154_Sergus Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 летая раньше против и16(в старике) конечно никогда не летал как синеокий. т.е. правильно это будет упасть с 5к, атаковать, промахнуться, свалить в туман в горизонте с плавным климбом и заново, потому как сразу на верх не комильфо ибо у ишака скороподьемность на уровне была и 2 дудки ой как больно догоняли.. так вот, сбивал ТОЛЬКО доворачивая, вставая с ними в маневренный бой, большинство держать его не умеет, могут только по прямой, чуть что - в штопор, и тут кого не видел - одно и потому - в штопор, так что не нужно придумывать, доверните и убейте крысу, встал с ним в маневр, видишь, что перекручивает, пробуй через вертикаль, не на нынешней ла5 конечно т.к. это ппц, а не самолет тут, 1-2 раза не попал и пиши пропало... можно попробовать в нужный момент разорвать дистанцию и потом развернуться в лоб, либо если уж удалось разорвать и развернуться, то может и на начало боя уже чем-то похоже и можно заново крутить-вертеть. такие вот шахматы по переписке ) зы. в старике на и16 я летал и даже на турнире. так что было время поизучать этот отвратительный самолетик )
2BAG_Miron Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 В старике на Ешках с крыльевыми дудками было очень интересно долбить И-16 которые пытались на вертикаль идти....
FF*nuBo*03 Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 летая раньше против и16(в старике) конечно никогда не летал как синеокий. т.е. правильно это будет упасть с 5к, атаковать, промахнуться, свалить в туман в горизонте с плавным климбом и заново, потому как сразу на верх не комильфо ибо у ишака скороподьемность на уровне была и 2 дудки ой как больно догоняли.. так вот, сбивал ТОЛЬКО доворачивая, вставая с ними в маневренный бой, большинство держать его не умеет, могут только по прямой, чуть что - в штопор, и тут кого не видел - одно и потому - в штопор, так что не нужно придумывать, доверните и убейте крысу, встал с ним в маневр, видишь, что перекручивает, пробуй через вертикаль, не на нынешней ла5 конечно т.к. это ппц, а не самолет тут, 1-2 раза не попал и пиши пропало... можно попробовать в нужный момент разорвать дистанцию и потом развернуться в лоб, либо если уж удалось разорвать и развернуться, то может и на начало боя уже чем-то похоже и можно заново крутить-вертеть. такие вот шахматы по переписке ) зы. в старике на и16 я летал и даже на турнире. так что было время поизучать этот отвратительный самолетик ) Не поверишь, но мои выводы полностью совпадают с твоим мнением.. Я и написал в эту тему потому, что был ошарашен тем, что выиграть бой на энергии не смог.. А в маневренном бою было уже терпимо.. Только и всего..
DikiyXorek Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 Прошу извинить, немножко не понятно... встал с ним в маневр ( в "широкий" вираж ), видишь, что перекручивает,пробуй через вертикаль (не уходя с виража, начинать плавно подымать, потом опускаясь, опять же не уходя с виража, попытаться довернуть )..., правильно я понял?
154_Sergus Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Пробуй как понял, не получится, пробуй по другому ) Не всегда, чтобы выйти на стрельбу нужно лететь за противником иногда можно чуть срезать через верх. Т.е. он в своем круге, а ты в своем, только у него круг в горизонте, а у тебя в вертикали, с тем отличием, что тебе возможно нужно будет переваливаться через другое крыло. Еще как вариант, не вставать за ним прямо вот в вираж и слить всю скорость в довороте, а постараться стоять за ним с сохранением скорости, это получится если ты будешь вписываться в его круг через йо-йо, атакуя в момент доворота сверху-вниз или снизу вверх, это еще и поможет в попытке улететь на верх если тебя будут перекручивать. Изменено 26 октября 2016 пользователем 154_Sergus
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Стариковский И16 и в БзХ это 2 разных пепелаца. Но похожее есть. Убойное вооружение это точно. Со стариковским покрутиться было нельзя, а тут можно иногда. Если сидит нуб на И16 и не следит за падением оборотов, тянет до пупа на виражах, то фридрих его крутит даже на устоявшихся виражах. Сам когда в первый раз сел на И16 был удивлён, когда меня на устоявшемся вираже фридрих начал перекручивать. Смотрю обороты ни к черту, отпустил немного руль от себя и понесло, через время взял угол в свою пользу. Сейчас иногда так же перекручиваю ишачки, но если матёрый попался то уже не оторвёшься))) Изменено 26 октября 2016 пользователем =SRS=Fin*19
DikiyXorek Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Братцы! Подскажите пожалуйста вот что! Существуют противоположное мнение о работе рукоятки газа в маневренном бою, одни утверждают, что не трогают газ, другие напротив постоянно им работают. Как же все таки эффективнее вести маневренный бой...
DikiyXorek Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 как привыкнешь, так и эффективней Вот ты где! Сергус, ты обещал мне, что через день, будешь уделять по двадцать минут на дуэль... или забыл.)
2BAG_Miron Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Ты на ТС 154х приходи. Я там с 18 до 20 мск часто. Подуэлим. Сергус сейчас без компа вроде.
154_Sergus Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Вот ты где! Сергус, ты обещал мне, что через день, будешь уделять по двадцать минут на дуэль... или забыл.) Ты на ТС 154х приходи. Я там с 18 до 20 мск часто. Подуэлим. Сергус сейчас без компа вроде. да, пока без компа. пока.. не знаю до когда.
DikiyXorek Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Это дуэльный сервер 154-ых... но в списке сейчас такого сервера нет, или я что то путаю...(((
2BAG_Miron Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 не, это тимспик 154х. Используешь тимспик?
DikiyXorek Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) не, это тимспик 154х. Используешь тимспик? К сожалению нет((( Пробовал, не получается, какое то колдовство прям... домовому видимо не нравится... ... можно на берлоге полетать. Изменено 1 ноября 2016 пользователем DikiyXorek
2BAG_Miron Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Да на Берлоге не вопрос. Вопрос как состыковываться Вайбер, воцап, телеграмм, скайп... есть оперативные средства связи?
DikiyXorek Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) Да на Берлоге не вопрос. Вопрос как состыковываться Вайбер, воцап, телеграмм, скайп... есть оперативные средства связи? Просто..., ( у меня послевоенный ящичек есть, азбука Морзе, протянем провод и стучи сколько хочешь)... ... Если удобно с 18 до 20 то пожалуйста... но имей ввиду, я молодой и зеленый!!! Изменено 1 ноября 2016 пользователем DikiyXorek
-DED-LesNOY Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 К сожалению нет((( Пробовал, не получается, какое то колдовство прям... домовому видимо не нравится... ... можно на берлоге полетать. Я давно вам говорил, обязательно необходимо установить и использовать ТС (тимспик) - это и координация действий, и подсказки и общение, в конце концов - нет же, отшутился А, как мне кажется, вероятно человеку просто необходимо оказать небольшую помощь-разъяснение в установке и настройке данного (очень полезного для виртуального пилота в сети) ПО (ну может человек не силен в установке и настройке программ). А потом можно летать хоть на берлоге, хоть за пределами берлоги, а общаться на выделенных (или иных определенных) каналах ТС. Ах да, забыл сказать - ТС желательно (но необязательно) использовать с гарнитурой наушники+микрофон.
DikiyXorek Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Я давно вам говорил, обязательно необходимо установить и использовать ТС (тимспик) - это и координация действий, и подсказки и общение, в конце концов - нет же, отшутился А, как мне кажется, вероятно человеку просто необходимо оказать небольшую помощь-разъяснение в установке и настройке данного (очень полезного для виртуального пилота в сети) ПО (ну может человек не силен в установке и настройке программ). А потом можно летать хоть на берлоге, хоть за пределами берлоги, а общаться на выделенных (или иных определенных) каналах ТС. Ах да, забыл сказать - ТС желательно (но необязательно) использовать с гарнитурой наушники+микрофон. Леша спасибо! Я знаю, ты всегда за меня болеешь.
adds Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Что-то я подозреваю, что знает он адрес тса и вообще бывал там ранее
DikiyXorek Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Что-то я подозреваю, что знает он адрес тса и вообще бывал там ранее Зря ты так... я не вру...
2BAG_Miron Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) ТС нужен. Не то чтобы как воздух, но он очень полезен при тренировочных дуэльках. Ну и просто потрепаться в процессе Инструкций в сети полно Изменено 1 ноября 2016 пользователем 2BAG_Miron
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 ноября 2016 Автор Опубликовано: 1 ноября 2016 Ничего сложного с установкой и использванием ТС нет. Если скайп есть могу помочь
-DED-LesNOY Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Что-то я подозреваю, что знает он адрес тса и вообще бывал там ранее Т.е. калач тертый и воробей стреляный или стреляный калач тёртых воробьев, что конкретно - то ?
-DED-LesNOY Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Леша спасибо! Я знаю, ты всегда за меня болеешь. Если что, обращайся. Чем смогу -помогу, да и другие парни, думаю, в стороне не останутся - обязательно откликнутся и выручат
Bubnovyi Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) А можно узнать адрес ТС 154 ?? Ты на ТС 154х приходи. Я там с 18 до 20 мск часто. Подуэлим. Сергус сейчас без компа вроде. А можно узнать адрес ТС 154 ?? Изменено 2 ноября 2016 пользователем Bubnovyi
2BAG_Miron Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 так А можно узнать адрес ТС 154 ?? Так спрашивал же уже http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4345-ishu-opytnyh-nastavnikov/page-3?do=findComment&comment=443885 и пароль в сл. сообщении
jsmith Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) адрес поменялся на team154.com пароль la5 Изменено 2 ноября 2016 пользователем 154_Mag1c 1
=M=aeros Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Эту мысль нужно сюда поместить В БоБ помещал точно, здесь - не помню уже. Для узкого круга страшно далеких делать этого(фантома) не будут.
=FB=Sashok Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 @@154_Sergus Винт думает вернуться. Если получится возьми на заметку. Тк мне кажется у вас часовой пояс близкий. Два но, если вернется и если тебе интересно. а Винт это SLI Vintik? если да, передавайте ему привет! думаю помнит меня
SLI=Lyric_40 Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 да, пока без компа. пока.. не знаю до когда. Не сдавайся, потом отпустит! Я уже третий год без джоя
DikiyXorek Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Не сдавайся, потом отпустит! Я уже третий год без джоя Кому не сдаваться..., и откуда отпустят..., кто отобрал у тебя джой... ты меня пугаешь...
154_Sergus Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Не сдавайся, потом отпустит! Я уже третий год без джоя анализы крови и мочи - в студию! не верю! ))) починился мой калькулятор (не иначе как искусственный интеллект там завёлся ) зы. Кирилл, рад тебя слышать ) Кому не сдаваться..., и откуда отпустят..., кто отобрал у тебя джой... ты меня пугаешь... кому было адресовано, тот понял )
TAHKUCT Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Может дело вовсе не в триммерах и стабах всетаки? Тебе не приходила такая мысль?) Андрей, подскажи пожалуйста своё мнение. Триммер и угол установки стабилизатора на больших скоростях так же не влияет на моневренность? Просто складывается ощущение, что "заторможенная" реакция ручки в самолёте на ручку джоя на скоростях близких к максимальным - это некая симуляция затяжеления рулей при которой пилот не может отклонить ручку на необходимый угол, без помощи триммеров. Или все-таки есть варианты управления без триммеров и в этой ситуации? 1
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) Триммер и угол установки стабилизатора на больших скоростях так же не влияет на моневренность? Не знаю даже т.к я триммерами и стабилизатором пока не пользуюсь). Ставлю на фиксированное значение и все (стаб и триммера у меня на кнопках). Триммерами пользую только на бобрах. У каждого как говорится свои тараканы. Судя по трекам, видосам опытных дуэлянтов - нет таких кто активно пользуется триммерами, стабилизатором в бою. Отсюда делаем выводы). И судя по другим видосам, стабом и триммерами пользуются те кто патрулирует на проектах. Так же не надо забывать, что выкрученный стаб на 109 создает дополнительное сопротивление. Но так же могу сказать точно, что с помощью стаба, триммера(у первого преимущество) можно всетаки доворачивать в запредельных скоростях, выходить из пикирования когда пилот уснул (лично тоже не пользую, пока). Еще надо понять, что такое СТАБИЛИЗАТОР и ТРИММЕР, как они работают. Это совсем разные штучки и работают они совсем по разному. Стабилизатор есть на всех самолетах, но не у всех он переставной. Вот так работает стабилизатор А так работают триммера Изменено 18 января 2017 пользователем SDV_Fin_19 2
TAHKUCT Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) Не знаю даже т.к я триммерами и стабилизатором пока не пользуюсь). Ставлю на фиксированное значение и все (стаб и триммера у меня на кнопках). Триммерами пользую только на бобрах. У каждого как говорится свои тараканы. Судя по трекам, видосам опытных дуэлянтов - нет таких кто активно пользуется триммерами, стабилизатором в бою. Отсюда делаем выводы). И судя по другим видосам, стабом и триммерами пользуются те кто патрулирует на проектах. Так же не надо забывать, что выкрученный стаб на 109 создает дополнительное сопротивление. Но так же могу сказать точно, что с помощью стаба, триммера(у первого преимущество) можно всетаки доворачивать в запредельных скоростях, выходить из пикирования когда пилот уснул (лично тоже не пользую, пока). Еще надо понять, что такое СТАБИЛИЗАТОР и ТРИММЕР, как они работают. Это совсем разные штучки и работают они совсем по разному. Стабилизатор есть на всех самолетах, но не у всех он переставной. Вот так работает стабилизатор https://youtu.be/1khbKGzT8-4 А так работают триммера https://youtu.be/xdXdfBfIKU0 СПС. Решил для себя научиться не использовать триммер и переставной стаб. Разницу в их работе осознаю. Про доп сопротивление от переставного стаба тоже читал. Как я понимаю, то он начинает "сопротивляться" при любом "ненулевом" положении (имею ввиду указатель в кабине), но хотя проверю это в офлайне. СПС за ответ. Буду тренить. Изменено 18 января 2017 пользователем =ART=HEPBHbIU_TAHKUCT 1
Kust Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 В круг встань! Реально помогает понять.
154_Sergus Опубликовано: 20 января 2017 Опубликовано: 20 января 2017 т.к. комп у меня самопочинился и я худо-бедно начал летать, худо-бедно, потому что просто уже наверное налетался, но интерес какой-то на уровне рефлекса всё же остаётся ) и чтобы в какой-то мере себя замотивировать на полеты что ли и, чтобы отчасти был рост мастерства у населения. предлагаю всем желающим (ну почти всем)) полёты со мной в режиме 1х1. время - любой день по предварительному согласованию т.к. я бываю стихийно занят вечерами, время - около 20 мск, время на полеты - 20-30 минут, может больше если окажете приемлемое сопротивление ) конечно понадобится тимспик. для вас будет полезна практика полетов с более сильным противником (если так оно окажется), так же в этом случае я позволю себе комментарии по поводу того, что я вижу из своей кабины и какие делаю выводы, так же мне не сложно будет записать трек и скинуть вам ссылку. писать в личку, в скайп - как вам удобно. зы. будем считать это моей очередной попыткой улучшить общий уровень полётов. это не школа если что. просто макивара, которая даёт сдачи и разговаривает человеческим голосом ) 6
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 января 2017 Автор Опубликовано: 20 января 2017 В личку не получается, оставлю тут: Привет Сергус!Вообще в 20:00 по Москве поздновато, неплохо хотя бы в 19:00 (а еще лучше в 18:00), был бы рад с тобой полетать.По уровню я конечно тебе конкуренции не составлю.. а впрочем там видно будет. Скорее всего более оптимально тебе будет с нами по очереди летать думаю желающих будет достаточно.Мы тут с товарищами в таком формате иногда летаем. Несколько человек по очереди, занимают место проигравшего.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас