Karbon_rus Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Парни подскажите, хочу увеличить объем ОЗУ до 16Гб. Присмотрел пару платок, предпочтение отдаю низкопрофильной, так как при установке обычных платок будет мешать охлаждение. Вот и думаю что брать, заметна ли будет разница в производительности? Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR16N11S8/4] 4 Гб Оперативная память Kingston HyperX FURY White Series [HX318C10FW/4] 4 Гб Лучше возьми! Касаемо БзС-М конечно прибавки в производительности не будет а вот если, захочешь полетать в DCS (а он скоро полностью перейдёт на новый графический движок) то памяти будет сильно не хватать, что скажется на производительности! Да и другие, современные игры уже требуют поболее 8-ми гиг памяти! Бери память с одинаковыми таймингами и частотой относительно уже имеющейся памяти! Изменено 20 апреля 2016 пользователем Karbon_rus
72AG_B_orn Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Лучше возьми! Касаемо БзС-М конечно прибавки в производительности не будет а вот если, захочешь полетать в DCS (а он скоро полностью перейдёт на новый графический движок) то памяти будет сильно не хватать, что скажется на производительности! Да и другие, современные игры уже требуют поболее 8-ми гиг памяти! Бери память с одинаковыми таймингами и частотой относительно уже имеющейся памяти! Прости, пожалуйста, а какие такие новые игры требуют больше 8гб озу? Можешь хотя бы пару штук назвать.
SinAR Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Всем доброго времени суток! Сразу извиняюсь, может уже спрашивали, 80 страниц осилить трудно. Планирую переход с Ил2 на БзС. Вопрос к знающим камрадам: касательно железа, есть смысл покупать GTX 750 Ti или искать что-то пошустрее? Хотя с ценовой политикой и эта карточка весьма недешевая. Процессор пока Пенек 2-х ядерник G 3220 3ГГц, 8 ГБ ОЗУ, материнка ASUS H81M-E. (Видюха пока стоит старенькая ATI 4850 на 512 МВ, пробовал, но на ней уж очень некомфортно). Или может начать со смены процессора. Спасибо!
Finn Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Всем доброго времени суток! Сразу извиняюсь, может уже спрашивали, 80 страниц осилить трудно. Планирую переход с Ил2 на БзС. Вопрос к знающим камрадам: касательно железа, есть смысл покупать GTX 750 Ti или искать что-то пошустрее? Хотя с ценовой политикой и эта карточка весьма недешевая. Процессор пока Пенек 2-х ядерник G 3220 3ГГц, 8 ГБ ОЗУ, материнка ASUS H81M-E. (Видюха пока стоит старенькая ATI 4850 на 512 МВ, пробовал, но на ней уж очень некомфортно). Или может начать со смены процессора. Спасибо! 750ti потянет на низком-среднем точно, а вот проц не айс совсем - иди за i5 4690 или на худой конец за i3 4370. 1
72AG_B_orn Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 750ti потянет на низком-среднем точно, а вот проц не айс совсем - иди за i5 4690 или на худой конец за i3 4370. I3 2ух ядерник жеж. 2 физ. ядра и 4 логических. Не айс... Нужен i5 1
fat13cat Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Прости, пожалуйста, а какие такие новые игры требуют больше 8гб озу? Можешь хотя бы пару штук назвать.ну помимо самой игры есть же и ос , куча сторонних програм , работающих в добавок и в фоновом режиме , может что то качает или инет работает (браузэр) , или видос пишет или музыку слушает ) 16 не помешает )
72AG_B_orn Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 ну помимо самой игры есть же и ос , куча сторонних програм , работающих в добавок и в фоновом режиме , может что то качает или инет работает (браузэр) , или видос пишет или музыку слушает ) 16 не помешает ) Если мыслить такими категориями,то можно во время игры не выключать фотошоп, автокад и подобные программы. Тогда нужно 32 гига озу, а то и все 64. Давайте будем честными. Для игр 8гб более чем достаточно, это уже доказано и не раз. При этом можно и браузер держать открытым и и музыку слушать и другие программы могут работать в фоне (антивирусы и т.п). Тем же, кто нерационально использует ресурсы ПК И 32 гб озу не хватит, как было написано выше. Пусть платит за свое не умение, докупая оперативку, или учится пользоваться ПК. Есть у меня, кстати, такой знакомый. Жаловался что игры тормозят. Пришел к нему и говорю, мол показывай как играешь. Он включает комп, в автозагрузке куча хлама типо приложений от мэйл.ру, далее он запускает браузер с 20-ю!!! вкладками, в том числе ютубы всякие, стримы, сайтами по учебе и работе и т.д., и садится играть... После ликбез и чистки ПК от говен, внезапно у него все игры стали летать.
Karbon_rus Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 (изменено) Прости, пожалуйста, а какие такие новые игры требуют больше 8гб озу? Можешь хотя бы пару штук назвать. Далеко ходить не надо! DCS: Невада Отедает более 13 Гиг памяти! Ну, там... Tomb Raider и другая всяка-бяка тоже просит не менее 8 Гиг и это только для игры! Изменено 24 апреля 2016 пользователем Karbon_rus
Finn Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 I3 2ух ядерник жеж. 2 физ. ядра и 4 логических. Не айс... Нужен i5 дык на крайняк жеж - тут есть люди на тройках летающие.
Dayp Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Решил я немного подмолодить комп и в связи с этим хочу спросить у шарящих , как будет работать БзС на процессоре I5 6600K на материнке с чипом Z170 и оперативной памятью DDR 4 8(16) Гб. Видеокарточка слабонька - GTX 650Ti. Ее пока менять не собираюсь(нет денег). Просто поменять проц не хочу так как на сокет 1155 ничего путного найти не могу да и устарел он. А вот 1151 , вроде неплохой задел лет эдак на 5-7 должен обеспечить.
TonyFather Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 норм будя +30% к сандику, где то. а если i5 6600, мать В150 и оператива ДДР4 8гб???
Dayp Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) B150 меньшую частоту дает оперативке. И если целится на будущее то лучше переплатить рубль-два и иметь приличный запас по частоте на Z170. Я так думаю. По факту я беру плату на которую потом встанет более быстрый проц и память. Иначе какой смысл брать DDR4 если такую же частоту можно иметь на DDR3. Хотя может я и не прав ибо не искушен в этом, всегда брал готовые решения системных блоков. Изменено 26 апреля 2016 пользователем Dayp
fat13cat Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Решил я немного подмолодить комп и в связи с этим хочу спросить у шарящих , как будет работать БзС на процессоре I5 6600K на материнке с чипом Z170 и оперативной памятью DDR 4 8(16) Гб. Видеокарточка слабонька - GTX 650Ti. Ее пока менять не собираюсь(нет денег). Просто поменять проц не хочу так как на сокет 1155 ничего путного найти не могу да и устарел он. А вот 1151 , вроде неплохой задел лет эдак на 5-7 должен обеспечить. бомба будет, лучший проц для бзс , видюха не так критична , берите не думая , все летает на ультрах, даже в 4к норм ,но если видюха посильней , а так если в фул нд , то берлога 30 нф 30 в самой гуще событий не проседает ) B150 меньшую частоту дает оперативке. И если целится на будущее то лучше переплатить рубль-два и иметь приличный запас по частоте на Z170. Я так думаю. По факту я беру плату на которую потом встанет более быстрый проц и память. Иначе какой смысл брать DDR4 если такую же частоту можно иметь на DDR3. Хотя может я и не прав ибо не искушен в этом, всегда брал готовые решения системных блоков. присмотритесь к гене и хиро , в свое время мне их тут рекомендовали , не чуть не жалею что выбрал их , они нечто , биос выводят на абсолютно новый уровень и куча возможностей просто вагон .
Dayp Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 присмотритесь к гене и хиро А это кто такие?
Finn Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 ASUS MAXIMUS VIII GENE ASUS MAXIMUS VIII HERO
Dayp Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Так они как сбитый Боинг стоят. Я попроще что нить возьму. Спасибо!
Finn Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 эти мамки хорошо гонят проц и память по разумной цене - Гиги как то не очень выступают, хотя чуть дешевле...Асрок правда есть ещё. а если без разгона то В150 конечно.
Dayp Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 А вентилятор как подбирается на проц? Ну я тут прикинул , если взять оперативу подешевле и помедленнее , то можно уложиться и взять хиро. Стандарт АТХ это обычный высокий корпус да?
fat13cat Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 А вентилятор как подбирается на проц? Ну я тут прикинул , если взять оперативу подешевле и помедленнее , то можно уложиться и взять хиро. Стандарт АТХ это обычный высокий корпус да? http://www.bit-tech.net/hardware/cases/2013/07/10/in-win-g7-review/1 не сказал бы что он прям высокий , у меня все вот в такой влезло , если не будете гнать проц то нет смысла брать к , есть проще мамка, з170 гэйминг вроде , а вообще можете на оверлоки сходить, указать город ( с сылкой на магазин ) и бюджет , вам подберут там лучший вариант , а ну и цели ваши, там все описано в правилах темы
Dayp Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Спасибо! Скорее всего буду брать Херо. Экономить буду на оперативке так ее можно будет безболезненно докупить в следующем месяце сэкономив уже на пиве или вискаре. Ну и мяса в столовой не брать наверное придется. Эх...
Maxyman Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Спасибо! Скорее всего буду брать Херо. Экономить буду на оперативке так ее можно будет безболезненно докупить в следующем месяце сэкономив уже на пиве или вискаре. Ну и мяса в столовой не брать наверное придется. Эх... Даур, сам присматриваюсь к апгрейду на Z170A, но для умеренного разгона дорогие материнки - выброшенные деньги. Они имеют смысл, если планируется водяное охлаждение, скальпирование и т.п. MSI Z170A - вполне приличные устройства и нет обдаралова как у ASUS.
fat13cat Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Почему обдералова ? По функционалу сравните их ,если человек готов платить за доп функциито нет тут обдиралова , а память 2100 ддр 4 хватит ,я взял 2400 ддр4 так как после разгона мать поддерживает 2400,но комп иногда зависает у меня ,вот думаю может из за этого?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Взял z170i Asus , для mini itx корпуса , доволен как слон ! Ничего не гнал , но возможность по софту прекрасная.Хорошая звуковая
Dayp Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Даур, сам присматриваюсь к апгрейду на Z170A, но для умеренного разгона дорогие материнки - выброшенные деньги. Они имеют смысл, если планируется водяное охлаждение, скальпирование и т.п. MSI Z170A - вполне приличные устройства и нет обдаралова как у ASUS. Таки ты думаешь шо мясо все же кушать нужно? Да? Макс! А пиво?
-DED-LesNOY Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Даур, сам присматриваюсь к апгрейду на Z170A, но для умеренного разгона дорогие материнки - выброшенные деньги. Они имеют смысл, если планируется водяное охлаждение, скальпирование и т.п. MSI Z170A - вполне приличные устройства и нет обдаралова как у ASUS. Есть еще вариант от Асус подешевле ASUS- Z-170-P - нормальная плата, без излишеств. И все на ней можно разгонять/настраивать до разумных пределов http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/320688/ у самого такая стоит, из минусов - мало разъемов USB на самой плате, но я решил установкой доп планки (вышло + 2 порта), плюс три порта есть на фронт.панели корпуса, да и у меня есть еще хаб. Частоты на проц и память можно регулировать и руками и автоматом, биос позволяет крутить-вертеть как угодно, настроек всяческих до ...я статочно. Свой 6600к работает на частоте 4,6, память на частоте -2,933
Maxyman Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Почему обдералова ? По функционалу сравните их ,если человек готов платить за доп функциито нет тут обдиралова , а память 2100 ддр 4 хватит ,я взял 2400 ддр4 так как после разгона мать поддерживает 2400,но комп иногда зависает у меня ,вот думаю может из за этого? Так человек вроде не готов Зачем нужен доп функционал за немалые деньги, если он не будет использоваться? Я же не предлагаю на спичках экономить. Таки ты думаешь шо мясо все же кушать нужно? Да? Макс! А пиво? А то!
Maxyman Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Есть еще вариант от Асус подешевле ASUS- Z-170-P - нормальная плата, без излишеств. И все на ней можно разгонять/настраивать до разумных пределов О чем и речь, а результаты тестов у тебя - дай Бог каждому. Если USB 3.1 не нужен, то отличный вариант.
LetNab__ Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Свой 6600к работает на частоте 4,6, память на частоте -2,933 И как в Иле справляется этот проц ?
-DED-LesNOY Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 И как в Иле справляется этот проц ? Да вроде бы, как и не плохо (а что на сегодня есть какое-то другое решение по более оптимальному для БзС процессору? Или все-таки игре требуется оптимизация? Вопросы пока есть, однако ...) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4191-pomeryaem-proizvoditelnost-na-h64/?p=403463 да нюансы с настройками графики на 4к есть, и что интересно - нагрузка процессора не растет (не помню, макс 45-50%), т.е. пытаясь "улучшить/оптимизировать" графику - получал просадки по ФПС у земли (да и просто при взгляде на приборы в кокпите). есть какие то непонятки по настройкам игры, ни как нем могу разобраться пока в некоторых моментах. Но повторюсь - это для 4к, на fHD все тянет
LetNab__ Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 да нюансы с настройками графики на 4к есть, и что интересно - нагрузка процессора не растет (не помню, макс 45-50%), т.е. пытаясь "улучшить/оптимизировать" графику - получал просадки по ФПС у земли (да и просто при взгляде на приборы в кокпите). есть какие то непонятки по настройкам игры, ни как нем могу разобраться пока в некоторых моментах. Но повторюсь - это для 4к, на fHD все тянет Ну FHD само собой прошлый век уже. Нет смысла на нем тестить. А так спасибо за ссылку, разочарование однако и нет смысла мне дергаться ради ила менять систему, все равно профита не будет в нем. Оптимизация игры конечно, адская.
LetNab__ Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 нагрузка процессора не растет (не помню, макс 45-50%), т.е. пытаясь "улучшить/оптимизировать" графику - получал просадки по ФПС у земли (да и просто при взгляде на приборы в кокпите) Такая же история на 4К в DSR. Нагрузка на проц что на 1080р, что на 2К что на 4К: 30-50%, и никакой нагрузки на проц дополнительной при повышении разрешения. Видео да, растет. Но в DSR вообще косяки, чтобы заставить видеокарту работать по максу пришлось разрешение экрана менять, а не только в игре. Оптимизация однако
Finn Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 а с хера ли нагрузка на проц должна расти при изменении разрешения?
Maxyman Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Ну FHD само собой прошлый век уже. Нет смысла на нем тестить. А так спасибо за ссылку, разочарование однако и нет смысла мне дергаться ради ила менять систему, все равно профита не будет в нем. Оптимизация игры конечно, адская. А вот здесь век настоящий - http://store.steampowered.com/hwsurvey
LetNab__ Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 а с хера ли нагрузка на проц должна расти при изменении разрешения? А с хера ли нам рассказывают что нагрузка на процессор в этой игре такая адская шо писец, вот только он не грузится по максимуму. А вот здесь век настоящий - http://store.steampowered.com/hwsurvey А что там ?
Maxyman Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) А что там ? Опровергают твое высказывание о том, что FHD - прошлый век. Изменено 28 апреля 2016 пользователем Maxyman
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Сейчас провел еще один тест-сравнение. Это ппц товарищи. Оказывается с включенным сглаживанием, параметр "время кадра" ( он намного более важен для стабильной картинки чем даже ФПС ), так вот с включенным сглаживанием на макс, этот показатель в мониторинге намного более стабилен, стабильные 16ms. Тогда как без сглаживания, есть провалы до 199-100мс И происходит это потому, что если включить 4К разрешение через DSR + сглаживанием х4, то видеокарточка нагружается до 80-85%, и тут же "время кадра" снижается и становится более стабильным. Иными словами, чтобы получить более стабильный фпс, нужно дать более высокую нагрузку на видеокарту. +1 У меня тоже самое!
-DED-LesNOY Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Такая же история на 4К в DSR. Нагрузка на проц что на 1080р, что на 2К что на 4К: 30-50%, и никакой нагрузки на проц дополнительной при повышении разрешения. Видео да, растет. Но в DSR вообще косяки, чтобы заставить видеокарту работать по максу пришлось разрешение экрана менять, а не только в игре. Оптимизация однако Да дело не в разрешении (мне так показалось). По DSR для fHD я тоже экспериментировал - с данной функцией просто тупо растет нагрузка на видеокарте, если без DSR загрузка видеочипа 40-45% max, то с DSR уже 70-80-90%, процессор - что ни крути в настройках, по нагрузке вроде особо и не скачет. Мне для полетов fHD уже совсем не интересно, вот 4к - это да.
LetNab__ Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Опровергают твое высказывание о том, что FHD - прошлый век. FHD прошлый век с тех пор, как в массы пошло 3.5 и 4К. Также и HD стало в тот же день прошлым веком,когда в массы пошло FHD.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас