Babun Опубликовано: 10 сентября 2022 Опубликовано: 10 сентября 2022 Всё понял, спасибо. Просто в теме по ссылке тоже всё не однозначно -- злой Катфиш, как всегда, всё разъ... критиковал, автор вроде, наоборот, весьма доволен. А вообще, такие ссылки нужны только чтобы лишний раз осознать свою криворукость, некчемность, бессмысленность и бесполезность. Не ходите по таким ссылкам...
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 сентября 2022 Опубликовано: 10 сентября 2022 47 минут назад, Babun сказал: Всё понял, спасибо. Просто в теме по ссылке тоже всё не однозначно -- злой Катфиш, как всегда, всё разъ... критиковал, автор вроде, наоборот, весьма доволен. А вообще, такие ссылки нужны только чтобы лишний раз осознать свою криворукость, некчемность, бессмысленность и бесполезность. Не ходите по таким ссылкам... Если есть слесарные навыки,инструмент и желание,то не надо смотреть на других и переживать-что они о бо мне подумают и скажут.Делайте как Вам хочется,это самое главное.
Babun Опубликовано: 10 сентября 2022 Опубликовано: 10 сентября 2022 Уважаемые, у меня проблема. Пытаюсь прошить Ардуину, ничего не идёт. Выдаёт "инвалид нейм". И почему-то в нижнем окошке (где стрелка) появляется путь к папке, где раньше просто хранились файлы, шить оттуда я не пытался. Папку я сохранил на диске С без русских букв. И СОМ порт зелёный, что не так?
Babun Опубликовано: 10 сентября 2022 Опубликовано: 10 сентября 2022 Всё, вопрос снят, прошил на другом ноуте. Кстати, думал, что окно порта зеленеет, если правильно введён номер порта. Однако, зелёное оно и при вводе того номера порта, который виден постоянно, так что на цвет не ориентируйтесь, потомки. Водите номер, появляющийся на время работы бутлоудера.
Babun Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 Опять беда. Собрал, всё прекрасно, полетал чуток, очередной полёт - педали колбасит изо всех сил. В джойтестере рисует пилу во весь размах с частотой герц 50. В ММДжой сетап значения мечутся от 0 до максимума. И ничего же неделал, обидно да!.. Может кто что посоветует...
Sieben_Sieben Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 Прокрути все оси от минимума до максимума. Такое например, есть при отключении от usb.
Babun Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 Простите меня люди! Снова отбой тревоги. Плохой контакт с разъёмом датчика. Удивило, что не трогаешь ничего а оно скачет как умалишённое. Ладно бы нет контакта - нет сигнала. А тут снимаешь провод сигнальный - продолжает колбасить но с меньшей амплитудой (0-1020 против 0-50). Возвращаю ногу на место - остановилось. Но едва пошевелил педалями - опять расколбас на весь размах! Потом уже шевелил провод и добрался до разъёма датчика. Вот там и порылось...
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) Никогда такого небыло и вот опять. С 2015 года наразу не попадалась мёртвая ардуино про микро. Но за последний месяц приобретал в двух местах ардуины,всего 20 шт.В одной партии была мертвая одна ардуина.Во второй партии из 10 штук,одна сразу была мёртвая.Вторая ардуина была установленна в джойстик и уехала к заказчику.У заказчика не завелась сразу.Вернул джойстик,ардуина умерла. На днях попалась статья в инете,что из Китая увеличился брак чипов на 20%. Изменено 18 октября 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH
Magenta Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: На днях попалась статья в инете,что из Китая увеличился брак чипов на 20%. Сейчас уже пишут что 40% бракованных чипов прут из Китая, ладно чипов , я сейчас спор виду с продавцом, брал плату на модернизацию своего полимерного принтера (переделка под монохромный дисплей), так вот - она не завелась (вернее завелась но не вся :), а стоит удовольствие не дешево > 4т.
Nahlebnik Опубликовано: 19 октября 2022 Опубликовано: 19 октября 2022 (изменено) Говорил ранее и не устану повторять вновь и вновь: если Китайца на алиэкспрессе никто не держит за бубенцы - он обязательно найдет способ "налюбить" ради экономии. Смиритесь с этим, это давно общеизвестный факт. Я получал партию МК которые опознавались как требуемые мне AVR'ки и даже работали на маленьких скетчах из серии "помигай светодиодом", но при заливке более менее объемной прошивки, либо тупо не запускались, либо на ровном месте переполняли стэк, либо выкидывали новые сюрпризы. Как показала практика, под видом полноценных AVR'ок прислали лютую подделку с нерабочим объемом флеш памяти. Скандал был знатный, вернули обратно несколько тысяч лже-контроллеров. Вердикт: среднестатистический китаец по уровню ушлости и жадности хуже чем русский, еврей и украинец вместе взятые. Если есть договор на поставку комплектующих (по условиям которого исполнителя можно схватить за бубенцы и сжать хватку), то ни один китаец не подумает как-то обмануть. а все эти "да есть же система диспутов на али" просто не работает: если китаец обманывает, значит количество сделок у него немалое, и даже тупо вернуть деньги по единичным диспутам, в итоге, оказывается выгоднее чем продавать честно. Да и не всегда диспуты заканчиваются в пользу покупателя. У меня есть яркий пример - я заказывал поворотники на мото. Конкретной формы, с конкретным креплением для конкретной модели мото. В коробке оказались вообще не те. И при, казалось бы, неоспоримых фактах обмана комиссия по диспуту ответила "ну тебе же прислали хоть какие-то поворотники, так и быть, вернем тебе 2/5 от стоимости заказа. Купишь изоленту, наберешь во дворе веток и что нить придумаешь". Изменено 19 октября 2022 пользователем Nahlebnik
Botanik Опубликовано: 24 октября 2022 Опубликовано: 24 октября 2022 (изменено) Камрады - подскажите куда здесь можно подключить 5 штук TLE и одну КМА200? подключаю четыре TLE - E6-D7-C6-D4 работают. Как подключаю пятый TLE (в любой D3-D2-D0-1D) все виснет. Запутался, где аналоговые , а где цифровые оси-датчики на Аурдино? Изменено 24 октября 2022 пользователем Botanik
PiVOPOTREBITEL Опубликовано: 26 октября 2022 Опубликовано: 26 октября 2022 Подскажите, пожалуйста. Делаю обычный рус с коромыслом на петлях. совершенно внезапно в бардака попалась ардуина нано на mega168pa До сего с ардуинами не сталкивался,но где-то краем уха слышал,что не все они имеют обратную связь и могут имитировать кдавамышь. Смогу ли я подружить комп и эту плату через mmjoy, или заносить китайцам и покупать то,что в гайдах советуют ?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 28 октября 2022 Опубликовано: 28 октября 2022 (изменено) 27.10.2022 в 03:21, PiVOPOTREBITEL сказал: Подскажите, пожалуйста. Делаю обычный рус с коромыслом на петлях. совершенно внезапно в бардака попалась ардуина нано на mega168pa До сего с ардуинами не сталкивался,но где-то краем уха слышал,что не все они имеют обратную связь и могут имитировать кдавамышь. Смогу ли я подружить комп и эту плату через mmjoy, или заносить китайцам и покупать то,что в гайдах советуют ? https://sites.google.com/site/mmjoyproject/kontrollery-sovmestimye-bazovye-platy Не все платы ардуино работают с ММджоем2 Изменено 28 октября 2022 пользователем =SOVA=Teiger 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 28 октября 2022 Опубликовано: 28 октября 2022 27.10.2022 в 03:21, PiVOPOTREBITEL сказал: Подскажите, пожалуйста. Делаю обычный рус с коромыслом на петлях. совершенно внезапно в бардака попалась ардуина нано на mega168pa До сего с ардуинами не сталкивался,но где-то краем уха слышал,что не все они имеют обратную связь и могут имитировать кдавамышь. Смогу ли я подружить комп и эту плату через mmjoy, или заносить китайцам и покупать то,что в гайдах советуют ? Не все платы ардуино работают с ММджоем2
PiVOPOTREBITEL Опубликовано: 30 октября 2022 Опубликовано: 30 октября 2022 Господа! Вопрос, уверен, тут ,или в смежных темах, был задан сотню раз, но глаза уже рябят от читки форума. Правильно ли я понял, что для TLE5010,а именно CS пинов, я могу использовать 8 ножек(для 8 ТЛЕшек максимум) с литерами AI ? Остальные выводы на SCK,MISO,MOSI & GEN соответственно всне вместе и разом? Как быть с потенциометрами на 25 кОм? Среднюю ногу на Землю, а любую крайнюю на аналоговый с литерами AI? Вообще, как чувствуют себя потенциометры в РУДах? Или заранее исключить мучения и заказать еще ТЛЕшек? И что же значат эти внутренние(internal) и внешние(internal) оси (AI available for Axis internal ADC & AE available for Axis C ADC(SPI) ) ?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 6 часов назад, PiVOPOTREBITEL сказал: Господа! Вопрос, уверен, тут ,или в смежных темах, был задан сотню раз, но глаза уже рябят от читки форума. Правильно ли я понял, что для TLE5010,а именно CS пинов, я могу использовать 8 ножек(для 8 ТЛЕшек максимум) с литерами AI ? Остальные выводы на SCK,MISO,MOSI & GEN соответственно всне вместе и разом? Как быть с потенциометрами на 25 кОм? Среднюю ногу на Землю, а любую крайнюю на аналоговый с литерами AI? Вообще, как чувствуют себя потенциометры в РУДах? Или заранее исключить мучения и заказать еще ТЛЕшек? И что же значат эти внутренние(internal) и внешние(internal) оси (AI available for Axis internal ADC & AE available for Axis C ADC(SPI) ) ? Цифру tle 5010(8шт)можно повесить-F4,F5,F6,F7,D4,D7,B4,B5. Пины D2,D3-только Аналоговый(любой потенциометр,или магнитный датчик,или AS 5600).Цифра на этих пинах не работает. 1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 И номинал потенциометра лучше использовать с mmjoy2-10kOm 1
sergeype Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 7 часов назад, PiVOPOTREBITEL сказал: Правильно ли я понял, что для TLE5010,а именно CS пинов, я могу использовать 8 ножек(для 8 ТЛЕшек максимум) с литерами AI ? AI- это 8 входов внутреннего АЦП (аналого-цифрового преобразователя), к ним (и только к ним) можно подключить аналоговые оси (потенциометры). AE- это входы, работающие с протоколом SPI (это, в том числе, TLE5010, 5011), при этом пины B1-B3 и B6 заняты общими линиями протокола, а ко всем остальным пинам AE можно подключать сигнальные (CS) пины TLE. Потенциометры подключаются крайними ногами к питанию и к земле, средней- к любому входу AI. В РУДе хорошо работают бесконтактные датчики на AS5600, платок с ними на Али много и достаточно недорого, они подключаются, как обычные потенциометры. Поиском на этом ресурсе (в том числе в ветке про FreeJoy) найдется масса инфы о том, как с ними работать. Обычные потенциометры конечно, тоже работают нормально, но те, которые в широкой доступности, будут очень быстро изнашиваться. 2 1
PiVOPOTREBITEL Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Цифру tle 5010(8шт)можно повесить-F4,F5,F6,F7,D4,D7,B4,B5. Пины D2,D3-только Аналоговый(любой потенциометр,или магнитный датчик,или AS 5600).Цифра на этих пинах не работает. Потенциометров я могу повесить только 2 штуки на D2,D3,или на вышеперечисленные тоже могу? Среднюю ногу цеплять на цемлю? Upd: sergeype доступно объяснил ) Изменено 31 октября 2022 пользователем PiVOPOTREBITEL
Johnet Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 8 минут назад, PiVOPOTREBITEL сказал: Потенциометров я могу повесить только 2 штуки на D2,D3,или на вышеперечисленные тоже могу? 52 минуты назад, sergeype сказал: AI- это 8 входов внутреннего АЦП (аналого-цифрового преобразователя), к ним (и только к ним) можно подключить аналоговые оси (потенциометры). 1
Botanik Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) 4 часа назад, Johnet сказал: AE - для чего, не цифра? Изменено 31 октября 2022 пользователем Botanik
sergeype Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 3 часа назад, Botanik сказал: AE - для чего, не цифра? 8 часов назад, sergeype сказал: AE- это входы, работающие с протоколом SPI (это, в том числе, TLE5010, 5011), при этом пины B1-B3 и B6 заняты общими линиями протокола, а ко всем остальным пинам AE можно подключать сигнальные (CS) пины TLE. И ко всем AE можно подключать кнопки, ибо все они также и BM ?. 1
PiVOPOTREBITEL Опубликовано: 1 ноября 2022 Опубликовано: 1 ноября 2022 (изменено) Господа! Очередной у меня затык Pro micro очень странно себя ведёт. ПРи первом подключении ее к компьютеру - винда определила,как неизвестное устройство,сама за пару секунд накатал драйвера и определила ардуину,как Леонардо. После чего она исчезла из диспетчера устройств с характерным звуком вытаскивания юсб. сунул-высунул - ноль внимания. Горит один светодиод,в системе никак не опознается. В USBDeview Леонарда была. Не подключенная(хоть и подключенная). Из USBDeview девайс я удалил. в диспетчере в скрытых устройствах ни Леонарды,ни ни даже неизвестного девайса в COM порте нету.. На руках имеется атмега 168. По тому же проводу,в том же ком порте определяется и работает как надо. Кароче,эти китайцы как обычно,видимо.. не любят они меня. P.s. пока писал сей опус !внезапно! Про микро подала признак жизни(или смерти¿), Попытавшись определится (фото) поменял провод,сувал во все отверстия (в компьютере тоже) ни-че-го Изменено 1 ноября 2022 пользователем PiVOPOTREBITEL
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 1 ноября 2022 Опубликовано: 1 ноября 2022 3 часа назад, PiVOPOTREBITEL сказал: Господа! Очередной у меня затык Pro micro очень странно себя ведёт. ПРи первом подключении ее к компьютеру - винда определила,как неизвестное устройство,сама за пару секунд накатал драйвера и определила ардуину,как Леонардо. После чего она исчезла из диспетчера устройств с характерным звуком вытаскивания юсб. сунул-высунул - ноль внимания. Горит один светодиод,в системе никак не опознается. В USBDeview Леонарда была. Не подключенная(хоть и подключенная). Из USBDeview девайс я удалил. в диспетчере в скрытых устройствах ни Леонарды,ни ни даже неизвестного девайса в COM порте нету.. На руках имеется атмега 168. По тому же проводу,в том же ком порте определяется и работает как надо. Кароче,эти китайцы как обычно,видимо.. не любят они меня. P.s. пока писал сей опус !внезапно! Про микро подала признак жизни(или смерти¿), Попытавшись определится (фото) поменял провод,сувал во все отверстия (в компьютере тоже) ни-че-го Если порт не надорвали ,то обычный брак.Последние пол года брак подрос.
PiVOPOTREBITEL Опубликовано: 1 ноября 2022 Опубликовано: 1 ноября 2022 Штош,ну,покупая китайского кота в мешке,будь готов,что кот дохлый..( Неприятно,но куда деваться. Не помню вообще года 2-3 назад,что бы ардуинки были бракованными в таком большом количестве. Юсбацп- да-полно,но не ардуинки Может посоветуете, где заказать (не Алик) с доставкой в центральной России. Вдруг,есть чудо-сайт-магазин,где и дёшево, и много, и быстро, и без брака ? 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Если порт не надорвали ,то обычный брак.Последние пол года брак подрос.
Botanik Опубликовано: 1 ноября 2022 Опубликовано: 1 ноября 2022 2 часа назад, PiVOPOTREBITEL сказал: Штош,ну,покупая китайского кота в мешке,будь готов,что кот дохлый..( Неприятно,но куда деваться. Не помню вообще года 2-3 назад,что бы ардуинки были бракованными в таком большом количестве. Юсбацп- да-полно,но не ардуинки Может посоветуете, где заказать (не Алик) с доставкой в центральной России. Вдруг,есть чудо-сайт-магазин,где и дёшево, и много, и быстро, и без брака ? С Алика заказывал, всегда рабочие.
Magenta Опубликовано: 1 ноября 2022 Опубликовано: 1 ноября 2022 13 часов назад, PiVOPOTREBITEL сказал: P.s. пока писал сей опус !внезапно! Про микро подала признак жизни(или смерти¿), Попытавшись определится (фото) поменял провод,сувал во все отверстия (в компьютере тоже) ни-че-го Попробовать залить новый загрузчик через программатор (USBAsp или другой), если и он не опередит, то наверное в морг 1
Pilot27 Опубликовано: 1 ноября 2022 Опубликовано: 1 ноября 2022 7 часов назад, PiVOPOTREBITEL сказал: Штош,ну,покупая китайского кота в мешке,будь готов,что кот дохлый..( Неприятно,но куда деваться. Не помню вообще года 2-3 назад,что бы ардуинки были бракованными в таком большом количестве. Юсбацп- да-полно,но не ардуинки Может посоветуете, где заказать (не Алик) с доставкой в центральной России. Вдруг,есть чудо-сайт-магазин,где и дёшево, и много, и быстро, и без брака ? Не очень понятно, что значит "без брака". Наши магазины у тех же китайцев покупают, которые и на Али присутствуют. Если нет возможности покупать от прилавка (офлайн) с проверкой, то Яндекс-маркет. Оно конечно дороже, чем али, но зато есть возможность вернуть брак без хлопот. Еще есть брендированные ардуинки, типа iskra с заявленным производством в России. https://amperka.ru/collection/iskra Даже пишут, что с гарантией. Но ценник там...
Botanik Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 (изменено) Скажите на потенциометр влияет магнит , который к этой же гайке оси вращения приклеен? До этого датчик tle стоял, магнит нежелательно отрывать. хорошо приклеен. Изменено 2 ноября 2022 пользователем Botanik
Magenta Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 (изменено) 3 минуты назад, Botanik сказал: Скажите на потенциометр влияет магнит , который к этой же гайке оси вращения приклеен? До этого датчик tle стоял, магнит нежелательно отрывать. хорошо приклеен. Нет- не влияет, с чего бы ему влиять если он конечно не прямо на резистивный слой приклеян токопроводящим клеем Изменено 2 ноября 2022 пользователем Magenta 1
Botanik Опубликовано: 4 ноября 2022 Опубликовано: 4 ноября 2022 Подскажите, подключил переменный резистор 10 Ом, откалибровал, центр смещается то вверх то вниз на процентов 15-20, пропуски какие-то? Фильтр ставил и убирал все равно неточный. Может потенциометр дешёвый, нехороший. Посоветуйте переменный резистор на ось?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 4 ноября 2022 Опубликовано: 4 ноября 2022 27 минут назад, Botanik сказал: Посоветуйте переменный резистор на ось? b10k 1
sergeype Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 19 часов назад, Botanik сказал: Может потенциометр дешёвый, нехороший. Посоветуйте переменный резистор на ось? 19 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал: b10k Серии P160 от TT Electronics (они же BI Technologies). Резитивный слой из проводящего пластика, гарантированные 100К циклов. 1 1
Botanik Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 Спасибо! Купил B10K , припаял, работает хорошо. 1
Nahlebnik Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 (изменено) 01.11.2022 в 12:45, PiVOPOTREBITEL сказал: Неприятно,но куда деваться. погодите раньше времени хоронить железку. Как Вам Выше рекомендовал @Magenta - попробуйте ее перепрошить через USBAsp программатор (если есть под рукой). Ну или через другую ардуину (годится любая: хоть Уно, хоть Леонардо) - всего то надо залить на заведомо рабочую ардуину скетч программатора (есть в комплекте Arduino IDE) да нагуглить схему подключения. Я вообще только так ММджои и шью, ибо возиться с поисками портов, перезагрузками платы и тыканием кнопки "прошить" на скорость - откровенно надоело. Изменено 8 ноября 2022 пользователем Nahlebnik
Botanik Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 Подскажите подходящее сечение провода провода мгтф для джойстика?
Magenta Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 8 минут назад, Botanik сказал: Подскажите подходящее сечение провода провода мгтф для джойстика? Странный вопрос Зависит от длины конечно, но по моему от 0.07 и выше, я обычно 0.12 использую 1
Botanik Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 1 минуту назад, Magenta сказал: Странный вопрос Зависит от длины конечно, но по моему от 0.07 и выше, я обычно 0.12 использую запутался я проводами где купить хорошие провода?
PiVOPOTREBITEL Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 Уважаемые,вы сохранили мне 800 рублей :). Не знаю,что конкретно помогло, конечно... Подумал,раз железка мертвая,то можно её бездыханную и попинать. На форуме ардуинщиков нашел пост(14 года),что платка пришла непрогретой,либо прогретой китайскими младенцами над газовой горелкой - ноги на кремне лежали на дорожках,но многие были нелужёные. С Феном снял,медным экраном почистил,поставил обратно. Воткнул- сначала в ДУ вылез компорт,исчез и на вдергивания-выдергивания появлялась только строка со сбоем запроса дескриптора. С второй ардуинкой маяться не стал-откопал юсбацп,загуглил,прошил.. Кароче, кого обвинять в нанесении добра и причинении радости,неприпаяный камень или битую прошивку,- не знаю,но хоть интересно было. Теперь встал вопрос с матрицей... Количество кнопок должно быть кратно 2? Вообще,есть схема подключения матриц без сдвиговых регистров ?
Johnet Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 8 часов назад, PiVOPOTREBITEL сказал: Вообще,есть схема подключения матриц без сдвиговых регистров ? Из другого проекта, но тем не менее: https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-кнопок-непосредственно-к-контроллеру.md Только матрицу смотрите, остальные способы для MMJoy2 не работают.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас