Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я в шоке, что в новой игре я не увидел тонких настроек джойстика. В ИЛ-2, ИЛ-2 ЗС. были идеальные настройки всех осей(плавности и мертвых зон). В этой версии я неделями не могу найти решения.  JoystickCurves, DXTweak2 не работают, а как включить - ни информации, ничего нет. В самом лучшем авиасимуляторе должны быть такие настройки ! Очень прошу включить их в селедующий апгрейд.

Опубликовано:

Конкретней, напротив каждой настройки, где назначена ось, справа, есть квадратик с нарисованной кривой. Надо ткнуть на него и откроется меню настройки данной кривой и ее мертвых зон.

Просто в приведенной статье это все показано с картинками.

Опубликовано:

Конкретней, напротив каждой настройки, где назначена ось, справа, есть квадратик с нарисованной кривой. Надо ткнуть на него и откроется меню настройки данной кривой и ее мертвых зон.

Просто в приведенной статье это все показано с картинками.

Дружище, ты меня спас, почему этой информации нет нигде?

Опубликовано:

Дружище, ты меня спас, почему этой информации нет нигде?

Как нет? :) 

Ты не читал дневники потому не в курсе :salute:

Опубликовано:

Как нет? :) 

Ты не читал дневники потому не в курсе :salute:

спасибо

Дневник разработчиков?

Опубликовано: (изменено)
Дневник разработчиков?

Да.Начинай читать с первого.Найдешь все ответы на свои вопросы.

Изменено пользователем Filin_04
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

К сожалению не нашёл в игре настройки кривых джойстика. Утверждение, что якобы их нет для того, чтобы не было читерства, не выдерживает критики. Летаю в авиасиме давно, джойстик прекрасно откалиброван, но чтобы бот на "мессере" меня на И-16 тупо перекрутил  да ещё по горизонтали, это нечто новое. "Вот дескать не надо сильно перетягивать РУС".  Ерунда!  На крейсерской скорости любой истребитель никогда не свалится в штопор при каком угодно перетягивании ручки. Скорее пилот сознание потеряет. Даже не могу нормально сделать боево

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Lavr,настройки кривых в игре находятся в *Основное управление*. Я их крутил полтора года и в игре,и в Х-55- и все не боево.

Сделал новый РУС типа напольника с ходом ручки +/- 120мм (ММJoy-2 от Виталия), кривые в *0* и счастье вирпилу.

Большой ход ручки позволяет оставить в покое кривые, но еще необходим адекватный загруз на тангаж. У меня стоит три пружины:

мягкий центр-работает 1-я пружина, при прохождении ручки 50% вступает в работу 2-я пружина (1+2), а после 80% 3-я  (1+2+3)

Опубликовано:

Да крутил я эти настойки. Это сглаживание и мёртвые зоны. Не то. Наверное смастерить новый РУС тоже выход, но как быть с педалями, где тоже нет настроек кривых? Взлететь невозможно. Руль направления дёргается как сумасшедший от лёгкого нажатия. Большая просьба к разработчикам сделать возможность регулировки как в старой игре. В любом случае у всех и джойстики отличаются и манера управления крафтами у игроков разная. Всё равно придётся каждому под себя индивидуально настраивать.

Опубликовано:

Нет в игре тонких настроек кривых, зачем это сделан не понятно, видимо для гемороя. На некоторых джоях есть штатные программы для таких настроек, они теперь читеры!!! Или особы приближенные к разработчикам. Видимо делали из принципа, чтобы не так как в старичке. Много таких фелов, смирись, а то заклюют фанаты псевдо реализма.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не знаю как это будет расценено, как чит или допустимая модификация. Лично я ей не пользуюсь так как перешёл на подстульник от баура, но может тем у кого джойстики настольные и тем более поизносились будет полезное следующее:

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 6

Действительно полезная программа,спасибо,лишь бы не была признана читерской,было бы несправедливо :happy:.БзС,БзМ и ....... не дает возможности индивидуальной тонкой настройки управления самолетами по отдельности,под особенности,а это необходимо.Получается что настройки отклика в самой игре можно вообще не трогать?

Изменено пользователем Filin-4
Опубликовано:

Получается что настройки отклика в самой игре можно вообще не трогать?

В видео не сказал. Да, если в планах настроить кривые для каждого ЛА, то желательно чувствительность в самой игре убрать в ноль, что бы одно не накладывалось на другое. При необходимости только пользоваться мертвыми зонами.
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 2

В видео не сказал. Да, если в планах настроить кривые для каждого ЛА, то желательно чувствительность в самой игре убрать в ноль, что бы одно не накладывалось на другое. При необходимости только пользоваться мертвыми зонами.

Программа занесла себе в список РУД Геймтрикс но его осей я в программке не увидел.Показывает,на табло справа, только оси РУС(Кобра М5) и педали (Саитек).Причем на РУСе только тангаж и крен,на педалях все три.Оси газульки Кобры на табло нет,даже если ее назначить в программе.Все РУДовские оси тоже на табло не обозначаются,не смотря на то что в программе назначил.В игре с программы удалось ввести только оси тангажа,крена и рысканья с педалей.Все оси с РУДа пришлось назначать непосредственно с джойстика как обычно.Две оси с площадок педалей,которые использую для колесных тормозов на немецких самолетах,тоже пришлось назначать непосредственно с Саитека,с программки их взять не получилось.Может что то не так делал?

А в целом впечатление от программы отличное.Если разработчики Ила не будут делать настройку под самолеты индивидуально,то программа настоящая находка.Пока в игре ничего не понадобилось трогать,все скинул на ноль.Пока набросал общий профиль,но уже отличие от того что дает игра существенное,а игра,увы,пока не дает возможности тонкой настройки.Еще зависит от джойстика,а на таком дурне как Кобра М3 версии 3(очень плохой контроллер) в игре что то сделать проблематично,а в программе получилось его ужать,летать стало комфортнее.Профиль буду дорабатывать,потом на его основе делать для каждого самолета и модификаций.

Спасибо тебе Танкист,а то и не узнал бы об этой программе   :good:

Опубликовано:

Весьма интересная и полезная программа. И я так понял, что она универсальна под все виды девайсов?

Вот ссылку бы ещё, где качнуть эту прогу.  :)

Опубликовано:

Весьма интересная и полезная программа. И я так понял, что она универсальна под все виды девайсов?

В комментарии  к видео есть ссылка , открой видео в you tube .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И я так понял, что она универсальна под все виды девайсов?

Сама найдет все дейвасы подключенные к компьютеру и занесет себе в список,а дальше дело вкуса. 
  • Поддерживаю! 1

Вот ссылку бы ещё, где качнуть эту прогу. :)

В описании есть ссылка на скачивание программы а так же пробный профиль.

Программа занесла себе в список РУД Геймтрикс но его осей я в программке не увидел.Показывает,на табло справа, только оси РУС(Кобра М5) и педали (Саитек).Причем на РУСе только тангаж и крен,на педалях все три.Оси газульки Кобры на табло нет,даже если ее назначить в программе.Все РУДовские оси тоже на табло не обозначаются,не смотря на то что в программе назначил.В игре с программы удалось ввести только оси тангажа,крена и рысканья с педалей.Все оси с РУДа пришлось назначать непосредственно с джойстика как обычно.Две оси с площадок педалей,которые использую для колесных тормозов на немецких самолетах,тоже пришлось назначать непосредственно с Саитека,с программки их взять не получилось.Может что то не так делал?

А в целом впечатление от программы отличное.Если разработчики Ила не будут делать настройку под самолеты индивидуально,то программа настоящая находка.Пока в игре ничего не понадобилось трогать,все скинул на ноль.Пока набросал общий профиль,но уже отличие от того что дает игра существенное,а игра,увы,пока не дает возможности тонкой настройки.Еще зависит от джойстика,а на таком дурне как Кобра М3 версии 3(очень плохой контроллер) в игре что то сделать проблематично,а в программе получилось его ужать,летать стало комфортнее.Профиль буду дорабатывать,потом на его основе делать для каждого самолета и модификаций.

Спасибо тебе Танкист,а то и не узнал бы об этой программе :good:

Filin-4, про руд и так далее, даже не знаю зачем их назначать через прогу, не задумывался. Попробую потом.

А что бы они отображались в зеленой области, нужно поиграть с настройками. Сейчас не за компом, но на сколько я помню, нужно на зеленом фоне нажать правой кнопкой и поменять галочки в контекстном меню.

А так не за что. Рад, что оказался полезным.

Изменено пользователем HEPBHbIU_TAHKUCT
  • Поддерживаю! 1
про руд и так далее, даже не знаю зачем их назначать через прогу, не задумывался.

Думаю РУД не принципиально назначать в виртуальном джойстике,хватит того что есть-тангаж,крен и рысканье. РУД в игре назначил.Но вот триклятая Кобра М5 версии три меня забодала,сдурела окончательно сколько ее не калибруй в той утилите специально для нее сделанной.

Опубликовано:

Вот где собака;https://www.youtube.com/watch?v=9D6yokgNSfA, :fly:

Спасиба еще раз на,,

HEPBHbIU_TAHKUCT,,,,
Опубликовано:

Думаю РУД не принципиально назначать в виртуальном джойстике,хватит того что есть-тангаж,крен и рысканье. РУД в игре назначил.Но вот триклятая Кобра М5 версии три меня забодала,сдурела окончательно сколько ее не калибруй в той утилите специально для нее сделанной.

Для полноценного полета, стоит обзавестись хорошим оборудованием, стандартными наборами педали рус, руд. Понятно деньги, а лучше обратиться к изобретателям и конструкторам кулибинам. Или делать самому, но одно явно ни какой твист не заменит тех же педалей. И стремиться к на польнику или подстульнику и полноценному руду, 

Опубликовано:

Для полноценного полета, стоит обзавестись хорошим оборудованием

Давно бы обзавелся,но финансы не пока не позволяют. 

Опубликовано:

Для полноценного полета, стоит обзавестись хорошим оборудованием, стандартными наборами педали рус, руд. Понятно деньги, а лучше обратиться к изобретателям и конструкторам кулибинам. Или делать самому, но одно явно ни какой твист не заменит тех же педалей. И стремиться к на польнику или подстульнику и полноценному руду, 

Логично, но не всем это под силу, а некоторым нужно время, чтобы определиться и подобрать необходимые для него оборудование, поэтому это хороший костыль. Спасибо автору. 

• 9 месяцев спустя...

Опробовав Вашу программу и профиль на G2, сразу заметно управление другое, выцеливать мишени стало гораздо легче (раньше были рывки от малейших движений руса), а теперь управление плавное адекватное (почему штатными средствами нельзя так настроить оси, новички особенно страдают от резкого управления, думают игра такая сложная... на форуме пилот любитель писал мы русы на самолетах до яиц тянули и никакого моментального сваливания не происходило). Спасибо Вам большое, Вы очень помогли!

Изменено пользователем Well

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...