Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
On 1/29/2019 at 7:10 AM, Wotan said:

Если нет в наличии в московских магазинах, то почему бы прямо на Эдике не заказать?

зашел я туда вот прямо сегодня. на беду свою. буду полный набор травленки и масок брать.

о горе мне))

On 1/29/2019 at 9:06 PM, II./JG51Schmalter said:

Мужики кто из МСК подскажите пару адресов модельных магазинов с ассортиментом побогаче.

На новых черемушках Армата-Моделс

https://armata-models.ru/

выбор большой, зал просторнейший....из тех где я был (Плацдарм, Мир моделиста)- метят в топ, но. все дороже, чем в Мире моделиста(м. Парк Культуры Кропоткинский пер. 4 стр. 1) или Лейб-компании.(там я не был, через инетернет покупал)

Но есть там(в Армате) бородатый мужик. (походу играющий тренер-владелец) 

так я посетовал что на эйфрикс скидки кончились, он мне прям в зале 50% предложил на эйрфикс.

За что его так не любят ))

Изменено пользователем =PGT13=Vitriol
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, =PGT13=Vitriol сказал:

так я посетовал что на эйфрикс скидки кончились, он мне прям в зале 50% предложил на эйрфикс

Лучше бы они его уже завезли, коль являются официальными дилерами, а то остатки только распродают. Веллинг, ещё в мае вышел, но его ещё не было, да и с тех пор ещё новинки вышли

13 minutes ago, Wotan said:

Лучше бы они его уже завезли, коль являются официальными дилерами, а то остатки только распродают. Веллинг, ещё в мае вышел, но его ещё не было, да и с тех пор ещё новинки вышли

Я для себя Эйрфикс открыл как раз с распродажи Арматы еще летом. Хапнул с 25% скидки Зеро, Швальбу и первый спитфаер. взял бы много что еще...например мессер 110 и юнкерс 87 но так и не смог понять новые ли это модели или старые, откладывал откладывал...и все поисчезало с прилавков. 

Кстати не догадался спросить почему Эйрфикс не пополняют. Буду там лично, постараюсь выяснить.

Изменено пользователем =PGT13=Vitriol
Опубликовано:

110--й от Фикса не советую, кривизна ещё та - мотогандолы сверху на закрылки заходят. Это Эдик брать лучше

Опубликовано:
В 29.01.2019 в 10:45, Wotan сказал:

На моделях с чётко выделенным переплётом, к которым относится и Фикс, просто заклеиваю целиком всё "стекло" скотчем, затем подточенной зубочисткой (или иглой, кто не боится) не сильно нажимая  разглаживаю скотч по границам переплёта. через несколько проходов, скотч ровно прорезается по границе.

Вот как раз как выглядит прорезанные на модели маски:

Скрытый текст

Clipboard01.thumb.jpg.1c2b5ca47586eff8f7fa5ce038b269de.jpgClipboard01a.jpg.43030112d9307c8e1474e83e2cbb75e6.jpg

итог на том же Ягуаре:

Clipboard02.jpg.60099bdc47f7037e355ba13d063d2ddf.jpgClipboard03.jpg.7aa5e76d9fd6f64ea7712f740567f7d4.jpg

Только что под шпаклёвку закрывал козырёк маской, решил сфоткать этот процесс. Чистым временем ушло минуты три:

Clipboard01.thumb.jpg.998a48cc6238e552e5aab37fdcb57057.jpgClipboard02.jpg.7e28a0cf350b57349672bf9bd18987b5.jpgClipboard03.thumb.jpg.2b0387bde5d89403af5a4a28c76e7334.jpgClipboard04.thumb.jpg.24123f4ab1b8d49f49adbcef49c579f9.jpg

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

на плоских поверхностях - это как "пресс у тощего", легко.

сложно на криволинейных. именно поэтому жидкую маску использовал совместно с Тесовским скотчем

Опубликовано:
22 часа назад, =IS=308 сказал:

сложно на криволинейных

Наверное чуть и сложнее,  но как по мне, важнее что бы были чётко отлиты границы переплёта, и тогда, как показал выше на Спите и Ягуаре - никаких проблем. Главное разгладить всё хорошо по фонарю. А то у меня и "фирменные" на кривых отклеивались, особенно маски одного отечественного производителя )))

Опубликовано:

Моделисты, кто какой ПВА использует из доступных? Условие - высокая степень прозрачности после полного высыхания.

Опубликовано:

Вот этот очень удачный. И прозрачность и держит отлично ,потребовалось оторвать фонарь ,без помощи ножа не вышло.

image.jpeg

Опубликовано:

Ищу вариант с декали Эдуард 1/72 с этим поляком:

1878774322_SpitIXMH712.thumb.jpg.7d387a17e040ebd1369d37a4bb6241bb.jpg

В 17.02.2019 в 20:18, =2ndSS=JOCKER сказал:

Питер Джексон и его Wingnut Wings.

Восхитительно!

Одно понять никак не могу: нафига плодить масштабы??! Есть же стандарты: 1/100, 1/72, 1/48, 1/35. Почему 1/32 БЛИН!!!! Зачем 1/76, а не 1/72...? Шоб не как у всех? Это ж сокращает ЦА. Если я собираю 72 - я не стану ставить рядом 76... а собирать новый масштабббб..линннн.. тоже не всегда вариант... это не клиенториентированное решение. Не юзерфрендли, блин :(

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:
В 23.02.2019 в 04:02, N2O сказал:

Восхитительно!

Одно понять никак не могу: нафига плодить масштабы??! Есть же стандарты: 1/100, 1/72, 1/48, 1/35. Почему 1/32 БЛИН!!!! Зачем 1/76, а не 1/72...? Шоб не как у всех? Это ж сокращает ЦА. Если я собираю 72 - я не стану ставить рядом 76... а собирать новый масштабббб..линннн.. тоже не всегда вариант... это не клиенториентированное решение. Не юзерфрендли, блин :(

Ну для авиации всегда были : 1:144, 1:72, 1:48, 1:32. Я выбрал серединку (72 и 48), есть правда два в 144, но и то из-за размеров (оба транспортники). А вот мой друг принципиально собирает в 32 и это "свистки" (какие же они здоровенные). А вот этажерки в 32 не очень то большие. Самое то для них размер (деталировка на высоте) в 48-м не так смотрибельны. ИМХО

51 минуту назад, =2ndSS=JOCKER сказал:

Ну для авиации всегда были : 1:144, 1:72, 1:48, 1:32. Я выбрал серединку (72 и 48), есть правда два в 144, но и то из-за размеров (оба транспортники). А вот мой друг принципиально собирает в 32 и это "свистки" (какие же они здоровенные). А вот этажерки в 32 не очень то большие. Самое то для них размер (деталировка на высоте) в 48-м не так смотрибельны. ИМХО

Странно... я помню в детстве были 2 большие модели страшного белого пластика 1/35 - АН-2 и Як-3.  Про 32й только узнал. И таки да - 32й рулит по количеству:
https://www.hobby.dn.ua/sbornye-modeli-aviatsiya-c-79.html?scale_id=13&osCsid=ni3pdt0jkooggj7cnk789ulul0
Вспылил, был не прав :(

• Нравится 1
Опубликовано:

Уровень деталировки в пластике и фототравлении самолетов 2МВ в 72-м устраивает?

Имхо 48 оптимальный для этого типа самолетов.

Жду Р-51 Airfix или Eduard

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
В 24.02.2019 в 18:40, II./JG51Schmalter сказал:

32 ой для профессоров?

В моделизме, как правило, каждый сам себе профессор.

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
33 минуты назад, KOPCAP сказал:

Неужели к такой красоте нитко еще не подобрал электромоторчики?? Ииииии........ атвинта

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, Wotan сказал:

967893373_!Hunter-LiveModel.thumb.jpg.c10f56cf6847377d445dfb05104594a0.jpg

Вопрос: у Хантера на фотке - пузо желтоватое. А на модели цвет чистый. Почему?
Помнится, когда Ягуар красил в 1991 году (по NOVO-вской коробке) подмешивал желтый... и был очень доволен самолетом и собой :biggrin: Это не правильно? Как оттенки хакки в раннем камуфляже Люфтваффе?

1 час назад, N2O сказал:

Помнится, когда Ягуар красил в 1991 году (по NOVO-вской коробке) подмешивал желтый... и был очень доволен самолетом и собой :biggrin: Это не правильно? Как оттенки хакки в раннем камуфляже Люфтваффе?

Судя по траве, синему цвету в флаге Франции и задней части контейнера с НУРС, в фотке явный перебор с желтым цветом.

Даже тень под самолетом отдает желтизной

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
22 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Судя по траве, синему цвету в флаге Франции и задней части контейнера с НУРС, в фотке явный перебор с желтым цветом.

Даже тень под самолетом отдает желтизной

Так фигня  в том, что не только на этой фотке :)

Опубликовано:
1 час назад, N2O сказал:

Потому что модель красил стандартными БС, и если поставлю модель на какую-нибудь жёлтую поверхность, то и у неё брюхо будет отдавать  желтизной. Рефлексы и всё такое. Ну и освещение само собой.

Это одна и та же машина в разное время:

12863.thumb.jpg.a746eec6de8eb8a1ade544a1a5fcbbf2.jpg12864.thumb.jpg.6ff7f520bc2f5ce437a2de23a9e56e02.jpg

Она же, в разное время с отличиями ДГ и ДСГ:

524585273_G-BXFI-EGBP2007-1500500693_148dfc7bbc_z.jpg.562364872f1243cafe2e621df6927248.jpg940083080_G-BXFI(WV372)HunterT.7-5854255308_83f6aa2695_b.thumb.jpg.bb861089a7c2e0ed2cb39e2376ae9ca3.jpg

Эта снята одним чуваком, скорее всего с разницей максимум в несколько минут:

1448616036_HawkerHunter-11113555875_2282999529_o.thumb.jpg.63c4ec6af5d4d2a4f03d929f1f4a4a9c.jpg1637832012_HawkerHunter-11114333184_f8be592be4_o.thumb.jpg.994e26a20c9c2d5296eaf200f3d64fe1.jpg

Вот тут дохрена, наслаждайтесь:  https://www.flickr.com/groups/hawkerhunter/pool/

• Спасибо! 1
Опубликовано:
45 минут назад, N2O сказал:

Так фигня  в том, что не только на этой фотке :)

цветопередача - дело весьма тонкое и противное.

Незря веера PANTONE  стоят бешенных грошей

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 часов назад, Wotan сказал:

Вот тут дохрена, наслаждайтесь:  https://www.flickr.com/groups/hawkerhunter/pool/

Эх... одна из первых моделек. АБСОЛЮТНО без названия. На коробке только "Индекс 204" написано было. И мы были свято уверены, что он так и называется :biggrin:

Опубликовано:
5 часов назад, N2O сказал:

Эх... одна из первых моделек. АБСОЛЮТНО без названия. На коробке только "Индекс 204" написано было. И мы были свято уверены, что он так и называется :biggrin:

Не, конкретно этой модели с "индексом" название я сразу знал, только красил его по верху коробки, т.к. нижней части не было, а полиграфия на верхней была та ещё, поэтому

"швейцарец" вышел каким-то жёлто-коричневым

Наверное, цвета на лицевой части коробки были какие-то такие:

hunter1.thumb.jpg.b3b69698e6ed00eb45af771dc5a7a819.jpg

Впрочем, родной Фрог был не сильно лучше:

hunter2.thumb.jpg.164c7b783fff3af88bf530ca8edd6c46.jpg

19 часов назад, Wotan сказал:

Не, конкретно этой модели с "индексом" название я сразу знал..

А у нас была вот эта коробка:

image;s=644x461

И самолетик так и остался белым - не знали как красить.
Это были первые 4 модели, купленные мной самостоятельно :rolleyes: Пришел к нам в класс в 1988 году новый ученик Юрка и принес склеенные самолетики. На всех они произвели сильное впечатление и после уроков мы пошли в игрушечный магазин "Сказка" - а там как раз завоз самолетов! Я примчался домой с криком "Мам, дай три рубля на модельки!!!" и мама от неожиданности выдала мне трешку :biggrin:
Были куплены "Си Веном" желтого пластика, беленький "Индекс-204", "Истребитель сопровождения" и "Харриер" серенькие. Потом пришел журнал "Моделист-конструктор" и мы узнали, что истребитель сопровождения вовсе не советский, а американский Р-38 Лайтнинг :) На котором погиб Экзюпери :(
Вообще интересно мне было всегда, почему часть моделей в СССР имели нормальное родное название (Си Веном, Харриер, Барракуда, Канберра, Свордтфиш и т.д.) а часть - какие-то общие названия ("Истребитель сопровождения" - Р-38, "Морской истребитель" - Хелкет, "Фронтовой истребитель" - Спитфаер, "Морской штурмовик" - Боффайтер) или вообще какие-то "индексы" - 204 (Хантер), 170 (Блек видоу)? 
И почему в СССР было полно самолетов стран НАТО, но были буквально единичные модели советских военных самолетов времен ВОВ? Из не ГДРовского пластика я помню только Ла-7 Кожедуба. И ВСЕ. А Яки? А МИГи? Пе...Ту-2 был ГДРовкий страшного пластика :( Зато их Ан-14 "Пчелка" был ВЕЛИКОЛЕПЕН! :)  Странный какой-то разброс...

И еще интересно - это художник думал, что у "Истребителя сопровождения" фонари (прожектора) на балках?! И он, типа, подсвечивает сопровождаемым самолетам? Про масштаб вверх ногами я уже молчу :biggrin:
5021466787_0.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, N2O сказал:

И почему в СССР было полно самолетов стран НАТО, но были буквально единичные модели советских военных самолетов времен ВОВ? Из не ГДРовского пластика я помню только Ла-7 Кожедуба. И ВСЕ. А Яки? А МИГи? Пе...Ту-2 был ГДРовкий страшного пластика :( Зато их Ан-14 "Пчелка" был ВЕЛИКОЛЕПЕН! :)  Странный какой-то разброс...

Все просто. Оснастка для производства была куплена у английской фирмы Frog. Соответственно, ассортимент преимущественно английский. Из советских, кроме Ла-7, был еще СБ. И все.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, N2O сказал:

А у нас была вот эта коробка:

В 85-м в маленьком магазинчике я покупал эту модель точно в такой же коробке, но, я тогда уже был прекрасно осведомлён что это за самолёт. У моего продвинутого (в этом смысле) товарища, с которым дружим до сих пор, были две лицевые стороны от коробки НОВО, а нижней части коробки с вариантами окраски не было, вот он мне тогда один "верх" и подарил.

Этот товарищ тёрся тогда в ШВЛП, так что, выменивал кое какие "забугорные" модели и покупал авиационные журналы у лётчиков из ГДР, Польши, Чехословакии и т.д. В том числе где-то приобретали самиздат по модельным делам. В общем, мы были в курсе всяческих модельных новостей, и какие модели где, кто, и под каким индексом производит. В то время, все эти НОВОвские коробки, декали, инструкции, пластик, покупались у барыг по отдельности, таким образом, собирался полный комплект модели НОВО. Т.е. брали что было, дома уже могли лежать коробки на какую-то модель, а пластика её ещё в глаза не видели. У этого товарища, таким образом лежала коробка и декали на "легендарный" Москито, пластик которого мы так никогда и не увидели. Лишний утёнок с такой Москитовской декали, был переведён на мой Бофайтер...

Когда я в 85-м на майские поехал в Москву, то был снабжён приличным списком на коробки, декали, модели. Набирал тогда всё у барыг возле центрального ДМ, в течении недели. Коробка отдельно стоила 3 рубля, декаль также, а пластик по разному. Например, тогда же, там, я купил себе пластик Фантом и Уитли по 10 рублей - это был самый мой дорогой пластик ))) Не, это конечно гораздо дешевле чем импортный винил который я начал собирать как раз тогда же, но винил хоть как-то отбивался на записях и пр. )))

3 часа назад, N2O сказал:

Это были первые 4 модели, купленные мной самостоятельно

Я не помню точно, когда я первый раз купил себе модели самостоятельно, возможно в году 79-80-м. Зато точно помню, что сам покупал Тандерболт и Джавелин в Нововских коробках в 82-м году. Тандерболт ранней осенью в местном ДМ за 90 копеек, но без дек.

3 часа назад, N2O сказал:

И почему в СССР было полно самолетов стран НАТО, но были буквально единичные модели советских военных самолетов времен ВОВ?

Цитата

Открываем нашу виртуальную музейную экспозицию мы с продукции самой легендарной, популярной и массовой в СССР марки — Novo, более известной во времена своего триумфального шествия по магазинам необъятной страны, как «индексы». Из посвященного этому бренду раздела вы сможете узнать максимум из доступной сегодня систематизированной информации по истории почти сотни производимых в Союзе сборных моделей начиная со времен, когда они выпускались в Великобритании фирмой FROG, как и по каким причинам попали в Советский Союз и как сложилась их судьба в дальнейшем.

http://retromodels.ru/авиация-ново/

.

Сегодня копейки

Ново:

https://meshok.net/?search=novo+1%2F72

Пластикарт:

https://meshok.net/?search=plasticart

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Snakebyte сказал:

Все просто. Оснастка для производства была куплена у английской фирмы Frog. Соответственно, ассортимент преимущественно английский. Из советских, кроме Ла-7, был еще СБ. И все.

Блин, точно! Как я СБ забыл - он у меня тоже был :) А на NOVO-вской коробке он был еще в варианте финских ВВС... но у меня был самый простой - в пакетике - даже без коробочки и без декалей :(

5 часов назад, Wotan сказал:

Когда я в 85-м на майские поехал в Москву, то был снабжён приличным списком на коробки, декали, модели. Набирал тогда всё у барыг возле центрального ДМ, в течении недели. Коробка отдельно стоила 3 рубля, декаль также, а пластик по разному. Например, тогда же, там, я купил себе пластик Фантом и Уитли по 10 рублей - это был самый мой дорогой пластик )))

Та ну ты шо... когда мой приятель выкупил у однокласника Твин Мустанг за 5 рублей все считали его психом - это было для нас ООЧень дорого. Я когда в 90-м купил кооперативного производства страшненький МИГ-3 за троячку так еще долго охал о цене. Но МИГ оччень хотел, потому после многих раздумий купил таки. Так что нам такие варианты не "светили". А про барыг я узнал только после 1991 года, когда попал на тусню киевского клуба моделистов. Но тогда уже деньги кой-какие были и я там кой-что купил себе по не магазинным ценам :)

Блин, чет я попутал- не Си Веном - этот в 90-м кооперативный купил- оч хороший пластик был вот этот: 76574613.jpg
76574613.jpg

а Хаукер Си Хоук я тогда купил :) О:
sea_hawk_dfi_b1.jpeg

За ссылку на http://retromodels.ru/авиация-ново/

отдельное СПАСИБО!
почитал, взгрустнул, повспоминал...эх...

Вопрос есть - еще с конца 80х  - мне говорили, что у нас (причем на территории Украины - типа в Полтаве) выпускался Албемарль: https://ru.wikipedia.org/wiki/Armstrong_Whitworth_Albemarle

По ссылке не нашел его - там из Армстроногв только Уитли.

Не в курсе - он выпускался таки, или это лишь слухи были?

Опубликовано:
19 часов назад, N2O сказал:

И еще интересно - это художник думал, что у "Истребителя сопровождения" фонари (прожектора) на балках?! И он, типа, подсвечивает сопровождаемым самолетам? :biggrin:
5021466787_0.jpg

Не, он летел за бомбардировщиками и ослеплял этими прожекторами заходящих с шести немцев )))))))))))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
В 27.03.2019 в 13:06, N2O сказал:

Та ну ты шо... когда мой приятель выкупил у однокласника Твин Мустанг за 5 рублей все считали его психом - это было для нас ООЧень дорого

Ну, это только эти два по 10, поэтому я их и запомнил, а так я там, у ДМ тёрся в течении нескольких дней и скупал всё по списку, и чего в списке не было. Короче, всё что мне родители выдали на кроссовки и прочую херню, я спустил на модели, коробки, декали.

В 27.03.2019 в 13:06, N2O сказал:

Я когда в 90-м купил кооперативного производства страшненький МИГ-3 за троячку так еще долго охал о цене.

В 90-м мало чего брал, ещё меньше "клеил", зато купил гитару и комбик где-то за 1500р всё вместе. Какие уж там нафиг модели за пятёрку и десятку )))

В 27.03.2019 в 04:17, N2O сказал:

И еще интересно - это художник думал, что у "Истребителя сопровождения" фонари (прожектора) на балках?! И он, типа, подсвечивает сопровождаемым самолетам?

Скорее химией опыляет. Сельхозавиация, короче.

В 27.03.2019 в 15:26, N2O сказал:

Вопрос есть - еще с конца 80х  - мне говорили, что у нас (причем на территории Украины - типа в Полтаве) выпускался Албемарль

Не, не слышал. Я в 88-м выпал из всего этого на два года на срочку. Тогда же, кстати, в Литве, прикупил несколько моделей, одна из которых, Бофайтер, до сих пор в пакетике лежит. Я их тогда, в Пренае, два взял, один как раз в 90-м, как вернулся и склеил, другой абсолютно цел. К моделям где-то с 91-го начал по чуть-чуть возвращаться, когда в комках попёрли всякие доселе не известные крутости.

Так что, про Альбемарль здесь надо спрашивать:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_54367.html

или здесь:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=4453&postdays=0&postorder=asc&start=0

• Нравится 1
Опубликовано:
В 27.03.2019 в 06:17, N2O сказал:

у нас была вот эта коробка:

Вам было гораздо легче красить :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...