ROSS_Skipirich Опубликовано: 23 августа 2018 Опубликовано: 23 августа 2018 Ну вот и первая окрашенная деталь самолёта) От некрашеной отличается только цветом, я доволен как слон! 1 час назад, =IS=308 сказал: все приходит с опытом. триггер после нажатия отводи несильно назад (не до упора), чтобы порция подаваемой краски была маленькой, и не будет подтеков. Да, немного разобрался, ещё очень большую роль имеет консистенция краски, не слишком жидко не слишком густо, нужно ещё экспериментировать будет. 1 час назад, =IS=308 сказал: а так второй аэр будешь брать, то бери с ограничителем хода иглы (на этом, судя по фото, нет ограничителя). какой краской красил пупсов? Там если колпак сзади отвинтить, есть какие то крутилки, которые иглу держат, и они в принципе при ослаблении влияют на струю, как и колпачку с переди, но как влияет и на что конкретно пока не понял)) Но кое как регулировать можно. Краска все та же звездовский акрил разбавленный водой, если подобрать подходящую консистенцию, очень не плохо ложится, но подбирать долго пришлось, и самое обидное, что не понятно в итоге какая пропорция получилась, ибо переливал и подливал и того и другого, очень много раз))) 2 1
BaronVonMyakin Опубликовано: 23 августа 2018 Опубликовано: 23 августа 2018 Бытует мнение, что консистенция краски для аэрографа должна быть подобна молоку (ну или ликеру, тут кому что милее) - достаточно жидкая, но при этом оставаться на стенках, медленно стекая вниз. 1
=IS=308 Опубликовано: 23 августа 2018 Опубликовано: 23 августа 2018 4 часа назад, ROSS_Skipirich сказал: Там если колпак сзади отвинтить, есть какие то крутилки, которые иглу держат, и они в принципе при ослаблении влияют на струю, как и колпачку с переди, но как влияет и на что конкретно пока не понял)) Но кое как регулировать можно. это не то. ты пишешь про "гайку", которая зажимает иглу. ее не нужно ослаблять. закрутил без фанатизма и не трогай. А вот на заднем конце аэра бывает регулятор (крутилка), который ограничивает ход иглы назад, когда ты триггер назад отводишь. фото пепелаца после сборки и окраски не забудь выложить. и это... лучше сначала покрасить внутрянку, потом склеить фюзеляж, крылья, стаб, киль и прочее, зашпаклевать зазоры и устранить видимые косячки, а потом уже красить и заниматься экстерьером 1 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 10 часов назад, =IS=308 сказал: это не то. ты пишешь про "гайку", которая зажимает иглу. ее не нужно ослаблять. закрутил без фанатизма и не трогай. А вот на заднем конце аэра бывает регулятор (крутилка), который ограничивает ход иглы назад, когда ты триггер назад отводишь. фото пепелаца после сборки и окраски не забудь выложить. и это... лучше сначала покрасить внутрянку, потом склеить фюзеляж, крылья, стаб, киль и прочее, зашпаклевать зазоры и устранить видимые косячки, а потом уже красить и заниматься экстерьером Я понял, механический ограничитель, но это видимо не для акрила)) У меня в процессе распыления, игла и сопло постепенно обрастают налетом, и приходится все время менять угол отклонения триггера, возможно это из за воды, читал что нужно использовать мягкую или дистилированную воду, а я прямо из под крана лил, ну или может опять же краску развел не оптимально, по этому ограничитель тут не очень поможет, хотя для красок с растворителем, думаю такой проблемы быть не должно. Пепелац выложу конечно, плохо получится или очень плохо, но все равно выложу)) Первый блин он и должен быть комом С последовательностью согласен, лучше конечно сперва собрать полностью, а потом красть сверху, ну тут уж я просто очень хотел покрасить чего нить не сложное)) Да еще думал, что предкрылки будет удобнее на не прикрепленном крыле красить)
=IS=308 Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 2 часа назад, ROSS_Skipirich сказал: Я понял, механический ограничитель, но это видимо не для акрила)) У меня в процессе распыления, игла и сопло постепенно обрастают налетом, Для акрила. То что у тебя обрастает налетом - это результат использования краски Звезда с крупным пигментом и возможно неправильного пользования аэра. Банальные вещи скажу, но все же: подал воздух (нажал на триггер вниз), только потом подаешь краску (отвел нажатый триггер назад на нужный тебе угол), краска пошла, покрасил область, прекратил подачу краски (отвел нажатый триггер вперед), через долю секунды прекратил подачу воздуха (отжал триггер вверх). Скипирич, когда надоест краска звездовская, попробуй Тамию (акрил, только не белую). удачи
ROSS_Skipirich Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 2 часа назад, =IS=308 сказал: Скипирич, когда надоест краска звездовская, попробуй Тамию (акрил, только не белую). удачи Ну не пропадать же добру, эту уж тем что есть докрашу, а на будущее уже ,что ни будь более надежное буду брать. У меня к стати очередная проблема с акрилом нарисовалась, я уже окрасил фюзеляж крылья и стабилизатор, и вклеил люмики, пока не собирал, но сейчас только до меня доперло, что этот чертов акрил запросто смывается водой, а мне же на него еще как то декали клеить нужно, а там без воды, причем приличного ее количества, вобще не возможно обойтись, в общем ай нид хелп!!!, что мне делать? Лаком что ли сверху покрывать? Люмики сильно при этом пострадают?
=IS=308 Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) все на самом деле просто... любая модель - это ж слоеный пирог... пластик - грунт(не всегда) - краска - глянцевый лак - декали - глянцевый лак - смывка + загрязнения(большое раздолье для моделиста) - полуматовый или матовый лак Изменено 24 августа 2018 пользователем =IS=308
ROSS_Skipirich Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 50 минут назад, =IS=308 сказал: все на самом деле просто... любая модель - это ж слоеный пирог... пластик - грунт(не всегда) - краска - глянцевый лак - декали - глянцевый лак - смывка + загрязнения(большое раздолье для моделиста) - полуматовый или матовый лак Я понял, то есть, после сборки первых нескольких моделей, можно смело идти майбахи красить.) А лак специальный нужен, или для ногтей прозрачный сойдёт?)) ?? 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Закончил сегодня с покраской баклажана. Косяков конечно великое множество, но без вашей помощи не было бы вообще ни чего, спасибо огромное всем кто подсказывал. Будет теперь стоять на видном месте, радовать.) Из дали вроде даже не плохо смотрится) Как обещал, выкладываю свою первую окрашенную модель: Скрытый текст 9
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Маленький секрет: в нос кладут грузик, чтобы модель на хвост не падала.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 1 час назад, =2ndSS=temkatt сказал: Маленький секрет: в нос кладут грузик, чтобы модель на хвост не падала. Угу, спасибо, главное во время подмечено! Когда уже все дырки законапачены) Думаю теперь туда через сопло ВСУ засыпать какую нить смесь и залить водой что бы затвердело)
Wotan Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 11 часов назад, ROSS_Skipirich сказал: Закончил сегодня с покраской баклажана. Косяков конечно великое множество, но без вашей помощи не было бы вообще ни чего, спасибо огромное всем кто подсказывал. Будет теперь стоять на видном месте, радовать.) Из дали вроде даже не плохо смотрится) Как обещал, выкладываю свою первую окрашенную модель: Показать содержимое Блин, ну круто для первой модели! Бросается в глаза белое крыло. Должно быть серым, а кромка каким-нибудь металликом. Сам тут, несколько штучек без фанатизма доделал и на полку поставил. Ностальгия берёт своё, поэтому к классике, британскому Фантому и Лайтнингу недавно прикупил ещё и Хантер с Вампиром... совсем от основной темы отклонился. 6
N2O Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 3 часа назад, Wotan сказал: Ностальгия берёт своё, поэтому к классике, британскому Фантому и Лайтнингу недавно прикупил ещё и Хантер с Вампиром... И где же?? Охотник с Упырем-с?? А вообще - красавцы! Респект!
Wotan Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 (изменено) 11 часов назад, N2O сказал: И где же?? Охотник с Упырем-с?? А вообще - красавцы! Респект! Спасибо! :) Дык это, на полке, рядом с новым Миг21 лежат: Скрытый текст Сейчас буду заканчивать ранее начатые модели ВМВ. Свистки чуть позже, а то увлекусь, руки реально чешутся. Уже на такой предзаказ сделал: В следующем месяце релиз. Изменено 27 августа 2018 пользователем Wotan 1 1
N2O Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 (изменено) 11 часов назад, Wotan сказал: Спасибо! :) Дык это, на полке, рядом с новым Миг21 лежат: Сейчас буду заканчивать ранее начатые модели ВМВ. Свистки чуть позже, а то увлекусь, руки реально чешутся. Уже на такой предзаказ сделал: В следующем месяце релиз. Ага... Ну, я надеюсь, Вы ж нас порадуете, когда соберете их? А МИГ-21... это тот, что в СССР выпускался в светло-зеленом и белом пластике и именовался "МИГ-21 СМТ"?... ЕМНИП... в 1988 году в Анапе 2 таких купил.. Очень по тем временам была моделька, как для меня... Еще вопрос: Вампир у Вас есть/будет, а Си Венома у Вас собранного не имеется? Тоже яркое впечатление было - одна из первых кооперативных моделей и пластик был на уровне (опять же - по моим меркам на конец 80-х.). МИГ-3, для сравнения, кооператоры слепили ужасный... но альтернативы тогда не было А МИГ-3 всегда любил и очень хотел модельку И последний ностальгический вопрос - у Вас есть вакуум-форменные модели? Когда-то в начале 90-х собрал Штуку Г-2, И-250, Ла-15 и мессер 109 г-6. Вы таким не баловались? ИМХО попадались среди них очень пристойные модели. И процесс сборки своеобразным был Изменено 27 августа 2018 пользователем N2O 1
Wotan Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 14 часов назад, N2O сказал: Ага... Ну, я надеюсь, Вы ж нас порадуете, когда соберете их? А МИГ-21... это тот, что в СССР выпускался в светло-зеленом и белом пластике и именовался "МИГ-21 СМТ"?... ЕМНИП... в 1988 году в Анапе 2 таких купил.. Очень по тем временам была моделька, как для меня... Я честно не знаю, у меня единственный Миг-21 который был, это маленький, 1/100 от Пластикарт отлитый в серебристом пластике, рядом с их Saab J-35 хорошо смотрелся. Вот прихватил Эдуардовский, а теперь они новую коробку выпускают где варианты интересней, заказал и его ))) 14 часов назад, N2O сказал: Еще вопрос: Вампир у Вас есть/будет, а Си Венома у Вас собранного не имеется? Тоже яркое впечатление было - одна из первых кооперативных моделей и пластик был на уровне (опять же - по моим меркам на конец 80-х.). Про Си Веном, и вообще..., тут такое дело – я с детского сада и до армии клеил всё подряд, что только попадалось, и "самолётики", и "танчики", и "кораблики", даже какие-то космические корабли и розовый грузовичок АМО Ф-15 были. Но после армии сосредоточился только на авиации ВМВ, а с середины 90-х, согласно своим интересам, ужал границы в моделировании до Восточного Фронта и Европейского ТВД 1940-1945, причём, например, Средиземноморский ТВД меня тоже не интересует. От всего старого, не входящего в мои интересы избавился, оставил на память только тройку мотелей с Тихого Океана и Б-24 Strawberry Bitch. И вот несколько лет назад, заела ностальгия по тем самым моделям самолётов которые были у меня в детстве, поэтому параллельно основной теме, решил потихоньку собирать какие-то модели из прошлого. Плюс отдельно решил собрать самолёты англо-аргентинского конфликта 82-го года, который как раз остался в памяти из детства. Вот так у меня появились Скайхок и Харриеры, хотя в детстве у меня их не было. Друзья начали подначивать, что мол надо собрать хотя бы по паре машин из послевоенных конфликтов, так появились Сейбр и Миг-15, впрочем, Миг-15, не помню чей, в детстве был. Сделал ностальгический американский Фантом, участник вьетнамской войны, теперь мне говорят, что ему нужна пара Миг-17 или Миг-19 ))) Когда Фикс выпустил свой британский Фантом, мне сказали, что это именно такой был у нас в 80-х, пришлось брать и делать и его. А к нему впарили и Лайтнинг… В общем, как сказал один друг: "По классике пошёл" ))) Так что, не исключено, что у меня однажды появятся и Си Веном, и Си Виксен, и Букканир и пр. которых у меня никогда раньше не было. Собственно, для этого, нужны лишь хорошие новые модели, на которые не потребуется напильников и ведра шпаклёвки, а значит много убитого времени. Классику –ГА тоже беру, хотя до конца ни одной ещё не доделал, пока складирую. 14 часов назад, N2O сказал: МИГ-3, для сравнения, кооператоры слепили ужасный... но альтернативы тогда не было А МИГ-3 всегда любил и очень хотел модельку Миг-3 один из моих любимейших самолётов, при всей своей неудачной карьере. Но Миг-3, нормального, к сожалению и сейчас нет. Как и многих-многих машин СССР 1/72. Недавно только жаловался, что у меня есть все декали от Траверс/Бегемот на Як-1-9, но нет нормальных Яков ((( Бегемот, кстати, на этот год заявил деку на P-40 на службе в ВВС РККА, мои новые P-40 от Спешл Хобби ждут не дождутся. 14 часов назад, N2O сказал: И последний ностальгический вопрос - у Вас есть вакуум-форменные модели? Когда-то в начале 90-х собрал Штуку Г-2, И-250, Ла-15 и мессер 109 г-6. Вы таким не баловались? ИМХО попадались среди них очень пристойные модели. И процесс сборки своеобразным был Ага, в самом начале 90-х полно было вакух, помню у меня были МАВИ: Ю-88, Бф-109/110, Девастейтор, Москито. K&K: Штука Г. ЮМТК: Хе-111. Авиастенд: Як-9 и Бф109 со смешными эмблемами на декали. Вот, кстати, про него обзор с обсуждением: http://scalemodels.ru/articles/11643-obzor-aviastend-1-72-messershmitt-Bf-109F.html Вот, например, ваку-ностальгическое (в этот раз опять спрятать не получается): ЗЫ Попрошу не "выкать". Здесь вроде такого не замечал. 5
N2O Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) 8 часов назад, Wotan сказал: Я честно не знаю, у меня единственный Миг-21 который был, ... ...мои новые P-40 от Спешл Хобби ждут не дождутся. Понял! Удачи и терпения! 8 часов назад, Wotan сказал: Ага, в самом начале 90-х полно было вакух, помню у меня были МАВИ: Ю-88, Бф-109/110, Девастейтор, Москито. K&K: Штука Г. ЮМТК: Хе-111. Авиастенд: Як-9 и Бф109 со смешными эмблемами на декали. Вот, кстати, про него обзор с обсуждением: http://scalemodels.ru/articles/11643-obzor-aviastend-1-72-messershmitt-Bf-109F.html Вот, например, ваку-ностальгическое (в этот раз опять спрятать не получается): ЗЫ Попрошу не "выкать". Здесь вроде такого не замечал. ДА! Вот эту штуку я собрал (воткнув ей вместо штатного дутика что-то от чего-то :))))) и эти 109 и 110 у меня были Ок, когда ТЫ что-то новое прикольное сделаешь - обязательно выкладывай! Ждемс! ЗЫЖ "Спрятать не пполучается" (с) - т.е. делать будешь?! ЗЗЫЫЖЖ А нам с малым досталась в наследство коробка больашя пполная советских моделек... частично тех, о которых я тогда меятал и не мог достать.. и блииин ВРЕЕМЯЯ..ету его... лежат, ждут.. Изменено 28 августа 2018 пользователем N2O
=AD=Denisik_FL Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 Смотрю моделисты не дремлят!) 5
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 2 часа назад, ABORIGEN сказал: Смотрю моделисты не дремлят!) Весьма неплохо сделано. Только такие большие блямбы ободравшейся краски, в частности на хвостовом оперениии немного снизили впечатление
Wotan Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 12 часов назад, N2O сказал: Ок, когда ТЫ что-то новое прикольное сделаешь - обязательно выкладывай! Ждемс! ОК ))) Вон, кстати, Вэл японский, у меня тоже его вакуха МАВИ была. Были ещё какие-то японцы но вакухи емнип польские с металлическими винтами. И пластик был мягкий как у той Штуки, а не дубовый как у МАВИшных 12 часов назад, N2O сказал: ЗЫЖ "Спрятать не пполучается" (с) - т.е. делать будешь?! Не, у меня картинки здесь спрятать не получилось - "скрытый текст" или как он там ))) А вакух с меня хватит, это мазохизм, как по мне. Смотрю вот иногда, как другие страдают: https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/18153-sanger-148-stirling/ На Скале тоже любители вакух есть, а я по ним как раз ностальгических чувств не испытываю, это уже всё таки 90-е, не то... То ли дело Вампир, который мне подарили в 82-м прямо в НОВОвской коробке, но с двумя одинаковыми крыльями, или Хантер, который я купил в маленьком угловом магазинчике уже в красно-синей коробке с "индексом", в году в 85-м, а друг мне тогда подарил от него верх НОВОвской коробки, потому что ему прислали НОВОвские коробки, но на Хантер положили две верхних части, вместо одной нижней. Кто в курсе, эти коробки барыги продавали отдельно, и они легко складывались в плоские брикеты. Вот из тех же НОВО, которые были у меня в 82-83, надо ещё Джавелин, Си Фьюри - всё ещё надежда на Фикс 1
N2O Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 5 часов назад, Wotan сказал: ОК ))) Вон, кстати, Вэл японский, у меня тоже его вакуха МАВИ была. Были ещё какие-то японцы но вакухи емнип польские с металлическими винтами. И пластик был мягкий как у той Штуки, а не дубовый как у МАВИшных Не, у меня картинки здесь спрятать не получилось - "скрытый текст" или как он там ))) А вакух с меня хватит, это мазохизм, как по мне. Смотрю вот иногда, как другие страдают: https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/18153-sanger-148-stirling/ На Скале тоже любители вакух есть, а я по ним как раз ностальгических чувств не испытываю, это уже всё таки 90-е, не то... То ли дело Вампир, который мне подарили в 82-м прямо в НОВОвской коробке, но с двумя одинаковыми крыльями, или Хантер, который я купил в маленьком угловом магазинчике уже в красно-синей коробке с "индексом", в году в 85-м, а друг мне тогда подарил от него верх НОВОвской коробки, потому что ему прислали НОВОвские коробки, но на Хантер положили две верхних части, вместо одной нижней. Кто в курсе, эти коробки барыги продавали отдельно, и они легко складывались в плоские брикеты. Вот из тех же НОВО, которые были у меня в 82-83, надо ещё Джавелин, Си Фьюри - всё ещё надежда на Фикс Да, я на мессер 109Е отдельно маталлический пропеллер и стойки шасси покупал - помню. Вэлл у меня вакушный был, но я его так не собранным и продал, Жужу 88 так же У меня из НОВОвских был Фаерфлай только А "Индекс" - да, мы долгое время были уверенны с однокласниками, что это так самолеты называются - типа "Индекс 204".. Мне, кстати, кажется, что в НОВОвских коробках пластик был лучше, т.к. тот же СиФюри ("морской истребитель" ) в пакетике был не ахти как отлит. А Фаерфлай хорошего качества пластик имел. Или я заблуждаюсь? 15 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Весьма неплохо сделано. Только такие большие блямбы ободравшейся краски, в частности на хвостовом оперениии немного снизили впечатление Насколько я читал, именно для японцев это было характерно - у них краска облазила очень сильно в тропических/субтропических условиях.
Wotan Опубликовано: 30 августа 2018 Опубликовано: 30 августа 2018 17 часов назад, N2O сказал: А "Индекс" - да, мы долгое время были уверенны с однокласниками, что это так самолеты называются - типа "Индекс 204".. Так это многие так думали, и "индексами" до поры до времени свои модели так и называли. Не только лишь все обладали коробками НОВО, журналами типа ТМ или ЗВО, и пр. сакральными знаниями по матчасти. Было, что и с подачи старшего товарища во дворе "Чёрную Вдову" называли "Рамой", но уже вскоре, другие товарищи с коробками открывали нам глаза. ))) Я только помню, что сам лично в модели опознал Ягуар по плакату в школьном классе НВП, а мае 85-го, в Москве у барыг возле центрального ДМ, среди многого прочего модельного, купил на свой Ягуар и нововскую коробку и декаль. 18 часов назад, N2O сказал: Мне, кстати, кажется, что в НОВОвских коробках пластик был лучше, т.к. тот же СиФюри ("морской истребитель" ) в пакетике был не ахти как отлит. А Фаерфлай хорошего качества пластик имел. Или я заблуждаюсь? Не знаю, по памяти, у меня и моих товарищей, больше всего купленных в магазинах моделей НОВО, пришлось скорее всего на 81-83 годы. И больше всего у нас в городе, в эти года, кмк, было Тандерболдов и Джавелинов. Хотя, лично я нарвался на нововский Тандерболт из чёрного пластика только один раз, ранней осенью 82-го, но уже вскоре он кругом валялся рядом с Темпестом, но только в пакетиках с цветными лепестками по той же цене 90 коп. И кстати, оба были чёрные и подписаны по-русски своими правильными названиями. Потом, года с 85-го, я уже покупал эти коробки и декали отдельно. В магазинах, моделей в ново-коробках уже не попадалось. Можно предположить, что просто в начале 80-х пресс-формы на заводах были ещё не изношенными, а ближе к 90-м, с износом форм, который совпал на безликие упаковки, упало и качество. Так что, скорее всего, не от упаковки зависело качество, а от времени, когда была произведена модель. Хотя, на Скале, выкладывали фото родного Фроговского Хеллкета, там были такие утяжины, которых я на отечественных отливках Хеллкета ни разу не видел. зы. Вспомнил, что году в 85-86 приобрёл Р-38, у него на рамке, РС были полностью залиты как на вакухах. Их надо было выпиливать, а позже, попадались совершенно нормальные Лайнинги. Емнип с РС и стойками шасси на Бофайтере попадалась такая же фигня. У меня, кстати, в пакетике со скрепкой, на память хранится целый, не собранный Бофайтер, один из двух купленных мной в 88-89 году в Литовском городке Пренае. Жаль, коробку в целях экономии места выбросил 2
Wotan Опубликовано: 2 сентября 2018 Опубликовано: 2 сентября 2018 ЗЫЫ. Про матчасть. Когда-то, в самой середине 80-х собирая "Минский" Фантом, купленный тогда у барыг без коробки и декали за 10 рублей, я навешал на него всё, что только было в наборе. ))) Купив недавно новый фиксовский британский Фантом и оценив боксарт, я понял, что по прежнему совершенно не разбираюсь в свистках. Накачал и посмотрел книжки, посмотрел видео и форум,ы в т.ч. ветку по сабжу на Бритмоделлере, спрашивал на Скале.... В итоге, так до конца и не разобрался, догадываюсь только, что с такой подвеской он вряд ли бы смог оторваться от палубы. На Скале посоветовали не париться и сделать как на коробке. В общем, я так и сделал Хорошее видео: Скрытый текст 8
Sayan Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 (изменено) Ведро гаек да болтов-вот и Мессершмитт готов! Самый массовый в истории авиации самолёт-истребитель, немецкий «Мессершмитт» Вf 109, привлекал и будет привлекать внимание любителей военной истории и моделистов. Какие только «Мессеры» не строили: в натуральную величину и на предметном столике микроскопа, из дерева, пластмассы и металла. Однако в этом ролике представлен совсем необычный макет «сто девятого». С первого взгляда в исходном материале узнают игрушку своего детства мальчишки, выросшие в СССР, — подобные металлические конструкторы, состоящие из алюминиевых или стальных перфорированных пластин, скрепляемых болтами и гайками, снабжаемые колёсами, осями, шкивами и шестерёнками, были крайне популярны несколько десятков лет. Решивший построить из детского конструктора макет истребителя в масштабе 1:5 немец Анди Драбек (Andy Drabek) работал над ним шесть с половиной лет. За прототип была взята самая массовая субмодификация истребителя: «Мессершмитт» Вf 109G-6. Габариты модели внушают уважение: длина — 180 см, размах крыла — 200 см, масса — 42 кг. Сейчас макет, который сложно назвать простой игрушкой, находится в музее авиабазы Альтенбург-Нобиц в Тюрингии. У миниатюрного «Мессершмитта» работают от органов управления в кабине элероны, рули и посадочные щитки с закрылками, убирается шасси, открываются капоты двигателя, люки, воздухозаборники и фонарь кабины. https://youtu.be/mTzeylYptE4 Изменено 3 сентября 2018 пользователем Sayan 4
Wotan Опубликовано: 15 сентября 2018 Опубликовано: 15 сентября 2018 Боксарт на Мессер зачётный! https://www.airfix.com/uk-en/news/workbench/lusty-lindy-welcomes-airfix-tribute-at-yorkshire-air-museum .
ROSS_Skipirich Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 (изменено) У меня такое дело, после ИЛа и звездовского акрила, по многочисленным советам, решил попробовать более подходящие для аэра краски, взял небольшую модельку СИ-47, которого уже давно хотел видеть где нибудь в районе рабочего стола, и краски тамеа для него, собственно почувствовал разницу, действительно на много приятнее этой краской работать, ну рукожопость пока не даёт добиться того, чего хотелось бы и модельку я конечно собрал и покрасил откровенно хреново, но тамея мне понравилась и пока я думал, на чем бы ещё понабивать руку, подарили ещё один широкофюзеляжник, и набор красок к нему, когда увидел краски немного расстроился, т.к это были все те же звездовского тюбики, но присмотревшись, заметил что они немного другие, и это оказалась новая линейка "звезда мастер", хотел услышать мнение профессионалов, по поводу краски, и чем ее хотя бы разбавлять, ибо фирменного разбавителя у меня нет, а она гуще, чем нужно для аэра. ) Изменено 17 сентября 2018 пользователем ROSS_Skipirich
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 Совет ! Вообще не используй клей и краски от "Звёзды" ! Бери краски и химию от Gunze Sangyo и Tamiya. Хорошая AK Interactive, AMMO MIG. Если хочешь добиться результата, то только качественные краски помогут. Ибо можно офффигительно собрать, но испортить всё покраской. И наоборот ! ))) У Звезды только в 1/48 авиация классная, краски и клей ... промолчу. 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 1 час назад, =2ndSS=JOCKER сказал: Совет ! Вообще не используй клей и краски от "Звёзды" ! Бери краски и химию от Gunze Sangyo и Tamiya. Хорошая AK Interactive, AMMO MIG. Если хочешь добиться результата, то только качественные краски помогут. Ибо можно офффигительно собрать, но испортить всё покраской. И наоборот ! ))) У Звезды только в 1/48 авиация классная, краски и клей ... промолчу. Спасибо за совет, то есть этот мастер акрил, который стоит в два раза дороже обычной звездовской краски, не сильно лучше? Это печально, а я то обрадовался по началу( Ну да ладно, дареному коню, в зубы не смотрят, открашу и этой, все таки жалко будет 8 баночек выкидывать, да и неудобно, немного дольше получится, но в принципе опыт уже есть) А по краске я посмотрел, это оказывается какая то достаточно известная (но не мне) Валехо разлитая по звездовским тюбикам, и видимо чем то должна отличаться кроме цены, хоть и разводится так же водой
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 19 часов назад, ROSS_Skipirich сказал: хоть и разводится так же водой Водой !? Неее ...))) Акрил ! Ну глянец если в тему и то редко.
=IS=308 Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 кто пробовал Pacific88 серию Aero? по 10-бальной шкале на сколько тянет?
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 13 часов назад, =IS=308 сказал: кто пробовал Pacific88 серию Aero? по 10-бальной шкале на сколько тянет? Для БТТ и фигурок (бюсты, солдатики) вообще ОГОНЬ ! 10/10 ! Для авиации, смотря какие модели (цвет подбирать надо тонко, ибо опыт нужен). А если вообщем, то ооочень хороши.
Wotan Опубликовано: 16 ноября 2018 Опубликовано: 16 ноября 2018 Штука с До17 БоБ. Следующие Штука с До17 будут участники Барбаросса 8
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 16 ноября 2018 Опубликовано: 16 ноября 2018 Глупый вопрос -Фикс ? Ну, а вдруг. )
=IS=308 Опубликовано: 16 ноября 2018 Опубликовано: 16 ноября 2018 ни пылинки, ни соринки. в заводском ангаре сфоткали, похоже?
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 16 ноября 2018 Опубликовано: 16 ноября 2018 5 часов назад, =IS=308 сказал: ни пылинки, ни соринки. в заводском ангаре сфоткали, похоже? Ухоженная авиационная техника. Многие так увлекаются обдиренгом и обгадингом, что самолёт похож не ЛА, а на танк после заварухи. 1 2
Wotan Опубликовано: 17 ноября 2018 Опубликовано: 17 ноября 2018 (изменено) 19 часов назад, =2ndSS=JOCKER сказал: -Фикс ? Да, всё Фикс, но следующие Дорнье будут уже ICM, а вот у Штук Берты, к сожалению альтернативы сегодня нет, и вряд ли в ближайшее время будет. Даже если будет, то очень сомневаюсь, что и её сделают правильной. Пока что плюс сегодняшней Берты от Фикс, это что визир сделали на правильном месте. Я кстати, не сделал на ней дорожки. сточил те что были на пластике, и решил, что уже на окрашенную либо переведу декалью, либо наклею чего-нибудь, но пока так и не решил. 19 часов назад, =IS=308 сказал: ни пылинки, ни соринки. в заводском ангаре сфоткали, похоже? нет, сфоткал на рабочем столе. Пылинки, соринки и прочие волосинки на моделях к сожалению присутствуют, как их не сметай кисточкой, но даже в масштабе мусора 1:1, их на моделях 1:72 без макросъёмки не очень заметно. ЗЫ, на этих моделях испытал собственноручно намешанные краски фарбтон 65/71/70 по накраскам Кирофф для книги Меррика. Всё просто в копеечку! Т.е. именно такое сочетание этих цветов было в реале по версии этих авторов. Изменено 17 ноября 2018 пользователем Wotan
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 17 ноября 2018 Опубликовано: 17 ноября 2018 5 часов назад, Wotan сказал: ЗЫ, на этих моделях испытал собственноручно намешанные краски фарбтон 65/71/70 по накраскам Кирофф для книги Меррика. Всё просто в копеечку! Т.е. именно такое сочетание этих цветов было в реале по версии этих авторов. Какой фирмы краски использовал ?
Wotan Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 17 часов назад, =2ndSS=JOCKER сказал: Какой фирмы краски использовал ? Боюсь ошибиться, но на слух звучат что-то типа "белвест" - я просто не в курсе, чувак поделился "разливухой". Укрывистость - отстой. Нитруха какая-то вонючая, разбавлял и мешал с помощью не менее вонючей "Вики" в красной железной банке. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас