Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ожидать.

Самый низкий фпс у меня крыльях в момент появления на филде при старте новой миссии, когда куча самолётов на филде.

От карты к карте разниться, от 35 до 60.

В воздухе, 60-80, на высоте 

ЭЭээ..ну это не тест, на 1080р я уже не тестирую даже, ибо смысла нет никакого.

В 1080р картинка после 4К через DSR смотрится настолько убого, что я  не могу себя заставить запустить игру в 1080р.

ну дык и смотри - на 5ггц ты чуть обходишь 6700К на 4ггц. 6700К спокойно берут минимум 4500 на воздухе(4700 если чип удачный).

Раскочегаришь на воде до 5ггц - будет тебе +25% к фпс от того что имеешь сейчас.

память бери на самсунговских 10-нм чипах - там тайминги меньше намного CL13 при 3200мгц и гонятся до 4000мгц спокойно. по своему опыту скажу что 2133 на таймингах 11-11-11-31 в Ил2 хуже чем 1866 на 11-11-11-27.

вот так и натянешь +40%, но не больше - 120фпс в замесе всё равно не будет.

а видяха у тебя и так норм, но если жгёт то поменяй на 1080.

Нашел человека на оверклокерах с такой системой

Проц - Core i7-6700K (4400 MHz)

Память - Kingston HyperX FURY 16GB DDR4 PC4-19200 [HX424C15FB/16] (2x16GB)

Мать - ASUS Maximus VIII Hero Z170

Видео - PALIT GameRock Premium 1080

Согласился протестировать Ила. О результатах напишу тут потом.

Вышлю ему просто риплей, замерю у себя и у него.

Изменено пользователем LetNab*
Опубликовано:

ты поаккуратней - прокакаешь игру на раз

вот так и натянешь +40%, но не больше

Ну это ты лихо Финн загнул  :biggrin:

Дай Бог там 25-30%фпсов если будет.

Ну например, в самом адском мясе у меня на серваке ( офлайн не беру, там фпс может просесть сильнее), ну например на летней карте Сталинграда, где много деревьев, у воды, когда корабли взрывают, да еще 6-7 контактов над водой крутятся, плюс вода еще, короче в таком мясе фпс проседает до 42-43. Это на 4К через DSR. 

Причем понижение разрешения до 3.5К или 2К нифига не дает, все равно проседает именно до 42-43. Цель апгрейда и заключается в том, чтобы не проседало ниже 60 нигде.

При этом видеокарта в этом месте не загружается на полную катушку. Да и проц всегда загружен на 35-40% и в этом месте тоже, какой то адовой загрузки проца я не вижу.

Я хз почему так.

Читал тут про бутылочное горлышко, но как по мне, причина не в нем.

ты поаккуратней - прокакаешь игру на раз

Ну мне придется купить еще одну копию для такого теста и подарить ему через стим. Хотя чувак сказал, что ему не нужна такая игруха.

А может просто зарегю на другой акк в стиме и будет у меня еще одна копия игры. Хз, я пока не думал. Человек на том форуме давно, как и я. Смысл ему меня на игрушку прокакивать ?

Уж лучше попасть на стоимость игры, чем сделать апгрейд и в итоге получить 5% прироста. :biggrin:

Опубликовано:

40% это самый оптимистичный максимум)))

Опубликовано:

по своему опыту скажу что 2133 на таймингах 11-11-11-31 в Ил2 хуже чем 1866 на 11-11-11-27.

Сейчас у меня стоит 2000 на чуть повышенных таймингах.

Хотя штатно, у этой памяти моей сейчас, тайминги на 1866: 9-9-9-27.

Хотя она на 1866 может работать и на более низких таймингах, я тестил. Повышаешь просто напряжение и она шпарит.

Хотя по тестам в Aida более высокая частота лучше. Да и всегда считалось же, и неоднократно доказывалось во всяких тестах-обзорах что для игр лучше частота, а не тайминги. Ил исключение ?

Откуда про 1866 и 11-11-11-27 ? Сам тестил ? Какова разница ? Есть ли смысл лезть в биос ?

Опубликовано:

Ну и после прочтения этой новости, обновлять видео я уже не буду наверное на этом поколении.

Ибо Вольта будет уже в мае.

https://www.overclockers.ru/hardnews/78192/nvidia-volta-dostatochno-bystro-smenit-pascal.html

Хуанг опять решил состричь бабла.

Опубликовано:

у меня плашки 1600/9-9-9-24 от корсара. тестил сам наилучший вариант 1866\11-11-11-27.

короче в Линксе такая настройка мне давала +10% тфлопс, а например 2133 с таймингами выше всего +2%.

Ну и после прочтения этой новости, обновлять видео я уже не буду наверное на этом поколении.

Ибо Вольта будет уже в мае.

https://www.overclockers.ru/hardnews/78192/nvidia-volta-dostatochno-bystro-smenit-pascal.html

Хуанг опять решил состричь бабла.

так можно вечно ждать

Опубликовано:

у меня плашки 1600/9-9-9-24 от корсара. тестил сам наилучший вариант 1866\11-11-11-27.

короче в Линксе такая настройка мне давала +10% тфлопс, а например 2133 с таймингами выше всего +2%.

Да линкс понятно, а Ил ?

так можно вечно ждать

Да тоже понятно. Только сомневаюсь что одна 1080 прям очень быстрее в Иле чем титанХ. Переход просто не стоит того.

Опубликовано:

Да линкс понятно, а Ил ?

в Иле буст есть, так же как и от двухканального режима - одноканал/1600-двухканал/1866 где то дало примерно +5-7фпс точно...это только память не трогая частоты проца.

Опубликовано:

Да линкс понятно, а Ил ?

Дык нужно взять и потестить, раз по 5 с быстрой и медленной памятью прогнать, что бы погрешность убрать.

Вот тут я так же влияние HT тестил:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3558-otklyuchite-hyper-threading-v-biose/?p=363429

Опубликовано:

пока не распоточат нормально хотя бы на 4 ядра или процы не поднимут вдвое частоту/производительность на такт  - будем иметь то что имеем.

интересно было бы потестить процы с edram - даст ли какой то выигрыш большой и быстрый кэш.

Опубликовано:

Есть владельцы примерно такой системы 6700К + ТитанX\980ti\1080 + какая нибудь очень шустрая память ?

Собираюсь обновить систему ради Ила (6700К+ шустрая мать и память). Но не хочется попадать на бабло,так как мне еще водянку придется докупать ради этого апгрейда, а на выходе получить пшик в ФПСах.

Отзовитесь, как у вас с фпсами, давайте протестируем один и тот же повтор из онлайна, и просто замерим фпсы и время кадра.

Летнаб, вот тема с замерами производительности - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4191-pomeryaem-proizvoditelnost-na-h64/ - там много разных конфигураций.

У меня получились такие результаты на ультре 2560x1440:

4670K(4000): 6021 - Time: 120000ms - Avg: 50.175 - Min: 31 - Max: 91

6700K(4400): 7585 - Time: 120000ms - Avg: 63.208 - Min: 40 - Max: 101

Субъективно в игре мало что изменилось. Особой разницы в сравнении с 4670  не заметил.

Опубликовано:

Летнаб, по сравнению с твоей системой думаю прирост будет 10-20%.

Ну 6700 немного производительней на ядро. Но его чтоб под 5ГГц толкнуть придется жидкий металл под крышку. Может каби лейк еще чуть производительней будет и на него уже тогда переходить?

Опубликовано:

Спасибо за наводку темы производительности Макси.

Я тоже затестил у себя. ЧТо то не хочется обновляться. Хотя наверное если таки перейти на новый сокет и разогнать 6700К на воде, то наверное прирост будет, фпсов 10-15 накинет наверное.

Но все равно на 4К будут просадки ниже 60. Даже на 6700К разогнанном.

Но его чтоб под 5ГГц толкнуть придется жидкий металл под крышку.

Это понятно. У меня и на этом стоит жидкий метал под крышкой  :biggrin:.

Скэби лейки хз когда будут же. В ближайшее время будет что то лучше чем 6700К ?

Опубликовано:

Хотя нет. Посмотрел внимательно результаты.

Так вот те у кого ивики i7\i5 и тд, у них минимальный фпс примерно такой же как у меня на 1080р.  :o:

А те у кого 4790К или выше, у них уже минимальный намного выше, на 10фпсов примерно.

Получается нифига не в частоте дело.

Опубликовано:

Получается нифига не в частоте дело.

кроме частоты ещё и IPC важен

Опубликовано:

кроме частоты ещё и IPC важен

IPC, это что ? 

Опубликовано:

У меня получились такие результаты на ультре 2560x1440:

4670K(4000): 6021 - Time: 120000ms - Avg: 50.175 - Min: 31 - Max: 91

6700K(4400): 7585 - Time: 120000ms - Avg: 63.208 - Min: 40 - Max: 101

Субъективно в игре мало что изменилось. Особой разницы в сравнении с 4670  не заметил.

Еще раз спасибо за наводку на тему Макси.

Короче получается у нас на форуме ты и Yonen с 6770К на форуме.

Затестил я в том же разрешении что и ты

1440p. Все плюшки on, сглаживание -4.

Frames: 6947 - Time: 120000ms - Avg: 57.892 - Min: 37 - Max: 99

Получается. Твои 4400,  лучше чем мои 5.0 :biggrin:  А потому, не только в частоте дело.

И как же не почувствовал разницы, смотри. Минимальный фпс вырос почти на 10фпс. Разогнать твой 6700К до 4.8-4.9 он вырастет до 50, а то и более. Разница почти половина в минимальном.

Для меня вообще теперь самый важный показатель в Иле, это минимальный фпс. Чем он выше, тем меньше будет этих дурацких просадок.

Решил я все таки апгрейдиться. Единственное что смущает, это не выйдет ли через месяц другой что нить получше чем 6770К. Или оно уже есть, но дороже.

Я просто хз, давно ничего про железяки не читал.

Опубликовано:

Вот нашел такой тест. Наверное многие читали.

http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

Тут сказано что для большинства игр 6700К подходит идеально. Мол высокая частота и бла бла.

Но не получится ли с Илом такого, что ему как раз хорошо, если большой кэш например. У всех этих шести и восьмиядерников из линейки Broadwell, у них кэш в два раза больше чем у 6700К.

Вдруг они рвут и мечут в Ил-2 за счет большего кэша ?

Потому как в синтетических тестах они пошустрее чем 6700К.

Опубликовано:

И как же не почувствовал разницы, смотри. Минимальный фпс вырос почти на 10фпс. Разогнать твой 6700К до 4.8-4.9 он вырастет до 50, а то и более. Разница почти половина в минимальном.

Для меня вообще теперь самый важный показатель в Иле, это минимальный фпс. Чем он выше, тем меньше будет этих дурацких просадок.

Решил я все таки апгрейдиться. Единственное что смущает, это не выйдет ли через месяц другой что нить получше чем 6770К. Или оно уже есть, но дороже.

Я просто хз, давно ничего про железяки не читал.

Разницу в игре не ощутил, в тесте-то она объективный показатель :)

По сравнению с ценами на видеокарты и мониторы такой апгрейд сущий пустяк, да и старое железо еще в цене.

Опубликовано:

IPC, это что ? 

кол-во выполняемых инструкций за такт

Опубликовано:

Ил нормально будет работать на 3440x1440 (21:9) ? Никаких танцев с бубном не потребуется ?

Опубликовано:

Никаких танцев с бубном не потребуется ?

Никаких не потребуется.

Опубликовано:

ёкто-нить дайте прогноз по производительности  в БзС для :

Xeon 5503 (2ГГЦ) x 2 шт на  матери 5520SC с 8 ГВ регистровой памяти и NVIDIA 560TI

??

Опубликовано:

Слёзы, боль, слайд-шоу. Бзс оч. требователен именно к частоте ядра, нежели к их количеству.

Собираюсь взять на днях монитор с разрешением 3440x1440 (21:9). Но что то засомневался я в производительности.

Если я играю сейчас на 4К через DSR, то по идее комп сможет потянуть это разрешение 3440x1440 (21:9) ?

Просто меня смущает DSR, фиг его знает как оно работает.

Может быть такое, что для настоящих , (а не через DSR ) 3440x1440 (21:9) уже  не хватит моей системы ? Или должно хватить ?

Хотя по идее, можно будет просто вырубить сглаживание и все.

Вопрос снимается.

Оказывается никакой разницы между нагрузкой на видяху через DSR или чистые 4К нет.

Фпс точно такой же. 

По идее у меня  фпс даже немного вырастет, зато картинка намного приятнее чем на моем монике.

Опубликовано:

Бери асус 100 Гц и г-синк. На компьютерюниверс 70 помоему... Но он охрененный.

Опубликовано:

Бери асус 100 Гц и г-синк. На компьютерюниверс 70 помоему... Но он охрененный.

Его и беру. В субботу поеду забирать.

Опубликовано:

Да хренли буржуи. Просто моник такая вещь, вообще если подумать первоочередная.

Мы все обновляем системы, процы и тд, а на самом деле,В конечном итоге решает картинка. И тут на первый план и выходит монитор.

Решил уже взять норм моник и ип..сь оно все конём.  :biggrin:

Опубликовано:

Привет, знатоки железа!

В связи с тем, что на моем нынешнем летать уже практически невозможно, во весь рост встала необходимость апгрейда. Бюджет довольно ограничен, 40-50 тыр. Вопросы:

1. Проц. На нем, понятное дело экономить нет смысла, т.к. бзс/м. В идеале что я могу себе позволить это 6600К. СОбственно кроме него я ничего не знаю, есть ли более младшие i5 с индексом К которые могут взять 4-4.5 ГГц? Ну и желательно без всяких жидких металлов, т.к. в этом я нуп.

2. Водянка для цпу. Масхэв (ведь придется гнать)? Есть ли бюджетные решения?

3. ДДР3 или 4? Я так понимаю ддр 3 значительно дещевле и при этом гонится до 2133 (чего мне я думаю хватит)

4. Мамка. Для интелов с буквой К нужна ведь не простая, правильно? Но желательно остаться в бюджете.

5. Видюха. Вот тут, плиз, подкиньте максимально бюджетные варианты, с учетом того, что я не планирую пока что-то больше фуллХД. В общем для бзс на ультре и не более.

6. Хватит ли на сдачу взять ССД, маленький, гигов на 120?

Все, остальное у меня есть и в норме, блок на 700 я думаю вполне достаточен.

Короче реально ли уложиться в бюждет, скидывайте если не сложно свои варианты и аргументы, особенно по видюхам, т.к. в них я совсем отстал от жизни.

Заранее спасибо.

Опубликовано:

угу 6600К что нить из z170, ддр4 по цене уже сравнялась с ддп3.

а какая щаз видяха у тебя?

Опубликовано:

угу 6600К что нить из z170, ддр4 по цене уже сравнялась с ддп3.

а какая щаз видяха у тебя?

А если так плюс R9 290X? Для 2560x1440!

Сейчас 560 без букв

Видел ы продаже много r9 280x бэушных, с ними что-то не так или просто очень популярная?

Изменено пользователем =M=shammy
Опубликовано:

или просто очень популярная?

Если мне не изменяет память — это «ренейминг» HD 7950.

Очень удачная карта в отношении цена/производительность — как следствие «на руках» их много : )

Опубликовано:

Я вообще думал за бу но боюсь наколоться, вдруг какой-нить горе оверклокер решит мне подсунуть вскипяченное железо, а я и не пойму.

Сейчас 560 без букв

Видел ы продаже много r9 280x бэушных, с ними что-то не так или просто очень популярная?

Карты АТИ брали пачками заради зарабатывания всякий койнов (биткоин и тому подобное), 7850 и выше эпизодически скупались все. Т.к. Р9 280 и 290 - как сказал уважаемый товарищ StorkNet, идейное их продолжение, брались для тех же целей. Возможно, разрчаровавшиеся в идее распродают.

А так, карты оч годные. Дум на ультре с вулканом выдает стабильные 60 фпс на р9 290х, в 2560х1600.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Дум на ультре с вулканом выдает стабильные 60 фпс на р9 290х, в 2560х1600.

Очень странное заявление для игрока играющего в Ил-2. Стабильные 60 фпс, это не про Ил-2, что ты там не ставь себе на борт.  :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...