Перейти к публикации

Покупка отдельных премиумных самолётов через игровой магазин, как в Rise of Flight.  

199 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к покупке премиумных самолётов через игровой магазин?

• Положительно. Купил бы один / несколько.
      184
    • Отрицательно. Мне хватает 10 самолётов в каждом Аддоне.
      15
  2. 2. Какой самолётов для Ил-2:Битва за Москву Вы бы купили в первою очередь?

• Як-1 20-й серии
      16
    • ЛаГГ-3 4-й серии
      9
    • И-153 М-62
      55
    • Hurricane Mk.II (Ленд-лиз)
      19
    • P-40B Tomahawk (Ленд-лиз)
      6
    • Ил-4
      38
    • Пе-3 / Пе-3бис
      5
    • Hs123B-1
      8
    • Do-17Z-2
      9
    • Ju87B-2
      10
    • Bf110D-3
      11
    • Никакой / другой
      13
  3. 3. Какой самолётов для Ил-2:Битва за Сталинград Вы бы купили в первою очередь?

• A-20B Boston (Ленд-лиз)
      24
    • Як-7Б М105ПФ
      39
    • Airacobra I (Британский ленд-лиз)
      58
    • Су-2
      27
    • Bf110F-2
      13
    • Hs129B-2
      16
    • M.C.200 Saetta (Итальянский)
      3
    • MÁVAG Heja I (Венгерский)
      0
    • IAR-81A (Румынский)
      5
    • Никакой / Другой
      14

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

Размышлял об этой идее очень долго. Задавал вопросы разработчикам. Сказали что не определились пока.

Дело в том, что с выходом нового аддона - не важно какой ТВД и год - мы окончательно упускаем множество интереснейших самолётов, которые принимали участие в боях в БзМ и БзС. Причем, без некоторых вообще невозможно представить бои на данных ТВД. К примеру, основной истребитель ПВО в Битве за Москву - ЛаГГ-3 ранних серий, в игре не реализован, как и Чайка - их было несколько полков. И тем более ранняя Штука - Ju87B-2.

А как представить летние бои на Сталинградском направлении без целой дивизии Харрикейнов, или вездесущих Хеншелей-123, постоянно висевших над линией фронта? Именно они, вместе с Штуками, отражали удары советских кав.корпусов на Котельниковском направлении зимой 1942-43.

Может быть, разработчики прислушаются и сделают что-то вроде магазина в РоФ, где мы сможем докупать необходимые самолёты?

Для БзМ:

Як-1 20-й серии, с двигателем М105П. Воевал в БзМ.

ЛаГГ-3 4-й серии, с двигателем М105П. Самый мощно вооруженный истребитель ВВС в 1941 году - 1 ШВАК, 1 УБС и 2 ШКАС.

И-153 с двигателем М-62, активно применялся как истребитель ПВО Москвы и как лёгкий штурмовик.

Харрикейн Mk.II (Британский ленд-лиз) - как с родным, так и с советским вооружением будет приятным дополнением.

P-40B Томагавк (Ленд-лиз) - ранний "топорик" принимал участие в Битве за Москву.

Пе-3 - один из полков "сидел" на центральном Московском аэродроме зимой 41/42 года. Применялся и в роли тяжелого штурмовика.

ДБ-3Ф - основной бомбардировщик АДД. Ожидаем давно.

Ju87B-2 - комментарии излишни.

Hs123B - принимали активное участие как в Битве за Москву, так и в Сталинградском сражении. Крепкий, маневренный самолёт, лёгкий в пилотировании, мог базироваться на любых передовых площадках. Самолёт оказался настолько хорош, что в конце 1942, ген. фон Рихтгофен предложил возобновить его серийный выпуск.

Do-17Z-2 - знаменитый "летающий карандаш". Доживал свои дни как раз в битве за Москву. Да, он медленнее Ju88, и несёт бомб меньше чем He111. Но самолёт был обожаем экипажами.

Bf110D-3 - самая массовая "Дора", выпускалась до марта 1941. Более половины стодесяток, участвовавших в БзМ, были модели Д. Активно воевали и летом 1942. Последние самолёты были списаны в ходе Битвы за Курск. От Эмиля в основном отличались отсутствием подкрыльевых бомбодержателей, системы обогрева кабины, и наличием лодки в хвостовой части фюзеляжа.

Для БзС:

Bf110F-2 - половина ZG1, воевавшая под Сталинградом, имела Фридрихи на вооружении. По сутит тот-же Эмиль, но с двигателями от Bf109F-4, возможностью подвески "ваффенванны" WB151/20 под фюзеляж с двумя MG151/20 и 200 снарядами на ствол.

Hs129B-2 - отлично проявили себя в БзС. Отражали танковые атаки под Миллерово и далее везде. 

M.C.200 Saetta - основной истребитель итальянцев на Востоке.

Re.2000 Heja I - Основной истребитель Венгров, воевавших под Воронежем. Осенью его сменили Мессершмитты-Ф.

IAR-81A - под Сталинградом воевали две группы ИАРов, с сентября 42 по январь 1943.

A-20B Boston (Ленд-лиз) - обожаемый экипажами средний бомбардировщик. Единственное, что вызывало недовольство - оборонительное вооружение. Однако вскоре его заменили на наше - УБТ. Быстрый, тяговооружённый, маневренный самолёт, довольно живучий.

Yak-7B M105PF (1942) - по сути - тот же Якорь-1, но с двумя УБС вместо ШКАСов. Основной истребитель ВВС под Сталинградом.

Airacobra I (Британский ленд-лиз) - ранняя версия любимой кобры. 20мм Хиспано-Сюиза, 6 пулемётов. Воевала под Воронежем летом 1942.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

А Do-215B? :< 

Выбирать по одному самолету трудно. Вот если б можно было выбирать сразу два варианта...

Опубликовано:

Ну, так все выбрать можно. Надо определить самые самые желаемые.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Выбрал хуря и кобру, хотя из этого списка много чего купил бы.

Опубликовано: (изменено)

А разведывательные Do-17Z уже вымерли к Барбароссе? В RoF мне нравилось летать на разведчике. Думаю, тут такой анлок тоже мог бы быть интересен.

Хотя, смотрю, у финнов были и позже, вроде как.

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Хорваты и Финны летали на Дорнье и после БзМ.

Опубликовано:

Первый самолет который бы купил,это одна из 110,вторым бы была кобра,третьим по любому ил-4.

Далее уже бы по обстоятельствам,но постарался бы купить все самолеты из перечисленных :)

Опубликовано:

Хорваты и Финны летали на Дорнье и после БзМ.

Это понятно. Но именно с фотоаппаратурой. Мне, как я уже говорил ранее, такой анлок был бы интересен. Не знаю, конечно, как другим. Но в RoF камера действительно есть в снаряжении разведчиков-бомбардировщиков.

Потому и интересно, были ли такие самолеты в 41-м году. И потому, как вариант, я упомянул Do-215B.

Опубликовано:

Странно, что теперь не голосуют за "давно ожидаемый" ИАР :)

Опубликовано:

Странно, что теперь не голосуют за "давно ожидаемый" ИАР :)

Я голосую. Самолет интересный. Тема тоже правильная.

Положительное решение по этому вопросу даёт много преимуществ для манёвра фирме. Можно спокойно создавать ТВД и определять популярность каждого из них не теряя интереса к уже созданным. развивая каждый из них самостоятельно.

Ну и ценовая политика для регионов мира может быть различной, а сегодня и должна быть различной.

Ну а пока меня увлекают новые модельки - пока интерес есть к ним. Давай, давай! :)

Опубликовано:

Было бы замечательно, надеюсь разработчики не откажутся.

Опубликовано:

Обеими руками "за". Если разработчики согласятся будет большой плюс проекту. Странно ещё, что за раннюю "Штуку" не голосовали, хотя сам 110кам отдал голос))). А 110G были под Сталинградом?

Опубликовано:

Проголосовал. Авось услышать наши хотелки да и подарят жизнь новым виртуальным птицам.

Опубликовано:

Я считаю что БзМ без чаек,илов 4 и штук ранних вовсе не БзМ  :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А к чему этот опрос вообще ? Он что-то изменит ?

- Мечтать не вредно, вредно не мечтать !

:)

Представить БзС без "харрикейнов" ещё можно, но вот без Ju-52, более двух месяцев снабжавших окруженную 6-ю армию под Сталинградом, невозможно.
Отлетабить "тётку Ю" + сделать "десантно-транспортный патч" - вот чего хотелось бы.

Поэтому мой выбор (а скорее мечта)

Ju-52 + Ли-2 + "десантно-транспортный" патч.

Причём патч (т.е., возможность перевозить широкую номенклатуру грузов - боеприпасы, бензин, раненых, десант и т.д - и фиксировать результаты перевозок) важнее чем самолёты.

По Москве проголосовал за Ju-87B-2, т.к. "блицкриг" без "штук" - это какой-то нонсенс..

А вообще, если будет развитие, игре нужно расти "вглубь", а не в "ширь". Сделать нормальную компанию, добавить больше юнитов наземки, расширить номенклатуру бомб, сделать, наконец, ботовые номера, оптимизировать производительность серверов (а то сейчас такие ограничения на кол-во единиц в миссии, что что-то масштабное сделать сложно). Ну и т.д.

Изменено пользователем Lofte
  • Поддерживаю! 6

Я считаю что БзМ без чаек,илов 4 и штук ранних вовсе не БзМ :)

яб сказал. Без чаек, сб и дб3 (ишачок уже есть) - сложно представить ввс ркка начала войны. Ну а для немцев, как уже сказали, блицкриг - не блицкриг без штуки.

Но мне кажется сейчас все силы и рессурсы разработчики бросят на новый ТВД, и все же надеюсь, что от идеи дополнительных самолетов, они не откажутся.

Изменено пользователем JGr8_Felix_Iron
  • Поддерживаю! 1

сб и дб3 (ишачок уже есть) 

Это и есть ил-4 (грубо говоря) 

Уж очень мне он родниться,фиг его знает по чему.

Красив он...

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

С огромным удовольствием покупал бы по самолетику в месяц, за 15-20 бакинских. Может быть боссы из 1с пересмотрят финансовую политику..

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

. А 110G были под Сталинградом?

Были. I./ZG1 начала их получать в начале января, а к середине пошли первые потери.

Ну хоть Ф сделают и то будем безмерно рады.

Опубликовано:

Хочется...хочется... всего и побольше... ;) Никто не против такого магазина, если бы только не оглядываться на ресурсы... Вот если бы сторонние моделеры... чтоб не отвлекаться от основной линии.

Вот если совсем грубо: насчитал (в уме) до 90-100 различных моделей авиатехники периода ww2, включая серии и линейки, которые имеют принципиальные различия в облике и существенные в характеристиках... Даже жестоко урезав "ассортимент" за счет модификаций и второстепенности участия, получаем ~50-60 моделей... А это, при существующем формате 10 моделей/карту - 5-6 карт... и 7-8 лет производства!  (по темпам БЗМ)... ооопс.. я даже загадывать боюсь, о чем можно было бы мечтать при таком раскладе :)

Ну хоть Ф сделают и то будем безмерно рады.

Здесь букву "Ф" надо заменить на слово "что-нибудь"))

Я боюсь, как бы не посчитали актив-пассив и не сказали - сорри ребята, но нет никаких экономических перспектив.

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:

Ну что, определяется первая пара финалистов?

post-297-0-70235900-1465233710_thumb.jpgpost-297-0-93555500-1465233727_thumb.jpg

Ну и в одном ракурсе:

post-297-0-73703600-1465233714_thumb.jpgpost-297-0-76536000-1465233718_thumb.jpg

Опубликовано:

А 123-й как? Дорнье в 3 раза больше голосов набрал!

Опубликовано:

Я по двум форумам сравниваю :)

Опубликовано:

Надеюсь. что вы контролируете процесс. Выставлю тему на вид.

Я так понял, что ЛАГГИ и ЯКи в основном в 6ИАК применялись. На Фронте ЛАГГов были единицы.

Опубликовано:

Тема конечно интересная - с удовольствием закупал бы дополнительные самолеты для коллекции. Но давайте будем реалистами - кажется Данила (или Альберт, не помню точно) говорил, что на создание одного самолета уходит 6 месяцев...двухмоторного с несколькими кабинетами, наверное, итого больше - в БзМ нам перепал только один новый бомбардировщик...Наши хотелки из серии про 9 женщин и ребенка за месяц.

Вот запилить ранние як/лагг на базе уже имеющихся выглядит чем то более реальным.Только многие ли купят? Вернее не так - купит ли достаточное количество людей, чтобы стоило заморачиваться.

Опубликовано:

Но давайте будем реалистами - кажется Данила (или Альберт, не помню точно) говорил, что на создание одного самолета уходит 6 месяцев...двухмоторного с несколькими кабинетами, наверное, итого больше

Тебе кажется

Опубликовано:

Сдул пыль с RoF'а, отлетал несколько фоторазведок и корректировок артиллерийского огня. Хотеть разведывательные Do-17/215 в игре с фотоаппаратурой. В конце концов, если это сделано там, то почему нельзя сделать здесь? И в дальнейшем на других ТВД можно будет найти место разведчикам, которые могли нести те или иные бомбы.

Опубликовано:

A-20 и Чайку обязательно. Ещё 129 Хеншель с удовольствием купил бы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А так если бы практику продажи отдельных самолётов вернули - в конечном итоге купил бы их все, как было в RoF :)

Я уже говорил как было бы логичнее сделать для пользователя и разрабов.По мне так не плохой вариант.

Игрок покупает БзС/БзМ.

Если его устраивает 10 самолетов в игре,летает и не париться,если же нет,топает на сайт и докупает желанный пепелац.

Итог,все довольны,нет лишних затрат,дополнительные копеюшки в кошель 777....

Купить БзМ или БзС все равно надо,так что в этом плане разрабы не чего не теряют...

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

при этом должны оставаться базовые пакеты основы - иначе онлайн проектам будет очень тяжко двигаться по годам. Т.е. схема сейчас правильная с точки зрения геймплея. Возможно только расширить эти пакеты по типу DLC например +2..4 самолета к БзС + короткая стат. кампания миссий по 5 за каждую сторону.

• Поддерживаю! 2

Я бы предложил помимо пакетов следующий вариант:
20$ любой самолет из нового аддона плюс карта.
10$ за любой самолет из новго аддона без карты.
Мне просто не понятно почему разрабы не видят того факта что доллар в 2014 когда запускали БзС и сейчас 2 разные сущности. Тогда я купил себе БзС за 50$ без проблем это были реальные деньги за игру сейчас платить 50$ это реально много. Чтоб не быть голословным у меня 80% сквада до сих пор не перешло в БзМ потому что это реально дорого для людей тратить столько денег на игру.
Есть тезис о том что труд разрабов нужно оплачивать но цены при этом должны быть приемлемыми, или должна быть возможность покупать самолеты по одному. Те у кого с деньгами проблем нет они себе понакупают итак золотых кирпичей, те же кому это проблемней они просто не купят очередной аддон и не принесут разрабам вообще ничего в плане денег. Введя в оборот возможность покупать самолеты по одному вы дадите возможность людям массово продолжать играть после выхода новых аддонов и не утратите клиентов. 

PS Мне например из нового аддона нужен 1 самолет - Ju-88 всё, остальные я бы не покупал вообще. В БзСе мне нужны Не-111, Ju-87, FW-190 и всё. За остальное я бы не платил я не буду на остальных самолетах летать они мне не интересны. И так же само есть люди за красных и за синих которые не летают на определённых самолетах вообще но тем не менее за них платят. Вопрос повторюсь актуален для тех кому 50$ напряг платить.

Изменено пользователем SG2_Wolfert
  • Поддерживаю! 2

Мне просто не понятно почему разрабы не видят того факта что доллар в 2014 когда запускали БзС и сейчас 2 разные сущности.

Долар как был так и осталься, а рубль изменчивый ... Поэтому цена в крепкой  валюте.

Давайте цену тут не обсуждать... Хотя бы до выхода стим

Да вы и сами сказали почему разрабы придерживаються этой модели продаж....

Изменено пользователем Iguz
Опубликовано:

В стиме БзМ будет дешевле? Я просто не поинтересовался за ранее. 

Опубликовано:

пока информации нет. Но все на это надеются...

Опубликовано:

Там будет за рубли ;) Цена пока не известна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...