Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А какой алгоритм ранения пилота при столкновении?

• 1CGS
Опубликовано:

ОФ снаряды, вообще говоря, рикошетить не должны у нас.

Но рикошетят - поправим.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Но рикошетят - поправим.

Это всмысле "не должны рикошетить, но рикошетят" или "должны рикошетить, но не рикошетят"?)))

• 1CGS
Опубликовано:

А какой алгоритм ранения пилота при столкновении?

От перегрузки пиковой.

Это всмысле "не должны рикошетить, но рикошетят" или "должны рикошетить, но не рикошетят"?)))

Казнить нельзя помиловать :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Ну если соединить две его последних фразы то понятно, что не должны рикошетить, но рикошетят... А мне скажут, мы ж говорили не может, а ты, может, может (хотя не должны и не может разные вещи)... :)))) (вот и профит из з-х страниц обсуждения и расчетов).

P.s. пока писал Хан уже почти ответил :)

Изменено пользователем Pchel
Да, это условность. У пилота "есть броня самолета" когда фонарь закрыт, и "нет брони" когда он открыт. Это касается осколочно-фугасного воздействия.

Эта условность делает полёты на самолёте Ил-2 совершенно не интересными (не играбельными). Объясню почему.

Игрок закрывает фонарь при атаках наземки (зениток и прочего). А вот при атаках истребителей противника, пилот Ил-а вынужден открыть фонарь, чтобы что-то видеть вокруг себя. И в итоге при атаках истребителей получается, что с закрытым фонарём игрок будет быстро сбит, так как наполовину слепой. А при открытом фонаре он будет гарантированно ранен и, вследствии этого, тоже скорее всего сбит. И так и этак игрок на Ил-2 в этой игре - "по жизни терпила" получается...dolf_ru_097.gif пардон...

В жизни он не был таким, о чём говорят воспоминания реальных пилотов (Т. Бегельдинова, в частности).

Сделайте это пресловутое ранение рандомным, что ли... Прямо какие-то самонаводящиеся осколки в игре получились. (См видео в первом посте).

Ну все же полёты штурмовика проходят "в градиенте"(ранении), блин!.. Ил и без этого сбивается "на ура".

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Да, это условность. У пилота "есть броня самолета" когда фонарь закрыт, и "нет брони" когда он открыт. Это касается осколочно-фугасного воздействия. Бронебойные пули - "все по честному".

Нужны подтверждения в виде коротких треков.

ниче не понял

ОФ снаряды, вообще говоря, рикошетить не должны у нас.

Ясно, спасибо.

По подтверждениям - говоря о повреждении двигателя я имел в виду видео из этого поста: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4213-postoyannoe-ranenie-pilota-v-samolyote-il-2/?p=407138.

Попробую сделать подобные треки или Lucky13 выложит треки этих записей.

Опубликовано:

Про бензобаки писал не раз - учитывается. Для бронебойных пуль и снарядов бензобак - фактически непреодолимая преграда.

Про разные качества брони - нет, броня считается одинаковой. Потому как немцы с Вами могут не согласиться - это раз. Во вторых - совершенно непонятно в этом случае как рассматривать существующие данные по бронепробиваемости немецких и отечественных боеприпасов.

Т.е. если советская АБ была какой то особенно прочной - то это не немцам надо убавлять, а советам добавлять. Ведь бронепробиваемость указывается по стандартной гомогенной броне.

С другой стороны, вот вы говорите 7.92/7.62 со 130 метров.

Какой пулемет? Какие конкретно патроны? У этих пуль разные массы (немецкая бронебойная тяжелее на 13%), у разных пулеметов разные начальные скорости (немецкую пулю MG17 плюет на 855 м/с, а MG15 на 790 м/с, советскую пулю обычный ШКАС плюет на 820м/с, а капотный (синхронный) на 840м/с). Диаметр отличается на 4% и форма разная.

Вот как при всем при этом они могут иметь одинаковую бронепробиваемость?

Недоопределенный сфероконь в недетерминированном вакууме.

Далее, наши источники указывают для пули ШКАСа бронепробиваемость 10мм на 200м (при начальной скорости 840мс), на 100м это 11мм, а в упор это 13мм бронепробиваемости (пересчет по де-Мару, график понижения скорости по дальности из источника).

Вы пишите о 12мм усиленной брони со 130м. Т.е. либо броня в нашем источнике не гомогенная (не указано) а наоборот еще более усиленная чем АБ-1, либо в вашем источнике не ШКАС, либо в вашем источнике другая пуля.

В общем сфероконь и вакуум в квадрате.

И тем не менее, из вышеописанного получается, что пули в БЗС обладают даже меньшей бронепробиваемостью, чем вы пишите для АБ-1, т.е. жаловаться на броню в этом месте вам точно не приходится.

Нельзя в таких вопросах взять источник и размахивать им - важно весь контекст изучить и сопоставить с другими источниками.

За сим откланиваюсь.

Прошу прощения. Видимо неправильно выразил свою информацию.

Сейчас в симуляторе, на ил-2 1942 года, усиленная броня 12 мм пробивается со 130 метров примерно с 7.92/7.62 мм. А пилот ju-87 через бронеплиту и бронезаголовник не убивается.

Во многих статьях есть упоминание об испытаниях немецкой брони в НИИ ВВС. В них приводится пулестойкость немецкой брони к броне АБ. Как минимум в статьях про немецкий штурмовик Hs-129 и пикировщик ju-87 это точно было. 

Если советская броня была реально чуточку прочнее чем немецкая, то почему бы ее такой не сделать? От этого будет только интереснее и больше погружение в атмосферу. 

Опубликовано:

Эта условность делает полёты на самолёте Ил-2 совершенно не интересными (не играбельными). Объясню почему.

Игрок закрывает фонарь при атаках наземки (зениток и прочего). А вот при атаках истребителей противника, пилот Ил-а вынужден открыть фонарь, чтобы что-то видеть вокруг себя. И в итоге при атаках истребителей получается, что с закрытым фонарём игрок будет быстро сбит, так как наполовину слепой. А при открытом фонаре он будет гарантированно ранен и, вследствии этого, тоже скорее всего сбит. И так и этак игрок на Ил-2 в этой игре - "по жизни терпила" получается...dolf_ru_097.gif пардон...

В жизни он не был таким, о чём говорят воспоминания реальных пилотов (Т. Бегельдинова, в частности).

Сделайте это пресловутое ранение рандомным, что ли... Прямо какие-то самонаводящиеся осколки в игре получились. (См видео в первом посте).

Ну все же полёты штурмовика проходят "в градиенте"(ранении), блин!.. Ил и без этого сбивается "на ура".

Пфф, ил и должен быть мишенью для истребителя. Или ты думаешь в реале пилоты ил2 с мессерами крутились и лезгинку отплясывали уклоняясь сидя на крыле? Я думаю открытый фонарь сейчас чистая условность - при маневрах ирл он съезжал вперед т.к. не было фиксатора в открытом положении. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А фанарь ила закрывался при пикировании из-за тяжести или из-за конструкции механизма?

Опубликовано:

Пфф, ил и должен быть мишенью для истребителя. Или ты думаешь в реале пилоты ил2 с мессерами крутились и лезгинку отплясывали уклоняясь сидя на крыле? Я думаю открытый фонарь сейчас чистая условность - при маневрах ирл он съезжал вперед т.к. не было фиксатора в открытом положении. 

внезапно

Тут впереди справа прошла пулеметная трасса. Пока соображал, что к чему, еще одна трасса прошла прямо над фонарем. Я стал маневрировать, стараясь уйти на свою территорию. Когда перешел Ловать, там уже наша территория. Думаю, если уж умру, то похоронят. Немец не отстает. Даже выпустил шасси, чтобы скорость уменьшить. У «Ила» радиус виража меньше и на вираже я его подловил. Всадил хорошую очередь ему в брюхо, и он клюнул на нашей территории. (Бегельдинов Талгат Якушжович)

Опубликовано:

внезапно

Чего ж они тогда на нем как на истребителе не летали? Видимо они не знали что через 71 год после окончания ВОВ на форум придет некий Makz и опубликует цитатку где говорят что ил менвреннее в вираже чем 109ый :lol:

Опубликовано:

Видимо они не знали что через 71 год после окончания ВОВ на форум придет...

Они действительно не знали, что через 71 год их воспоминания будут высмеиваться "диванными" пелотами на форумах.

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Они действительно не знали, что через 71 год их воспоминания будут высмеиваться "диванными" пелотами на форумах.

воу воу патриот палехче9w74EGUndBY.jpg

Ты точной такой же диванный пилот как и я который в своих высказываниях говорит что ил так как в игре не летал

И так и этак игрок на Ил-2 в этой игре - "по жизни терпила" получается...dolf_ru_097.gif пардон...

В жизни он не был таким

Видимо ты воевал в той войне на нем раз знаешь каким он дожен быть в игре...

А я пока пойду полетаю в игру без ваших "дидываивали!"

их воспоминания будут высмеиваться

И кстати я не заметил где я "высмеивал воспоминания"

Но рикошетят - поправим.

неужели мои видео и битьё головой ап стену не прошли даром о спорах с рекошетом фугасов!? :o:

Рад это слышать :salute:

Полетай с полгодика на этих самолетах (желательно без маркеров что-то типа "72АГ-ДЕД сервер эксперт)

Так полетал уже ж.  С нового года по сей день. с патча 1.106 грубоговоря.  Если я так говорю, наверно не просто так, яж сказал, проведу тест, и о его результатах сообщу. Прав я был или нет, тоже напишу.

Изменено пользователем seeplayRA

Пфф, ил и должен быть мишенью для истребителя. Или ты думаешь в реале пилоты ил2 с мессерами крутились и лезгинку отплясывали уклоняясь сидя на крыле?

21 апреля экипаж 805 ШАП. мл. лейтенант Н.В.Рыхлин (пилот) и ст. сержант И.С.Ефременко (стрелок), в районе Новороссийска на подбитом Иле, вел длительный бой с немецкими истребителями, после которого заявил об уничтожении четырех Me-109. За этот подвиг, подтвержденный наземными войсками, оба летчика были награждены орденом Красного Знамени, повышены в звании, а несколько позже стрелку было присвоено звание Героя Советского Союза

Несмотря на свои яркие недостатки Ил-2 часто оказывался неплохим истребителем, особенно когда находился в умелых руках. В конце сентября 1942 г. ст. лейтенант А.А.Носов (командир 2-й эскадрильи 288 ШАП) вызвал на поединок командира 402 ИАП майора Шевченко, пилотировавшего свой МиГ-3 и в течении нескольких минут троекратно садился на хвост истребителю, повергая тем самым собравшихся офицеров 6 ВА, включая се командующего - генерала Д.Ф. Кондратюка, и глубокую задумчивость. Точно неизвестно кем был придуман этот бессмысленный поединок между высотным истребителем и штурмовиком в условиях маневренного боя вблизи земли.

Изменено пользователем =WL=COBA
  • Поддерживаю! 2

21 апреля экипаж 805 ШАП. мл. лейтенант Н.В.Рыхлин (пилот) и ст. сержант И.С.Ефременко (стрелок), в районе Новороссийска на подбитом Иле, вел длительный бой с немецкими истребителями, после которого заявил об уничтожении четырех Me-109. За этот подвиг, подтвержденный наземными войсками, оба летчика были награждены орденом Красного Знамени, повышены в звании, а несколько позже стрелку было присвоено звание Героя Советского Союза

Несмотря на свои яркие недостатки Ил-2 часто оказывался неплохим истребителем, особенно когда находился в умелых руках. В конце сентября 1942 г. ст. лейтенант А.А.Носов (командир 2-й эскадрильи 288 ШАП) вызвал на поединок командира 402 ИАП майора Шевченко, пилотировавшего свой МиГ-3 и в течении нескольких минут троекратно садился на хвост истребителю, повергая тем самым собравшихся офицеров 6 ВА, включая се командующего - генерала Д.Ф. Кондратюка, и глубокую задумчивость. Точно неизвестно кем был придуман этот бессмысленный поединок между высотным истребителем и штурмовиком в условиях маневренного боя вблизи земли.

Видимо вы об этом?

Уже в начале Мая был издан специальный приказ наркома обороны И. В. Сталина. В нём говорилось:

"Младший лейтенант Рыхлин как верный сын своей Родины, хорошо знающий возможности Ил-2, несмотря на то, что остался один на поле боя, мужественно и отважно вступил в бой с численно превосходящим противником.

Правильно, тактически грамотно используя огонь своего самолёта и искусно маневрируя, лётчик дал возможность своему стрелку вести прицельный огонь по атакующим самолётам противника. Горя желанием победить врага, Младший лейтенант Н. В. Рыхлин и сержант И. С. Ефременко сбили 2 истребителя противника, которые упали на нашей территории, а 2 других вышли из боя и удрали на свою территорию. Несмотря на полученные в бою ранения, Младший лейтенант Н. В. Рыхлин посадил повреждённый самолёт на свой аэродром".

Изменено пользователем JGr8_Abent
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А я пока пойду...

Вот это правильное решение!

А то стоит только начать обсуждение какого-нибудь красного самоёта, так синие сразу рвуцца в первые ряды! dolf_ru_097.gif

Парадокс! :scratch_one-s_head:

А то стоит только начать обсуждение какого-нибудь красного самоёта, так синие сразу рвуцца в первые ряды! dolf_ru_097.gif

У нас что? игра по воспоминаниям делается?

Ок,может по воспоминаниям руделя и хартмана самолеты пилить будем? Хотя нет,одного руделя хватит,штука будет лучший истребитель бомбардировщик за 39-45 год :rofl:

Просто диву даешься с таких красных,сами постят воспоминания,а как синюки начинают постить,то прибегает красный с пеной у рта и начинает кричать "всевраньё!" ПРУФЫ ПРУФЫ "ытаниправда!" и сам же пишет что у нас игра не по воспоминаниям делается.

Так что следуйте своим же принципам.

Изменено пользователем JGr8_Abent
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот это правильное решение!

Это как раз нормально иначе однобокий взгляд на вопрос гарантирован.
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А то стоит только начать обсуждение какого-нибудь красного самоёта, так синие сразу рвуцца в первые ряды
А разве красные не делают этого обсуждая синие самолеты, а?
Опубликовано:

открытый фонарь сейчас чистая условность

так же как снятый бронезаголовник, да? Ты, вообще, к чему это написал?

Опубликовано:

Чего ж они тогда на нем как на истребителе не летали? Видимо они не знали что через 71 год после окончания ВОВ на форум придет некий Makz и опубликует цитатку где говорят что ил менвреннее в вираже чем 109ый :lol:

Из Растренина :

"С этой целью командование ВВС КА в августе-сентябре 1942 г. организовало несколько учебно-показательных воздушных боев Ил-2 с истребителями различных конструкций (как советских -Як-7б и Як-1, так и немецких -Bf109F), в которых было доказано, что истребитель на вираже вообще не может атаковать "Ил", так как радиус виража у него примерно в 2 раза больше радиуса виража "ильюшина", а время полного виража меньше, чем у штурмовика, почти в 1,5 раза... "  (с)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"С этой целью командование ВВС КА в августе-сентябре 1942 г. организовало несколько учебно-показательных воздушных боев Ил-2 с истребителями различных конструкций (как советских -Як-7б и Як-1, так и немецких -Bf109F), в которых было доказано, что истребитель на вираже вообще не может атаковать "Ил", так как радиус виража у него примерно в 2 раза больше радиуса виража "ильюшина", а время полного виража меньше, чем у штурмовика, почти в 1,5 раза... " (с)

эЭээЭх (выдохнул полной грудью) Нам бы такие Илы в игру быы... или тут испытания проводились с полностью пустым илом и загрузка швак-и.  В игре то , если ничего не брал то 370км\ч ил выжимает, при первых попаданиях он превращается почему то в парашют, резко теряет в скорости и постоянно падает, нужно идти с задранным носом. Какие уж тут виражи...

хотя Кирилл в Илах спец, он на версии 41 года может и вдарить немцу , у меня ни разу не получалось к сожалению.

А разве красные не делают этого обсуждая синие самолеты, а?

Делают. Но вот когда от человека начинает исходить такое:

воу воу

, то я не знаю, как разговаривать...

У пилота "есть броня самолета" когда фонарь закрыт, и "нет брони" когда он открыт. Это касается осколочно-фугасного воздействия. Бронебойные пули - "все по-честному".

Не сразу дошёл смысл фразы. Возник нескромный вопрос: а что помешало осколочно-фугасное воздействие сделать "по-честному"? Всё-таки легендарный самолёт, проект носит это имя... и т.д. И вдруг подобные упрощения, достойные детской стрелялки, но никак не серьёзного симулятора...

Однако я могу посоветовать, как сделать по-честному. Когда есть броня самолёта (фонарь закрыт), то самолёт имеет нормальный вес. Когда брони нет (фонарь открыт) самолёт становится легче на цифру равную весу брони в килограммах. Минус 900 кг. (примерно).

Думаю ещё одна условность не сильно повлияет на геймплей. И к вам никаких претензий не будет...

Синие, вы не против? ;)

7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания.

Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:

2 нарушение - 7 суток запрета на запись

Изменено пользователем BlackSix
  • Поддерживаю! 5

Не сразу дошёл смысл фразы. Возник нескромный вопрос: а что помешало осколочно-фугасное воздействие сделать "по-честному"? Всё-таки легендарный самолёт, проект носит это имя... и т.д. И вдруг подобные упрощения, достойные детской стрелялки, но никак не серьёзного симулятора...

Однако я могу посоветовать, как сделать по-честному. Когда есть броня самолёта (фонарь закрыт), то самолёт имеет нормальный вес. Когда брони нет (фонарь открыт) самолёт становится легче на цифру равную весу брони в килограммах. Минус 900 кг. (примерно).

Думаю ещё одна условность не сильно повлияет на геймплей. И к вам никаких претензий не будет...

Синие, вы не против? ;)

Читать противно не сообщесво любителей самолетов ВоВ, а сборище каких-то торгующихся бабок...  :(  :negative: (относится не только к тебе)

Изменено пользователем Pchel
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не надо по тому что корчить из себя тру патриота,это форум и игра и всем плевать за кого ты летаешь и с каким ником (не конкретно ты,а в общем).

Но находятся защитники Родины которые до сих пор еще воюют в тех годах и которым не приятно видеть что Русский человек летает за синих,да еще и с синим ником,"бяда то какая,свят свят свят".Ну не летай,в чем проблема.

Но самое смешное что диванный пилот назвал пилота диванным пилотом и сам думает что он не диванный пилот :lol:

Как можно нормально реагировать на человека который врывается и кричит что ил-2 в жизни был лучше? Он воевал на нем в годы ВОВ что ли или что? :)

Опубликовано:

Одна цель - закрыть тему. Так чтоль, человек с "русским" ником?

• 1CGS
Опубликовано:

Одна цель - закрыть тему. Так чтоль, человек с "русским" ником?

А чо он там пишет? А то он у меня в игноре :)

• Поддерживаю! 1

Переправьте его в тему Крыльев. Походу, игрушку доломали окончательно. :)

Синие, не нервничайте. Про минус 900 кг. я пошутил. dolf_ru_097.gif

Опубликовано:

Кирилл, про броню сказали еще на первых страницах. Это не фича, это баг, который пока не приоритетен. Видимо при обсчете брони с открытым фонарем вылезала такая жесть, что проще было этот расчет отключить совсем.

Опубликовано:

Кирилл, про броню сказали еще на первых страницах. Это не фича, это баг, который пока не приоритетен. Видимо при обсчете брони с открытым фонарем вылезала такая жесть, что проще было этот расчет отключить совсем.

Нам постоянно говорили, что все просчитывается по-честному. И рикошеты, и препятствия, и т.д. и т.п.  А на этапе РД вообще заявлялось, что будут поражения узлов типа электрощитка за кабиной фоки, который приводит к отключению бортового вооружения. А сейчас оказывается то не приоритетно, это не приоритетно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нам постоянно говорили, что все просчитывается по-честному. И рикошеты, и препятствия, и т.д. и т.п.  А на этапе РД вообще заявлялось, что будут поражения узлов типа электрощитка за кабиной фоки, который приводит к отключению бортового вооружения. А сейчас оказывается то не приоритетно, это не приоритетно.

По твоему с момента релиза БзС, для БзС ни чего сделано не было? Только для БзМ? Может ты форумы игр перепутал и в другую игру играешь, а здесь пишешь все пропало...   :o:  Быстро, все и сразу только в сказках бывает...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хан на форуме - к новостям :)

По твоему с момента релиза БзС, для БзС ни чего сделано не было? Только для БзМ? Может ты форумы игр перепутал и в другую игру играешь, а здесь пишешь все пропало...   :o:  Быстро, все и сразу только в сказках бывает...

По-моему, когда говорят "у нас все по-честному", это значит, что действительно, все по-честному. А у нас сейчас как в том анекдоте, где джентльменам принято верить на слово. То, что разработчики постоянно допиливают игру, я вижу и это отлично.

Изменено пользователем AlexVVV
Опубликовано:

так же как снятый бронезаголовник, да? Ты, вообще, к чему это написал?

К тому, что илы не могли маневрировать с открытым фонарем, он у них не держался в этом состоянии(и не только у ил2 к слову) ферштейн зи? А Кирилл вот жалуется, что ему неиграбельно когда он может вести бой с открытой кабиной но видители пилота ранит при этом от фугасов.

• Поддерживаю! 1
К тому, что илы не могли маневрировать с открытым фонарем, он у них не держался в этом состоянии

"...Левой рукой откинул назад фонарь. Он застопорился, а то если не застопоришь, он может скользнуть вперед и отрубить тебе голову..."

http://militera.lib.ru/memo/russian/drabkin1/14.html

Здесь вот пишут, что стопорился. Хотя тебе, канешн, виднее...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А кроме восспоминаний есть что еще? Насчет того, что стопорился. Просто это важный момент.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...