ReviZorro Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Всего лишь трезвая оценка популярности всей этой VR-темы в широких кругах. Да и ценник пока не способствует, иначе тут полфорума уже в шлемах бы летало (а зачем вообще иначе нужны эти авиасимы, если не для максимально убедительной симуляции высоты и скорости). Второе пришествие VR только в начале пути, и не факт, что в итоге полетит... Может и постепенно затухнуть, а может и рынок железа (а за ним и софта) здорово оживить - вон сколько производительности для своей работы требует. А прогресс требует денег, много-много денег. Все зависит от того, как примут VR энтузиасты, и как поддержат производители контента. Я бы очень хотел, чтобы все сложилось хорошо.
ReviZorro Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Ролик с неплохим сравнением изображения в DK2 и CV1: 3
TRIAS Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Получил наконец Окулус CV1 вчера. Попробовал в Тундре (симуляторный режим). Действительно в плотном бою начало подташнивать через пару минут. На мониторе мир вращается на плоскости а в Окулусе мир вращается вокруг Вас. Ощущения? Я в шоке насколько это реально. Никогда не думал что мне станет плохо, но увы природу не обманешь. Тем неменее на следующий день в первом же вылете (онлайн, симулятор) сбил троих. Снова начало немного подташнивать, но вроде-бы уже дольше продержался, хотя испарина на лбу появилась (такого НИКОГДА не случалось за всю мою вирпильскую "карьеру"). Я ставил суперсамплинг (2560х1440) и игра шла на 75-90 фпс (все настройки на махимуме). Никаких рывков при этом не испытывал.Сегодня попробую снизить разрешение до 2160х1200 (не помню есть ли в списке такое, но это как раз и есть оригинальное Рифтовское разрешение) с тем чтобы ниже 90фпс не опускалось. Скажу за себя, для меня обратного пути к монитору я просто не вижу. Те кто пробовал поймут. Очень жаль что разработчики Ил2 БЗС не смогли представить поддержку ОР к моменту выхода последнего. Их потеря. Мир не стоит на месте и если они и дальше будут продолжать в том же духе, то не успеют понять почему без денег останутся. ТRIAS. 7
Luka Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Не не останутся вот https://vk.com/vrdevice и ни каких подержек в хрен не пёрлось подхватывает всё где есть 6ДОФ.
ReviZorro Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Не не останутся вот https://vk.com/vrdevice и ни каких подержек в хрен не пёрлось подхватывает всё где есть 6ДОФ. "Подхватывает" максимум те приложения, где есть поддержка Oculus VR runtime 0.8 Больше ничего в нем не работает. На дворе уже runtime 1.32 И главное - БзС в нем не работает никак.
Mihalich1981 Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Насколько толстые провода от шлема? Не мешают? И вы говорили, что углы поворота головой честные. А есть возможность как в трекире сделать чтобы немного повернул голову, а в игре много? И еще вопрос. Если для осмотра назад надо голову реально повернуть на 160-180 градусов, то как отслеживается это камерой? Она ведь спереди стоит.... Изменено 19 мая 2016 пользователем Mihalich1981
ReviZorro Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Насколько толстые провода от шлема? Не мешают? И вы говорили, что углы поворота головой честные. А есть возможность как в трекире сделать чтобы немного повернул голову, а в игре много? И еще вопрос. Если для осмотра назад надо голову реально повернуть на 160-180 градусов, то как отслеживается это камерой? Она ведь спереди стоит.... Провод у шлема один, 2,5 мм. Он, конечно, не помогает, но если правильно разместить - можно и не чувствовать его наличие. А у HTC Vive аж 4 провода - и про них пишут, что мешают реально. Настроек пропорциональности угла поворота в стандартном функционале нет. А в стороннем софте - для неподдерживаемых напрямую игр - в vorpX, например, есть. Проверено на себе - нечестный угол поворота быстро приводит к появлению тошноты. Помимо оптического сенсора (камера), у шлема есть и другие, тоже отслеживающие движение датчики (гироскоп, акселерометр, магнитный). Так еще в DK2 было сделано: где оптика не работает - работают другие датчики. Точность у них похуже, но на таких углах поворота сойдет. А в CV1 лампочки для оптического датчика уже и в задней части дужки встроены, так что точность не теряется, даже если спиной к камере повернуться. А вообще у камеры довольно большой угол зрения - можно для прикола "вылезти" из кокпита на крыло, например. 2
ReviZorro Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 А наушники штатные можно снять? Да, они штатно демонтируются откручиванием винта.
ReviZorro Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 http://tema.livejournal.com/2250184.html
Sokol1961IgorG Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Зашел в игру, выставил разрешение 1280х1024, 4х сглаживание - нормально все выглядит. Не ШД, но играть можно. Так-что в теории "1200x1080 на каждый глаз." достаточно Вы первый, на кого набрёл кто юзает окулюс ИЛ-2... вопрос такой - а клаву же не видно в нём? как быть? уедна клаве ного нужных кнопок игре...
Sokol1961IgorG Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Вы первый, на кого набрёл кто юзает окулюс ИЛ-2... вопрос такой - а клаву же не видно в нём? как быть? ведь на клаве много нужных кнопок в гре...
SDV_DecabrisT Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Совмещение и наложение изображения с внешней видеокамеры направленной на клавиатуру решает. Давали ссылку на видео где-то выше.
Sokol1961IgorG Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Совмещение и наложение изображения с внешней видеокамеры направленной на клавиатуру решает. Давали ссылку на видео где-то выше. ясно.. отлично! коплю денюшку - о осени закажу оклюс рифт с1 ну и контактные линзы тоже))) спасибо!
SDV_DecabrisT Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 (изменено) Видео означенное сначала нашел бы, а то вдруг что не так Я сам Окулюса в руках не держал. Буду ждать трех вещей: 1. Лучшего разрешения; 2. Более доступной и адекватной цены; 3. Возможности регулировки под очкариков. ( Вообще не понимаю с чем здесь у разработчиков проблемы возникли. Китайцы в своих мыльницах регулируют же) Изменено 7 июня 2016 пользователем DecabrisT
Sokol1961IgorG Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Видео означенное сначала нашел бы, а то вдруг что не так Я сам Окулюса в руках не держал. Буду ждать трех вещей: 1. Лучшего разрешения; 2. Более доступной и адекватной цены; 3. Возможности регулировки под очкариков. ( Вообще не понимаю с чем здесь у разработчиков проблемы возникли. Китайцы в своих мыльницах регулируют же) видео и отзывов уже понасмотрелся! ждать нет мочи, но придётся - денюшку пока не накопил, да и шубу жене надо сначала или посудомоечную машину штоли))) подготовительные действия типа)))) а там - глядишь к осени или к НГ цены обадекватяца и может поддержка в ИЛ-2 появится...
Valentin_K Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Новости Поставки HTC Vive налажены, заказы отправляются в течение 72 часов На официальном сайте компании HTC говорится о том, что на сегодняшний момент приобрести шлем виртуальной реальности HTC Vive могут жители 24 стран мира, при этом заказы отправляются в течение 2-3 рабочих дней. Приобрести HTC Vive можно на сайте www.vive.com, а также в различных розничных магазинах Microsoft Stores, GameStop и Micro Center. С июня этого года шлем демонстрируется в 100 магазинах, расположенных на территории Северной Америки. «С момента начала приема предварительных заказов в феврале и начала продаж в апреле спрос на HTC Vive остается очень большим, — заявил вице-президент подразделения VR в HTC Дэн О'Брайен. — Наши розничные партнеры лишь подстегивают интерес общественности, давая возможность опробовать самую увлекательную виртуальную реальность на рынке». HTC Vive предлагается по цене $799, в Steam сегодня представлено более 200 игр и приложений, совместимых со шлемом. Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/06/08/htc-vive-72.html Изменено 8 июня 2016 пользователем Valentin_K
Sokol1961IgorG Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Я склоняюсь к окулюсу опять! разрешение экранов больше! А игра мне только одна нужна - Ил-2 штурмовик БзС
ReviZorro Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Я склоняюсь к окулюсу опять! разрешение экранов больше! А игра мне только одна нужна - Ил-2 штурмовик БзС И у OR CV1, и у Vive разрешение одинаковое - 2160 x 1200. Субьективно, из обзоров тех, кто пробовал оба устройства - в OR CV1 эффект москитной сетки проявляется меньше, из-за чего общее разрешение кажется бОльшим. PS Меня выбрали! Еще один перспективный сим с поддержкой VR - https://www.redbullairracethegame.com/en/ 1
ReviZorro Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Прекрасно! выглядит на ролике красиво. Надеюсь сегодня скачать и опробовать. Новый повод тебе заехать в гости и оценить этот продукт с позиции реального пилота
Valentin_K Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 PS Меня выбрали! Ждем отзыва о VR опыте Выглядит хорошо https://www.youtube.com/watch?v=5ZLC1QSGMrM
ITAF_Lynx11 Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Im having real fun with it! Do not expect a flight simulation in terms of FM (really basic) but it's a nice race simulator in terms of trajectories, energy management and precision. Plans are an online championship with real sponsors... See you there (for experienced pilots it is a little bit boring in the initial part with slow aircrafts) 1
Valentin_K Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Инфа с Е3 "Мы планируем выпустить Fallout 4 для гарнитуры виртуальной реальности в течение ближайших 12 месяцев." - Bethesda, Pete Hines (вице-президент по маректингу и связям с общественностью компании). Ау, разработчики!? Тик-так, время ... цигель-цигель ... Изменено 13 июня 2016 пользователем Valentin_K
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Инфа с Е3 "Мы планируем выпустить Fallout 4 для гарнитуры виртуальной реальности в течение ближайших 12 месяцев." - Bethesda, Pete Hines (вице-президент по маректингу и связям с общественностью компании). Ау, разработчики!? Тик-так, время ... цигель-цигель ... У меня лучше информация ))) в скором времени должен выйти для Битва за Британию Team Fusion 5.0 патч и там будет поддержка окулус рифт )))))И это пилят не разрабы , а энтузиасты , которые из говна сделали конфетку http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=21356 Изменено 13 июня 2016 пользователем Ganeshka
Sokol1961IgorG Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 У меня лучше информация ))) в скором времени должен выйти для Битва за Британию Team Fusion 5.0 патч и там будет поддержка окулус рифт ))))) И это пилят не разрабы , а энтузиасты , которые из говна сделали конфетку http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=21356 Может и у НАС найдуца ОЧумелые ручки и пришпандолят к БзС.....
Harh Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Может и у НАС найдуца ОЧумелые ручки и пришпандолят к БзС..... Если найдутся именно ручки очумелые, могут по ручкам оным и получить, т.к. официально игра все же в официальной же разработке. Другое дело, что если кто-то сможет проникнуть в достаточные глубины кода (я про такое пока не слышал, все ж о работах а ля TF для БзС не слыхал) и сможет это сделать, почему бы разрабам не интегрировать это в игру. Но, с другой стороны, если они там сильно заняты и без этого, они сами пока до этого, думаю, не доберутся.
=V=Heromant Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 DK1 в БзС работал. DK2 отключили из-за 64хбитного АПИ. Сейчас игра 64хбитная и никаких препятствий нет. Неужто вы думаете, что разработчики пройдут мимо этой темы, если вся пресса на выставках в период предзаказа БзС гоняла его в Окулюсе...
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 DK1 в БзС работал. DK2 отключили из-за 64хбитного АПИ. Сейчас игра 64хбитная и никаких препятствий нет. Неужто вы думаете, что разработчики пройдут мимо этой темы, если вся пресса на выставках в период предзаказа БзС гоняла его в Окулюсе...я читал где то , что то была просто демка маленькая , а не вся игра . Вопрос в другом , почему новостей нету об этом ?
=V=Heromant Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 я читал где то , что то была просто демка маленькая , а не вся игра . Вопрос в другом , почему новостей нету об этом ? Это была не демка а одна из Dev версий. Т.е. пре-альфа версия с добавленной поддержкой.
Sokol1961IgorG Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Если найдутся именно ручки очумелые, могут по ручкам оным и получить, Ойёёй))))) первый раз штоле?)))) волка бояца в л не ходить... Когда наши ОЧумелые ручки боялись ихавы торгашеские типа законы? пусть свернут их в трубочку и засугут из в ж..ой.. ну вы поняли.. я лично готов им забашлить энную сумму куда угодно, хотяб на сотовый иховой троюродой бабушке, ну или на худой конец двоюродной жене... а разраы пока теляца купят о рыночной(прастигоспади) цене)))))
174driver Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) http://vrdevice.ru/ собсно вопрос - сталкивался ли кто? общался ли с изготовителями? щупал? смотрел? использовал? Изменено 14 июня 2016 пользователем 174driver
Harh Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 http://vrdevice.ru/ собсно вопрос - сталкивался ли кто? общался ли с изготовителями? щупал? смотрел? использовал? Они тут себя упоминали, тема от них: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2652-shlem-virtualnoj-realnosti-vrd/ Как вариант, там глянь.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 В Иле Включили поддержку HTC Vive ...) проверьте кто с окулусом , будет ли работать ?
Sokol1961IgorG Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 В Иле Включили поддержку HTC Vive ...) проверьте кто с окулусом , будет ли работать ? не прошло и года)))))))))
Mihalich1981 Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 не прошло и года))))))))) Вообще то HTC vive только вышел. Да и окулус недавно. Всякие дк версии не берем.
Sokol1961IgorG Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 это как не берём? Торгаши всея планеты загодя должны прогнозировать.. или они не те торгаши!))))))))))0
=M=PiloT Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 90 герц, герцы важны в 3д, где брать 90 фпс и как? Офлайн что ли? Пока видимо так. Без 90 фпс\герц будет тошнить
DiFiS Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 шлемы не для онлайна. биться в них будет трудновато. вот взлет-посадочку отработать, да на красоты в полете полюбоваться - самое то.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас