Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А где сами модельки покупаешь? Фирма производитель? 

я не покупаю,клиенты сами приносят что им требуется,производитель в основном тамия,хасегава,и т.д

Изменено пользователем bmppanda
Опубликовано:

Почему-то ни слова о моделях из картона. Неужели совсем нет моделистов тут?

Почему нет? Есть! Просто до этой темы не добирался. Я правда не ограничиваюсь вырезанием и сборкой моделей из типографских наборов или сканов - сам делаю разработку модели на компе, распечатываю и собираю...ну и в типографию сдаю. Вот только те что сам с нуля сделал (последний Хе-51 чёрно-белый, так как тестовая сборка для проверки сходимости деталей), а есть ещё те которые с наборов собирал.

026.jpg 100_4.jpg 7_13.jpg 036_1_1.jpg P1010008.jpg 256_4_orel_jpg_jpg_jpg_2.jpg 102_4076.jpg 102_4083.jpg 102_5095.jpg

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Я, если в отпуске не займут ремонтом/дачей, пытаюсь выкроить время на бумажный моделизм.

Лежат скачанные развёртки на приличную модель DC-3. Никак до неё руки не дойдут.

post-10390-0-76643100-1483180393_thumb.jpg

post-10390-0-58126100-1483180395_thumb.jpg

post-10390-0-90251200-1483180396_thumb.jpg

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

говорят за время хранения клей в комплекте не высох.

Там в комплекте ещё серебрянка должна была быть. Отличная пластикартовская серебрянка, я её обычно просто ваткой растирал по поверхности, и никаких мазков не оставалось - тонкий, ровный слой. А особый запах пластикартовского клея и краски и сейчас помню, хотя последний раз собирал Пластикарт ещё в 80-х

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Почему нет? Есть! Просто до этой темы не добирался.

Спасибо большое! Отличные разработки. Думаю, что было бы неплохо периодически "подразбавлять" засилье пластика :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

По-2 IСM 1/72, думаю из чего делать рас чалки. Нитки? Капрон ныне Китайский.... Волос? У меня толстый, можно конечно, но не настолько длинный :)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нет, это тоже отличные варианты!

Я зимой засел за ББО "Ген.-адм. Апраксин", после почти двадцатилетнего перерыва. Но вдруг внезапно все редкие свободные вечера начал занимать Ил :lol:  Поэтому выкладывать пока нечего.

Опубликовано:

а мне вот что сегодня приехало))

post-195-0-61573900-1497030825_thumb.jpg

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

а мне вот что сегодня приехало))

Хороший набор. Требует тонкого подхода. Знаю типа, убил его лишнем слоем.

Опубликовано:

Хороший набор. Требует тонкого подхода. Знаю типа, убил его лишнем слоем.

ну я потренируюсь сначала на кошках, до него в очереди стоят С-27СМ, МиГ-29С, Су-33 от Звезды, МиГ-25 РБТ 1/48 от ICM и только потом ... 

Опубликовано:

Это тоже своего рода этап сборки

post-316-0-23752200-1497083327_thumb.jpg

Масштаб 1:20

post-316-0-09686800-1497083394_thumb.jpg

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Уже более года собирался попробовать собрать конверсию 32-й модели Рэйсэна, не столь популярной в народе, но единственной нравящейся мне из всех модификаций самолета.

Лет 10 назад для этой цели ещё можно было купить смоляные обрезанные законцовки крыла и капот, но занимающийся производством человек скончался, и ничего этого найти уже было никак нельзя. В итоге я купил по дешевке 22-ю модель от 21st Century, 21-ю модель от Тамии и 52-ю от Хасэгавы.

В тот самый момент, когда можно было бы сесть и начать работу, желание что-либо делать бесследно испарилось. Коробки пролежали год, но этой весной я всё-таки решил пойти по более простому пути и собрать Зеро, на котором летал знаменитый ас Хироёси Нисидзава. Несмотря на кажущуюся простоту, камуфляж доставил мне порядком боли и страданий, поэтому стопроцентной копийности оного достичь не пытался (да и фотографий одного лишь левого борта маловато для этих самых ста процентов).

image.png

image.png

image.png

Модель возил фотографировать к человеку, который это дело умеет. На обратном пути бурный поток людских тел чуть не уничтожил моё творение. Плохая идея.

• Поддерживаю! 14
  • 1CGS
Опубликовано:

Немного юмора ;)

Масштаб поди 1:1  :biggrin:

z2mV5vWTeGA.jpg

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Это тоже своего рода этап сборки

attachicon.gif3 002.jpg

Масштаб 1:20

attachicon.gifИМ 070.jpg

Если не секрет, из чего Вы делаете этих красавцев ?

Опубликовано:

Скачал я тут на днях журнальчик https://paper-models.ru/journals/item/bumazhnoe-modelirovanie-126-shturmovik-il-2

Распечатал на самоклеющейся  бумаге А4

Купил картон 2мм. 

Наклеил чертежи на картон. Начал вырезать.

Опубликовано:

Скачал я тут на днях журнальчик https://paper-models.ru/journals/item/bumazhnoe-modelirovanie-126-shturmovik-il-2

Распечатал на самоклеющейся  бумаге А4

Купил картон 2мм. 

Наклеил чертежи на картон. Начал вырезать.

Брал бы сразу уже картон 3 мм, а лучше сразу 5мм. Чего уж мелочиться? :biggrin:

post-13081-0-07018300-1498668345_thumb.jpgpost-13081-0-85232700-1498668346_thumb.jpgpost-13081-0-41599000-1498668348_thumb.jpgpost-13081-0-47578100-1498668350_thumb.jpg

Начал клеить корпус в формате А4,  соберу пробный самолетик(поэтому не особенно задумываюсь о качестве) А в формате А3 буду делать из фанеры 

Изменено пользователем GoodDeeDsMasteR
Опубликовано:

Если не секрет, из чего Вы делаете этих красавцев ?

Для изготовления использую фанеру, пенопласт, полистирол, метал

• Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...

Кто нибудь делает векторный перекрас бумажных выкроек?
Поправить,стереть пшековские квадраты и другие не наши,заменить на звезды.Камуфляж перекрасить при необходимости.

Изменено пользователем Filin-4
Опубликовано:

Это бриты самые недавние (там на фоне, хлам древний в основном, которому уже спешит замена)

Sword_and_Typhoon01.jpg

Sword_and_Typhoon02.jpg

Sword_and_Typhoon03.jpg

Sword_and_Typhoon04.jpg

Sword_and_Typhoon05.jpg

Sword_and_Typhoon06.jpg

Sword_and_Typhoon07.jpg

Sword_and_Typhoon08.jpg

Sword_and_Typhoon09.jpg

Sword_and_Typhoon09a.jpg
MSTH1.jpg

IMG_5863.jpg

IMG_5864.jpg

IMG_5875.jpg

IMG_5878.jpg

IMG_5883.jpg

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Если не ошибаюсь - 72. Как фикс в сборке ?

Опубликовано:

Да, только 72-й.Новый Фикс разный, но в основном в сборке очень приятен. Львиную долю времени трачу на сошлифовку его крупноватой для 72-го масштаба расшивки, которую они, впрочем, иногда даже не утруждают себя воспроизвести полностью. Вот, например, на Ланке, показывал уже. Внизу крыло из набора, вверху, то недостающее, что я на нём нарезал по фото:

post-36-0-66190600-1500268870_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да, только 72-й.Новый Фикс разный, но в основном в сборке очень приятен. Львиную долю времени трачу на сошлифовку его крупноватой для 72-го масштаба расшивки, которую они, впрочем, иногда даже не утруждают себя воспроизвести полностью. Вот, например, на Ланке, показывал уже. Внизу крыло из набора, вверху, то недостающее, что я на нём нарезал по фото:

Да уж. Я вот всё думаю, брать не брать. + цена для нас ощутимая. Заглядываюсь на две модели от Фикса, но жаба нет-нет да и даёт о себе знать ) Притягивает геометрия и правильность на сегодняшний день.

a05126.jpg

a05125_1.jpg

Опубликовано:

Это ведь британская фирма, я правильно понимаю?

Опубликовано:

Да, так точно.

Да, но производство в Индии. Хотя емнип, или выводят или уже вывели на остров. Посмотрел сейчас некоторые коробки, например, на относительно новой, 2016-го года Martlet Mk.IV, всё ещё написано made in India. Краски Humbrol тоже лили в Китае, но на качество были жалобы, вывели производство домой, теперь, что бы разобрать где какая, на новых, произведённых в Англии баночках "Юнион Джек" нарисован.

Вотан, моё уважение  :salute:

Спасибо! :)

Да уж. Я вот всё думаю, брать не брать. + цена для нас ощутимая. Заглядываюсь на две модели от Фикса, но жаба нет-нет да и даёт о себе знать ) Притягивает геометрия и правильность на сегодняшний день.

a05126.jpg

a05125_1.jpg

Шикарные модели! У них м Хурь козырный. Штука не очень, но в сравнении со Штукой в 72-м получше

Собственно: https://www.airfix.com/uk-en/shop/new-for-2017.html

Изменено пользователем Wotan
  • 1CGS
Опубликовано:

Что такое Б-8?

Блок для запуска ракет С-8.

Вероятно, речь идёт о схожести этого:

1962-Matra-Pods.jpg

и этого:

s8.jpg

Опубликовано:

А, ну в этом я вообще БМП. Свистки и вся их матчасть интересуют постольку-поскольку.

Опубликовано:

Зачётный анонс Фикса для любителей Фантомов

https://www.airfix.com/uk-en/news/workbench/air-power-of-the-senior-service/

Wotan, скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что Airfix сейчас делает хороший пластик?.. Дело в том, что года полтора назад я смотрел несколько моделей (в том числе спит) и у меня осталось весьма неприятное ощущение от громоздкой расшивки и качества литья. Звездовские модельки смотрелись предпочтительно, а Revell и Italeri мне казались на голову выше.

У них что-то поменялось, как я понял из ваших постов? Или я не правильно понял? Если да - я бы купил пару моделей для сына - благо ценовая политика у Airfix весьма приемлемая.

Опубликовано:

Wotan, скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что Airfix сейчас делает хороший пластик?.. Дело в том, что года полтора назад я смотрел несколько моделей (в том числе спит) и у меня осталось весьма неприятное ощущение от громоздкой расшивки и качества литья. Звездовские модельки смотрелись предпочтительно, а Revell и Italeri мне казались на голову выше.

У них что-то поменялось, как я понял из ваших постов? Или я не правильно понял? Если да - я бы купил пару моделей для сына - благо ценовая политика у Airfix весьма приемлемая.

За 72-й могу сказать, что да. Смотрите модели которые отмечены как new tool, это новые наборы. Но там были и какие-то уроды, типа Бф110 и как раз какой-то Спит. Но вот такой нормальный:

Этот же пластик в коробке единички с деревянным винтом и в двойке. Там только деки разные. Расшивка на Спите широковата, я уже писал об этом, но не критично, я легко сточил её до уровня тамиевской

IMG_5037.jpg

Здесь правое крыло уже шлифанул, а левое ещё не тронуто:

IMG_8659.jpg

Большинство устраивает расшивка по умолчанию:

http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234935139-172-airfix-supermarine-spitfire-mk-i/

В общем, надо смотреть, у них есть что-то старое но с нарезанной расшивкой, и ещё они старые модели пакуют в новые коробки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...