72AG_B_orn Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Чего уж слаб. Skylake, частота 3.7, примерно аналог 4.0Ghz Haswell в иле За такие деньги - отлично. Если что-то и вкладывать, то в видео. Слаб, потому что 2 физических ядра.
TonyFather Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 А если проц поменять на i5 6400 и память два по 4Гб???
Mihalich1981 Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) 6400 если по шине гнать легко 4,5 берет. Главное правильную мать и крякнутый биос иметь. Изменено 4 октября 2016 пользователем Mihalich1981
Rizer Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Физических потока 2, но этого достаточно для бзс. Для проверки можете сделать замеры, а потом отключить на своем любимом 4 ядернике пару ядер...
Mihalich1981 Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Физических потока 2, но этого достаточно для бзс. Это 6400???
72AG_B_orn Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) Физических потока 2, но этого достаточно для бзс. Для проверки можете сделать замеры, а потом отключить на своем любимом 4 ядернике пару ядер... Сделал замеры в совершенно одинаковых условиях. Включается компьютер, запускаем Фрапс, игру и прогоняем тестовый трек. Результаты такие: i5 6600K 4.6 Ghz, активны 4 ядра: Frames 8464, Time (ms) 120000, Min 46, Max 124, Avg 70.533 i5 6600K 4.6 Ghz, активны 2 ядра: Frames 7155, Time (ms) 120000, Min 38, Max 105, Avg 59.625 i5 6600K 4.6 Ghz, активно 1 ядро: Frames 5391, Time (ms) 120000, Min 28, Max 87, Avg 44.925 Следует заметить, что частоты ядер сильно подняты (не каждый процессор сможет взять эту планку), а так же, что во всех тестах не запускались дополнительные программы такие как: Фриитрек, Трастмастер, ТС, Скайп, браузер и т.д. Т.е. процессорное время в полном объеме могло отдаваться игре. Выводы: 1) Утверждение, что 2 физических ядра дают такую же производительность в БЗх как и 4 физических ядра, неверно. 2) 4 физических ядра дают достаточный запас мощности для попутного использования вспомогательных/фоновых программ без влияния на игру, а 2 физических ядра - нет. 3) 2 физических ядра могут обеспечить достаточно комфортную игру только в случае достаточно сильного разгона, 4 физических ядра менее зависимы от частоты, т.к. запас мощности больше (см. п.2). В противном случае минимальный FPS может упасть ниже сравнительно комфортных 30 кадров, а средний FPS - ниже 60 кадров. 4) Данные выводы можно применять только в том случае, если сами ядра в i3 и i5 одинаковые (т.е. одинаковая производительность на ядро), но, я почти уверен, что ядро в i3 немного слабее ядра в i5. Учтем разницу и в остальных характеристиках и можем получить больший разрыв в производительности. 5) Если п.4 вовсе не учитывать, может быть имеет смысл купить Intel Pentium G4520. Честные 2 ядра и 2 потока, минимум переплаты. Изменено 4 октября 2016 пользователем 72AGs_B_orn
72AGs_Polivoz Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) Спасибо за ответы и разъяснения! Я конечно не все понял))Поправьте если не правильно: 1. Лучше 4 ядра, чтоб еще можно было запустить параллельные программы(фритрек и т.д.); 2. Оперативы 2 по 4Гб; Не понял I5 6400 пойдет или нет? И по видюхе, нормально? Изменено 4 октября 2016 пользователем Polivoz
Rizer Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 72AGs_B_orn, спасибо что не поленился сделать замеры. Результаты удивляют и заставляют задуматься. Через несколько дней сделаю расширенные тесты на эту тему на своем 4970k. Потому что всегда думали что у бзс есть зависимость только от частоты, а тут получается что от ядер тоже... Хорошо бы кто 6-8 ядер(физических) протестил.
Finn Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 тут надо тестить на ай7 - отключить 2 ядра и оставить гипертрейдинг и получится ай3 - 2 ядра 4 потока
Mihalich1981 Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) Не понял I5 6400 пойдет или нет? И по видюхе, нормально? 6400 сам по себе не очень, НО его можно разгонять по шине если купить правильную материнку и прошить в нее нужный биос. Тогда с простым башенным кулером можно получить 4500МГц спокойно... Изменено 5 октября 2016 пользователем Mihalich1981
StorkNet Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Как дети малые — лишь бы чего нибудь «потестить» : )
72AGs_Polivoz Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 6400 сам по себе не очень, НО его можно разгонять по шине если купить правильную материнку и прошить в нее нужный биос. Тогда с простым башенным кулером можно получить 4500МГц спокойно... Спасибо!
=M=PiloT Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Как дети малые — лишь бы чего нибудь «потестить» : ) Так то почитав тут тесты по памяти я извлек пользу)...ну в общем да - перебор игры в ПК ,а не в БЗС имеет порой место.
StorkNet Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Так то почитав тут тесты по памяти я извлек пользу) Да какая польза? : ) Масштабируемость по памяти сто лет как известна — плюс 3-5 процентов производительности на «шаг» частоты и минус 1-2 на единицу латентности. С тех давних пор ничего принципиально не поменялось. В остальном тоже всё полностью прозрачно — по видеокарте при незашкаливающем разрешении вполне достаточно середняка, по процессору полностью достаточной конфигурации в открытой продаже не существует, а разница в производительности между современными «топами» и «топами» пятилетней давности минимальна. И в обозримом будущем это не изменится : )
=M=PiloT Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Ну факт остается - жевали тему памяти, я увидел и мне помогло . Правда мой случай не обычный, память очень древняя и эффект был хорош.
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Что то сильно глаза начали уставать, хотя летаю не так много как раньше. Подумал с монитором что то. И вдруг запустив диспетчер задач увидел кошмар, и это в простое. Что интересно в процесса ЦП все по 0 показывает в работающих приложениях ничего. Вирус? Ща просканирую новый курейтом UPD: Вирусов червей не нашел, чисто! Изменено 7 октября 2016 пользователем =SRS=Fin*19
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Сейчас все норм стало, видимо что то обновлялось или хз
Rizer Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Сделал замеры от 1 до 4 включенных ядер: 4 ядра Avg: 95.375 - Min: 71 - Max: 141 3 ядра Avg: 92.892 - Min: 64 - Max: 142 2 ядра Avg: 84.925 - Min: 60 - Max: 129 1 ядра Avg: 63.508 - Min: 45 - Max: 96 Разница между 2 и 4 - 12% У 72AGs_B_orn получилось 14% Потеря фпс вообщем то есть, но мне кажется для БзС, 2 ядерный проц с высокой частотой, имеет право на жизнь.
Finn Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 2 ядра с НТ работают на уровне 4-х без.- что и следовало ожидать. У Борна даже чуток поменьше фпс, но и разрешение повыше.
=LK=PecToPaH Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Сделал замеры в совершенно одинаковых условиях. Включается компьютер, запускаем Фрапс, игру и прогоняем тестовый трек. Результаты такие: i5 6600K 4.6 Ghz, активны 4 ядра: Frames 8464, Time (ms) 120000, Min 46, Max 124, Avg 70.533 i5 6600K 4.6 Ghz, активны 2 ядра: Frames 7155, Time (ms) 120000, Min 38, Max 105, Avg 59.625 i5 6600K 4.6 Ghz, активно 1 ядро: Frames 5391, Time (ms) 120000, Min 28, Max 87, Avg 44.925 Следует заметить, что частоты ядер сильно подняты (не каждый процессор сможет взять эту планку), а так же, что во всех тестах не запускались дополнительные программы такие как: Фриитрек, Трастмастер, ТС, Скайп, браузер и т.д. Т.е. процессорное время в полном объеме могло отдаваться игре. Выводы: 1) Утверждение, что 2 физических ядра дают такую же производительность в БЗх как и 4 физических ядра, неверно. 2) 4 физических ядра дают достаточный запас мощности для попутного использования вспомогательных/фоновых программ без влияния на игру, а 2 физических ядра - нет. 3) 2 физических ядра могут обеспечить достаточно комфортную игру только в случае достаточно сильного разгона, 4 физических ядра менее зависимы от частоты, т.к. запас мощности больше (см. п.2). В противном случае минимальный FPS может упасть ниже сравнительно комфортных 30 кадров, а средний FPS - ниже 60 кадров. 4) Данные выводы можно применять только в том случае, если сами ядра в i3 и i5 одинаковые (т.е. одинаковая производительность на ядро), но, я почти уверен, что ядро в i3 немного слабее ядра в i5. Учтем разницу и в остальных характеристиках и можем получить больший разрыв в производительности. 5) Если п.4 вовсе не учитывать, может быть имеет смысл купить Intel Pentium G4520. Честные 2 ядра и 2 потока, минимум переплаты. однако обидно с таким железом иметь такой ФПС в ависиме.
HOPPING_PONY Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 однако обидно с таким железом иметь такой ФПС в ависиме. Как кстати, решил проблему с производительностью? У меня fx в разгоне 4.2 - 4.5 Ггц очень даже прилично держит, почти всегда 60+ фпс. В нагруженных сценах понятное дело поменьше, но играбельно вполне. Вот релизнется дх-11 рендер - вообще заживём.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Ребят не пинайте сильно , сложно перелопатить все страниц и найти ответ моего вопроса (если он вообще соществует)! Так к вопросу : Каков будет минимальный ФПС за систему в составе: I5 6600k -без оверклокинг , только турбобусть или 3,9 Память 2133 (8 гигов) DDR4 Видео R9 290X Разрешение 2560x1440 Спасибо за ранее! Изменено 14 октября 2016 пользователем =VNVV=Steata
SSV Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 I5 6600k -без оверклокинг Тупой вопрос, "А зачем?"
72AG_B_orn Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) однако обидно с таким железом иметь такой ФПС в ависиме. Ни разу не обидно. Во-первых, все тесты, ЕМНИП, проводились с включенным DSR в 4к, а, во-вторых, монитор у меня все равно 60ти герцовый, поэтому более 60 fps, для меня, по большому счету, незаметно... Приятно иметь небольшой запас по мощности, не более. Изменено 15 октября 2016 пользователем 72AGs_B_orn
=LK=PecToPaH Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Как кстати, решил проблему с производительностью? У меня fx в разгоне 4.2 - 4.5 Ггц очень даже прилично держит, почти всегда 60+ фпс. В нагруженных сценах понятное дело поменьше, но играбельно вполне. Вот релизнется дх-11 рендер - вообще заживём. Забил на эту игру просто.Жду 11 директ,а там посмотрим Ни разу не обидно. Во-первых, все тесты, ЕМНИП, проводились с включенным DSR в 4к, а, во-вторых, монитор у меня все равно 60ти герцовый, поэтому более 60 fps, для меня, по большому счету, незаметно... Приятно иметь небольшой запас по мощности, не более. Хотел что то ответь,но передумал. 40+ Какой 40 ? Там у человека 60+ с таким же железом.
Finn Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Какой 40 ? Там у человека 60+ с таким же железом. оч сильно сомневаюсь что при респе на филде где три-четыре Хенки рядом отреспятся у кого то есть 60 фпс - 40 в лучшем случае
=LK=PecToPaH Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) оч сильно сомневаюсь что при респе на филде где три-четыре Хенки рядом отреспятся у кого то есть 60 фпс - 40 в лучшем случае И это печально.Я ка бы ною... но не без причины(это мое мнение)Игра очень требовательна,но в замен не дает какой то красочной картинки вот в чем прикол. Кто-то скажет ну тут же физика хорошая.Ну как бы да.Но на дворе 2016 год,скоро 2017.Пора бы научится делать хорошую оптимизацию. Никому не навязываю своего мнения.Но игра которая на данный момент со всеми контент обновами стоит около 15к+обвес вирильский.Ну вы поняли. Остается надеяться что разрабы действительно напрягаются и что-то делают. Просто я удивлен как легко люди приняли тормоза и лаги на аэродромах,в замесах,какие то вылеты. Обновляли железо до опупения, тут у 80% игроков компы потянут любую игру на данный момент на ультра с 60+ фпс.Но на аэродроме все равно 40+ Чет смешно. Все я поныл. И да. НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ИГРАЙ !!! Изменено 16 октября 2016 пользователем =LK=PecToPaH
MrRavlik Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Ребята, извините дилетанта, но подумываю начать летать в Ил-2 (когда-то взахлёб увлекался "старым" Ил-2 - Забытые Сражения), но компьютера у меня нет, давно в семье только ноутбуки. В общем, бегло глянул на показатели, скажите, а подойдёт мне компьютер, который по ссылке ниже? И если да, то на каком уровне графики я смогу играть? http://os-com.ru/shop/produkt/M198147/
Yonen Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 И это печально.Я ка бы ною... но не без причины(это мое мнение)Игра очень требовательна,но в замен не дает какой то красочной картинки вот в чем прикол. Кто-то скажет ну тут же физика хорошая.Ну как бы да.Но на дворе 2016 год,скоро 2017.Пора бы научится делать хорошую оптимизацию. Никому не навязываю своего мнения.Но игра которая на данный момент со всеми контент обновами стоит около 15к+обвес вирильский.Ну вы поняли. Остается надеяться что разрабы действительно напрягаются и что-то делают. Просто я удивлен как легко люди приняли тормоза и лаги на аэродромах,в замесах,какие то вылеты. Обновляли железо до опупения, тут у 80% игроков компы потянут любую игру на данный момент на ультра с 60+ фпс.Но на аэродроме все равно 40+ Чет смешно. Все я поныл. И да. НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ИГРАЙ !!! Всё должно сильно измениться с появлением БзК и переходом на DX11.
=M=shammy Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Всё должно сильно измениться с появлением БзК и переходом на DX11.Сумлеваюсь, вот если ещё два потока задействовать, тогда наверное да.
Finn Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Ребята, извините дилетанта, но подумываю начать летать в Ил-2 (когда-то взахлёб увлекался "старым" Ил-2 - Забытые Сражения), но компьютера у меня нет, давно в семье только ноутбуки. В общем, бегло глянул на показатели, скажите, а подойдёт мне компьютер, который по ссылке ниже? И если да, то на каком уровне графики я смогу играть? http://os-com.ru/shop/produkt/M198147/ лучше самому собрать или попросить собрать. Сумлеваюсь, вот если ещё два потока задействовать, тогда наверное да. надежда, наш компас земной...
WordSmith Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Ребята, извините дилетанта, но подумываю начать летать в Ил-2 (когда-то взахлёб увлекался "старым" Ил-2 - Забытые Сражения), но компьютера у меня нет, давно в семье только ноутбуки. В общем, бегло глянул на показатели, скажите, а подойдёт мне компьютер, который по ссылке ниже? И если да, то на каком уровне графики я смогу играть? http://os-com.ru/shop/produkt/M198147/ Все эти игровые пк от Асус, Делл и тд, стоят дохрена, а характеристики имеют неочень. За такую цену не стоит покупать комп с ГТХ-960, лучше погугли какие нибудь популярные актуальные сборки в пределах 1к бачей, или посмотри может в магазинах есть какие то готовые уже.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 октября 2016 1CGS Опубликовано: 17 октября 2016 Забил на эту игру просто.Жду 11 директ,а там посмотрим Не покидай нас! Мне так нравится когда у тебя пригорает
Harh Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 В общем, бегло глянул на показатели, скажите, а подойдёт мне компьютер, который по ссылке ниже? И если да, то на каком уровне графики я смогу играть? Такой совет, конечно, уже немного запоздал, но лучше возьми с собой хорошего знакомого, который разбирается в железе и дай ему пару тысяч рублей, чтобы он тебе собрал правильную конфигурацию. Скорее всего, компьютер подобный этому получится тысяч на 10 дешевле. Вообще, у меня к этому компьютеру особых претензий нет, хотя, если смотреть на его цену, то неплохо бы ему иметь уже не Geforce 960, а что-нибудь в духе 1060, но с нынешними сумасшедшими ценами на железо уже есть сомнение в укладывании в бюджет. Так-то компьютер иных нареканий особо не вызывает, там скорее всего все разумно сбалансировано. Единственное, процессор с гипертредингом (Intel Core i7-4790) там лишний, ни одна игра эту технологию использовать все равно не будет в течение продолжительного времени, можно взять и Intel Core i5-4690K, выйдет на несколько тысяч дешевле, плюс можно сразу поставить в разгон, будет быстрее, чем в их конфигурации. Если не хочешь заморачиваться совсем, то можешь прийти и купить этот компьютер, он, кроме немного несбалансированных видеокарты и процессора - одна слабовата для такой конфигурации, другой "великоват" - будет вполне адекватным. Играть сможешь в FullHD, количество ФПС при этом будет максимальным в ключе того, что вообще на сегодняшних системах БзС может выдать. ИМХО БзС, который бы не тормозил при некоторых вполне реальных условиях на любых компьютерах, еще не вышел. Но сам по себе компьютер - адекватен. 1
MrRavlik Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Спасибо, форумчане. В том-то и дело, что со школьных лет прошло времени уже достаточно, так я совершенно полный ноль, что сегодня будет хорошим железом. Да и друзей так нет, кто в компьютерах понимает, поэтому и вопрос здесь задал. лучше самому собрать или попросить собрать. надежда, наш компас земной... Вот об этом и речь. Думал, может здесь подскажете, что именно взять.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Вот об этом и речь. Думал, может здесь подскажете, что именно взять. https://m.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/skylake_i7_6700kgtx980ti240ssd16gb1tb750w_742518918Может вот это?
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Может кому-то будеть интересно! Имеем: FX 8350 @ 4.2 (Турбобуст Он) R9 290X 16гага на 1600MGz В игре графика: 2560Х1440 Всинк, ФПС ограничение, ССАО, Трава, Полноэкранный режим - все отключено ХДР - включено На Берлоге (25 игроков) (среднее значение): В мясе у земли 30-35 (мин 15-20) В мясе на высоте 45-55 (мин 30-35) В сторону от мясо 68-78 (мин 50-55) При любой расклад есть просадки (микрофризы) и как раз они и являются мин значение ФПС. На Экшън и Догфайт (всего 3 игроков и остальное боты). Работа по наземку (танки и/или зены на филдах) - 40-55 (мин просадка 35) На высоте 68-78 (мин просадка 55) На Либерти на смог адекватно отметится еще. Попытаюсь подразогнать систему, хотя на моего личного опыта, при разгоне (без фанатизма) в среднем на 5 ФПС (за то шум и тепло от системника .....) и как то не вижу смысла.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас