=J13=xarann Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 Очень опечален отказом от ночных миссий. Рано опечалились.
707shap_Srbin Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 Абсолютно все пилоты-иностранцы абсолютно нормально восприняли даже то, что у красной стороны намного больше истребителей. То, что у красной стороны нет ЛаГГ-3 (основного истребителя летней фазы Сталинградской битвы). Но в отношении ночных полётов все сошлись во мнении, что проект неиграбелен. Людям просто жалко свои глаза. Тут на работе достаточно выматываешься.
707shap_Srbin Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) Женя,да я скорее всего просто не смогу,ибо тоже на работе,на первое может и запишусь,но только к 22:30.Не факт что буду,а занимать ястреб и не придти не особо хочется. Абент, поступил звонок из штаба 4-го Люфтфлота - сбор истребителям к 22.00, иначе либо расстрел либо стрелком на Штуку. Изменено 29 июня 2016 пользователем I./ZG1_Panzerbar
Bravo Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Когда начнутся "полёты" на Москву,вы ещё вспомните этот момент..
=J13=Serenity Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) Привет Сегодня был первый эпизод интерактивной войны где я был командиром Красной стороны. Многие из участников мне были не знакомы и поэтому я решил сделать план как можно проще дабы избежать всяких недопониманий. Эпизод состоял из двух вылетов групп Пе 2 с прикрытием истребителей. Все истребители прикрывали бомбардировщиков. Первый вылет группой из 5 Пе 2 (Я, =J13=Xarrann, =J13=Shershen, Adler и ROSS_BerryMORE) был на бомбардировку вражеского Ж\Д узла. Бомбили с горизонтального полёта, пилоты отработали отлично, но прицеливание было затруднено облачностью. Ж\Д узел небыл уничтожен, а лишь вероятно повреждён. Второй вылет в составе уже 4 Пе 2 (Все кроме Adler) был на атаку вражеского склада. Бомбили с пикирования. Бомбы упали на цель, но недостаточно точно. Слад также был лишь повреждён. Во время выхода из пикировани был сбит один Пе 2 (ROSS_BerryMORE), также во время выхода из пикирования был повреждён Пе 2 =J13=Xarrann(течь топлива) и мой Пе 2 (Стойка шасси и плоскости). В результате 9 самолёто-вылета было сброшено 9 тонн бомб и повреждены Ж\Д узел и склад противника. Потери составили 3 Пе 2 (1 на рулении, 1 на посадке, 1 от огня ПВО). Похоже что самое безопастное время на Пе 2 это когда ты находишься в воздухе Пилоты Пе 2 продемонстрировали высокий уровень профессионализма, но до идеала ещё очень далеко. Истребители не имели возможности проявить себя, но то, что они смогли выполнить поставленную задачу достаточно точно и не дезертировали от скуки уже достижение. (Перефразируя известного государственного деятеля) Личный "скилл" пилотов является нашим спасением, но только групповая слётанность и дисциплина принесёт нам победу. Красным нет возможности уповать на преимущество в технике и приходится побеждать врага умением. Поэтому призываю всех красных пилотов уделить особое внимание групповой слётанности и групповым боям, иначе потери от врага будут огромны. Изменено 2 июля 2016 пользователем =J13=Serenity 7
JGr8_Abent Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Че то я забыл про вчерашний вылет Сегодня к 10:30 попробую кровь из носу подойти!
-DED-Mans Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 А кто собственно победил? Держался за хвостом ведущего и все пропустил(. Немсы то что нибудь разбомбили или как наши Пешки отработали?)
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Судя по информации по кнопке TAB, оппоненты из Люфтваффе отработали на 2 порядка эффективнее. Мне кажется что водителям Пешек имеет смысл потренироваться в групповом бомбометании со средних высот на WoL или DED Random Expert. Лететь 2 часовую миссию для того что бы в итоге получить 3 уничтоженных юнита противника, в условиях практически полного отсутствия противодейтсвия с его стороны,....это круто...и очень исторично....но не шибко эффективно. 2
Lofte Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) =J13=Serenity , прекрасный отчёт, спасибо. Всегда бы такие отчеты делались.. Изменено 2 июля 2016 пользователем Lofte
=J13=xarann Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Судя по информации по кнопке TAB, оппоненты из Люфтваффе отработали на 2 порядка эффективнее. Мне кажется что водителям Пешек имеет смысл потренироваться в групповом бомбометании со средних высот на WoL или DED Random Expert. Лететь 2 часовую миссию для того что бы в итоге получить 3 уничтоженных юнита противника, в условиях практически полного отсутствия противодейтсвия с его стороны,....это круто...и очень исторично....но не шибко эффективно. В стате ТАБа пишется все подряд, так что это не показатель. Тренироваться конечно же нужно, поддерживаю. Место и время каждый выбирает для себя сам. Пешководов всегда ругали за большой процент небоевых потерь. В этот раз у нас на 9 самолетовылетов таковых 2шт.: капот на рулежке и еще один на посадке. Бывало и хуже, причем намного. Организованность - взлет\посадка и полет группы были на уровне. Претензии по результативности можно предъвить, но не стоит ставить ее на первое место. Синие бобры решили этим заморочиться. В результате у них высокие потери, едва ли не большие, чем нанесенный урон. Я считаю, что отлетали исторично, реалистично и атмосферно, - а это главное. Маловато драйва? Так ведь это подготовительный этап, сегодня наверняка будет побольше действий А кто собственно победил? Держался за хвостом ведущего и все пропустил(. Немсы то что нибудь разбомбили или как наши Пешки отработали?) Общий отчет по этапу сражения будет после того, как отлетаем и сегодняшнюю миссию. Все отчеты будут писаться в том же ключе, как и в прошлом сезоне
707shap_Srbin Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Че то я забыл про вчерашний вылет Сегодня к 10:30 попробую кровь из носу подойти! По Москве в 20:30, иначе расстрел.
JGr8_Abent Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 По Москве в 20:30, иначе расстрел. В 8:30 точно не смогу, надеюсь хоть на концовку успею
JGr8_Abent Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Хрень сделали со временем,в пред идущем туре все нормально было, на кой надо было менять....
707shap_Srbin Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Ничего не меняли. В пятницу начало в 10 вечера, в субботу начало в 9 вечера. Брифинг - за полчаса до начала.
707shap_Srbin Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) I./KG100, подойдёте? Финны сегодня не летят. Т.е. бомберов у синих сегодня нет. Изменено 2 июля 2016 пользователем I./ZG1_Panzerbar
Wermut Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) I./KG100, подойдёте? Финны сегодня не летят. Т.е. бомберов у синих сегодня нет. 2-3 самолета гарантирую. Изменено 2 июля 2016 пользователем I./KG100_Wermut
=J13=Serenity Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) Судя по информации по кнопке TAB, оппоненты из Люфтваффе отработали на 2 порядка эффективнее. Мне кажется что водителям Пешек имеет смысл потренироваться в групповом бомбометании со средних высот на WoL или DED Random Expert. Лететь 2 часовую миссию для того что бы в итоге получить 3 уничтоженных юнита противника, в условиях практически полного отсутствия противодейтсвия с его стороны,....это круто...и очень исторично....но не шибко эффективно. хехе, истребители учат бомберов, вы лучше расскажите куда делись 5 потеряных яков, противника ведь не встречали? И для сравнения, немцы вот решили плотно побомбить и все там полегли от ПВО. Изменено 2 июля 2016 пользователем =J13=Serenity
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) хехе, истребители учат бомберов, вы лучше расскажите куда делись 5 потеряных яков, противника ведь не встречали? И для сравнения, немцы вот решили плотно побомбить и все там полегли от ПВО. Это вопрос к водителям Яков. Противника встречали....и даже "получали"..... Лавок ЕМНИП потеряно не было....несмотря на "полученное". Изменено 2 июля 2016 пользователем =FPS=Cutlass
ROSS_StarY Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 хехе, истребители учат бомберов, вы лучше расскажите куда делись 5 потеряных яков, противника ведь не встречали? И для сравнения, немцы вот решили плотно побомбить и все там полегли от ПВО. За всех не отвечу, но одного Яка с меня списывай - на посадке поломал. Ещё есть вопросы?
707shap_Srbin Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Классная была заруба сегодня. Респект Сталинским соколам - истребителям. У меня кроме Абенда и Йоды, все истребители летели свою первую миссию в ИН ВАР. Ну и стодесяток было всего две. Всё что смогли, сделали, но красные хорошо прикрыли свою оборону с воздуха. Завтра, если будет статистика, глянем, какие потери. 1
=J13=Serenity Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Привет Если в подготовительную миссию было весело только бомбардировщикам, то в наступательном этапе истребители отработали по полной. План был таков: послать 3 пары истребителей на 3 вражеских склада для обнаружения признаков готовящейся атаки и определения её направления. После чего обеспечить воздушное прикрытия атакуемого участка и не дать немцам его прорвать. Состав сил: Первая группа ( 4 Ла 5) Я, =J13=Shlag, =FPS=Cutlass, и Shershen (пришёл позже). Вторая группа ( 4 Як 1) ROSS_SR=STRY, ADLER, ROSS_El_BABUINO, ROSS_WERRUSS Третья группа (4 Як 1) 55IAP_LUCAS_FROMHELL,rampagezgaming, HR_COLI, REDEYE_TUMI Сражение: После взлёта все 3 группы отправились на разведку. Моя группа на полпути была перехвачена 2 парами Me109, Приняв бой, мы сбили 2. Остальные отошли, но, вскоре, вернулись с друзьями и их было уже 5. В это время LUCAS сообшил что наблюдает подготовку к наступлению в секторе B. На B то нас как раз и перехватили немцы. Выполнив задачу, группа Lucasа отправилась на дозаправку, но потом решила прийти к нам на помощь, так как била недалеко. Они пришли как раз вовремя и атаковали, занявших было выгодную позицию немцев, с высоты. Строй немцев начал рассыпаться, но они всё ещё сопротивлялись. Но тут прилетела, получившая приказ лететь на помощь в сектор B, группа ROSS. Они сбили самых вредных немцев. После этого, некоторое время, над B летали только советские самолёты. Но это продлилось не долго, и немцы, перегруппировываясь, продолжали бороться за превосходство в воздухе. Советские же истребители, сменяя друг друга отражали атаки ME109 и Me110, и, в итоге, немцы отказались от продолжения сражения так как у них просто не осталось самолётов. Также отличился Xarann, который в самые ответственные часы обеспечивал боевые группы самолётам, перегоняв их с запасного аэродрома. В общем Пилоты истребителей показали высокое мастерство и групповую слётанность, хотя можно конечно и много лучше. Группы сохраняли монолитность и старались взаимодействовать. И это заслуга всех пилотов но в первую очередь ведуших групп. Только так и можно одержать победу над сильным врагом. Ла 5 под атакой 4 ME109 Lucas пришёл на помощь А вот это уже ROSS Немцы не ожидали такого А вот и 110-ки Мессер решил "подуэлиться" Немцы летят охотиться Но яки их уже ждали Результаты: Потери составили порядка 10 самолётов (из них меньше 8 боевых). Только моя группа сбила 10 самолётов противника. Немцы же остались бес всех истребителей и части бомбардировщиков. Советская оборона в секторе B прорвана не была. Так что поздравляю всех бойцов с заслуженной победой!!! Изменено 3 июля 2016 пользователем =J13=Serenity 8
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Изменено 3 июля 2016 пользователем =FPS=Cutlass 2
JGr8_Abent Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) О,я на последнем видосе))) Я почему то думал что за мной як был....Думал отстанет,по этому и не виражил,а хрен там.Но увидел свою ошибку) Изменено 3 июля 2016 пользователем JGr8_Abent
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) В общем примерно такая ретроспектива получается......если я ничего не напутал...... Изменено 3 июля 2016 пользователем =FPS=Cutlass 2
JGr8_Abent Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 =FPS=CutlassТебе бы стрельбу потренировать,хороший бы лавковод из тебя вышел 1
=J13=xarann Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Итак, второй сезон InWar. Отчет по первому этапу: 3-4 октября 1942 После изнуряющих сентябрьских боев и вынужденной паузы, использованной для восстановления резервов, уже 3го октября 1942 сражение началось снова, когда на рассвете бомбардировщики противоборствующих сторон поднялись в воздух. Синие нанесли удар по ж/д узлу и складам в секторе А, но понесли значительные потери от огня подразделений ПВО станции, однако смогли добиться некоторого успеха. Красные ответили налетами на ж/д узел и склады сектора С, и несмотря на большое число истребителей противника, не встретили какого-либо сопротивления: боевых потерь почти не было, но и результативность бомбардировки была невысока. Утром 4 октября синие попытались прорвать оборону советов в секторе В ударом на Зеты, но развертывание немецких танков под Ериком было вовремя замечено красными разведчиками, и в ответ командование красных развернуло оборонительный резерв под Зетами. Отражая попытку синей команды завоевать превосходство в воздухе на данном участке фронта, красные стянули все силы в сектор В. Умело маневрируя истребительными звеньями, советы смогли поддерживать постоянное присутствие истребителей над линиями обороны сектора и не дать немногочисленным синим ударным самолетам расчистить путь для немецких танков. В итоге получилось беспрерывная битва за господство в воздухе над Зетами, интенсивность которой сошла на нет во второй половине дня, когда стало ясно, что атака немцев захлебнулась. Тяжелые потери синяя команда понесла как в истребителях, так и в штурмовиках. Потери сторон в матчасти по итогам боев 3 и 4 октября: ВВС РККА - 24 ед. ресурсов Люфтваффе - 59 ед. ресусов От себя хочу сказать спасибо всем участникам. Вчерашняя битва получилась полной противоположностью последней битвы первого сезона - советы в это раз имели явное превосходство. Честь и хвала сталинским соколам! Но расслабляться не стоит, - разведка докладывает, что немцы затеяли переброску элитных истребительных подразделений на наш участок фронта. 8
=J13=Schlag Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Парни я вот чего подумал y вас лагало сильно у меня все было в порядке. Может быть из за того что вы писали треки у вас были лаги?
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Парни я вот чего подумал y вас лагало сильно у меня все было в порядке. Может быть из за того что вы писали треки у вас были лаги? Это вряд ли.....скорее всего лагает из-за того что некоторые оппоненты летали из США , а мы из РФ.
JGr8_Abent Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Лаги были,подтверждаю. Это вряд ли.....скорее всего лагает из-за того что некоторые оппоненты летали из США , а мы из РФ. Точно не из за этого,так как миг мною сбитый был из РФ,но некоторое количество времени он хаотично перемещался из точки в точку то с замедлением,то с ускорением. Лагали все,как синие,так и красные.А значит проблема как мне кажется кроется где то на серваке (ибо лагающие синюки и краснюки были и из США и из РФ и прочих государств) Вчерашняя битва получилась полной противоположностью последней битвы первого сезона - советы в это раз имели явное превосходство. Честь и хвала сталинским соколам! Но расслабляться не стоит, - разведка докладывает, что немцы затеяли переброску элитных истребительных подразделений на наш участок фронта. Кстати,я пришел через час после начала миссии,но как то игроков,что синих,что красных было очень мало... Изменено 3 июля 2016 пользователем JGr8_Abent
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Когда ты только всё успеваешь !? На дедах Ты, на ИнВаре, Ты + видосы пишешь/заливаешь, в тс к нам заходишь пообщаться. Чувааак, кааак Ты это делаешь ?
707shap_Srbin Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Приветствую. Что могу сказать. На подготовительный этап, наряд сил был несколько меньше, чем ожидалось, т.к. в самый последний момент подошли финские пилоты на JU88 в количестве 3 человек. Стодесяток было всего 3. Штуки пришли в полном составе, однако у одного пилота игра не заглючила, и он выпал. Осталось 3. Задача на миссию была следующей: Группа Ju87 с прикрытием из 109F-4 атакует Сталинский, после чего истребители прикрывают склады в А и Б. Стодесятки атакуют Сталинский второй волной вместе со Штуками, и отходят на прикрытие Ж/Д узла. Часть Bf109F-4 при этом выполняте отсечение Сталинского с востока, от возможного подхода вражеских истребителей. Группа Ju88, вместе с группой Bf109G-2, атакуют вражеский Ж/Д узел. Штуки идеально собрались, встретились с эскортом, эскорт выдвинулся вперёд, обнаружил цель, навёл Штук, и они великолепно отбомбились, без потерь. Пока Штуки отходили, 109Ф-4 прикрывали квадрат, ожидая подхода 110-ок. Однако те заблудились, было потеряно драгоценной время. Через 10 минут ожидания, истребительное прикрытие Сталинского было распущено, и все истребители разошлись по своим обьектам. Пара 109-х, подойдя к нашему ж/д узлу, доложила о том что наблюдает 4 воронки в стороне от цели. Видимо, Пе-2 уже здесь побывали.поэтому было решено основные силы истребителей бросить на критически важные направления А и Б. В это время, как оказалось, Пешки уже отбомбились по Суровикино, но все промахнулись. Второй вылет Пе-2 - на сектор Ц, который мы специально не прикрывали, стараясь не распылять истребители. И даже в этих полигонных условиях, бомбардировщики ВВС отработали впустую, уничтожив всего 1 ангар, потеряв при этом одну Пешку. Тем временем, 3 Ju88 (финны) в сопровождении 4 Bf109G-2 ( JG4 ) дошли до вражеского ж/д узла, и, принимая во внимание облачность, решили бомбить с пикирования. Истребителям была поставлена задача "поднять" зенитки, что они и сделали. Однако, всё равно, все три Юнкерса были вынуждены делать несколько заходом, и все были либо сбиты либо критически повреждены и упали на пути домой. Истребители сопровождения ушли на базу, по пути шуганув кого-то из красных истребителей. А что-же наши стодесятки? После получасовых блужданий в тылу Красной Армии, они нашли какую-то цель, отбомбились, добились прямых попаданий, втроём получили перца от зениток и с превеликим трудом на избитых самолётах смогли дотянуть до аэродрома и сесть. Потери Ju88 - один бомбер был разбит на взлёте (погнул винты), 3 бомбера сбиты зенитками над целью. Куда делись ещё 2 Юнкерса - непонятно. Потери Ju87 - одна Штука подломила от радости стойку шасси на посадке, и погнула винт. Потери Bf110 - нет. Потери Bf109G-2 - нет. Потери Bf109F-4 - нет. Но списалось три самолёта. Это видимо три русскоязычных пилота, стартовавших до команды, из-за чего списались 3 F-4. Учитывая, что все поставленные задачи выполнены, нанесён значительный урон экономике, при минимальных потерях (боевые потери - 3 Ju88), считаю, подготовительный этап остался полностью за Люфтваффе. 1
707shap_Srbin Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Теперь про наступательную операцию. На субботу была намечена наступательная операция в центре фронта, сектор Б. К сожалению, из-за того, что в этот день сборные Люфтваффе и Реджиа Аэронаутика играли в футбол, основные силы не приняли участие в воздушной поддержке наступления. Было мало истребителей, всего два штурмовика (110), и два бомбардировщика, роль которых - произвести контрольную бомбардировку складов противника в Сталинском. В итоге с самого начала всё пошло не так. Сначала, мы не смогли запустить атаку, вместо этого по ошибке запустили оборону. Грузовичок на атаку, просто не хотел уничтожаться. Было решено, зачистить сектор Б, и попытаться всё-таки запустить атаку. Однако истребителей было мало, подошли они неодновременно (сказалось то, что для всех истребителей это был первый вылет на фронте), и завоевать превосходство в воздухе над н.п.Зеты не удалось. Подошедшие стодесятки были сбиты сразу после сброса бомб сосредоточенным огнём зенитной артиллерии, т.к. истребители не смогли помочь - они были заняты воздушными боями. Уже после второго вылета в район Зеты, который закончился "вничью" - Люфтваффе было вынуждено перебрасывать истребители с тыловых аэродромов, что заняло около 10-15минут. Во время попытки прорваться к цели, стодесятки были перехвачены, и в конце-концов, сбиты истребителями. В третья и четвёртая волна так-же разбились о стойкий защитный барьер советских истребителей. К сожалению для Люфтваффе, к счастью для ВВС, поле боя осталось за Красной стороной. Все усилия были тщетными. В дополнение к ресурсам, потраченным на ошибочную защиту (вообще, не уверен была ли она развёрнута), плюс на развёртывание танков, были понесены тяжелые потери в воздухе - 13 истребителей и 8 штурмовиков. Неожиданностью стала активность огня Зенитной артиллерии - советские зенитчики полностью предотвратили какие-либо попытки штурмовать цель. Главной причиной поражения считаю: -небольшой (нулевой) опыт участия в IN WAR всех (кроме двух русскоязычных пилотов) истребителей Люфтваффе. -для поддержки атаки танков, имелось всего два штурмовика, что абсолютно недостаточно. Выводы сделаны, в след. раз будем умнее. Изменено 3 июля 2016 пользователем I./ZG1_Panzerbar 3
Рекомендованные сообщения