Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

такой вопрос пользователям SP EYE,

я раньше (до переустановки винды, 10 дней назад) просто открывал программу, нажимал - "Старт", и в полет.

Теперь почему-то вынужден жать "настройки камеры" - "ок", и тогда - "Старт". (спасибо форуму за совет)

Иначе - вылет!

- Это у всех - всех так? - И, чем раньше я мог быть особенный?

Опубликовано: (изменено)

Что самое интересное, продают всё тот-же CL-Eye-Driver-5.3.0.0341 :o:

А со стартом всегда так было, сначала камера-потом старт.

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

такой вопрос пользователям SP EYE,

я раньше (до переустановки винды, 10 дней назад) просто открывал программу, нажимал - "Старт", и в полет.

Теперь почему-то вынужден жать "настройки камеры" - "ок", и тогда - "Старт". (спасибо форуму за совет)

Иначе - вылет!

- Это у всех - всех так? - И, чем раньше я мог быть особенный?

Что самое интересное, продают всё тот-же CL-Eye-Driver-5.3.0.0341 :o:

А со стартом всегда так было, сначала камера-потом старт.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/481-freetrack-pod-klyuch/?p=197428  С новым драйвером - только через настройки. Снес, поставил по сылке - все стало ОК.

Как запустить FreeTrack в  БзС описано здесь... http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/  Спасибо =V=Heromant за проделанную работу)))

Изменено пользователем -=NT=-Sting
Опубликовано:

Economist - спасибо!!! - Ты - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! (помогло, даром я 2-ва бакса им платил)

-=NT=-Sting - а это (1.004 ) зачем? - Там нет некоторых функций, моих любимых....

Опубликовано:

Мой TrackIR 4 зажил по новому. Его родная рамка, как оказалось, отрабатывала где-то 70% , по сравнению с клипсой. И что самое главное, закончилась борьба с засветами!

Сереж, огромное спасибо за клипсу!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Также являюсь счастливым обладателем сей клипсы :) Просто присоединюсь ко всему выше сказанному, качество и работа сего девайса на высоте! Ещё раз большое спасибо!

Опубликовано:

Получил клипсу от Стинга. Работает в паре с Трекир 5.

Хочу отметить очень качественное изготовление.

По договоренности кабель к батарейному отсеку сделан чуть длиннее, т.к. "ушами" пользуемся пополам с сыном -  а он и "аккуратность" - понятия не совместимые (убил таким образом две штатные трекировские клипсы). Пользуюсь в съемном варианте, батарейный отсек кладу в карман рубашки. В результате  мобильность остается - можно до кухни будучи на связи дойти, и насмерть к ушам крепить не надо. Крепление на канцелярской прищепке очень надежное.

post-366-0-65828600-1417080990_thumb.jpg

Это на наушниках Plantronics

post-366-0-19107900-1417081095_thumb.jpg

В снятом состоянии

Опубликовано:

Ребята, это нечто! Всех кто хоть как то задумывался о приобретении данного девайса уверяю: это делать нужно! Причём именно у этого человека! 

Серый, спасибо за обзор! :fly:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Простите, что тут. Но даже не знаю как сформулировать вопрос.

Использую 2 оси обзора с помощью данной приспособы. Но, иногда, очень не помешало бы выглянуть из кабины, а-ля Эйс Вентура. Кто то имеет представление как активировать смещение головы, не трогая оси трекира. Т.е. смещаться кнопочками, а не верча бошкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Купил у Sting'a клипсу. Очень качественно сделана, удивила, что в отличии от моей предыдущей неудачной самоделки абсолютно не греется.
Оплатил, через час посылка уже ехала в мой город. В общем, всем рекомендую мастера своего дела. Экономьте свое время, заказывайте у Стинга)

Опубликовано:

Тоже приобрел клипсу. Все как и описано выше, кач-но собрана, приятно в руках держать. По моей просьбе Стинг подключился удаленно и настроил мне фритрек. Кароч никаких проблем )

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я сам се делаю. От одного до четырех диодов . Хоть горизонтальную,вертикальную. Час дела. И полетел.

Опубликовано:

POKRbISHKIN666 , можно фото своих моделей, может кому пригодится....

Опубликовано:

Доброго дня.  Sting  делаешь ли ты еще свой девайс? В свете сегодняшнего дня возможно ли это решить. Меня интересует клипса с USB питанием, имею камеру A4Teck PK-333e. И еще вопрос, мои наушники Sennheiser PC350-Xense не имеют возможности прикрепить клипсу вертикально и возможен ли какойто выход из этого положения.

Опубликовано:

Доброго)) Делаю конечно.С камерой A4Teck PK-333e работает отлично, без разборки камеры и доп. программных заморочек. По наушникам надо смотреть... варианты есть. Стучи в Скайп, все обговорим....

Опубликовано:

Дело в том, что я свою камеру уже "помодернизировал", точнее пытался сам спаять клипсу и диоды из нее выпаял, а так же заклеил объектив кусочком дискеты. Вроде работало, но настроить не смог и все с сожалением бросил. Подумал, что лучше у "спецов" узнать.

Опубликовано:

Если оптику в камере не трогал то все нормально.... Диоды из нее не подходят, там очень малый угол.

Опубликовано:

Камеру не трогал. на две капли клея приклеил дискету, а диоды стачивал.

Опубликовано:

Изготавливаю клипсы для FreeTrack.

FreeTrack с камерами A4Tech-333e.
Цена:15 евро с доставкой по СНГ.

Камера+Сама клипса для Украины в какую цену встанет?

Опубликовано:

Камера+Сама клипса для Украины в какую цену встанет?

Не знаю как там на Украине. У меня в моей деревне 780 р. (с рук взял за 250р.) камера вроде около 50 рублей метр проволоки и 15 рублей метр светоотражающей ленты. Ещё забыл сколько термоусадочная трубка стоит. Прищепка лично мне около 10 рублей стоила.

Ну и конечно же время потраченное на создание шедевра:) - бесценно

Опубликовано:

Доброго)) Делаю конечно.С камерой A4Teck PK-333e работает отлично, без разборки камеры и доп. программных заморочек. По наушникам надо смотреть... варианты есть. Стучи в Скайп, все обговорим....

Заинтересовало! Но интересует и цена в $ (Камера + клипса + пересылка). Регион - Беларусь

Опубликовано:

- Интересно Zep, что повлияло на ваш интерес?

Вы всегда говорили что не сможете отказатся от хатки...

Опубликовано:

Заинтересовало! Но интересует и цена в $ (Камера + клипса + пересылка). Регион - Беларусь

Zep, там делов на полчаса, сам не сможешь спаять что-ли.. :) . А камера тут http://www.gow.by/product/1023/Playstation_Eye_WEB-kamera_ и посмотри у нас в скваде,там всё понятно

.

Опубликовано:

Подскажите советом,как можно увеличить яркость диодов в фирменном натуралпойнтовском клипе?А то он с фритрековской PS3EYE-камерой очень тускло светит,а самопал-кепка-3-диода ярче раза в 2,как минимум:(

Опубликовано:

Так это в настройках камеры регулируется, вплоть до засветки. Работал отлично, смотри туда.

Опубликовано:

если поднять яркость камеры,засветки появляются.Поэтому и хочу яркость диодов увеличить!

Опубликовано:

Вот для борьбы с засветками и придумали фильтры из дискет, пленки и т.д. Свою камеру не разбирал, а нашел подходящий колпачок (что-бы плотно сидел на объективе), срезал не полностью донышко и наклеил кружок из дискеты. Дискета попалась красная (ну это если смотреть на лампу накаливания). На камере зум влево, если смотреть в объектив.Ну и настройки мои.

p.s. если клипса воткнута в простой (без доп.питания) USB хаб, банально не хватает напряжения, проверил только что. С системником нормально.

post-12483-0-44392500-1422640120_thumb.jpgpost-12483-0-93962200-1422640123_thumb.pngpost-12483-0-41833300-1422640109_thumb.jpg

Опубликовано:

Проблема с яркостью диодов может быть еще в том какая это Сонька, те кто сталкивался с этим вопросом знают что они бывают двух видов http://www.akbis.narod.ru/FT22/ps3/freetrack_sony_ps3_eye.htm одну надо разбирать, другую нет. Вот как раз та которую надо разбирать и видит тускло даже мощные диоды. И удаление ИК фильтра не всегда решает проблему. Бывает что после удаления фильтра камера видит не точки а пятна. И настроить такую камеру проблематично. Хорошо конечно когда есть возможность купить ту самую камеру))) но в этом и есть минус Соньки... в свободной продаже их практически нет. Что приедет из инет-магазина хрен его знает))) Ну и плюс к Соньке нужны программные примочки (драйвер, патч и ярлык запуска в режиме 640х480) Если есть у кого возможность покрутить Соньку в руках перед покупкой то определить какая из двух у вас нет проблем. У Соньки которая работает без разборки плоская линза и очень хорошо заметный светлый пластиковый ободок под линзой. 

post-1029-0-44929400-1422642390_thumb.jpg

Опубликовано:

Теперь по камере A4 Tech PK-333 E... Камера из серии включил и полетел))) никаких разборок, никаких программных примочек (только заклеить оптику кусочком засвеченой пленки или дискеты) и крепление на монитор в комплекте http://fixer.com.ua/web-cameras/a4tech-pk-333-e_510889.html . К Соньке крепление нужно покупать отдельно или выдумывать самому. Да есть разница по FPS, Сонька выдает 75 а Фотек только 30. Но это уже право личного выбора))) Кому сколько этого FPS жизненно необходимо)) Я летаю с камерой Фотек-333, летаю не так часто и мне ее хватает, обзор нормальный. 

Опубликовано:

Вот как раз та которую надо разбирать и видит тускло даже мощные диоды. И удаление ИК фильтра не всегда решает проблему. Бывает что после удаления фильтра камера видит не точки а пятна. И настроить такую камеру проблематично.

Настраивается очень легко . Нужно зум камеры повернуть немного назад в сторону синей точки .

Опубликовано:

Крутили мы этот зум))) не всегда и это помогает. Но за совет спасибо)))

Опубликовано:

Хочу поблагодарить Стинга в консультации при создании  фритрека. Хоть и опыт по созданию не велик благодаря советам, причем безвозмездным я смог создать свой фритрек. Еще раз благодарю.Получилось устройство, которое демонстрирует насколько высоко качество исполнения стинга.

http://www.fayloobmennik.net/4560810

Опубликовано:

А что за "...ярлык запуска в режиме 640х480..." ?

А что за "...ярлык запуска в режиме 640х480..." ?

Дико извиняюсь)))))) 

Изменено пользователем V_A_S
Опубликовано:

Теперь дико извиняюсь я. :) Не процитировался пост #110 -=NT=-Sting=. Вопрос к нему.

Опубликовано:

если поднять яркость камеры,засветки появляются.Поэтому и хочу яркость диодов увеличить!

Для того чтоб увеличить яркость диодов надо уменьшить диапазон сопротивления, т.е у тебя стоит ограничительный резистор на клипсе к примеру на 120 кОМ, подключив на 60 кОМ они засветят ярче, но срок жизни их уменьшится т.к они начнут потихоньку греться и в итоге сгорят.Если интересно я скину свой мануальчик по фритреку в личку как я создавал сам.

Опубликовано:

Для того чтоб увеличить яркость диодов надо уменьшить диапазон сопротивления, т.е у тебя стоит ограничительный резистор на клипсе к примеру на 120 кОМ, подключив на 60 кОМ они засветят ярче, но срок жизни их уменьшится т.к они начнут потихоньку греться и в итоге сгорят.Если интересно я скину свой мануальчик по фритреку в личку как я создавал сам.

Читай внимательнее - речь шла про клипсу от TrackIR. Вряд ли он будет её ковырять :(

Опубликовано:

решил проблемутак-вспомнил,что у меня есть ещё одна соньковская камера, :biggrin: достал из тумбочки старую PS3EYE с выдранным фильтром и на ней ТрекИРовский Клип засветился ярче,чем самопалы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...