Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кстати, Шамми, я пролетел через эту самую Хуолу на тяжелом грузовике (естественно, пустом), по дороге передавал приветы пиратам. В хуоле висело штук 6 крейсеров с дронами, возможно даже Т3 и драмиелька. Ни у кого из них сканреза, видимо, не хватило. Кажется, драмиелька хотела меня расклочить, но чет то ли промахнулась, то ли не успела, прошла где-то в 3500 м. Впрочем, может мне и показалось, мне было совсем не до того, чтобы за ними следить, т.к. 5-кнопочный скилл требует быстроты, внимания и безошибочного применения. На следующем гейте было попроще, там висел всего один товарищ с ЕСМ-дронами, кажется.

Это все потомушто я настолько устал и было лень прыгать по воротам в хайсеке, что решил рискнуть и пройтись без разведки по "рыбным местам" напрямую. Тяжела работа извозчика :(

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Эти лоу как рулетка, или да или нет :lol:

Я решил немного отдохнуть от евки, упасть в альфу и все такое

Опубликовано:

Эти лоу как рулетка, или да или нет :lol:

Один фиг, если бы эта драмиелька с той же скоростью прошла бы рядом, у нее было мало шансов, особенно если фракционного скрамблера не было. Там около 1-2 секунды до отварпа оставалось, когда я ее заметил. Остальные тоже вряд ли успели бы поинт положить.

Опубликовано:

А так-то да - полеты в лоусеки на грузовике без скаута настоящая рулетка и есть. Адреналину захотелось - и получил его за глаза. Если у них быстрый захват цели, если маскировка не работает, если случайно ошибся, если перехватчик ломанулся и живо подлетел на 2000 м - то убьют на месте и практически сразу. Определенно рисковал.

Так, чего еще рассказать про похождения. Начал замечать и записывать в блокнотик конкурентов. Это жесть, господа. Лечу блокадником в Девоид - чтоб успеть взять контракт на 160 миллионов, уже подлетаю осталось три прыга до региона. На воротах висят сканировщики суицидников и всякие подозрительные вексоры, но внимания на них почти не обращаешь, потомушто надо спешить забрать контракт, пока не отняли.

Смотрю, значит, рядом со мной ломится перехватчик, у пилота характерное имя. Я пока 3 секунды разгоняюсь - он уже уварпал на следующие ворота. Короче, он вылетел с Житы позже меня, но благодаря быстрому разгону и более высокой скорости обогнал меня где-то на полминуты прямо уже почти у цели. Как только пропал на следующих воротах - все, контракта уже нету. И через полминуты уже летит обратно.

Я в расстройстве - и с горя полетел в нули через Аридию. В Аридии меня засекла местная шолупень и почетно сопровождала цептором прыгов 6-8, наверное пираты все же запомнили, как я от них на Мамонте уходил. В Сахте был крупный кемп Дарвинизма (они что, с шолупенью дружат?) на выходе из нулей, поэтому возвращаться тем же путем я не рискнул - ну их всех нафиг - по-моему там было слишком много таклеров на меня одного. Пока искал ВХ для выхода, прошло столько времени, что проклял уже все на свете. ВХ оказалась тоже в нули, но гораздо ближе к Жите. Местные гуны, кстати, тоже нашли эту ВХ и активно эксплуатировали для полетов в Житу и бандитских налетов на фрегатах и бобрах во владения другого альянса. Видел фрегатскую толпу гунов в 30+ тел.

Одним словом, денек был крайне неудачный. Но в чем-то полезный, в который раз убеждаюсь, что шолупень отслеживает пролетающих через ихние системы.

Опубликовано:

Смотрю доску почета и удивляюсь. Судя по кб, некоторые пираты занимаются охотой на джамп-фрейтеров в лоусеках, Причем, делается это на кораблях класса "блэк опс" - это такие тяжелые диверсионные аппараты похожие на линкора, но которые умеют скрытно варпать и чего-то там еще. А, кажется, могут, еще "мосты" наводить для проброса союзного флота.

Увидел несколько подобных киллов, во всех случаях убиты джамп-фрейтеры, везущие груз по курьерским контрактам:

https://zkillboard.com/kill/61776503/

Интересно, какую тактику они используют. Может быть, жертва не подозревает, что ее уже засекли, и прыгает в систему на паленую цинку? Или, может быть, жертва выходит со станции и начинает разгон на ворота, и тут внезапно из невидимости появляются эти призраки и сразу бьют?

Погибший в Таме блокадник с грузом на 13 миллиардов. Наверное, торопился куда-то. Маскировка не помогает, разгон более 5 секунд, две быстрые драмиельки в качестве перехватчиков, которые вполне могут выдавать 7-8 км/с и имеют хороший сканрез. Не шмогла. Вообще, смотреть доску почета очень полезно. По-моему, он совершенно напрасно поставил расширения грузового отсека, которые ему нафиг были не нужны.

https://zkillboard.com/kill/61741640/

Только вчера гонял через Таму блокадником на сумму в 50 миллионов. Заказчик хотел поторопить с доставкой, но я ему сказал, что это Тама и пусть отдыхает - в лоусеках сам перевозчик решает, когда и как долго везти груз. Вообще, хорошим тоном считается выставлять время выполнения таких контрактов на 2 суток и больше.

Купил вот этот галлентский тяжелый грузовой Т1 аппарат для экспериментов. Напоминает он известный предмет и называется Итерон Мк. V.

Можно полюбоваться на фотках:

post-4390-0-20312300-1493543615_thumb.jpgpost-4390-0-71971200-1493543630_thumb.jpgpost-4390-0-73978600-1493543642_thumb.jpg

А вот это, чтобы вы не сомневались по поводу его размеров:

post-4390-0-08765900-1493543703_thumb.jpg

Эксперименты, однако, убедительно показывают, что из всех четырех тяжелых Т1 аппаратов только матарский "Мамонт" обеспечивает наибольшую безопасность при перевозке максимальных объемов груза. При этом он обходится в разы дешевле, чем "Итерон" - около 100-130 миллионов против примерно 500-600 с теми же характеристиками.  "Тайру" и "Бестовер" не стал рассматривать, ибо заставить их шевелиться еще дороже или даже невозможно.

Это означает, что у новичка, желающего возить на Т1 и иметь при этом более-меее достойный заработок, других вариантов, чем "Мамонт" попросту нет.

• 2 недели спустя...

Будет ДЛИННОПОСТ-3 про окружающие красоты, жизнь пелотов в мире Ев онлайн и про всякое разное, попадающееся перевозчику на как бы космических дорогах.

post-4390-0-79242300-1494669827_thumb.jpg

Сначала про работу. Вторая рабочая лошадь - это матарский грузовик типа Wreathe. Относится к классу легких Т1 грузовиков и так же, как и Мамонт, доступен начинающему игроку на бесплатном аккаунте, правда с такими ограничениями, что лучше, честно говоря, удалить игру, чем пытаться возить грузы, не оплачивая подписку. Длина грузовика составляет около 700 метров и внешне он, как и все остальное в игре, сильно напоминает какое-то насекомое. По-моему, это натуральная землеройная медведка, особенно если посмотреть спереди.

post-4390-0-32201400-1494670448_thumb.jpgpost-4390-0-52714700-1494670659_thumb.jpgpost-4390-0-75964600-1494670869_thumb.jpg

Аппарат очень замечательный, потомушто умеет возить до 20 000 кубов груза (с оплаченным аккаунтом) и при этом может выдержать залп целой Торнады, а если взять меньше, то и 2-3 торнад сразу. При этом довольно маневренный и достаточно быстро летает. Практически незаменим, т.к. при объеме груза от 13 000 до 20 000 кубов вряд ли можно найти аппарат, который мотался бы по галактике быстрее него (и других легких Т1 грузовиков). В этом плане в хайсеках, а также в зоне с низкой безопасностью он может оказаться даже лучше Т2-блокадника. Мощность реактора и большое число разъемов средней мощности позволяют без особого ущерба засунуть МВД-ускоритель и раскочегаривать машину в обычном полете до 1,5 км/с, а с перегрузкой - и до 2 км/с, шо иногда бывает полезно.

post-4390-0-76679900-1494670901_thumb.jpgpost-4390-0-37220300-1494670987_thumb.jpgpost-4390-0-08006400-1494670629_thumb.jpg

Самый простой (не считая яйца), доступный любому пелоту и, на первый взгляд, совершенно ненужный в игре аппарат - это шаттл. Всего шаттлов 4, по одному у каждой расы. Не умеет почти ничего, потомушто у него нет разъемов, в которые можно втыкать оборудование. Он может кое-как летать, варпать со скоростью фрегата и внезапно - возить аж 10 кубометров груза. И все. Убивается шаттл на счет "Раз", потомушто броня не лучше чем у консервной банки. Тем не менее, очень многие пользуются им для передвижения по галактике, а некоторые товарищи даже возят в нем ужасно дорогие вещи (и, бывает, сливаются!). У него несколько важных достоинств:

1) он очень мелкий и довольно долго ловится системами целеуказания.

2) он дико маневренный и очень быстро разгоняется для отварпа, благодаря чему его обычно сложно поймать, если пелот, конешно, не затупил и не прозевал драгоценную секунду. Многие, конешно же, тупят, в том числе и ваш покорный слуга, поэтому пираты на этот счет не волнуются. :)

3) стоит шаттл сущие копейки денег и продается в огромных количествах практически ВЕЗДЕ. Некоторые даже пытаются наживаться на шаттлах, покупая их практически даром и продавая за копейки дороже.

post-4390-0-25563300-1494673181_thumb.jpgpost-4390-0-35387200-1494673205_thumb.jpgpost-4390-0-07792800-1494673227_thumb.jpg

На фотках представлена матарская версия шаттла.

Любой перевозчик подсознательно желает развидеть ненавистные гиперворота и поэтому иногда он может плюнуть на все и поинтересоваться, что делается в системе. Если он решит податься к астероидам, то с высокой вероятностью он найдет там представителя самого презираемого в игре и самого рабочего класса - то есть шахтера. Все шахтеры пользуются желто-синими кораблями ОРЭ - т.е. Окраинной Рудной Экспедиции в русском переводе. На фотках ниже представлен типичный шахтер на сферической буровой барже в вакууме. Занимается понятное дело, чем - сверлит ненавистные астероиды ненавистными же лазерами.

post-4390-0-76603100-1494674996_thumb.jpgpost-4390-0-15285800-1494675050_thumb.jpg

НПЦ-пираты в хайсеке нисколько не мешают шахтеру, потомушто ихние фрегатики эту баржу не в состоянии даже поцарапать. Но шахтер, как и все остальные, тоже страдает, потому что его очень любят пираты-игроки, которые эту неповоротливую баржу знают и умеют разбирать на запчасти во имя великого Джеймса-315 и ради идеи Спасения закопавшегося шахтера от тяжелого и вредного для здоровья труда.

post-4390-0-09954800-1494675091_thumb.jpg

Шкуру шахтера на себя примеряют практически все игроки, т.к. в игре у компании ОРЭ есть специальный шахтерский фрегат начального уровня, также доступный любому начинающему игроку - Venture. Это, пожалуй, самый известный аппарат в игре, который позволяет в самом начале игры заработать кое-какие деньги. Пользуются им не только новички но и многие опытные игроки, потомушто он довольно дешев, полностью оправдывает свое название и может не только копать руду, но еще и всякое разное. Кроме того, он может таскать с собой двух боевых дронов, которыми иногда отбивается от агрессивных НПЦ, или двух буровых дронов, которые откалывают кусочки и приносят ему в зубах еще немножко руды, чтобы помочь забить небольшой рудный отсек на 5000 кубов.

post-4390-0-72805500-1494675148_thumb.jpg

При взгляде сверху этот аппарат больше всего напоминает краба и это вовсе не случайно, потомушто крабами в игре называют обширную категорию клешнеруких игроков, которые не умеют в "пвп или засцал" и занимаются преймущественно нудным зарабатыванием денег. Продвинутые же крабы снимают с Вентуры буровые лазеры, ставят вместо них газосборники и летят добывать ценные газы во всяких там аномалиях. На фотках ниже представлен краб, занимающийся именно высасыванием газа из расположенного рядом облака:

post-4390-0-86171200-1494678213_thumb.jpgpost-4390-0-59568200-1494678233_thumb.jpg

Мотаясь по галактике с грузами можно встретить всякое удивительное. Если вы подумаете, что на нижеследующих фотках запечатлен боевой вылет по тревоге какого-то крупного флота, то вы сильно ошибетесь, потомушто там изображено типичное шахтерское крабство в его наиболее изощренном виде. Буровой флот из примерно 40 кораблей типа "Скиф" вылетает со станции и разбредается по астероидным полям в системе, чтобы срыть и обратить в пыль вообще ВСЕ, что в ней есть. И все это - один человек, который играет в 40 окон (клиентов). Сорока персонажами, да... Остается только позавидовать мощности компьютера, который это все тянет.

post-4390-0-77730100-1494681741_thumb.jpgpost-4390-0-83973200-1494681768_thumb.jpgpost-4390-0-94819000-1494681825_thumb.jpg

Ожидая нового заказа рядом со станцией я не удержался и пристроился на своем фрегате к одному из них. Что забавно, на астероиды он не полетел, а развернулся и пополз обратно к станции. Очевидно, многостаночник, который им управляет, иногда все-таки способен замечать, что вокруг что-то происходит.

post-4390-0-56943500-1494681923_thumb.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Есть еще понтовый шатл - Леопард, который в какой-то момент дали всем, понтовость его состояла в инставарпе без применения модулей и офигенной скоросчти варпа. Сейчас его цена довольно высока. Я свой Лео слил на гейте на дороге смерти (Жита-Амарр) самому обычному арти трешеру, просто отвлекшись на чат и простояв на воротах аж три его залпа.

• Поддерживаю! 1

Есть еще понтовый шатл - Леопард.

Хороший аппарат, да. Планируется к приобретению, т.к. иногда в процессе позволяет отжать у конкурентов ненужные им контракты на 50-100 миллионов. Недавно потерял такой контракт из-за того, что обычный шатл летает гораздо медленнее - я уже думал, что заказ у меня в руках, а они перехватили за 1 прыг до региона. Обидно же. Всего минуты не хватило взять, 20 прыгов напрасно летел и терял время, а каждый прыг перевозчика через ненавистные гиперворота должен быть оплачен. Я бесплатно на эти ворота смотреть не подписывался, у меня вредность и ночные смены, тошнота от гипепрыжков и попаболь от конкурентов.

"Дорога смерти", кстати, безопаснее, чем дорога на Додикси/Ренс, потомушто там нужно сделать всего 1 прыг по системам 0.5-0.6, в которых лютуют суицидники, плюс к тому же радиус выхода из ворот, мне кажется, больше, т.к. Каапутен-Ньяря - это переход между регионами. А на Ренс лететь там в одном регионе проходишь 0.5 Уедаму и сразу за ней 0.6 Сивалу, а траффик через них вполне сравним с траффиком на "Дороге смерти".

Опубликовано:

ДЛИННОПОСТ-3. Продолжение.

Бывает так, что летишь себе, везешь спокойно груз, подлетаешь к очередным гиперворотам и вздумаешь оглянуться посмотреть, а что там сзади и кто еще ломится по трассе. А там вдруг толпа каких-то слонопотамных монстров...

post-4390-0-70368600-1494693936_thumb.jpg

Я не знаю, кто это такие на фотке выше, кажется, какие-то линкоры галлентские. И c ними еще, кажется "Нестор" - тоже как бы линкор, только специального назначения - типа исследования дальнего космоса, созданный, по легенде, "Сестрами Евы" - это что-то вроде религиозного ордена из женщин, которые любят ходить во всем белом и таинственность. Корабли обычно тоже такого цвета. Куда это все летит, понятия не имею.

Всякие гигантские грузовые фрейтеры, путешествующие парами - это норма на оживленной трассе. На фотке два калдарских "Харона" начинают прыжок через ворота. По сравнению с ними Мамонт как-то не впечатляет, хотя он более километра в длину и наверно метров 200-300 в ширину. На фотке рядом ихний собрат по классу - матарский фрейтер "Фенрир", такой же ржавый, как и Мамонт, потомушто матарцы любят собирать всякий металлолом.

post-4390-0-00152900-1494694549_thumb.jpgpost-4390-0-51289500-1494694799_thumb.jpg

Вот характерная сцена на воротах в хайсеке - в одну сторону летят сразу 7 кораблей. Больше всего заметны "Провиденс" и "Орка" - это такая широкая буровая платформа ОРЭ, которая может не только возить и копать, но и много чего еще полезного для шахтеров, я даже не знаю. Кажется, сжимать руду она умеет каким-то хитрым способом, так что получается обогащенный прессованный материал, который стоит сильно дороже. Если кто смотрел кино про Чужого, то там в первом фильме как раз было что-то подобное - корабль "Ностромо", который таскал за собой перерабатывающий завод. Пожалуй, здесь нужно почтить память экипажа "Ностромо" и павшую в беспощадной борьбе с ксеноморфами лейтенанта Рипли минутой молчания...

...

Амаррский фрейтер "Провиденс" (вид сверху) - здоровенная белая личинка Ктулху. Цвета имперские, потомушто амарцы любят белое с золотом и господа бога. Не того Господа, который православный, а совсем другого, потомушто в игре как бы будущее и другие религии (хотя в принципе, ничего нового там нет, и наш библейский Экклезиаст в этом абсолютно прав). Не надо думать что эти корабли небольшие, на самом деле Мамонт значительно меньше их, просто в кадре он находится ближе. Кроме них можно заметить, кажется, спешащую куда-то Тенгу - легендарный Т3 крейсер, какой-то галлентский грузовик, калдарский фрегатик и что-то еще непонятное.

post-4390-0-49745600-1494695470_thumb.jpg

В последнее время на трассе Ренс-Жита неоднократно замечена путешествующая в автопилоте толпа из 12-13 "Мастодонтов" - это как бы продвинутая Т2 версия "Мамонта". Очень, кстати, похож на Мамонта, разве что не ржавый. "Мастодонт" относится к особому классу защищенных грузовых кораблей - транспорты глубокого космоса (DST). Многие перевозчики предпочитают этот тип кораблей и всем рекомендуют именно его, как более безопасную альтернативу Т1 фрейтерам и значительно более дешевую - джамп-фрейтерам. У них, кроме грузового отсека на 5000 - 24 000 кубов (возможны варианты) есть ангар для флота объемом до 62 500 кубометров, который, кажется, позволяет этому самому флоту забирать из него какие-то вещи прямо в космосе. Ну, а перевозчики, понятное дело, радуются и возят в этом ангаре всякое. Что везут эти товарищи на фотке, сказать трудно, но по их количеству 13 * 60 000 = 780 000 м3 можно догадаться, что эта толпа заменяет собой приблизительно 1 фрейтер, имея суммарно в несколько раз большую защиту, чем у фрейтера. Многостаночники есть даже на перевозках...

post-4390-0-00223600-1494697771_thumb.jpg

Так что, если вы не хотите оплачивать услуги перевозчиков и не собираетесь париться с перевозкой чего-то дорогого в фрейтере, следя за ним в оба глаза, сеткуя вторым персонажем на отварпе и нервно дергая третьим глазом на каждых гиперворотах, можете использовать и такой вариант - купите 12 Мастодонтов, загружайте в них груз по частям и отправляйте на автопилоте в Житу. Долетят они, в любом случае, быстрее фрейтера. Правда, оплаченных персонажей тоже потребуется 12... Почему именно Мастодонтов - ну, наверное, потомушто они на автопилоте долетают до ворот быстрее других транспортов - а какой матарец не любит быстрой езды?

post-4390-0-26777700-1494697787_thumb.jpg

Если перевозчик, ненавидя гиперворота, вдруг соберется возить через дырки в пространстве, то он сильно рискует встретить около них особый тип любителей игрового геморроя - игроков-исследователей, которые занимаются сканированием, поиском дырок в неведомые края, добыванием всяких там артефактов, взломом всяких там контейнеров (игра "Сапер"), периодическим убиванием конкурентов-сканерщиков, отбиранием у них ценностей и игрой в прятки с более сильными противниками.

Понятное дело, что прятки в таких краях - жизненно необходимое занятие даже для перевозчика, что автоматически заставляет его натягивать на грузовой корабль какую-нибудь систему маскировки, и иметь навыки ее включения, а также выключения одной кнопкой - F1 (однокнопочный скилл).

Начинающие исследователи, даже на бесплатном аккаунте могут засесть в специальный исследовательский фрегат своей расы и рискнуть на нем что-нибудь поисследовать, как правило, с печальными последствиями. У матарцев для этой цели служит фрегат по имени Probe, то есть буквально "Зонд", при том что он сам обязан таскать в себе зонды - для сканирования, а также может выпускать до 3 дронов - как бы для того, чтобы ими атаковать и нагибать, но чаще всего для того, чтобы их потерять и с честью погибнуть. У меня есть фотка этого фрегата, на которой какой-то наивный оптимист явно стремится к звездам на поиски приключений, хотя его наверняка ждут тернии, а от приключений скорее всего будет сильно болеть попа.

post-4390-0-09980800-1494701193_thumb.jpg

Мечтой любого начинающего исследователя является фрегат типа "Астеро", что по-нашему, наверное, надо понимать как "Звездный". И понятное дело, что на бесплатном аккаунте эта мечта недоступна, так же как и любая система маскировки, что автоматически отменяет игру в прятки и увеличивает боль от приключений. Этот аппарат заслуженно любим многими игроками и позволяет делать всякое даже с непрокачанными полностью навыками и даже нагибать, потомушто быстро разгоняется, управляет аж 5 дронами и перемещается практически незаметно благодаря продвинутой (всережимной) системе маскировки, которая ставится почти в обязательном порядке. По идее, чтобы завладеть этим фрегатом надо одеться во все белое и идти выполнять миссии к Сестрам Евы, но на самом деле его можно свободно купить на рынке за сумму около 60 миллионов кредитов, не считая  оборудования. На фотке ниже эта самая Астера как раз начинает прятаться:

post-4390-0-18886400-1494703929_thumb.jpg

Если вы видите на следующей фотке Астеру в типичном для нее месте обитания, но не видите суслика (то есть грузовика) около дырки в пространстве, это не значит, что суслика там нет. На самом деле я обычно стараюсь не палить свой грузовик в таких местах даже в хайсеке, ибо - кто знает, что из этой дырки может вылететь - и кто знает, не прячется ли рядом еще что-нибудь опасное?

post-4390-0-84068700-1494704878_thumb.jpg

Через некоторые дырки можно попасть в загадочную планетную систему под названием Тера. Тера отличается тем, что там нету астероидов (я не нашел!), но есть планеты и много дыр во всякие места "известного космоса". С точки зрения перевозчика Тера - это что-то вроде метро, в котором через дырки можно перелететь сразу на другой край галактики, но лучше не надо, потому что в Тере водятся всякие... и вообще уровень безопасности нулевой, а Сестры Евы, которые там обосновались по причине загадочности - не умеют в полицию и не знают за правонарушения. В процессе блужданий по Тере удалось зафоткать сестринскую станцию, заботливо покрашенную в белое. И вот эти круглые штуки на ней - они вращаются, как будто намекая на искусственную гравитацию, хотя любой игрок понимает, что никакой гравитации в игре вообще нет.

post-4390-0-27053900-1494713031_thumb.jpg

Следующий аппарат на фотке является не какой-нибудь там станцией, а обычным Т1 крейсером, и судя по ржавчине - матарским. Был замечен на межвездном галактическом базаре, то есть в Жите, в день "ЖБ" (Жита-Боль), то есть во время акции массового разбоя и грабежей перевозчиков. Хотя увидеть его нетрудно и в обычные дни, там же.

post-4390-0-58481700-1494706296_thumb.jpg

Прятаться приходится не только в дырках, очень часто это бывает необходимо в тех же лоусеках, т.е. в системах с низким уровнем безопасности. Перевозчику ни к чему лишнее внимание, при том, что его собственное внимание должно отслеживать всех остальных и знать, чем они занимаются. На следующей фотке пришлось прятаться даже на фрегате - не потому, что могут убить, это вряд ли (большинство тупо не догонит), а для того, чтобы не интересовались, где ты, что делаешь и вообще зачем здесь нужен. Короче говоря, нужно собирать всю доступную информацию о других и по возможности контролировать информацию о себе (в том числе при необходимости давать ложную информацию). С этой стороны дела жизнь соло-перевозчика сильно напоминает профессию скаута-разведчика и по этой причине возить грузы в лоусеки и нули обычно интереснее, особенно за хорошие деньги.

post-4390-0-00743900-1494707431_thumb.jpg

Мало кто из игроков об этом знает, но личная каюта - это единственное место, где персонаж может ходить ногами и сидеть попой на диване, втыкая в зомбоящик. Но распивать спиртные напитки и лежать в койке, к сожалению, не может. Говорят, что разработчики CCP Games планировали расширить места обитания персонажей и сделать интерьеры станций, но это оказалось не по силам даже им вместе со всем арсеналов грибов, которые они часто употребляют. В зомбоящике можно посмотреть, конешно же, рекламу, кое-какие новости и увидеть, например, такое объявление:

post-4390-0-50594900-1494709286_thumb.jpg

Девушка, за которую объявлена награда, довольно известна в узких кругах, т.к. она является торговцем, а также крупным заказчиком перевозок. И вообще, это не девушка, а персонаж. Награда, как и все остальное в игре, выражается в местном эквиваленте - ISK. Разработчики говорят всем, что ISK - это Интерстеллар кредиты, то есть межзвездные деньги. Но на самом деле это такой тонкий намек на Исландскую Крону, которая является валютой Исландии (спасибо, капитан).

То, что показывает каютный зомбоящик на следующей фотке, теперь уже неправда, т.к. ПЛЕКС больше не является продлением Пилотской Лицензии, а превратился в нечто вроде обменной валюты между игровыми и реальными деньгами. Сейчас он в игре стоит примерно 2,5-2,6 миллионов ISK и чтобы оплатить персонажу "премиум-доступ" к игре на месяц, новых "плексов" надо набрать 500 штук, вместо одной лицензии, как раньше. И это печально.

post-4390-0-42248800-1494711176_thumb.jpg

Обещанные красоты прилагаются в завершение длиннопоста. Планеты, по-моему, даже вращаются, но не двигаются, и на них нельзя приземлиться - и об них даже нельзя убиться (!), потомушто все эти космические красоты - ненастоящие, и игра на самом деле совсем не про полеты в космосе, хотя нарисовано очень даже неплохо и придумано под грибами много всякой квантовой физики.

post-4390-0-56826900-1494711796_thumb.jpgpost-4390-0-34944400-1494711825_thumb.jpgpost-4390-0-18991800-1494711849_thumb.jpg

Всем спасибо за внимание.

Опубликовано:

. Сейчас он в игре стоит примерно 2,5-2,6 миллионов ISK и чтобы оплатить персонажу "премиум-доступ" к игре на месяц, новых "плексов" надо набрать 500 штук, вместо одной лицензии, как раньше. И это печально.

но для кого-то это удобнее, т.е. появилась возможность покупать старый плекс по частям, а не копить заветный лярд+. С другой стороны цена омега-статуса в исковом исчислении вырастает. Микро-транзакции :(

Увы, оно того не стоит. Ты можешь набрать 1 лярд в игре исками и тебе придется докупить плексов у ЦЦП на сумму 300 рублей, что есть половина подписки. Гораздо дешевле накрабить еще 300кк (1300кк = 500 плексов = 1 мес омега-статуса) и ничего не платить ЦЦП. Или вообще ничего не крабить и просто оплатить подписку на год и забыть про все это.

Опубликовано:

ПС. Ошибся по памяти. Эллен Рипли была уоррент-офицером, т.е. техническим специалистом в составе экипажа. В зарубежной армии звание уоррент-офицера что-то среднее между сержантами и офицерами. Этакий гарантийный человечек на службе (доброго здоровья детскому писателю Эдуарду Успенскому).

• 2 недели спустя...

Случилось странное. Летел на индусе через Таму и попал под EM-смарту на отварпе от гейткемпа. Так вот, господа: смарта меня не расклочила, хотя дамаг прошел. Я делаю клочный алайн для отварпа - по мне идет дамаг, клока - РАБОТАЕТ. Я чего-то не знаю за механику или в игре что-то поменяли?

П.С. ненадо летать через таму на индусах, там 16-13 весь гейт вреками с трупами обвешали, фиг просочишься. Я в 2500 м от трупа вышел.

А еще у них там в обязательном порядке смартомачала, сканрезный гнозис, Т3, какие-то логисты, хд, 1 джекдоу или свипуль, а также иногда встречаются цепторы или драмиелька - на обратном пути видел, что они цептор подогнали.

"Раммштайн-гангу" на днях повезло - эта суицидная артель из восьми камикадзе поймала около Уедамы ДСТ-транспорт с курьерским грузом на 5 миллиардов. Все-таки, пиратством в империи можно неплохо зарабатывать. Правда, это делается в 8-10 окон... Обратите внимание на никнейм жертвы и на оборудование транспорта.

https://zkillboard.com/kill/62490544/

Варп-стабилизация +5 от суицида вообще никак не помогает, потомушто пока транспорт разгоняется, бобры и крейсера-камикадзе успевают его разобрать за 15 секунд без всяких там варп-помех. Зачем воткнут синий 10MN форсаж мета-10  - совершенно непонятно, чего пилот хотел им добиться. Из защиты стоят 2 модуля на увеличение силового поля (ЛШЭ) и 400-мм бронеплиты, к ним прилагаются усилители сопротивления: чемодан - модуль контроля повреждений и нано-покрытие для брони. Можно сказать, даже не считая эффективной прочности, что для хорошего буфер-танка это очень мало.

По-моему, это показательный пример совершенно бестолково установленного на корабль оборудования. С виду все очень круто, а на деле корабль просто неспособен выполнять свою задачу - т.е. транспортировку груза, причем, даже в "безопасной" зоне (!). Хорошая защита не обеспечена, но и маневренность тоже отсутствует, а маскировка и варп-стабилизация оказываются вообще бесполезны.

Опубликовано:

Фея лута сказала - "О, да, детка!" Такое вообще законно, что весь флит-ангар дропнулся?

Там все зависело от шанса дропа курьерского контейнера, который влез в флит-ангар. Это по-моему примерно 50 на 50 - или сгорит, или нет. Т.е. все или ничего. Бывают перевозчики, которые тащут по несколько курьерок сразу, там больше шансов, что часть контейнеров с грузом дропнется. Ну, Раммштайны в среднем добывают с 1 убитого транспорта где-то не меньше 500кк. Ну и за день они таких транспортов убивают 2-4, иногда больше.

П.С. Правда, там еще чайки (воры) мешаются, которые крадут награбленное честным трудом, и доблестные борцы с преступностью из анти-ганка тоже воровать хабар у суицидников пытаются.

На викиуни действительно, написано, что расклочить можно только объектом в радиусе 2000 м. И смартбомба на сам деле должна наносить урон в своем радиусе действия и не расклочивать, если смартошип находится далее чем в 2000 м.

It will last indefinitely, until one of the following happens: either (a) you hit it again to deactivate the cloak, or (b) you get within 2000m of any object, which automatically decloaks you.

Being invisible does not make you invulnerable. You can still be hit by bombs, smartbombs, ECM bursts and similar area-of-effect modules.

Ненужно читать старые гайды, в общем. Точнее их надо читать со скидкой на время написания. Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
  • 4 недели спустя...

Я вас поздравляю. Стоимость набора из 500 "плексов", необходимых для продления омега-статуса (подписки) на 30 дней, превысила, наконец 1500 миллионов местных внутриигровых денег (ISK). И, таким образом, достигла рекордной отметки за всю историю этой, с позволения сказать, игры. И судя по тенденциям внутриигрового рынка, это, похоже, не предел. После публикации информации о введении в игру новых "плексов" рост стоимости составил приблизительно 25% за период около 3 месяцев.

Но зато можно "играть бесплатно" на альфа-статусе. :) И даже появились такие игроки, которые про омега-статус вовсе не думают (ибо платить - нехочется, а копить ISK на омегу - тяжело и сильно долго). И, можно сказать, что теперь игра окончательно разделилась на 2 игры - одна это EVE Online "для бедных", и вторая - EVE Online для тех, кто активирует омега-статус.

Коссвенно это "раздвоение" игры подтверждается тем, что среди части русскоязычного сообщества в употреблении замечено новое слово - "альфачи". Так себя называют, по-видимому, новые игроки, привлеченные возможностью "играть бесплатно". Кроме того, появился "спрос" на наборы оборудования (фиты) для кораблей и навыков, доступных на альфа-статусе.

Стоит отметить, что игра "для бедных" и игра для тех, кто оплачивает подписку, довольно серьезно отличаются. Например, профессия перевозчика грузов доступна "альфачу" лишь в зачаточном состоянии, в ней полностью отсутствует большая часть контента, необходимая для получения сколь-нибудь значительного внутриигрового дохода.

Отличия настолько велики, что это должно непосредственно влиять на геймплей. Например, в пвп игрок с омега-статусом даже на одном и том же корабле имеет солидное преймущество перед игроком-альфой за счет возможности установки оборудования без ограничений и за счет возможности прокачки навыков без ограничений. Кроме того, "альфач", должно быть, серьезно ограничен в выборе тактики действий. Поэтому я и говорю, что теперь в Еве 2 игры, довольно сильно друг от друга отличающиеся.

Можно ли сказать, что играть бесплатно в EVE Online совершенно невозможно, т.к. придется страдать и испытывать неудобства? Нет.

1) Тот факт, что появилась небольшая часть игроков, использующих только альфа-статус, свидетельствует о том, что играть в урезанную Еву "для бедных" им все равно интересно.

Причиной тому, вероятно, является обилие игрового контента, сложность игровой механики и большое разнообразие геймплея, которые даже в жестоко урезанной версии игры требуют от новичка достаточно много времени на освоение.

Где-то выше в этой ветке я приводил примеры того, что игроки со значительным стажем игры (более года) могут совершенно не представлять себе положение дел в области, не относящейся к сфере их игровых интересов и даже откровенно заблуждаться.

Даже я сам, как игрок с годовым стажем, не являюсь в этом случае исключением и могу иметь неверные суждения по некоторым игровым вопросам.

2) Чтобы начать более-менее уверенно разбираться в игре, новичку требуется незамутненная голова и около 3-х месяцев с активным поиском и чтением гайдов. Ничуть неудивительно, что попадаются такие игроки, которые через 6-12 месяцев игры не умеют правильно использовать установленное на собственный корабль оборудование из-за того, что не разбираются в тонкостях игровой механики (которая, ко всему прочему, изменяется со временем).

3) Страдать в игре могут не только "альфачи", но абсолютно все, поскольку любой игрок, независимо от статуса, может быть за несколько секунд унижен другим игроком или группой игроков по предварительному сговору, если он не включает мозг и не принимает мер предосторожности. Альфа-игрок, конечно, жестоко ограничен, но не настолько, чтобы играть ему было решительно невозможно при наличии соответствующих знаний и навыков.

Всем спасибо. У меня все на сегодня. Не сочтите за рекламу на стороннем ресурсе, потомушто рекламировать такой игровой продукт могут тока мазохисты, а я, кажется, не такой.

• 1CGS
Опубликовано:

Ненене, пишЫте пишЫте - сам никогда в такое играть не смогу ввиду отсутствия времени, а так хоть общий интерес удовлетворяется :-)

Опубликовано:

Прощай старый друг. Проклятые мохокуры добрались и до тебя. Последние дни "Маленького Аватара" - сканящего статокрейсера Легион.

Фото со старшими братьями на орбите планеты Орис

post-257-0-29326900-1498371755_thumb.png

Опубликовано:

Да, слышал про нерф Т3 крейсеров. Им что-то убавили и подсистемы перековыряли по-другому.

Еще один бестолковый перевозчик грузов на "доске почета". Крабосуицидная бригада Раммштайнов накрабила награбила с него 2,6 миллиарда, т.к. контейнер уцелел. Что странно, персонаж, потерявший корабль, играет с 2007 года. Ну, здесь хотя бы кое-какая минимальная защита есть, хотя синий регенератор щита (бустер) за 74 миллиона явно лишний (просто потому, что регенерировать щит, даже если на 1200 хпс против мощного залпа пиратов-суицидников обычно бесполезно), а фракционные стабилизаторы инерции стоят больше чем сам корабль.

Впрочем, стоимость потерянного груза в 5 раз выше чем корабль с оборудованием, так что ему, наверное, все равно :)

https://zkillboard.com/kill/63182104/

Чего хотел сказать установкой такого оборудования этот пелот, сказать сложно. Может быть, у него в голове сидят импланты, которые все это хозяйство как-то оправдывают. Но я чет сомневаюсь, потому что 75000 - 90 000 очков минимальной эффективной прочности для транспорта такого типа - это в 3-4 раза меньше, чем можно на нем получить, если правильно поставить даже более дешевые модули. При этом, чтобы выжать из своего корабля эти несчастные 75 тысяч пелоту требуется до момента атаки успеть включить перегрузку и запустить аж 4 активных модулятора сопротивления щитов, то есть тыкать слишком много кнопачек или слишком много тыркать мышкой по модулям.

"Бастард" - это Т2 транспорт, как и все калдарские корабли, имеющий бонусы на силовые поля, что как бы намекает на то, что на нем надо "танковать щитом". В даннном случае "потанковать" неполучилось. Зачетно, то, что благодаря трем дорогим стабилизаторам инерции аппарату для разгона требуется менее 10 секунд, но практический смысл этого от меня ускользает, т.к. разогнаться или отварпать ему, скорее всего, просто не дадут. Зато можно включить маскировку и надеяться переждать минут 15-20, пока кораблик уползет за пределы радиуса поражения от пиратов. Это даже может получиться, если рядом вдруг не появится еще какой-нибудь корабль, летящий по трассе и если суициднику просто лень найти замаскированный аппарат.

Лечу значит, вчера, хочу забрать у пиратов хороший пиратский контракт на перевозку. Пиратский он потому, что пираты, значит, создают контракт с залогом 1-2 миллиарда денег и кладут для отправки груз стоимостью пару-тройку миллионов. И значит, сидят и ждут на станции, откуда надо забрать груз. Неплохой способ пиратства, потомушто не надо никуда лететь - ты сидишь у себя дома, а жертва летит к тебе сама. А хороший контракт потому, што они в этот раз платили очень хорошо (обычно сильно недоплачивают), так что его вполне даже можно было за такую сумму взять и отвезти.

Ну так вот, лечу в общем, подлетаю к системе, где лежит груз и вижу на воротах, елы-палы, коллегу-конкурента, летящего туда же на транспорте. Я, естессно расстроился - что за времена пошли - даже из лоусеков у пиратов (!) уже нельзя груз спокойно отвезти, везде эти конкуренты!  :(  Ну блин, взял себя в руки и решил ему помогать, раз уж так вышло. Написал ему, нужна ли разведка. Отвечает, нет спасибо не надо. А я в курсе про этого перевозчика и знаю, что опыту у него поменьше, чем у меня, тк он летает по заказам где-то всего лишь полгода. По-моему, у него даже альта-скаута нету. Ну значит, подлетел я к станции, он тоже подлетает и докается.

Я беспокоюсь, думаю, убьют парня - и начал висеть снаружи под маскировкой и сообщаю ему, че пираты творят и на чем они пасут. Но конкурент-перевозчик оказался парень не промах и в ответ сообщил мне, что он собирается ждать и не выходить со станции, пока пираты не потеряют терпение и не устанут его пасти (!).

Трындец. Короче, разозлился я, сделал ему андок-буку (координаты для быстрого отварпа со станции) и передал контрактом. Пишу ему: ждать мне тебя некогда, у меня куча заказов недовезенных, так что принимай контракт, бери координаты и можешь уварпывать, когда пожелаешь, пока. Если мне не веришь, смотри мою историю контрактов и убеждайся, что я такой же перевозчик, как ты.

Проходит часа 2, я в запарке возвращаюсь откуда-то из матарских е... далей, мне приходит письмо. Пишет мне тот самый перевозчик: дескать спасибо большое за помощь и за буку, дождался я, пока большинство из них свалило и отвез груз. И даже, как порядочный, переводит мне часть суммы от выполненного контракта.

Короче, доброта спасет этот мир воров, убийц и разводил. И в этой игре, как ни странно, встречается доверие!

Опубликовано:

Ничоси, в игре про боль и страдание еще кто-то кому-то доверяет.

Опубликовано:

Это было редкое исключение из правил. 101%

Ничоси, в игре про боль и страдание еще кто-то кому-то доверяет.

У хаулеров есть неофициальное теплое ламповое сообщество, организованное небезызвестной в узких кругах Ритой. Они там даже помогают один другому. Иностранцы в основном. X-FEANOR оттудова был с позором выгнан.

Более того, в этом сообществе настолько лояльно относятся к нубам, что даже дают советы по обучению перевозке грузов, подсказывают "правильный" фит (оборудование для корабля) и рассказывают как выбирать контракты, чтобы не попасть на кидалово. Есть, кстати, мнение, что иностранцы в целом ведут себя приличнее, и уважительнее по отношению к другим, чем русскоязычные игроки.

Это возможно потомушто они там на западе привыкли жыть при капитализме и подчиняться каким-то правилам, а у нас капитализм четко ассоциируется с 90-ми годами.

Шо вы думаете по этому поводу?

П.С. Феанор, вероятно, портил репутацию сообщества слишком частыми сливами - иными словами, отпугивал потенциальных заказчиков, за счет которых хаулеры живут.

Опубликовано:

ну, реалии евы показали, как под микроскопом, что сотрудничество, консенсус и договор более жизнеспособны, чем "бы придем и накакаем в вашу песочницу джаст фо фан, а потом отберем ваши лопаточки и закапаем всех несогласных" - принцип на котором держались крупные русскоязычные формирования, которые на данный момент на геополитической карте евы не играют никакой роли.

А как же дичи и ихняя коалиция - творение матершинника дича? Там вроде основной состав русскоязычный и вроде как они счас доменируют, пид.. нехорошие люди. Нелюблю дичей, потомушто имперские дичетени с ковром мне убили один хороший курьерский шип в лоусеках и из-за них я спалил свой фит на кб, хоть и приобрел от этого бесценный опыт. И вобще их никто, кажется, не любит.

Опубликовано:

Дак Дич как раз и жив и здоров потому что вовремя заслал кому надо, сдриснул со всех рус коалиций и занапился со всеми буржуями. Даже в последней войне, которая про выселение пчел, он заюлил так, что не примкнул к бывшим друзьяшкам-гунам, но и не воевал против них вместе с нц-пл. Ни с кем не воевал, делал дипломатию, строил пандам капшипы.

Опубликовано:

Вроде как по слухам прогнозируют уменьшение стоимости плекса.

ЫЫЫЫ

Заглянул на ив-централ. Поржал с подешевевшего по прогнозам плекса. До 3 ккк... с 700кк... Аж в 4 раза XD

Мой прогноз таки оказался ближе к истине ;) Я полагал, что подоражает в итоге втрое.

Опубликовано:

Пока еасть бесконечные аномальки в нулях и вх плекс будет только расти.

Опубликовано:

В Ив все ресурсы бесконечны. Начиная с астероидов респавнящихся волшебным образом (видимо ив кривофизика, не терпящая пустоты, телепортирует их в опустевшие белты прямо из местного облака Оорта) и заканчивая офицерским лутом с неписи, который никем не производится.

Засим "Инфляция" плекса в кривоэкономике Ив вещь неизбежная. Но столь стремительный рост цены обусловлен двумя факторами - введением в своё время параллельной прокачки твинков за плексы и "дробление" плекса с одновременным превращением его в аналог "аурума", что резко увеличило сферу применения и, соответственно, спрос. В противном случае до трёх лярдов плекс, с учётом общей динамики, рос бы, наверное, ещё года три-четыре, если не дольше.

Т.е. цену на плекс ССР задрала совершенно сознательно.

ЫЫЫЫ

Заглянул на ив-централ. Поржал с подешевевшего по прогнозам плекса. До 3 ккк... с 700кк... Аж в 4 раза XD

Мой прогноз таки оказался ближе к истине ;) Я полагал, что подоражает в итоге втрое.

Пока што в 1,25 раза, если считать с момента ввода нового плекса. я тут кажется, об этом написал уже. А если считать от средней цены прошлого года, то примерно в 1,4 - 1,5 раза, плекс вобще рос постоянно. Но да, похоже эти "прогнозы" были неверные и после ввода новых плексов стоимость подписки, похоже, начала вырастать быстрее, что не есть гуд. Раньше я мог накрабить 4-6 подписки в месяц, счас тока 3 и только если поднапрячься, то 4.

счас плекс стоит чуть меньше 1,5ккк - примерно от 1.480

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...