JGr8_Abent Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Жесть,я б такую штуку собирал года 2,попереломал бы комплекта 3 этих запчастей,потом бы плюнул и три раза все это спалил Это ж какая ювелирная работа,а сколько терпения надо 7
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Жесть,я б такую штуку собирал года 2,попереломал бы комплекта 3 этих запчастей,потом бы плюнул и три раза все это спалил Это ж какая ювелирная работа,а сколько терпения надо - Глаза боятся, а руки делают ! Уверяю тебя, попробуй и получится. Но без аэрографа такого эффекта не получишь. Собрать можешь на отлично, а при окраске загубить шанс большой. Если чувствуешь, что нравится это занятие, то купи недорогую модель за 550-600 руб.(к примеру Ла-5ФН или Bf.109F-4 от "Звезды" в 1/48 масштабе) и попробуй. Но без хорошего аэрографа тяжко будет, сразу говорю. Краски, клей, лак (лучший вариант Futura) ну и время-время. За неделю соберёшь не спеша. Включаешь аудиокнигу и попёр собирать. Если надумаешь, могу помочь советом. Ну и добро пожаловать - http://scalemodels.ru , http://karopka.ru 3
Kaiten Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Если чувствуешь, что нравится это занятие, то купи недорогую модель за 550-600 руб.(к примеру Ла-5ФН или Bf.109F-4 от "Звезды" в 1/48 масштабе) и попробуй.Звезда и 1:48 это только из соображений жёсткой экономии. 1:35 (если, конечно, не этажерка) начинающему может оказаться проще, да и смотрится в итоге лучше (имхо) (holy war mode off) Про аэрограф в целом верно, конечно, но можно и кисточкой неплохо (для начинающего) окрасить, если руки более-менее под это дело заточены. Тем более, что без кисточки всё равно не обойтись...
2BAG_Karas Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Звезда и 1:48 это только из соображений жёсткой экономии. 1:35 (если, конечно, не этажерка) начинающему может оказаться проще, да и смотрится в итоге лучше (имхо) (holy war mode off) Про аэрограф в целом верно, конечно, но можно и кисточкой неплохо (для начинающего) окрасить, если руки более-менее под это дело заточены. Тем более, что без кисточки всё равно не обойтись... На 1:35 в принципе можно и без кисточки обойтись. Замороченно, но можно. Как по мне, так если начинать, то с чего-нибудь простого и в масштабе 1:72, чтобы просто набить руку. А такую Фоку-сходу, не, не выйдет. Только модель губить. Я вот такую штуку всё найти пытаюсь-нигде нет. Выпуск давным-давно прекратился. Изменено 31 марта 2016 пользователем 2BAG_Karas 5
MicroShket Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Звезда и 1:48 это только из соображений жёсткой экономии. 1:35 (если, конечно, не этажерка) начинающему может оказаться проще, да и смотрится в итоге лучше (имхо) (holy war mode off) Про аэрограф в целом верно, конечно, но можно и кисточкой неплохо (для начинающего) окрасить, если руки более-менее под это дело заточены. Тем более, что без кисточки всё равно не обойтись... Если мы говорим про авиацию, то, во-первых, 1:32. Во-вторых, все ошибки как сборки, так и окраски, в 32-м масштабе заметнее в разы.Для новичка Звезда вполне подойдет. Уже не Frog, но и не сложная Tamiya. Изменено 31 марта 2016 пользователем MicroShket
1CGS Gavrick Опубликовано: 31 марта 2016 1CGS Опубликовано: 31 марта 2016 Если мы говорим про авиацию, то, во-первых, 1:32. Во-вторых, все ошибки как сборки, так и окраски, в 32-м масштабе заметнее в разы. Для новичка Звезда вполне подойдет. Уже не Frog, но и не сложная Tamiya. Вообще новые звездовские модели вполне себе на уровне, на мой взгляд. Пока что большей частью только литники смотрел - но там всё очень даже хорошо выглядит, тем более "для новичка".
MicroShket Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Вообще новые звездовские модели вполне себе на уровне, на мой взгляд. Пока что большей частью только литники смотрел - но там всё очень даже хорошо выглядит, тем более "для новичка". P.S. Хотя про модели в данной теме разговор - таки оффтоп) Это да. Видел обзор Пе-2, емнип, из последних. Действительно достойно. Речь и была в первую очередь о цене-качестве и сложности сборки относительно прочих фирм. Если оффтоп с пользой, то он всяко лучше видео с котиками, пьяными трактористами и пр. :ь Зря Вы так, походу они про старичка говорили.Так Хан в курсе. Вы внимательно посмотрите что он пишет. Изменено 31 марта 2016 пользователем MicroShket
Kaiten Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 На 1:35 в принципе можно и без кисточки обойтись. Замороченно, но можно. Как по мне, так если начинать, то с чего-нибудь простого и в масштабе 1:72, чтобы просто набить руку. А такую Фоку-сходу, не, не выйдет. Только модель губить. Во-вторых, все ошибки как сборки, так и окраски, в 32-м масштабе заметнее в разы. Для новичка Звезда вполне подойдет. Уже не Frog, но и не сложная Tamiya. В 1:32 деталей как правило больше, но сама модель крупнее и новичку работать с ней всё же проще (имхо). По крайней мере в дефолтном виде, без авторских деталей (которые, опять же, в таком масштабе реализовать проще). Первые несколько моделей "загублены" будут почти наверняка в любом случае. Правда не факт, что автору это будет заметно\критично =) Многие свои косяки в первых моделях он заметит\оценит, когда будет клеить 10 - 20-ю. Я вот такую штуку всё найти пытаюсь-нигде нет. Выпуск давным-давно прекратился. Собственно сам ТБ года 4 назад в магазине видел. И-16 в том же масштабе отдельно докупить и... Если мы говорим про авиацию, то, во-первых, 1:32. Да. 32. Заметил, но сообщение уже было недоступно для редактирования. =\ Собственно 1:48 хорош в том случае, когда на полке\диараме будут стоять и "танчики" и "самолётики" и "человечки" - легко найти модели в одном масштабе. Вообще новые звездовские модели вполне себе на уровне, на мой взгляд. Пока что большей частью только литники смотрел - но там всё очень даже хорошо выглядит, тем более "для новичка".Снова купили формы у Италери? Не собирал лет 10-15, но крайние модели Звезды, что брал были не очень. Облой чёрт с ним, но расшивки лучше бы вообще не было, чем такая. =( P.S. Хотя про модели в данной теме разговор - таки оффтоп)Ну, мы вроде как, в контексте обсуждения выложенного ролика...
1CGS Gavrick Опубликовано: 31 марта 2016 1CGS Опубликовано: 31 марта 2016 Снова купили формы у Италери? Не собирал лет 10-15, но крайние модели Звезды, что брал были не очень. Облой чёрт с ним, но расшивки лучше бы вообще не было, чем такая. =( Нет, самостоятельные разработки. Но их немного (надеюсь - пока что), по боевой авиации - меньше десятка в разных масштабах и типах.
MicroShket Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 В 1:32 деталей как правило больше, но сама модель крупнее и новичку работать с ней всё же проще (имхо). По крайней мере в дефолтном виде, без авторских деталей (которые, опять же, в таком масштабе реализовать проще). Первые несколько моделей "загублены" будут почти наверняка в любом случае. Правда не факт, что автору это будет заметно\критично =) Многие свои косяки в первых моделях он заметит\оценит, когда будет клеить 10 - 20-ю. Тут я совершенно не согласен. 32-е масштабы обычно очень насыщены мелочевкой, да и общее количество деталей может достигать нескольких сотен. Конечно, есть фирмы, у которых и в 32-м деталировка не такая богатая.Но убивать хорошую и дорогую модель бестолковое занятие. 72-й масштаб проще, дешевле. Каждому своё, конечно, нл всех портильщиков хороших кИтов - к стенке. :ь
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Я вот такую штуку всё найти пытаюсь-нигде нет. Выпуск давным-давно прекратился. Плохо ищешь ! http://militarymodel.com.ua/aviatsiya/1-72/1-72-tyazhelyj-bombardirovshchik-tb-3-icm-72091-detail.html https://www.avito.ru/orenburg/kollektsionirovanie/kitayskiy_tb-3_zelenyy_drakon_172_variant_n2_669504750 3
Kaiten Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Каждому своё, конечно, нл всех портильщиков хороших кИтов - к стенке. :ь"Никого не должно волновать что делают два взрослых человека за закрытой дверью по взаимному согласию."(с) Думается, что приминительно к одному человеку правило ещё более справедливо
1CGS Gavrick Опубликовано: 31 марта 2016 1CGS Опубликовано: 31 марта 2016 Я вот такую штуку всё найти пытаюсь-нигде нет. Выпуск давным-давно прекратился. "Никого не должно волновать что делают два взрослых человека за закрытой дверью по взаимному согласию."(с)Думается, что приминительно к одному человеку правило ещё более справедливо А ведь был он у меня. Именно в варианте "Звена". Дарили, когда я ещё в старших классах школы учился. Эх, собирать-то я его собирал, тогда же, но со вполне предсказуемым результатом . Пытался позже реанимировать - но, если память не врёт, уронил и расколол окончательно. Надо будет посмотреть как-нибудь, в каком виде и что у меня от него осталось, эх. Ишаки - то скорее всего там так запечатанные и лежат, а от ТБ - боюсь, только криво собранные и местами потрескавшиеся крупные узлы остались.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 А ведь был он у меня. Именно в варианте "Звена". Дарили, когда я ещё в старших классах школы учился. Эх, собирать-то я его собирал, тогда же, но со вполне предсказуемым результатом . Пытался позже реанимировать - но, если память не врёт, уронил и расколол окончательно. Надо будет посмотреть как-нибудь, в каком виде и что у меня от него осталось, эх. Ишаки - то скорее всего там так запечатанные и лежат, а от ТБ - боюсь, только криво собранные и местами потрескавшиеся крупные узлы остались. Хорошая штука и выкидывать её не в коем разе не стоит ! Потихоньку разложить, посмотреть масштаб работ, старую краску удалить (т.к. 100% не на грунт посажена - тогда его ещё не было ) и мм за мм реанимировать. После такого "запила" и от полученного результата, чувство победы удваивается.
2BAG_Karas Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Плохо ищешь ! http://militarymodel.com.ua/aviatsiya/1-72/1-72-tyazhelyj-bombardirovshchik-tb-3-icm-72091-detail.html https://www.avito.ru/orenburg/kollektsionirovanie/kitayskiy_tb-3_zelenyy_drakon_172_variant_n2_669504750 Запрос-то я отправил. Но ICM уже перестала выпускать эту модель. А уж за авиаматку вообще молчу.
Svarog Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Плохо ищешь ! http://militarymodel.com.ua/aviatsiya/1-72/1-72-tyazhelyj-bombardirovshchik-tb-3-icm-72091-detail.html https://www.avito.ru/orenburg/kollektsionirovanie/kitayskiy_tb-3_zelenyy_drakon_172_variant_n2_669504750 Фотка и модель красивые, но выглядит абсурдно, с точки зрения достоверности. Шасси ТБ-3 висят в воздухе, чего не было и быть не могло. Истребители именно подвешивались на самолет, а не бомбардировщик устанавливался на истребители. В реале, нижние висели с убранными шасси, и все держалось на основных стойках ТБ-3. Да и посудите сами, нормальный взлетных вес этой конструкции примерно 22 600 кг = 17200кг (ТБ-3) + 4 истребителя по 1350кг и это всё на четырех (2+2) ножках И-16, а ведь еще надо как-то рулить и взлетать. Все эти телодвижения и испытания очень подробно описывает сам испытатель этой конструкции в НИИ ВВС, П.М.Стефановский в своей книге - мемуарах "Триста неизвестных". В ней еще много интересных фактов об испытаниях советских и зарубежных самолетов того времени, причем от первого лица, что несомненно представляет большую историческую ценность. Всем советую!
MicroShket Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Запрос-то я отправил. Но ICM уже перестала выпускать эту модель. А уж за авиаматку вообще молчу.Я слышал легенды древности о том, как людей банили в Гугле. Но чтоб на Ebay в поисковике банили...http://m.ebay.com/itm/Tupolev-TB-3-Zveno-1-72-/131763337846?nav=SEARCH Стыдно, товарищи, стыдно.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Фотка и модель красивые, но выглядит абсурдно, с точки зрения достоверности. Шасси ТБ-3 висят в воздухе, чего не было и быть не могло. Истребители именно подвешивались на самолет, а не бомбардировщик устанавливался на истребители. В реале, нижние висели с убранными шасси, и все держалось на основных стойках ТБ-3. Да и посудите сами, нормальный взлетных вес этой конструкции примерно 22 600 кг = 17200кг (ТБ-3) + 4 истребителя по 1350кг и это всё на четырех (2+2) ножках И-16, а ведь еще надо как-то рулить и взлетать. Все эти телодвижения и испытания очень подробно описывает сам испытатель этой конструкции в НИИ ВВС, П.М.Стефановский в своей книге - мемуарах "Триста неизвестных". В ней еще много интересных фактов об испытаниях советских и зарубежных самолетов того времени, причем от первого лица, что несомненно представляет большую историческую ценность. Всем советую! Человек это "видел" так и собрал так как представлял. )
MicroShket Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Человек это "видел" так и собрал так как представлял. ) Хорошо, что он её вообще собрал. Висящие в воздухе стойки, конечно, выглядят странно, но, озможно, что у Ишаков стойки металлические, а у ТБ - родные, ломкие. Изменено 1 апреля 2016 пользователем MicroShket
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Запрос-то я отправил. Но ICM уже перестала выпускать эту модель. А уж за авиаматку вообще молчу. Есть ТБ-1 (тоже отличная модель) от Микромир в 1/72. Сам тут поглядываю на эти аппараты. Но с модификацией и производителем (Хася, Ревелл или Айрфикс) ещё не определился. Lancaster B.III "Dambusters" Avro Lancaster Mk.I/III
Topgun Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 2BAG_Karas у меня есть такой ТБ-3 в 72 масштабе.Если надо могу выслать тебе . Территориально Челябинск. А новые модели Звезды просто класс. Они купили новое оборудование и все такое. Жаль бросил это дело. Хотя сотня крафтов стоит на полках.
Wotan Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Есть ТБ-1 (тоже отличная модель) от Микромир в 1/72. Сам тут поглядываю на эти аппараты. Но с модификацией и производителем (Хася, Ревелл или Айрфикс) ещё не определился. У меня были и Хася и Ревелл и Айрфикс. Ревелл продал, Хася лежит в коробке, почему-то жаль продавать или менять. Там основной косяк это неверный перплёт фонаря. Фикс собрал, буквально пару недель назад: и ещё докупил фиксовский BII с геркулесами, подбираю ему варианты с боковыми окнами, т.к. те варианты что предложены в наборе с окнами, в реале были без них. Единственный раздражающий косяк Фикса это расшивка, которая почти полностью отсутствует на крыле. Я нарезал по фоткам. Вот, снизу стоковое крыло, вверху моё, нарезанное: А про Фоку 1/48 от Эдика, вот мой друг потихоньку собирает, двигатель, лючки, капоты будут рабочими: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1204960.html#1204960 А так как 48-й не мой масштаб, то в декабре приехали ко мне два "ройял класса" в 72-м: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1206824.html#1206824 А недавно ещё А-5 1 5
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Wotan, но то что ты мимо не пройдёшь я и не сомневался. Тем более тему Lancaster ! На скайле читал твои сообщенияпо фиксу и его расшивке. Кстати, посоветуй какой лучше взять, а ?
2BAG_Karas Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Фотка и модель красивые, но выглядит абсурдно, с точки зрения достоверности. Шасси ТБ-3 висят в воздухе, чего не было и быть не могло. Истребители именно подвешивались на самолет, а не бомбардировщик устанавливался на истребители. В реале, нижние висели с убранными шасси, и все держалось на основных стойках ТБ-3. Да и посудите сами, нормальный взлетных вес этой конструкции примерно 22 600 кг = 17200кг (ТБ-3) + 4 истребителя по 1350кг и это всё на четырех (2+2) ножках И-16, а ведь еще надо как-то рулить и взлетать. Все эти телодвижения и испытания очень подробно описывает сам испытатель этой конструкции в НИИ ВВС, П.М.Стефановский в своей книге - мемуарах "Триста неизвестных". В ней еще много интересных фактов об испытаниях советских и зарубежных самолетов того времени, причем от первого лица, что несомненно представляет большую историческую ценность. Всем советую! Чёрт его знает, почему товарищ так склеил. Может хотел стойки у Ишаков показать? Тут по ссылке глянь, там вообще пять самолётов подвешено. http://vvs.hobbyvista.com/Modeling/Tupolev/TB-3/Duffy/index.php К сожалению фотки не кликабельные. Я в курсе, что такое количество навешенных самолётов было признано нецелесообразным и в результате остановились на двух Ишаках под крыльями. Да и то, авиаматки почти не использовались. Очень хотелось такую модель взять, а тут всё взялось и как-то вот склеилось. Наверно, надо было раньше вопрос задать. Какой у него размах крыльев-то получится? А то я взял как-то Ме-323 собрать. Собрал, а потом ломал голову, куда такую махину поставить. (вешать не хотелось). Размах крыльев-76 см в масштабе 1:72 MicroShket. Чего-то я о польском Ебее вообще не подумал. Привык как-то всё к немецкому.
MicroShket Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 MicroShket. Чего-то я о польском Ебее вообще не подумал. Привык как-то всё к немецкому. Я Вам даже больше скажу. Он через com нашел, что логично (если нет ограничений на доставку, иначе не отобразит в результатах поиска). Это уже Вас к полякам перебросило при переходе с моей мобильной ссылки.Вообще, поляки жадные какие-то, у них цены часто завышены ощутимо. Поэтому уже несколько лет отовариваюсь у японцев на их аукционе.
2BAG_Karas Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Единственный раздражающий косяк Фикса это расшивка, которая почти полностью отсутствует на крыле. Я нарезал по фоткам. Вот, снизу стоковое крыло, вверху моё, нарезанное: IMG_8260.jpg Как ты кругляшки на крыле резал?
Wotan Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Wotan, но то что ты мимо не пройдёшь я и не сомневался. Тем более тему Lancaster ! Ну почему "тем более"? Вообще бомбера очень люблю, а к британским питаю особую любовь, в них свой особый стиль, даже к послевоенным Вулкану, Виктору отношусь с огромной симпатией. В прошлом месяце наконец то на замену старому фроговскому до меня доехал фиксовский же Уитли вместе с их новым He111 и прочими новинками, но делать пока не начинал, т.к. сейчас в процессе параллельно больше десятка различных моделей в том числе и Италовский монстр Stirling, который тоже делаю на замену своему старому фиксовскому. Так в 21 веке сделать расшивку и клёпку - это какой-то пипец! ((( Да и впервые с 80-х, закончил послевоенный реактив - аргентинский Скайхок, так как тема Фолклендов-82, для меня тема особая. Всё не решался, а тут как-то друзья надарили А-4, Харриеров, Жаль Даггеров и Супер Этандаров нормальных пока нет. На скайле читал твои сообщенияпо фиксу и его расшивке. Кстати, посоветуй какой лучше взять, а ? Ну Собственно, я написал уже, что свой выбор остановил на новом Фиксе. За миллиметрами не гонюсь, собираемость хорошая, опять же есть модификация с Геркулесами, есть смоляной набор для конверсии в Манчестер, о котором пока только мечтаю - цена уж больно кусается . Все модели не безгрешны, и та же расшивка у всех по мотивам. Я свою расшивку "собирал" кусками по фоткам, и она тоже не безгрешна. Как бы из явных косяков у Фикса, это переразмерянные окна по фюзелю, если нужен вариант без них, то вообще не критично. У фикса в наборе нет бомб - бомболюк пустой, но, во-первых если они уж так нужны, то у фикса есть набор, который я себе приобрёл, во-вторых, у Хасегавы, например, бомбы есть, включая "печеньку", но они дико убогие. В общем, если надо нормальные бомбы, то всё равно придётся брать где-то на стороне, может в смоле или ещё как. У Ревела как бы основным косяком считается неверный угол крыла, уж больно в в глаза бросается, обычно пластик подрезают, делают снизу вставку и консоль "поднимают", кто-то и так оставляет, успокаивая себя, что типа это "стояночный угол", но я приводил фото, где на стоянках видно как консоли торчат вверх. В общем, у Ревела нет вот этого узнаваемого крыла Ланка. Вот обзор всех трёх Как ты кругляшки на крыле резал? Дык есть же всякие линейки-шаблоны для моделизма, типа такого: http://www.eduard.com/store/ru/eduard/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8B.html?listtype=search&searchparam=stencils Это делал не Эдиком, а у меня что-то очень древнее, даже не знаю что: те же "кругляшки" до "обгадинга": 2
Wotan Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Если уж за бомберов, вот мой крайний Советский: Жаль в 72-м нет нормальных Дб3/Ил4, Пе2/Пе3, да и остальных ((( 1 11
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Вообще бомбера очень люблю, а к британским питаю особую любовь, в них свой особый стиль, А это собирал ?
1CGS Gavrick Опубликовано: 3 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 3 апреля 2016 Да и впервые с 80-х, закончил послевоенный реактив - аргентинский Скайхок, Это, случаем, не Аирфиксовский?
Wotan Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 А это собирал ? Конечно, как же в моей тематике без Халифакса ))) У меня и сейчас несобранных в коробках три лежат. Который у тебя на картинках первый, это старый фикс в новой коробке - в печку его! Там фонарь ни туда, ни в КА. Причём когда-то брал для него фалконовский или ещё чей-то, те же яйца, только что тонкий. Есть ещё старый Ревелл, не помню чей репак (емнип матчбокс)- тоже хлам, даже с литников не снимал. Крайний Халифакс который брал, это новый Ревелл с Мерлинами, но они так накасячили с ним, что даже коррекционные наборы не спасают положение- там по-хорошему бы крыло новое надо. Вот, одна из веток: http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234910320-172-merlin-engined-halifax-corrections/ В общем, мне пока есть на что время потратить и без Халифакса. Ну а когда узнал, что Фикс начал делать новинки по новой технологии 3Д сканированием, то появилась надежда, что они отснимут музейный Халифакс с Геркулесами, так что я последний Ревелл с геркулесами брать не стал.
Wotan Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Это, случаем, не Аирфиксовский? Ага, изкоробка, только традиционно для Фикса, ему расшивку сточил, ну и подрезал, там где они не доделали. Не силён в матчасти свистков, но вроде похож. ))) Хотел вариант Карбальо, но у них там чёрт ногу сломит, экипажи сменные были. С окраской тоже трабла, куча фоток, где "зеркальная" окраска, ну и жёлтые полосы тоже неизвестно как в оригинале были. Красил, как предложили на Бритмоделлере. Начал ему пару делать, фиксовский Харриер фрс1.
Wotan Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Хорошая шутка с Бритмоделлера, по поводу косячных капотов Халифакса у германского Ревела
JaZZ Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) подсел на это дело - прикольно))) пока масштаб 72й и современная авиация... пускаю слюни на и аэрограф - рулит, начинал с Jas китайского, заказал Ивату... и да, читая про запоратые модели - вспомнил себя и поржал, имею запоратый МиГ-25 от ICM и МиГ-31 от Звезды, правда оба запорол уже на этапе покраски... зато теперь есть кошки для тренировок))) Изменено 4 апреля 2016 пользователем JaZZ
Wotan Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 подсел на это дело - прикольно))) пока масштаб 72й и современная авиация... пускаю слюни на Лет десять назад хотел перейти на 48-й, и продолжая клеить 72-й начал понемногу покупать какие-то коробки сорок восьмого. В итоге всё же отказался от этой идеи. Зато, в конце прошлого года мне подарили несколько лайнеров "ГА" 1/144, теперь, хочу собрать всю классику ГА СССР, ну и кое что из западной классики, в память о моих детских Пластикартовских моделях: аэрограф - рулит, начинал с Jas китайского, заказал Ивату... Первый аэр "Белорус" до сих пор жив, иногда им грунтую. Ивата у меня HP-BH 0,2мм, ничё так машинка. Хочу чего-нибудь 0,15, но на H&S совсем недавно цены взлетели. Вот такой у меня, с регулировкой подачи воздуха:
JaZZ Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Лет десять назад хотел перейти на 48-й, и продолжая клеить 72-й начал понемногу покупать какие-то коробки сорок восьмого. В итоге всё же отказался от этой идеи. Зато, в конце прошлого года мне подарили несколько лайнеров "ГА" 1/144, теперь, хочу собрать всю классику ГА СССР, ну и кое что из западной классики, в память о моих детских Пластикартовских моделях: 000_727.jpg000_Car.jpg000_Com.jpg Первый аэр "Белорус" до сих пор жив, иногда им грунтую. Ивата у меня HP-BH 0,2мм, ничё так машинка. Хочу чего-нибудь 0,15, но на H&S совсем недавно цены взлетели. Вот такой у меня, с регулировкой подачи воздуха: я довольно критично отношусь к своему скиллу, поэтому 48ой для меня - пока слюни попускать, купить то могу, но запороть не хочется... поэтому подожду, я то клеить стал всего как пол года. ГА - то же нравится, есть склееный Ту-134А и лежит дома коробка Ту-154М, не знаю как к нему подойти, хочу его в ливрее аэрофлота сине-аллюминевой покрасить, а как подобраться к этому еще не решил. Кстати глядя на твой аэр возник вопрос, есть выбор между двумя моделями, иваты одна с аэрконтролом другая без, насколько аэрконторол важен для нашего хобби? Я вот склоняюсь к Iwata HP-CS без аэрконтрола, хотя можно и Iwata HP-CH... она подороже, но зато с аэрконтролом. Еше вопрос от чайника, какой скрайбер посоветуете? Я взял от Тамии, но он грубый очень, я МиГ-31 им и запорол, скорее порезал нафиг Изменено 5 апреля 2016 пользователем JaZZ
Wotan Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 дома коробка Ту-154М, не знаю как к нему подойти, хочу его в ливрее аэрофлота сине-аллюминевой покрасить Если я правильно понял, то речь идёт о такой ливреи? Если да, то насколько сам понял из различных обсуждений, то там используется не "алюминий", а т.н. "трехслойный перламутр". Мне кажется, я даже видел на каком-то форуме, как моделисты ГА, просили Аканихина сделать такую краску, но насколько помню, он не горел желанием. Так же где-то видел "рецепт", как покрасить похоже, там что-то было о смеси серого и металлика. Кстати глядя на твой аэр возник вопрос, есть выбор между двумя моделями, иваты одна с аэрконтролом другая без, насколько аэрконторол важен для нашего хобби? Ну, как и всякая подобная приблуда, она вносит какие-то удобства в процесс покраски, а насколько это важно, я не знаю. Мне удобней контролировать подачу воздуха прямо на аэре, не отрывая рук, что бы лезть ими под стол и крутить давление на компрессоре. Еше вопрос от чайника, какой скрайбер посоветуете? Я не знаю, я всю жизнь режу самыми обычными иголками из готовален. И коврика, если что, у меня тоже нет, я газетами обхожусь 2
JaZZ Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Если я правильно понял, то речь идёт о такой ливреи? Если да, то насколько сам понял из различных обсуждений, то там используется не "алюминий", а т.н. "трехслойный перламутр". Мне кажется, я даже видел на каком-то форуме, как моделисты ГА, просили Аканихина сделать такую краску, но насколько помню, он не горел желанием. Так же где-то видел "рецепт", как покрасить похоже, там что-то было о смеси серого и металлика. ага, речь о ней... я взял металайзер "полированный аллюминий" от Тесторс, попробую им...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас