=V=Heromant Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Все описано в Стардартах USB. Берешь и используешь.
Dy6ACuM Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Ну вот как-то так. Специально сейчас на лавке зашел в быстром вылете. На полосе с заведенным двигателем, толкнул ручку вперед, зажал тормоз и полный наддув. Чуть дернулась ручка, но это полный наддув. У меня с этим всегда проблема была. Пока не взлетишь не понятно, работает обратная связь или нет. Может дело в настройках, драйверах, может самолет не тот? Опиши подробно в какой ситуации у тебя обратная связь на обдув нормально реагирует. Да всё тоже самое. Лавка, быстрый вылет, на полосе, ручка от себя или на себя - 15% газа и ручка поднялась. В настройках ввода 90 % сила. На холостых по тангажу чувствуется минимальное усилие нарастающее с увеличением оборотов, по крену пусто. Может моторы ослабли? У меня на прошлом экземпляре была обратка слабее, чем сейчас на более новом. В старичка тут полетал, так когда по мне зеро стрелять с шести начал, то такие звуки попаданий и тряска ручки начались, что я невольно вжимался в кресло после каждой пульки!
Harh Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Короче говоря, расклад такой: разработчики Ила знают технологию обратной связи, как и разработчики Вартандера и ДКС. Но не могут распростроняться, такие условия) Так/не? Если они работают через ФФ интерфейс, то между джойстиком и ПО есть еще прокладка в виде этого интерфейсного драйвера. В этом случае на пути к джою есть один черный ящик, содержимое которого разрабы как раз имеют полное право не знать
a___k___s Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 (изменено) Нифига там в стандартах USB нет, ну почти. Вы чего хотите, реализовать свой джой или написать прогу с его поддержкой? Если свой джой, то стандарты USB + документация Driver Development Kit, DirectInput (из Microsoft DirectX SDK). Если поддуржку, то просто DirecInput. Изменено 21 августа 2016 пользователем a___k___s
smile_rudder Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 (изменено) Если они работают через ФФ интерфейс, то между джойстиком и ПО есть еще прокладка в виде этого интерфейсного драйвера. В этом случае на пути к джою есть один черный ящик, содержимое которого разрабы как раз имеют полное право не знать Такие термины, как интерфейсный драйвер,я не понимаю. Ну "прокладка" может быть, но это для меня тёмный лес) хотя не так уж всё там сложно) Изменено 21 августа 2016 пользователем smile_rudder
Klever Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Кому слабый загруз по силе, можно увеличить это значение в корневой папке ила, изменив значение ffForce=1 которое равно 100% на большее число. Я себе устанавливаю от 1.8 до 2.2 (на разных самолётах разное усилие по загрузу идет, как мне кажется), вот путь, кто не в курсах, можете попробовать D:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input\current 5
smile_rudder Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Если они работают через ФФ интерфейс, то между джойстиком и ПО есть еще прокладка в виде этого интерфейсного драйвера. В этом случае на пути к джою есть один черный ящик, содержимое которого разрабы как раз имеют полное право не знать Ааа... Но в таком случае этот "чёрный ящик" обязательно будет передан разрабам, но возможно закрыт для них. Так же точно разрабы передают инструменты сторонним "подрядчикам" для создания новых самолетов, танков, как в Битве за Сталинград. Но коды не открывают. Такое может быть. "На пальцах" если пояснять)
Harh Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Ааа... Но в таком случае этот "чёрный ящик" обязательно будет передан разрабам, но возможно закрыт для них. Так же точно разрабы передают инструменты сторонним "подрядчикам" для создания новых самолетов, танков, как в Битве за Сталинград. Но коды не открывают. Такое может быть. "На пальцах" если пояснять) Не... Драйвер, который в системе скорее всего вообще штатно установлен. С ним общается через как рах-таки открутый интерфейс, описанный в более-менее понятных нормальному человеку командах, программа, а он уже общается сам с ФФ устройством на своем закрытом языке, чтобы не скопировали. Но это я предполагаю, т.к., как понимаешь, информацией не владею Хотя, к слову, я нигде не встречал, на каком языке общается игра с ФФ устройствами.
a___k___s Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Мужчины, а как вы поступаете с питанием? Он зараза греется. Каждый раз после использования выдергивать или может кто-нибудь придумал более красивый метод?
2BAG_Miron Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Может контакт где плохой. Ни разу небыло проблемы такой.
Dy6ACuM Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Напомните, пожалуйста, как в старичке ослабить обратку? Вроде было где-то на форуме, а найти не могу. P.S. Зачем у нас две одинаковые темы по msffb? Эта и та
Tyngys_72 Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Подтверждаю, такой проблемы не встречал.
-DED-Ron Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Мужчины, а как вы поступаете с питанием? Он зараза греется. Каждый раз после использования выдергивать или может кто-нибудь придумал более красивый метод? Датчик в ручке заклеен изолентой?
Klever Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Если это ко мне вопрос, то не подскажу, потому как не знаю, в с старичке летал ещё на сайтеке, а что так сильно рули крена и тангажа зажимает? P.S. Зачем у нас две одинаковые темы по msffb? Эта и та Да, объединить не плохо было бы, переговорю по этому поводу.
Dy6ACuM Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Если это ко мне вопрос, то не подскажу, потому как не знаю, в с старичке летал ещё на сайтеке, а что так сильно рули крена и тангажа зажимает? Нет, не лично к вам, просто от попаданий по моему самолёту, очень сильно бьёт ручка. Это конечно очень погружает, но джойстик жалко. Да и громко если ночью. Хотя есть стимул учиться лучше летать))
StorkNet Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) @@Dy6ACuM Папка «ForceFeedback» — нужно отредактировать файлы посредством утилитки FEdit. Если не изменяет память, за попадания (а также тряску на ВВП) отвечает файл punch.ffe Изменено 27 августа 2016 пользователем StorkNet 1
DiFiS Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Да, объединить не плохо было бы, переговорю по этому поводу. Действительно. две одинаковые темы ни к чему. Объединил.
Harh Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Датчик в ручке заклеен изолентой? Скорее всего замазался со временем грязью. Разобрать, почистить ручку... Или даже просто почистить сойдет. 1
Dy6ACuM Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 @@Dy6ACuM Папка «ForceFeedback» — нужно отредактировать файлы посредством утилитки FEdit. Если не изменяет память, за попадания (а также тряску на ВВП) отвечает файл punch.ffe Большое спасибо, попробую.
Klever Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 (изменено) @Dy6ACuM Папка «ForceFeedback» — нужно отредактировать файлы посредством утилитки FEdit. Если не изменяет память, за попадания (а также тряску на ВВП) отвечает файл punch.ffe А не подскажешь случаем, как на оборот увеличить степень воздействия (биения) на РУС от попаданий по моему самолёту в БзС не изменяя значения величины тряски, ну примерно таким путём, как сделали это разработчики после последнего обновления 2.003, где теперь очень чётко и достоверно ощутимо биение по РУСу во время рулёжки и взлёта, особенно если разгоняешься не по полосе. Изменено 28 августа 2016 пользователем Klever
a___k___s Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Может контакт где плохой. Ни разу небыло проблемы такой. сомневаюсь Подтверждаю, такой проблемы не встречал. не искал ) Датчик в ручке заклеен изолентой? нет Скорее всего замазался со временем грязью. Разобрать, почистить ручку... Или даже просто почистить сойдет. сам ты грязью мажешь, он как новый, да и у меня устройства никогда не пачкаются, максимум пыль Ребят, девайс практически "новый". Я его просто как воткнул в розетку он так и стоит. Греется немного пластик над той частью где кабель питания в корпус входит (я так понимаю, блок питания). Не сильно, но достаточно чтобы понять что данное место теплее других ) Попробуйте.
Klever Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 (изменено) Не сильно, но достаточно чтобы понять что данное место теплее других ) Так и должно быть, не переживай, пластик там всегда будет еле тёплый, если твой джой включён в сеть. Изменено 28 августа 2016 пользователем Klever
-DED-Ron Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Именно над самим разъемом? У меня там холодный, а вот чуть левее - да, еле теплый. Сам шнурок плотно вставляется? Может попробуй другой.
Harh Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 сам ты грязью мажешь, он как новый, да и у меня устройства никогда не пачкаются, максимум пыль Ребят, девайс практически "новый". Я его просто как воткнул в розетку он так и стоит. Греется немного пластик над той частью где кабель питания в корпус входит (я так понимаю, блок питания). Фу блин Если он у тебя при этом не возвращается сам в центр, если ты его отклонишь вбок, но рукоятку объватывать не будешь, то так и должно быть. На тему нагрева блока питания, не знаю - я часто отключаю, т.к. кабель при перестановке джойстика вылетает, потому тут не скажу.
Kraft Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Сколько лет он у меня уже (с года 2006) – не грелся.
a___k___s Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Сколько лет он у меня уже (с года 2006) – не грелся. Да ё-моё, чуть теплый! Клевер вон верно написал.
smile_rudder Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Трущиеся пластмассовые механизмы нужно обязательно смазывать смазкой. Для пластмасс - это силиконовые смазки. Продаются они в любом магазине радиотехники. Можно и не силиконовые, но они могут быть агрессивны по отношению к пластмассе, разъедать её. Джой надо смазывать.
2BAG_Miron Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 Да ё-моё, чуть теплый! Клевер вон верно написал. То греется, то чуть теплый... Вы уж определитесь. У меня в сеть он постоянно включен. У провода 220 нет нагрева. Есть еле заметное тепло чуть правее провода USB. 1
a___k___s Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 То греется, то чуть теплый... Вы уж определитесь. У меня в сеть он постоянно включен. У провода 220 нет нагрева. Есть еле заметное тепло чуть правее провода USB. Для меня это греется, с учетом его не использования Но если все с этим живут, то вопрос снимается, но все равно надо найти провод с выключателем
smile_rudder Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Есть у меня один знакомый, который утверждает, что обратная связь - это не так уж сложно, и он с ней работал, "разбирал". Что дело не в программе, а в величине импульса. Но думаю, что он ошибается, ведь он работал с реальной обратной связью на реальных летательных моделях, а тут программы, только программы, никаких реальных самолётов. А в авиасимуляторы он не играет.
a___k___s Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Есть у меня один знакомый, который утверждает, что обратная связь - это не так уж сложно, и он с ней работал, "разбирал". Что дело не в программе, а в величине импульса. Но думаю, что он ошибается, ведь он работал с реальной обратной связью на реальных летательных моделях, а тут программы, только программы, никаких реальных самолётов. А в авиасимуляторы он не играет. А чего там сложного-то? Разве что драйвер запилить )
=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Есть у меня один знакомый, который утверждает, что обратная связь - это не так уж сложно, и он с ней работал, "разбирал". Что дело не в программе, а в величине импульса. Но думаю, что он ошибается, ведь он работал с реальной обратной связью на реальных летательных моделях, а тут программы, только программы, никаких реальных самолётов. А в авиасимуляторы он не играет.Не путайте сюда моделистов. Они работают со специализированным радиооборудованием и все проблемы там исключительно в плане электроники и передачи радиосигнала. А электроника позволяет организовать обратную связь различными методами и способами.В случае джойстика все упирается в его драйвер и в ограничение и правила протокола USB. В случае электроники и механики проблема только в том, что загрузка должна быть расчитана на работу джойстиком всей кистью, а то и рукой, в случае напольника.
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Для меня это греется, с учетом его не использования Но если все с этим живут, то вопрос снимается, но все равно надо найти провод с выключателем Греется в любом случае. Там на входе стоит маленький трансформатор. А если греется провод то это плохая вилка. С этим осторожно. Проверь розетку.
a___k___s Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Прогревается корпус, всем спасибо. Сам джой временно убран, т.ч. пока не актуально )
ell Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Прогревается корпус, всем спасибо. Сам джой временно убран, т.ч. пока не актуально ) Проверил свой (зеленый). Не греется вообще и никак. Еще и сам корпус находится в закрытом пространстве- закрыт фальш-панелью, только Рус торчит. Стоит на столе постоянно включенным где-то со стариковского Перл Харбора v.3.0 То есть где-то с конца 1941 года, если верить Викапедии.))) И еще столько же простоит! Джойстики с раньшего времени(с)- не чета нынешним ГМО поделкам!!! )__)))))) 1
chulkovdo Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Привет всем! Недавно стал счастливым обладателем чудо девайса MSFFB2. Все хорошо, но у меня без загрузки (выдернут силовой шнур) довольно тугой ход ручки. По моим замерам разница в усилиях шевеления не нагруженной ручки и нагруженной (в винде7 запущен джой тестер, максимальное отклонение) около трех раз. У меня джой переделанный, на подшипниках (делал не я). Такая маленькая разница у всех (стоковых), или при переделки с осями накосячено?
Harh Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Такая маленькая разница у всех (стоковых), или при переделки с осями накосячено? Ручка должна при выключенном питании ходить практически без усилий. Т.е. свободно. Да, у тебя при переделке не совсем точно подогнан зазор на крестовинах. До некоторой меры это разнашивается потом, пластик встает на свое место, но у меня, например, небольшой эффект остался. Но если у тебя усилие сравнимо с включенным джойстиком, это ИМХО не очень хорошо.
chulkovdo Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Ручка должна при выключенном питании ходить практически без усилий. Т.е. свободно. Да, у тебя при переделке не совсем точно подогнан зазор на крестовинах. Спасибо, получается надо ждать когда притрется.
RR_Nik Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Опубликовано: 21 сентября 2016 надо разбирать и смотреть почему трется.
smile_rudder Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Меня в этих джоях с обраткой интересно главным образом одно: возможность триммирования (фиксирования) РУС нажатием одной кнопки. Другие эффекты не особо нужны. Самостоятельно кто-нибудь из самодельщиков такое делал?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас