ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) внимание вопрос, сколько там осколков от тонкостенного миннегешосса? Как вообще тонкостенный миннегешосс (да и любой фугасный снаряд) пробивает броню? За счёт чего? Кумулятивный прожигает броню напрвленной струёй, а фугасный чем берёт? Тонкая оболочка, много ВВ - вроде должен прогибать, от колебаний ломать, выбивать из соединений, разрывать заклёпки, швы, не? Изменено 16 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
jidjo Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 О чем и речь, при обстреле винтовочным калибром - бронезащита работает как положено, хоть фонарь открыт, хоть закрыт. При осколочном воздействии от разрыва 20-мм снаряда(внимание вопрос, сколько там осколков от тонкостенного миннегешосса?) бронезащита при открытом фонаре не срабатывает. Хан вроде как-то выкладывал видео,где они обстреливали ила из шкаса другого ила.при стрельбе с боку и открытом фонаре пилот сразу получал ранение.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Как вообще тонкостенный миннегешосс (да и любой фугасный снаряд) пробивает броню? За счёт чего? Кумулятивный прожигает броню напрвленной струёй, а фугасный чем берёт? Тонкая оболочка, много ВВ - вроде должен прогибать, от колебаний ломать, выбивать из соединений, разрывать заклёпки, швы, не? Пролом от взрыва, дальше - вторичные осколки. Хан вроде как-то выкладывал видео,где они обстреливали ила из шкаса другого ила.при стрельбе с боку и открытом фонаре пилот сразу получал ранение. Если стрелять в самого пилота, он погибнет - да Мы обстреливали козырек и бронеплиту сбоку пилота. Защищают от пуль в любом случае и при открытом, и при закрытом. 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Пролом от взрыва, дальше - вторичные осколки. Есть мнение, что фугасный снаряд пробивает броню на тех же основаниях что и ББ - то есть угол встречи от нормали, толщина брони, взрывом ОФ ничего непробивает Вот, токо для танков нашёл https://www.youtube.com/watch?v=0k6ev5OL46g, думаю по аналогии будет. Изменено 16 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Есть мнение, что фугасный снаряд пробивает броню на тех же основаниях что и ББ - то есть угол встречи от нормали, толщина брони, взрывом ОФ ничего непробивает Те характеристики, о которых ты говоришь влияют на импульс силы осколочного потока - это один из факторов, другой - это импульс силы при подрыве ВВ.
bellkin Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Как вообще тонкостенный миннегешосс (да и любой фугасный снаряд) пробивает броню? За счёт чего? Кумулятивный прожигает броню напрвленной струёй, а фугасный чем берёт? Тонкая оболочка, много ВВ - вроде должен прогибать, от колебаний ломать, выбивать из соединений, разрывать заклёпки, швы, не? М-гешоссы они вообще не для брони , что-то тонкое пробить головным наконечником и втулкой взрывателя может , а осколков от жопки "из фольги" там не будет практически , они вскрывать/раздевать крылья и монококи фюзеляжей заточены . Причём решение оказалось так себе и в послевоенных снарядах такого больше не встречается . 2
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Те характеристики, о которых ты говоришь влияют на импульс силы осколочного потока - это один из факторов, другой - это импульс силы при подрыве ВВ. Я к тому, что броню должна пробивать не ударная волна (она кстати не направленная, а во все стороны дейтсвует), а собственно болванка, наконечник, оболочка фугаса. Белкин выше всё верно написал. Ударная волна должна , если не пробила прогибать, от колебаний ломать, выбивать из соединений, разрывать заклёпки, швы Изменено 16 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Я к тому, что броню должна пробивать не ударная волна (она кстати не направленная, а во все стороны дейтсвует), а собственно болванка, наконечник, оболочка фугаса. Белкин выше написал. Ударная волна должна Ты путаешь танковую броню с 4-мм жестянкой.
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Есть мнение, что фугасный снаряд пробивает броню на тех же основаниях что и ББ - то есть угол встречи от нормали, толщина брони, взрывом ОФ ничего непробивает Вот, токо для танков нашёл https://www.youtube.com/watch?v=0k6ev5OL46g, думаю по аналогии будет. Я не знаю, как в игре - а вот в жизни совсем не так. Ударная волна, образующаяся при подрыве, проходит в броню, деформируя её и ломая, причем не обязательно пробитие брони в классическом понимании: осколки за броней могут образоваться и без сквозной дырки При прохождении ударной (упругой) волны в металле возникают напряжения и сдвиги (деформации), причем в том числе возможно отражение волны от границы и ее "гуляние" внутри, пока не затухнет. Собственно, полная аналогия со звуковыми волнами в металлах, разве что гораздо более высокая частота и интенсивность. PS - WoT - это самая тупая аналогия, которую только можно найти )))) Изменено 16 апреля 2016 пользователем DeadlyMercury 2
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Ударная волна, образующаяся при подрыве, проходит в броню, Не "проходит в броню", а вызывает упругие колебания среды, которые в свою очередь разрушают броню, но заметь не пробивают её, даже по твоему рисунку. Да и сколько там ВВ в авиационном снаряде 20 мм. -10-15 гр.? Я думаю, что такая взрывная волна 4-6 мм. авиационную броню не должна пробить или разрушить. Изменено 16 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Не "проходит в броню", а вызывает упругие колебания среды, которые в свою очередь разрушают броню, НО заметь не пробивают её. Ты опять путаешься. Пролом - не значит пробитие. Да и сколько там ВВ в авиационном снаряде? Я думаю, что такая взрывная волна 4-6 мм. авиационную броню не пробьёт и не разрушит. Думай
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Не "проходит в броню", а вызывает упругие колебания среды, которые в свою очередь разрушают броню, но заметь не пробивают её, по твоему рисунку. Волна не "вызвает упругие колебания" - а проходит в среду. Это, черт побери, терминология. Волна - и есть колебания. А то, что "не пробивает" - а кому от этого легче, если осколок будет иметь энергию, по порядку величины сопоставимую с энергией взрывной волны? Изменено 16 апреля 2016 пользователем DeadlyMercury
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Пролом - не значит пробитие. А что? Пролом это что? Почесали броню? Волна не "вызвает упругие колебания" - а проходит в среду Взрыв ВВ вызывает упругие колебания (волну воздуха), которые в свою очередь вызывают колебания (деформацию) брони, от которых она и должна разрушаться, если получится. Изменено 16 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Взрыв ВВ вызывает упругие колебания (волну воздуха), которая в свою очередь вызывает колебания (деформацию) брони, от которых она и должна разрушаться. упругие колебания воздуха?))))))) да это новое слово в науке и теории упругости! )) жжоте. А если серьезно - как я уже сказал, это терминология. Волна проходит из одной среды в другую, а не возбуждает такую же в другой среде - у нас здесь не идет речь о возбуждении, скажем, оптическим методом упругих колебаний (тут да - световая волна не "проходит", хотя если образец прозрачный - почему бы и нет... но упругие волны в среде свет будет именно возбуждать). У нас здесь идет речь об одной и той же волне - о скачках давления, которые проходят через границу металла. Ведь напряжение есть ничто иное, как действующая на элемент поверхности сила (а точнее ее проекция на нормаль к этой поверхности - если мы говорим о нормальном напряжении, а не тангенсальных). То есть у нас как была волна меняющегося давления - так она в металл и прошла. За подробностями обращайтесь к ландафшицу, у него теория упругости годная.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) А если серьезно - как я уже сказал, это терминология. В Это лишнее, главное - взрывная волна ОФ снаряда не пробивает, а "колебает" броню, и при возможности деформирует, нам глубже и не надо. Изменено 16 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 А что? Пролом это что? Почесали броню? Взрыв ВВ вызывает упругие колебания (волну воздуха), которые в свою очередь вызывают колебания (деформацию) брони, от которых она и должна разрушаться, если получится. А, ты так уныло троллил, что я даже ничего не заподозрил сперва
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Это лишнее, главное - взрывная волна ОФ снаряда не пробивает, а "колебает" броню, и при возможности деформирует, нам глубже и не надо. Да, колебает. С такой интенсивностью - что фактически во внутреннем слое брони зарождается слой, который отрывается от основного (получается что-то типа кармана) и отрывается. И то, что оторвалось и рассыпалось - как раз и поражает. Это и есть заброневое действие. Точно также упругие волны может возбуждать удар пули - точно также даже при непробитии брони - полетят осколки. Хотя броня "не пробита". А то, что вы имели ввиду - пробитие брони и взрыв за ней - это не фугасный, это каморный снаряд.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) И то, что оторвалось и рассыпалось - как раз и поражает. Это и есть заброневое действие. Да, вот это интересно. Что и в каком количестве может рассыпаться и оторваться от внутренней стороны 4-6- мм. брони ИЛ-2 при взрыве 10-15 гр. ВВ фугасного снаряда? И какова будет энергия этих рассыпавшихся и оторвавшихся кусочков брони? Вобщем-то это и будет определять поражающую способность фугасного снаряда, если наконечник или оболочка не пробили (не проломали) броню. Изменено 16 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
jidjo Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 МММ..ну кто-нить подведет итог или вторая волна ожидается?))
MURZIK Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Какая толщина у бронезаголовника на 109 F4 ?
JGr8_Abent Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Какая толщина у бронезаголовника на 109 F4 ? Броненадголовник 10 мм бронезаголовник 10 мм бронеспинка состоящая из 3 бронеплит (верхняя плита 8 мм,средняя и нижняя 4 мм) Бронестекло 60 мм
JGr8_Abent Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Броненадголовник 10 мм бронезаголовник 10 мм бронеспинка состоящая из 3 бронеплит (верхняя плита 8 мм,средняя и нижняя 4 мм) Бронестекло 60 мм На G-2 сзади бак еще был защищен дюралевой броней толщиной 20 мм (18) собранной из 27 листов по 0.8 мм каждый. Изменено 16 апреля 2016 пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
JGr8_Abent Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 На счет задней части самолета не знаю,а вот переднее бронестекло попадания держало хорошо
MURZIK Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Броненадголовник 10 мм бронезаголовник 10 мм бронеспинка состоящая из 3 бронеплит (верхняя плита 8 мм,средняя и нижняя 4 мм) Бронестекло 60 мм ок. спасибо.
=E95=DenLarik Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Я не увидел тут кучи ИЛоводов, прибежавших сказать - ДА, это так, нас всегда ранит.... Не знаю так ли это. А может и так. НО может дело в том, что ИЛ постоянно на себе выдерживает огромное количество попаданий. Он большой, медленный. И очереди конечно бОльшие влетают... Может так... Плюс надо сравнивать с другими самолетами. Возможно это всех касается. 2- Двигатель ИЛа страдает от одной пульки. Здесь для меня главное - а как этот факт влияет на игровой процесс? Я задам ещё раз вопрос - как часто вам удавалось сбить ИЛа ... 1ое. Все иловоды подтвержжают про ранение. Непонятно где ты это не увидел2ое. Фока вообще одной очереди для этого надо. Посмотри статистику на Крыльях...
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) ВЛД 100мм + 122-152мм ОФС...: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=VfhzELMxEoQ#t=14 С одной стороны..."нипрабил..!!!" ...с другой стороны......"а надо было...?"........ Изменено 17 апреля 2016 пользователем =FPS=Cutlass
FF*MALER*10 Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 1ое. Все иловоды подтвержжают про ранение. Непонятно где ты это не увидел 2ое. Фока вообще одной очереди для этого надо. Посмотри статистику на Крыльях... 1. Только при открытом фонаре. 2. Не всегда. ( И вообще для чего это утверждение? Надо мгфф урезать?) Имхо Илу только эффект брызг масла на фонаре убрать и порядок.
=E95=DenLarik Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 1. Только при открытом фонаре. 2. Не всегда. ( И вообще для чего это утверждение? Надо мгфф урезать?) Имхо Илу только эффект брызг масла на фонаре убрать и порядок. 1ое естественно.2ое. Нет. Просто про страдание от одной пульки. При удачном ракурсе Ил выводится из строя очень легко.
STOIKIY Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Кто нибудь хочет в паре со мной сходить на берлогу и потестить ранения пилота на разных самолётах?
Pchel Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Кто нибудь хочет в паре со мной сходить на берлогу и потестить ранения пилота на разных самолётах? Вот это уже интереснее предложение и все ролики сюда, а не выборочно...
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=r-7Av2SOWYY, 28.12+ Винтовка Мосина, 200 м, цельнометаллическая оболочка, свинцовый сердечник, сталь 8 мм. на сквозь. Охотничий патрон Изменено 19 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Появилась идея отстрелять такими патронами по металлу 4- 6 мм,, 10 мм, на 200 м., 300 м. под углами 90, 30-45 гр. Имеет смысл? Какая сталь нужна для точности эксперимента? Изменено 19 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Калашников 100 м. рельс не пробивает 7,62Х54 со 100 м. тоже не берёт Изменено 19 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
Pchel Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Появилась идея отстрелять такими патронами по металлу 4- 6 мм,, 10 мм, на 200 м., 300 м. под углами 90, 30-45 гр. Имеет смысл? Какая сталь нужна для точности эксперимента? Если есть возможность было бы очень познавательно!
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Обратил внимание на большое количество мелких осколков, видимо от оболочки пули. Если так в кабине, если найдется об-что саданет, то хпрю или руки может посеч нещадно.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Появилась идея отстрелять такими патронами по металлу 4- 6 мм,, 10 мм, на 200 м., 300 м. под углами 90, 30-45 гр. Имеет смысл? Какая сталь нужна для точности эксперимента? Было бы интересно конечно, но по идее и так примерно понятно что будет, в идеале броня гомогенная стальная АБ-1(2)
Voi Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 По гражданскому калашу, насколько знаю, их дорабатывают для продажи, сильно снижая давление пороховых газов в стволе, ну и плюс патроны гражданские. Т.е. с армейским оружием уже мало общего.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Обратил внимание на большое количество мелких осколков, видимо от оболочки пули. Если так в кабине, если найдется об-что саданет, то хпрю или руки может посеч нещадно. По мемуарам так и есть. Множество мелких осколков и "сопутствующих" предметов на выходе. Речкалов, вон до 1944 куски резины и подмётки от сапога из ноги вытаскивал. По гражданскому калашу, насколько знаю, их дорабатывают для продажи, сильно снижая давление пороховых газов в стволе, ну и плюс патроны гражданские. Т.е. с армейским оружием уже мало общего. Автор видео раза 3 сказал - "патроны те" в идеале броня гомогенная стальная АБ-1(2) Ну, такую я вряд ли найду Кстати Мосина для отстрела вроде самая подходящая по начальной скорости пули - МГ-34/42), патрон вроде такой же. Изменено 19 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас