DeadlyMercury Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 можно попробовать ориентироваться на выкрики бота "я ранен!".
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) С фугасами будем разбираться? Ил-оводы любят ссылаться на Растренина, собственно вот вам Расстренин: "Для вывода штурмовика из строя было достаточно: одного попадания 20-мм фугасного снаряда немецкой авиапушки в любую часть мотора с дальности не более 600 м (размеры пробоин в бронекапоте в некоторых случаях достигали 160 мм в диаметре); одного попадания снаряда в передний или задний бензобак (размеры пробоин колебались от 20-25 мм до 70-90 мм); одного попадания в верхнюю часть бронекабины (нижняя часть, как правило, не поражалась), размеры пробоин при этом достигали величин 80-170 мм в поперечнике." Т.е. ты хочешь сказать, что пробивная способность 20 мм. фугасов выше чем у бронебойных снарядов? Изменено 13 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
FF*MALER*10 Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Лучше бы Пешку проверили на адекватность ДМ. Вот уж где летающий танк с лазерганом. 4
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Т.е. ты хочешь сказать, что пробивная способность 20 мм. фугасов выше чем у бронебойных снарядов? Во-первых, не я - источник указан. Во-вторых, что-то мне подсказывает, что в случае фугасного снаряда речь идет о проломе от взрыва. Еще вопросы?
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) что в случае фугасного снаряда речь идет о проломе от взрыва Т.е. ты хочешь сказать, что 20 мм. фугасный снаряд соприкасается с бронёй на поверхности бронекорпуса - от этого соприкосновения срабатывает взрыватель (замечу очень чуткий взрыватель) - взрывается заряд фугаса, и только после этого взрывная волна с осколками проламывает броню? Или всё же, фугасный снаряд должен сначала пробить броню, а потом взорваться внутри бронекорпуса, поражая осколками и взрывной волной заброневое пространство? Изменено 13 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Т.е. ты хочешь сказать, что 20 мм. фугасный снаряд соприкасается с бронёй на поверхности бронекорпуса - от этого соприкосновения срабатывает взрыватель (замечу очень чуткий взрыватель) - взрывается заряд фугаса, и только после этого взрывная волна с осколками проламывает броню? Или всё же фугасный снаряд должен сначала пробить броню, а потом взорваться внутри бронекорпуса, уничтожая осколкамии волной заброневое пространство? Все, что я хотел сказать, я уже сказал.
Kirill Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Ил-оводы любят ссылаться на Растренина, собственно вот вам Расстренин: "Для вывода штурмовика из строя было достаточно: одного попадания 20-мм фугасного снаряда немецкой авиапушки в любую часть мотора с дальности не более 600 м (размеры пробоин в бронекапоте в некоторых случаях достигали 160 мм в диаметре); одного попадания снаряда в передний или задний бензобак (размеры пробоин колебались от 20-25 мм до 70-90 мм); одного попадания в верхнюю часть бронекабины (нижняя часть, как правило, не поражалась), размеры пробоин при этом достигали величин 80-170 мм в поперечнике." Выдернутая цитата без ссылки на первоисточник наводит на определённые размышления. Вообще, повреждение двигателя почти всегда происходит одновременно с ранением пилота, т.е. практически постоянно. Это идёт ещё со времён РД. Но в данной теме я пытался заострить внимание не на повреждении агрегатов (это тема для ещё ждёт своих исследователей), а только на вечных ранениях пилота. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Kirill
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Выдернутая цитата без ссылки на первоисточник наводит на определённые размышления. Штурмовик «Ил-2» В.И. Перов, О.В. Растренин Неужели не читал? Мне казалось, Ил-оводы любят оттуда картинки постить с пробитыми крыльями и т.д. Изменено 13 апреля 2016 пользователем AlexVVV 1
Seryozha Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Самолет Ил-2 летчика лейтенанта Беляева (6-я ВА) при подходе к цели был обстрелян зенитной артиллерией. Прямым попаданием снаряда в стабилизатор была разбита большая часть его левой стороны, правая сторона изрешечена осколками, сделавшими пробоины размерами 5-10 см. Фюзеляж получил много осколочных и снарядных пробоин разной величины. В центроплане имелись пробоины размерами 5-10 см. Обшивка центроплана на площади свыше 20% оказалась сорвана. Пробиты тяги управления щитками. Имелись многочисленные осколочные пробоины на консолях плоскостей. В общей сложности самолет имел 350 больших и малых пробоин. Тем не менее «Ил-2 летел, посадка произведена на своем аэродроме». При посадке переломился фюзеляж. Экипаж не пострадал. Ужи не знаем чё читать то 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Все, что я хотел сказать, я уже сказал. Уточнять не хочешь, мопед не твой, напрашивается аналогия с лужей. Изменено 13 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Штурмовик «Ил-2» В.И. Перов, О.В. Растренин Неужели не читал? Мне казалось, Ил-оводы любят оттуда картинки постить с пробитыми крыльями и т.д. А там не писали какой тип ВВ использовался? Наименование и маркировка снаряда?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 А там не писали какой тип ВВ использовался? Наименование и маркировка снаряда? Там не писали. Я тебе даже больше скажу, в отечественных отчетах по обстрелам в принципе указывается только тип боеприпаса и калибр. По крайней мере в тех, что я видел. Ты тоже этой книги не читал?
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) В мурзилках МГ151/20 Ф фугасный Бронепробитие мм/град/м 6/20/200 Изменено 13 апреля 2016 пользователем =RF-WL=GAGARIN
Seryozha Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 На Ил-2 зав. № 1878682 18 декабря 1943 г. прямым попаданием пробило отверстие в нижней передней броне диаметром 100 мм в результате были повреждены картер мотора и винт, но «благодаря затрате основной энергии снаряда на разрушение брони, мотор и винт получили сравнительно незначительные повреждения и самолет смог долететь до своего аэродрома». Вот тоже интересно. Литература однако. 2
ROSS_Pups Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 отличная работа Макз Жаль, что подобный бескорыстный подход пользователей не нужен разработчикам.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Там не писали. Я тебе даже больше скажу, в отечественных отчетах по обстрелам в принципе указывается только тип боеприпаса и калибр. По крайней мере в тех, что я видел. Ты тоже этой книги не читал? Ты мне льстишь. Я книги до буквы по памяти не знаю.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Ты мне льстишь. Я книги до буквы по памяти не знаю. Ну, какбы одна из самых известных монографий. ЕМНИП большинство тех фото повреждений Ил-2, которые любят постить, как доказательство живучести, как раз оттуда. Тем удивительнее просьбы некоторых вирпилов указать источник и что-то там уточнить Изменено 13 апреля 2016 пользователем AlexVVV
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Не путаем "выведение из строя" и "уничтожение самолёта"......это не одно и то же. Ил-2 с пробитым бронекапотом двигателя вполне может долететь до аэродрома, но вот принять участие в боевых действиях уже не может...то есть "выведен из строя". Поменяют бронекапот, устранят последствия пробития брони - "введут в строй" после ремонта. 3
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Не путаем "выведение из строя" и "уничтожение самолёта"......это не одно и то же. Отлично замечание, главное в тему Осталось найти, где тут речь про уничтожение: На данный момент в игре можно пустить бензин и выбить масло штурмовику Ил-2 на 500+ метров стреляя вдогон с MG151/20.ШВАКи вдогон 400+ метров. УБС вдогон – 300+ метров. Страшно представить, что делает MG151/15.
=M=shammy Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Молодец, взял самую толстую деталь и забыл про подкалиберный 15мм, пробитие которого 40 на 300 по нормали. И скромно умрлчал про 4 мм бронирование двигателя, учитывая что 7,92 P. M. K. -v пробивал на то 6 не то 7 мм с 200. И если первый редкость (только в 15мм подвесах) то второй стреляет из каждого мг-17. Ну и про миненгешосс Алекс написал уже. Вместо того что поснимать треки как вас атакуют одними пулеметами и с 500 метров ранят пилота с 6, вы занимветесь какими-то спекуляциями в автокаде. Так разработчики никогда не прислушаются. Идите по методу Дуплета - воспроизведите проблему (постоянное ранение пилота с закрытым фонарем пулеметами) если она действительно есть. 2
=E95=DenLarik Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 с закрытым фонарем пулеметами с открытым
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) И скромно умрлчал про 4 мм бронирование двигателя, учитывая что 7,92 P. M. K. -v пробивал на то 6 не то 7 мм с 200. Никто ничего не умалчивал. 6-7мм ПО НОРМАЛИ с 200м. В реале с 5-7 часов в упор Ил-2 не пробъёшь пулей 7.92мм.......будут сплошные рикошеты. Не зря же Мёльдерс учил лётчиков Люфтваффе подходить максимально близко к Ил-2 и стрелять под углом не меньше 15 градусов. Изменено 13 апреля 2016 пользователем =FPS=Cutlass
=M=shammy Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Тогда ВикС уже ответил. А уж что дальше - только в руках разрабов, все остальное получается флуд 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Тогда ВикС уже ответил одна ерунда, их допущение не правильное p.s. я помню из определения, что модель это набор некоторых упрощений и допусков, но тут эти упрощения и допуске, в корне не правильны Изменено 13 апреля 2016 пользователем =e95=DenLarik
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Молодец, взял самую толстую деталь и забыл про подкалиберный 15мм, пробитие которого 40 на 300 по нормали. И скромно умрлчал про 4 мм бронирование двигателя, учитывая что 7,92 P. M. K. -v пробивал на то 6 не то 7 мм с 200. И если первый редкость (только в 15мм подвесах) то второй стреляет из каждого мг-17. Ну и про миненгешосс Алекс написал уже. Вместо того что поснимать треки как вас атакуют одними пулеметами и с 500 метров ранят пилота с 6, вы занимветесь какими-то спекуляциями в автокаде. Так разработчики никогда не прислушаются. Идите по методу Дуплета - воспроизведите проблему (постоянное ранение пилота с закрытым фонарем пулеметами) если она действительно есть. Нужно закрыть фонарь, т.к. есть техническое ограничение на проверку "закрытого объема" броне-корпуса от воздействия осколков НА ПИЛОТА, которое пересекается с фактом открытия фонаря. Ответ даден) все остальное пар в свисток хоть ты диаграмы рисуй, хоть графики строй. Рассчитывать траекторию и кинетическую энергию каждого осколка ресурсоемко, потому в игре есть определенные упрощения. Открыл окно - принимай в голову.
=M=shammy Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Никто ничего не умалчивал. 6-7мм ПО НОРМАЛИ с 200м. С 5-7 часов в упор Ил-2 не пробъёшь пулей 7.92мм.......будут сплошные рикошеты. Катлас, а ты полетай ради смеха за синих, сейчас илы так крутятся. Не далее как вчера стрелял по илу сверху под 4/4 то есть по нормали как раз.. И не потому что падал на него вертикально, нет он сам так раскорячился в прицеле, видимо думал что у него 12 мм в круг Открыл окно - принимай в голову. Полностью согласен
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Катлас, а ты полетай ради смеха за синих, сейчас илы так крутятся. Не далее как вчера стрелял по илу сверху под 4/4 то есть по нормали как раз.. И не потому что падал на него вертикально, нет он сам так раскорячился в прицеле, видимо думал что у него 12 мм в круг Надо тестировать Ил-2 на предмет рикошетов и пробития разными снарядами из разных стволов.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Надо тестировать Ил-2 на предмет рикошетов и пробития разными снарядами из разных стволов. Уже https://youtu.be/lMNmRKKlkbU?t=3 Кирилл потестировал. При открытой кабине поражение осколками практически из любых ракурсов. Можно конечно попробовать пострелять к примеру по кончику РН или РВ, но есть ощущение, что эффект будет тот же. Упрощение модели ж. Смешали как то все в одну кучу. Пробиваемость с постоянным ранением пилота. Кирилл то про ранения писал. ) Изменено 13 апреля 2016 пользователем =RF-WL=GAGARIN 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Уже https://youtu.be/lMNmRKKlkbU?t=3 Кирилл потестировал. При открытой кабине поражение осколками практически из любых ракурсов. Можно конечно попробовать пострелять к примеру по кончику РН или РВ, но есть ощущение, что эффект будет тот же. Упрощение модели ж. Я имею ввиду обстрел под типичными углами... 0 +\- 25 градусов.
DeadlyMercury Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 одна ерунда, их допущение не правильное p.s. я помню из определения, что модель это набор некоторых упрощений и допусков, но тут эти упрощения и допуске, в корне не правильны А это не допущение, это невозможность другой реализации в текущем положении вещей. То есть этакий баг, который пока нельзя исправить, о чем разработчики и сказали.
=E95=DenLarik Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 А это не допущение, это невозможность другой реализации в текущем положении вещей. То есть этакий баг, который пока нельзя исправить, о чем разработчики и сказали. Погрешности моделирования вызываются как объективными причинами, связанными с упрощением реальных систем, так и субъективными, обусловленными недостатком знаний и навыков, особенностями характера того или иного человека. Погрешности можно предотвратить, компенсировать или учесть
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 А это не допущение, это невозможность другой реализации в текущем положении вещей. То есть этакий баг, который пока нельзя исправить, о чем разработчики и сказали. А прикрутить рандомайзер? Что бы ранение пилота было не постоянным, а рандомно на величину открытой форточки? )
STOIKIY Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Благодарим товарища Makz за проделанную подробную работу по бронированию Ила. Я очень хотел бы попробовать так же с каждым самолётом в игре, но боюсь образование у меня медицинское , математические формулы и физику помню смутно Однако, сколько бы баклажаны не говорили о том что всё в порядке с ранением пилота Ме-109 F4 и G2 , я считаю что там, где то что то есть, чего мы с вами не знаем. Вчера на либерти взял просто парочку этих "убер машин" и начал летать. Вашему вниманию представляю видео где я не рассчитал свои силы, не увидел конкретно сколько самолётов бомбят цель и ввязался в бой.Предыстория: Я искал товарища Витька на пешке да бы попробовать его сбить и увидел как 2 пешки бомбят цель там где я собирался их искать. Спикировал и атаковал 1 пешку, получил от неё парочку 12мм попаданий в крыло и потерял энергию, оказалось снизу меня ждало больше самолётов, и поняв что сейчас меня начнут разбирать, включил запись трека.По мне попадало 7.62мм \ 12 мм \ 20мм , я продолжал крутится до полного отказа движка, самолёт как швейцарский сыр. И знаете сколько получил ранений пилот? Посмотрите чит Godemode в действии 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 чит Godemode в действии а пилот то хоть ранен был? А то вся кабина в дырках, а при посадке экран чистый.
STOIKIY Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) а пилот то хоть ранен был? А то вся кабина в дырках, а при посадке экран чистый. В том то и дело что НИ ОДНОГО ранения не было. Я специально показал как все стреляли по мне, а потом в конце сего действа, пилота, который (жив цел орёл). Имеется видео тоже вчерашнее где 1 ил у переправы попал в меня 2 раза фугасом с ВЯ. Весь самолёт в хламину, дым клубится, пилот целый и невредимый, долетел до филда полкарты и спокойно сел. Изменено 13 апреля 2016 пользователем seeplayRA
1CGS BlackSix Опубликовано: 13 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 13 апреля 2016 отличная работа Макз Жаль, что подобный бескорыстный подход пользователей не нужен разработчикам. Откровенно ложное высказывание, нарушающее п,17, строгое предупреждение 17. Запрещается распространение заведомо ложной информации вне зависимости от степени информированности автора. Мы можем в каких то ситуациях не принимать тех или иных решений, на которых настаивают пользователи, но поступающую, грамотно поданную информацию анализируем всегда и исправляем явные ошибки. 3
Makz Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Отлично замечание, главное в тему Осталось найти, где тут речь про уничтожение: у ла-5 с бб лентой тоже мингешосы? или у миг-3 стандартного? ))) Молодец, взял самую толстую деталь и забыл про подкалиберный 15мм, пробитие которого 40 на 300 по нормали. И скромно умрлчал про 4 мм бронирование двигателя, учитывая что 7,92 P. M. K. -v пробивал на то 6 не то 7 мм с 200. И если первый редкость (только в 15мм подвесах) то второй стреляет из каждого мг-17. Ну и про миненгешосс Алекс написал уже. Вместо того что поснимать треки как вас атакуют одними пулеметами и с 500 метров ранят пилота с 6, вы занимветесь какими-то спекуляциями в автокаде. Так разработчики никогда не прислушаются. Идите по методу Дуплета - воспроизведите проблему (постоянное ранение пилота с закрытым фонарем пулеметами) если она действительно есть. вообще советую сначала читать, а потом писать, чтобы не выглядеть глупо. на графиках есть 15 мм обычный бб. И по тексту понятно о чем речь. В том то и дело что НИ ОДНОГО ранения не было. Я специально показал как все стреляли по мне, а потом в конце сего действа, пилота, который (жив цел орёл). Имеется видео тоже вчерашнее где 1 ил у переправы попал в меня 2 раза фугасом с ВЯ. Весь самолёт в хламину, дым клубится, пилот целый и невредимый, долетел до филда полкарты и спокойно сел. ну все нормально просто ты не открывал форточку! 2
STOIKIY Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Мы можем в каких то ситуациях не принимать тех или иных решений, на которых настаивают пользователи, но поступающую, грамотно поданную информацию анализируем всегда и исправляем явные ошибки. Что на счёт моего видео? я понимаю что тут нет формул и мат. расчётов. Но явно не нормально когда мессер выходит из боя весь в дырах а пилот цел. Я летаю на мессерах редко но во всех случаях и в сингле и в мультиплеере пилот выходит сухим из воды в 80% случаев. Скорее даже в 90%, меня очень редко ранили на BF. Я уже как то говорил месяц назад что брал месюка на берлоге и специально подставлялся. в 7 случаях из 10 самолёт разбирали без единого ранения пилота. Изменено 13 апреля 2016 пользователем seeplayRA
Starik Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) И знаете сколько получил ранений пилот? Судя по тому, что ты не нашел ВПП, сажал самолет в слепую, ну или через тёмно-малиновый экран. =========================================================================================== Странное упорство проявляют оппоненты, ведь разговор о повреждениях планера, силовых агрегатов и т.д. и т.п. изначально не вели и не ведут ИЛоводы. Вопрос изначально без подколок и подвохов, почему экипаж ИЛ-2 постоянно ранен, куда бы не прилетел снаряд. Хорошо, оказалось, что форточка виновата, но почему на ИЛ-2 это заметнее всего, в таком случае (в свете вновь появившегося видео). Изменено 13 апреля 2016 пользователем Starik 1
DeadlyMercury Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) А это не допущение, это невозможность другой реализации в текущем положении вещей. То есть этакий баг, который пока нельзя исправить, о чем разработчики и сказали. Погрешности моделирования вызываются как объективными причинами, связанными с упрощением реальных систем, так и субъективными, обусловленными недостатком знаний и навыков, особенностями характера того или иного человека. Погрешности можно предотвратить, компенсировать или учесть Вы понимаете, что "погрешности моделирования" и "техническое ограничение" - это две разные вещи? Что это не "погрешность модели бронирования", а техническая невозможность ее учитывать с открытым фонарем? Хорошо, оказалось, что форточка виновата, но почему на ИЛ-2 это заметнее всего, в таком случае (в свете вновь появившегося видео). Форточки не той системы... Изменено 13 апреля 2016 пользователем DeadlyMercury
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас