HOPPING_PONY Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 На 1080р и на 2К тянет. На 4К не тянет, по непонятным причинам. Чего такого в Иле рисуется, что не тянет ? Ведь не только у меня не тянет, но и у вас не тянет и у всех игроков. Ты же Пони прекрасно понимаешь, что вся эта дискуссия, она по сути об оптимизации, которая в Иле очень посредственная. Так я и не пытался вести с тобой дискуссию об оптимизации, все и так знают что она здесь так себе. Думаю большинство здесь летают с отключенным vsync, пользуясь только внутриигровым "ограничителем", что я тебе и посоветовал в самом начале.
=M=PiloT Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Раз уж мы тут распоясались на эту тему (вспомнил старую идею) подскажите мне пожалуйста как проверить тот факт что я сбросил герцы монитора на 50 ? Как убедиться и какой программой что они реально стали 50т? Если это возможно . Хочу монитор 50мгц . Чтоб в бзс при вкл синх иметь чаще стабильные 50 чем 60 с просадками на 30ть.
=M=PiloT Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Короче получилось ,буду испытывать на практике
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Раз уж мы тут распоясались на эту тему (вспомнил старую идею) подскажите мне пожалуйста как проверить тот факт что я сбросил герцы монитора на 50 ? Как убедиться и какой программой что они реально стали 50т? Если это возможно . Хочу монитор 50мгц . Чтоб в бзс при вкл синх иметь чаще стабильные 50 чем 60 с просадками на 30ть. А в чём профит? Можно же просто ограничить фреймрейт в настройках, получишь тот же эффект. Изменено 11 апреля 2016 пользователем HOPPING_PONY
=M=PiloT Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Чтоб в бзс при вкл синх иметь чаще стабильные 50 чем 60 с просадками на 30ть. Ну вот на это надеюсь.Если у нас при 60грц мониторе 55 фпс выливаются в 30ть ,вариант 50грц будет давать 50 фпс. Надо облетать это дело а потом говорить.
StorkNet Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Ну вот на это надеюсьПравильно надеешься. Только вот мне до сих пор интересно — у кого работает эта несчастная «кратная деградация»? : ) Можно же просто ограничить фреймрейт в настройках, получишь тот же эффект.Не совсем тот же — «разбежка» частота монитора и фреймрейта в этом случае будет заметна. Изменено 11 апреля 2016 пользователем StorkNet
=M=PiloT Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Правильно надеешься. Только вот мне до сих пор интересно — у кого работает эта несчастная «кратная деградация»? : ) Работает она ,иногда глючит тот же фрапс , иногда рисует 44,47 фпс итд. После твоего поста выше проверил - проглючивает .Но в бою все часто вижу четко 60 и 30 ( к стати уместно сказать ,что иногда рисует 59 и 31,косяк из близкой оперы) .Всегда счетчик включен. Главное что мы видим не ломанную картинку)) Значит все работает как задумано .
StorkNet Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Но в бою все часто вижу четко 60 и 30Любопытно. Значит AMD этой «странности» не подвержен. Изменено 11 апреля 2016 пользователем StorkNet
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Не совсем тот же — «разбежка» частота монитора и фреймрейта в этом случае будет заметна. А вот хз, ведь играли в своё время в Квейк3 на залоченных 125 фпс с 60-герцовыми мониторами и не было ни у кого разрывов, всё было плавно. А вот как раз с всинхом был ощутимый инпут-лаг.
Yonen Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Любопытно. Значит AMD этой «странности» не подвержен. У меня с адаптивным вертикальным синхроинпульсом ниже 59 не падает.
StorkNet Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) А вот хзЯ периодически использую ограничение в 120 кадров на 60-герцовках в гоночных симуляторах — как раз во избежание лага. Вроде бы и кратное соотношение, но тиринг всё равно проскакивает. А при небольшой «разбежке» 50/60 он будет довольно явным. Впрочем, последнее время в дело пошёл «метод» совместного использования синхронизации и ограничения фреймрейта (фреймрейт ограничивается на единичку меньше, чем частота монитора) — чистой воды шаманство, но на удивление вполне себе работает ) У меня с адаптивным вертикальным синхроинпульсом ниже 59 не падает.Судя по этому — падает за милую душу : ) Изменено 11 апреля 2016 пользователем StorkNet
Yonen Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Я использую периодически ограничение 120 кадров на 60-герцовках в гоночных симуляторах — как раз во избежание лага. Вроде бы и кратное соотношение, но тиринг всё равно проскакивает. А при небольшой «разбежке» 50/60 он будет довольно явным. Впрочем, последнее время использую «метод» совместного использования синхронизации и ограничения фреймрейта (фреймрейт ограничивается на единичку меньше, чем частота монитора) — чистой воды шаманство, но на удивление вполне себе работает ) Судя по этому — падает за милую душу : ) Смотрим внимательно. Я там где-то написал, что синхронизация включена? Сейчас мы говорим о работе с синхронизацией. С синхронизацией все отлично держится 59.9-60. Это легко понять, если смотреть среднее значение (avg). Меня лично вполне все устраивает. Изменено 11 апреля 2016 пользователем Yonen
StorkNet Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) С синхронизацией все отлично держится 59.9-60. То есть прогон этого же «бенчмарка» с включенной синхронизацией у тебя проходит в принципе без провисаний? Никогда не думал, что синхронизация настолько волшебная штука : ) Это легко понять, если смотреть среднее значение (avg) А при чём тут среднее значение? У меня оно несущественно ниже твоего — но при этом провисания никуда не исчезают (потому что не могут) : ) Изменено 11 апреля 2016 пользователем StorkNet
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Чего вы гадаете, прогоните бенчмарк с синхронизацией.
Yonen Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Чего вы гадаете, прогоните бенчмарк с синхронизацией. Спасибо, капитан очевидность! Я не вижу смысла спорить, каждый имеет то, что имеет. Понятно, что дело не в "волшебной" синхронизации, а в мощности компьютера и запасе FPS. Меня все устраивает и я всем доволен Изменено 11 апреля 2016 пользователем Yonen
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Так я и не пытался вести с тобой дискуссию об оптимизации, все и так знают что она здесь так себе. Думаю большинство здесь летают с отключенным vsync, пользуясь только внутриигровым "ограничителем", что я тебе и посоветовал в самом начале. А в чем смысл ограничения фпс без включения синхронизации? Ну ограничили мы допустим 90 через нвидию инспектор ? Разве синхронизация будет работать, если она будет выключена ? Я записал видео. Фактически специально для тебя Пони , где я полностью разобрал запуск Ила на разных разрешениях экрана. Чтобы ты исходя из своих теорий объяснил наконец, почему так происходит в Иле. ТОЛЬКО В ИЛ2 такое происходит. Больше ни в одной игре такого бреда нет. 2
StorkNet Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) а в мощности компьютера и запасе FPS В таком случае, не затруднит объяснить откуда берутся довольно жесткие «провисания» в твоих данных, если таки имеется запас? : ) То что он имеется — безусловно. Но не в рамках БзС : ) Изменено 11 апреля 2016 пользователем StorkNet
Yonen Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) В таком случае — не затруднит объяснить откуда берутся довольно таки жесткие провисания в твоих данных, если таки имеется запас? : ) Тебе одиноко сегодня? Не с кем поговорить? Где я написал, что речь идет про мой компьютер? Я ответил на твой вопрос о "волшебстве синхронизации". Мой фраза о мощности говорит лишь о том, что если меня не будет устраивать FPS в игре, то я просто куплю вторую 980ti или подумаю о чем-то еще к тому времени. А сейчас повторяю в третий раз: у меня все хорошо и я всем доволен P.S. Провисаний нет, в онлайне играется отлично, как я и писал ранее (59.9-60FPS). Без синхронизации не играю, а с ней все хорошо. Аминь. Изменено 11 апреля 2016 пользователем Yonen
Alambash Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Yonen совсем запутался в показаниях. Изменено 11 апреля 2016 пользователем Alambash
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 А сейчас повторяю в третий раз: у меня все хорошо и я всем доволен Чем доволен то ?Монитор какой*? Играя на 2560x1080 ,нафига тогда нужна была 980ti ? Для такого разрешения пошла бы и 780. У меня с адаптивным вертикальным синхроинпульсом ниже 59 не падает. Смотрим внимательно. Я там где-то написал, что синхронизация включена? Сейчас мы говорим о работе с синхронизацией. С синхронизацией все отлично держится 59.9-60. Это легко понять, если смотреть среднее значение (avg). Меня лично вполне все устраивает. Спасибо, капитан очевидность! Я не вижу смысла спорить, каждый имеет то, что имеет. Понятно, что дело не в "волшебной" синхронизации, а в мощности компьютера и запасе FPS. Меня все устраивает и я всем доволен
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Я записал видео. Фактически специально для тебя Пони , где я полностью разобрал запуск Ила на разных разрешениях экрана. Сделай такой же, но с отключенной "синхронизацией". Думаю всё станет понятнее. Причина "скачущего фпс" в режиме dsr - утилита для измерения считает виртуальные кадры посчитанные в 4к, а не реальные кадры в фуллхд, поступившие во фреймбуффер. Вот так. Да, и ещё: нагрузка на видеокарту при включенном сглаживании повышается оттого что ты нагрузил её сглаживанием 4-к картинки. Изменено 11 апреля 2016 пользователем HOPPING_PONY
Yonen Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Yonen совсем запутался в показаниях. Тоже одиноко?
Yonen Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) CoBeTckuu, если ты прочитаешь внимательно мои сообщения выше то, про выключенную синхронизацию я говорил в другой теме. Я специально ее выключал для тестов: Судя по этому — падает за милую душу : ) Т.е. речь идет о совсем другой теме по ссылке выше, в которой Мирон просил всех выключить синхронизацию. А в этой я ответил на приведенную ссылку StorkNet и задал ему вопрос о том, где он это увидел: Смотрим внимательно. Я там где-то написал, что синхронизация включена? Сейчас мы говорим о работе с синхронизацией. С синхронизацией все отлично держится 59.9-60. Это легко понять, если смотреть среднее значение (avg). Меня лично вполне все устраивает. А ежедневно играю я с включенной синхронизацией. Теперь я понимаю, почему ты в трех соснах заблудился и настроить ничего не можешь Внимательнее надо быть! У меня с адаптивным вертикальным синхроинпульсом ниже 59 не падает. Теперь по поводу твоего мнения Чем доволен то ?Монитор какой*?Играя на 2560x1080 ,нафига тогда нужна была 980ti ? Для такого разрешения пошла бы и 780. Я тебя забыл спросить, что мне покупать Я же не советую тебя обратно в тундру возвращаться, т.к. здесь у тебя настроить ничего не получается. А я доволен всем, просто у меня все хорошо во всех планах, а ныть и снимать об этом ролики не в моих правилах Знаешь, ты мне напомнил поговорку про кота и его любимое занятие в свободное время... За сим откланиваюсь и оставляю вас в одиночестве... жду еще видеороликов! Изменено 11 апреля 2016 пользователем Yonen
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Сделай такой же, но с отключенной "синхронизацией". Думаю всё станет понятнее. Причина "скачущего фпс" в режиме dsr - утилита для измерения считает виртуальные кадры посчитанные в 4к, а не реальные кадры в фуллхд, поступившие во фреймбуффер. Вот так. Да, и ещё: нагрузка на видеокарту при включенном сглаживании повышается оттого что ты нагрузил её сглаживанием 4-к картинки. А в чем смысл делать такие тесты без вертикалки ? Я без нее играть все равно же не буду на этом мониторе. Короче в Иле DSR не работает как надо, а вы это поощряете тут. Молодцы чо. Надо брать тогда гсинх моник и забыть все эти танцы с бубном как страшный сон. Я тебя забыл спросить, что мне покупать Я же не советую тебя обратно в тундру возвращаться, т.к. здесь у тебя настроить ничего не получается. А я доволен всем, просто у меня все хорошо во всех планах, а ныть и снимать об этом ролики не в моих правилах Знаешь, ты мне напомнил поговорку про кота и его любимое занятие в свободное время... За сим откланиваюсь и оставляю вас в одиночестве... жду еще видеороликов! Слушай, покупатель довольный, с чего ты взял ,что тебе кто-то, что-то советовал ? Изменено 11 апреля 2016 пользователем CoBeTckuu
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Причина "скачущего фпс" в режиме dsr - утилита для измерения считает виртуальные кадры посчитанные в 4к, а не реальные кадры в фуллхд, поступившие во фреймбуффер. Вот так. Да ? А почему в других играх кадры посчитанные в 4К "попадают куда то там, и не попадают куда то не там" ? То есть это не Ил так криво сделан. А DSR, нвидия, конкретно моя карта, мать, программа мониторинга не так считает. Но только не Ил,верно? Но ведь сначала вы говорили, что это так и должно быть, куда же подевалась та теория, другая ? Которая про половинчатость кадров и тд ? Да, и ещё: нагрузка на видеокарту при включенном сглаживании повышается оттого что ты нагрузил её сглаживанием 4-к картинки. Так это понятно то и ежу, странно что ты не понял видимо для чего был сделан этот тест сначала на 4К разрешении экрана, а потом на родном. Чего же не продолжил свою мысль ? Ибо почему тогда, эта самая нагрузка, с тем же самым сглаживанием, но уже на родном разрешении экрана, упала ? Изменено 11 апреля 2016 пользователем CoBeTckuu
fat13cat Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 да никто не отрицает что много косяков в игре , помимо проделанных вами манипуляций ( с видео) , елементарных для вас )) есть и очевидные косяки , лаги ,баги , падение приложения , зависание итд итп , работают же над этим , это же не варгейминг с многотысечным штатом сотрудников , фирма маленькая , ресурсы ограничены , а замахнулись вон на какую тему , это нужно тоже понимать, с временем все наладят дай бог, но задатки и потанциал у игры большие .
=M=PiloT Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Что за такие задатки игры? Я в нее каждый день летаю)))) Был бы еще и выбор серверов ....,а то количество есть ,а фулркал про "ВВ2 бой в воздухе" ни одного. Штурмовой фулреал сервак есть,да.
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Был бы еще и выбор серверов ....,а то количество есть ,а фулркал про "ВВ2 бой в воздухе" ни одного. Штурмовой фулреал сервак есть,да. Вы хотите сказать что в Иле нет фуллреал серверов ? Без ГПС\ГЛОНАССов и прочих аркадных HUDов ? Я ведь от этого сбежал из тундры в Ил. Чтобы была только карта,компас и самолет и летай так, как летали. ps Я только начал разбираться с настройками управления, в онлайн еще не заходил.
Alambash Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Вы хотите сказать что в Иле нет фуллреал серверов ? Без ГПС\ГЛОНАССов и прочих аркадных HUDов ? Я ведь от этого сбежал из тундры в Ил. Чтобы была только карта,компас и самолет и летай так, как летали. ps Я только начал разбираться с настройками управления, в онлайн еще не заходил. А кто карту для Крыльев делал, и летал потом там же, другой Комиссар? Изменено 11 апреля 2016 пользователем Alambash
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 А кто карту для Крыльев делал, и летал потом там же, другой Комиссар? Это не я. Для меня это вообще темный лес.
fat13cat Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Что за такие задатки игры? Я в нее каждый день летаю)))) Был бы еще и выбор серверов ....,а то количество есть ,а фулркал про "ВВ2 бой в воздухе" ни одного. Штурмовой фулреал сервак есть,да. ну вы же именно в нее каждый день летаете ,правильно ? ни в какую другую имеется ввиду , не с проста же , а на счет задатков ,то это опять же в руках разработчиков . задатки хорошего симулятора я имел ввиду.
=M=PiloT Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 @ Ну с тундрой то не ровняй)) и близко.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Я под впечатлением подкачал чуть самолеты, решил зайти не сервер дед , без гпс и маркеров.Решил перегнать самой самолет , не 111 для получения очков и заодно проверить как с ориентированием на местности Долетел до филда , посадил ... И тут меня что то пробивает 2 раза и на 3й , я взрываюсь ... Камера отходит и ч вижу танк красных,который в кустах сидит и обстреливает прилетевших ))) короче я в восторге,попробовал ещё Крылья , он с гпс , но там динамики больше Доволен я , что с тундры убежал ! 1
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Извините за офтоп. Но в теме новичков тишина вообще. Что делать если не меняется вид взгляда при нажатии F9 ? При нажатии ничего не происходит, просто пишет в техночат что мол включен такой то взгляд. Вся настройка управления подвисла из за этого . Помогите. Сбрасывал настройки в дефолт, ничего не помогает.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Вы хотите сказать что в Иле нет фуллреал серверов ? Без ГПС\ГЛОНАССов и прочих аркадных HUDов ? Я ведь от этого сбежал из тундры в Ил. Чтобы была только карта,компас и самолет и летай так, как летали. Записывайся.http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4198-interaktivnaya-vojna-interactivewar/page-1 Изменено 12 апреля 2016 пользователем =BW=Kuznechik
fat13cat Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Извините за офтоп. Но в теме новичков тишина вообще. Что делать если не меняется вид взгляда при нажатии F9 ? При нажатии ничего не происходит, просто пишет в техночат что мол включен такой то взгляд. Вся настройка управления подвисла из за этого . Помогите. Сбрасывал настройки в дефолт, ничего не помогает. так это из за трек ира . Если хотите дополнительно хаткой по резко оглядываться , в право влево верх назад ( приборные панели ,закрылки ,хвост ) то нужно зажать кнопку центровки и кликнуть кнопку взгляда на приборную доску , или возможно ф 8 или ф9 (кнопка смена вида взгляда ) запиндина и на горячую команду в трек ире на что то там , тогда в трек ире поменять горячую кнопку , но это все если пользуетесь трек иром .
Krysnic Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Парни подскажите, хочу увеличить объем ОЗУ до 16Гб. Присмотрел пару платок, предпочтение отдаю низкопрофильной, так как при установке обычных платок будет мешать охлаждение. Вот и думаю что брать, заметна ли будет разница в производительности? Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR16N11S8/4] 4 Гб Оперативная память Kingston HyperX FURY White Series [HX318C10FW/4] 4 Гб
Alambash Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Вот и думаю что брать, заметна ли будет разница в производительности? Нет. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас