DiFiS Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 У нас два глаза. Один другой дополняет. Потому разрешение доcтаточное для узкого угла обзора. Но не для 100 градусов
Harh Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 У нас два глаза. Один другой дополняет. Потому разрешение достаточное для узкого угла обзора. Но не для 100 градусов Так затем в Окулусе и сделали нелинейную проекцию, чтобы линейно разрешение на все эти, грубо говоря, 100 градусов не размазывать и чтобы ограниченность разрешения не так влияла.
DiFiS Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 не знал. это гуд. т.е. края более растянуты по пикселям? ну будем считать что в центре 600 на 600
Valentin_K Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Да ну почему внуки ))) Я думаю 8К на глаз будет уже через годиков так 6-8. Следующий шаг же будет в районе 2К на глаз, потом 4К на глаз и тд Кол-во пикеселей на экране упирается в мощность видеосистемы, а мощность видеосистемы в того, кто ее производит. Я конкретно не высчитывал динамику по Нвидиа, но там константа почти. Удвоение мощностей, если не ошибаюсь - раз в 5 лет (но лучше сами посмотрите, чтоб наверняка). Форсировать выпуск им не выгодно, если конкурент не подстегнет. Сейчас шлемы - 1.3. млн. пикселей на глаз, с динамикой Нвидиа будет так: 2к - это 2,2 Мпикс - почти в 2 раза больше чем 1.3. (лет через 5 производители такие мощности выдадут, если удвоение считать - раз в 5 лет.(подставьте свою цифру)) 3к - 4,97 Мпикс - это почти в 4 раза больше (через 10 лет) 4к - 8,3 Мпикс - это в 6 раз больше (15 лет) 8к - 35,2 Мпикс - .... Я говорил внуки? Я ошибся. Правнуки Изменено 4 апреля 2016 пользователем Valentin_K
Mihalich1981 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Сейчас две 980ти могут нормально тянуть 4к. Но вот дисплеи маленькие 4к только появляются. Но уже есть. А 4к для симуляторов уже хватит. Через 5 лет думаю полетаем уже. Видеокарты смогут тянуть это разрешение.
Robinson Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Есть и титан x к примеру) на счет 4к маленьких дисплеев тоже верно, уже появляются. Изменено 4 апреля 2016 пользователем 72AGs_Nos
LetNab__ Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Кол-во пикеселей на экране упирается в мощность видеосистемы, а мощность видеосистемы в того, кто ее производит. Я конкретно не высчитывал динамику по Нвидиа, но там константа почти. Удвоение мощностей, если не ошибаюсь - раз в 5 лет (но лучше сами посмотрите, чтоб наверняка). Форсировать выпуск им не выгодно, если конкурент не подстегнет. Сейчас шлемы - 1.3. млн. пикселей на глаз, с динамикой Нвидиа будет так: 2к - это 2,2 Мпикс - почти в 2 раза больше чем 1.3. (лет через 5 производители такие мощности выдадут, если удвоение считать - раз в 5 лет.(подставьте свою цифру)) 3к - 4,97 Мпикс - это почти в 4 раза больше (через 10 лет) 4к - 8,3 Мпикс - это в 6 раз больше (15 лет) 8к - 35,2 Мпикс - .... Я говорил внуки? Я ошибся. Правнуки Возьмем например 4К хотя бы, вы хотите сказать что система из скажем 3-4 титановX не потянет Ил2 в 4К в 120фпс ?(Это получится в сумме 8К на 60 фпс в окулусе) А значит, это решение,пусть и не многим, но доступно уже сейчас, а не через 15 лет как вы говорите. Ведь Ил2 тот же, это же не навороченная с графической точки зрения игра. В ней рисовать то нечего по сути кроме моделек самолетов. 4К на глаз, хватит с головой для авиасимов. Я взял 120 фпс как ориентир для 60фпс, потому что в окулусе ,скорее всего как и на нвидии 3D, нужно делить напополам. Ибо системе надо будет рендерить два кадра вместо одного.Во всяком случае в Нвидии 3D именно так. Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется что уже через 4-5 лет это все будет доступно массово, и окулусы и приемлемое для глаз разрешение. Изменено 4 апреля 2016 пользователем CoBeTckuu
ReviZorro Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) ... Я взял 120 фпс как ориентир для 60фпс, потому что в окулусе ,скорее всего как и на нвидии 3D, нужно делить напополам. Ибо системе надо будет рендерить два кадра вместо одного.Во всяком случае в Нвидии 3D именно так. ... В Nvidia 3D частота пополам делится для того, чтобы отдельно показывать изображение для правого и левого глаза, а не из-за для рендера (рендер только производительностью ограничивает частоту). В OR CV1 частота дисплея 90 Hz. Изменено 4 апреля 2016 пользователем ReviZorro
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 вобщим для окулюс рифт нужна Nvidia Volta я именно и жду когда она выйдет 2018 я так думаю
Valentin_K Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Возьмем например 4К хотя бы, вы хотите сказать что система из скажем 3-4 титановX не потянет Ил2 в 4К в 120фпс ?(Это получится в сумме 8К на 60 фпс в окулусе) Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется что уже через 4-5 лет это все будет доступно массово, и окулусы и приемлемое для глаз разрешение. Давайте посчитаем. Производитель рекомендует для сегодняшнего VR видеокарты Нвидиа от 960 серии. Но мы то понимаем, что нужна минимум 980 (а лучше титан), чтобы показывать приемлемую частоту в 90 герц. Но давайте остановимся на 980-ой. Итак, представим, что 980-ая нам выдаст желанные 90 фпс в Иле и покажет хорошую графику: на 1 глаз - 1.3. млн. пикселей Теперь переведем пиксели в 980ые карты: 2к - 2,2 Мпикс - 2х980-ые 3к - 4,97 Мпикс - 4х980-ые 4к - 8,3 Мпикс - 6х980-ых Но лично мое мнение, что 2к на глаз - за глаза будет. Так-что VR уже совсем близко Хотя я так уже сколько себе говорю, года 4? Изменено 4 апреля 2016 пользователем Valentin_K
ReviZorro Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) ... Но лично мое мнение, что 2к на глаз - за глаза будет. ... В DK2 что-нибудь симуляторное пробовали? Изменено 5 апреля 2016 пользователем ReviZorro
Valentin_K Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) В DK2 что-нибудь симуляторное пробовали? 1 раз в кинотеатре - симулятор водолаза С аквалангом я нырял в реальности, сходство и впечатления были на уровне. Так-что со всем откровением могу заявить, что в симах подводного плавания шлем VR отрабатывает себя на 100%. Как VR передает другие среды, кроме воды, тут конечно я профан полный, в плане практики. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Valentin_K
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Здравии желаю парни,зачем 980 и титан?если в того года выйдет новое поколение тесла?.А стоит подождать в ольта. Изменено 5 апреля 2016 пользователем -SAE-Dantist_32
ReviZorro Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) 1 раз в кинотеатре - симулятор водолаза С аквалангом я нырял в реальности, сходство и впечатления были на уровне. Так-что со всем откровением могу заявить, что в симах подводного плавания шлем VR отрабатывает себя на 100%. Как VR передает другие среды, кроме воды, тут конечно я профан полный, в плане практики. Для симуляции подводного плавания, возможно, вполне достаточно, да. Тут коллега с братского форума выложил снимок через окуляр CV1 того, что видно в MSFX в программе FlyInside (примочка для FSX и Prepar 3D под VR). Коллега пишет, что мелкие надписи не читаются. В приложении к БзС это может означать, что противника вы заметите слишком поздно. Любой любитель сетевых баталий сразу скажет, что с таким недостатком устройство не годится. Изменено 5 апреля 2016 пользователем ReviZorro
barr Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Valentin_K, on 04 Apr 2016 - 04:29, said: Я что-то читал по вопросу пропадания пиксельной сетки, там что-то около 8K на 1 глаз, если не ошибаюсь. Наши внуки может заценят Пиксельная сетка уже почти пропала даже в CV1 если сравнивать с DK2. Там не в чистом разрешении дело, а в расстояниях между сабпикселями. Другое дело, что изображение все равно смазанное, из-за низкого разрешения. Но уже в следующем поколении шлемов (через 1.5-2 года) этот вопрос решится с помощью 4К на глаз и отслеживания зрачков. Это позволит рендерить в полном разрешении только маленькую область, куда направлен взгляд. Уже есть прототипы: http://www.getfove.com/ Для симуляции подводного плавания, возможно, вполне достаточно, да. Тут коллега с братского форума выложил снимок через окуляр CV1 того, что видно в MSFX в программе FlyInside (примочка для FSX и Prepar 3D под VR). 20160404_151119.jpg Коллега пишет, что мелкие надписи не читаются. В приложении к БзС это может означать, что противника вы заметите слишком поздно. Любой любитель сетевых баталий сразу скажет, что с таким недостатком устройство не годится. В ВарТандере прекрасно леталось в аркадном режиме в DK2, пока эти падлы не обрезали поддержку. Приборы при желании легко читаются, если приблизить голову к приборной доске, а в шлеме это просто и быстро. Но лучше всего, если игра будет поддерживать создание специальных серверов для владельцев ВР. Думаю, не проблема отследить, подключено ли устройство и пускать только с ним. Ну и специальные настройки.
Valentin_K Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Коллега пишет, что мелкие надписи не читаются. В приложении к БзС это может означать, что противника вы заметите слишком поздно. Любой любитель сетевых баталий сразу скажет, что с таким недостатком устройство не годится. Соглашусь. Летать - можно, драться наверное - нет. Точнее тоже можно, но нужно быть готовым к тому, что чаще будешь бит. 2К на глаз, кстати, сместит ситуацию в другую сторону, когда VRщик будет бить мониторщика HD гораздо чаще Пиксельная сетка уже почти пропала даже в CV1 если сравнивать с DK2. Там не в чистом разрешении дело, а в расстояниях между сабпикселями. Другое дело, что изображение все равно смазанное, из-за низкого разрешения. Но уже в следующем поколении шлемов (через 1.5-2 года) этот вопрос решится с помощью 4К на глаз и отслеживания зрачков. Это позволит рендерить в полном разрешении только маленькую область, куда направлен взгляд. Уже есть прототипы: http://www.getfove.com/ Про отслеживание зрачков - интересно, это определенно поможет сэкономить ресурсы.
DiFiS Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 будущее совсем рядом. всеж неожиданно выстрелила идея с экранами и линзами френеля. А ведь сколько до этого было копий сломано с телевизорами 3Д или с очками с кристаллами LCD матриц. А оказалось так просто. В хорошие времена живем. Я еще помню первые опыты в VFX-1. Сколько времени прошло, а ничего приемлемого не могли придумать. И вот дожил.
Valentin_K Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) Аналитика хоть и старенькая, но я с ней согласен. К 2020 все затаримся http://www.3dnews.ru/912253 Ближайший анонс Pascal (в этом месяце вроде как) многое прояснит, в плане когда-же будет 4К на глаз. Так и на работу в офис скоро ходить не придется, шлем одел - всем привет, доброе утро Изменено 6 апреля 2016 пользователем Valentin_K
TRIAS Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) Следующий Оculus Rift (CV2) скорее всего будет с отслеживанием в какую точку экрана смотрит зрачок (технолоия уже имеется и компания которая этим занимается сказали что в обьемах продаж Окулус более 1 млн. штук, установка подобоного "отслеживателя" добавит всего 10$ к стоимости Окулуса). Это позволит уменьшить нагрузку на видео карту примерно в 2-4 раза, поскольку четкое изображение будет выведено только туда, куда направлен зрачок (20% экрана). Этот прибор позволяет "увидеть" куда смотрит зрачок и передать эту информацию карте в очень короткий промежуток времени (1 миллисекунда если память не изменяет) таким образом что видеокарта к моменту показа следующего кадра (90фпс это около 11 миллисекунд на каждый кадр) успевает отрендерить чёткое изображение уже туда куда смотрит зрачок. Так что не удивлюсь если следующий Oculus Rift будет иметь 2160 х 2160 (4.6млн пикселей) для каждого глаза(сейчас 1080х1200=1.3млн пикселей), изображение куда смотрит зрачок 20% (от 4.6млн ~ 0.92млн) будет очень четким, остальное (3.7млн. пикселей) будет размытым, эмулируя боковое зрение. Это уже реально существует, я читал статью (3 месяца назад) как испытуемый не мог отличить когда это было включено от того когда нет, на что разработчики сказали что так и должно быть, иначе бы это считалось бы провалом. Только когда он (испытуемый) наблюдал со стороны за другим испытуемым он смог увидеть когда они вкл/выкл. эту штуку, поскльку видел куда на экране смотрел второй испытуемый. Сcылка на статью (на английском): http://www.roadtovr.com/hands-on-smi-proves-that-foveated-rendering-is-here-and-it-really-works/ Ютюб ссылка как это работает: и вторая ссылка на сколько видеокарта сбрасывает нагрузку : ТRIAS. Изменено 7 апреля 2016 пользователем TRIAS
Valentin_K Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 В теории хорошо. Сейчас проверил на практике. Отвел глаза в сторону и периферическим зрением стал рассматривать картинку монитора - мыло. Собственно как и на видео. Но объекты все-равно узнаются, контуры объекта читаются и идентифицируется. Но если у меня сейчас мыло, плюс к этому мылу добавит свое мыло шлем, то будет мыло в квадрате. 1. Не лишает ли такой способ меня фактически перефирийного зрения? 2. Как отнесется к этому мозг? 3. Зрачок, видеокамера - идеальный способ считывать реакцию с подопытного кролика. И потом какой-нибудь поисковик будет мне впаривать фигню, от которой я просто не смогу отказаться
Yonen Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Никогда не пробовал Oculus Rift, но у меня были очки Sony HMZ-T3 и могу сказать, что я больше никогда их не надену. Играть и летать не понравилось (и обычный и 3D режим). Фильмы смотреть тоже не пошло. Играть совсем неудобно если много клавиш задействовано на клавиатуре. В общем, не мое это точно и к очкам я, видимо, уже не вернусь никогда. На словах это все здорово и на видео тоже все показано интересно, сам попробовал, а все оказалось совсем иначе. 1
Harh Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Технология отслеживания зрачка очень интересная так-то - ей можно ФПС так раза в 3 поднять, если не больше, как я понимаю... ХЗ, как там расчеты теней и прочие внутрисценные, а не "screen space" нюансы, но обычно зависимость от разрешения (при условии, что в перегрузе находится видеокарта, а не проц) достаточная. Жаль, на обычном мониторе они вряд ли будут применимы.
Mihalich1981 Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 А кто-нибудь тест-обзор на русском видел?
TRIAS Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) На англоговорящих форумах народ очень доволен, вплоть до того что некоторые (кто уже получил шлем) говорят что в DCS (вчера вышла поддержка Оculus 1.3 ДКСом) будут играть ТОЛьКО в ШЛЕМЕ. Циферблаты читаются удовлетворительно на СУ-27,Миг-29, Мираже, Ка-50. На А-10, и Миг-21 нужно немного наклонятся вперёд (что собственно и сейчас многие делают). В Project Cars (гоночный симулятор) народ ездит, бьёт рекорды трэков и все довольны как слоны и ждут Project Cars 2 в Июне с поддержкой DХ12 (разрабы говорят о 30-40% приросте в сравнении с DХ11 сейчас). Конечно, многие понимают что следующее поколение будет лучше и что будущее за Виртуальной Реальностью но даже в текущей инкарнации всё очень даже неплохо. Тот у кого были 3D очки - забудьте, это совсем другое, сравнивать просто глупо. Сам жду с нетерпением в Апреле. Надеюсь что не огорчит, а если не понравится - продам на Ebay задороже так как спрос такой что купив Oculus Rift сейчас на сайте, доставка аж в Августе. P.S. Отсутствие информации на русском языке просто шокирует, и не только про Окулус. TRIAS. Изменено 11 апреля 2016 пользователем TRIAS
Yonen Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) На англоговорящих форумах народ очень доволен, вплоть до того что некоторые (кто уже получил шлем) говорят что в DCS (вчера вышла поддержка Оculus 1.3 ДКСом) будут играть ТОЛьКО в ШЛЕМЕ. Тот у кого были 3D очки - забудьте, это совсем другое, сравнивать просто глупо. Сам жду с нетерпением в Апреле. Надеюсь что не огорчит, а если не понравится - продам на Ebay задороже так как спрос такой что купив Oculus Rift сейчас на сайте, доставка аж в Августе. P.S. Отсутствие информации на русском языке просто шокирует, и не только про Окулус. TRIAS. Спасибо за информацию. Может быть я и ошибаюсь, хорошо если так. Возникает вопрос: как нынешние счастливые обладатели пользуются клавиатурой? Вслепую? Предзаказ еще открыт на их сайте? Изменено 11 апреля 2016 пользователем Yonen
DiFiS Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Интересная статья про историю VR Странно. В этой статье нет кучи работающих устойств. Один только vfx-1 чего стоит.
ReviZorro Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Спасибо за информацию. Может быть я и ошибаюсь, хорошо если так. Возникает вопрос: как нынешние счастливые обладатели пользуются клавиатурой? Вслепую? Предзаказ еще открыт на их сайте? HOTAS и вслепую. "Кнопка справа от левой кнопки с примочкой во втором ряду снизу - шасси, а сама эта кнопка - закрылки". Предзаказ уже на август, но только во все те же 20 стран, в числе которых нет России. 1
=M=PiloT Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Я тут как то утверждал что такого разрешения будет достаточно тк в БЗС пробовал на самодельном шлеме при фулнд деленное на 2 глаза летать . Достаточность того или иного разрешения в принципе можно проверить запустив игру на разрешении анонсированном Окулусом или подобными.
KVL Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Возьмем например 4К хотя бы, вы хотите сказать что система из скажем 3-4 титановX не потянет Ил2 в 4К в 120фпс ?(Это получится в сумме 8К на 60 фпс в окулусе) Для того, что бы это заработало, нужен SLY профиль от нвидиа, никто его делать не будет, а так хоть десять впихни, не заработает...)
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Здравии желаю парни,жду в ольта от ее видио сейчас рано шлемы брать вот когда выйдет новое поколение видео карт тогда и шлем другой нужно будет.
ReviZorro Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 На англоговорящих форумах народ очень доволен... Цитата с ресурса Just a little headsup on CV1 and DCS World: GUUUUYS THATS SO FRIKKIN AWESOME, JAWDROPPING IMMERSIVE CRAAAAAZYYYYYNESSSSS!!!!!!! I almost got wet pants when sitting in the FW 190 for the first time. Really. If you have a chance to test it out somewhere. DO IT! Была бы поддержка в БзМ, думаю, попробовавшие реагировали бы не менее эмоционально.
Yonen Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 HOTAS и вслепую. "Кнопка справа от левой кнопки с примочкой во втором ряду снизу - шасси, а сама эта кнопка - закрылки". Предзаказ уже на август, но только во все те же 20 стран, в числе которых нет России. В этом проблемы нет. У меня знакомые во многих странах Азии, Европы и Америки. Закажу ни них. Вопрос нужно ли и будет ли это реально работать в БЗС/БЗМ... Если бы реально знать, что будет 100% поддержка, то я сделал бы предзаказ хоть завтра.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Парни думаю что поддержка будет,на 64 перешли следующие поддержка шлема.Вот вопрос стоит ли сейчас брать шлем?ведь скоро выйдет новое поколение видео карт,как раз и поддержку в БЗС реализуют Я ктому что возможно 2018 будет другой окулюс
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Парни думаю что поддержка будет,на 64 перешли следующие поддержка шлема.Вот вопрос стоит ли сейчас брать шлем?ведь скоро выйдет новое поколение видео карт,как раз и поддержку в БЗС реализуют Я ктому что возможно 2018 будет другой окулюс окулюс СV2 будет несомненно, и довольно скоро. Другое дело что ждать от разрабов Ила поддержки, да еще и нормальной, как по мне, наивно . Они столько времени делали 64. У них игра до сих пор вообще не поддерживает Nvidia 3D... Какой такой еще окулюс ?
=M=PiloT Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 окулюс СV2 будет несомненно, и довольно скоро. Другое дело что ждать от разрабов Ила поддержки, да еще и нормальной, как по мне, наивно . Они столько времени делали 64. У них игра до сих пор вообще не поддерживает Nvidia 3D... Какой такой еще окулюс ? Они уже на ил2 тестировали давным давно окулус самой первой версии и были в шоке от увиденного ,но не доработали из за х64 и не ясности планов окулуса . Но не давно было озвученно что все будет добито . Парни думаю что поддержка будет,на 64 перешли следующие поддержка шлема.Вот вопрос стоит ли сейчас брать шлем?ведь скоро выйдет новое поколение видео карт,как раз и поддержку в БЗС реализуют Я ктому что возможно 2018 будет другой окулюс Видео карты не причем ведь у нас тут . Нам бы процессоры невероятные ,но их нет и в планах ,а на 8 ядер амд 777 не хочет или не может точить . Да и в чем проблема? Разрешение окулуса БЗС тянет ,тут не мало кто в онлайн катается на 4 к. Дык и на моей системе можно , монитора нет просто)) 2
StorkNet Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) но не доработали из за х64 Если мне не изменяет память — речь шла не о «битности», а о версии DX Изменено 12 апреля 2016 пользователем StorkNet
=M=PiloT Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 да нет вроде , это в дневниках есть где то перед выпуском х64 , мол хотим доделать тк Окулус и т д
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас