Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, DeadlyMercury сказал:

либо вам подсказка "сейчас 4g"

Ну так дай мне туннель соответствующий на той перегрузке, в момент её начала возникновения (тут то как раз вроде нормально с этим, но только когда ты устал уже и готовишься к очередному блэку) 

Вобщем, если эффект пергрузки будет действовать с самого начала, а не с момента когда ты уже, практически, овощь, на мой взгляд будет правильнее (играбельнее)

Изменено пользователем =19FAB=Atom
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Только не 9g - а 5.5g.

И идея как раз в том, что эта цифра от усталости снижается. То есть либо вам надо полностью рассказывать, что она снижается - либо вам подсказка "сейчас 4g" будет бесполезна.

Если меня уставшего и дернувшего резко вырубит на 4g - ну и ладно, реализм, норм. Но я хоть "почувствую", что это были 4g, причем выросшие с 1g за треть секунды.
Имеющаяся реализация дает информацию о текущем состоянии пилота и в этом плане отлично сделана. Речь про информацию о движении самолета, которым эти изменения в состоянии пилота вызваны.

Реальный пилот эту информацию в явном виде имеет, виртуальный - нет, но вполне можно ее добавить и станет лучше и реалистичнее.

Опубликовано:
14 минут назад, =19FAB=Atom сказал:

Нет того что бы говорило что ты в данный момент на перегрузке ~ 2G (чуть затемнение) или 5G (в половину затемнение) или 9G (полное затемнение с оочень узким туннелем)... как то так я вижу это.

Ну как это нет?

Ты уверен, что у тебя два состояния, когда пилот находиться в перегрузке - это

1. полностью черный экран

и

2. полное цветовое восприятие

У тебя  все именно так? Нету промежуточных состояний?

Опубликовано:
1 час назад, =19FAB=Atom сказал:

отключать клиента

Сковородкой по затылку. А то все реалисты, пока не больно. Как только больно, сразу аркада нужна :)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

не трогайте, пожалуйста, текущий визуал перегрузок! 

отлично все считывается, через некоторое время уже начинаешь предугадывать  и проявляется тот самый "жопомер". Не поленитесь-потратье несколько часов на повторение основных маневров на разных скоростях с разной интенсивностью и все станет не так уж и ВНЕЗАПNО

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:
Только что, =19FAB=Atom сказал:

Ну так дай мне туннель соответствующий на той перегрузке, в момент её начала возникновения (тут то как раз вроде нормально с этим, но только когда ты устал уже и готовишься к очередному блэку) 

Вобщем, если эффект пергрузки будет действовать с самого начала, а не с момента когда ты уже, практически, овощь, на мой взгляд будет правильнее (играбельнее)

Тебя сейчас заклюют жесткие "хардкорщики", которые летают раз в год и то по прямой. Какая игра, о чем ты? Боль и только боль)).

Только что, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

отлично все считывается, через некоторое время уже начинаешь предугадывать  и проявляется тот самый "жопомер". Не поленитесь-потратье несколько часов на повторение основных маневров на разных скоростях с разной интенсивностью и все станет не так уж и ВНЕЗАПNО

Да нифига не просчитывается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

Их не надо прям трогать, их надо чутка дополнить/подправить.

Опубликовано:

Несколько маневров, на разных скоростях и с разной степенью усталости, чо там понимать:) 

Тогда задам другой вопрос, чтоб уж совсем т.с., а как определить степень усталости (условно)10, 25, 50, 75%, с вобще устал понятно, а как определить что ты уже восстановился и готов опять пройти это, вернувшись в бой. Конечно больше интересует когда восстанавливается пилот, через сколько, если по времени, восстанавливается ли он полностью или частично? И почему раненые пилоты имеют способность управлять ЛА так же интенсивно? (сужу по ранениям на Ил-2)

Вот често, как же это всё хорошо было в старичке реализовано: и блеки и ранения - рука, другая рука, левая, правая нога..., единственно не было там накопления этой усталости...

Изменено пользователем =19FAB=Atom
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Адреналин ещё ввести и страх (творит чудеса) ?

Опубликовано:
1 час назад, 154_Viktor сказал:

Да нифига не просчитывается.

если тащить ручку- да, прилетает, если экономно и рассчетливо маневрировать- вполне можно вести энергичный бой. 

На всякий случай уточню- это я не про дуэли -там,возможно, перегрузки и усталости вообще лишние. в "боевых" условиях все предсказуемо и контролируемо. 

Опубликовано:

вот так со всеми фичами..,сначала долго выпрашивают ввести,а как ввели ,сразу начался плач,не так,неправильно,дайте индикатор как в мортал комбат,дайте прокачку....и.т.д. ..

на вот хрена..,сейчас реализовано если не хорошо,то очень нормально, а если начнут по плачу некоторых лыцарей и красных и синих исправлять и ковырять,может такое Г.  получиться,и начнётся вой вернуть как было,только вот дерьма на форуме будет вагон и зря потраченное время разработчиков...

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Дело не только и не столько во внезапности блэка (как минимум в ПвЕ действительно не так уж и внезапно, довольно быстро привыкаешь). Речь больше о том, что иметь визуальный фидбэк о действующей перегрузке в принципе полезно. Именно о перегрузке, а не состоянии пилотского тела. Это делает полет чуточку более реалистичным, дает больше информации о твоей траектории и динамике (причем такой, которой располагает реальный летчик), глубже погружает игрока в игровую реальность.

То, что действующая модель физиологии будет с этим лучше восприниматься, это просто еще один приятный бонус.

Да, вполне можно обойтись без такого жопометра, а еще без FFB можно, без педалей, да и без твиста - с раддером на кнопках нормально же сколько лет летали...

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, Gil--- сказал:

То, что действующая модель физиологии будет с этим лучше восприниматься, это просто еще один приятный бонус.

Добавить "ИМХО" и никаких проблем. Почему навязывать надо? Всякий раз добавляйте: "опционально" и будет прекрасно.

45 минут назад, Gil--- сказал:

Да, вполне можно обойтись без такого жопометра, а еще без FFB можно, без педалей, да и без твиста - с раддером на кнопках нормально же сколько лет летали...

Можно, особенно если там, где его не было. FFB и педали были. Опять - "ИМХО" и добавить "опционально. И нет причин для споров.

Чует мое сердце, сделают для всех какой-нибудь ползунок не убираемый. Тем более, Ан Петрович уже пообещал Мирону, а про опциональность промолчал. Вообще трудно понять стремление заполнить экран техночатами и прочими панельками.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, Kill_Em_All сказал:

И это здорово!

Добавляет в игру еще малую толику реализма! Ибо при ранении в реале вы тоже не знаете, на сколько вас может "вырубить", не так ли?

Так вот, по крупицам, атмосферность и собирается!!!

В том то и дело, что  при "контузии" может и не быть ранений: https://forum.il2sturmovik.com/topic/12259-flight-and-damage-models-physics/?do=findComment&comment=839174. От чего появляется контузия непонятно, причём почти при каждом попадании по самолёту.

Опубликовано:

По мне так фишка с перегрузками неплоха. Но в оживленные часы на берлоге все как... как мир без наркотиков

2 часа назад, Aurelius сказал:

Вообще трудно понять стремление заполнить экран техночатами и прочими панельками.

Ок, я тогда в каждом посте буду поминать, что речь вообще совсем не про панельки и техночаты, каждого второго явно недостаточно :biggrin: . Процитирую-ка сам себя:

Цитата

Только бога ради не циферками и стрелочками (или как минимум не только), а каким-нибудь эффектом экранным или звуковым - что угодно, воспринимаемое без отрыва от производства обломков противника и прибитое к текущему значению перегрузки с минимально возможным запаздыванием и без инерции. Виньеточку какую-нибудь серую по краям, которую боковое зрение будет воспринимать, или типа того.
......

Напоминю, что речь не о приборе со стрелочкой и не о циферках/надписях. Не о чем бы то ни было, на что нужно специально смотреть.

Цитата

Добавить "ИМХО" и никаких проблем. Почему навязывать надо? Всякий раз добавляйте: "опционально" и будет прекрасно.

В том месте, к которому это было сказано, как раз вполне объективно. Если бы нам не рассказали, что там еще усталость есть, никто бы в жизни работы этой механики не заметил, хотя на нее время было потрачено. Даже связь со скоростью нарастания перегрузки не факт, что поняли бы. 

Если ко всем этим эффектам добавить еще один, не зависящий ни от чего кроме текущего значения перегрузки, и не отстающий от него, работа всех механик физиологии станет явно видна.

Хорошо ли это, нужно ли... - это уже имхо, но что станет лучше видна - вполне себе факт.

Цитата

Можно, особенно если там, где его не было. FFB и педали были. Опять - "ИМХО" и добавить "опционально. И нет причин для споров.

Дык и жопомер (как правило реализованный через блэк с туннелем) в симуляторах сроду был. 

Но естественно, если можно что-то сделать отключаемым и настраиваемым, я только за.

Изменено пользователем Gil---
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, AlexVVV сказал:

Ну т.е. проверять ваши слова нельзя, т.к. это очернение, а не конструктив? Удаляйте, что хотите, ваша площадка - ваши правила. Ролик из сети удалять не буду, т.к. обвиняете меня в клевете вместо конструктивного диалога.

Я Вам объяснил как был получен "обвинительный" результат на Вашем ролике, и что корректно поставленный тест НЕ подтверждает Ваш первоначальный вывод. Вполне конструктивный диалог: озвучена претензия, озвучен ответ на неё, со всеми пояснениями. Нормальные (воспитанные и настроенные на конструктив) люди на этом говорят "ок, теперь понятно, спасибо, был не прав с выводами, претензий по этому вопросу больше не имею". Однако вместо извинений - я вижу желание продолжать нести свои "изобличения" в массы под литературными предлогами - а это уже переходит в разряд именно что открытой клеветы, да. Решили повоевать? Зря. Хотя я давно уже заметил это Ваше желание. Чтож, это Ваш выбор. Тогда вопрос итогового перманентного бана - это лишь вопрос времени и нескольких промежуточных банов, потому что война с разработчиками на их же форуме - это дорога именно в тот конец. Основания забанить я имел уже постом выше, пункт правил Вам известен, но я этого не стал делать, ограничился удалением исходного поста. Однако вижу, что бесполезно делать реверансы, признаков смены вектора общения как не было, так и не появилось. Ну ок, в бутылку так в бутылку. Тогда первое же нарушение - и будет Вам сразу перманентный бан (чтобы не тратить время на промежуточные итерации). Слово джентльмена.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
3 часа назад, Gil--- сказал:

Ок,

Не обижайтесь, вы правы, но ведь не все читают все посты, а из последнего не все было очевидно. И правда тревожно, не хочется на экране лишних элементов. :friends:

• Поддерживаю! 1
07.11.2019 в 18:56, AnPetrovich сказал:

ДМ пилота, то есть то, какие он получает повреждения от средств поражения - это не менялось.

1. Андрей Петрович, фишка в том,  что после обновы пилот постоянно ловит ранение/ПК. Это неправильно и я это показал на скринах. Могу записать видео, но думаю, что вы мне поверите и без него.

2. Помните вираж Як-а, когда вы попросили 15 лайков, чтобы вы проверили этот баг? В итоге баг был признан вами. А лично мне пришлось потрудиться, чтобы подтянуть людей для голосования.

Если что-то не срослось (закралась ошибка в коде, например), ну так можно же написать, что да, броня исчезла, исправим...  Зачем уходить в подполье, аки Ленин?

На самом деле в игре много разных косяков (я просто не пишу уже)  и возможная ошибка в тестировании Алекса VVV, это ещё не самое печальное. На форуме осталось немного фанатов, которые играют раеально и помногу,  и вам не нужно обижаться там, где нет повода для этого (ПМСМ), а , возможно нужно прислушаться.

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вопрос потери сознания при ранении наверное не в самом ранении, а в потере крови. Или контузии головного мозга.

Опубликовано:
11 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Сковородкой по затылку. А то все реалисты, пока не больно. Как только больно, сразу аркада нужна :)

Местный Петросян?

Опубликовано:
6 часов назад, AnPetrovich сказал:

Я Вам объяснил как был получен "обвинительный" результат на Вашем ролике, и что корректно поставленный тест НЕ подтверждает Ваш первоначальный вывод. Вполне конструктивный диалог: озвучена претензия, озвучен ответ на неё, со всеми пояснениями. Нормальные (воспитанные и настроенные на конструктив) люди на этом говорят "ок, теперь понятно, спасибо, был не прав с выводами, претензий по этому вопросу больше не имею". Однако вместо извинений - я вижу желание продолжать нести свои "изобличения" в массы под литературными предлогами - а это уже переходит в разряд именно что открытой клеветы, да. Решили повоевать? Зря. Хотя я давно уже заметил это Ваше желание. Чтож, это Ваш выбор. Тогда вопрос итогового перманентного бана - это лишь вопрос времени и нескольких промежуточных банов, потому что война с разработчиками на их же форуме - это дорога именно в тот конец. Основания забанить я имел уже постом выше, пункт правил Вам известен, но я этого не стал делать, ограничился удалением исходного поста. Однако вижу, что бесполезно делать реверансы, признаков смены вектора общения как не было, так и не появилось. Ну ок, в бутылку так в бутылку. Тогда первое же нарушение - и будет Вам сразу перманентный бан (чтобы не тратить время на промежуточные итерации). Слово джентльмена.

Я не понял, за что я должен был извиняться? За то, что не верю в УНВП? Я вчера вечером проверил дополнительными тестами. При попадании сбоку с близкой дистанции бронебойный снаряд MF-FF пробил двигателей 4-х bf-109, при стрельбе из пулемета винтовочного калибра в район топливного бака пробиты хвостовые балки 5 стоящих в ряд Bf-109. При попадании 20-мм фугасного снаряда в двигатель стоящего первым в ряду bf-109 повреждается крыло стоящего за ним самолета. Это все проблемы моего воспитания и я должен за это извиниться?

28 минут назад, AlexVVV сказал:

Я не понял, за что я должен был извиняться? За то, что не верю в УНВП? Я вчера вечером проверил дополнительными тестами. При попадании сбоку с близкой дистанции бронебойный снаряд MF-FF пробил двигателей 4-х bf-109(максимум. Минимум - пробивает 2), при стрельбе из пулемета винтовочного калибра в район топливного бака пробиты хвостовые балки 5 стоящих в ряд Bf-109. При попадании 20-мм фугасного снаряда в двигатель стоящего первым в ряду bf-109 повреждается крыло стоящего за ним самолета. Это все проблемы моего воспитания и я должен за это извиниться?

Опубликовано:
2 hours ago, AlexVVV said:

Я не понял, за что я должен был извиняться? За то, что не верю в УНВП? Я вчера вечером проверил дополнительными тестами. При попадании сбоку с близкой дистанции бронебойный снаряд MF-FF пробил двигателей 4-х bf-109, при стрельбе из пулемета винтовочного калибра в район топливного бака пробиты хвостовые балки 5 стоящих в ряд Bf-109. При попадании 20-мм фугасного снаряда в двигатель стоящего первым в ряду bf-109 повреждается крыло стоящего за ним самолета. Это все проблемы моего воспитания и я должен за это извиниться?

Заходил на Ваш канал, там нет ролика. Видел картинку где стоят 5 мессеров и у 4 го сломан двигатель. С какого ракурса вы стреляли не видно, может вы просто в 4й стрельнули. Почему бы просто не выкладывать подробное видео, с видом от прицела, со стороны потом на треке. Тогда это будет похоже на исследовательскую работу, а не на фейк.

• 1CGS
Опубликовано:
3 часа назад, AlexVVV сказал:

Куда все идет - это понятно. Но тем не менее.

Прежде, чем заниматься разоблачениями о количестве пробиваемых навылет моторов - нужно хотя бы:

1. ознакомится с тем, какую часть капотного пространства мотор занимает,

2. в тесте обеспечить проход траектории пули именно через моторы.

Прежде, чем вбрасывать обвинение про количество пробиваемых винтовочной пулей хвостов нужно хотя бы базово ответить на вопрос - а сколько слоев алюминиевой обшивки должна быть способна пробить пуля в упор, которая в упор может пробить до 10мм бронелист? 

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 2
1 час назад, Han сказал:

Прежде, чем вбрасывать обвинение про количество пробиваемых винтовочной пулей хвостов нужно хотя бы базово ответить на вопрос - а сколько слоев алюминиевой обшивки должна быть способна пробить пуля в упор, которая в упор может пробить до 10мм бронелист? 

Вы хотя бы базово разберитесь, какова потеря скорости пули винтовочного калибра, при прохождении через жидкую среду. Вы же в курсе, где у Bf-109 топливный бак? А то, помнится, вы же рассказывали, что на немецких самолетах использовался автомат рассеивания в глубину. Надеялся, что с тех времен что-то поменялось.

Игра погрязла в багах, а вы все проблемы в сообществе ищете. От сообщества уже осталось всего ничего, а вот проблемы никуда не деваются, мягко сказано. Пора бы вывод сделать.

Изменено пользователем AlexVVV
  • 1CGS
Опубликовано:

Постойте. Если вы поставили себе целью переболтать меня или Андрея - то соскакивание с темы и не предоставление ответов на встречные, вполне корректные и предметные вопросы - ход вне всякого сомнения правильный.

Если же вы ставили себе цель выяснить причину проблемы и найти ее решение - то то, что вы делаете в плане выстраивания хода беседы - в корне кнтрпродуктивно.

Но я не думаю, что вы человек глупый и действуете в разрез с собственной целью, отнюдь. А значит такова ваша цель и она не в том, что бы искать подтверждение либо опровержение технической проблемы и искать решения в случае подтверждения.

Опубликовано:
1 час назад, Han сказал:

Строго говоря, пробитие листа 10мм в упор не должно ровняться  пробитию 10 листов по 1мм, не сложенных вплотную, а стоящие на расстоянии по 10м каждый (размах крыла), тк после первого же пробития пуля должна менять траекторию, а после 2-3 точно не идти по первоначальной траектории. Речь ведь не о арт снаряде.  На этом в том числе базируется и бронирование тех самолетов не одним толстым куском а несколькими на некотором расстоянии. И если этого нет, и 1 снаряд может пробить несколько самолетов подряд, или прошить самолет насквозь с 6 (j88 например не редкость), через радиостанции, аккумуляторы, баллоны с кислородом и прочие конструкции, это ведь неправильная реализация, согласны? Добавить после каждого пробития некий рандом на искривление траектории и послабление пробития (пуля закрутилась/боком пошла) и этот баг можно сказать починен.

Опубликовано:

Только что, AlexVVV сказал:

Вы хотя бы базово разберитесь, какова потеря скорости пули винтовочного калибра, при прохождении через жидкую среду. Вы же в курсе, где у Bf-109 топливный бак? А то, помнится, вы же рассказывали, что на немецких самолетах использовался автомат рассеивания в глубину. Надеялся, что с тех времен что-то поменялось.

Игра погрязла в багах, а вы все проблемы в сообществе ищете. От сообщества уже осталось всего ничего, а вот проблемы никуда не деваются, мягко сказано. Пора бы вывод сделать.

Прохождение пуль в разных средах уж точно не самая главная задача сейчас, есть более важные задачи. А так нам никаких процессоров не хватит. До абсурда можно дойти.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 минуты назад, Han сказал:

Постойте. Если вы поставили себе целью переболтать меня или Андрея - то соскакивание с темы и не предоставление ответов на встречные, вполне корректные и предметные вопросы - ход вне всякого сомнения правильный.

Если же вы ставили себе цель выяснить причину проблемы и найти ее решение - то то, что вы делаете в плане выстраивания хода беседы - в корне кнтрпродуктивно.

Андрею я написал, что проверю его слова и, в случае их подтверждения, удалю свое видео(хотя оно и так было доступно только по ссылке, а не опубликовано для всех). В ответ мне пошли обвинения в клевете и удаление поста. Если вы считает это продуктивным разговором и нормальным отношением, то с чего вы ждете ответов на свои вопросы и какого-то конструктива?

• 1CGS
Опубликовано:
21 минуту назад, JGr8_Leopard сказал:

Строго говоря, пробитие листа 10мм в упор не должно ровняться  пробитию 10 листов по 1мм, не сложенных вплотную, а стоящие на расстоянии по 10м каждый (размах крыла), тк после первого же пробития пуля должна менять траекторию, а после 2-3 точно не идти по первоначальной траектории. Речь ведь не о арт снаряде.  На этом в том числе базируется и бронирование тех самолетов не одним толстым куском а несколькими на некотором расстоянии. И если этого нет, и 1 снаряд может пробить несколько самолетов подряд, или прошить самолет насквозь с 6 (j88 например не редкость), через радиостанции, аккумуляторы, баллоны с кислородом и прочие конструкции, это ведь неправильная реализация, согласны? Добавить после каждого пробития некий рандом на искривление траектории и послабление пробития (пуля закрутилась/боком пошла) и этот баг можно сказать починен.

Этот фактор учтен. Внутренний объем самолета для пули не считается пустым там, где это оправдано - в этом случае пуля теряет энергию при пролете внутренних объемов. Плюс основные агрегаты представлены в колижн-модели самолета и отдельно влияют на движение пули. 

Опубликовано:
11 часов назад, Kirill сказал:

что да, броня исчезла

Уважаемый Кирилл, на правах некомпетентного, можно узнать Ваше мнение по тесту, приведенному ниже. Никаких подвохов, просто хочу понимать - это много или мало?

Скрытый текст

Опубликовано:

54 minutes ago, JGr8_Leopard said:

Добавить после каждого пробития некий рандом на искривление траектории и послабление пробития (пуля закрутилась/боком пошла) и этот баг можно сказать починен.

Интересно почитать какие-то исследования почему пуля должна менять траекторию.

• ХА-ХА 1
  • 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, [HTS]MadFather сказал:

При не нормальном попадании (а с учетом прецессии нориальных попаданий и не бывает) должна ввиду несоосности с центром масс пули прилагаемых к ней сил реакции при контакте с преградой.

Однако учет этого крайне затруднителен. У вас сотни, а иногда и тысячи пуль обсчитываются одновременно в сложной боевой ситуации, многие десятки из них при этом одновременно совершают попадания и трассировку внутри целей. Поэтому смена направления траектории при пробитии есть, но считается для ограниченного количества преград, в первую очередь первой преграды при попадании. 

Опубликовано:
13 минут назад, Han сказал:

При не нормальном попадании (а с учетом прецессии нориальных попаданий и не бывает) должна ввиду несоосности с центром масс пули прилагаемых к ней сил реакции при контакте с преградой.

Однако учет этого крайне затруднителен. У вас сотни, а иногда и тысячи пуль обсчитываются одновременно в сложной боевой ситуации, многие десятки из них при этом одновременно совершают попадания и трассировку внутри целей. Поэтому смена направления траектории при пробитии есть, но считается для ограниченного количества преград, в первую очередь первой преграды при попадании. 

Уважаемый Han, это конечно субъективно, но количество PilotKilled после патча от 30.09 выроcло на десятки процентов. С одной стороны, почему бы и нет, с другой стороны, все таки это игра, в которой хотелось бы зачастую героически выжить, что после указанного патча случается довольно редко. Нельзя ли в этом плане провести некоторое изменение алгоритма?

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
15 часов назад, AnPetrovich сказал:

Я Вам объяснил как был получен "обвинительный" результат на Вашем ролике, и что корректно поставленный тест НЕ подтверждает Ваш первоначальный вывод.

..................................................................

Слово джентльмена.

Вместо "тысячи слов" и для поддержания так сказать "уважительного обмена аргументами",  можно было бы представить комьюнити тот самый "корректно поставленный тест".......:drinks:

Это было бы НОРМАЛЬНЫМ  ходом для направления дискуссии в конструктивное русло.......:bye:

Предложенный вами вариант больше похож на попытку обоснования перманентного бана....в стиле ..:

"Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила."......:russian_ru:

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
4 часа назад, Aurelius сказал:

Уважаемый Кирилл, на правах некомпетентного, можно узнать Ваше мнение по тесту, приведенному ниже. Никаких подвохов, просто хочу понимать - это много или мало?

Показать содержимое

Логично просить прокомментировать результаты теста самого автора теста.

А вот свой тест я прокомментировать могу. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4213-постоянное-ранение-пилота-в-самолёте-ил-2/?do=findComment&comment=728070Хотя, все комменты там присутствуют, мне абсолютно нечего добавить.

4 часа назад, [HTS]MadFather сказал:

В самом общем виде - примерно по тому же, почему свет преломляется. Но исследования это интересно, но занудно, есть забавный канал на ютубе - это веселее :)

https://www.youtube.com/user/DemolitionRanch

Ну и в общем с пробитием многих слоев чего бы то ни было проблемы даже у .50 калибра.

2 часа назад, Han сказал:

А не пробовали сделать логику вида "если пуля встречается с преградой, "толщиной" (для логики пробития) более Х мм (или более N % от пробития пули на момент встречи, я бы начал с 20%, например), то таких встреч она может пережить не более, скажем, двух, даже если суммарная толщина пробитых преград меньше полного бронепробития пули. И дальше эту пулю просто исчезать как улетевшую неведомо куда, дестабилизированную и вероятно уже разрушенную, вместо того, чтобы трэйсить дальше до упора упрощенным алгоритмом.
Или оно как-то так и есть уже?

Изменено пользователем Gil---
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Kirill сказал:

Логично просить прокомментировать результаты теста самого автора теста.

Автор свое мнение явно выразил. Тест-то простой, чего там мудрить, все наглядно. Ваше мнение интересно: это нормально или нет? Как оцениваете  не разрушение бронестекла от стольких попаданий? Бог с ним, с крылом и экипажем.

Очень хочется услышать что-то объективное. Ну, или не отвечайте,  тоже вариант.  

• Поддерживаю! 1
3 часа назад, Aurelius сказал:

Автор свое мнение явно выразил. Тест-то простой, чего там мудрить, все наглядно. Ваше мнение интересно: это нормально или нет? Как оцениваете  не разрушение бронестекла от стольких попаданий? Бог с ним, с крылом и экипажем.

Очень хочется услышать что-то объективное. Ну, или не отвечайте,  тоже вариант.  

Ещё раз. Я не могу комментировать этот тест. Просто потому, что я не знаю о состоянии пилота во время теста. Но, если для вас это так важно, то попробую.

Может быть (и скорее всего) пилот получает ранения и пред глазами у него чернота. Это нормально. Если же он совершенно не чувствует, что по бронестеклу идут попадания, то это ненормально. 

То, что стрелок теряет сознание во время теста, это ненормально, т.к. он отделён от пилота 12 -мм бронеперегородкой. Явно не учитываются преграды для осколков и отсутствие бронирования очевидно. Это уже  совсем ненормально. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...