Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
06.04.2020 в 13:29, uiv сказал:

Используйте vkbjoytester или vkbbtntester. Эти две программы делают лог нажатых кнопок. Можно посмотреть, отпускалась ли кнопка (так же будет указано время, сколько кнопка была нажата).

Спасибо большое за помощь!

Все оказалось значительно проще: я периодически зажимал шифт внизу ручки, на который не было назначено ни одной команды, из-за этого стрельба и останавливалась!)))

Опубликовано: (изменено)

Вам имеет смысл сделать эту кнопку простой:

1586757170_.png.4461f253da4623aa6b5932f70d769040.png

- она не будет зависеть от шифтов.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
20 часов назад, uiv сказал:

На качалку внутри похоже смазку полностью по всей поверхности не положили. Снимите металлическую пластину и попробуйте определить источник трения визуально.

Похоже, что конец металлической оси, который фиксируется шайбой, цепляет за качалку оси Y при отклонении на 2-5 градусов от центрального положения, продирается через этот участок и дальше идет свободно. Другой конец оси меньше выступает и не цепляется.

Скрытый текст

1.jpg

На увеличенном снимке он как раз в положении соприкосновения. Пробовал поджать слегка - не получилось исправить.

Скрытый текст

2.jpg

Изменено пользователем Mareng0
Опубликовано:

Из-за отключения питания очевидно фотки не загрузились в предыдущем сообщении. Повторяю в этом

Скрытый текст

1.thumb.jpg.42d390398b5579b8fb4b1266b16fa2f8.jpg4.thumb.jpg.af0ebab5911daf36408984b42910a2a2.jpg

Снимок ось в контакте с качалкой

Скрытый текст

2.thumb.jpg.8af534330f4587c92821e4164aa4f582.jpg

Опубликовано:

Пришлите мне в личку ваш номер заказа и страну, где находитесь.

Опубликовано:

Исправил дефект. Рискнул разобрать, снял ось и дремель-машинкой с абразивным кругом сточил ось со стороны шайбы около 1мм , сделал небольшую фаску. Вернул на место на всякий случай развернув на 180 град. Трение пропало.? Вроде все работает. Гарантию потерял. Надеюсь больше проблем не будет

• Нравится 2
Опубликовано:

Очень приятно видеть, что есть еще люди, которые могут починить что-то своими руками.

Очень неприятно видеть, что отдел контроля на производстве наших партнеров пропустил дефектную деталь на сборку. И не выявили проблему во время тестирования джойстика.

З.Ы. Гарантию вы не потеряли. Даже наоборот.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Спалил по ходу я свой Гладиатор(

Еще зимой. Дубак был, воздух сухой, щелкнула статика и педали - того, вырубились(

Крен, тангаж, тротл - работают, а вот оси вынесенные на RJ-45 нет(

Решил подключить педали к не распаянному разъему №4, есть датчик UMAPC-V4_1.

Контроллер не видит датчик. Что делать?

Опубликовано:
2 минуты назад, ROSS_Karavan сказал:

Настроить 4-ю ось в конфигураторе  - прописать  датчик D-MaRS.

Изменения сохранить в память контроллера.

Выполнить калибровку.

Не видит.

Датчики пробовал разные.

Скрытый текст

image.thumb.png.e8a1f1ab024695b80bc2ed5639f1804d.pngimage.thumb.png.c25fb3ba8e8532d5fc76ca2467f9e76f.png

Изменено пользователем ROSS_Karavan

А на зеленую стрелку в Misc реагирует? Пардон, просмотрел. Пока не будет зеленого - ничего не получится.

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

На 4-ю ось надо вешать резистор подтяжки. Но есть смысл сначала попробовать перекинуть на 6/8 .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ага, вспомнил этот совет актуален и для первых 5 осей ВВ. 

Скрытый текст

1698970175_Pull-Up().thumb.png.fce8e64a18c774f2523863cf3b549ad9.png

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, а про сам контроллер, установленный в гладиаторе, можно где то почитать? Хочу к нему еще пару осей на резисторах подключить

Вместо 3-х осей педалей подключить резисторы контроллер не даст - сбросит настройки на D-Mars.

Реально там только есть подключение "Axis-4" (возле разъема KG-12)

Опубликовано:
8 часов назад, ROSS_Karavan сказал:

Спалил по ходу я свой Гладиатор(

Еще зимой. Дубак был, воздух сухой, щелкнула статика и педали - того, вырубились(

Крен, тангаж, тротл - работают, а вот оси вынесенные на RJ-45 нет(

Какие педали?

Опубликовано:

Тогда у вас проблема с заземлением компа. Электростатический разряд с с металлических педалей должен был уйти на заземленный комп.

А проверьте тестером. Одним щупом на педали, вторым на корпус компа. Будет звенеть?

Если выбило порт 7 оси, то можете подключить марс на 6 или 8. Это оси колесных тормозов, они работают только с датчиком марс. Если педали трехосные - тогда только на 4 ось.

Опубликовано:

Ребята,а как изменить,что бы при подключении Гладиатора загорался зеленый индикатор,а не красный?(мк1)

Опубликовано:
7 минут назад, Alex_Oz сказал:

Просто цвет другой или таки MODE?

Режим Mode.

Опубликовано:
16 минут назад, Rokman сказал:

Ребята,а как изменить,что бы при подключении Гладиатора загорался зеленый индикатор,а не красный?(мк1)

Два цвета не зря предусмотрено изготовителем.

Скрытый текст

Ну если уж очень хочется тогда придётся окунуться в изучение Руководства пользователя: https://yadi.sk/i/gWUPlWe3W466DQ см. 2.6. Настройка индикации стр.25.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Vumpel18 сказал:

Два цвета не зря предусмотрено изготовителем.

Скрыть содержимое

Ну если уж очень хочется тогда придётся окунуться в изучение Руководства пользователя: https://yadi.sk/i/gWUPlWe3W466DQ см. 2.6. Настройка индикации стр.25.

раньше зеленый загорался.Неудобно переключать режим каждый раз на зеленый.Красный у меня настроен как боевой.

Опубликовано:
Только что, Rokman сказал:

раньше зеленый загорался.Неудобно переключать режим каждый раз на зеленый.Красный у меня настроен как боевой.

С вероятностью на 99 % Вы не усвоили смысл работы режима Mode.

Лично Ваше желание изменить алгоритм работы, тогда нужно

изменить настройки свето индикации, как изложено в Руководстве.

• Поддерживаю! 1
21 минуту назад, Rokman сказал:

Добавьте себе в закладки )

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

так, друзья, а педали Lar`a можно подключить к гладиатору вместо твиста? в штатный разъем?

А то у меня как раз такие педали, подключены отдельным USB

49 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

а педали Lar`a

А что это за пендали такие?

эти?

post-10962-0-08161300-1485819862.jpg.93bpost-10962-0-68139200-1490975804.jpg.f7f1828882781a026e1b269025bf3498.jpg

Если там Уже МАРС(что вряд ли),то можно.Если родной МАГРЕЗ с контроллером от GVL тогда нужно найти МАРС,  я  из Кобры М5(1-й ревизии) вытащил и  в педали Баура вставил вместо того сенсора,который родной.И контроллер там родной от GVL  тоже нужно выкинуть,он не нужен   

тогда вот так всё решается

Sys_Pedals.jpg.1cef975ed970ffb93c60ada3e52dcdaf.jpg1712113147_3-axispedal-to-Gladiator.png.e7d5424d2ddef5f26bd609d3d82b8b4c.png

Родной неодимовый магнит можно оставить.

у меня точно такой же контроллер стоял(где то валяется)

...и это-вместо твиста не знаю,а вот в SYS разъём сзади-можно:biggrin:

верней в педальный разъём!!! В SYS разъём можно геймтрикс РУД засунуть

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
1 час назад, 72AG_SerWolf сказал:

так, друзья, а педали Lar`a можно подключить к гладиатору вместо твиста? в штатный разъем?

А то у меня как раз такие педали, подключены отдельным USB

У ВКБ Гладиатор на разъем Pedals (тот что сзади) выведены 3 оси.

Работают они только на датчиках D-MaRS.

Схему распайки, вон, Хулиган выше показал.

Ну и я продублирую:

image.png.46157e07f200accfaad3cd91a3c5644e.png

Опубликовано:
9 часов назад, uiv сказал:

Тогда у вас проблема с заземлением компа. Электростатический разряд с с металлических педалей должен был уйти на заземленный комп.

А проверьте тестером. Одним щупом на педали, вторым на корпус компа. Будет звенеть?

Если выбило порт 7 оси, то можете подключить марс на 6 или 8. Это оси колесных тормозов, они работают только с датчиком марс. Если педали трехосные - тогда только на 4 ось.

В доме система TN-C-S (с глухозаземленной нейтралью трансформатора), в розетке 3 контакта L-N-PE, без гальванической развязки.

Выгорели все оси выведенные на разъем Pedals.

Вопрос в том - что выгорело? Что перепаять?

Опубликовано:

Перепаивать микроконтроллер. Там порты выбило. Только это не поможет, контроллер без прошивки - кусок пластика с ножками.

Напишите на sales@vkb-sim.pro На сервисе есть запас печатных плат Гладиатора. Правда пока еще непонятно, как работают курьеры на РФ. Посылка может долго идти.

• Нравится 1
Опубликовано:

Датчик Rams,от Комарова. Контроллер от BRD. Выше просто ROSS_Karavan про такие же педали писал

3 часа назад, 72AG_SerWolf сказал:

Контроллер от BRD

Контроллеры там все от GVL у Ромы !!! Что за новый контроллер,о котором я не слышал?...хотя,разницы никакой,всё равно выбрасывать :crazy:

Что там на твисте стоит-я хз,у меня его никогда не было на Прошке,но,если резистор,то хз,как туда датчик РАМС прикрутить,но самый лучший вариант,как уже мы тут писали-найти старый МАРС и вместо родного контроллера под магнит прикрутить, и тогда  педали к заднему разъёму   пристегнуть.Очень удобно-надо-вытащил шнур из разъёма,надо-воткнул

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17.04.2020 в 16:32, Alex_Oz сказал:

Добавьте себе в закладки )

Спасибо,то что нужно)

Опубликовано:

Прошу прощения, может вопрос этот уже звучал, но лопатить 42 страницы займёт очень много времени. К Гладиатору можно подключить РУД от Х-52 не прибегая для этого к танцам с бубном?

Опубликовано:

Вряд ли, тут к танцам еще  и песни понадобятся. А смысл? У РУД Х52 просто USB соединение.

Опубликовано:

Руд х52 и гладиатор работают как два джойстика одновременно без проблем

17 часов назад, 2BAG_Karas сказал:

К Гладиатору можно подключить РУД от Х-52

нет.

С танцами и бубном-тоже нет

Скрытый текст

с отвёрткой,паяльником и чисто русской культурной речью-может быть:lol:

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

нет.

С танцами и бубном-тоже нет

Скрыть содержимое

с отвёрткой,паяльником и чисто русской культурной речью-может быть:lol:

Нет.

Контроллеры не понимают друг друга.

Скрытый текст

Можно если использовать платы расширения кнопок и датчик MaRS.

Только в этом нет никакого смысла.

19 часов назад, 2BAG_Karas сказал:

Прошу прощения, может вопрос этот уже звучал, но лопатить 42 страницы займёт очень много времени. К Гладиатору можно подключить РУД от Х-52 не прибегая для этого к танцам с бубном?

Короче друг к другу их подключать не надо. Просто оба втыкаешь в usb порты, и используешь. Будет у тебя устройство 0 и устройство 1.

Сам использую такую связку + педали. Т.е. 3 устройства

Изменено пользователем 72AG_SerWolf
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...