Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

... также как они "летали" на Луну :biggrin: Это же пиндосы :)

Жир потёк из экрана со страшной силой. Ведь сомнения есть только у строителей теории заговоров от помидоропродавательных специальностей. :D Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Как по мне - так единственное более-менее достижение в данном случае - это посадка ускорителей в заданных точках. Да и то, надо еще смотреть, а остались ли они годными к повторному использованию, и на сколько процентов эта годность. 

Лучше бы научной аппаратуры запустили - а так пустая шумиха и реклама никому не нужной тачки, что по русски говоря есть понты и выкидывание денег на ветер.

Первый тестовый полет - выкидывание денег на ветер? Вот это новости, однако! Какая разница какой груз, если тестировалось не это? Это уже их дело, могли туда что угодно положить, а сделали это с юмором. И это здорово!

Кстати, как уже все знают, использовались уже летавшие и вертикально посаженные ранее ускорители.

Я конечно беспокоюсь за наш "космос", но это тупо хаять тех у кого что-то получается.

З.ы. в теме появились конспирОлухи про нелетавших на луну, чувствую что-то будет...

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

DON'T PANIC -

вход в Историю, наряду с Поехали и Huston, we'v had a problem.

Опубликовано:

Как по мне - так единственное более-менее достижение в данном случае - это посадка ускорителей в заданных точках. Да и то, надо еще смотреть, а остались ли они годными к повторному использованию, и на сколько процентов эта годность. 

Лучше бы научной аппаратуры запустили - а так пустая шумиха и реклама никому не нужной тачки, что по русски говоря есть понты и выкидывание денег на ветер.

Посадка ускорителей успешно производилась не раз и были использованы повторно. Это позволяет экономить деньги. NASA тоже разрабатывает свой проект тяжёлого носителя,но стоит он от 1.5 млрд до 2.5 и не факт, что полетит. Поинтересуйтесь на досуге сколько потратил на этот запуск Маск. Разница

огромная. А что касается машины,так это шутка юмора запустить свое ,заметьте, старое авто.

Опубликовано:

запустить свое ,заметьте, старое авто.

Продается Tesla 16 года выпуска. Пробег 93 миллиона километров.

Опубликовано:

DON'T PANIC -

вход в Историю, наряду с Поехали и Huston, we'v had a problem.

Что? Don't panic это же классика, как полотенце.
Опубликовано:

Первый тестовый полет - выкидывание денег на ветер? Вот это новости, однако! Какая разница какой груз, если тестировалось не это? Это уже их дело, могли туда что угодно положить, а сделали это с юмором. И это здорово!

Кстати, как уже все знают, использовались уже летавшие и вертикально посаженные ранее ускорители.

Я конечно беспокоюсь за наш "космос", но это тупо хаять тех у кого что-то получается.

З.ы. в теме появились конспирОлухи про нелетавших на луну, чувствую что-то будет...

Я например не любитель  конспирологии.

Но меня всё время смущает качество видео, почему оно такое хреновое?

А что не так с видео? Нормальная картинка же.

(если судить со смартфона конечно, хотя у меня HD экран)

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:

Зависит от того, что именно тестировали. Если вывод на орбиту - то тест какой-то странный, так как полезней было бы тогда выйти хотя бы на более - менее высокую орбиту, чтобы атмосфера уже не влияла, скинуть там эту тачку и посадить ступень обратно. А если именно полет на марс - то тест однозначно провалился, так как мимо марса промахнулись. Это мое скромное дилетанское мнение. Ну и для справок: я не являюсь ни поклонником Маска, ни его хейтером. Я просто не люблю раздувание шумихи на пустом месте. Потому так и реагирую на это. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зависит от того, что именно тестировали. Если вывод на орбиту - то тест какой-то странный, так как полезней было бы тогда выйти хотя бы на более - менее высокую орбиту, чтобы атмосфера уже не влияла, скинуть там эту тачку и посадить ступень обратно. А если именно полет на марс - то тест однозначно провалился, так как мимо марса промахнулись. Это мое скромное дилетанское мнение. Ну и для справок: я не являюсь ни поклонником Маска, ни его хейтером. Я просто не люблю раздувание шумихи на пустом месте. Потому так и реагирую на это. 

Года через два я вам напомню ваши слова по поводу "раздувания шумихи на пустом месте".

• Поддерживаю! 1

А что случится через 2 года?

Кстати, где сейчас автомобиль? Вчера вечером смотрел трансляцию, вроде прямую - на орбите болтался.

Вообще по поводу Маска и этого события, и почему такое неприятие.. С одной стороны это все чисто как выпендреж воспринимается. Вроде ничего особенного не произошло, сколько уже всего на орбиту и за ее пределы вывели... Ну здесь у дяди денег много (а может наоборот мало, и это все самая дорогая рекламная акция) - вывел "бесполезную нагрузку"... Из-за чего тут восторгаться. С другой стороны получаем еще одного конкурента (точнее возвращается старый в новом качестве) что привносит некоторую тревогу.

Опубликовано:

Что касается приземления ускорителей. Выглядит эффектно конечно, но не понятно - у нас в Союзе не додумались повторно ступени использовать? Которые можно было в таком случае на парашютах спустить. Или все же были веские причины?

Опубликовано:

Вроде ничего особенного не произошло

Если не обращать внимания на успешный запуск сверхтяжелой РН, то ничего. Посмотрим, удастся ли РКК и Хруничеву воплотить проекты своих ракет до того, как они окончательно развалятся. :ь
Опубликовано:

Специально сейчас посмотрел по нагрузкам. Разница с нашим Протоном в плане полезной нагрузки минимальна. Так что проекты проектами, но и действующие ракетоносители рано со счетов списывать.

не, ну понятно что фалькон хэви это пока только заявления, но по заявлениям там разница в полезной нагрузке колоссальная

post-14111-0-19206900-1518257416_thumb.png

Изменено пользователем NobbyNobbs

В возвращаемом фарианте разница до 7 тонн в пользу Фэлкона. А безвозвратный на скриншотах выше продемонстрирован.

А как Протон возвращается, мы все помним. :ь

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Где взяли данные выше? Я нашел 22.8 у Falcon 9 против 23 у Протона.

Где взяли данные выше?

Нашел. Попутал ракету.

Опубликовано:

Что касается приземления ускорителей. Выглядит эффектно конечно, но не понятно - у нас в Союзе не додумались повторно ступени использовать? Которые можно было в таком случае на парашютах спустить. Или все же были веские причины?

Причина была одна - СССР закончился. У Энергии первая ступень - четыре ускорителя - должны были быть возвращаемыми. Плюс проект второй ступени - центрального блока - с крылышками.
  • Поддерживаю! 1

ракетоносители

"Ракетоноситель" - платформа, на которой ракету возят. А ракета, размазывающая нагрузку о небесную твердь, называется по-другому. 

А потом мы удивляемся...

Изменено пользователем MicroShket
  • Поддерживаю! 1

Ну да. Ракета-носитель было бы корректнее. Спасибо за поправку. 

А вообще я не раз уже утверждал что Земля квадратная. И небесной тверди следовательно не имеет.

Опубликовано:

Новая порция фидбека от Iris Dynamics

Даже не представляю СКОЛЬКО это может стоить...

Опубликовано:

Даже не представляю СКОЛЬКО это может стоить...

Несколько килобаксов. 

Опубликовано:

Года через два я вам напомню ваши слова по поводу "раздувания шумихи на пустом месте".

Что будет через 2 года? 

Ну и Сатурн-5 все равно не переплюнули. Так что молодцы, но надо работать лучше...  ;)

Опубликовано:

Если не обращать внимания на успешный запуск сверхтяжелой РН, то ничего.

Вот когда поднимет хотя бы на земную орбиту 100 тонн или около, тогда и будет сверхтяжёлой. А пока, не смотря на всю эпичность запуска - понтов слишком много. Кстати, за эти понты Маска и в самих штатах недолюбливают.  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот когда поднимет хотя бы на земную орбиту 100 тонн или около, тогда и будет сверхтяжёлой.

Так Вы, вон, хоть бы и свой диван закажите доставить, они мигом. Лишь бы деньги заплатили. :ь
Опубликовано:

Насколько мощным и точным бывает арбалет? | Разру…:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Yandex тестирует свои безводительники в Москве

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...