назад, dobrocha сказал: А что ещё на схеме должно быть кроме самой tle? Не вижу компоненты. В папке есть файлы на них есть номиналы. В папке PCB есть инструкции (архив MMJOY_PROJECT[capitanblood].rar). Изменено 26 апреля 2018 пользователем =SOVA=Teiger
=SOVA=Teiger Опубликовано: 26 апреля 2018 Опубликовано: 26 апреля 2018 1 час назад, dobrocha сказал: А что ещё на схеме должно быть кроме самой tle? Не вижу компоненты. Цитата из мануала на русском: "В набор плат данного проекта входит 4 варианта плат для датчиков TLE5010/11. На платах размещены 5 SMD резисторов (R1-R5) и один керамический конденсатор размера 1206. Резисторы R1-R4 номиналом 50 Ом на линиях CS, MISO, SCK, GEN и подтягивающий резистор R5 номиналом от 1,5 КОм до 10 КОм на линии CS. Заземляющий конденсатор размещен возле 6 контакта датчика (VCC), номинал — 0,1 uF. Датчик TLE5010/11 выполнен в корпусе SOIC8 для поверхностного монтажа." 1
dobrocha Опубликовано: 26 апреля 2018 Опубликовано: 26 апреля 2018 Правильно ли я понимаю что не обязательно подбирать точно 50 ОМ? Допуски бы добавить к описанию. Цитата R1-R4 - 10-100 OHM, optional. for protecive on long wires.R5-R6 - 1-10 kOHM, required. need to hold up "data" and "select" digital lines.C1 - 0.1uF (ceramic 104), required. used on all sorts of applications to decouple ICs from power supplies.C2 - 10uF (tantal A), optional. these capacitor are great transient/surge suppressor.also, TLE5010 and TLE5011 fully compatible, but better to use newest TLE5011.
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 апреля 2018 Опубликовано: 26 апреля 2018 3 минуты назад, dobrocha сказал: Правильно ли я понимаю что не обязательно подбирать точно 50 ОМ? Допуски бы добавить к описанию. Допуски любые
=SOVA=Teiger Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) 5 часов назад, dobrocha сказал: Правильно ли я понимаю что не обязательно подбирать точно 50 ОМ? Допуски бы добавить к описанию. Я купил и поставил такие, как в описании 50 Ом. Работает. Длина проводов от датчиков до платы ПроМикро не более 1 метра. Ты неправильно употребил слово "допуск". Этим вводишь в заблуждение "спецов". Под допуском мы понимаем отклонение от номинала (плюс-минус от параметра указанного на радиодеталях в процентах. Т.е. 50 Ом с точностью 1%. Точность 1% и есть допуск.) В английском описании указаны номиналы, которые подбираются опытным путем (R1-R4 - 10-100 OHM означает, что можно установить от 10 до 100 Ом). Поэтому и указано 50 Ом - это серединное значение. Изменено 27 апреля 2018 пользователем =SOVA=Teiger
Zurabik Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) 9 часов назад, dobrocha сказал: Правильно ли я понимаю что не обязательно подбирать точно 50 ОМ? Допуски бы добавить к описанию. В крайнем случае можешь их вообще не ставить (заменив их перемычками), они там стоят чтобы ограничить ток, в случае кз и сберечь выходы МК и ТЛЕ. з.ы. Это относится только к низкоомным (50 Ом) резисторам, те что 1-10 кОм нужны обязательно. Изменено 27 апреля 2018 пользователем Zurabik важно
xxx_ALF_xxx Опубликовано: 29 апреля 2018 Опубликовано: 29 апреля 2018 В 12.01.2018 в 15:18, Magenta сказал: В даташит особо не влезал, но на сколько я понимаю их можно просто подключить как аналоговые датчики, как те же холы например, или имелось виду что брать данные с них по цифре ? Если по цифре , то ни как , ну или писать автру mmjoy, что бы он сделал обработку данных датчиков ... Ну или как вариант, подключать их через ацп mcp320x зы. Там вроде в даташите описан механизм настройки как аналогового датчика без всякого программирования, путем замыкания/размыкания определенных контактов ЗЫЫ. Кстати тоже пришли мне эти датчики но пока особо с ними не разбирался, лежат , ждут ... Всем привет. Я может что-то упустил, но чем, все же, закончилась январская тема про AS5600? Кто-то их ждал. А кому-то уже пришли. На сегодняшний день они уже должны быть и у тех, кто ждал... Так что скажите? Можно внедрять их за место убитых резисторов? Как они в работе, в настройке? Хоть немного пролейте свет на эту тему.
profesional Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 Доброго времени суток. Скачал и запустил программу MMJOY ver 2013.09.04. Подключил MJoy 8 программа не видит джойстик. Какая может быть причина. Компьютер определил как MJoy.
Alator Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Это разные устройства на разных микросхемах. Программа для ммджоя не увидит атмегу на которой собран мджой8.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 8 мая 2018 Автор Опубликовано: 8 мая 2018 18 часов назад, profesional сказал: Доброго времени суток. Скачал и запустил программу MMJOY ver 2013.09.04. Подключил MJoy 8 программа не видит джойстик. Какая может быть причина. Компьютер определил как MJoy. были и свежее версии [v20140528] например (папка со старыми версиями) для работы нужно прошивку обновить, мой конфигуратор не работает с оригинальными прошивками "mjoy8" / "mjoy16". для обновления классического "mjoy8" файл "Mjoy8_atmega8_12000000_8.hex".
profesional Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Спасибо! Понятно буду перепрошивать. Спасибо за инфармацию.
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 Добрый вечер! Я как то видел что человек переделал геймпад на ардуинку. Вот хотел спросить может кто ветку видел или сообщение, ну или самого человека. Сам бы нашел но что то не нахожу его..
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 1 час назад, SK=09=Aquasplit сказал: Добрый вечер! Я как то видел что человек переделал геймпад на ардуинку. Вот хотел спросить может кто ветку видел или сообщение, ну или самого человека. Сам бы нашел но что то не нахожу его.. Ты уже в ветке про Ардуину. И тут большая часть авторов переделывала что-нибудь под нее. Неважно джой, геймпад или клавиатуру
Altair24 Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 Всем привет! Вопрос, можно ли использовать одну и ту же ногу MISO для цифровых датчиков и при подключении головы кобры м5? Просто где то встерчал пост мегамозга, что ногу для MISO головы кобры надо брать отдельную (не SPI) если планируются использовать цифровые датчики.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас