Alator Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Всем привет. Решил заапгрейдить компьютер малой кровью. Планирую вместо FX-4100 на бюджетной материнке от GYGABYTE поменять на i7-4790K + мать MSI Z97 PC Mate. Память останется прежней - kingston DDR3 1600. Винты, корпус, БП на 800Вт тоже остаются старые. Собственно вопрос - не испортит ли общую картину апгрейда старая видеокарта радеон HD6870? Изменено 13 июня 2016 пользователем =FL=Falcon
Kabachok Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Товарищи летуны ! Есть ли среди вас юзеры камней AMD FX ? Если есть то скажите, как он в игре себя ведет ? Можно будет хотя бы на минималках без лагов по летать ?
174driver Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Товарищи летуны ! Есть ли среди вас юзеры камней AMD FX ? Если есть то скажите, как он в игре себя ведет ? Можно будет хотя бы на минималках без лагов по летать ? йес, амд ФХ - 6200, нвидиа 660тй, на средних, сглаживание х4, дальность прорисовки на х4, остальное выкл. фпс в среднем 24-30, в больших зарубах бывает тяжко, падение до 12 фпс кратковременно.... а так вполне играбельно.....
72AG_B_orn Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) Всем привет. Решил заапгрейдить компьютер малой кровью. Планирую вместо FX-4100 на бюджетной материнке от GYGABYTE поменять на i7-4790K + мать MSI Z97 PC Mate. Память останется прежней - kingston DDR3 1600. Винты, корпус, БП на 800Вт тоже остаются старые. Собственно вопрос - не испортит ли общую картину апгрейда старая видеокарта радеон HD6870? Если уж собираешься менять основу (проц+мать), советую рассмотреть вариант покупки 6ххх семейства. Да нужно будет заменить оперативку на ддр4, но в будущем ты получишь больше возможностей для апгрейда, ибо слот 1151. Изменено 15 июня 2016 пользователем 72AGs_B_orn
Alator Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Товарищи летуны ! Есть ли среди вас юзеры камней AMD FX ? Если есть то скажите, как он в игре себя ведет ? Можно будет хотя бы на минималках без лагов по летать ?FX-4100. На низких настройках тянет великолепно. Но меня не устраивает качество картинки, и отображение наземи издалека/с высоты. Летаю на средних, но в большом зарубе или на скорости у самой земли все равно подтормаживает. Сглаж 2, все галки выл, дальность отображения нормальная.
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 17 июня 2016 Опубликовано: 17 июня 2016 89 страниц размышлений... а можно стартеру в топике просто запилить системы адекватные современности? пысы в магазине продавцы умничают, а после работы эти продавцы похоже на форумах сидят и продолжают умничать. терпение уже на пределе, вот плюну и пропью все деньги... а ила буду в ютубе смотреть.
72AG_B_orn Опубликовано: 17 июня 2016 Опубликовано: 17 июня 2016 89 страниц размышлений... а можно стартеру в топике просто запилить системы адекватные современности? пысы в магазине продавцы умничают, а после работы эти продавцы похоже на форумах сидят и продолжают умничать. терпение уже на пределе, вот плюну и пропью все деньги... а ила буду в ютубе смотреть. i5 6600K Мать на Z чипсете GeForce GTS 770 c 4к памяти или аналог 8 Гб ОЗУ Хороший башенный куллер на проц Остальное по вкусу. 3
=LK=PecToPaH Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 (изменено) И вновь продолжается бой оптимизации никакой куплю 5 титанов и 6 скайлаков и буду в бзсе крутой ла-ла-ла-ла Мы интела бояре смеемся на бомжами амудэ понакупим ддр4 и будет БЗС летать йо хо хо Ну вы поняли . Мы уверены, что игра будет стабильно работать на ваших компьютерах, но готовы исправлять ошибки, если они возникнут © LOFT Ну не работает стабильно у меня что я могу сделать.В игре даже тех.поддержки нету. Изменено 21 июня 2016 пользователем =LK=PecToPaH 4
Igor_Tsarnaev Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 И вновь продолжается бой оптимизации никакой куплю 5 титанов и 6 скайлаков и буду в бзсе крутой ла-ла-ла-ла Мы интела бояре смеемся на бомжами амудэ понакупим ддр4 и будет БЗС летать йо хо хо Ну вы поняли . Мы уверены, что игра будет стабильно работать на ваших компьютерах, но готовы исправлять ошибки, если они возникнут © LOFT Ну не работает стабильно у меня что я могу сделать.В игре даже тех.поддержки нету. Титаны и скайлаки не помогут, дело не в мощностях компьютеров, а в самом движке, он процессорозависимый, но использует всего 2 ядра, 2 Карл! Ощущение, что г-н Лофт после выпуска БзМ как бы говорит нам "ну вы там держитесь здоровья вам, успехов". Не хотелось бы чтобы этот ил так же загнулся как и тот.
Mihalich1981 Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Нормально все летает на интелах и видюхах от 770 ( если фул аш дэ). Это будет ультра и все на максимум. У амд на ядро производительность ниже, потому и проблемы. А насчет многопоточности- она мало где пока. Те же танки с их огромным бюджетом только недавно перешли. Может и тут прикрутят со временем, а пока- интел тут поможет. Да еще- и5 можно весьма древний. 770 тоже уже стала бабушкой. Есть в конце концов авито и найти мать проц и видеокарту можно за адекватные деньги. Изменено 22 июня 2016 пользователем Mihalich1981
Botanik Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 монитор 27", IPS, широкоформатный, LED, 2560x1440 как картинка будет в ил 2 бзС?
Igor_Tsarnaev Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Нормально все летает на интелах и видюхах от 770 ( если фул аш дэ). Это будет ультра и все на максимум. У амд на ядро производительность ниже, потому и проблемы. А насчет многопоточности- она мало где пока. Те же танки с их огромным бюджетом только недавно перешли. Может и тут прикрутят со временем, а пока- интел тут поможет. Да еще- и5 можно весьма древний. 770 тоже уже стала бабушкой. Есть в конце концов авито и найти мать проц и видеокарту можно за адекватные деньги. Зачем мне менять компьютер ради одной игры, когда все остальные у меня идут отлично? Почему в ДКС "низкая" производительность на ядро не ощущается, а в иле вдруг ощущается? Отвечу за вас - старый убогий движок игры, подпираемый костылями. Ил очень неэффективно расходует ресурсы железа, и вместо того, чтобы оптимизировать процессы, все предлагают почему-то наращивать мощности, чтобы получить хоть какой-то прирост производительности. 17. Запрещается распространение заведомо ложной информации вне зависимости от степени информированности автора. 19. Флуд на форуме, сопровождаемый необоснованными негативными отзывами о продукте; подстрекание других посетителей форума; уничижительное сравнение без указания конкретных недостатков продукта с другими продуктами; призывы к администрации форума / к разработчикам о решении ложных (вымышленных, не подтверждённых) проблем, запрещены. 7 суток запрета на запись Изменено 22 июня 2016 пользователем BlackSix 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 июня 2016 1CGS Опубликовано: 22 июня 2016 И вновь продолжается бой оптимизации никакой куплю 5 титанов и 6 скайлаков и буду в бзсе крутой ла-ла-ла-ла Мы интела бояре смеемся на бомжами амудэ понакупим ддр4 и будет БЗС летать йо хо хо Ну вы поняли . Мы уверены, что игра будет стабильно работать на ваших компьютерах, но готовы исправлять ошибки, если они возникнут © LOFT Ну не работает стабильно у меня что я могу сделать.В игре даже тех.поддержки нету. Когда ты уже себе железо нормальное возьмешь. Видел я как-то твои страдания по поводу БзС в тиливизоре ржал как конь Такой жесткий пригар, что аж до слёз ))) 2
=LK=PecToPaH Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Когда ты уже себе железо нормальное возьмешь. Видел я как-то твои страдания по поводу БзС в тиливизоре ржал как конь Такой жесткий пригар, что аж до слёз ))) так зачем мне брать новое железо ради одной игры с учетом того что сами разработчики утверждают что все должно нормально работать.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 июня 2016 1CGS Опубликовано: 23 июня 2016 что все должно нормально работать.
hydra_max Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Здравия желаю. Парни летаю на ноутбуке (Acer V-3 i-5 3230M 2.60GHz 8гб ОЗУ видео N/V 730M) настройки минимальные. Вообщем есть вариант(предложение) обмена на стационар с таким конфигом : MSI GTX 750Ti 2gb VRAM AMD FX 6350 Six-Core 3.5GHz 8 gb RAM (4x2) БП 550w chieftec HDD на 500GB Мать от MSI на AM3+ сокете. корпус обычный. Дайте пожалуйста совет как будет вести себя этот конфиг в ИЛе Спасибо.
Mihalich1981 Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Если это акутальная инфа, то это конечно открытие для меня. Спасибо. Получается что если собираешь систему чисто для игрулек, то лучше вложиться в DDR3 на максимально возможной частоте ? Что я тогда и сделаю, когда в августе буду собирать новую систему. Единственное что приходит пока в голову, может 10-ку допилят мелкомягкие, и там раскроется DDR4. Потому как тут тесты на 7-ке. Инфа актуальна. Но смысл брать мать под ддр3 - только если хочется сэкономить 3 копейки и переставить память со старой системы. Я бы просто купил ддр4 но средненькие по частоте. К тому же материнок под 1151 и ддр3 не особо много.
LetNab__ Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Инфа актуальна. Но смысл брать мать под ддр3 - только если хочется сэкономить 3 копейки и переставить память со старой системы. Я бы просто купил ддр4 но средненькие по частоте. К тому же материнок под 1151 и ддр3 не особо много. Разве новые матери на контачат с ddr3 ?
Mihalich1981 Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Ну на сколько я знаю там или ддр3 или ддр4. Но большинство под ддр4.
72AG_B_orn Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Матери под 1151 работают только с DDR4 и DDR3L. С обычными DDR3 материнок с 1151 нет и быть не может.
Mihalich1981 Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Матери под 1151 работают только с DDR4 и DDR3L. С обычными DDR3 материнок с 1151 нет и быть не может. Никогда не слышал про ддр3л. Может та ддр3 которая сейчас у всех - это она и есть...
hydra_max Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Так себе. Монитор какой ? Обмен предлагается без моника. Если обмен состоится,придется покупать. Мне бы по подробнее,на что способен этот конфиг в ИЛе.
72AG_B_orn Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Никогда не слышал про ддр3л. Может та ддр3 которая сейчас у всех - это она и есть... Уверен на 99% почти у всех простой DDR3. Разница между DDR3 и DDR3L заключается в подаваемом напряжении. На DDR3 подается 1,5 V или больше, а на DDR3L - 1,3 V.
myselfcontrol Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) Обмен предлагается без моника. Если обмен состоится,придется покупать. Мне бы по подробнее,на что способен этот конфиг в ИЛе. Шило на мыло. Ничего хорошего от такой конфигурации не жди. Уровень старенького Core i3 в играх. Изменено 26 июня 2016 пользователем myselfcontrol
SOFAD Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Уверен на 99% почти у всех простой DDR3. Разница между DDR3 и DDR3L заключается в подаваемом напряжении. На DDR3 подается 1,5 V или больше, а на DDR3L - 1,3 V. Почти у всех как раз DDR3L, настолько у всех что ее уже просто DDR3 стали называть. У меня есть пара старых модулей на 1,5В, остались еще от конфигурации собранной на i5-750, тогда была напряженка с памятью 1,3 В и пришлось взять 1,5В. Работала она и на 1,3В. Но потом сгорела мамка и я сменил платформу, хорошо что на новой мамке была возможность повысить напряжение на памяти ибо старая DDR3 постоянно глючила на 1,3В. 1
StorkNet Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Почти у всех как раз DDR3L, настолько у всех что ее уже просто DDR3 стали называть. Отнюдь. Этот стандарт не особо распространён в продаже — ввиду невеликой востребованности.
SOFAD Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Да, признаю ошибку, перепутал со старой памятью на 1,8 В.
=SF=BATCOH Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 Подскажите, нужно ли поменять блок питания, а то вкрадываются подозрения, что мой 550W не тянет (данные компа в подписи).
Finist Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 (изменено) Подскажите, нужно ли поменять блок питания, а то вкрадываются подозрения, что мой 550W не тянет (данные компа в подписи). У меня Chieftec 550W мою систему (в подписи + ещё три жестких диска) тянет без проблем. В чем выражаются подозрения? Изменено 28 июля 2016 пользователем =ART=Finist
=SF=BATCOH Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 У меня Chieftec 550W мою систему (в подписи + ещё три жестких диска) тянет без проблем. В чем выражаются подозрения? На максимальных настройках - микрофризы... БП уже поменял (Спасибо =MAG=Kastro), взял aerocool 700W микрофризы уменьшились производительность поднялась с 7.7 до 7.8....
Finn Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 ув,тов. гуру, кому верить по напряжении на ядре - CPU-Z кажет 1.400в, АИДА - 1.376в...кто звездить?
shopot Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 Только мультиметр! (тестер, напряжОметр)
LetNab__ Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Есть владельцы примерно такой системы 6700К + ТитанX\980ti\1080 + какая нибудь очень шустрая память ? Собираюсь обновить систему ради Ила (6700К+ шустрая мать и память). Но не хочется попадать на бабло,так как мне еще водянку придется докупать ради этого апгрейда, а на выходе получить пшик в ФПСах. Отзовитесь, как у вас с фпсами, давайте протестируем один и тот же повтор из онлайна, и просто замерим фпсы и время кадра.
JGr8_Abent Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Есть владельцы примерно такой системы 6700К + ТитанX\980ti\1080 + какая нибудь очень шустрая память ? Собираюсь обновить систему ради Ила (6700К+ шустрая мать и память). Но не хочется попадать на бабло,так как мне еще водянку придется докупать ради этого апгрейда, а на выходе получить пшик в ФПСах. Отзовитесь, как у вас с фпсами, давайте протестируем один и тот же повтор из онлайна, и просто замерим фпсы и время кадра. Имхо,не стоит ждать большого прибавления в фпс,ибо ты с достаточно быстрой системы слазишь на чуть более быструю систему))))
LetNab__ Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Имхо,не стоит ждать большого прибавления в фпс,ибо ты с достаточно быстрой системы слазишь на чуть более быструю систему)))) Ну я уже давно хочу обновиться. Это же такое дело, когда охота деньги потратить. Люблю обновлять железяки Просто хочется понять, что мне ждать примерно в качестве профита от такого обновления. Еще и Ил,прямо скажем не очень хорошо оптимизированная игра. Меня лично одна только слабая загрузка видеоядра и в целом GPU в жестких сценах, очень сильно напрягает. Хотя на форуме на эту тему тихо, все считают что так и должно быть
Finn Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 в CPU-Z последних версий есть вкладочка BENCH - там ты можешь сравнить свой проц с 6700К.
LetNab__ Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) в CPU-Z последних версий есть вкладочка BENCH - там ты можешь сравнить свой проц с 6700К. Вот это что ль ? Да ну перестань. Тут указаны значения без разгона, кому оно интересно. Да и в целом же система должна стать быстрее, при переходе на новый сокет, память. Вопрос мой и заключается в том, чего ожидать конкретно в Ил-2, а не в дурацких тестах. Изменено 22 августа 2016 пользователем LetNab*
Rizer Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Есть владельцы примерно такой системы 6700К + ТитанX\980ti\1080 + какая нибудь очень шустрая память Кучу раз уже выясняли. Все упирается в частоту. Сам по себе ай7 даже хуже чем ай5 на 2%, тестировали, при одинаковой частоте выключая HT. Разгон с дефолтных 4ггц, до 4.5-4.7 дает офигенный прирост, офигенный, потому что пропадают просадки на филде с кучей самолетов, меньше 35-40 фпс. Игра становиться комфортной. Память быстрая, уверен не фига не даст. Видео, собираюсь покупать 1080, но не из за ила, понятное дело. Ожидать. Самый низкий фпс у меня крыльях в момент появления на филде при старте новой миссии, когда куча самолётов на филде. От карты к карте разниться, от 35 до 60. В воздухе, 60-80, на высоте 100+ Изменено 22 августа 2016 пользователем rizer
Finn Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 ну дык и смотри - на 5ггц ты чуть обходишь 6700К на 4ггц. 6700К спокойно берут минимум 4500 на воздухе(4700 если чип удачный). Раскочегаришь на воде до 5ггц - будет тебе +25% к фпс от того что имеешь сейчас. память бери на самсунговских 10-нм чипах - там тайминги меньше намного CL13 при 3200мгц и гонятся до 4000мгц спокойно. по своему опыту скажу что 2133 на таймингах 11-11-11-31 в Ил2 хуже чем 1866 на 11-11-11-27. вот так и натянешь +40%, но не больше - 120фпс в замесе всё равно не будет. а видяха у тебя и так норм, но если жгёт то поменяй на 1080.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас