72AGs_Prodigal_Son Опубликовано: 30 июля 2016 Опубликовано: 30 июля 2016 (изменено) VostokKod, успехов вам в вашей разработке и согласовании с коллективом 777 Studios! Непременно приобрету ваш софт для БзС. Идея хороша. Особенно приятно будет видеть на панели аутентичную авионику ЛА, представленных в БзС и БзМ. Изменено 30 июля 2016 пользователем 72AGs_Prodigal_Son
VostokKod Опубликовано: 30 июля 2016 Автор Опубликовано: 30 июля 2016 VostokKod, успехов вам в вашей разработке и согласовании с коллективом 777 Studios! Непременно приобрету ваш софт для БзС. Идея хороша. Особенно приятно будет видеть на панели аутентичную авионику ЛА, представленных в БзС и БзМ. Спасибо! Однако в настоящее время - 1) программа связана только с WT 2) Приборы созданы только для Пе-2 Эти проблемы решаемы, и они будут решены, нужно время. Относительно пункта 2 мы думаем не заниматься самим созданием приборов, а, поскольку есть редактор приборов, отдать это дело пользователям. Это большой труд, его нужно распределить, поскольку приборов очень много разных.
Swift_CCCP Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Относительно пункта 2 мы думаем не заниматься самим созданием приборов, а, поскольку есть редактор приборов, отдать это дело пользователям. Это большой труд, его нужно распределить, поскольку приборов очень много разных. Почитал я про редактор приборов и мало чего понял.) Вы не могли бы, видео урок выложить по созданию одного прибора. Поймите правильно, чем больше разжевано тем лучше.
VostokKod Опубликовано: 31 июля 2016 Автор Опубликовано: 31 июля 2016 Почитал я про редактор приборов и мало чего понял.) Вы не могли бы, видео урок выложить по созданию одного прибора. Поймите правильно, чем больше разжевано тем лучше. Это будет, но в будущем, поскольку редактируемые приборы видятся только в панели для Train Simulator. Мы совместим возможности всех панелей со временем. Все сводится к человеко-часам программирования. А это не такое простое и быстрое занятие, как может показаться.
VostokKod Опубликовано: 31 июля 2016 Автор Опубликовано: 31 июля 2016 Ладно, сейчас небольшое видео запишем.
VostokKod Опубликовано: 31 июля 2016 Автор Опубликовано: 31 июля 2016 Простой прибор: https://cloud.mail.ru/public/92Ug/r5EBGLgvg
Swift_CCCP Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Посмотрел. Многое стало понятно. Спасибо.
SOFAD Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 VostokKod, успехов вам в вашей разработке и согласовании с коллективом 777 Studios! Непременно приобрету ваш софт для БзС. Идея хороша. Особенно приятно будет видеть на панели аутентичную авионику ЛА, представленных в БзС и БзМ. Присоединяюсь. С удовольствием вывел бы панель приборов из БЗС на отдельный монитор или планшет, ибо на некоторых самолетах приборов вообще не видно. Пусть даже в универсальном (одинаковом для всех самолетов) виде. Хотел бы ошибаться, но мне кажется с 777 договориться будет нелегко. Вернее не столько с 777 сколько с 1С.
Swift_CCCP Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Тратить человекочасы на поддержку "всяких окулусов" которых в природе считанные единицы это можно, а второй монитор сейчас дешевле чем джойстик, но нет. Решительное "нет!" заявляют ивановские ткачихи похотливым желаниям вирпилов! Слушайте пионерскую зорьку! Вообще, как бы от разработчиков уже услышать четкий ответ, Да или Нет. И если Нет то почему.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Присоединяюсь. С удовольствием вывел бы панель приборов из БЗС на отдельный монитор или планшет, ибо на некоторых самолетах приборов вообще не видно. Пусть даже в универсальном (одинаковом для всех самолетов) виде. Хотел бы ошибаться, но мне кажется с 777 договориться будет нелегко. Вернее не столько с 777 сколько с 1С. Обзор назад интересно можно вывести? я бы из телефона сделал бы зеркало заднего вида.
=V=Heromant Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Обзор назад интересно можно вывести? я бы из телефона сделал бы зеркало заднего вида. Это должно поддерживаться самой игрой. Если игра не умеет - то и сделать нельзя.
VostokKod Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Опубликовано: 1 августа 2016 Присоединяюсь. С удовольствием вывел бы панель приборов из БЗС на отдельный монитор или планшет, ибо на некоторых самолетах приборов вообще не видно. Пусть даже в универсальном (одинаковом для всех самолетов) виде. Хотел бы ошибаться, но мне кажется с 777 договориться будет нелегко. Вернее не столько с 777 сколько с 1С. А о чем договориться? Насколько я понимаю, udpspeed как-то получает какие-то данные из Ил-2. Значит это можно повторить. Тратить человекочасы на поддержку "всяких окулусов" которых в природе считанные единицы это можно, а второй монитор сейчас дешевле чем джойстик, но нет. Решительное "нет!" заявляют ивановские ткачихи похотливым желаниям вирпилов! Слушайте пионерскую зорьку! Вообще, как бы от разработчиков уже услышать четкий ответ, Да или Нет. И если Нет то почему. Будьте так добры, поясните, пожалуйста - о чем идет речь?
Swift_CCCP Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Есть ИЛ-2 Штурмовик в котором есть канал вывода из игры. И Есть Ил-2 Битва за Сталинград, в которой этого канала нет. Периодически запросы на такой канал возникают, но ответа не появилось. Вы даете реальный шанс на появление этого канала вывода данных. Ибо есть программа которая может быть реально задействована. А про "Пионерскую зорьку" это я Довлатова "Заповедник" закончил читать.)
VostokKod Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Опубликовано: 1 августа 2016 Есть ИЛ-2 Штурмовик в котором есть канал вывода из игры. И Есть Ил-2 Битва за Сталинград, в которой этого канала нет. Периодически запросы на такой канал возникают, но ответа не появилось. Вы даете реальный шанс на появление этого канала вывода данных. Ибо есть программа которая может быть реально задействована. А про "Пионерскую зорьку" это я Довлатова "Заповедник" закончил читать.) Ну, нужно собирать подписи, и если что - мы готовы адаптировать WarPanel под Ил-2 Бзс. Нужно это сделать под Ил-2 штурмовик?
72AGs_Prodigal_Son Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Ну, нужно собирать подписи, и если что - мы готовы адаптировать WarPanel под Ил-2 Бзс. Нужно это сделать под Ил-2 штурмовик? Одними подписями, наверняка, не обойтись. Разработчики из 777 сильно загружены, перед ними стоят серьезные задачи, отвлекаться на разработку незапланированных функций не могут. Кроме того все отходы от плана выливаются в дополнительные человеко-месяцы работ инженеров-программистов, ==> финансовые расходы. Так они неоднократно говорили в интервью. Но их можно уговорить написать интерфейсы связи с такого рода авионикой, оплатив работу программистов. Но их можно уговорить написать интерфейсы связи с такого рода авионикой, оплатив работу программистов? Но их нужно уговорить написать интерфейсы связи с такого рода авионикой, оплатив работу программистов! Деньги программистам соберут страждущие вирпилы на краудфандинговой платформе. Т.е. со стороны 777 оценка затрат и написание интерфейса к авионике VostokKod. Со стороны VostokKod преференции собравшим деньги на участие 777 в написании интерфейса в виде бесплатного\скидочного пакета на свой софт иадаптация его к БзС. Со стороны вирпилов деньги.
VostokKod Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Всецело поддерживаем. Предлагаю, прежде чем собирать деньги, мы попробуем сделать связь панели с Ил2 штурмовик. Тогда будет предмет для разговора. Если разговора не получится, то хотя бы панель останется. В ближайшее время мы этим займемся параллельно с работой по панели к джойстику.
StorkNet Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Ибо есть программа которая может быть реально задействована. VirtualCockpit для TF-CoD и DCS существует довольно давно и «перепривязать» его для BoS при наличии вывода данных — дело элементарное. Опять же не стоит забывать про SimShaker для вибронакидок/батткикера. Так что причина отсутствия API отнюдь не в отсутствии объектов его применения (которые имеются) и не в загруженности программеров (по сути там всего лишь надо ряд существующих переменных «разложить по полочкам») — полагаю это очередной «принципиальный вопрос».
=V=Heromant Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 VirtualCockpit для TF-CoD и DCS существует довольно давно и «перепривязать» его для BoS при наличии вывода данных — дело элементарное. Опять же не стоит забывать про SimShaker для вибронакидок/батткикера. Так что причина отсутствия API отнюдь не в отсутствии объектов его применения (которые имеются) и не в загруженности программеров (по сути там всего лишь надо ряд существующих переменных «разложить по полочкам») — полагаю это очередной «принципиальный вопрос». Не верно, в части элементарного и принципиального вопроса. Это достаточно серьезная работа, чтобы разложенные по полочкам параметры выдать в заданном виде с нужной погрешностью и точностью. Иначе получится недосистема, как в старом иле, когда в сингле еще можно что-то соорудить более-менее удобоваримое, а в сети получить только жалкие огрызки... Предлагаю, прежде чем собирать деньги, мы попробуем сделать связь панели с Ил2 штурмовик. Тогда будет предмет для разговора. Если разговора не получится, то хотя бы панель останется. В старом штурмовике все просто. Он, как и ваша панель, работает по UDP. Достаточно установить игру, в корне будет файл devicelink.txt. Там описан весь протокол. Если что-то будет непонятно, спрашивайте в личку. Я разобрал его достаточно досконально в свое время. Думаю, что вспомню и постараюсь ответить. Что касается Ил-2: БзС, то пока нет АПИ, то ничего и попробовать не получится...
StorkNet Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) @@=V=Heromant Старый Ил не рассматриваем — там совершенно иной метод. Касаемо «нужной погрешности и точности» — зачем? Это всё прекрасно отрабатывается на стороне клиента. По факту — были б переменные, а остальное нарастёт Изменено 2 августа 2016 пользователем StorkNet
=V=Heromant Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 @@=V=Heromant Старый Ил не рассматриваем — там совершенно иной метод. Касаемо «нужной погрешности и точности» — зачем? Это всё прекрасно отрабатывается на стороне клиента. По факту — были б переменные, а остальное нарастёт Именно из-за этого в старом иле практически все данные были залочены в онлайне. Потому "сторона клиента" не канает.
StorkNet Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) Именно из-за этого в старом иле практически все данные были залочены в онлайне. Именно из-за чего? : ) Насколько я понимаю ситуацию — проблема API «Забытых сражений» заключена в используемом протоколе. UDP работает «поверх» IP. Большинство «игровых» API использует MMF — и там подобных проблем нет по определению. Изменено 2 августа 2016 пользователем StorkNet
=V=Heromant Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Нет там никаких проблем с протоколом. UDP, TCP и прочее там ни при чем. Закрытие доступа к функционалу сделано намеренно, во избежание написания различных читов и автопилотов. Потому как данные приборов выводятся с высокой точностью.
VostokKod Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 А разве автопилот можно сделать без данных о позиции самолета на карте? Там вроде нет ее в протоколе.
StorkNet Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) @@=V=Heromant Судя по рассылке на тему «чистой игры» — читеры и без API прекрасно справляются : ) Впрочем ладно, каждый раз по этому поводу (и по многим другим) слышатся истории про «большие сложности» и «нехороших людей». BoS позиционируется как симулятор. А любой симулятор просто обязан иметь API — поскольку эти игры подразумевают «неодноразовое использование» и как следствие игроки обрастают железками, кокпитами и им, разумеется, хочется большего «погружения». Понятно, что не они «делают кассу». Но семантически то игра должна быть ориентирована именно на них… Вот кто мне объяснит, почему любой гоночный симулятор имеет API, а у боевых авиасимуляторов с этим априори большая беда? : ) Изменено 2 августа 2016 пользователем StorkNet
Swift_CCCP Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Я не спорю насчет занятости программистов. У них есть свой план работ. В наше время ни кто в носу от безделья не ковыряется.:-) . Но выражаясь языком товарища Герцена момент настал. Верхи не хотят, низы не могут. Товарищи, по моему у нас революционная ситуация. Пора уже как говорится дать землю и заводы. БСЖ и УВП пора оставить. БЗС в данном вопросе находится в оутсайдерах. Я вопрос задал в нужной теме, подождем ответ. Дополню. От симулятора до тренажера далеко, но в нашем случае этот шажок может стать... надеюсь понятно чем.:-)
=V=Heromant Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 @@=V=Heromant Судя по рассылке на тему «чистой игры» — читеры и без API прекрасно справляются : ) Впрочем ладно, каждый раз по этому поводу (и по многим другим) слышатся истории про «большие сложности» и «нехороших людей». BoS позиционируется как симулятор. А любой симулятор просто обязан иметь API — поскольку эти игры подразумевают «неодноразовое использование» и как следствие игроки обрастают железками, кокпитами и им, разумеется, хочется большего «погружения». Понятно, что не они «делают кассу». Но семантически то игра должна быть ориентирована именно на них… Вот кто мне объяснит, почему любой гоночный симулятор имеет API, а у боевых авиасимуляторов с этим априори большая беда? : ) Суть в другом. Например, бомбардировщик не может знать собственную высоту до тысячных долей миллиметра, пользуясь обычным стрелочным высотомером. Или, если у тебя в самолете нет авиагоризонта, то хоть обвешайся этими приборами в панели управления, а данных на данный прибор идти не должно. В автосимуляторах с этим проще. Комплект приборов на панели обычно стандартный и на результаты он не влияет...
VostokKod Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 А в Warthunder данные выдаются только на те приборы, которые есть на текущем самолете. Поэтому у нас в панели это проверяется (что данные не идут или долго не изменяются) и в этом случае стрелки на незадействованных приборах не рисуются. 1
StorkNet Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 @@=V=Heromant Искренне сомневаюсь, что точность данных до «тысячных долей миллиметра» хоть как то помогут бомберу, то же с авиагоризонтом. Разница в уровне контроллеров и железа даёт куда большую «дифференциацию» : ) Так что всё это утрирование ситуации и адова гиперболизация связанных с выводом данных «чит-возможностей». Кроме того — все будут в абсолютно равных условиях, поскольку API штука общедоступная. Касаемо автосимуляторов. Набор приборов на панелях очень разный, а существующие дашборды позволяют очень многое — от элементарного «шифтлайта» (на тех машинах где его нет) до автоматического расчёта долива топлива на питстопе. И никто по этому поводу не рвёт и не мечет — хотя в «верхних эшелонах» iRacing призовые составляют очень существенные суммы.
StorkNet Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 А в Warthunder данные выдаются только на те приборы, которые есть на текущем самолете Полагаю тут тоже существуют как «абсолютные», так и «приборные» переменные.
72AGs_Prodigal_Son Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Вот именно! Вопрос решаемый. Технические сложности решаемы. Больше всего проблем возникает при решении вопросов организационных. Только инициатива способна решить их. 1
VostokKod Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) Не получается получить данные. Пробовали разные варианты. Из UDP терминалов, специализированных программ вроде UdpTools,даже свою небольшую написали. Ответа нет. Кстати, в UDPTools и UdpGraph пакет ничем не заканчивается, видимо, поскольку DL получет число байт пакета, окончание не нужно выделять. Тем не менее мы пробовали оба варианта - и с окончаниями и без. Пробовали разные IP, разные порты. Пробовали в conf файле Ила варианты hosts и IPS. Пробовали на разных компьютерах. Но пока ИЛ не отвечает на запросы. Мы использовали скачанный с оф. сайта ИЛ-2 Платиновая коллекция, он запускается с заголовком - Забытые сражения. В корневой директории там есть файл Devicelink. Может там еще какие-то настройки есть в conf-файле, например , секция [NET]? Изменено 5 августа 2016 пользователем VostokKod
StorkNet Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 Не уловил — откуда Вы не смогли извлечь данные? Из «Забытых сражений»? Если мне не изменяет память, там достаточно добавить значения порта и хоста в секцию [DeviceLink] конфигурационного файла
VostokKod Опубликовано: 6 августа 2016 Автор Опубликовано: 6 августа 2016 Не уловил — откуда Вы не смогли извлечь данные? Из «Забытых сражений»? Если мне не изменяет память, там достаточно добавить значения порта и хоста в секцию [DeviceLink] конфигурационного файла Да, добавляли в разных вариантах.
=V=Heromant Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 [DeviceLink] host=192.168.0.230 port=100 Это все, что у меня прописано в конфиге. Дальше проверить доступность портов в системе и все, система работает.
VostokKod Опубликовано: 7 августа 2016 Автор Опубликовано: 7 августа 2016 [DeviceLink] host=192.168.0.230 port=100 Это все, что у меня прописано в конфиге. Дальше проверить доступность портов в системе и все, система работает. У Вас клиент находится на другой машине по этому IP? Какая программа является клиентом? У меня нет сети компьютеров, я пытаюсь на том же по 127.0.0.1
=V=Heromant Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Нет. Это адрес хоста, которым является комп с запущенным Ил2. Клиентом у меня является микроконтроллер. Но даже если я запускаю UDP консоль типа Tibbo Ninja или что-то аналогичное, на этом же компе, соединение работает. Про localhost я уже не помню, работает ли через него. Вроде работало. Уже несколько лет прошло с того времени... Но организовать сеть сейчас дело 5ти минут. Самый дешовский свитч стоит порядка 500 рублей. Главное чтобы сетевуха дала настроить адрес и с ним работать,а есть там другой комп в этой сети или нет - не важно. Кстати, UDPPilot через локалхост работал. Это я точно помню, т.к. пользовался им еще до ковыряния с протоколом.
Swift_CCCP Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 в UDPSpeed прописано [uDP]IP=192.168.1.40port=100 в ил2 штурмовик в conf.ini [DeviceLink]host=192.168.1.40 проверил только что в версии платинум. работает. запускал на одном компьютере, ил2 в окне. соответственно ip прописан моего компа.
=V=Heromant Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 С другими номерами портов тоже работает. Я проверял.
VostokKod Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Опубликовано: 8 августа 2016 Спасибо, ответ по порту 100 и IP из ipconfig получили. Начинаем работу по панели.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас