Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень опечален отказом от ночных миссий.

Рано опечалились.

Опубликовано:

Абсолютно все пилоты-иностранцы абсолютно нормально восприняли даже то, что у красной стороны намного больше истребителей. То, что у красной стороны нет ЛаГГ-3 (основного истребителя летней фазы Сталинградской битвы).

Но в отношении ночных полётов все сошлись во мнении, что проект неиграбелен. Людям просто жалко свои глаза. Тут на работе достаточно выматываешься.

Опубликовано: (изменено)

Женя,да я скорее всего просто не смогу,ибо тоже на работе,на первое может и запишусь,но только к 22:30.Не факт что буду,а занимать ястреб и не придти не особо хочется.

Абент, поступил звонок из штаба 4-го Люфтфлота - сбор истребителям к 22.00, иначе либо расстрел либо стрелком на Штуку.

Изменено пользователем I./ZG1_Panzerbar
Опубликовано:

Когда начнутся "полёты" на Москву,вы ещё вспомните этот момент..

Привет

Сегодня был первый эпизод интерактивной войны где я был командиром Красной стороны.

Многие из участников мне были не знакомы и поэтому я решил сделать план как можно проще дабы избежать всяких недопониманий.

Эпизод состоял из двух вылетов групп Пе 2 с прикрытием истребителей. Все истребители прикрывали бомбардировщиков.

Первый вылет группой из 5 Пе 2 (Я, =J13=Xarrann, =J13=Shershen, Adler и  ROSS_BerryMORE) был на бомбардировку вражеского Ж\Д узла. Бомбили с горизонтального полёта, пилоты отработали отлично, но прицеливание было затруднено облачностью. Ж\Д узел небыл уничтожен, а лишь вероятно повреждён.

Второй вылет в составе уже 4 Пе 2 (Все кроме Adler) был на атаку вражеского склада. Бомбили с пикирования. Бомбы упали на цель, но недостаточно точно. Слад также был лишь повреждён. Во время выхода из пикировани был сбит один Пе 2 (ROSS_BerryMORE), также во время выхода из пикирования был повреждён Пе 2 =J13=Xarrann(течь топлива) и мой Пе 2 (Стойка шасси и плоскости).

В результате 9 самолёто-вылета было сброшено 9 тонн бомб и повреждены Ж\Д узел и склад противника. Потери составили 3 Пе 2 (1 на рулении, 1 на посадке, 1 от огня ПВО).

Похоже что самое безопастное время на Пе 2 это когда ты находишься в воздухе

post-801-0-63227300-1467419874_thumb.jpg post-801-0-55322300-1467419920_thumb.jpg post-801-0-88666000-1467419901_thumb.jpg post-801-0-92644400-1467419861_thumb.jpg post-801-0-61559700-1467419932_thumb.jpg post-801-0-10998200-1467419939_thumb.jpg

post-801-0-77636000-1467419955_thumb.jpg post-801-0-24000100-1467419879_thumb.jpg post-801-0-33062000-1467419889_thumb.jpg post-801-0-65941000-1467419898_thumb.jpg

Пилоты Пе 2 продемонстрировали высокий уровень профессионализма, но до идеала ещё очень далеко.

Истребители не имели возможности проявить себя, но то, что они смогли выполнить поставленную задачу достаточно точно и не дезертировали от скуки уже достижение. 

(Перефразируя известного государственного деятеля) 

Личный "скилл" пилотов является нашим спасением, но только групповая слётанность и дисциплина принесёт нам победу.

Красным нет возможности уповать на преимущество в технике и приходится побеждать врага умением.

Поэтому призываю всех красных пилотов уделить особое внимание групповой слётанности и групповым боям, иначе потери от врага будут огромны.  

Изменено пользователем =J13=Serenity
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Че то я забыл про вчерашний вылет :(

Сегодня к 10:30 попробую кровь из носу подойти!

Опубликовано:

А кто собственно победил? Держался за хвостом ведущего и все пропустил(.

Немсы то что нибудь разбомбили или как наши Пешки отработали?)

Опубликовано:

Судя по информации по кнопке TAB,  оппоненты из Люфтваффе отработали на 2 порядка эффективнее.

Мне кажется что водителям Пешек имеет смысл потренироваться в групповом бомбометании со средних высот на WoL или DED Random Expert.

Лететь 2 часовую миссию для того что бы в итоге получить 3 уничтоженных юнита противника, в условиях практически полного отсутствия противодейтсвия с его стороны,....это  круто...и очень исторично....но не шибко эффективно.

• Поддерживаю! 2

=J13=Serenity , прекрасный отчёт, спасибо. Всегда бы такие отчеты делались.. 

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:

Судя по информации по кнопке TAB,  оппоненты из Люфтваффе отработали на 2 порядка эффективнее.

Мне кажется что водителям Пешек имеет смысл потренироваться в групповом бомбометании со средних высот на WoL или DED Random Expert.

Лететь 2 часовую миссию для того что бы в итоге получить 3 уничтоженных юнита противника, в условиях практически полного отсутствия противодейтсвия с его стороны,....это  круто...и очень исторично....но не шибко эффективно.

В стате ТАБа пишется все подряд, так что это не показатель.

Тренироваться конечно же нужно, поддерживаю. Место и время каждый выбирает для себя сам.

Пешководов всегда ругали за большой процент небоевых потерь. В этот раз у нас на 9 самолетовылетов таковых 2шт.: капот на рулежке и еще один на посадке. Бывало и хуже, причем намного. Организованность - взлет\посадка и полет группы были на уровне. Претензии по результативности можно предъвить, но не стоит ставить ее на первое место. Синие бобры решили этим заморочиться. В результате у них высокие потери, едва ли не большие, чем нанесенный урон.

Я считаю, что отлетали исторично, реалистично и атмосферно, - а это главное. Маловато драйва? Так ведь это подготовительный этап, сегодня наверняка будет побольше действий

А кто собственно победил? Держался за хвостом ведущего и все пропустил(.

Немсы то что нибудь разбомбили или как наши Пешки отработали?)

Общий отчет по этапу сражения будет после того, как отлетаем и сегодняшнюю миссию. Все отчеты будут писаться в том же ключе, как и в прошлом сезоне

Опубликовано:

Че то я забыл про вчерашний вылет :(

Сегодня к 10:30 попробую кровь из носу подойти!

По Москве в 20:30, иначе расстрел.
Опубликовано:

По Москве в 20:30, иначе расстрел.

В 8:30 точно не смогу, надеюсь хоть на концовку успею

Опубликовано:

Хрень сделали со временем,в пред идущем туре все нормально было, на кой надо было менять....

Опубликовано:

Ничего не меняли.

В пятницу начало в 10 вечера, в субботу начало в 9 вечера. Брифинг - за полчаса до начала.

I./KG100, подойдёте? Финны сегодня не летят. Т.е. бомберов у синих сегодня нет.

I./KG100, подойдёте? Финны сегодня не летят. Т.е. бомберов у синих сегодня нет.

2-3 самолета гарантирую.

Изменено пользователем I./KG100_Wermut

хехе, истребители учат бомберов, вы лучше расскажите куда делись 5 потеряных яков, противника ведь не встречали?

И для сравнения, немцы вот решили плотно побомбить и все там полегли от ПВО.

хехе, истребители учат бомберов, вы лучше расскажите куда делись 5 потеряных яков, противника ведь не встречали?

Это вопрос к водителям Яков.

Противника встречали....и даже "получали".....  ;)

Лавок ЕМНИП потеряно не было....несмотря на "полученное".

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:

За всех не отвечу, но одного Яка с меня списывай - на посадке поломал. Ещё есть вопросы? ;)

Опубликовано:

Классная была заруба сегодня.

Респект Сталинским соколам - истребителям.

У меня кроме Абенда и Йоды, все истребители летели свою первую миссию в ИН ВАР.

Ну и стодесяток было всего две.

Всё что смогли, сделали, но красные хорошо прикрыли свою оборону с воздуха.

Завтра, если будет статистика, глянем, какие потери.

• Поддерживаю! 1

Привет

Если в подготовительную миссию было весело только бомбардировщикам, то в наступательном этапе истребители отработали по полной.

План был таков: послать 3 пары истребителей на 3 вражеских склада для обнаружения признаков готовящейся атаки и определения её направления.

После чего обеспечить воздушное прикрытия атакуемого участка и не дать немцам его прорвать.

Состав сил:  Первая группа ( 4 Ла 5) Я, =J13=Shlag, =FPS=Cutlass, и Shershen (пришёл позже).

Вторая группа ( 4 Як 1) ROSS_SR=STRY, ADLER, ROSS_El_BABUINO, ROSS_WERRUSS

Третья группа  (4 Як 1) 55IAP_LUCAS_FROMHELL,rampagezgaming, HR_COLI, REDEYE_TUMI 

Сражение: После взлёта все 3 группы отправились на разведку. Моя группа на полпути была перехвачена 2 парами Me109, Приняв бой, мы сбили 2. Остальные отошли, но, вскоре, вернулись с друзьями и их было уже 5.

В это время LUCAS сообшил что наблюдает подготовку к  наступлению в секторе B. На B то нас как раз и перехватили немцы. Выполнив задачу, группа Lucasа отправилась на дозаправку, но потом решила прийти к нам на помощь, так как била недалеко.

Они пришли как раз вовремя и атаковали, занявших было выгодную позицию немцев, с высоты. Строй немцев начал рассыпаться, но они всё ещё сопротивлялись. Но тут прилетела, получившая приказ лететь на помощь в сектор B, группа ROSS. Они сбили самых вредных                      немцев. После этого, некоторое время, над B летали только советские самолёты.

Но это продлилось не долго, и немцы, перегруппировываясь, продолжали бороться за превосходство в воздухе. Советские же истребители, сменяя друг друга отражали атаки ME109 и Me110, и, в итоге, немцы отказались от продолжения сражения так как у них просто не                              осталось самолётов. 

Также отличился Xarann, который в самые ответственные часы обеспечивал боевые группы самолётам, перегоняв их с запасного аэродрома.

В общем Пилоты истребителей показали высокое мастерство и групповую слётанность, хотя можно конечно и много лучше. 

Группы сохраняли монолитность и старались взаимодействовать. И это заслуга всех пилотов но в первую очередь ведуших групп. Только так и можно одержать победу над сильным врагом.

Ла 5 под атакой 4 ME109                                                Lucas пришёл на помощь                                                                   А вот это уже ROSS                                                        Немцы не ожидали такого                    

post-801-0-64289900-1467516391_thumb.jpg          post-801-0-49377700-1467516442_thumb.jpg                 post-801-0-85723600-1467516502_thumb.jpg             post-801-0-99603600-1467516548_thumb.jpg

А вот и 110-ки                                                              Мессер решил "подуэлиться"                                                         Немцы летят охотиться                                                    Но яки их уже ждали         

post-801-0-15327100-1467516582_thumb.jpg          post-801-0-50050800-1467516621_thumb.jpg                       post-801-0-91402200-1467516652_thumb.jpg             post-801-0-85979300-1467516722_thumb.jpg           

Результаты: Потери составили порядка 10 самолётов (из них меньше 8 боевых). Только моя группа сбила 10 самолётов противника. Немцы же остались бес всех истребителей и части бомбардировщиков. Советская оборона в секторе B прорвана не была. 

Так что поздравляю всех бойцов с заслуженной победой!!!

post-801-0-85556700-1467516804_thumb.jpg

• Поддерживаю! 8

• Поддерживаю! 2

О,я на последнем видосе))) Я почему то думал что за мной як был....Думал отстанет,по этому и не виражил,а хрен там.Но увидел свою ошибку)

Изменено пользователем JGr8_Abent

В общем примерно такая ретроспектива получается......если я ничего не напутал......  :russian_ru:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
=FPS=Cutlass

Тебе бы стрельбу потренировать,хороший бы лавковод из тебя вышел :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Итак, второй сезон InWar.

Отчет по первому этапу: 3-4 октября 1942

После изнуряющих сентябрьских боев и вынужденной паузы, использованной для восстановления резервов, уже 3го октября 1942 сражение началось снова, когда на рассвете бомбардировщики противоборствующих сторон поднялись в воздух.

Синие нанесли удар по ж/д узлу и складам в секторе А, но понесли значительные потери от огня подразделений ПВО станции, однако смогли добиться некоторого успеха.

Красные ответили налетами на ж/д узел и склады сектора С, и несмотря на большое число истребителей противника, не встретили какого-либо сопротивления: боевых потерь почти не было, но и результативность бомбардировки была невысока. 

Утром 4 октября синие попытались прорвать оборону советов в секторе В ударом на Зеты, но развертывание немецких танков под Ериком было вовремя замечено красными разведчиками, и в ответ командование красных развернуло оборонительный резерв под Зетами. Отражая попытку синей команды завоевать превосходство в воздухе на данном участке фронта, красные стянули все силы в сектор В. Умело маневрируя истребительными звеньями, советы смогли поддерживать постоянное присутствие истребителей над линиями обороны сектора и не дать немногочисленным синим ударным самолетам расчистить путь для немецких танков. В итоге получилось беспрерывная битва за господство в воздухе над Зетами, интенсивность которой сошла на нет во второй половине дня, когда стало ясно, что атака немцев захлебнулась. Тяжелые потери синяя команда понесла как в истребителях, так и в штурмовиках.

Потери сторон в матчасти  по итогам боев 3 и 4 октября: ВВС РККА - 24 ед. ресурсов
                                                                                                Люфтваффе - 59 ед. ресусов

От себя хочу сказать спасибо всем участникам.

Вчерашняя битва  получилась полной противоположностью последней битвы первого сезона - советы в это раз имели явное превосходство. Честь и хвала сталинским соколам! :salute: Но расслабляться не стоит, -  разведка докладывает, что немцы затеяли переброску элитных истребительных подразделений на наш участок фронта.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Парни я вот чего подумал y вас лагало сильно у меня все было в порядке. Может быть из за того что вы писали треки у вас были лаги?

Опубликовано:

Парни я вот чего подумал y вас лагало сильно у меня все было в порядке. Может быть из за того что вы писали треки у вас были лаги?

Это вряд ли.....скорее всего лагает из-за того что некоторые оппоненты летали из США , а мы из РФ.

Лаги были,подтверждаю.

Это вряд ли.....скорее всего лагает из-за того что некоторые оппоненты летали из США , а мы из РФ.

Точно не из за этого,так как миг мною сбитый был из РФ,но некоторое количество времени он хаотично перемещался из точки в точку то с замедлением,то с ускорением.

Лагали все,как синие,так и красные.А значит проблема как мне кажется кроется где то на серваке (ибо лагающие синюки и краснюки были и из США и из РФ и прочих государств)

Вчерашняя битва  получилась полной противоположностью последней битвы первого сезона - советы в это раз имели явное превосходство. Честь и хвала сталинским соколам! :salute: Но расслабляться не стоит, -  разведка докладывает, что немцы затеяли переброску элитных истребительных подразделений на наш участок фронта.

Кстати,я пришел через час после начала миссии,но как то игроков,что синих,что красных было очень мало...

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

Когда ты только всё успеваешь !? На дедах Ты, на ИнВаре, Ты + видосы пишешь/заливаешь, в тс к нам заходишь пообщаться. Чувааак, кааак Ты это делаешь ? ;)

Опубликовано:
Приветствую.

Что могу сказать.

На подготовительный этап, наряд сил был несколько меньше, чем ожидалось, т.к. в самый последний момент подошли финские пилоты на JU88 в количестве 3 человек. Стодесяток было всего 3. Штуки пришли в полном составе, однако у одного пилота игра не заглючила, и он выпал. Осталось 3.

Задача на миссию была следующей:

Группа Ju87 с прикрытием из 109F-4 атакует Сталинский, после чего истребители прикрывают склады в А и Б. Стодесятки атакуют Сталинский второй волной вместе со Штуками, и отходят на прикрытие Ж/Д узла. Часть Bf109F-4 при этом выполняте отсечение Сталинского с востока, от возможного подхода вражеских истребителей.

Группа Ju88, вместе с группой Bf109G-2, атакуют вражеский Ж/Д узел.

Штуки идеально собрались, встретились с эскортом, эскорт выдвинулся вперёд, обнаружил цель, навёл Штук, и они великолепно отбомбились, без потерь. Пока Штуки отходили, 109Ф-4 прикрывали квадрат, ожидая подхода 110-ок. Однако те заблудились, было потеряно драгоценной время. Через 10 минут ожидания, истребительное прикрытие Сталинского было распущено, и все истребители разошлись по своим обьектам.

Пара 109-х, подойдя к нашему ж/д узлу, доложила о том что наблюдает 4 воронки в стороне от цели. Видимо, Пе-2 уже здесь побывали.поэтому было решено основные силы истребителей бросить на критически важные направления А и Б.

В это время, как оказалось, Пешки уже отбомбились по Суровикино, но все промахнулись. Второй вылет Пе-2 - на сектор Ц, который мы специально не прикрывали, стараясь не распылять истребители. И даже в этих полигонных условиях, бомбардировщики ВВС отработали впустую, уничтожив всего 1 ангар, потеряв при этом одну Пешку.

Тем временем, 3 Ju88 (финны) в сопровождении 4 Bf109G-2 ( JG4 ) дошли до вражеского ж/д узла, и, принимая во внимание облачность, решили бомбить с пикирования. Истребителям была поставлена задача "поднять" зенитки, что они и сделали. Однако, всё равно, все три Юнкерса были вынуждены делать несколько заходом, и все были либо сбиты либо критически повреждены и упали на пути домой.

Истребители сопровождения ушли на базу, по пути шуганув кого-то из красных истребителей.

А что-же наши стодесятки? После получасовых блужданий в тылу Красной Армии, они нашли какую-то цель, отбомбились, добились прямых попаданий, втроём получили перца от зениток и с превеликим трудом на избитых самолётах смогли дотянуть до аэродрома и сесть.

Потери Ju88 - один бомбер был разбит на взлёте (погнул винты), 3 бомбера сбиты зенитками над целью. Куда делись ещё 2 Юнкерса - непонятно.

Потери Ju87  - одна Штука подломила от радости стойку шасси на посадке, и погнула винт.

Потери Bf110 - нет.

Потери Bf109G-2 - нет.

Потери Bf109F-4 - нет. Но списалось три самолёта. Это видимо три русскоязычных пилота, стартовавших до команды, из-за чего списались 3 F-4.

Учитывая, что все поставленные задачи выполнены, нанесён значительный урон экономике, при минимальных потерях (боевые потери - 3 Ju88), считаю, подготовительный этап остался полностью за Люфтваффе.

• Поддерживаю! 1

Теперь про наступательную операцию.

На субботу была намечена наступательная операция в центре фронта, сектор Б.

К сожалению, из-за того, что в этот день сборные Люфтваффе и Реджиа Аэронаутика играли в футбол, основные силы не приняли участие в воздушной поддержке наступления.

Было мало истребителей, всего два штурмовика (110), и два бомбардировщика, роль которых - произвести контрольную бомбардировку складов противника в Сталинском.

В итоге с самого начала всё пошло не так.

Сначала, мы не смогли запустить атаку, вместо этого по ошибке запустили оборону. Грузовичок на атаку, просто не хотел уничтожаться.

Было решено, зачистить сектор Б, и попытаться всё-таки запустить атаку.

Однако истребителей было мало, подошли они неодновременно (сказалось то, что для всех истребителей это был первый вылет на фронте), и завоевать превосходство в воздухе над н.п.Зеты не удалось. 

Подошедшие стодесятки были сбиты сразу после сброса бомб сосредоточенным огнём зенитной артиллерии, т.к. истребители не смогли помочь - они были заняты воздушными боями.

Уже после второго вылета в район Зеты, который закончился "вничью" - Люфтваффе было вынуждено перебрасывать истребители с тыловых аэродромов, что заняло около 10-15минут. Во время попытки прорваться к цели, стодесятки были перехвачены, и в конце-концов, сбиты истребителями.

В третья и четвёртая волна так-же разбились о стойкий защитный барьер советских истребителей.

К сожалению для Люфтваффе, к счастью для ВВС, поле боя осталось за Красной стороной. Все усилия были тщетными. В дополнение к ресурсам, потраченным на ошибочную защиту (вообще, не уверен была ли она развёрнута), плюс на развёртывание танков, были понесены тяжелые потери в воздухе - 13 истребителей и 8 штурмовиков. Неожиданностью стала активность огня Зенитной артиллерии - советские зенитчики полностью предотвратили какие-либо попытки штурмовать цель.

Главной причиной поражения считаю:

-небольшой (нулевой) опыт участия в IN WAR всех (кроме двух русскоязычных пилотов) истребителей Люфтваффе.

-для поддержки атаки танков, имелось всего два штурмовика, что абсолютно недостаточно.

Выводы сделаны,  в след. раз будем умнее.

• Поддерживаю! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...