=M=PiloT Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Ну нее. Тут интерес помассовее в одной ветке чем всего обладателей VR в стране))
Mihalich1981 Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 (изменено) Народ, а если не секрет для каких целей, игр такие карты? Я тоже хочу в них поиграться)) Для любых новых и относительно новых в 2к и большем разрешении с максимальными настройками. Для 120+ фпс при фулл ашди. Изменено 30 июня 2016 пользователем Mihalich1981
Green_ Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Как минимум, для комфортной игры в 2К с максимальным уровнем графики.
Botanik Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Как минимум, для комфортной игры в 2К с максимальным уровнем графики. Кто играл в 2К, как картинка, есть смысл монитор 2к брать?
SOFAD Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Кто играл в 2К, как картинка, есть смысл монитор 2к брать? Все от размеров монитора зависит. У меня 32 дюйма и 2560х1440, то же самое что Full HD на 27 дюймах по ощущениям.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Здравия желаю парни,думаю монитор вобще нестоит брать!уж лутше шлем vr.
Botanik Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Все от размеров монитора зависит. У меня 32 дюйма и 2560х1440, то же самое что Full HD на 27 дюймах по ощущениям. Выходит картинка малозаметная разница?
Green_ Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Разница между 2К и FHD есть, и она приличная. Что касается намордников то: 1. Монитор он не заменит. Ты же не только в игры играешь на компе? 2. Первая версия того же окулуса будет так себе по всем параметрам. Вторую ждать? Третью? И все это время сидеть на обычном FHD? Все от размеров монитора зависит. У меня 32 дюйма и 2560х1440, то же самое что Full HD на 27 дюймах по ощущениям.Ну тогда выставь FHD на этих 32d и сравни
StorkNet Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Разница между 2К и FHD есть, и она приличная. Разница безусловно есть, но вот «приличность» этой разницы это крайне субъективное понятие : ) У некоторых прям «глаза открываются» и сплошные восторги, а для других (включая меня) особых впечатлений от игрового процесса на 27"/WQHD нет. @ Так что без собственного опыта однозначного ответа ты не получишь : ) Заодно обрати внимание на «ультравайды» (мониторы с соотношением сторон 21:9) — в плане «погружения» они довольно интересны.
=M=PiloT Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 У меня телевизор 720р 50дюйм плазма Ролсен, 10 лет ему примерно (к стати ни одной поломки)) ) Смотрю правда метров с 3х. Я ни фига зерен не вижу)). Дома телефоны все 5.5дм ,есть 720р есть fhd , так же не понимаю разницы. Считаю что 1080р это уже такой порог, хороший как минимум, после которого вопрос стоит совсем не остро и этого хватает . Еще мне странно что делают телефоны 4к, минус произв, заряд, перегрев, но 4к))) которые без лупы не видно. Мне вот точно не заметно разницы,разве что возможность не юзать сглаживание появится.
Green_ Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Разница безусловно есть, но вот «приличность» этой разницы это крайне субъективное понятие : ) У некоторых прям «глаза открываются» и сплошные восторги, а для других (включая меня) особых впечатлений от игрового процесса на 27"/WQHD нет. Это от того наверное, что нет возможности сравнить на месте. У меня есть такая возможность: два компа рядом, один с FHD, второй с 2К (оба 27"). Так вот разница, в той же GTA, не просто бросается в глаза, а прямо-таки очень даже заметна.
Green_ Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) И это.... Задняя часть карты, откуда дует, под нагрузкой реально ГОРЯЧАЯ! И включение пропеллера на полную мощность помогает слабо... Изменено 2 июля 2016 пользователем Green_
=FB=Sashok Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 купил себе комп с этой картой. вчера впервые установил бзс. на ультра настройках + все что возможно на максимум - на земле когда рядом самолеты притормаживает. в небе тормозов вообще нет. на земле возможно тормоза были из за прогрузки карты итп
=M=PiloT Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Когда рядом самолеты должно тормозить у всех)). Хоть 23 карты-чудо от нвидио купить. Это эффект страха так реализован. 2
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 купил себе комп с этой картой. вчера впервые установил бзс. на ультра настройках + все что возможно на максимум - на земле когда рядом самолеты притормаживает. в небе тормозов вообще нет. на земле возможно тормоза были из за прогрузки карты итп У меня и на 970 такое же тут уже не в карте дело совсем ... К сожалению
Alambash Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Когда рядом самолеты должно тормозить у всех)). Хоть 23 карты-чудо от нвидио купить. Это эффект страха так реализован. Лофт, ты перелогиниться забыл.
=FB=Sashok Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Лофт, ты перелогиниться забыл. Лофтяра сюда заходит? тогда вопрос - когда поддержка окулус рифт??
Grigoriy Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Дорого… а главное смысл. Игр нашего жанра с такими требованиями еще нет. Ради сказочных игруль отдавать 45 тыс я не готов
Finn Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 больше интересует rx480_vs_gtx1060 - пока больше Радик нравитцо.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Дорого… а главное смысл. Игр нашего жанра с такими требованиями еще нет. Ради сказочных игруль отдавать 45 тыс я не готов Только ради шлемов ВР . Для Фулл ашди с головой gtx 970
WordSmith Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Кто-нибудь пробовал в 2к на 1080/1070 играть?
=FB=Sashok Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Кто-нибудь пробовал в 2к на 1080/1070 играть? по другому в бзс пока и не полетать (( в 2к, все на ультра 60 фпс стабильно, кроме момента взлета, когда рядом другие самолеты... но это судя по всему от видеокарты никак не зависит
WordSmith Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 по другому в бзс пока и не полетать (( в 2к, все на ультра 60 фпс стабильно, кроме момента взлета, когда рядом другие самолеты... но это судя по всему от видеокарты никак не зависит Понятно, а без вертикальной синхронизации сколько фпс выдает? Я просто думаю монитор взять со 144гц.
Finn Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 2K тянет 770+/290+ тока памяти надо больше 2гиг
=FB=Sashok Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Понятно, а без вертикальной синхронизации сколько фпс выдает? Я просто думаю монитор взять со 144гц. как это проверить? ил2 же не пишет количество кадров? надо какие-нибудь фрапсы устанавливать? могу чисто по ощущениям сказать, что и 144 кадра на ультра gtx1080 потянет, почему, потому что в тундре при самых высоких настройках графики и даже с апскейлом 1.35 в окулусе стабильные 90 фпс (а это рендерятся 2 разные картинки). только честно говоря я не увидел драматического эффекта от 144Гц. сын у меня покупал такой моник и мы пробовали на моем компе в шутанах. если в шутанах то нет особой разницы, то в авиасиме то вообще...
Finn Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 зайди в джифорсэкспириенс и включи шадовплей...ну и в иле вертикалку выключи.
myselfcontrol Опубликовано: 16 июля 2016 Опубликовано: 16 июля 2016 (изменено) Кто играл в 2К, как картинка, есть смысл монитор 2к брать? я играю на 2к 27 дюймов, картинка приятнее пикселов вообще не видать, но может после дешевого 24 TN монитора так кажется. Карта у меня R9 270 на 1ГГц, в БЗС разницы особой не заметил в ФПС, играется на высоких настройках комфортно, в тундре наземка меньше 60 кадров стала опускаться порой. Видео надо менять уже.. Другие игры еще не пробовал, некогда, но думаю там засада вообще с этой картой будет. Изменено 16 июля 2016 пользователем myselfcontrol
WordSmith Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 только честно говоря я не увидел драматического эффекта от 144Гц. сын у меня покупал такой моник и мы пробовали на моем компе в шутанах. если в шутанах то нет особой разницы, то в авиасиме то вообще... Я сам не пробовал, но многие не нарадуются после перехода на мониторы со 144гц, говорят все плавнее. https://www.youtube.com/watch?v=m6igZbQm75s вот тут человек даже 120гц от 144 отличает.
StorkNet Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 (изменено) говорят все плавнееВ играх, где можно вытянуть достаточно стабильные 120+ кадров в секунду, разница безусловно очень существенная. В БзС такого фреймрейта добиться невозможно, но определённая польза от «высокогерцовки» будет и тут — тиринг станет малозаметным. Изменено 17 июля 2016 пользователем StorkNet
Green_ Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 (изменено) Кто-нибудь пробовал в 2к на 1080/1070 играть? Да. Разница есть, особенно если рядом одна и та же картинка играет, одна в FHD, вторая 2k И рабочий стол в винде приятнее выглядит. Пикселей нет, все гладко и ровно и в играх и в фотографиях и видео, особенно если оно снято в 2k В FHD возвращаться желания нет. Я сам не пробовал, но многие не нарадуются после перехода на мониторы со 144гц, говорят все плавнее. вот тут человек даже 120гц от 144 отличает. Редко какая игра в 2к выдаст стабильные 140fps. Просадки будут резать глаз очень сильно. Лучше уж стабильные 60. Про 4к вообще речи нет, все модели сейчас не выше 60Гц выдают, а игры в этом разрешении не играбельны. Изменено 17 июля 2016 пользователем Green_
WordSmith Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Да. Разница есть, особенно если рядом одна и та же картинка играет, одна в FHD, вторая 2k И рабочий стол в винде приятнее выглядит. Пикселей нет, все гладко и ровно и в играх и в фотографиях и видео, особенно если оно снято в 2k В FHD возвращаться желания нет. Редко какая игра в 2к выдаст стабильные 140fps. Просадки будут резать глаз очень сильно. Лучше уж стабильные 60. Про 4к вообще речи нет, все модели сейчас не выше 60Гц выдают, а игры в этом разрешении не играбельны. Я с g-sync монитор брать думаю, а там просадки не проблема. Пишут что даже те же 60 фпс там плавнее выглядят чем на 60гц мониторе с вертикальной синхронизации. Вобщем я уже настроился, скоро попробую все сам, отпишу как оно ;] 1
Mihalich1981 Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Я с g-sync монитор брать думаю, а там просадки не проблема. Пишут что даже те же 60 фпс там плавнее выглядят чем на 60гц мониторе с вертикальной синхронизации. Вобщем я уже настроился, скоро попробую все сам, отпишу как оно ;] Во. Тоже очень интересно как G-Sync в БзС... Ждем отчет
Green_ Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Вот только ценник на все эти удовольствия запредельный получается...
=FB=Sashok Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 читаю я вас и офигеваю... 60 фпс в авиасиме вам не достаточно плавно... 2
Harh Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 читаю я вас и офигеваю... 60 фпс в авиасиме вам не достаточно плавно... Говорят, при использовании трекира и подобных разница между 60 и 120 герц будет очень заметна, но про "слишком много кушать" мне уже тоже вспоминается
Kaiten Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Говорят, при использовании трекира и подобных разница между 60 и 120 герц будет очень заметна, но про "слишком много кушать" мне уже тоже вспоминается А при чём тут тракир?
StorkNet Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) @@Harh Эта разница очень заметна (и крайне приятна) сама по себе. Но учитывая «малофреймрейтность» авиасимуляторов — прок от «высокоцерцовок» по большому счёту будет только в рамках уменьшения тиринга. А вот для симрейсинга «высокогерцовость» потихоньку приближается к статусу «musthave» : ) Изменено 18 июля 2016 пользователем StorkNet
=FB=Sashok Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Говорят, при использовании трекира и подобных разница между 60 и 120 герц будет очень заметна, но про "слишком много кушать" мне уже тоже вспоминается я летаю в шлеме ВР и там 90 фпс. воспринимается абсолютно естественно, т.е. даже не знаю куда плавнее может быть и нужно ли. и это шлем ВР, где трекинг 1:1. с трекиром на плоском мониторе те же 90 фпс или больше на мой взгляд деньги на ветер. помню времена, когда играли в Ил2 с 30 фпс и ничего.. побеждали в чемпионатах.. ))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас