Bubi Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Разрешение я снижать не хочу, это такое условие задачи. Но решение мне совсем не кажется странным. При 2 гигах видеопамяти на разрешении 1680х1050 у меня проблем не было. При смене монитора для системы фактически поменялось только разрешение на 2560х1440. Так что увеличить размер видеопамяти это на мой взгляд первый логичный шаг. Остальные то параметры я не менял, настройки качества, сглаживания и т д остались все те же. Ну да, только менять видюху.
Finn Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 FullHD с выкрученной дальностью на х4 хавает 2+гб(у меня 2032-2048мб) видеопамяти, для 2К надо соответственно больше. Ивики и Сандики уже нет смысла брать - 6700К в стоке на 4ггц равен Иви/Санди на 5-5.2ггц и гонится стабильно до 4.5ггц, так что им его не догнать в домашних условиях. плюс память ддр4 уже есть на 4ггц - это тоже даст приросту...тока память надо брать на самсунговских чипах 10нм - там вольтажи и тайминги поменьше.
Bubi Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 FullHD с выкрученной дальностью на х4 хавает 2+гб(у меня 2032-2048мб) видеопамяти, для 2К надо соответственно больше. Ивики и Сандики уже нет смысла брать - 6700К в стоке на 4ггц равен Иви/Санди на 5-5.2ггц и гонится стабильно до 4.5ггц, так что им его не догнать в домашних условиях. плюс память ддр4 уже есть на 4ггц - это тоже даст приросту...тока память надо брать на самсунговских чипах 10нм - там вольтажи и тайминги поменьше. Насчет памяти можно поподробней? Имею память Kingston Hyperx cl 10-10-10 DIMM ddr3 8gb pc 126800 1600mhz (в биосе 1333 всегда была). Поставил 9-9-9.
skoder Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Ивики и Сандики уже нет смысла брать - 6700К в стоке на 4ггц равен Иви/Санди на 5-5.2ггц В синтетике? Или бзс? Изменено 1 июня 2016 пользователем skoder
SOFAD Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 В синтетике? Или бзс? Вот это самый интересный вопрос. Может так оказаться что БзС пофигу ивики, сандики или хасвелы, подавай частоту и все тут. А тут как раз разница и не так велика. Но это конечно предположение. А вот по поводу памяти есть уже тестирования, и вроде как отличия в производительности минимальны между DDR3 и DDR4. Овчинка не стоит выделки.
Finn Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 я ж грю тему внимательней читайте. игра двухпоточная, следовательно для большего фпс нужно большее кол-во инструкций выполняемых за такт. соответственно чем более производительное ядро тем лучше, чем выше у этого ядра частота тем лучше. Скайлайк мощнее Сандика примерно на 20-25% минимум по вычислительной мощи от которой у нас как раз всё и зависит в игре. Бульдозер/Экскаватор уступают Сандику процентов 20 где то, отсюда и проблеммы владельцев АМД - была бы игра 4-х и более поточная, то рулили бы FX6ххх/8xxx и семёрки с НТ. скорость оперативки так же важна - разгон с 1600/9-9-9-24 до 1866/11-11-11-27 лично мне дал ок 10% профита, а вот до 2133/13-13-13-31 всего 2% плашки ддр3 на 2400мгц с CL9 было бы ваще офигенно. в этом аспекте интересно было бы посмотреть как себя ведут в БзС процы с eDRAM - так как там скорость ваще огонь и они себя хорошо кажуть именно в вычислениях аэро и гидродинамики. вот как то так.
Bubi Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 скорость оперативки так же важна - разгон с 1600/9-9-9-24 до 1866/11-11-11-27 лично мне дал ок 10% профита, а вот до 2133/13-13-13-31 всего 2% плашки ддр3 на 2400мгц с CL9 было бы ваще офигенно. Т.е. чем выше тайминги тем лучше? А я наоборот с 10 на 9 поставил...
Finn Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Т.е. чем выше тайминги тем лучше? А я наоборот с 10 на 9 поставил... всё правильно чем - меньше латентность и тайминги тем лучше.
SOFAD Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 ддр3 на 2400мгц с CL9 было бы ваще офигенно Дело в том, что производительность DDR3 и DDR4 на одинаковой частоте практически одинакова. DDR4 сейчас дает только потенциальную возможность в будущем установить что то вроде 4000мгц с CL9 и вот тогда получить счастье. А пока ходовые модули DDR4 это 2133 и 2400 с CL 15 и 16 соответственно. Так что именно в переходе на DDR4 смысла нет. Если уж по какой то другой причине покупается новый комп, вот тогда, с заделом на будущее имеет смысл наверное выбрать мамку с поддержкой DDR4. 1
Finn Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Дело в том, что производительность DDR3 и DDR4 на одинаковой частоте практически одинакова. ясен пень. поэтому я и говорю про новые чипы от самса на 10нм ТП - 3200мгц CL13, вот с них уже будет профит нормальный
vaskatafire Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Разрешение я снижать не хочу, это такое условие задачи. Но решение мне совсем не кажется странным. При 2 гигах видеопамяти на разрешении 1680х1050 у меня проблем не было. При смене монитора для системы фактически поменялось только разрешение на 2560х1440. Так что увеличить размер видеопамяти это на мой взгляд первый логичный шаг. Остальные то параметры я не менял, настройки качества, сглаживания и т д остались все те же. SOFAD,,,,посмотри здесь;http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=15888, можна пригодится,там нету sweet fx,nvidia inspector,,,тоже нету,,, 1
skoder Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 я ж грю тему внимательней читайте. игра двухпоточная, следовательно для большего фпс нужно большее кол-во инструкций выполняемых за такт. соответственно чем более производительное ядро тем лучше, чем выше у этого ядра частота тем лучше. Скайлайк мощнее Сандика примерно на 20-25% минимум по вычислительной мощи от которой у нас как раз всё и зависит в игре. Бульдозер/Экскаватор уступают Сандику процентов 20 где то, отсюда и проблеммы владельцев АМД - была бы игра 4-х и более поточная, то рулили бы FX6ххх/8xxx и семёрки с НТ. скорость оперативки так же важна - разгон с 1600/9-9-9-24 до 1866/11-11-11-27 лично мне дал ок 10% профита, а вот до 2133/13-13-13-31 всего 2% плашки ддр3 на 2400мгц с CL9 было бы ваще офигенно. в этом аспекте интересно было бы посмотреть как себя ведут в БзС процы с eDRAM - так как там скорость ваще огонь и они себя хорошо кажуть именно в вычислениях аэро и гидродинамики. вот как то так. Дак эти 20-25 получены в синтетических тестах в реальных условиях разрыв гораздо меньше.
Finn Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Дак эти 20-25 получены в синтетических тестах в реальных условиях разрыв гораздо меньше. в процессорозависимой игре, которой является БзС/М будет именно +20-25%, а в во всяких ведьмаках, батлах, гта и прочем рулить будет видяха.
skoder Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 в процессорозависимой игре, которой является БзС/М будет именно +20-25%, а в во всяких ведьмаках, батлах, гта и прочем рулить будет видяха.Что то я очень сомневаюсь в такой разнице на одинаковых частотах
SOFAD Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 SOFAD,,,,посмотри здесь;http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=15888, можна пригодится,там нету sweet fx,nvidia inspector,,,тоже нету,,, Спасибо, неприменно попробую.
Finn Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Что то я очень сомневаюсь в такой разнице на одинаковых частотах хозяин-барин
LetNab__ Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 И снова вы начали о процессорозависимой игре. Почему в процессорозависимой игре процессор этот самый не загружен на 99%,я не могу понять до сих пор. Я примерно в начале августа буду собирать новую систему. Буду брать самый топ, что будет на тот момент. Поначалу потестирую со старым монитором на котором я сейчас и играю. На том же разрешении через DSR, на той же видюхе, на тех же частотах и вольтаже видюхи. Из нового будет только мать,проц и память. Видюху уже буду брать следующее поколение после 1080, так как титан Ила вытягивает. И я уверен что фпс будет примерно в том же диапазоне что и сейчас. Видеороликов с фпс сейчас из Ила у меня полно, будет с чем сравнить.
Finn Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 100% загрузка двухпоточной игры доступна на двухядерных процах без НТ - иди за пнём или селероном и наслаждайся)))
LetNab__ Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 - иди за пнём или селероном и наслаждайся))) Спасибо за добрый совет.
Finn Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 ну дык ай5 могет 4 потока обрабатывать - 2 потока Ила это 50% + 10-20% на винду, фритрек, РУС РУД пидали ухи и проч - итого 60-70% загрузки ай7 могет 8 потоков - 2 на ила ну и хрен с ним 1 на остальное - 24% загрузки процессора. тундру не надо в пример приводить - там объём обработки ФМ как в старичке, который и на ноуте хреначит на максимальной графе с любым кол-вом объектов в кадре...графа тока потяжелее, но это к видяхе. вот если в 4 потока пустят ил, да ещё с норм синхронизацией/оптимизацией этих потоков, то да, будет много фпс на эФиксах6/8 и семёрках
LetNab__ Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Фтопку потоки. Я HT всегда выключаю, он нафиг нигде не нужен, кроме как для специфических задач. Было бы 4 потока, никто бы и не жаловался на фпс в Иле. Ибо с точки зрения картинки, рисовать в Иле для более менее современной системы абсолютно нечего.
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 это было неизбежно. жизнь толкает на приобретение нового коня. через конфигуратор вышел на решение: Блок питания 500Вт IN-WIN "Power Rebel RB-S500HQ7-0" ATX12V V2.0 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) Кулер для процессора Socket775/115x/AM2/AM3/FM1/FM2 Zalman "CNPS80F" Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/48x32x48xCD LITE-ON "iHAS122-14", черный (SATA) Корпус Miditower Aerocool "V3X Devil Red Edition", ATX, черно-красный (без БП) Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Desktop HDD ST1000DM003" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) Видеокарта PCI-E 4096МБ ASUS "STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5" (GeForce GTX 970, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) Процессор Intel "Core i7-6700K" (4.00ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1151 Модуль памяти 2x4ГБ DDR4 SDRAM Kingston "Value RAM" KVR21N15S8K2/8 (PC17000, 2133МГц, CL15) Мат. плата Socket1151 ASUS "H110-PLUS" (iH110, 2xDDR4, SATA III, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) SSD диск 250ГБ 2.5" Samsung "750 EVO" MZ-750250BW (SATA III) И в этой связи возникает вопрос, что в этой конфигурации можно заменить для удешевления и при этом не потерять в производительности?
Finn Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 И в этой связи возникает вопрос, что в этой конфигурации можно заменить для удешевления и при этом не потерять в производительности? ты в курсе что у тебя процессор со свободным множителем, а мат. плата на чипсете который не позволяет воспользоваться им? простой ай7 нужен или мамка на Z170. кулер отстойный. 1
SOFAD Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 SOFAD,,,,посмотри здесь;http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=15888, можна пригодится,там нету sweet fx,nvidia inspector,,,тоже нету,,, Спасибо кстати. Настройки интересные. Поставил, вроде неплохо. Разрешение я снижать не хочу, это такое условие задачи. Но решение мне совсем не кажется странным. При 2 гигах видеопамяти на разрешении 1680х1050 у меня проблем не было. При смене монитора для системы фактически поменялось только разрешение на 2560х1440. Так что увеличить размер видеопамяти это на мой взгляд первый логичный шаг. Остальные то параметры я не менял, настройки качества, сглаживания и т д остались все те же. В общем поставил GTX970. Настройки накрутил как указано выше по ссылке vaskatafire. Фризы пропали, все летает просто, картинка прекрасная. Что и требовалось доказать.
72AGs_miky Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 SOFAD, если понравились настройки, здесь его же более свежие: http://forum.il2sturmovik.com/topic/22623-mastiffs-set-and-settings/
SOFAD Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 SOFAD, если понравились настройки, здесь его же более свежие: http://forum.il2sturmovik.com/topic/22623-mastiffs-set-and-settings/ Странно, он на оконный режим перешел?
Dayp Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 это было неизбежно. жизнь толкает на приобретение нового коня. И в этой связи возникает вопрос, что в этой конфигурации можно заменить для удешевления и при этом не потерять в производительности? Топовый проц конечно хорошо, но 6600 дешевле и с такой видеокартой справляется с БзС без разгона. Про мать уже сказали. Корпус, привод , ашдэдэ мне подошли от старого компа и даже кулер , скайлайки без разгона не греются вообще. 6600к, 970, з170, 2х8 дидиэр4, блок питания и эсэсдэ на 240 , мне встали в 68р.
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 ты в курсе что у тебя процессор со свободным множителем, а мат. плата на чипсете уф... это как 如果我在中國講. но все равно, спс. будем думать дальше.
SOFAD Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Я не знаю процессорозависимость это или нет, но у меня игра идет на высших настройках на процессоре i5 2400 немного разогнанном. Разгонял его до 4 Ггц, но он грелся с моим плохоньким кулером почти до 100 градусов. По совету местных знатоков снизил разгон до 3,5 Ггц. Сейчас температура выше 85 градусов не поднимается. Видеокарта у меня GTX970, не разгонял. То есть моего проца хватает.
StorkNet Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 То есть моего проца хватает. «Хватает» — очень субъективное понятие : )
volonter Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 ктати не самый важный элемент но оперативка DDR4 была бы не помехой) палюбуйтесь https://www.overclockers.ru/hardnews/76748/hyperx-predstavila-obnovlennye-linejki-modulej-predator-ddr3-i-ddr4.html
HOPPING_PONY Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Я не знаю процессорозависимость это или нет, но у меня игра идет на высших настройках на процессоре i5 2400 немного разогнанном. Разгонял его до 4 Ггц, но он грелся с моим плохоньким кулером почти до 100 градусов. По совету местных знатоков снизил разгон до 3,5 Ггц. Сейчас температура выше 85 градусов не поднимается. Видеокарта у меня GTX970, не разгонял. То есть моего проца хватает. Может быть тогда оптимальным апгрейдом стала бы установка нормального кулера?
Yonen Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 ктати не самый важный элемент но оперативка DDR4 была бы не помехой) палюбуйтесь https://www.overclockers.ru/hardnews/76748/hyperx-predstavila-obnovlennye-linejki-modulej-predator-ddr3-i-ddr4.html http://ru.gecid.com/ram/ddr4_vs_ddr3_sravnitelnoe_testirovanie/?s=all С момента знакомства с памятью DDR4 прошло больше года, но, увы, общая картина не поменялась: новый стандарт имеет массу интересных нововведений, но пока что они в полной мере не востребованы на практике. Большинству реальных приложений вполне хватает производительности, которую демонстрируют модули стандарта DDR3. Более того, работая на одинаковых частотах, у них даже есть небольшое преимущество за счет использования меньших задержек. Хоть какая-то польза от планок DDR4 появляется лишь когда речь заходит о частотах свыше 3000 МГц. Ведь такие значения уже, как правило, недостижимы для комплектов стандарта DDR3 даже в разгоне. Правда, стоят ли те несколько лишних процентов производительности (в большинстве игр вообще прироста не будет) переплаты – еще очень большой вопрос. Пожалуй, единственной сферой, где модули DDR4 показали себя во всей красе, стали оверклокерские дисциплины. Поэтому если вы занимаетесь разгоном комплектующих и принимаете участие в соответствующих состязаниях, то имеет смысл присмотреться к новому стандарту памяти. Остальным же можно и повременить, по крайней мере до того момента, когда модули DDR4 и DDR3 одинакового объема не сравняются в цене. 1
LetNab__ Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 http://ru.gecid.com/ram/ddr4_vs_ddr3_sravnitelnoe_testirovanie/?s=all С момента знакомства с памятью DDR4 прошло больше года, но, увы, общая картина не поменялась: новый стандарт имеет массу интересных нововведений, но пока что они в полной мере не востребованы на практике. Большинству реальных приложений вполне хватает производительности, которую демонстрируют модули стандарта DDR3. Более того, работая на одинаковых частотах, у них даже есть небольшое преимущество за счет использования меньших задержек. Хоть какая-то польза от планок DDR4 появляется лишь когда речь заходит о частотах свыше 3000 МГц. Ведь такие значения уже, как правило, недостижимы для комплектов стандарта DDR3 даже в разгоне. Правда, стоят ли те несколько лишних процентов производительности (в большинстве игр вообще прироста не будет) переплаты – еще очень большой вопрос. Пожалуй, единственной сферой, где модули DDR4 показали себя во всей красе, стали оверклокерские дисциплины. Поэтому если вы занимаетесь разгоном комплектующих и принимаете участие в соответствующих состязаниях, то имеет смысл присмотреться к новому стандарту памяти. Остальным же можно и повременить, по крайней мере до того момента, когда модули DDR4 и DDR3 одинакового объема не сравняются в цене. Если это акутальная инфа, то это конечно открытие для меня. Спасибо. Получается что если собираешь систему чисто для игрулек, то лучше вложиться в DDR3 на максимально возможной частоте ? Что я тогда и сделаю, когда в августе буду собирать новую систему. Единственное что приходит пока в голову, может 10-ку допилят мелкомягкие, и там раскроется DDR4. Потому как тут тесты на 7-ке.
KokS Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Решил "обновить" свой сиситемник Corsair Graphite 600T, подсмотрел у америкосов, цена вопроса у них 130$, без учета доставки. http://mnpctech.com/mnpctech-clear-case-pc-panels/corsair-600t-clear-panel-mnpctech/corsair-600t-clear-panel-dual-120mm-gpu-cooling-fan-holes-vertical.html В свой стареющий металл вдохнул вторую жизнь, вместо железной панели воткнул оргстекло. Вроде как помолодел + получился дополнительный обдув для "жаркого" лета БЗМ. Цена вопроса панели вышла в 2500р. + 2 кулера корсар комплект 1510р. http://www.regard.ru/catalog/tovar141614.htm 1
KVL Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 ....это красиво, только первые две недели, а потом такой шикарно-стеклянный корпус понасасет в себя пыли и на него уже совсем не захочется смотреть))))) Такие корпуса покупают под водянку, только тогда оправдывают себя, никаких продувающих вентиляторов не должно быть.
LetNab__ Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 ....это красиво, только первые две недели, а потом такой шикарно-стеклянный корпус понасасет в себя пыли и на него уже совсем не захочется смотреть))))) Такие корпуса покупают под водянку, только тогда оправдывают себя, никаких продувающих вентиляторов не должно быть. Все верно. С тех пор как поставил воду, забыл про пыль вообще. А воздух да, неизбежно будет нагнетать пыль. Когда воздух стоит, лучше вообще все закрытым делать.
72AG_B_orn Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Все верно. С тех пор как поставил воду, забыл про пыль вообще. А воздух да, неизбежно будет нагнетать пыль. Когда воздух стоит, лучше вообще все закрытым делать. Да Бог, чтобы о помпе ты не услышал... В хороших корпусах установлены или предусмотрена установка пылевых сеток. У меня стояли по умолчанию. Смываю с них мох периодически и о пыле в корпусе забыл.
=V=Heromant Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 В хороших корпусах установлены или предусмотрена установка пылевых сеток. У меня стояли по умолчанию. Смываю с них мох периодически и о пыле в корпусе забыл. У меня, при 14ти кошках в доме, противопылевые сетки не помогают. Да и водянки не спасут стопудово... Только пылесос.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас