Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Разрешение я снижать не хочу, это такое условие задачи. Но решение мне совсем не кажется странным. При 2 гигах видеопамяти на разрешении 1680х1050 у меня проблем не было. При смене монитора для системы фактически поменялось только разрешение на 2560х1440. Так что увеличить размер видеопамяти это на мой взгляд первый логичный шаг. Остальные то параметры я не менял, настройки качества, сглаживания и т д остались все те же.

Ну да, только менять видюху.

Опубликовано:

FullHD с выкрученной дальностью на х4 хавает 2+гб(у меня 2032-2048мб) видеопамяти, для 2К надо соответственно больше.

Ивики и Сандики уже нет смысла брать - 6700К в стоке на 4ггц равен Иви/Санди на 5-5.2ггц и гонится стабильно до 4.5ггц, так что им его не догнать в домашних условиях. плюс память ддр4 уже есть на 4ггц - это тоже даст приросту...тока память надо брать на самсунговских чипах 10нм - там вольтажи и тайминги поменьше.

Опубликовано:

FullHD с выкрученной дальностью на х4 хавает 2+гб(у меня 2032-2048мб) видеопамяти, для 2К надо соответственно больше.

Ивики и Сандики уже нет смысла брать - 6700К в стоке на 4ггц равен Иви/Санди на 5-5.2ггц и гонится стабильно до 4.5ггц, так что им его не догнать в домашних условиях. плюс память ддр4 уже есть на 4ггц - это тоже даст приросту...тока память надо брать на самсунговских чипах 10нм - там вольтажи и тайминги поменьше.

Насчет памяти можно поподробней? Имею память Kingston Hyperx cl 10-10-10 DIMM ddr3 8gb pc 126800 1600mhz (в биосе 1333 всегда была). Поставил 9-9-9.

Опубликовано: (изменено)

Ивики и Сандики уже нет смысла брать - 6700К в стоке на 4ггц равен Иви/Санди на 5-5.2ггц

В синтетике? Или бзс?

Изменено пользователем skoder
Опубликовано:

В синтетике? Или бзс?

Вот это самый интересный вопрос. Может так оказаться что БзС пофигу ивики, сандики или хасвелы, подавай частоту и все тут. А тут как раз разница и не так велика. Но это конечно предположение.

А вот по поводу памяти есть уже тестирования, и вроде как отличия в производительности минимальны между DDR3 и DDR4. Овчинка не стоит выделки.

Опубликовано:

я ж грю тему внимательней читайте.

игра двухпоточная, следовательно для большего фпс нужно большее кол-во инструкций выполняемых за такт.

соответственно чем более производительное ядро тем лучше, чем выше у этого ядра частота тем лучше.

Скайлайк мощнее Сандика примерно на 20-25% минимум по вычислительной мощи от которой у нас как раз всё и зависит в игре. Бульдозер/Экскаватор уступают Сандику процентов 20 где то, отсюда и проблеммы владельцев АМД - была бы игра 4-х и более поточная, то рулили бы FX6ххх/8xxx и семёрки с НТ.

скорость оперативки так же важна - разгон с 1600/9-9-9-24 до 1866/11-11-11-27 лично мне дал ок 10% профита, а вот до 2133/13-13-13-31 всего 2% плашки ддр3 на 2400мгц с CL9 было бы ваще офигенно.

в этом аспекте интересно было бы посмотреть как себя ведут в БзС процы с eDRAM - так как там скорость ваще огонь и они себя хорошо кажуть именно в вычислениях аэро и гидродинамики.

вот как то так.

Опубликовано:
скорость оперативки так же важна - разгон с 1600/9-9-9-24 до 1866/11-11-11-27 лично мне дал ок 10% профита, а вот до 2133/13-13-13-31 всего 2% плашки ддр3 на 2400мгц с CL9 было бы ваще офигенно.

Т.е. чем выше тайминги тем лучше? А я наоборот с 10 на 9 поставил...

Опубликовано:

Т.е. чем выше тайминги тем лучше? А я наоборот с 10 на 9 поставил...

всё правильно чем - меньше латентность и тайминги тем лучше.

Опубликовано:

ддр3 на 2400мгц с CL9 было бы ваще офигенно

Дело в том, что производительность DDR3 и DDR4 на одинаковой частоте практически одинакова.

DDR4 сейчас дает только потенциальную возможность в будущем установить что то вроде 4000мгц с CL9 и вот тогда получить счастье.

А пока ходовые модули DDR4 это 2133 и 2400 с CL 15 и 16 соответственно.

Так что именно в переходе на DDR4 смысла нет.

Если уж по какой то другой причине покупается новый комп, вот тогда, с заделом на будущее имеет смысл наверное выбрать мамку с поддержкой DDR4.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дело в том, что производительность DDR3 и DDR4 на одинаковой частоте практически одинакова.

ясен пень. поэтому я и говорю про новые чипы от самса на 10нм ТП - 3200мгц CL13, вот с них уже будет профит нормальный

Опубликовано:

Разрешение я снижать не хочу, это такое условие задачи. Но решение мне совсем не кажется странным. При 2 гигах видеопамяти на разрешении 1680х1050 у меня проблем не было. При смене монитора для системы фактически поменялось только разрешение на 2560х1440. Так что увеличить размер видеопамяти это на мой взгляд первый логичный шаг. Остальные то параметры я не менял, настройки качества, сглаживания и т д остались все те же.

SOFAD,,,,посмотри здесь;http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=15888,

можна пригодится,там нету sweet fx,nvidia inspector,,,тоже нету,,, :fly:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я ж грю тему внимательней читайте.

игра двухпоточная, следовательно для большего фпс нужно большее кол-во инструкций выполняемых за такт.

соответственно чем более производительное ядро тем лучше, чем выше у этого ядра частота тем лучше.

Скайлайк мощнее Сандика примерно на 20-25% минимум по вычислительной мощи от которой у нас как раз всё и зависит в игре. Бульдозер/Экскаватор уступают Сандику процентов 20 где то, отсюда и проблеммы владельцев АМД - была бы игра 4-х и более поточная, то рулили бы FX6ххх/8xxx и семёрки с НТ.

в этом аспекте интересно было бы посмотреть как себя ведут в БзС процы с eDRAM - так как там скорость ваще огонь и они себя хорошо кажуть именно в вычислениях аэро и гидродинамики.

вот как то так.

Дак эти 20-25 получены в синтетических тестах в реальных условиях разрыв гораздо меньше.
Опубликовано:

Дак эти 20-25 получены в синтетических тестах в реальных условиях разрыв гораздо меньше.

в процессорозависимой игре, которой является БзС/М будет именно +20-25%, а в во всяких ведьмаках, батлах, гта и прочем рулить будет видяха.

Опубликовано:

в процессорозависимой игре, которой является БзС/М будет именно +20-25%, а в во всяких ведьмаках, батлах, гта и прочем рулить будет видяха.

Что то я очень сомневаюсь в такой разнице на одинаковых частотах
Опубликовано:

Что то я очень сомневаюсь в такой разнице на одинаковых частотах

хозяин-барин

Опубликовано:

И снова вы начали  о процессорозависимой игре.

Почему в процессорозависимой игре процессор этот самый не загружен на 99%,я не могу понять до сих пор.

Я примерно в начале августа буду собирать новую систему. Буду брать самый топ, что будет на тот момент.

Поначалу потестирую со старым монитором на котором я сейчас и играю. 

На том же разрешении через DSR, на той же видюхе, на тех же частотах и вольтаже видюхи.

Из нового будет только мать,проц и память.

Видюху уже буду брать следующее поколение после 1080, так как титан Ила вытягивает.

И я уверен что фпс будет примерно в том же диапазоне что и сейчас. Видеороликов с фпс сейчас из Ила у меня полно, будет с чем сравнить.

Опубликовано:

100% загрузка двухпоточной игры доступна на двухядерных процах без НТ - иди за пнём или селероном и наслаждайся)))

Опубликовано:

- иди за пнём или селероном и наслаждайся)))

:biggrin:  Спасибо за добрый совет.

Опубликовано:

ну дык ай5 могет 4 потока обрабатывать - 2 потока Ила это 50% + 10-20% на винду, фритрек, РУС РУД пидали ухи и проч - итого 60-70% загрузки

ай7 могет 8 потоков - 2 на ила ну и хрен с ним 1 на остальное - 24% загрузки процессора.

тундру не надо в пример приводить - там объём обработки ФМ как в старичке, который и на ноуте хреначит на максимальной графе с любым кол-вом объектов в кадре...графа тока потяжелее, но это к видяхе.

вот если в 4 потока пустят ил, да ещё с норм синхронизацией/оптимизацией этих потоков, то да, будет много фпс на эФиксах6/8 и семёрках

Опубликовано:

Фтопку потоки. Я HT всегда выключаю, он нафиг нигде не нужен, кроме как для специфических задач.

Было бы 4 потока, никто бы и не жаловался на фпс в Иле.

Ибо с точки зрения картинки, рисовать  в Иле для более менее современной системы абсолютно нечего.

Опубликовано:

это было неизбежно. жизнь толкает на приобретение нового коня. через конфигуратор вышел на решение:

Блок питания 500Вт IN-WIN "Power Rebel RB-S500HQ7-0" ATX12V V2.0 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм)

Кулер для процессора Socket775/115x/AM2/AM3/FM1/FM2 Zalman "CNPS80F"

Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/48x32x48xCD LITE-ON "iHAS122-14", черный (SATA)

Корпус Miditower Aerocool "V3X Devil Red Edition", ATX, черно-красный (без БП)

Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Desktop HDD ST1000DM003" 7200об./мин., 64МБ (SATA III)

Видеокарта PCI-E 4096МБ ASUS "STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5" (GeForce GTX 970, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)

Процессор Intel "Core i7-6700K" (4.00ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1151

Модуль памяти 2x4ГБ DDR4 SDRAM Kingston "Value RAM" KVR21N15S8K2/8 (PC17000, 2133МГц, CL15)

Мат. плата Socket1151 ASUS "H110-PLUS" (iH110, 2xDDR4, SATA III, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX)

SSD диск 250ГБ 2.5" Samsung "750 EVO" MZ-750250BW (SATA III)

И в этой связи возникает вопрос, что в этой конфигурации можно заменить для удешевления и при этом не потерять в производительности?

Опубликовано:

И в этой связи возникает вопрос, что в этой конфигурации можно заменить для удешевления и при этом не потерять в производительности?

ты в курсе что у тебя процессор со свободным множителем, а мат. плата на чипсете который не позволяет воспользоваться им?

простой ай7 нужен или мамка на Z170.

кулер отстойный.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

SOFAD,,,,посмотри здесь;http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=15888,

можна пригодится,там нету sweet fx,nvidia inspector,,,тоже нету,,, :fly:

Спасибо кстати. Настройки интересные. Поставил, вроде неплохо. 

В общем поставил GTX970. Настройки накрутил как указано выше по ссылке vaskatafire.

Фризы пропали, все летает просто, картинка прекрасная. Что и требовалось доказать. 

Опубликовано:

это было неизбежно. жизнь толкает на приобретение нового коня.

Топовый проц конечно хорошо, но 6600 дешевле и с такой видеокартой справляется с БзС без разгона.

Про мать уже сказали.

Корпус, привод , ашдэдэ мне подошли от старого компа и даже кулер , скайлайки без разгона не греются вообще.

6600к, 970, з170, 2х8 дидиэр4, блок питания и эсэсдэ на 240 , мне встали в 68р.

Опубликовано:

ты в курсе что у тебя процессор со свободным множителем, а мат. плата на чипсете 

уф... это как 如果我在中國講. но все равно, спс. будем думать дальше.

Опубликовано:

Я не знаю процессорозависимость это или нет, но у меня игра идет на высших настройках на процессоре i5 2400 немного разогнанном. Разгонял его до 4 Ггц, но он грелся с моим плохоньким кулером почти до 100 градусов. По совету местных знатоков снизил разгон до 3,5 Ггц. Сейчас температура выше 85 градусов не поднимается. Видеокарта у меня GTX970, не разгонял. То есть моего проца хватает.

Опубликовано:

То есть моего проца хватает.

«Хватает» — очень субъективное понятие : )

Опубликовано:

Я не знаю процессорозависимость это или нет, но у меня игра идет на высших настройках на процессоре i5 2400 немного разогнанном. Разгонял его до 4 Ггц, но он грелся с моим плохоньким кулером почти до 100 градусов. По совету местных знатоков снизил разгон до 3,5 Ггц. Сейчас температура выше 85 градусов не поднимается. Видеокарта у меня GTX970, не разгонял. То есть моего проца хватает.

Может быть тогда оптимальным апгрейдом стала бы установка нормального кулера?

Опубликовано:

ктати не самый важный элемент но оперативка DDR4 была бы не помехой)

палюбуйтесь https://www.overclockers.ru/hardnews/76748/hyperx-predstavila-obnovlennye-linejki-modulej-predator-ddr3-i-ddr4.html

http://ru.gecid.com/ram/ddr4_vs_ddr3_sravnitelnoe_testirovanie/?s=all

С момента знакомства с памятью DDR4 прошло больше года, но, увы, общая картина не поменялась: новый стандарт имеет массу интересных нововведений, но пока что они в полной мере не востребованы на практике. Большинству реальных приложений вполне хватает производительности, которую демонстрируют модули стандарта DDR3. Более того, работая на одинаковых частотах, у них даже есть небольшое преимущество за счет использования меньших задержек.

Хоть какая-то польза от планок DDR4 появляется лишь когда речь заходит о частотах свыше 3000 МГц. Ведь такие значения уже, как правило, недостижимы для комплектов стандарта DDR3 даже в разгоне. Правда, стоят ли те несколько лишних процентов производительности (в большинстве игр вообще прироста не будет) переплаты – еще очень большой вопрос.

Пожалуй, единственной сферой, где модули DDR4 показали себя во всей красе, стали оверклокерские дисциплины. Поэтому если вы занимаетесь разгоном комплектующих и принимаете участие в соответствующих состязаниях, то имеет смысл присмотреться к новому стандарту памяти. Остальным же можно и повременить, по крайней мере до того момента, когда модули DDR4 и DDR3 одинакового объема не сравняются в цене.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

http://ru.gecid.com/ram/ddr4_vs_ddr3_sravnitelnoe_testirovanie/?s=all

С момента знакомства с памятью DDR4 прошло больше года, но, увы, общая картина не поменялась: новый стандарт имеет массу интересных нововведений, но пока что они в полной мере не востребованы на практике. Большинству реальных приложений вполне хватает производительности, которую демонстрируют модули стандарта DDR3. Более того, работая на одинаковых частотах, у них даже есть небольшое преимущество за счет использования меньших задержек.

Хоть какая-то польза от планок DDR4 появляется лишь когда речь заходит о частотах свыше 3000 МГц. Ведь такие значения уже, как правило, недостижимы для комплектов стандарта DDR3 даже в разгоне. Правда, стоят ли те несколько лишних процентов производительности (в большинстве игр вообще прироста не будет) переплаты – еще очень большой вопрос.

Пожалуй, единственной сферой, где модули DDR4 показали себя во всей красе, стали оверклокерские дисциплины. Поэтому если вы занимаетесь разгоном комплектующих и принимаете участие в соответствующих состязаниях, то имеет смысл присмотреться к новому стандарту памяти. Остальным же можно и повременить, по крайней мере до того момента, когда модули DDR4 и DDR3 одинакового объема не сравняются в цене.

Если это акутальная инфа, то это конечно открытие для меня. Спасибо.

Получается что если собираешь систему чисто для игрулек, то лучше вложиться в DDR3 на максимально возможной частоте ?

Что я тогда и сделаю, когда в августе буду собирать новую систему.

Единственное что приходит пока в голову, может 10-ку допилят мелкомягкие, и там раскроется DDR4. Потому как тут тесты на 7-ке.

Опубликовано:

Решил "обновить" свой сиситемник Corsair Graphite 600T, подсмотрел у америкосов, цена вопроса  у них 130$, без учета доставки.

http://mnpctech.com/mnpctech-clear-case-pc-panels/corsair-600t-clear-panel-mnpctech/corsair-600t-clear-panel-dual-120mm-gpu-cooling-fan-holes-vertical.html

В свой стареющий металл вдохнул вторую жизнь, вместо железной панели воткнул оргстекло.

Вроде как помолодел + получился дополнительный обдув для "жаркого" лета БЗМ.

Цена вопроса панели вышла в 2500р.

+ 2 кулера корсар комплект 1510р. http://www.regard.ru/catalog/tovar141614.htm

post-4295-0-93682000-1465309200_thumb.jpg

post-4295-0-45714200-1465309206_thumb.jpg

post-4295-0-46893900-1465309210_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

....это красиво, только первые две недели, а потом такой шикарно-стеклянный корпус понасасет в себя пыли и на него уже совсем не захочется смотреть))))) Такие корпуса покупают под водянку, только тогда оправдывают себя, никаких продувающих вентиляторов не должно быть.

Опубликовано:

вот шо за человек - весь кайф сломал

Опубликовано:

....это красиво, только первые две недели, а потом такой шикарно-стеклянный корпус понасасет в себя пыли и на него уже совсем не захочется смотреть))))) Такие корпуса покупают под водянку, только тогда оправдывают себя, никаких продувающих вентиляторов не должно быть.

Все верно. С тех пор как поставил воду, забыл про пыль вообще.

А воздух да, неизбежно будет нагнетать пыль. Когда воздух стоит, лучше вообще все закрытым делать.

Опубликовано:

Все верно. С тех пор как поставил воду, забыл про пыль вообще.

А воздух да, неизбежно будет нагнетать пыль. Когда воздух стоит, лучше вообще все закрытым делать.

Да Бог, чтобы о помпе ты не услышал...

В хороших корпусах установлены или предусмотрена установка пылевых сеток. У меня стояли по умолчанию. Смываю с них мох периодически и о пыле в корпусе забыл.

Опубликовано:

В хороших корпусах установлены или предусмотрена установка пылевых сеток. У меня стояли по умолчанию. Смываю с них мох периодически и о пыле в корпусе забыл.

У меня, при 14ти кошках в доме, противопылевые сетки не помогают. Да и водянки не спасут стопудово... Только пылесос.  :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...