MicroShket Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) ... также как они "летали" на Луну Это же пиндосы Жир потёк из экрана со страшной силой. Ведь сомнения есть только у строителей теории заговоров от помидоропродавательных специальностей. :D Изменено 8 февраля 2018 пользователем MicroShket
HappyRogger Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Как по мне - так единственное более-менее достижение в данном случае - это посадка ускорителей в заданных точках. Да и то, надо еще смотреть, а остались ли они годными к повторному использованию, и на сколько процентов эта годность. Лучше бы научной аппаратуры запустили - а так пустая шумиха и реклама никому не нужной тачки, что по русски говоря есть понты и выкидывание денег на ветер. Первый тестовый полет - выкидывание денег на ветер? Вот это новости, однако! Какая разница какой груз, если тестировалось не это? Это уже их дело, могли туда что угодно положить, а сделали это с юмором. И это здорово! Кстати, как уже все знают, использовались уже летавшие и вертикально посаженные ранее ускорители. Я конечно беспокоюсь за наш "космос", но это тупо хаять тех у кого что-то получается. З.ы. в теме появились конспирОлухи про нелетавших на луну, чувствую что-то будет... 4
=M=aeros Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 DON'T PANIC - вход в Историю, наряду с Поехали и Huston, we'v had a problem.
KDB Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Как по мне - так единственное более-менее достижение в данном случае - это посадка ускорителей в заданных точках. Да и то, надо еще смотреть, а остались ли они годными к повторному использованию, и на сколько процентов эта годность. Лучше бы научной аппаратуры запустили - а так пустая шумиха и реклама никому не нужной тачки, что по русски говоря есть понты и выкидывание денег на ветер. Посадка ускорителей успешно производилась не раз и были использованы повторно. Это позволяет экономить деньги. NASA тоже разрабатывает свой проект тяжёлого носителя,но стоит он от 1.5 млрд до 2.5 и не факт, что полетит. Поинтересуйтесь на досуге сколько потратил на этот запуск Маск. Разница огромная. А что касается машины,так это шутка юмора запустить свое ,заметьте, старое авто.
Setras Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 запустить свое ,заметьте, старое авто. Продается Tesla 16 года выпуска. Пробег 93 миллиона километров.
NobbyNobbs Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 DON'T PANIC - вход в Историю, наряду с Поехали и Huston, we'v had a problem. Что? Don't panic это же классика, как полотенце.
1/JG601_Wizard Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Первый тестовый полет - выкидывание денег на ветер? Вот это новости, однако! Какая разница какой груз, если тестировалось не это? Это уже их дело, могли туда что угодно положить, а сделали это с юмором. И это здорово! Кстати, как уже все знают, использовались уже летавшие и вертикально посаженные ранее ускорители. Я конечно беспокоюсь за наш "космос", но это тупо хаять тех у кого что-то получается. З.ы. в теме появились конспирОлухи про нелетавших на луну, чувствую что-то будет... Я например не любитель конспирологии. Но меня всё время смущает качество видео, почему оно такое хреновое?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) А что не так с видео? Нормальная картинка же. (если судить со смартфона конечно, хотя у меня HD экран) Изменено 9 февраля 2018 пользователем SDV_DecabrisT
=V=Heromant Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Первый тестовый полет - выкидывание денег на ветер? Вот это новости, однако! Какая разница какой груз, если тестировалось не это? Это уже их дело, могли туда что угодно положить, а сделали это с юмором. И это здорово! Зависит от того, что именно тестировали. Если вывод на орбиту - то тест какой-то странный, так как полезней было бы тогда выйти хотя бы на более - менее высокую орбиту, чтобы атмосфера уже не влияла, скинуть там эту тачку и посадить ступень обратно. А если именно полет на марс - то тест однозначно провалился, так как мимо марса промахнулись. Это мое скромное дилетанское мнение. Ну и для справок: я не являюсь ни поклонником Маска, ни его хейтером. Я просто не люблю раздувание шумихи на пустом месте. Потому так и реагирую на это. 1
MicroShket Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Brrrrrt! <3 https://youtu.be/AJX4j0TDiEE 1
Aurelius Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) Ха, оказывается, и в запуске автомобилей в космос, мы, естественно, были первыми: https://www.youtube.com/watch?time_continue=148&v=jZoqEA0W1Io Изменено 9 февраля 2018 пользователем Aurelius 1
KDB Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 Зависит от того, что именно тестировали. Если вывод на орбиту - то тест какой-то странный, так как полезней было бы тогда выйти хотя бы на более - менее высокую орбиту, чтобы атмосфера уже не влияла, скинуть там эту тачку и посадить ступень обратно. А если именно полет на марс - то тест однозначно провалился, так как мимо марса промахнулись. Это мое скромное дилетанское мнение. Ну и для справок: я не являюсь ни поклонником Маска, ни его хейтером. Я просто не люблю раздувание шумихи на пустом месте. Потому так и реагирую на это. Года через два я вам напомню ваши слова по поводу "раздувания шумихи на пустом месте". 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) А что случится через 2 года? Кстати, где сейчас автомобиль? Вчера вечером смотрел трансляцию, вроде прямую - на орбите болтался. Вообще по поводу Маска и этого события, и почему такое неприятие.. С одной стороны это все чисто как выпендреж воспринимается. Вроде ничего особенного не произошло, сколько уже всего на орбиту и за ее пределы вывели... Ну здесь у дяди денег много (а может наоборот мало, и это все самая дорогая рекламная акция) - вывел "бесполезную нагрузку"... Из-за чего тут восторгаться. С другой стороны получаем еще одного конкурента (точнее возвращается старый в новом качестве) что привносит некоторую тревогу. Изменено 10 февраля 2018 пользователем SDV_DecabrisT
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 Что касается приземления ускорителей. Выглядит эффектно конечно, но не понятно - у нас в Союзе не додумались повторно ступени использовать? Которые можно было в таком случае на парашютах спустить. Или все же были веские причины?
MicroShket Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 Вроде ничего особенного не произошлоЕсли не обращать внимания на успешный запуск сверхтяжелой РН, то ничего. Посмотрим, удастся ли РКК и Хруничеву воплотить проекты своих ракет до того, как они окончательно развалятся. :ь
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 Специально сейчас посмотрел по нагрузкам. Разница с нашим Протоном в плане полезной нагрузки минимальна. Так что проекты проектами, но и действующие ракетоносители рано со счетов списывать.
NobbyNobbs Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) не, ну понятно что фалькон хэви это пока только заявления, но по заявлениям там разница в полезной нагрузке колоссальная Изменено 10 февраля 2018 пользователем NobbyNobbs
MicroShket Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) В возвращаемом фарианте разница до 7 тонн в пользу Фэлкона. А безвозвратный на скриншотах выше продемонстрирован. А как Протон возвращается, мы все помним. :ь Изменено 10 февраля 2018 пользователем MicroShket
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 Где взяли данные выше? Я нашел 22.8 у Falcon 9 против 23 у Протона.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) Где взяли данные выше? Нашел. Попутал ракету. Изменено 10 февраля 2018 пользователем SDV_DecabrisT
ZubEr Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 Что касается приземления ускорителей. Выглядит эффектно конечно, но не понятно - у нас в Союзе не додумались повторно ступени использовать? Которые можно было в таком случае на парашютах спустить. Или все же были веские причины?Причина была одна - СССР закончился. У Энергии первая ступень - четыре ускорителя - должны были быть возвращаемыми. Плюс проект второй ступени - центрального блока - с крылышками. 1
MicroShket Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) ракетоносители "Ракетоноситель" - платформа, на которой ракету возят. А ракета, размазывающая нагрузку о небесную твердь, называется по-другому. А потом мы удивляемся... Изменено 10 февраля 2018 пользователем MicroShket 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) Ну да. Ракета-носитель было бы корректнее. Спасибо за поправку. А вообще я не раз уже утверждал что Земля квадратная. И небесной тверди следовательно не имеет. Изменено 10 февраля 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Krysnic Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 Новая порция фидбека от Iris Dynamics 3
Setras Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 Новая порция фидбека от Iris Dynamics Даже не представляю СКОЛЬКО это может стоить...
Shade Опубликовано: 10 февраля 2018 Опубликовано: 10 февраля 2018 Даже не представляю СКОЛЬКО это может стоить... Несколько килобаксов.
=V=Heromant Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 Года через два я вам напомню ваши слова по поводу "раздувания шумихи на пустом месте". Что будет через 2 года? Ну и Сатурн-5 все равно не переплюнули. Так что молодцы, но надо работать лучше...
BBC Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 Если не обращать внимания на успешный запуск сверхтяжелой РН, то ничего. Вот когда поднимет хотя бы на земную орбиту 100 тонн или около, тогда и будет сверхтяжёлой. А пока, не смотря на всю эпичность запуска - понтов слишком много. Кстати, за эти понты Маска и в самих штатах недолюбливают. 1
MicroShket Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 Вот когда поднимет хотя бы на земную орбиту 100 тонн или около, тогда и будет сверхтяжёлой.Так Вы, вон, хоть бы и свой диван закажите доставить, они мигом. Лишь бы деньги заплатили. :ь
DMdie Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 Репостну сюда из другой ветки форума: “Hurricane” http://aerodynamicmedia.com/first-trailer-released-for-upcoming-ww2-film-hurricane-video/https://www.youtube.com/watch?v=QgmMIisbufo 1
USSR_Alby Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Насколько мощным и точным бывает арбалет? | Разру…: 1
DiFiS Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 пишут что «Кулак легенды: Возвращение Чен Жена», но по декорациям похоже, да 2
Voi Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Yandex тестирует свои безводительники в Москве
Krysnic Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 Как женщины сцепляли два трамвая 2
Рекомендованные сообщения