Kust Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) у ЛаГГа 352 л. 540 км. Но не буду утверждать. Изменено 13 февраля 2014 пользователем Kust
VARIANT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Я слышал что ЛаГГ-3 еще получился тяжелым потому что вояки потребовали что бы дальность полета была большая и надавили на Лавочкина , в итоге все это увеличило массу самолета , а вот на 109го все время жаловалось командование Люфтваффе что он далеко не летает. в этом ключе хотелось бы сравнить расходы этих двигателей и количество топлива на борту . вполне возможно что на 25 минут полета на Лагг-3 можно убрать больше топлива чем 109му и выиграть массы немного. Изменено 13 февраля 2014 пользователем VARIANT
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Удельный расход топлива без использования корректора в эксплуатационном режиме для М-105ПФ составляет 240-270 г/ л.с. ч. Мощность 1200 л.с(в справочнике эксплуатационная не приводится, поэтому взял чуть меньше максимальной). Информация из справочника по авиационным моторам 1943 года. В час двигатель кушает 288-324 кг топлива. Если верить вики, то топлива в Лагг-3 29 серии 340 кг. Итог: полет в таком режиме будет длиться чуть больше часа По мессерам нужны данные, у меня их нет Изменено 13 февраля 2014 пользователем xarann
VARIANT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Значит используя на подлете не максимальный режим а скажем 60% тяги , можно значительно убавить топлива на то же время нахождения в воздухе. А как у 109F ?
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) .... Если верить вики, то топлива в Лагг-3 29 серии 340 кг. Итог: полет в таком режиме будет длиться чуть больше часа ..... Сорри, но если верить Вики. Топлива в баках хватало самолёту для 2,5-часового полёта на расстояние 900 км с крейсерской скоростью 455 км/ч. И этот расчёт гораздо ближе к РЛЭ. Изменено 13 февраля 2014 пользователем ART_RUS66
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Сорри, но если верить Вики. Топлива в баках хватало самолёту для 2,5-часового полёта на расстояние 900 км с крейсерской скоростью 455 км/ч. И этот расчёт гораздо ближе к РЛЭ. Перечитайте вопрос Варианта. Речь шла о режиме максимальном
VARIANT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) просто мне нужны данные эти что бы планировать сколько топлива брать , в Игре нету шкалы по времени полета и количество в килограммах , тоесть не понятно если я убрал 50% топлива но взял ВЯ 23 на сколько вес уменьшился и сколько я на максимале минут пролечу , там нет графиков и цифр только шкала 100% ,что имхо для симулятора недостаточно. Так же там нет возможности не брать полный БК хотя это не так критично. Изменено 13 февраля 2014 пользователем VARIANT
II./JG51Walther Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 просто мне нужны данные эти что бы планировать сколько топлива брать , в Игре нету шкалы по времени полета и количество в килограммах , тоесть не понятно если я убрал 50% топлива но взял ВЯ 23 на сколько вес уменьшился и сколько я на максимале минут пролечу , там нет графиков и цифр только шкала 100% ,что имхо для симулятора недостаточно. Так же там нет возможности не брать полный БК хотя это не так критично. Поддержу,хотелось бы иметь что то типа этого http://www.theairtacticalassaultgroup.com/wiki/doku.php?id=bf109e4n
Drugstore Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Вот пока сейчас РД, и нет онлайна, самое время тестить такие вещи. Бери N% топлива и засекай насколько тебе его хватит. Пробуй за сколько сделаешь вертикальный вираж, на какую высоту выскочишь на горке, сколько наберёшь высоты за боевой разворот с разным количеством топлива. Короче, суровая и нудная работа испытателя)))) 1
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Перечитайте вопрос Варианта. Речь шла о режиме максимальном У земли 499 км/ч, у вики 455, что практически макс. режим, но это никак не разница в более чем 1.5 часа с вашим расчётом. http://www.airwar.ru/enc/fww2/lagg3-23.html Хотя что вики что аирвар это не показатели.
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Вот пока сейчас РД, и нет онлайна, самое время тестить такие вещи. Бери N% топлива и засекай насколько тебе его хватит. Пробуй за сколько сделаешь вертикальный вираж, на какую высоту выскочишь на горке, сколько наберёшь высоты за боевой разворот с разным количеством топлива. Короче, суровая и нудная работа испытателя)))) Согласен, дадут Ила для себя буду эти замеры делать. По другому никак пока что.
VARIANT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Вот пока сейчас РД, и нет онлайна, самое время тестить такие вещи. Бери N% топлива и засекай насколько тебе его хватит. Пробуй за сколько сделаешь вертикальный вираж, на какую высоту выскочишь на горке, сколько наберёшь высоты за боевой разворот с разным количеством топлива. Короче, суровая и нудная работа испытателя)))) Зачем велосипед изобретать , нужно просто Настройки самолета доработать , что бы там все выкладки были ,а е только покраска и какие пушки брать. 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Значит используя на подлете не максимальный режим а скажем 60% тяги , можно значительно убавить топлива на то же время нахождения в воздухе. А как у 109F ? Variant это мода такая в двух темах одно и то же спрашивать? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1180-v-zashitu-lagga-ili-kak-zhe-srazhalis-nashi-dedy/?p=133046
Drugstore Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Зачем велосипед изобретать , нужно просто Настройки самолета доработать , что бы там все выкладки были ,а е только покраска и какие пушки брать. Вот так всегда, все хотят, чтоб им было "вынь да выложь", да ещё и на "блюдечке с голубой каёмочкой". Тебе лениво тестить, а разработчикам некогда всё это выскабливать. Что же делать? Кто виноват?
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 С мессером приблизительно так (данные для двигателя 601E взяты с курфюрста): потребление 0,225 gr/PSh при мощности 1025 PS эта мощность явно не номинальная, т. к. для других типов двигателя мелькали цифры около 300 грамм при мощностях 1200 лошадок, но режимы были с ограничением по времени: минута, 5 минут. Топлива в самолете: 304 кг Для приведеных 220 граммах и мощности 1025 лошадей в час двигатель кушает 230 кг Если взять данные 300 и 1200(приблизительные), то получим за час 360 кг (но в таком режиме двигатель час не протянет) P.S. насколько регулирование смеси у мессера позволяет экономить топливо - для меня вопрос.
-DED-Takeshi Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Зачем велосипед изобретать , нужно просто Настройки самолета доработать , что бы там все выкладки были ,а е только покраска и какие пушки брать. И когда нам начинать ждать игру от Варианта?
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) На курфюрсте вроде базовый 605D стоял номинальной мощностью 1800 л.с. а на F-4 601E 1300 л.с. Изменено 13 февраля 2014 пользователем =R=Axel*
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 У земли 499 км/ч, у вики 455, что практически макс. режим, но это никак не разница в более чем 1.5 часа с вашим расчётом. Исходное потребление взято из справочника, и чем обусловлен такой диапазон (240-270) я не знаю. Конкретная мощность(цифра) для данного режима не указана. Сказано только, что режим эксплуатационный. Зная, что ограничений по времени работы нет для 105пф нет, я взял цифру мощности 1200 лошадок близкую к максимуму в 1210 л.с. Даже с такими даннными можно оценить время полета на максимальной тяге: приблизительно полтора часа. Зачем велосипед изобретать , нужно просто Настройки самолета доработать , что бы там все выкладки были ,а е только покраска и какие пушки брать. Более точно рассчитать не выйдет, так как расход постоянно меняется(меняются же высота, смесь, наддув и .т.д.). И соотвественно нельзя этого требовать от разработчиков. На курфюрсте вроде базовый 605D стоял номинальной мощностью 1800 л.с. а на F-4 601E 1300 л.с. курфюрст - это сайт-источник, а не самолет. http://kurfurst.org 1
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Исходное потребление взято из справочника, и чем обусловлен такой диапазон (240-270) я не знаю. Конкретная мощность(цифра) для данного режима не указана. Сказано только, что режим эксплуатационный. Зная, что ограничений по времени работы нет для 105пф нет, я взял цифру мощности 1200 лошадок близкую к максимуму в 1210 л.с. Даже с такими даннными можно оценить время полета на максимальной тяге: приблизительно полтора часа. для первого приближения потянет
VARIANT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 И когда нам начинать ждать игру от Варианта? Ну и чего стебемся? Разве не дело я предложил ?, все вот тут на много страниц рассуждают о тонкостях управления двигателя в игре , а в игре и не понятно сколько самолет весит ,сколько топлива и.т.д . какой расход по наддувам тоже никто не знает , чем не тонкости вам про двигатель? Или Вы считаете что когда запас топлива показывается в % как зарядка на телефоне это нормально?
=TAG=BobRof Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 курфюрст - это сайт-источник, а не самолет. http://kurfurst.org Е - Емиль, F - Фридрих, G - Густав, K - Курфюрст... Так называли и самолет.
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Или Вы считаете что когда запас топлива показывается в % как зарядка на телефоне это нормально? А в каких единицах вы бы хотели видеть запас топлива? У меня только одна идея - писать в литрах, например 200 из 350. Но что это изменит? Ведь, пилот для себя будет прикидывать в единицах: "четверть бака", "половина бака". Кроме того ,как быть с самолетами, у которых баков несколько? Изменено 13 февраля 2014 пользователем xarann
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Ну и чего стебемся? Разве не дело я предложил ?, все вот тут на много страниц рассуждают о тонкостях управления двигателя в игре , а в игре и не понятно сколько самолет весит ,сколько топлива и.т.д . какой расход по наддувам тоже никто не знает , чем не тонкости вам про двигатель? ...... Зёма всё есть, просто лопатить надо литературу.
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Е - Емиль, F - Фридрих, G - Густав, K - Курфюрст... Так называли и самолет. Я знаю, как и о модификациях более ранних мессеров. Фраза вырвана из контекста, но думаю, Аксель понял, что я хотел сказать.
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) ....одна идея - писать в литрах, например 200 из 350.....Кроме того ,как быть с самолетами, у которых баков несколько? +1 "четверть заправки", "половина заправки" .... Изменено 13 февраля 2014 пользователем ART_RUS66
VARIANT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) так а че половина . четверть , на сколько минут ? на сколько килограмм легче самолет ? с 35% заправки ? наглядно не видно , ведь игру вроде user freandly делают не? Изменено 13 февраля 2014 пользователем VARIANT
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 так а че половина . четверть , на сколько минут ? на сколько килограмм легче самолет ? с 35% заправки ? наглядно не видно , ведь игру вроде user freandly делают не? Как вы думаете, пилот обладал подобной информацией? Опытный да начитанный - может быть. Но сколько таких было? Такая информация - это больше конструкторско-инженерная. В конце концов, это все же симулятор. Вот ваш личный опыт и симулируется: Хотите знать больше? - читайте, считайте
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Опубликовано: 13 февраля 2014 Если есть возможность посчитать к-во потребляемого воздуха при работе двигателя, то высчитать к-во потребляемого бензина не составит труда. Т.к для сгорания 1кг бензина нужно 14 кг воздуха, и эта закономерность не поменяется ни при каких условиях.
VARIANT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Все таки мне не понятно почему бы эту информацию в наглядном виде не представить в настройке самолета , хотя бы что бы видеть как вес меняется , не понятно ведь сколько конкретно весит самолет в данный момент . Изменено 13 февраля 2014 пользователем VARIANT
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Если есть возможность посчитать к-во потребляемого воздуха при работе двигателя, то высчитать к-во потребляемого бензина не составит труда. Т.к для сгорания 1кг бензина нужно 14 кг воздуха, и эта закономерность не поменяется ни при каких условиях. А как же "неправильные" режимы переобогащения и бедной смеси? Конечно же, посчитать потребление топлива можно без проблем, и вычислить длительность полета при оставшемся топливе тоже, но эти цифры будут постоянно плавать в зависимости от режима полета. Почти так же, как виндовс пишет время при копировании файлов Да и историчности в них будет ноль.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Если есть возможность посчитать к-во потребляемого воздуха при работе двигателя, то высчитать к-во потребляемого бензина не составит труда. Т.к для сгорания 1кг бензина нужно 14 кг воздуха, и эта закономерность не поменяется ни при каких условиях. 14,7 кг стехиометрия, мать её. На этилированном соотношение другое будет, ЕМНИП 9,0:1. Изменено 13 февраля 2014 пользователем =R=Axel*
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Все таки мне не понятно почему бы эту информацию в наглядном виде не представить в настройке самолета , хотя бы что бы видеть как вес меняется , не понятно ведь сколько конкретно весит самолет в данный момент . По той же самой причине: точный вес самолета пилоту не известен. Паспортный только К тому же вспомните о проблемах с различным весом в рамках одной и той же серии, связанной с культурой производства. Разница около сотни кг. Изменено 13 февраля 2014 пользователем xarann
-DED-Takeshi Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 так а че половина . четверть , на сколько минут ? на сколько килограмм легче самолет ? с 35% заправки ? наглядно не видно , ведь игру вроде user freandly делают не? то есть ты хочешь, что бы голос терминатора, тебе говорил, Вариант. у вас осталось топлива на 10 минут полета? П.С. включат датчик топлива, и буду знать когда мне надо будет возвращаться на базу
emely Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 так а че половина . четверть , на сколько минут ? на сколько килограмм легче самолет ? с 35% заправки ? наглядно не видно , ведь игру вроде user freandly делают не? Ещё надо учесть нерасходуемый остаток ))))) А то вдруг до филда шкурки не довезёшь ! = )
VARIANT Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Нет я хочу перед вылетом взять топлива ровно столько что бы мне хватило прилететь отвоевать и улететь и что бы при этом весить как можно меньше , что бы с мессерами воевать было легче ,всего то , или может даже взять 37 мм пушку в счет веса топлива . что бы бомберов кромсать и не быть при этом утюгом. что бы это сделать мне желательно знать какой вес самолета ,сколько он расходует итд. Надеюсь миссии в компании не будут как сейчас : старт с рынка минута полета и уже бомбим . Только не говорите про корованы , у нас симулятор и миссии я думаю будут под стать на полном хардкоре . К тому же это ведь не сложнос делать? всего то сбоку от шкалы топлива добавить его вес в КГ ,вес всего самолета и длительность полета на макс режиме с дальностью в км ? это видимо практически невозможно . Изменено 13 февраля 2014 пользователем VARIANT
SHCHET Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Все таки мне не понятно почему бы эту информацию в наглядном виде не представить в настройке самолета , хотя бы что бы видеть как вес меняется , не понятно ведь сколько конкретно весит самолет в данный момент . Все это предмет штурманского расчета, ведь расход топлива не только от режима работы двигателя зависит. Он будет меняться в зависимости от наличия подвесок и от высоты полета. Максимум что возможно, это высыпать на голову любознательным алгоритм расчета, поправки и таблицы с графиками, а там считайте хоть обсчитайтесь.)))) Мне хватает и процентов заправки, что бы прикинуть, хватит или нет. 1
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Нет я хочу перед вылетом взять топлива ровно столько что бы мне хватило прилететь отвоевать и улететь и что бы при этом весить как можно меньше , что бы с мессерами воевать было легче ,всего то , или может даже взять 37 мм пушку в счет веса топлива . что бы бомберов кромсать и не быть при этом утюгом. что бы это сделать мне желательно знать какой вес самолета ,сколько он расходует итд. Надеюсь миссии в компании не будут как сейчас : старт с рынка минута полета и уже бомбим Лично я использую вот этот принцип. http://yadi.sk/d/j1M4N4BpAwkaS Сколько будет кушать мой Ил я узнаю с точностью до до 1 %/км на второй день после того как получу доступ к телу. Изменено 13 февраля 2014 пользователем ART_RUS66 3
=J13=xarann Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Нет я хочу перед вылетом взять топлива ровно столько что бы мне хватило прилететь отвоевать и улететь и что бы при этом весить как можно меньше , что бы с мессерами воевать было легче ,всего то , или может даже взять 37 мм пушку в счет веса топлива . что бы бомберов кромсать и не быть при этом утюгом. Это все вы будете знать, но не сразу, а с опытом. Так же как и стрелять учатся со временем. Все очень реалистично, исходная паспортная информация есть, а считать за вас никакой "юзер-френдли" не будет. Ни расход топлива, ни траекторию и упреждение. На то он и симулятор
emely Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 А вообще , практиковалась ли неполная заправка при вылете на боевое задание ? Учесть продолжительность полёта до неизвестного места боя , расход топлива во время боя ... И оставить точно на возврат - сложная задача . На догфайтах типо цирк - многим на всё и 10% хватает =) . Зы . Даже у ведомого при плотном строе расход топлива выше , потому как он чаще рудом маслает )
UnLess_24 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Лично я использую вот этот принцип. http://yadi.sk/d/j1M4N4BpAwkaS Сколько будет кушать мой Ил я узнаю с точностью до до 1% на второй день после того как получу доступ к телу. Самое "правильное" правило, залил под крышку и в полет, а уже в полете будем смотреть тенденцию расхода топлива. Если нужно до места пролететь 150-200 км, то сначала набор высоты и эконом режим, а в бою гашетку до упора и в бой. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас