Nicer Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 Именно эти уже нет. Но можно аналогичные, но других бортов. писать лучше в личку
Wotan Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 Мне тут подарили 109 G6 от Звезды ,в 48 масштабе. Так я был в легком шоке от качества литья и того как стыкуются детали. Никак не мог поверить что это сделала Звезда. Да и стоит копейки,в р-не 700 рублей. При достаточно прямых руках,при сборке и обработке деталей можно обойтись вообще без шпаклёпки. Они бы ещё всё это в 72-м реализовали, а то делают в этом масштабе какие-то игрушки для сборки без клея А это мои итоги за 2017 год. 9
barsyk Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 Вотан, а что за носатое чудо на 4-ой фотографии? P.S. Спасибо за Уитли. Зачётный агрегат
Wotan Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Вотан, а что за носатое чудо на 4-ой фотографии? P.S. Спасибо за Уитли. Зачётный агрегат Благодарю! На четвёртой, тоже самое, что и на пятой - Бофайтер, но другой модификации. Осталось только Бо-"ночника" дождаться 3
DasMaximus Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Купил модель BF-109 G6 от Звезды, смотрю а там краски нету. Как я понял краску надо отдельно покупать, а с боку коробки нашел таблицу, https://ibb.co/gmMHAc очевидно это фирма и номера красок, которые мне понадобятся. Kакой фирмы лучше купить? Клей тоже отсутствует. Вот нашел на ебее комплект https://www.ebay.com/itm/Zvezda-Model-6-bottles-of-paints-Your-pack-2-bottle-of-glue-for-model-kits/172740536259?hash=item28382367c3:g:CiYAAOSwTf9ZSTEn Изменено 5 февраля 2018 пользователем DasMaximus
Wotan Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Купил модель BF-109 G6 от Звезды, смотрю а там краски нету. Как я понял краску надо отдельно покупать, а с боку коробки нашел таблицу, https://ibb.co/gmMHAc очевидно это фирма и номера красок, которые мне понадобятся. Kакой фирмы лучше купить? Клей тоже отсутствует. Вот нашел на ебее комплект https://www.ebay.com/itm/Zvezda-Model-6-bottles-of-paints-Your-pack-2-bottle-of-glue-for-model-kits/172740536259?hash=item28382367c3:g:CiYAAOSwTf9ZSTEn Звезду ни в коем случае! Вот здесь когда-то интересовался краской, которая по моим представлениям наиболее близка к тем накраскам РЛМ, что есть у меня: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_2682_start_240.html Так выглядят на модели: Кстати, с декаль к этой модели не совсем точна, на Скале же, я разбирал вариант Гриславски по фото и кинохроники. Хартман Х.з. был не интересен.
Wotan Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 По декале (оказывается вчера ровно год прошёл ))) ) http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1341842.html#1341842
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Херасе!! Краски звезды на Е-бэе? Раньше, когда было не так как щаз, Звезда давала раскладку красок по Model Master. Зато "мы стали более лучше одеваться" (с) мля...
N2O Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Звезду ни в коем случае! Вот здесь когда-то интересовался краской, которая по моим представлениям наиболее близка к тем накраскам РЛМ, что есть у меня: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_2682_start_240.html Так выглядят на модели: Кстати, с декаль к этой модели не совсем точна, на Скале же, я разбирал вариант Гриславски по фото и кинохроники. Хартман Х.з. был не интересен. Я чет не понял... это что за самолет?!
=AD=Denisik_FL Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Оказывается в ВирПилах и моделисты есть,и вам привет! 2 5
USSR_Alby Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 В детстве и в юношестве собирал пластиковые модели самолетов. Насобирал довольно таки много и все они стояли на полках,на шкафах ,везде где более менее не мешали родителям и сестрам. Помню пылью они покрывались и приходилось раз в несколько месяцев все эти модельки протирать тряпочкой,что довольно таки муторное занятие))). У меня вопрос такой кто как борется с этой проблемой. И еще вопрос. Вот хочу опять заняться коллекционированием и сбором моделей. Подскажите сайт где можно узнать какие лучше модели покупать,чем красить и тд и тп?
Sibran Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Довольно много магазов, я сам руководитель одного из таких и сам собираю тоже как хобби. Пиши Сборные модели купить и выбирай уже по обстоятельствам.
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 7 часов назад, USSR_Alby сказал: В детстве и в юношестве собирал пластиковые модели самолетов. Насобирал довольно таки много и все они стояли на полках,на шкафах ,везде где более менее не мешали родителям и сестрам. Помню пылью они покрывались и приходилось раз в несколько месяцев все эти модельки протирать тряпочкой,что довольно таки муторное занятие))). У меня вопрос такой кто как борется с этой проблемой. И еще вопрос. Вот хочу опять заняться коллекционированием и сбором моделей. Подскажите сайт где можно узнать какие лучше модели покупать,чем красить и тд и тп? С пылью бороться лучше не тряпочкой а кисточкой. А вот с мешающей родней - тут у каждого свои способы. Но многие из них предусмотрены в УК РФ.
Wotan Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 В 21.03.2018 в 09:57, USSR_Alby сказал: Помню пылью они покрывались и приходилось раз в несколько месяцев все эти модельки протирать тряпочкой,что довольно таки муторное занятие))). У меня вопрос такой кто как борется с этой проблемой. Можно, например, заказать пыленепроницаемый шкаф: 3 5
Evstigneev Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 32 минуты назад, Wotan сказал: Можно, например, заказать пыленепроницаемый шкаф: Наблюдаются бокальчики от Эдуарда Изменено 22 марта 2018 пользователем Evstigneev
Wotan Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 В 22.03.2018 в 13:30, Evstigneev сказал: Наблюдаются бокальчики от Эдуарда Ну да, брал несколько "Ройалов" на Фв190 и Спит9. Из под Спита с эмблемой No. 72 Squadron RAF:
-DED-Mazai Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 я тоже собираю в масштабе 1/72,сейчас тружусь с Пе 8,качественные модели от японских фирм типаТАМИЯ,звезда могла-бы делать и лучше,хотя когда постараешься,получается очень даже ничего..,в детстве клеил,и теперь решил собрать все,на которых в ил2 летаю..))
Boris71 Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Недавно завершил. Масштаб 1:32 Остальные фотки на Каробке 19 2
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Талантище ! Моделист с Большой буквы ! Оооочень понравилось ! И как я пропустил вашу работу.
II./JG51Schmalter Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Мужики, подскажите кто в теме. Какой ганзавский разбавитель лучше использовать для mr.surfacer 1000.
Sibran Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Любой на нитро основе. T-102 или T-106 1
capitanblood Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 Всем привет! Я вот тоже раньше увлекался стендовым моделизмом, но последние лет 15 времени как-то не хватало Как дочь родилась пришлось податься в бумажное творчество 6
=UA=TORT Опубликовано: 11 июля 2018 Опубликовано: 11 июля 2018 Закончил. Сейчас в работе вот это чудо: 6
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Здравствуйте уважаемые моделисты, подскажите недорогое решение для худо-бедной окраски модельки, дочка подарила модель ИЛ-86, хочется собрать красиво но на этапе окраски крыльев понял, что кисточкой их качественно не покрасить, в принципе сам аэрораф стоит не дорого, как я понял, но вот компрессор к нему чет жаба душит покупать ради одной модели, можно ли использовать автомобильный компрессор для подкачки шин вместо него? И заодно может подскажите, как и чем разбавлять звездовский акрил, для окраски из аэрографа?
JGr124_Barakuda Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 36 минут назад, ROSS_Skipirich сказал: Здравствуйте уважаемые моделисты, подскажите недорогое решение для худо-бедной окраски модельки, дочка подарила модель ИЛ-86, хочется собрать красиво но на этапе окраски крыльев понял, что кисточкой их качественно не покрасить, в принципе сам аэрораф стоит не дорого, как я понял, но вот компрессор к нему чет жаба душит покупать ради одной модели, можно ли использовать автомобильный компрессор для подкачки шин вместо него? И заодно может подскажите, как и чем разбавлять звездовский акрил, для окраски из аэрографа? Вот здесь есть как сделать простой http://hobby-live.ru/Content/models/air/aviamodeli.html пс раньше ингалятор использовали простой с грушей, трубочку в баночку с рзведеной краской и пшик пшик ))) 1
ReviZorro Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 (изменено) 45 минут назад, ROSS_Skipirich сказал: ... И заодно может подскажите, как и чем разбавлять звездовский акрил, для окраски из аэрографа? Спирт, водка, вода - мнения делятся: http://karopka.ru/forum/forum258/topic935/ 45 минут назад, ROSS_Skipirich сказал: Здравствуйте уважаемые моделисты, подскажите недорогое решение для худо-бедной окраски модельки, дочка подарила модель ИЛ-86, хочется собрать красиво но на этапе окраски крыльев понял, что кисточкой их качественно не покрасить, в принципе сам аэрораф стоит не дорого, как я понял, но вот компрессор к нему чет жаба душит покупать ради одной модели, можно ли использовать автомобильный компрессор для подкачки шин вместо него? ... Приличный аэрограф стоит от тысячи рублей, поэтому исходя из его цены предложил бы взять дешевый, но уже готовый аэрограф специально для моделистов. Такой, например - https://aerotovary.ru/product/kompressor-jas-1211 + шланг 264 руб. Время ведь тоже чего-то стоит. Изменено 21 августа 2018 пользователем ReviZorro 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Спасибо, в общем пока план простой, взять самый простой аэрограф, и колесо от авто, в качестве баллона)) Надеюсь получится. Звезду в общем водой разводить как я понял, или водкой, а до какой консистенции?
ReviZorro Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 (изменено) 43 минуты назад, ROSS_Skipirich сказал: Спасибо, в общем пока план простой, взять самый простой аэрограф, и колесо от авто, в качестве баллона)) Надеюсь получится. Звезду в общем водой разводить как я понял, или водкой, а до какой консистенции? Попробуйте сначала 3:1 (три части краски и одна - растворителя) и дальше по ситуации. Пропорции зависят и от самой краски, и типа аэрографа (диаметра сопла), и характеристик компрессора, и желаемого результата. Посоветовал бы посмотреть ролики на Youtube на тему "как красить аэрографом". Сложно предположить, как камера колеса поведет себя в качестве компрессора, но контролировать воздушный поток от нее будет так же сложно, как управлять в БзС с тачпада по сравнению с джойстиком, IMHO. Изменено 21 августа 2018 пользователем ReviZorro 1
Valentin_K Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 1 час назад, ROSS_Skipirich сказал: Спасибо, в общем пока план простой, взять самый простой аэрограф, и колесо от авто, в качестве баллона)) Надеюсь получится. Звезду в общем водой разводить как я понял, или водкой, а до какой консистенции? Балончик аэрозольный с грунтовкой рекомендую взять, без грунтовки краска акриловая нормально не ляжет. Брать в модельном магазине, автогрунтовка не подойдёт. 1
=IS=308 Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 (изменено) 1 час назад, ROSS_Skipirich сказал: Спасибо, в общем пока план простой, взять самый простой аэрограф, и колесо от авто, в качестве баллона)) Надеюсь получится. Звезду в общем водой разводить как я понял, или водкой, а до какой консистенции? Скипи, у меня абсолютно такая же ситуация была. Подарила жена модельку в 72-ом (фока от academy). Взял у друга китайский аэрограф, но компрессора не было. Решил тоже запаску использовать как компрессор. Скажу сразу - не занимайся этим извращением. Накаченного колеса хватало на 20-30 сек распыла. К тому же при этом меняется давление и поведение факела. Лучше найти все же компрессор. Я на первый раз брал у знакомого строительный с ресивером на 30 литров и выходным регулятором давления))))) Эта дура орет при работе так, что соседи разбегаются из своих квартир, но одного накаченного бака хватает надолго. Если понравится (затянет), то конечно уже брать типа Jas1203 Также выкинь нафиг звездовский акрил. Намучаешься и даже может быть испортишь модель. Я не говорю, что его дуть через аэр невозможно, но для новичка лучше купить пару-тройку цветов Тамии или Ганзы. Мешать краску очищенным изопропиловым спиртом(в любом радиомагазине 250руб/1литр)+дисвода(в любом автомагазине)+пропиленгликоль(100руб в любом вейпшопе) до состояния молока. Удачи p.s. Забыл пропорции для получения "разбавителя": 60%ИПС+35%Н2О+5%Пропиленгликоль. Изменено 21 августа 2018 пользователем =IS=308 1
-DED-Mazai Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 так купи краску сразу в аэрозоли..,чуть дороже,зато париться не надо.. 3 часа назад, ROSS_Skipirich сказал: Здравствуйте уважаемые моделисты, подскажите недорогое решение для худо-бедной окраски модельки, дочка подарила модель ИЛ-86, хочется собрать красиво но на этапе окраски крыльев понял, что кисточкой их качественно не покрасить, в принципе сам аэрораф стоит не дорого, как я понял, но вот компрессор к нему чет жаба душит покупать ради одной модели, можно ли использовать автомобильный компрессор для подкачки шин вместо него? И заодно может подскажите, как и чем разбавлять звездовский акрил, для окраски из аэрографа?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 В общем заказал простенький комплект у китайсев, аэрограф плюс компрессор, думаю на один раз хватит, ну и за одно понять, на будущее мое это или не очень. С краской от звезды уже намучался)) как они так делают, что у них родная краска не ложится на родные детали, ума не приложу, и ведь столько лет уже делают))
-DED-Mazai Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 23 минуты назад, ROSS_Skipirich сказал: С краской от звезды уже намучался)) как они так делают, что у них родная краска не ложится на родные детали, ума не приложу, и ведь столько лет уже делают)) звезда вообще на качестве экономит здорово..,самые лучшие модели пожалуй у япошек....
ReviZorro Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 (изменено) 1 час назад, ROSS_Skipirich сказал: ... С краской от звезды уже намучался)) как они так делают, что у них родная краска не ложится на родные детали, ума не приложу, и ведь столько лет уже делают)) Прямо на пластик краску пробовали? Можно, конечно, грунтовку и пропустить - но перед покраской саму модель (пластик) надо обезжирить - с печатных форм на пластик вполне может попасть масло, тонким незаметным слоем, на который ни одна краска не ляжет. Можно протирать модель спиртом, можно мыть (я мою теплой водой с фейри, аккуратно сушу феном), но обработать как-то нужно. И все же слой грунта не помешает. Можно в баллонах, но, IMHO, лучше тонким слоем из аэрографа. Мне вот грунт от Валехо (Valejo) нравится, ложится тонким слоем и не скрывает детали. И пахнет приятно - супруга оценит ) Скрытый текст И на него даже Звезда "ляжет", но, как уже писали, ее лучше заменить на что-то вменяемое. Но это уже шаг в зависимость от стендового моделизма... Изменено 21 августа 2018 пользователем ReviZorro 1 1 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 51 минуту назад, ReviZorro сказал: Прямо на пластик краску пробовали? Можно, конечно, грунтовку и пропустить - но перед покраской саму модель (пластик) надо обезжирить - с печатных форм на пластик вполне может попасть масло, тонким незаметным слоем, на который ни одна краска не ляжет. Можно протирать модель спиртом, можно мыть (я мою теплой водой с фейри, аккуратно сушу феном), но обработать как-то нужно. Ну да, там то что в комплекте было, тем и пользовался. Спасибо, что про обработку написали, этого я не делал. По поводу грунта, если найдется что либо пригодное, нанесу, но честно говоря боюсь именно того, что будет слишком толстый слой, и вся расшивка под ним скроется. 1 час назад, ReviZorro сказал: Скрыть содержимое Но это уже шаг в зависимость от стендового моделизма... Пока не готов к этому шагу)) Хотя, кто его знает, может и понравится, время от времени собираю модельки, ради удовольствия, но красить вот впервые потянуло, хотя нет, когда то давным давно, еще в школе собирал ЛаГГ, и красил его в комуфляж, но там прямо ложками краску накладывал)) ни о каких деталях и речи не было
Valentin_K Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 Ну что-же, вот ты теперь и начинающий художник)
ROSS_Skipirich Опубликовано: 23 августа 2018 Опубликовано: 23 августа 2018 Сегодня пришел такой вод набор: Попробовал, даже работает, но чувствую что бы теперь покрасить модель, нужно будет не один час тренироваться)) Покрасил уже дочке ее старый кукольный замок, пару пупсов, мда, не лёгкая это работа оказывается, то подтёки, то шагрень, то подтёки)) Чувствую до самолёта ещё не скоро дело дойдет)) 1 3
=IS=308 Опубликовано: 23 августа 2018 Опубликовано: 23 августа 2018 (изменено) 2 часа назад, ROSS_Skipirich сказал: Покрасил уже дочке ее старый кукольный замок, пару пупсов, мда, не лёгкая это работа оказывается, то подтёки, то шагрень, то подтёки)) Чувствую до самолёта ещё не скоро дело дойдет)) все приходит с опытом. триггер после нажатия отводи несильно назад (не до упора), чтобы порция подаваемой краски была маленькой, и не будет подтеков. а так второй аэр будешь брать, то бери с ограничителем хода иглы (на этом, судя по фото, нет ограничителя). какой краской красил пупсов? Изменено 23 августа 2018 пользователем =IS=308
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас