Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

тоже вроде как бы говорили не гонится, но как бы гонится, счас у меня на 4000мгц работает

Ну так оно и гонится на +5 по шине, итого плюс ~190 мгц к частоте турбо. Тоже неплохо.

Опубликовано:

спасибо 

тока видеорендеринг вдвое упадёт

Опубликовано:

Ну так оно и гонится на +5 по шине, итого плюс ~190 мгц к частоте турбо. Тоже неплохо.

Я у себя шину не трогал, у меня без К. Множитель как бы говорят залочен, но как бы разлочен до х40, точнее видно что можно х42, но это фейк если на 4 ядра (ни чего не менятеся и работает на 4000), но вроде слышал что то вроде вариант по ядрам 4200 4000 3900 3900 как альтернатива 4000. Тк бзс топорит на 3х ядрах вроде как и хз как их усадить на быстрые то не стал изучать эту тему и помножил на 40. Шина да, еще дает, делал 104 шину, но чего то испугался оставлять.

Опубликовано:

Я у себя шину не трогал, у меня без К. Множитель как бы говорят залочен, но как бы разлочен до х40, точнее видно что можно х42, но это фейк если на 4 ядра (ни чего не менятеся и работает на 4000), но вроде слышал что то вроде вариант по ядрам 4200 4000 3900 3900 как альтернатива 4000. Тк бзс топорит на 3х ядрах вроде как и хз как их усадить на быстрые то не стал изучать эту тему и помножил на 40. Шина да, еще дает, делал 104 шину, но чего то испугался оставлять.

у тебя мать Z77

Опубликовано:

имеет ли смысл добавлять мне памяти?

поменять планки 2*4 и поставить допустим 2*8 + заменить жесткий, поставить ssd

как то это изменит ситуацию или опять все упрется в проц.

Опубликовано:

имеет ли смысл добавлять мне памяти?

поменять планки 2*4 и поставить допустим 2*8 + заменить жесткий, поставить ssd

как то это изменит ситуацию или опять все упрется в проц.

Никакого смысла добавлять память нет, совсем не тот случай.

Вот ССД всегда вещь хорошая.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот ССД всегда вещь хорошая.
он тебя боюсь не правильно поймет
Опубликовано:

Ну о замене жёсткого диска на ССД ещё никто не пожалел. ФПСов в БзС может и не прибавит (разве что за счёт более шустрого свопа), но это совсем другое быстродействие всей системы по сравнению с традиционными хардами.

Опубликовано:

принял!

))))
  • 1CGS
Опубликовано:

SSD в игре ничего не меняет, даже скорость загрузки...

Опубликовано:

SSD в игре ничего не меняет, даже скорость загрузки...

БзС файл подкачки не использует?

Опубликовано:

сейчас занимаюсь подбором железа, вопрос, как на ваше мнение такой выбор:

SSD Kingston UV400 2.5" SATA 240GB SUV400S37/240G (R550Mb/s, W490Mb/s, Marvell, TLC)
Kingston DDR4 16=2*8GB KVR21N15D8/8 (2133MHz, Non-ECC, CL15, 1.2V, Unbuffered, DIMM 2Rx8)
MB Gigabyte GA-H110M-S2H
CPU Intel Core i5-6400 tray
Cooler Titan TTC-NA02 TZ/RPW (1150/1155/1156) TDP 130W

Как я понял, Intel сейчас выпускает только 2133MHz и брать мамы те же 170-е толку никакого. По аналогии с топливом, у нас выпускают только 95-й бензин, все остальное (98-й) это разогнанный 95-й.
Так же и с частотой, варианты типа этого: 2133-3400 МГц по сути разогнанные 2133.

В общем, ваш совет парни.

Опубликовано:

Titan TTC-NA02

Я бы кулер посерьезнее взял. Дело не в том, что этот не справится, а в банальной тишине. Другой вопрос, будет ли оно тебе надо или нет. Просто, у меня, когда я включил компьютер, один знакомый спросил: "А он включился?", т.к. он этого не услышал. Но необходимость этого - дело индивидуальное. Тем более, что и переплата будет более чем в два раза за кулер.

По остальному, сильно советовать не возьмусь. Скажу только, что у меня под систему ССДшка на 64 гига, не хватает, конечно, но можно обходиться. Если речь идет именно под систему и под одну игру на ССД, то и 120-чика хватит позаглаза. Другое дело, что в среднем ресурс ССД диска тем выше, чем больше его емкость. У меня 64-ка работает с 11 года, осталось в районе 20%. Но свап находится на обычном жестком. Просто для информации.

Опубликовано:

SSD в игре ничего не меняет, даже скорость загрузки
тоже ни чего в своей жизни не заметил изменившегося с появлением SSD кроме минуса денег
Опубликовано:

сейчас занимаюсь подбором железа, вопрос, как на ваше мнение такой выбор:

CPU Intel Core i5-6400 tray

В общем, ваш совет парни.

вот ты опять берёшь низкочастотный проц, а потом будешь говорить что тебе не хватает мощи в Иле.

потом тыж вроде как видео занимаешься - тебе тогда полюбасу за 7-кой, т.к. в рендеринге он будет слабее твоего нонешнего.

если не хочешь морочиться разгоном бери i5 6600 или i7 6700.

Опубликовано:

С ССД диском винда вообще заметно более отзывчивая. Если на компьютере ничего кроме Ила 2 не делается, то может и не надо. Мне лично при работе разница очень заметна. Что в Иле не меняется скорость загрузки, немного странно, к слову.

Опубликовано:

Вчера почитал про ссд, написано чем больше объем ссд тем быстрее работает, но до 240гб. Потом уже приррст незаметен. А еще лучше с какойто NMWe чтоли, типа скорость в 100раз быстрее обычной ссд

Опубликовано:

вот ты опять берёшь низкочастотный проц, а потом будешь говорить что тебе не хватает мощи в Иле.

потом тыж вроде как видео занимаешься - тебе тогда полюбасу за 7-кой, т.к. в рендеринге он будет слабее твоего нонешнего.

если не хочешь морочиться разгоном бери i5 6600 или i7 6700.

да, все верно, работа с видео, захват картинки и т.д.

но разница между 6600 и 6400 - не очевидна, поэтому переплачивать как я понял нет смысла.

основной смысл перехода на новое железо в частоте работы памяти 1333 на 2133 - вот где серьезный прирост

Опубликовано:

Мне тоже так кажется. В сети полно сравнений Sandy Bridge и SkyLake. Можно почитать и сделать выводы, стоит ли тот прирост, что получишь, тех денег, что за него просят.

Сам сижу на i5 2500 без к. Подумывал обновляться, но пока решил оставить. По шине поднял ему частоту до 4200 и память корсаровскую до 1600 на родных таймингах. Пока хватает с головой на все про все.

• 1CGS
Опубликовано:

Всё использует, но только если использует. 

1. У меня нет файла подкачки

2. Ставить файл подкачки на SSD не самая интересная идея. Хотя можно, если SSD не жалко :)

Опубликовано:

но разница между 6600 и 6400 - не очевидна

Полагаю, имелось ввиду «между 6600 и 6700»?

• 1CGS
Опубликовано:

тоже ни чего в своей жизни не заметил изменившегося с появлением SSD кроме минуса денег

С него система стартует быстрее

Опубликовано:

ты ведь не считаешь важным загрузки сист на 10с особенно для того кто спит постоянно?))

Опубликовано:

Про файл подкачки интересная история. По крайней мере, одни считают, что при большом размере оперативной памяти - swap вообще не нужен, другие считают что без него ну ни как нельзя и система будет запинаться и некоторые приложения вообще не запустятся. Так же есть разные советы (не факт, что правильные и полезные) по размещению и размеру swap-файла.

К чему пишу: были не использованные баллы в "ситилинке", вчерась приобрел еще пару плашек 2*4 гб DDR4 ( https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/337714/ ), может и не самый дешевый/оптимальный вариант, но у меня стоят такие. В общем сейчас - итого 16 гб оперативки, работает на частоте 2933 mhz (выше пока не ставил, но на этой частоте - стабильно). Система стоит на SSD, Ил (БзС) стоит на другом SSD (еще со старого ПК остался), так же в системнике есть еще парочка классических HDD. Вчера убрал файл подкачки с системного диска и оставил на простом HDD с принудительной установкой размера в 6 гб. Сутки комп. работает нормально, вчера скачал обнову 2.004 и протестил в офлайне в течение 4-х часов - все в норме. А так, при запущенном Иле расход оперативки не более 5,5-6,0 гб ( и в принципе и с 8,0 гб все работало)

Опубликовано:

Полагаю, имелось ввиду «между 6600 и 6700»?

нет нет, именно так как написал

Опубликовано: (изменено)

Зря ты это затеял

я тут ролик забросил, его не возможно стало снимать, карты тяжелые, текстуры тоже, со старых версий игры многое видимо изменилось.

и если раньше снимал нормально, то в последнем видео видишь уже подтормаживает, а сейчас и подавно... вообще не возможно ничего сделать.

что изменилось с настройками игры? незнаю... уже и с бубном плясал, все в нули сбрасывал и ничего не помогает, fps беспардонно низкий 18-23.

думаешь, что моей системы хватит после выхода оптимизации Ила и не стоит затевать апгрейд?

дело в том, что на старой маме нет слота PCI 3.0, хотя видео GTX970 его поддерживает, плюс оперативка с DDR3 частотой 1333 - мало 

P8H67-M LE

The Max. 32GB memory

x PCIe 2.0 x4

1

x PCIe 2.0 x16 1 x PCI

2

Изменено пользователем =HH=Pauk
Опубликовано:

fps беспардонно низкий 18-23.

сдаётся мне дело не в твоей системе - народ жалуется на то же самое. я в бете тоже ловил падёж фпс в конце миссии когда сел на филд и фпс упал до 23

Опубликовано:

заменить жесткий, поставить ssd

Если на нем будут файлы для рендера, то рендер немного ускориться. Игре без разницы.

Опубликовано:

Если на нем будут файлы для рендера, то рендер немного ускориться. Игре без разницы.

меня рендер как раз устраивает, к нему проблем нет - поставил на проведение и ушел пить чай или кушать.

а вот захват видео сильно просел.

раньше было как, включил сценарий и захватываешь фрапсом или шедоу картинку с игры, проблем не знаешь...

так было с РД до конца прошлого года

потом делал последнее видео в январе 2016 и заметил просадку fps, но было не сильно критично, грешил на сильную загруженность сцен боя, так там я наворотил много техники дымов и т.д.

сейчас конец 2016-го, сел делать видео, ставлю бомберов на 5000 км., карта та же что и в январском ролике, все то же самое.

и вот тут начинается, настройки сбрасывал все в ноль при пресете высокий и ультра, не помогает, включал отключал всякие прорисовки, удаления, вертикальные сглаживания, ssao, hdr - толку ноль.

ставить средний и низкий даже не вижу смысла.

ранее все видео на этой же системе делал только на пресете ультра.

Опубликовано: (изменено)

Начинает лагать на моем конфиге при влетании в дым от дымящего пробитого самолета, причем когда он дымит в основном водой.

Это видеокарты не хватает? Видео не очень удачный экземпляр, взяла всего 1 GHz  по ядру.

Проц (по сути i7 4770 без видео ядра) работает на максимальной для него частоте 3,8, собирал сам последнюю прошивку в мать с 7-м микрокодом, где можно выставить 38 множитель на все ядра.

От пресета не зависит, сглаживание отключено.

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:

одно только то, что я пришел в эту ветку и задумался об обновлении железа, говорит о том, что игра стала требовать больше ))))

выход вижу один, чтобы не менять железо - делать ролик на зимней карте, они вроде как полегче.

Опубликовано:

они вроде как полегче

они легче но они же и скушней.... :)

Ну когда много самолетов всегда проседало вроде...

Опубликовано:

но разница между 6600 и 6400 - не очевидна, поэтому переплачивать как я понял нет смысла.

6400 даже для нынешнего ила будет маловато, частота всего 3.3Ггц и выше не разогнать. В случае со сравнениями одинаковых камушков частота имеет очень даже важное значение, она практически напрямую указывает на разницу в производительности в однопоточной программе.

6600К (с разблокированным множителем для разгона выше номинала) или обычный 6600 гораздо выгоднее.

Опубликовано:

Я так понял всё в основном упирается в вк. Процессор I5 3350P. видео карта R9 380 4gb

Всё летает без лагов и тормозов на ultra. 8gb оперативка. Игра установлена на SSD Kingston Hyper X Savage.

До этого стояла вк 570 gtx, её не хватало однозначно для ультра настроек.

Опубликовано:

спасибо

Какия я делаю. Если чтото начинает бесить. Первое это попробовать только игру без всяких опентреков, плееров и поочее. Если не изменилось ничего..... Всё ставлю на производительность, в игре и в дровах нвидиа. Запускаю если все четко значит лишканул с настройками и по одному пункту включаю, пробую. Без включения опентрека и шадоуплей и тим спика. Возможно сторонние пооги глючат
Опубликовано:

одно только то, что я пришел в эту ветку и задумался об обновлении железа, говорит о том, что игра стала требовать больше ))))

выход вижу один, чтобы не менять железо - делать ролик на зимней карте, они вроде как полегче.

Осторожно с выводами - попадешь на даунгред железа ))) Мне кажется твой рассказ про фпс и захват не связан со слабым железом . У меня бывали периоды когда ПК вел себя очень странно с ИЛ2. Потом обнаруживались всякие баги. Например было кримсонАМД и ил2 не дружили. Было дрова мыши логитечь колом вставали. Был и перегрев со сбросом частот - тупо паста высохла. Но в любом случае, если же все таки  этого железа мало, то проблема в том что тебе от твоего процессора апргредить надо далеко и высоко тк он у тебя далеко не слабый. Я 80% времени летал на твоих частотах и знал что тут у народа у кого процы намного лучше у них просадка не до 35, а до 42 фпс. Вот и вся разница.

Реально можешь шило на мыло получить.

Опубликовано:

Парни, прошу совет

, а то чего то не разобраться. Имею сейчас: Intel Core i7 2600 3.4 GHz ------------------ P8H67-M LE The Max. 32GB memory x PCIe 2.0 x4 1 x PCIe 2.0 x16 1 x PCI 2 Memory 2 x DIMM, 16 GB, DDR3 1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory * The Max. 32GB memory capacity can be supported with DIMMs of 8GB (or above). Storage Southbridge 2 xSATA 6.0 Gb/s ports (Gray) 4 xSATA 3.0 Gb/s Ports (Blue) 0,1,5,10 Intel Rapid Storage Technology Support RAID ------------------ (2 планки х 4GB, соответственно под 1333) 8GB memory ------------------ жесткий на котором стоят игры 960Gb - обычный жесткий на котором стоит система 160Gb - обычный ------------------ GTX 970 4GB При игре на настройках ультра, все задрано на максимум. Выдает 18-22 FPS в сценах с несколькими самолетами. (на самом деле большой разницы нет, ультра/высокие/прорисовка х4 или х2, FPS всегда примерно одинаковый, сколько не баловался настройками - толку по большому счету ноль. так чтобы в одном случае выдавало 20 FPS, а в другом 30 - не было) Очень сложно вести съемку сцен, особенно если включена кинематографическая камера - постоянные рывки при перемещении этой самой кинематографичной камеры. Вопрос, в чем затык? Менять маму/проц/память? Какие советы? Заранее спасибо.

Это нереально!!!!!!!!!!!! Я перечитал и говорю тебе - это не реально. Там где то проблема, спецификация железа твоего не может давать такие фпс. Повторюсь - я на частоте 3400 летал долго и могу сей час слетать. Скажи какую сцену поставить ?

Опубликовано:

сейчас не вспомню, вечером отпишусь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...